Мне 22 года, не женат, закончил не-пту-а-колледж по специальности повар-кондитер, работаю консультантом в магазине электротоваров. Есть два варианта.
Вариант 1. Копить бабло, играть в гринкард/начать работать по специальности (чтобы набрать стаж повара). Минусы-малый процент выиграть гринку, слишком заебывающая морально работа за копейки. Если набрать стаж работы поваром-есть варианты уехать в Канаду/Австралию а там уже действовать по обстоятельствам.
Вариант 2. Поступить заочно на погромиста, получить опыт, опять же играть в гринкард.Найти удаленную работу в англоязычной компании и со временем переехать по рабочей визе. Минусы-уйдет дохуя времени, уехать смогу лишь после 30-ти, что для меня уже совсем крайний срок для адаптации в новой стране. В свое время поступил на экономфак, бросил на втором курсе, так как понял что не мое. По крайней мере особых проблем с математикой не было, да и если что-готов сутками учиться программировать.
Варианты с фиктивным браком/нелегалом не рассматриваю в принципе, ибо большую сумму денег уже не имею (ЗАТОКРЫМНАШ), и проблем с законом в случае нелегальщины иметь не хочу.
Как думаешь анон, какой путь избрать? Может у тебя есть свои варианты? Или найдутся здесь те, кто успешно свалил после 30ти, и я неправ относительно возраста для адаптации под другой менталитет? P.s. Граммар-наци не ругайтесь, я уже подзабыл правила великого и могучего.
>>202216 Конечно, езжай в Канаду! Ванкувер - один из лучших городов для жизни. И там не хватает поваров, особенно с опытом работы продавцом. А если серьезно, ОП, езжай куда угодно или оставайся, тебе везде будет плохо. Учиться ты не способен. Тебе уже третий десяток, а ты не можешь определиться, чего хочешь: пошел на эконом - бросил, пошел на повара - окончил (ибо учат не долго), но работаешь хуй пойми кем, думаешь научиться погроммированию - валяй, вангую, скоро бросишь, так ничему и не научившись, ибо работа программера, как и учеба на него - это не в танчики рубиться. При этом ты твердо знаешь, кто виноват - ну конечно, не ты сам, а КРЫМНАШ! Так что, ОП, учись не на программера с прицелом на Канаду, а учись скакать и кричать "Путин хуйло" с прицелом на Украину - там таких много и их любят. Всё равно к 30 ты станешь хуевым поваром, программером - таким же, как и экономистом, и разжиревший дубом - продавцом, от которого шарахаются тян очки в салонах с могилками.
>>202226 Теперь окончательно убедился, что здесь работает на подсосе фрицморген или кто-то из них. С такой уверенностью несут эту хуйню "ЕСЛИ ТЫ В РАШКЕ БЕДНЫЙ ТО ВЕЗДЕ БЕДНЫЙ", почти как по RT рассказывают ужасы про платежки за лечение.
>>202226 Определение бывает разным, мудило. Если ты не врач в каком там колений, то всегда будут проблемы. Особенно в рашке, где всем на все похуй. Человек вырастает амебой, ничего не умеющей и не хочущей.
>>202216 Слышал, что в Болгарии на летний сезон повара нужны. Погугли вакансии, попросись к ним. Хоть какой-то опыт будет, да и если ты уже на месте гораздо проще зацепиться. Повар не самая плохая специальность для съеба: по крайней мере, если уедешь хоть каким способом, работу найдешь, даже неофициальную.
>>202265 В Българии, чтобы дать работу иностранцу, нужно на коленях доказывать в минтруда, что такого ценного специалиста по всей Българии не сыскать. Да и сосискатель дължен в минтруда получить разрешение.
>>202272 А мне говорили, что там не проблема получить визу вообще. Открываешь на родине ООО за 10 тыщ, там делаешь представительство ещё за 10 тыщ и всё. Работаешь в этом представительстве. Оно сдаёт тебя в аренду той фирме, в которой ты реально работаешь.
>>202228 Так опровергни, либераха. Согласен, бывают ситуации, когда человек на родине получил специальность, по которой тупо нет работы, или есть только неоплачиваемая - тогда да, поднимется, при грамотном выборе страны. В данном случае, перед нами хуйло, которое даже не определилось со специальностью. >>202272 А зачем ехать на ПМЖ в такую клоаку, как Болгария?
>>202515 > всех, кто за путина, называют "лизопутами". Да, пожалуй, слишком мягко. "Мудаки" лучше подходит?
