>>285724191 у философии может быть много определений, во все времена её вертели как могли и называли по разному имею ввиду понятия философия, так что ты прав, но то что я написал выше является базированной классикой по сути, как и определяют философию в настоящий момент в университетах и т.д.
>>285724522 квалиа зависит от окружающей среды, так как именно она и формирует квалию, так что думаю по налачу будет такая же квалия, но со временем будет меняться
>>285724603 не знаю как бог, а вот я смогу любой камень поместить в свою жопу >>285724522 если бы да кабы, ты сперва трахни меня в зад, потом поговорим
>>285724612 гайд как отличить, еблана без личной жизни что пиздит аватарки, у него пикча весит 91кб, у меня 35кб, а самый главный признак я не говорю как умственно лишённый подпивас
>>285724791 материя довольно сложно объяснить что это, так как разные философы давали свою интерпретацию что такое материя, самое простое понимание можно объяснить как то что мы ощущаем, но многие философы говорят что то что мы ощущаем является на самом деле формой которая уже после наполняет материя, таким образом материя является абстрактной субстанцией, а форма материальной, ну как ты понял второй вариант более заумный и более выёбистый для всех философов
>>285724791 второй вариант определение материи является более базированным так как его ещё Аристотель сформулировал, а так материя у философов особенно с 16 века, более связана с эмпирическими ощущениями, но второй вариант всё равно является классической базой
>>285725380 >Человеку погруженный в социум теряет свою идентичность? да это называется глобализацией и мировой культурой, сам процесс начался ещё с 1930 годов, когда начало массово распространяться радио и в общем СМИ, если интересна эта тема могу посоветовать прочитать двумерный человек
>Почему люди так сильно помешаны на мнении людей? такова природа человека, мы живём в социуме и зависимы от него, нам конечно же будет приятнее если про нас будут думать хорошо, потому что мы являемся ячейкой социума от которой и зависим
>>285725380 и ещё потому что люди мало чем отличаются от приматов. их маленькие мозги имеют механизмы для функционирования в группе. человек погружённый в социум задействует свой мозг и тело на 100%
когда я погрузился в социум придя на вписку посвященную обсуждению философии лгбт мой мозг наполнился тонной информации, повысив мой iq до 150, а жопа наполнилась спермой, сделав меня пидором
>>285724985 >>285725333 Ага. Но ты не объяснил что такое материя. Ты просто указал, что вот философы так и так думали. Всё. И ты не объяснил почему они так думали. О чем дискуссия? Сам ты что думаешь? Перед тобой экран чего-то, на котором ты смотришь двач и тред. Где материя и форма? В сообщениях постов есть материя и форма?
>>285725941 согласно фалософической теории ты срал не на калатарку, а на червепидорскую личность, которая эту аватарку крепит к своим бессмысленным постам, из чего следует ты только что спиздел
>>285725706 всё что находится на экране твоего пк, в том числе и интернет, является абстрактным, как и например цифра 1 на доске, важное понимание что абстрактные вещи ты не сможешь ощутить материально, буквально, ты же не можешь пощупать цифру 1, ты можешь только её нарисовать на доске мелом, или ручкой в тетрадке, сама материя мне кажется то что мы сможем ощутить эмпирическим путём, то есть то что мы чувствуем с помощью органов чувства, от запаха и наконец то осязания, поэтому и есть простое правило у материалистов почему кстати материя стоит выше сознания, это потому что материя определяет сознания, пример: племя людей что живёт на одном острове, что не знает о существовании цивилизованного мира, оно придумает себе богов,язык и т.д. отталкиваясь от окружающей их среды, тоесть от материи
>>285726074 То есть все, что происходит на экране пк, в интернете, дваче, твой тред и твой пост это абстракция. Это не материя. Мы ее не ощущаем. Выходит перечисленных вещей не существует. Согласно твоему суждению твоего поста тоже не существует. И тебя не существует.
