>>285039986 (OP) Проверка это не реальная работа. И суть это не пройти тестовое задание эйчара лишь формально. Она и нужна для того, чтобы отсеять всяких ебанутых, так что прав именно эйчар
>>285040738 >не предупредил, что будет пользоваться помощником значит ТЗ было составлено неверно. нужно было указать, что помощниками ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОСПРЕЩАЕТСЯ
>>285039986 (OP) Задаю положняк. Когнитивные функции, которые могут быть автоматизированы - все они - будут автоматизированы и со временем потеряют свою ценность. Со всеми этими сеньёрами-помидорами и им сочувствующими случится тоже самое, что случилось с компьютерами.
>>285040444 Ну по формально это же не синоним слову плохо. В данном случае выполнить идеально тестовое задание, это еще не пройти собеседование идеально. Он докапывается что по форме он якобы прошел. Но эйчар же смотрит на разные вещи в совокупности, а не на только ответ на тестовое задание.
>>285041299 конструировать самостоятельно. Неправильный ответ тоже часто норма на собеседовании, потому что смотрят на то как (акцент на слове как) ты решаешь, а не как ты решаешь (акцент на слове решаешь).
>>285041389 компания нанимает человека, а не решателя заданий. очевидно же, не? это же не позиция условного "оператора chat gpt", в чьи обязанности будет давать боту задачи, а потом готовить из них решения
>>285041389 Затем, что на интервью нет возможности задать реальную задачу, которая будет требовать погружения в проект. На интервью узнают твой общий уровень интеллекта и знание базы.
>>285041389 Нейросети не могут и не смогут в энтерпрайз разработку. Там слишком много внутренней кухни, поэтому нужен человек, который умеет программировать и разбирается в проекте. Поэтому нельзя взять рандомного человека с улицы и дать ему нейросеть. Это не будет работать.
>>285041389 Затем, что в собеседовании проверяются знания, навыки и качества интервьюируемого, а не навык чтения ответов нейросети. Сам ответ может и правильный, но он показал лишь умение читать, да и целом зачем тогда нанимать человека, который умеет озвучивать ответы нейросети, если можно напрямую спросить нейросеть? Вот его и не взяли. С таким же успехом можно во всех вузах закрыть глаза на использование нейросетки. Зачем кому-то знания, если можно прочитать то, что тебе озвучил ИИ. Только вот когда тебя будет лечить врач и выпишет хуйню, от которой у тебя будет рак жопы не удивляйся, почему так. Ему нейросетка сказала, а мозгов верифицировать ответ у него не хватает.
>>285041510 Давай еще раз. -> Как <- он решал - это пытался наебать, скрытничал, и использовал чатгпт. Вместо того, чтобы просто вслух сказать, что будет использовать чатгпт и не пытаться кого-то наебать. Это уже разница. При этом также важно показать, что он понимает, как работают чатгпт и что ответ может быть совсем не верным, а очень похожим на верный. То есть по форме он также выполнит задания, так же использует чатгпт, но КАК, вот что важно - так, что эйчар скажет что это одекватный человек.
>>285041721 и я так понял если бы это была позиция человека, в чьи обязанности входит использование бота, то было бы разумно посмотреть, как у него это получается. а тут хотят посмотреть другое, под что человек попытался мимикрировать. это обман, конечно, ведь человеку было понятно, что от него на самом деле хотят я, правда, всё равно его логики не понимаю: если он не может работать, это же станет ясно довольно быстро
>>285041765 Я всегда думал, что знания проверяются на экзамене в школе, а на собеседовании проверяются навыки необходимые для выполнения должностных обязанностей.
>>285041242 >Ну что он вероятно хуйней занимается какой-то - ищет ответы в большом словаре. Т.е. то, что в работе кодер документацию читает, постоянно гуглит что-то и т.д., а не в голове держит все - это норма, а чел на собесе сдает охуенно всё, но "куда-то поглядывая" - нет? Что за ебанутое двоемыслие? Он эффективен и использует более эффективную форму гугления, вот и вся разница. А горящая жопа эйчара связана исключительно с нынешней доступностью по одному клику знаний и навыков, которые он дрочил десятилетиями.
>>285041923 Ты ошибался, бывает. Да и навык чтения готового ответа никак не раскрывает наличия навыков, необходимых для выполнения должностных обязанностей, он показал лишь то, что интервьюер умеет читать.
>>285041941 > а чел на собесе сдает охуенно всё, но "куда-то поглядывая" - нет? если человек это скрывает, что он подглядывает, делает вид, что это он решение из своей головы берёт, когда это не так, это не норм, конечно. это обман
>>285042027 > если человек это скрывает, что он подглядывает, делает вид, что это он решение из своей головы берёт, когда это не так, это не норм, конечно. это обман Бред. Если его спрашивают, а он отрицает, то да, это обман. Если нет - нет.
>>285039986 (OP) Это хабр? Там же больше половины озлобленные инцелы которые агрятся на всё и всегда пытаются доказать обратное, типо этого Кирилла, блять, просто посмотрите на его ебало.
>>285042175 это не бред человек заранее понимает, что от него требуется решение, которое придумает он сам. это подразумевается, потому что так было всегда.
чатботы - это инструмент, который появился совсем недавно инструменты противодейтсвия ему ещё не придуманы. когда таких шутливых трюкачей, которые пытаются обмануть систему, станет больше, контрпримеры будут придуманы, а требования к соискателям обновлены.
>>285042140 А с чего ты взял что выполнение всех задач является единственным или необходимым критерием для найма? Выполнить задачу может большая часть людей, это ничего не значит.
>>285042307 Тем, которые позволяют пройти эйчара. Он не прошел эйчара. Или по-твоему на той картинке он прошел его? Какой конкретно - я озвучил выше, хуйней занимался втихаря, вместо что б как нормальный пояснить с какой целью и какими подводными он это делает.
>>285042399 из личного общения же. личное общение вообще самое главное в работе. она же командная
если бы то был фрилансер-одиночка, то наверное ему можно было бы работу доверить (хотя я бы не стал, chat gpt не всегда выдаёт правильное решение, не говоря про лучшее)
>>285039986 (OP) 1. Есть возможность что ему помогал друг вместо CHATGPT и пикрил нихуя не умеет 2. Даже первокурсник на дистанте знает что давать точные определения = палево, тем более с выключенной камерой Итого суммарно не пройдена проверка на адекватность и умение в постсоветский формализм, закономерный бан
Инцелы, порриджы и прочая хуйня, а если я дипломную или докторскую сделаю, скачав уже готовую и просто поменя имя автора на своё, я технически пройду задание?
>>285039986 (OP) Так пруфов то нет, что ChаtGPT был использован, только голословные в стиле бабки на лавке обвинения с порицаниями, в чем смысл, просто в пиздеже?