> А теперь сопоставь с тамошники зп по 300$ а смысл сего сопоставления? сначала покупаешь недвижимость за российскую зарплату, а потом живешь в ней за българскую
> духовные скрепы сильнее в рашке
>куча цыган лучше кучи чеченцев
> безработица лучше, чем новый придурочный закон каждую неделю
>>202528 >сначала покупаешь недвижимость за российскую зарплату, а потом живешь в ней за българскую Дауншифтинг. Сразу-бы и сказал. Обратно в РФ, в случае чего, путь закрыт. В большинство стран европы - тоже. Только мыть туалеты.
>в рашке >страна, где премьер ставит свечку от бедности
>лучше кучи чеченцев >не жил с цыганами >чеченцы - только в чечне, в ДСах мирные таджики
>новый придурочный закон каждую неделю пруфы придурочного закона этой недели?
Раз уж такой тред. Кто-нибудь в курсе, каковы шансы съебать в США, Канаду, ЮК для IT-консультанта (а именно SAP)? Сейчас стоит выбор, в каком направлении идти: разработка ПО на одном из популярных ЯП или консалтинг SAP (и, возможно, кодинг под него на АБАПе).
>Вариант 2. >Поступить заочно на погромиста, получить опыт Почему поступить на физика-теоретика и уехать на PHD? Или на художника? С чего все вдруг решили, что программистом может стать каждый? Далеко не у каждого программиста есть возможность уехать, потому что как специалисты особо не нужны, а ты говоришь о получении опыта в старости. Забудь об этом.
>Варианты с фиктивным браком/нелегалом не рассматриваю в принципе, ибо большую сумму денег уже не имею (ЗАТОКРЫМНАШ), и проблем с законом в случае нелегальщины иметь не хочу. Рассматривай варианты с не фиктивным браком.
>Как думаешь анон, какой путь избрать? Может у тебя есть свои варианты?
>Копить бабло, играть в гринкард/начать работать по специальности (чтобы набрать стаж повара). >Минусы-малый процент выиграть гринку, слишком заебывающая морально работа за копейки. >Если набрать стаж работы поваром-есть варианты уехать в Канаду/Австралию а там уже действовать по обстоятельствам. Подойди к Гоги, хозяину ресторана (только не к рандомному, а через знакомых поищи), и дай ему $1000 за стаж. Будешь у него числиться, а сам работать в своей Евросети не за копейки, параллельно подтягивая IELTS и зарабатывая на переезд.
Почему в болгарии лучше, чем в порашке? У власти нет карлика-психопата, нет рабского призыва, кризис на горизонте не маячит, законы одинаковы для женщин и мужчин, нет тупых ватников. Экономика примерно на том же уровне, паспорт евросоюза, еще есть вопросы?
>>202807 У власти мудаки, проебавшие за последние годы все, что можно, кризис во всю, законы как в любой балканской дыре, экономика остуствует. "паспорт евросоюза" - кто тебе его даст. Говно, в общем. А главное, полно внутрешенгенских стран, куда попасть не сложнее.
>>202807 >карлика-психопата У тебя есть пруфы на это? >рабского призыва Призыв есть. То, что ты его считаешь рабским – твои проблемы. >кризис на горизонте не маячит Конечно. Он прямо над головой. >законы одинаковы для женщин и мужчин Хм. А в России что не так? Даже либерасты говорят, что никакой дискриминации нет, в отличие от всяких Швитых Западов – http://tjournal.ru/p/woman-rights-in-russia >нет тупых ватников А это что такое?
>>202839 Тебя уже достаточно покормили, уходи Я, вообще говоря, удивлен, что кого-то можно обмануть, мимикрируя под ватника. Видимо местному анону настолько нечем заняться, что они готовы были спорить с таким вот дэбилом.
>>202807 >У власти нет карлика-психопата Пруфы психоза. Этот карлик поднял РФ за 15 лет сильнее, чем болгарские политики подняли болгарию. >кризис на горизонте не маячит Он там засел давно и прочно >законы одинаковы для женщин и мужчин феменоблядь, ты ли это? >нет тупых ватников Есть, а ещё есть куча цыган. >Экономика примерно на том же уровне Ты с Молодовой сравниваешь? Да. >паспорт евросоюза Пиздёж, и маняфантазии
>>203282 Не он поднял, конечно. Но сравни: под конец правления Ельцина Рашка была на уровне Африки в списке подушевого ВВП по ППС, сейчас – на уровне Польши\Литвы.
>>203291 Ага, блять. Он лично сидел поднимал. А вот его действия, ватное ты хуйло, ее и разваливают успешно. Он просто мега-дятел, почти КАЖДОЕ его действие оборачивается былинным фейлом, впрочем, чего я перед дебилом распинаюсь.
