>>2534035 (OP) 9 лет работаю программистом. Начинал с 15к. Спустя 9 лет дошел до баснословных 150к. Премий никогда не было. Никогда не индексировал зарплату. Повышений никогда не было.
Здравствуй , собственно вопросы остались прежними. Многие не говорят о основных факторах, которые привели к успеху. Ну ничего случайного не бывает. Если взять рандома ему же почти не реально на бесплатной основе без друга освоить эту сферу или даже просто математику. Нужно терпение к низкому КПД и медленному прогрессу. В общем ваш путь? Полная семья? репетиторы? И все остальное в таком духе , перечислите если можете.
>>2534905 Давайте без сладкой лжи. Все что вокруг вас , особенно то что на фотографии , по большому счету вас демотивирует. Вот к примеру учите наизусть вы тексты , доклады и прочее , а другие нет и тоже спокойно живут. Это будет вас мотивировать ?. Ну или еще проще в армии или на работе всем пох иииии опять скажете ваша воля сильнее ?? И у скольких же? Они будут на дваче сидеть? В общем или просто возьмите среднее образовательное учреждение любого уровня там не проверяется конкуренция к примеру , там уже по факту вы бомж , а вы с рептиторами или с родителями что-то понимающими. Поэтому вопрос не об этом . А о том что-кто привело к такому результату..
>>2534905 Здесь разные позиции относительно этого. Например, в других позициях человек условно "человеческой" судьбы может из говна сделать конфетку для себя и не унывать , раздражаться от пейзажа данной фотографии
>>2534775 Семья полная, учился на тройки, нанимали репетитора по математике, решающим фактором стала сделка с родителями, в результате которой за хорошие результаты ЕГЭ (~70 по всем) мне подарили ноутбук
>>2535053 >что-кто привело к такому результату К такому результату приводит целепостановка и целедостижение. Нужно осознанно искать офферы с большей суммой и менять себя чтобы им соответствовать.
>>2536646 >>2536646 Давай без сладкой лжи опять. Вы понимаете , что такие слова как цель и прочее ,несмотря на то что их часто применяют даже там где это неуместно, просто вводят в ступор? Вы понимаете, что цель себе может поставить фактически либо лишенный эмоционально-животной сферы, исключение богатый , тепличные условия сложившейся жизни, или робот? Ну или как выше написали опять за счет внешних факторов, родители ноут подарят за хорошее егэ.
>>2538005 >цель себе может поставить фактически либо лишенный эмоционально-животной сферы, исключение богатый , тепличные условия сложившейся жизни, или робот Если ты считаешь неумение ставить/достигать цели нормой, от которой не хочешь отказываться, то беседовать нет смысла. Ты всё равно не добьёшься того, чего добиваемся мы.
>>2538033 Вы знаете я в своих желаниях вижу себя вождем и новым диктатором, потому что с одной стороны такие "целкапалагатели" как вы не являются даже конкурентами, но и вот к сожалению и я не обладаю всеми нужными свойствами, которым вы судя по-всему не придаете значения.Вы лучше расскажите кто вас научил целкаполагать.
>>2538005 > Вы понимаете , что такие слова как цель и прочее ,несмотря на то что их часто применяют даже там где это неуместно, просто вводят в ступор? Присоединяюсь к твоему мнению.
Есть популярное чтиво "Сила воли не работает". Прослушал пока что 4 главы вроде норм, полезно и работает, толково хоть и бывает много воды.
>>2586172 Дополню про ошибку выжившего. Банально сколько таких челов с целью об успешном успехе стало. Мы постоянно слышим о том, как люди добиваются своих целей благодаря тому что они её поставили и они шли к ней. Ещё меньше мы слышим о том, откуда они взяли такую цель, что заставило их идти к цели, что держало их на пути к цели и в каких обстоятельствах он находился на пути к цели.
А ещё мы вообще нихуя не слышим о миллионах которые нихуя не добились и обосрались в апатии, долгах и алкоголе через месяц.
>>2534035 (OP) ОП, помоги советом, как вкатиться за шесть месяцев в фулл-стек на laravel + nuxt, vue ??? У меня в мухосрани самая реалистичная вакансия эта, там написано, что новичков рассмотрят ТАЛАНТЛИВЫХ написано. Все остальные вакансии вообще какие-то недосягаемые, там опыт требуют.
Так вот, как мне за 6 месяцев натренироваться, чтоб стать хорошим? Меня больше всего безопасность волнует, как правильно изучать безопасность веб-приложений? Чтоб оттуда деньги не уворовали?
>>2586183 >как вкатиться за шесть месяцев в фулл-стек Просыпаешься в 4 часа утра, кодишь с перерывами на обед и туалетные дела до 6 часов вечера, ужинаешь, ложишься спать в 8 часов, на сон выделяешь минимум 7 часов. В таком режиме у тебя будет максимум 14 часов в сутки на кодинг. Не забывай про перерывы на приседания и махи руками, что бы через полгода не превратиться в остеохондрозника.