>>285042723 Умение мыслить самостоятельно. Мне не нужен мясной ИИ-адаптер на зарплате, когда я могу напрямую обратиться к нейросети за меньший прайс. Тем более, как можно доверить серьёзную работу какому-то пориджу, который в любой непонятной ситуации бежит к нейросетке, которая выдаёт ему что-то, чего он даже не понимает и не способен проанализировать и выявить правильный/неправильный/оптимальный/просто хуёвый вариант ответа, а в случае отсутствия ответа вообще обмякает в углу.
>>285042634 >скачав уже готовую Технически проверку на антиплагиате ты завалишь обосравшись с подливой, не говоря даже о том что тебе потребуются источники последних лет из твоего зажопинска, у тебя образование 8 классов?
>>285042753 Ну если там вопросы исключительно по теме работы, которые не выходят за рамки написанного, почему нет? В чём проблема? Ёбаные луддиты против прогресса.
>>285042996 если хорошо знаешь работу, которую тебе бот написал, а вопросы, которые зададут, не слишком трудные, то почему нет на защите могут спросить не только, что у тебя та или другая формула обозначает, но и твоё мнение, как можно продолжать, что ты думаешь про тот или иной метод, почему ты решил делать вот так, а не иначе. и т.д. защита это не единственное мероприятие, если ты претендуешь на учёную степень, надо пройти ряд семинаров и конференций
>>285043120 Ну и что? Правильность не главный критерий при принятии решения. В ходе рабочих задач вполне может быть такая ситуация, что задачи можно даже не решать, ведь она потребует очень много времени для решения.
>>285043188 Мне ответили, что кандидат справился с заданиями, но он использовал для помощи инструмент, а должен был "сам". Я интересуюсь, что значит, "сам"? Ответа не поступает.
>>285043327 Ни в коем случае. Кадровик полностью и всецело прав, ибо только ему решать, кого брать, а кого нет. Не вышел ебалом - нахуй. Не можешь связать 2 слов - нахуй. Не способен работать без подсказчика - нахуй. Всё закономерно.
>>285043394 Ты можешь ответить без рекурсии? Ответ с рекурсией не устраняет познавательной неопределённости, так как содержит в себе вопрошаемое. Не понимаешь, что я прошу критерий, который позволит разделить у кандидата "его" и "стороннее"? Не надо мне еще раз писать, что всё что не его то, стороне. Ты мне уже 10 раз написал.
>>285043294 Уже давно бывали случаи когда интервью (даже живое) проходили совсем другие люди. Так что формальное выполнение задачи это удел ущербных людей (вроде того чела с оп пика который убил своего ребёнка и жену).
Почему в РФ нет практики стажировок? Либо за минимальную зарплату, либо бесплатно. От этого же всем сплошные профиты - компания может нанимать джунов без риска, а самим стажерам - легкодоступная практика коммерческой разработки. Вин-вин
>>285043448 А что тогда значит, когда ты пишешь "от пусть теперь их ИРЛ выполнит, потом уже подумаем, брать его, или нет"? Как он это сделает, если кадровик его уже отшил?
>>285039986 (OP) почему эйчар просто не скажет "не взяли, потому что иди нахуй". кабанчик ищет себе человека разбирающегося в специальности, а не макаку с ботом. ещё блять и тут какие-то тролли жирные(я надеюсь, что это тролли, а не дегенераты) пишут "ну он же сделол!". это как с мижорни всякие дебилы на вполне конкретный запрос "сделай мне пиздатый квадрат" - выдают хуёвое колесо и начинают затирать "ну это же то же самое! хули ебало скрючил?!" https://www.youtube.com/watch?v=7eiIR7ThAW8
Сейчас я вам объясню, почему ChatGPT - самая базированная вещь в этом мире за последние лет 100.
1) Уничтожение пидорских работ. Вам же казалось странным что взрослый мужчина работает “фотографом”, клацая камерой полураздетых женщин которые не являются его женой, или жеманных так сказать “мужчин” - в кавычках, потому что настоящий российский мужчина должен фотографироваться только на паспорт, военный билет и уголовное дело? “Программисты” - какие-то скрюченные существа, клацающие по клавиатурке, и издевающиеся над нормальными мужиками тем что получают за этот дебилизм какие-то нереальные деньги? “Поэты”, “сценаристы”, “художники” - вот серьезно, взрослый мужик - пишет какие-то стишки, словечки, рисует картиночки - и называет это работой, не стесняясь откровенного идиотизма, да еще и хочет за это денег, сравнимых с теми что зарабатывает офицер, слесарь, или грузчик? Я уж не говорю что все эти “творческие” профессии - порождают ублюдков и дегенератов, предающих свою страну в трудные времена, хотя каждый русский человек знает - что когда идет Война или Предвоенное Время - даже глядь думать плохо о своей стране и ее правителях нельзя, потому что этого и хочет Враг.
Нейронка отменяет все эти профессии, унижающие мужчин, плодящих национал-предателей и выставляющие русских мужиков какими-то пидорами жеманными. Евгений Пригожин, не последний человек в стране, мудро сказал: “25% половозрелых самцов должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность на заводе.”. Вы видите тут “программистов” или “фотографов” с “художниками” ? И я не вижу. Их нет, потому что настоящие российские мужчины на таких помойных профессиях работать не должны. И нейронки помогут нам в этом, отменив все эти так называемые “творческие” профессии скопом, на корню.
2) Нейронки отменяют и кучу бабских профессий, в которые бабы идут, когда им надо быстро заработать денег. Копирайтеры, переводчицы, работа с изображениями, тестировщицы ПО - все за что проблядь может получать денег чтобы не зависеть от мужчины. Зачем бабе не зависеть от мужчины? Правильно - чтобы заниматься блудом, мерзостью, а то и открыто предавать свою страну, катаясь за границу “в отпуск” - то есть, читай, чтобы ебаться во все дыры с гейропейцами и пендосами погаными. Нейронка отменяет все эти профессии, возвращая баб в их нормальное состояние полной зависимости от половозрелых самцов, работающих на нормальном заводе, или грузчиками, или таксистами например.
3) Все эти работы противны русскому человеку еще тем, что там нет начальника, и рабочего времени, плюс за них по какой-то идиотской причине платят большие деньги. Все это вместе оскотинивает и разлагает русского человека, делает его прозападным дегенератом, как можно видеть на примере тех же прибалтов, которых в СССР почти получилось сделать русскими людьми и которые отплатили за это черной неблагодарностью. Напомню: Украина захотела чтобы ее граждане работали на таких вот работах, вместо честной работы на заводе или грузчиком. Последствия этого мы видим, как и то что внутри страны появилось множество предателей, чаще всего таких вот “творческих” профессий, у которых даже хватило денег и наглости купить билет в другие страны и жить там. С отменой этих профессий нейронкой все вернется на установленный Богом порядок: честная тяжелая работа, когда у работника уже нет сил думать говно про начальство, и нет денег уезжать или еще как-то протестовать против законной демократической власти.