>>203297 >КАЖДОЕ его действие оборачивается былинным фейлом Ясно. Почему не выдвигаешься на пост? >впрочем, чего я перед дебилом распинаюсь. Очевидно, не можешь молчать.
>>203297 >А вот его действия, ватное ты хуйло, ее и разваливают успешно. Это типа окончание чеченской войны, союзное государство с бульбингемом, снижение безработицы - всё для развала? Тогда что для тебя подъём, либерашный дурачок? Только не надо загонять хуету про нефть. Есть страны, которые добывают нефти не меньше, но почему-то вечно в жопе. Более того - если такая большая страна, как РФ, поднялась чисто за счёт нефти - значит система таки работает, воруют таки достаточно мало, и олигархи таки вносят копеечку в бюджет.
>>203312 Ну ты найдешь его, попроси президентом стать, хорошо когда президент разбирается в этом, а не фейлит все подряд. >>203319 Снижение безработицы? Союзное государство? Слушай, а ты даже если такую откровенную чушь несешь, тебе все равно заплатят?
>>203321 >Слушай, а ты даже если такую откровенную чушь несешь, тебе все равно заплатят? Дурачок, а есть что ответить по существу? Твои шизы про плату показывают уровень твоего неадеквата.
А мы продолжаем говорить о Булгарии, и ищем хотябы одну причину, чтобы поехать в это говно жить. Выяснили, что с работой жопа, зп низкие, ес не видать, как своих ушей, население ничем не отличается от постсовка. Продолжаем зоонаблюдения.
>>203354 Ну сравни болгарию, и германию - и поймёшь различия, хуле. Просто, когда либерахены говорят про ЕС - у них обычно ассоциируется с высокоразвитым государством, и сильным прогрессом. Большой прогресс был у Болгарии после евроинтеграции?
>>203385 А ты съезди и увидишь. Там везде, где что-то ремонтируют или строят, стоит щит, на котором написаны точные суммы: сколько заплатил ЕС и сколько сама Болгария. И это не считая прямых 5% ВВП в бюджет Болгарии от ЕС. Очень добавляет уважения к ЕС.
>>203393 >Там везде, где что-то ремонтируют или строят Велкам ту ДСы. >стоит щит, на котором написаны точные суммы: сколько заплатил ЕС и сколько сама Болгария Ахаха, блять, вот это повеселил. А сколько болгарские чиновники (у которых врядли изменился менталитет с приходом ЕС) попилили этого добра, не написано? Наивный пздц. >Очень добавляет уважения к ЕС. Ну да, возможность посчитать чужие деньги - явный признак успеха страны, нужно срочно туда ехать!
>>203425 Ну итт я пытаюсь узнать причины и профиты иммиграции в такую клоаку, как болгария. Так ты и не ответил тогда, в чём плюсы болгарии перед порашкой?
>>203449 Если есть внешний источник доходов, можно довольно дешево жить в месте с хорошим климатом и без особой ебли с ВНЖ. В России таких мест нет - есть черноморский оверпрайс с довольно хуевой инфраструктурой. Евро сейчас нехило припал по сравнению с долларом (с 1.4 до 1.1 долларов за евро), поэтому даже при упавшем в 2 раза курсе рубля изменение цен не так существенно.
>>203462 Так если речь о дауншифтинге - то да. А так, внешний источник дохода, обычно, не вечен - и отсутствие работы в стране накладывает определённый риск
>>203462 Тебе ж сказали, экономики одинаковые, болгария будет развиваться, рашка - вряд ли теперь. Рашка шла по пути развития, теперь фейлит. Плюс нет рабского призыва, фемизаконов, и прочее. Ты слепой или тупой?
>>203500 Охуенно одинаковые, лол. >болгария будет развиваться Из-за чего сделан такой вывод? >рашка - вряд ли теперь Опять маняфантазии про изоляцию? Дело идёт к оттепели отношений с западом. Да и собственно, кризиса никакого небыло. >нет рабского призыва Соглашусь, призыв - пережиток феодализма >фемизаконов Лол, какие ещё фемизаконы?
Раз уж на то пошло. Пару дней назад все мои планы пошли по пизде, и если честно, они изначально были не очень. Мне 17, сдал TOEFL на 104, куда идти, куда приткнуться, чтоб уехать в Австралию? Да, я уже-не-школьник, нинада ругаться.
>>203531 Ты вообще ВИДЕЛ на какой пост ты это ответил? На этот >>203462 Который в общем-то объясняет, зачем туда едут люди. А так экономика там - говно, сплошной говноаутсорс. У меня знакомая работает в техподдержке словацкого банка. Словацкого, хотя в Словакии самой говноаутсорса дохуища. Но в Словакии хотя бы машины делают, а что в Болгарии не распилили? Нет там экономики и не будет уже.