>>285726243 как же если честно похуй, я конечно понимаю что вы анончики скуфы хотите внимания, но как же максимально похуй, просто сижу в делаю аватарки в нейронке, и раз в 5-10 минут захожу в тред ответить нормальным анонам
>>285726469 ладно, признаю, хуйню спизданул я просто отвлекался на дилдак в моей сраке, но сказать что-то умной было необходимо, чтобы выделиться на фоне этого >>285726484 троля злоебучего
>>285726469 абстракция существует, я и не говорил что не существует ничего кроме материи, по такой логике математики не должно было бы существовать в общем, абстракция это самое обычное свойство нашего сознания, абстракция существует в нашем сознании, и мы можем изобразить абстракцию в материальном мире, опять же цифра 1, цифра абстрактна, но если мы напишем её на доске она все ещё останется абстрактной, но будет существовать в нашем мире с помощью материальный вещей, таких как мел и доска
>>285726469 важно ещё подметить что эмпирическим путём мы сможем понять абстракцию с помощью опять же материальных способов, вот ты анон смотришь на абстрактный двач, но на самом деле ты смотришь на материю, а именно на жидко кристаллические дисплей что в твоём монике находятся
>>285726670 как же если честно похуй, я конечно понимаю что ты анончик скуф хочнешь внимания, но как же максимально похуй, просто сижу в делаю аутофеляцию, и раз в 5-10 минут захожу в тред ответить нормальным анонам
Ты веришь в Бога? Если веришь, то религиозен ли ты? В смысле придерживаешься какой-то религии или исповедуешь свою собственную, если да, то что в твоей религии Бог?
>>285726670 >абстракция существует >в нашем сознании >мы можем изобразить абстракцию в материальном мире Есть абстрактный треугольник. Я нарисовал его в пейнте. Но это не абстрактный треугольник. Это конкретный треугольник в пейнте. Абстрактного треугольника не существует? Он существует только в сознании.
>но если мы напишем её на доске она все ещё останется абстрактной, Нет, не останется. У тебя перед глазами и руками всегда найдется что посчитать и назвать вещь 1.
>>285726926 нет, я полностью материалист, религии придумали из-за незнания, либо что бы управлять людьми, просто так сложилось что именно с помощью религий объясняли окружающую действительность разные народы в древности, пример: почему идёт молния потому что Зевс её метал, так же и с классическим христианским богом, в философии это называется 4 мировоззрения, мифологическое, религиозное, философское и научное.
>>285727053 >Абстрактного треугольника не существует? он существует только в сознании твоём и других людей, покажи этот треугольник человеку что никогда не видал треугольники< как думаешь он подумает что это треугольник по понятию? или что то другое.
>Нет, не останется само понимание абстрактности в том что ты не сможешь взять 1 и повертеть его в руках, так же если нарисуешь 1 мелом и попытаешь его потрогать, ты будешь трогать мел а не цифру 1 >посчитать и назвать вещь 1. считаешь ты её в своём сознании и находится она так же в твоём сознании, да что блять говорить даже математики говорят что цифры являются абстрактными, я конечно не против если ты буквально перевернёшь абстрактные науки и как то материализуешь абстрактное по своему бытию понятия,
>>285724612 > это всё не имеет значения, т. к. меня трахнули в жопу и теперь я пидорас Ты к этому факту относишься стоически или пессимистически? Как это событие повлияло на твои взгляды?
>>285727378 Ок. Допускаем. Бог существует? Он существует в моем, твоем, других людей. Я не могу до него дотронутся, но я могу назвать вещь божественной. Математикам можно цифрами считать. Почему мне нельзя?
этот опыт открыл для меня огромную пещеру знаний и ощущений, теперь же я изучаю и практикую пидорство наполняя свою пещеру знаний абстракциями и белой материей >>285727581 говно, давку оформляй >>285727653 >Он существует в моем, твоем, других людей. что за хуйню ты сейчас спизданул?
>>285727653 ну допустим он существует, он являлся бы абсолютом, тотальным, идеальной автономной субстанцией,
ну если бы такое произошло, думаю материализма не существовало бы как понятия, если бы конечно эти божественные вещи, хоть как то бы доказывали свою божественность,
а так в нашем мире тоже есть абсолютный христианский бог, он абсолютен и слова его тотальны, да и божественные вещи существуют такие как регалии что в церквях лежат, но не стоит забывать что это маня мирок регилиозных фанатиков, поэтому и существует 4 вида мировоззрения, что ты описал как раз таки религиозный
>>285727964 мировоззрение у меня философское, сам придерживаюсь материализма, но так как я философов приходилось и изучать идеалистическую философию, без неё и нельзя понять в полной мере материализм
>>285727967 тише, анон что спиздил аватарку, старается вообще то, не обижай моего личного клоуна
>>285727714 >что за хуйню ты сейчас спизданул? Что не так? Это твои слова про абстракцию. Ты написал, что абстракция существует в сознании людей. Бог это своего рода абстракция. Значит он существует. Цифры это абстракции в сознании человека. Он может считать ими вещи, но вещи от этого цифрами не становятся. Почему к богу нельзя применить такое рассуждение? Как опровергнешь, полностью материалист >>285727109 ?