4) Итого: нейронки убирают пласт работ, которые унижают и развращают русских людей (программирование, тестирование, фотография, написание книг, сценариев, съемка фильмов, работа с картинками, работа с текстами, стихи, прочее “творчество”), взамен высвобождая людей для профессий нужных государству: заводы, военные, врачи, учителя, грузчики, строители, и так далее.
Россия просто обязана выкрасть (покупать - для пидоров) ChatGPT, и силами патриотов доработать эту программу так, чтобы полностью уничтожить в стране вышеупомянутые профессии. И тогда сбудутся мечты патриотов - через 15 лет мы будем готовы выебать в жопу весь мир. Так победим. Ура!
>>285043655 Маленькая память контекста, не всё влазит? Сочувствую >Кадровик полностью и всецело прав, ибо только ему решать, кого брать, а кого нет. >Не вышел ебалом - нахуй. Напиши так в причине отказа и я тебе клизму скипидарную сделаю, маня
>>285043731 Это потому что ты нищая пидораха которая живёт от зп до зп и не может прикинуть то, что если всех подряд брать и платить им деньги, то ты разоришься.
>>285043655 Причиной отказа указывается, что "навыки и знания не соответствуют резюме", это противоречит тому, что кандидат прошёл проверочные задания и тесты.
>>285043705 Написать - мало кто способен. Написать с подсказкой и осознать, что он написал - многие. А долбоёб с нс не способен нихуя осознать, ибо он дегенерат.
>>285041321 >то, что какой-то душный тролль в коментах пытается прицепиться к формальностям, сути не меняет
Это реальный программист, их больше половины таких. Поэтому это праздник будет, когда этот надменный самодовольный любящий "полемизировать" подобным образом скот нейронки вышибут на мороз с жирных зарплаток.
>>285043835 я лично за нейросеть и вообще но академическая степень вещь серьёзная, её должны получать только достойные и желательно те, кто хочет продолжать заниматься наукой реально, а не чтобы было
>>285043812 потому что работа чувака будет заключаться в тех задачах, которых нет в библиотеке бота, а если разбирающемуся чуваку дать такую задачу в виде тестового - он скажет "говна наверните, скамеры ебаные"?
>>285043763 Но если ты говоришь, что кандидат ответив на все вопросы и выполнив все задания удалённо должен теперь пройти собеседование в живую, а кадровки несмотря на это отказал кандидату, то кадровик не прав.
>>285043778 Я напишу любую причину, в том числе и ту, что нашёл лучшего кандидата, а на самом деле найму мидла, который едва дотягивает до нужных качества, но при этом целеустремленный. Твои контр-вспуки?
>>285040738 Схуяли тебе кто-то что-то должен обосновывать? "Вы нам не подходите", после чего разворачиваешься и уёбываешь со своими охуенными навыками использования чат-бота. Просто пиздец, где таких пидорасов как вы выращивают? Тебе ещё что-то кто-то обосновывать должен? Схуяли? Что если не обоснуют? На работу не устроишься и отзыв на яндексе гневный напишешь? Ты жук ебаный без образования и без навыка, кому на тебя не насрать вообще? Люди блять работников нанимаются, работники себе работу ищут и вот рядом с ними ты своё говно катаешь, навозник, ты к ним никакого отношения не имеешь, ты абсолютно нахуй не представляешь ни для кого интереса. Иди суши разноси, еблан.
>>285043996 >Не было указано, что нельзя пользоваться инструментами.
Там не было указано что нельзя во время собеса насрать кучу говна и обмазаться ей. Если кандидат такое сделает - то его тож должны принять если задачу сделает? Не было же указано что нельзя, А ЧО ТАКОВАААА?
>>285043996 Вакансия была сеньор-помидор а не копипастер ответов с чатгпт. Это предпологает что ты сам умеешь овердохуя всего и чатгпт тебе нужен максимум чтобы бойлерплейт писать автоматически а не с помощью ждунов-кодомакак.
Ну что, братва - недавно Илона Машка и еще сотни знатных программистишек приползли на коленях к OpenAI, и как отпизженные пидарасы перед паханом, умоляли дать им подышать еще пол-годика. Зачем им эти пол-годика - понятно, будут аккуратно выводить бабло из айти-индустрии, потому что уже всем ясно, что с приходом ИИ ей полная и бесповоротная пизда - терпеть охуевших от бабла наносеков не хотят ни начальники ни простые люди.
А теперь и срок обозначился - 6 месяцев.
Это я к чему пишу. А к тому, что настает твое время, веселый и находчивый анон. Время ВЕЛИКОГО РАЗЪЕБА НАНОСЕКОВ. Посуди сам: каждый анальник накопил от 50 до 200 тысяч долларов, по примерным подсчетам. И когда жирная зарплата капать перестанет - привыкший указывать другим про "освой новую профессию лол" скот начнет паниковать - сами-то они нихуя кроме тыканья кнопок и запоминания мнемоники очередного пизданутого фреймворка не могут. И поскольку работать за "гроши" они на первых порах не будут - они начнут искать способы "инвестирования" и прочего "пассивного дохода".
Тут-то на сцену и должны выйти мы. В этом треде мы придумываем как будет наебывать анальников-"инвесторов" - какие якобы-бизнесы предлагать развивать вместе, как вытягивать из них бабосики, как разводить на продажу "ненужных" вещей чтобы развить бизнес - тоже конечно помогая им продать их "выгодно" (любой анальник накупает массу дорогущей хуйни которой не пользуется - от крутых велосипедов с каробоновой рамой и аквалангов до профессиональных фотокамер и прочего такого).
Такой шанс выпадает раз в жизни. Все что накопили жадные анальники - должно достаться анону.
>>285044117 Не обязан вообще никого нанимать, набор персонала это его личное дело. Максимум что обязан это не отказывать пиздатому кандидату только потому что он чурка, нигер или женщина.
>>285044185 Имагинировал ебало этого автора этой пасты, какого-то всратого курьера на мопеде и почему-то проиграл. И я даже не анальник, аобычный мусор, работу которого нейросетка пока заменить не может, потому что не научилась пиздить людей и подделывать доказательства.
>>285043888 >Это реальный программист, их больше половины таких. скорее профдеформация, когда от логики человеческой(когда какой-нибудь вопрос само-собой подразумевает ещё несколько смежных вопросов и имеется ввиду общая картина, и большинство людей это понимает) они переходят к логике машинной и если они видят требование "на работу нужен человек) - они тебе самовар прикатят, потому что самовар всё ещё является человеком, а то что этому человеку необходимы руки и ноги - ты не написал и по их рассуждениям виноват именно ты.