>>203563 Как же заебали залупинские ватники! Экономика есть везде, везде, кроме сраной. Хорошо где угодно, лишь бы подальше от вас, хоть в Болгарии, хоть в Словакии, да где угодно! Там везде свобода и настоящий рынок, не то, что здесь, в сраной. ОП, ты где? Куда трактор направлять надумал-то?
>>203633 У тебя типичный синдром еще не уехавшего. Уедешь, попустит. А не хватит мозгов уехать, так и будешь отравлять _российскую_ действительность своим существованием.
>>203633 Либерахен, но ведь ты прекрасно знаешь, что говно - это ты, а в РФ всё в порядке. Зачем опять проводить аутотренинг на тему кисельных берегов на западе?
>>203733 Никто не отговаривает. Просто воняют про РФ они тут, а не на их ресурсах.
>Ватники так истерят по поводу эмиграции "предателей" Маняфантазии. Никто иммигрантов не называет предателями.
>в стране без либералов пенсию им будут платить пиздюлями. Ну да - в СССР пенсию платили только пиздюлями. И хаты на халяву давали за пиздюли. И Сталин там детей ел.
>>203829 "лично стралиным", господи, до чего же убогие у ватников методы речевого манипулирования, а-ля исковеркать слова оппонента, или вот выдумать очевидную глупость и выдавать ее за тезис противника. Вам стоит крепко подумать, прежде чем жить дальше! (замечу так же, что аргументов в моем посте не было, долбоеб даже калькирование не смог выполнить, ой кому-то не заплатят сегодня)
>>203848 >Вам стоит крепко подумать, прежде чем жить дальше! А не то ты сразишь меня наповал пруфами, да? Либераха - ты ведь сам обосрался жиденько в том посте, съехав с темы.
>>203816 По ангельски говорить научился? Или уже умеешь? А то на русском там телевизоры продавть, наверно, не получится. Или ты поварские скиллы надрачиваешь? Или выбрал, где будешь на погроммера учиться? А почему бы не пойти учиться уже там? Главное, ОП, все правильно делаешь - Вали из сраной. В Америке тебе все дадут. Ты же не залупинская 15-рублевка. Только выучи, как будет по ангельски "хуйло". И да, квартиру там не бери. Все белые люди там живут в домах, как в кино. Как я тебе завидую, ОП! Ты держи нас в курсе, как у тебя все идет, лады?
Мне вот 22 было 4 года назад, поездил немного по миру, что-то там тоже планировал и фантазировал себе, оглянуться не успел, а мне уже 26, и я то хиккую, то перебиваюсь какими-то шаражками. Тут нужно просто отключить рефлексию и что-то попробовать, иначе 22 превращаются в 26, 26 в 30, 30 в 40. Видимо, это задача не такая уж тривиальная, иначе каждый бы брал и делал со своей жизнью что хочет. Алсо, я бы не отказался от специальности типа повара, потому что с моим троечным экономическим дипломом из шараги на западе стыдно показываться, лол. Хоть заново учись.
Как лучше завести трактор?
Мне 22 года, не женат, закончил не-пту-а-колледж по специальности повар-кондитер, работаю консультантом в магазине электротоваров.
Есть два варианта.
Вариант 1.
Копить бабло, играть в гринкард/начать работать по специальности (чтобы набрать стаж повара).
Минусы-малый процент выиграть гринку, слишком заебывающая морально работа за копейки.
Если набрать стаж работы поваром-есть варианты уехать в Канаду/Австралию а там уже действовать по обстоятельствам.
Вариант 2.
Поступить заочно на погромиста, получить опыт, опять же играть в гринкард.Найти удаленную работу в англоязычной компании и со временем переехать по рабочей визе.
Минусы-уйдет дохуя времени, уехать смогу лишь после 30-ти, что для меня уже совсем крайний срок для адаптации в новой стране.
В свое время поступил на экономфак, бросил на втором курсе, так как понял что не мое. По крайней мере особых проблем с математикой не было, да и если что-готов сутками учиться программировать.
Варианты с фиктивным браком/нелегалом не рассматриваю в принципе, ибо большую сумму денег уже не имею (ЗАТОКРЫМНАШ), и проблем с законом в случае нелегальщины иметь не хочу.
Как думаешь анон, какой путь избрать? Может у тебя есть свои варианты? Или найдутся здесь те, кто успешно свалил после 30ти, и я неправ относительно возраста для адаптации под другой менталитет?
P.s. Граммар-наци не ругайтесь, я уже подзабыл правила великого и могучего.