>>2534035 (OP) 34 года начинал верстальщиком с зп 15к в 2012 сейчас в европе, синьор бэкенд девелопер, зп со всеми премиями/опционами 8к евро/месяц недавно планировал в гугол на х2 зп но они чет вонючки, последнее время только сокращают, подождем
по своему опыту скажу такое: важен не столько интеллект/талант сколько усидчивость и упорство. знаю олимпиадников которые в продовой разработке не выдерживали и ливали, знаю способных лентяев которые не смогли в постараться и осилить.
и да, фронтенд сосет, он для обезьян. скоро пузырь сдуется (уже сдувается) и первыми на мороз вылетят фронтендеры со своими 300к. качайте нормальную разработку - бэк, эмбед, мл, железо, да даже девопс или сре.
>>2591106 8к на руки живется збсь, тут дороже только аренда, продукты и комуналка.
одежда дешевая, передвижение дешевое (даже между странами), еда вкуснее, сервис лучше, люди вежливее, климат мягче, ландшафт разнообразнее (хочешь горы хочешь море, все в часовой доступности), отсюда досуг разнообразнее (от сноуборда до серфинга), инфляция ниже, цены на ипотеку ниже, девальвации никакой, пенсии даже для экспатов высокие, путена нет
>>2591095 >важен не столько интеллект/талант сколько усидчивость и упорство. Лол, нет. Если ты плохо учился в школе, ВУЗе, потом греб где попало и "выгорал", то ты никогда не дотянешься до уровня разработчиков хотя бы МЯСКОТа. Про зарубежные компании я вообще молчу - там совершенно иной уровень разработки и подход к проектам.
>>2591095 Хуита важна генетика онли. Условно если после 200 литкодов ты не щелкаешь каждый новый за полчаса, значит ты туп для нормального ит. как я Алсо 384к евро в Гугле в Европе звучит оч прохладно.
>>2591900 >>2591095 эти двое навыдумывали себе что они тупые и немогут, не слушайте их, они с такой мотивацией будут всю жизнь сидеть на 75к окладе в ИТ отделе какого нибудь провинциального завода.
разумеется если ты тупой как сапожок то никакого ИТ тебе не видать, но и гением быть не нужно.
я плохо учился в школе, вуз ваще не закончил (от этого кстати были некоторые проблемы при переезде в европу, блукард проще получить с вузовским дипломом), до ит работал где попало. да и когда вкатился тоже всяких шаражек повидал. в МЯСКОТе тоже работал. видал там разных ебланов похуже меня с околонулевым перфомансом но раздутым чсв (не все конечно), ничего, галера не тонула.
единственное с чем согласен так это с тем, что без личного интереса выгоришь и ничего не получится, это да. но интерес тоже разный бывает, меня например бабло мотивирует. а если вспомнить что не вагоны разгружаешь а под кофеек кнопки жмешь в теплом офисе, то так ваще сказка. ради такого могу и "пострадать" без таланта
>>2592936 >если ты тупой как сапожок Выше головы не прыгнешь. Даже если ты попадешь в айти, то выше определенного уровня ты все равно не дойдешь. Если ты в принципе не подавал каких-то успехов в детстве, то твоя работа "программистом" будет состоять в гребле в провинциальных веб-студиях за копейки
>>2592997 Скажи это быдлу >>2592936 Разумеется что ты тролль. >>2592014 >>2592014 Скажи это быдлу >>2591900 Скажи это быдлу >>2591095 Конечно интеллект быдлу не важен. Главное в глаза посмотреть и правильно иманжировать. >>2588975 Какую еще историю расскажешь? >>2586172 Им это не понять. Ах да у них интеллект не важен, поэтому они не в состоянии цепочку их везения в кратце изложить.
>>2591900 >Про зарубежные компании я вообще молчу - там совершенно иной уровень разработки и подход к проектам. Зачем ты это написал? Дебил, блядь. Всю искрометную составляющую нити сокрушил одним предложением. Тупица, съеби отсюда, если не вливаешься в дискуссию.
>>2592997 >>2592997 >>2592997 ебать ты канеш нацист-программист, за чистоту рядов разрабов топишь? не всем дано линукс написать или спутник прошить, ичо? ничего плохого в том чтобы сидеть на комфортном уровне в вебстудии нет, если кого-то устраивает, у всех разные амбиции.
а пукать типа "не гвидованроссум - не мужик" это пошел ты нахуй.
я канеш обезьян-фронтендеров не уважаю, но так это потому что они получают зп как-будто умные. получали бы свои 50-100к ниче бы против не имел
Начинал с 15к в черную, дошел до 300к в белую
21 год, Сибирь, удалёнка.