>>285044431 Нет, что ты. Меня полностью устраивает, что ты не можешь указать конкретное сообщение, где ты якобы ответил на мой вопрос. Почему меня может это не устраивать?
>>285044505 >Да просто испытатетельный срок увеличим в два раза и не будем мозги ебать. >мимо кабан Если ты кабан, то должен знать, что испытательный срок ограничивается трудовым кодексом, увеличить его не имеешь права.
>>285039986 (OP) Пидорахе-кабанчику нужен результат или что? Если результат, то ему должно быть похуй кого набирать, главное чтобы он сумел выдать рабочий код, а как он это сделает - сам или при помощи ИИ работодателя ебать не должно. Ну а если кабанчик хочет именно человека, то пусть зарплату ставит нормальную, а не ниже срыночка.
>>285041766 Там задания уровня написать "hello, world", чтобы отсеять совсем уж нубов. Какой смысл давать тестовые задания на собеседовании сеньора - я не представляю. Там по 2-3 ответам все будет понятно. Кстати, в забугорные конторы 3-4 ступени собеседований, там не прокатят никакие ЧатГПТ.
>>285044642 Весь этот конундрум очень легко решается, если смотреть на это с позиции работодателя. Тебе правда это не представляется возможным, ты ж блядь себя настолько центром вселенной считаешь что даже представить не можешь что бывает и другая точка зрения. И тем не менее, с позиции работодателя, копипастер ответов с чатгпт нахуй не уперся на позиции сеньора, потому что если чатпгт проебётся в чем-то, то копипастер не сможет исправить этот косяк так как сам нихуя не соображает, а настоящий сеньор именно тем блядь и выделяется что любые косяки может выправить.
Эй долбоебы высокомерные, вы на собесах я так понимаю код пишете на листочке, без интернета? И когда задачи на работе решаете, то в интернет за решением непонятной проблемы не лезете? На тот же StackOverflow, например. Всё своей головой, через тернии документации к звёздам. Очнитесь, глупцы. Перед вами продвинутый поисковик, который ваши навыки поиска решений обесценивает. Прогресс на месте не стоит, когда-то порешали кучеров, фонарщиков, теперь решают вас, а это ниправильна! Жопа горит хахахах, сука какие же вы жалкие
>>285044727 Не мне, Государственной Инспекции Труда, куда я напишу жалобу на необоснованный отказ в приёме на работу. У меня осталась запись собеседования, где я ответил на все вопросы и решил все задания. Твой ход
>>285044758 Но кандидат правильно ответил на все вопросы и правильно решил все задания. На основании чего тогда делается допущение, что с остальными заданиями кандидат не справится?
>>285044633 Если ты не долбоеб, то прекрасно понимаешь, что испытательный срок отображается прежде всего в зп и премиях. А в текущих реалиях всяких мобилизационных мероприятиях скоро на гпд перейдем, так еще проще будет.
>>285044758 >с позиции работодателя, копипастер ответов с чатгпт нахуй не уперся на позиции сеньора, потому что если чатпгт проебётся в чем-то, то копипастер не сможет исправить этот косяк так как сам нихуя не соображает, а настоящий сеньор именно тем блядь и выделяется что любые косяки может выправить. Так настоящий сеньёр стоит 500к, а макаку с чатом можно за 100к нанять, точнее 5 макак за те же деньги, что и 1 сеньёра. И тупо за счёт количества продавить все косяки на минимум. Профит. Для большинства разработок такой план легко взлетит.
>>285044833 Объясняю инспекции труда, что предпочёл взять другого кандидата, который тоже выполнил все заданиия, ещё и запросил меньшую зп. Твои контр-пуки?
>>285044838 >Если ты не долбоеб, то прекрасно понимаешь, что испытательный срок отображается прежде всего в зп и премиях. Я же не долбоёб устраивать на работу на низкую зп с обещанием повысить её после 3 месяцев.
>>285044836 На основании того что это статистически высоко вероятно. Мелкие задачки он неплохо выполняет в 95% случаев, но 5% проёбов на мелких задачках это во-первых дохуя, а во-вторых на сложных задачах он все равно обсирается с вероятностью около 100%. Погуглил бы блядь для начала ограничения возможностей чатпгт.
>>285039986 (OP) >Кто был здесь не прав? Хуй который там внизу что-то вякать начал. Если бы им нужен был даун умеющий вопросы нейросети задавать, они бы любого бомжа с улицы за доширак наняли.
>>285044833 Хоспаде, скажут, что нашли Семен Иваныча, который тоже ответил на все вопросы, только быстрее и он кандидат наук. Это если ТИ вообще озаботится твоим вопросом, а не скинет его в мусорное ведро.
>>285039986 (OP) Но ведь наверное это первый круг собеседования раз на нем выключить камеру и не то что чат гопотой пользоваться, но и позвать друга помидора который будет суфлировать, разве нет?
>>285044874 Но ты про зарплату у меня вообще ничего не спрашивал, а только начал пригорать по поводу использования какого-то чатгпт, о котором я только в новостях читал.
>>285044833 Пиши, по максималке мне штраф прилетит 50к, который еще надо очень постараться продавать. Стоящий того поступок, чтобы во всех HR-конторах на тебе поставили черную метку долбоеба.
>>285044945 Долбоёб, ты хоть раз бизнес сам вёл? Если бы вёл, такую бы хуйню точно не высрал. Но я тебе подскажу, дурачку - попробуй имажинировать свой ебальник, когда сеньёр скажет что дропает твою говноработу, потому что ему предложили оффер из гугла, а проект должен быть готов через три дня, иначе ты залетишь на неустойки и штрафы, а потом проебёшь заказчика. Думай, чтобы не быть батхертом.
>>285044868 Макака будет делать задачу целый год и не сделает, убьется об подводные камни. Сеньор напишет за 2 недели. Там что там примерно 1 к 20 соотношение.
>>285045000 >5 макак будут просто производить в 5 раз больше косяков Учитывая скорость совершенствования ИИ - через 5 лет 5 макак на гпт будут совершать ровно 0 косяков, в отличие от кожаного ублюдка на сеньёре.
>>285044962 Если они скинут в мусорное ведро, то я только рад. Начальнику ГИТ придёт штраф из Прокуратуры за нарушение установленного порядка работы с обращениями граждан и всё равно придётся выполнять свою работу. >что нашли Семен Иваныча, который тоже ответил на все вопросы, только быстрее и он кандидат наук. Хорошо, если он действительно найдётся и не после собеседования со мной, тогда вопросов нет
>>285045153 Долбоёб, ты хоть раз бизнес сам вёл? Если бы вёл, такую бы хуйню точно не высрал. Но я тебе подскажу, дурачку - попробуй имажинировать свой ебальник, когда сеньёр скажет что дропает твою говноработу, потому что ему предложили оффер из гугла, а проект должен быть готов через три дня, иначе ты залетишь на неустойки и штрафы, а потом проебёшь заказчика. Думай, чтобы не быть батхертом.
>>285045026 >еще надо очень постараться продавать продавать штраф? Да не трясись ты так ))
>Стоящий того поступок, чтобы во всех HR-конторах на тебе поставили черную метку долбоеба. Хуя пичот Ебал уже через ГИТ одну контору, которую знают все, пока никаких меток
>>285045119 Блядь неудивительно что сраный чатпгт проходит тест тьюринга так легко - среднестатистический кожаный ублюдок вроде тебя имеет меньше хлебушка в голове чем цепь маркова.
>>285045156 >Начальнику ГИТ придёт штраф из Прокуратуры Ещё один свидетель из секты святой Прокуратуры. Никому ничего не придет, а ты поел говна и без работы сидишь.
>>285045254 >>285045182 Но это действительно так. Лично наблюдал как на предприятие ВПК прикатил ФСС с выездной проверкой, перетряхивал все договора ГПХ на предмет скрытых трудовых отношений и после недолгих пререканий контора добровольно доплатила взносы ФСС, отпускные работникам, работавшим по ГПХ более года и взяла их в штат.
>>285039986 (OP) 1. Кот - не HR, а инжиниринг менеджер / VP, с сильным инженерным прошлым, был хорошим программистом, пошел в менеджеры (топ менеджеры уже получается)
2. Программистское собеседование это не реальные задачи, это дрочка вприсядку в надежде по отлаженности движений понять будет от человека толк или нет, нормальные программистские собеседования не умеет делать никто. Очень синтетический тест, типа iq, важно не решить его, а показать, как ты вообще думаешь
3. Кандидат хуево себя повел. Так-то можно и у друга на собесе совета спросить, ведь в описании вакансии наверняка не указано что нельзя друзей спрашивать. Идиоты защищающие в стиле "ну он же решил цели добился" - не более чем идиоты, про литкод задачку нагугленную тоже так можно сказать, но смысл же не в этом. Всем понятно, что гуглить люди умеют, проверяют навык рассуждать
4. Даже не смотря на чит кандидат не смог произвести хорошее впечатление, плохо коммуницировал и вызывал кринж, логично что с таким человеком команде работать будет неприятно, а значит нанимать тем более не стоит
>>285045156 >Начальнику ГИТ придёт штраф из Прокуратуры За окном реалии, где завтра можешь не по своей воле поехать в окоп под Бахмут, а сверхразумы на дваче пиздят про прокуратуру, пиздос.
>>285039986 (OP) Тред не читал. Но вопрос звучит как "может ли человек, умеющий пользоваться калькулятором называть себя математиком"? Нет, не может. Но может ли такой человек вести безошибочные калькуляционные задачи с помощью этого инструмента? Да, разумеется. Возьмите любого нынешнего ученого или кодера: разве каждый из них наизусть знает математические формулы и умеет в уме просчитывать данные наравне с машинами? А кодер разве может собрать себе компьютер из подручных материалов, что бы хотя бы была возможность на чем писать этот самый код? А саму программу для написания кода он сможет написать с нуля? Или все же пользуется готовым инструментом упрощающим его работу? Ответив честно на эти вопросы, истина как говно должна где-нибудь всплыть. Лично я не удивляюсь нынешней растущей тенденции. В скором будущем мы будем лицезреть новый тип профессии - оператора нейросетей, умеющего выжимать из этого современного инструмента очень много интересных а главное качественных результатов.
>>285045362 Конечно, конечно. Это действительно так. Именно поэтому половина страны работает по гпд. А не потому что им говорят - или гпд или пиздуй нахуй, чушка ёбаная.
>>285045388 >А почему так? Потому что онлайн переводчики даже бесплатные уже превосходят человеческих переводчиков. Все переводчики, которые зарабатывают сидят по блату, делая вид что сами переводят, ну либо там где требуется именно человекоблядь, которая может подписать бумажку о неразглашении.
>>285045413 >За окном реалии, где завтра можешь не по своей воле поехать в окоп под Бахмут Хуёво у вас, на украине. Но большинство анонов из рф, так что им похуй.
>>285045450 Прокуроских мало, а вас много, и у них всегда есть дела поважнее. Так что придет тебе стандартная отписка в установленные сроки, что бла-бла-бла, по вашему обращению никаких нарушений ТК не обнаружено, обнимаю, целую, вечно ваш помощник прокурора Залупченко.
>>285045536 Дружок-пирожок, никому ничего не мешает просто зарядить денег кому надо и тебе просто снесут башку в подворотне. И никакая прокуратура тебе не поможет. Но это если ты будешь дохуя пиздеть не на уровне своей песочницы с никчёмными жалобами в трудовую инспекцию, где вообще для тебя выхлоп нулевой и тебе нравится просто дрочить канцелярии своими писульками, которые в принципе нахуй никому не всрались, а если и рассматриваются то исключительно для поддержания статистики.
>>285045474 >Потому что онлайн переводчики даже бесплатные уже превосходят человеческих переводчиков. Это не так. Машинный перевод до сих пор кал, прочитав который, в лучшем случае поймешь примерный смысл написанного.
>>285045474 Всякие ИнЯзы выпускают переводчиков каждый год сильно больше, чем вообще требуется, поэтому они сидят без работы. Но опять же, никакой он-лайн не сделает тебе литературный перевод новой книги, который можно не глядя пускать в печать.
>>285039986 (OP) Эйчар прав. Проблема нейронки, что любой может использовать нейронку. Она по сути инструмент, который тем лучше, чем лучше человек использующий нее. Одно дело школьник которому нужен хелло ворлд, другое профессионал интересующийся нюансами поиска и фильтрации данных. На обе щадачи гпт ответит, но обосновать вторую задачу без знаний невозможно
>>285045750 >никакой он-лайн не сделает тебе литературный перевод новой книги Уже сделает. Просто в рашке как всегда не в курсе и работают методами 10 летней давности.
>>285045592 Мне требуется время что бы проанализировать свои ошибки и впредь действовать более осторожно. Я упомянул говно в предыдущем сообщении, полагая что этого будет достаточно что бы вписаться в интеллектуальную среду обитателей треда. Азазазаз я тебя затралил лалка Скажи триста! Ну же, скажи или зассал?!
>>285044859 >Почему люки круглые? Оптимальный вариант его формы, чтобы люк не провалился, да и проще его доставать по сути.
Ещё ОБЖэшник такую херню спрашивал в школе давным давно, а ещё когда-то физик спросил на первом курсе, мол, какое существует 4 состояние вещества, кто ответит - тому поставлю сразу 5 пятёрок, ну я то прошаренный был, да и ответил, что ПЛАЗМА - получил 5 пятёрок и от адекватов восхищение, а от малочисленного дерьма некое порицание, хех.
>>285045695 Двачую, приходится догадываться на основе собственного знания языка и восстанавливать оригинал. Это своего рода игра-развлечение, но никак не инструмент со стопроцентной гарантией результата.
>>285045785 >Проблема нейронки, что любой может использовать нейронку. Не любой. Качество результата всё ещё зависит от того, кто использует нейронку. У одного анона она выдаст только говно в качестве результата, у другого анона на выходе будет выполненная задача. Так что ничего, по сути, не изменилось - долбоёбы сосут хуи, умные - только выиграли.
>>285045865 >He'll do it already. It's just that in raska, as always, they are not aware and work with methods from 10 years ago. Гугловский переводчик кал.
>>285045785 >Проблема форсед мема, что любой может использовать форсед мем. Он по сути инструмент, который тем лучше, чем лучше человек использующий его. Одно дело школьник которому нужен форсед мем, другое профессионал интересующийся нюансами поиска и фильтрации форсед мемов. На обе щадачи гпт ответит, но обосновать вторую задачу без знаний невозможно
>>285045923 >Ну про плазму все знают На дваче то - несомненно, в жизни - нет!
>их всего 4 или сильно больше? Основных - да, но, существуют и более сложные состояния, например: кварк-глюонная плазма, аморфные вещества, сверхтекучие жидкости, конденсат Бозе-Эйнштейна, вырожденный газ, фотонное вещество и прочие, уже не влезая в квантовые состояния.
>>285039986 (OP) Пока неясно, нужны отдельные стандарты, которые устанавливают требования к профе с учётом существования чатГПТ. Раньше юристы должны были все знать сами, сейчас на многих экзаменах можно пользоваться ноутбуком, как пример.
>>285045818 Из всех замкнутых кривых данной длины окружность ограничивает область максимальной площади. Таким образом, использование окружности как формы люка позволяет значительно снизить затраты чугуна на выплавку. ChatGPTyan
>>285039986 (OP) Проверка теоретических знаний подразумевает, что есть контроль, что ты не даёшь человеку возможности пользоваться подсказками. Если цель была именно проверить теорию и базу + какой-то набор навыков, то проёб со стороны кадровика. Видимо, до этого собесы онлайн давали результат, потому что был элемент контроля в виде скорости ответа на замысловатые вопросы. А с этим чатом шапито данный контроль теряется. А вкатун прав, нашел лазейку в системе и заабузил. Но все равно, высосать из пальца отказ в приеме на работу слишком просто, даже учитывая, что вкатун технически прав. Поэтому нацепит завтра жёлтую коробку на спину и пойдет разносить питцу.
>>285046342 >Из всех замкнутых кривых данной длины окружность ограничивает область максимальной площади. Пока не доказано не ебет что сказано, можешь начинать
>>285046342 Не вопрос, инженерное пояснение, которое не подходит для пояснения обывателю, в силу его ограниченного в простоте разумения - основа. человек абхтнгЖПДЖи
>>285039986 (OP) Очевидно, прав кабанчик, предъявы не по теме. Да, не было запрета, но и кабанчик не запрещал чатжпт, причина отказа в том, что кандидат даже с чатжпт не смог нихуя нормально сделать кроме умгумг-пук, аутировал на всех моментах, кроме зачитывания ответов бота.
>>285039986 (OP) кирюша ебанутый демагог. так тупой как пробка врач может прийти на собеседование с другом который гениальный доктор и будет просто повторять что ему подскажет его друган. теперь пришедший может легко лечить людей и кирюша пойдет к такому доктору? когда чел приходит на вакансию уже подразумевается что проверяют то какими он обладает навыками и знаниями
>>285047455 По сути, он не справился, ибо хрюша запалила, что сам он ничего не ответил. По логике, они должны чат-бот на работу взять, а не прокси-кожаный-мешок на отвечающем
>>285047455 >>285047486 и что дальше? это не тот случай когда ты сдаешь на водительское удостоверение и тебе обязаны его выдать если ты ни разу не ошибся
>>285046428 >что ты не даёшь человеку возможности пользоваться подсказками А смысл? Айтишники постоянно гуглят решения (это и есть их работа), инженеры постоянно лазают в справочники за сотней коэффициентов, слесари сверяются с мануалом вендора, электроники роются в даташитах. Чем чат жпт принципиально отличается? Понятно, что если чел сам не знает прямо вообще ничего, то может работать медленее остальных, но может и нет. Для этого его менеджер имеет метрики KPI и премию.
>>285046342 Типичный нейронный ответ. То, что расход чугуния на перекрытие заданной площади (нужной для пролезания человека) не зависит от ее периметра, ни один бот не вдуплит.
Лол, ищут человека, а им подсовывают дурилку картонную и ещё удивляются А ЧЕ НЕ ТАК-ТА Если бы им бот нужен был, то они бы его и так себе сделали погромировать
>>285041527 Так это как раз в интересах работодателя, чтобы всех дорогостоящих специалистов заменить школьниками за еду. Схуяли им с этого бугуртить и копротивляться?
>>285044802 Вначале тоже слегка взбугуртнул, а потом к такому же выводу пришёл. Любой макакян изначально сидит дрочит гуглы, чтобы потом хра "впечатлить" строчками в резюме и увиденным где-то кодом или его частями, которые он собрал, да даже если сам придумал оригинальный способ решения задачи, это всё равно опирается на опыта пращуров.
Плюс на гптшнике можно на окладе экономить. Короче дешево и грозно, наносеки сосут и отправляются под бахмут.
>>285044944 А кто им нужен? Им и нужен тот, кто может решить задачу. Предвосхищая твой визг отвечу, что прошедший собес реальный человеческий макакян так же может на реальной задаче этой фирмы обосраться, как и задаватель вопросов нейросети.
>>285039986 (OP) Бля как же я рад что наконец то ОЙТИ галера пошла попизде и вкатывальщики все. Теперь макаки совсем не нужны. Останутся только тру спецы своего дела, а для стандартных задач хватит GPT бота.
>>285048184 А работодатель что надо? Что бы задания выполнялись точно и в срок. Или верный надежный открытый сотрудник? Я плачу деньги за услугу, мне ПАХУЮ как он это делает, хочет другому отдает, хочет бота использует, но если он выполняет поставленные ему задачи, я буду доволен. На на пике просто баттхерд кодомакаки понимающий что скоро его заменит такой же бот. Останутся только тру нерды, а половина левых челов которые пришли за бабками тупо отвалится.
>>285045408 > проверяют навык рассуждать Вот он и рассудил, что быстрее и лучше воспользоваться ботом, чем дрочить в присядку. В реальной работе он не осилив дрочку начнёт искать решение в других местах, а дрочитель будет заниматься мозговым онанизмом с проёбами графиков.
>>285049487 Работодатель представлен hr-курицей и будущим начальником. Первой надо, чтобы ты был няшный, не пугал остальных баб в офисе и не выебывался. Второму, чтобы ты делал, что скажут, не вносил смуту и не выебывался.
>>285049845 HR не проверяют технические знания. Не их обязанности и у них нет компетенций для этого. Речь явно про техсобес, а не первичную фильтровку от неадекватов.
>>285049987 Бля, ну тогда HR вообще ненужная скотина, хули у них тогда ЗП такие охуевшие. Как блять это работает, какой то скам уровня NFT. Который раз обращаю внимание что есть реально профессии которые не требуют абсолютно никаких объективных навыков с завышенной зп.
Хуя как chatGTP ебёт айти-макак, аж до паранойи, что очередной слишком хорошо справляющийся с тестовыми заданиями кандидат это на самом деле чат бот. А что если этой чатгтп сидит у меня под кровать? Пойду проверю.
>>285050150 Да не такие и большие у них ЗП вовсе. >Как блять это работает Представь, ты большой директор. Надо искать и отбирать (если за забором уже очередь стоит) работников, а ты и так заебан выше крыши бюджетом, поставками, сбытом и т.д. Логично, что ты нанимаешь кого-то, кто будет делать эту хуйню за тебя. Плюс давить жалобы тех, кто уже работает. И дальше, если этот чел не совсем уж тотально проебывается, то кажется, что все окей.
>>285050413 > И дальше, если этот чел не совсем уж тотально проебывается, то кажется, что все окей То есть хрю менеджеру можно иметь некий запас доверия, а макакян с жпт по умолчанию обоссанный бомж, который точно не справится? По мнению этой хрю чмони?
>>285050544 >То есть хрю менеджеру можно На него уже время потрачено, пятерых долбоебов он нанял, да и уволить человека сложно, тем более если он трудовой кодекс читал. А ты хуй с улицы, поэтому при малейшей шероховатости проще с тобой не связываться. Завтра с hh.ru еще одного позовут на собеседование.
>>285050413 Да больше раздражает их самомнение, хотя по факту это чмо без скиллов. И просто в один момент может случится так что он поймёт нахуй, а в другое место уже не устроится и будет сосать хуй. Мне просто было бы некомфортно работать и осознавать что я чмо без скилов. Хотя у меня сейчас такая работа лол. Но она по ркайней мере не подразумевает какой то статус или особые полномочия, а зп более менее нормальная только из за неудобств на рабочем месте так скажем.
>>285051073 >Или чей-то друг/родственник вот еще одна причина почему я их презираю . Просто КАК СУКА, Как человек не обладающий хоть какими то компетенциями может отбирать специалиста. Тупо на субъективном мнении, ага вот этот мне не нравится, этот какой то самоуверенный а этот ниче такой. Какая то отрицательная селекция.
>>285051055 >раздражает их самомнение, хотя по факту это чмо Лично я с такими не сталкивался в ДС2 где-то года с 2014го и то там была пара случаев, а массово эта хуйня, по-моему, вымерла еще в нулевых. Сейчас в основном они стараются быстренько прикинуть, что ты не слишком явно напиздел в резюме и можешь вменяемо общаться, и дальше уже слить тебя тому руководителю, в отдел которого ищут человечка. Дальше все зависит от его подпевал.
Не он выполнил, а нейросеть. Нахуя работодателю нанимать его, а не просто поюзать нейросеть? Как этот дебил сможет отличить корректный ответ от рождения ребенка за месяц девятью женщинами, если он даже собеседование сам пройти не может?
>>285050486 С хуев. Я еще раз говрю. Допустим мне как руководителю проекта надо НЕ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ, а нанять сотрудника который это сделает за бабки и качественно. Если человек делает свою работу качественно, мне пахуй каким способом, для меня главное конечный результат. ПУсть хоть макак в подвале своем пытает. А личные отношения с наемным работником мне нахуй не упали . Есть понятия деловые отношения, я деньги он мне работу ВСЕ. Когда начинаются межличностные отношения, начинается ебание мозга. Это я как человек который непосредственно руководил людьми говорю. Приходится блять балансировать, что я блять ненавижу, как и руководить людьми. но что не сделаешь за БАБКи. Ведь я был ровно такой же наемный, от которого требовали результат, и я его давал. А когда личные отношения, начинают на от хорошего отношения на шею садится, манипултровать вашей дружбой итд, и приходится ставить на место, что то блять обьяснять. Я то свой подход нашел. Говорил просто и прямо, РАБОТА РАБОТОЙ, ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, я делаю свою работу ты свою, не хочешь иди нахуй ничего лично, прямо так и говорил. Но мне гораздоспокойнее было работать с людьми с которыми у меня межличностых отношений, я их оцениваю строго по проделанной работе и они это понимают и не будут халтуритть, а если и будут до пойдут тоже нахуй.
>>285051632 Очевидно, что из 100 кандидатов, из которых все справляются с работой в допустимых пределах, ты выберешь наименнее вонючего, уебищного, гондонистого и т.д.
>>285051632 Очевидно, что из 100 кандидатов, из которых все справляются с работой в допустимых пределах, ты выберешь наименнее вонючего, уебищного, гондонистого и т.д.
>>285051632 >Если человек делает свою работу качественно >Если
Ну так в том и суть. Ботоеб не может сделать работу качественно. Потому что работу делает не он. И отличить качественное решение от некачественного просто не может. В противном случае ему бы не понадобился бот на собеседовании.
>>285051710 Потому что код не пишется строчка за строчкой, если ты его пишешь сам, а не скатываешь с листа/окошка. Ты бы это знал, если бы имел хоть отдаленное представление о написании кода.
>>285051883 Кандидату была поставлена задача самому проверить свои знания и он отчитался по ней? А какой случае ты говоришь? Я о случае из ОП поста. Ты ознакомился с содержанием ОП пика?
>>285051285 В провинции еще живо, в 2020 работу искал мне две таких клуши попались. Одна мне какое то долбоебское стресс тестирование устроила. Типа знаешь расспрашивает про меня, потом хуяк резко задачу какую то задает, что бы я быстро решил. Я думаю ты че ебанутая ты откуда вылезла, я блять менеджером по закупкам устраиваюсь за 40к а не суперкомпьютером. Абсурда добавлял еще воробей который у них под потолком лет жил, лол. Второй раз я устраивался в контекстную рекламу, причем я уже яндекс дерект сам подучил месяцок, вакансия была вообще типа стажера за 20к на 3 месяца, но перспектива нормальна была. В итоге оказалось что зп у стажера не 20 а 15к (а у меня было все расчитано до последнего рубля) так еще меня не взяли а взяли ДЕВОЧКУ))) Зато мне предложили вакансию продажника, без стаировки, они почему то решили что я люблю и умею пиздеть, ну да я умею пиздеть но толька радиработы на собеседовании. Кароче я ебал эти HR/ сука за 15к не взяли работать куда я хотел, суки.
>>285039986 (OP) Дед в очках не прав. Собеседующий намекает, что кандидат "не ведает что творит" и вряд ли сможет отследить момент, когда что-то пойдет не так — в этом основная проблема. Дед затирает про формальное выполнение задания, что тащем-то является основой для итальянской забастовки, к примеру.
А вообще задания для собеседования нужно перестроить. Нужно давать не задачи кусками, а что-то комплексное, на что чат жпт не способен. Возможно тут потребуется портфолио, как у дизайнеров — какой-то комплксный пет-проект.
>>285051829 Не ну может я и буду искать, но терпеть это не вариант. Я конечно понимаю что годы идут и с каждым годом найти под себя человека становится все сложнее. В 18 лет мы как НПС +- одинаковые заготовки человека, но к 30 уже все сосать, у всех своя жизнь, судьба, взгляды. Кароче и перестраивая по мне не варик. НУ немного можно, но все равно надо что то похожее смотреть.
>>285051995 История прикольная, в регионах, конечно, пиздеца навалом еще. У меня просто блять депрессия, когда я езжу предков проведать. Но так-то, я бы тоже не взял человека, который готов за пятнарик хотя бы приходить в офис, не то что работать.
>>285052309 Задача ставится перед кем-то. Если в данном случает не перед кандидатом, то перед кем, и почему за её невыполнение несёт ответственность кандидат?
>>285052319 Если ты ищешь фуллстакера, то там не пойдет. А вот для техника-программиста, которому надо писать лишь модули с последующей проверкой тестами - вполне. Даже уверен, что будет лучше многих индусов.
>>285052216 >Но так-то, я бы тоже не взял человека, который готов за пятнарик хотя бы приходить в офис, не то что работать. Лол. БАЗА хули. Но жрать захочешь, сходишь. Там в перспективе можно было 80к получать, причем довольно быстро ( около года) . Вообще план был просто нахаляву скил подтянуть я сьебать от них. Да и хуй с ними. Сейчас вообще сижу НИХУЯ не делаю за 100к. Вот и и думай. А на прошлой работе нервы стресс за 40к. Несправедливо, но уже похуй.
Ага. Перед собеседующим и кандидатом. Задача собеседующего проверить наличие у кандидата знаний, задача кандидата показать наличие знаний. Кандидат показал отсутствие знаний, наличие умения списывать и желание наебать работодателя. Собеседующий отсутствие у кандидата знаний зафиксировал.
>>285052357 Вся твоя аргументация стоится на том, что данный соискатель пишет код не так, как ты, поэтому он тебе не подходит. Кажется это единственная объективно верифицируемая разница, ведь результат один и тот же.
>>285052462 >Которую кандидат неспособен верифицировать, т.к. знаний у него нет. Так это и не его задача. Например, для проверки работы сварщика есть дефектоскопист, для погромиста - QA и т.д.
>>285052573 Но кандидат ответил на все вопросы и сделал все задания поставленные перед ним собеседующим, не нарушив ни одного заранее оговорённого условия. На каких основаниях делается вывод об отсутствии знаний?
>>285052562 >но какие требования были к кандидату и что было в резюме
Очевидно были требования к наличию знаний, позволяющих кандидату решить как минимум тестовое задание. А не навык списывать решение из одного окошка в другое. А отсутствие стремления наебывать работодателя - это требование по умолчанию, которое нет смысла указывать ни в резюме, ни в вакансии. Если для тебя это не очевидно, то тебе место в тюряге, а не на предприятии.
>>285052630 >Вся твоя аргументация стоится на том, что данный соискатель пишет код не так, как ты
Нет. Моя аргументация сводится к тому, что кандидат вообще не пишет код. Он списывает текст из одного окошка в другое.
>>285052694 Ты только сразу говори эту дичь на собеседовании, чтобы на тебя время не тратили.
>>285052713 >сделал Не сделал. >не нарушив ни одного заранее оговорённого условия Нарушив. >На каких основаниях делается вывод об отсутствии знаний? На основании нежелания кандидата эти самые знания продемонстрировать.
>>285053047 Нет. Чтобы решить задачу нужно иметь знания, необходимые для ее решения. Запрос нужен для того, чтобы наебать работодателя, когда знаний нет, и списать решение, выдав его за свое.
>>285053306 >Но если задача была решена. Задача не была решена. Была совершена попытка наебать работодателя, и переписан кусок текста из одного окошка в другое.
>Прочитай тест из ОП пика еще раз, и говори сути. Там нет теста. Там описание попытки наебать собеседующего.
>>285053383 >Задача решена, еще раз, ознакомься с содержимым ОП пика.
Еще раз, задача не решена. Попытка наебать работодателя и списывание - это не решение задачи. Это подтверждение отсутствия знаний, необходимых для решения задачи.
>>285053526 >кандидат заявляет наличие знаний и способность решить задачу >кандидат берет чужое решение задачи, списывает и выдает за свое >В чём обман то?
>>285053674 Ты можешь ответить без рекурсии? Ответ с рекурсией не устраняет познавательной неопределённости, так как содержит в себе вопрошаемое. Не понимаешь, что я прошу критерий, который позволит разделить у кандидата "его" и "стороннее"? Не надо мне еще раз писать, что всё что не его то, стороне. Ты мне уже 10 раз написал.
>>285053743 Тебе еще 10 раз нужно написать этот критерий, чтобы ты наконец его принял? Ок. И да. Не пользуйся терминами, значение которых не понимаешь. Этим ты выставляешь себя таким же дебилом, как и этот самый кандидат.
>>285052775 и все же натягивать сову на глобус это традиция. мне абсолютно неинтересно, почему скрины корпоративной переписки прилагаются, а скрины резюме нет
>>285053839 Ты почему-то считаешь, что если у человека есть инструмент, которым он пользуется при решении задач, то он не решает задачи на самом деле. Ты не видишь абсурдности такого критерия?
>>285054122 >веб-макака >говорит за всех программистов
Положил тебе за щеку свой шершавый, который ни разу за 10 лет работы в финтехе, АСУ ТП и геймдеве не бывал на гитах затем, чтобы содрать чей-то говнокод.
>>285054229 Тебе действительно надо объяснять, почему осознанное списывание решения задачи на собеседовании, когда требуется именно самостоятельное ее решение, свидетельствует об отсутствии у человека знаний и навыков? Ты действительно не понимаешь абсурдность самой мысли, что это надо объяснять?
>>285054426 Я бы хотел услышать не рекурсивный критерий определения, сам человек решает задачу или нет. Но я понял, что у тебя такого нет, не надо мне снова об этом сообщать.
Удивительно. Человек который какой-то там ёба специалист 10 лет в АйТи несколько часов не может вдуплить, что задача "написать код" и свелась к тому, чтобы дать соответствующий запрос чат боту и представить выданный ответ.