>>285728078 скорее всего ты имеешь в виду мир Платона, либо мир эйдосов, теория о том что физический мир не является истинным и попросту подражает миру идей, абстрактный мир откуда и приходят все идея в наших головах, а потом уже нами эти идеи реализовываются в физические объекты в реальном мире, но наши копии не так идеальны как в мире идей, пример: есть у нас представления о стуле, мы сможем его повторить с помощью дерева или ещё какого либо материала, после того как мы его создали мы сможем даже посидеть на нём, но он не будет являться идеальным какк в мире идкй
>>285728143 >Он существует в моем, твоем, других людей. >Что не так? ты построить предложение не способен, вот что не так >Ты написал, что абстракция существует в сознании людей. а ты написал набор бессвязных слов, и теперь ещё и пытаешься игнорить обсёр >Значит он существует. ты скозал? >Цифры это абстракции в сознании человека. я цифру на доске нарисую и она от этого абстрактной не станет > Он может считать ими вещи, но вещи от этого цифрами не становятся. Почему к богу нельзя применить такое рассуждение? Как опровергнешь, полностью материалист во-первых, я не полностью материалист, во-вторых, исправляй своё построение предложения
>>285728248 конечно сможет, рекомендую копать в стязь Философии жизни Шопенгауэра, если у тебя появился экзистенциальный кризис, а если его нету рекомендую просто изучать философов что максимально связанны с этикой и бытием. философия стоиков например, диалектика, Платон, Сократ, и т.д.
>>285727903 >думаю материализма не существовало бы как понятия Понятие материя развивалась идеалистами. Материалисты бывают разные. Некоторым материалистам не мешает религия. Платон еще думал, что материя преобразуется в форму благодаря нематериальным идеям. Другие назвали материю идеальной и наличие вещества не делает ее материей.
>>285728421 и ещё в дополнение рекомендую копать кал из аналов истории и собственной жопы, если у тебя появился геморрой, а если его нету, то рекомендую сосать хуи. фалософия ебать новука ебать
>>285728143 в твоей голове это абстракция, а верующие так понимают его как не абстракцию, а как буквально абсолют, отличия математики от бога просты, математика доказана научно и применяется тоже научно, а бог останется эзотерической хренью для мане мирков верующих
Ладно я пойду покушай, вернусь через 15-20 минут, можете конечно послушать моего личного клоуна, что спиздил мою аватарку, только словарный запас у него скудный
блядь это худший тред из всех что я видел за последнюю тысячу лет. вот биопроблемный это сразу видно хуйня, видно тред говно и хуй сним. сюда зашёл думаю так ну вечерком счас будет что то интересное, а по итогу обосрамс по всем фронтам, разочарование
>>285728421 >если у тебя появился экзистенциальный кризис Да хуй его знает. >в стязь Связь? Или "в стезю"? И как это копать? Можешь книжку конкретную посоветовать? Или философию по другому изучают? Спасибо!
>>285724746 >>285725174 Недели две назад так же в твоём треде рофлял. Тоже сначала скачанную выложил, потом ты сказал что вес не тот. Я перекодировал, и тоже проебался на 1 кб. Потом исправился. Пока тред читал — думал ёбнулся уже.
>>285723575 (OP) Есть стена. Чтобы ее разбить, нужен молоток и нехилые силы. А чтобы ее сохранить, просто ничего делать не надо. Но проходит время, и время начинает рушить стену, как если б ее разбили молотком. А чтобы ее сохранить и привести в норму, уже нужны усилия Вот такой парадокс
>>285728869 Ладно я пришёл, философию изучают по книгам, книги не посоветую я заебался каждому второму советовать книги, просто скажу самые популярные книги Шопенгауэра, не прогадаешь, а если хочешь под других философов копать, то уже сам попробуй постараться, это жизнь, покажи свою волю и сам хотя бы что то по изучай, без всякого нагона что тебе сразу это на блюдечке должны давать
>>285728923 я один только аватарку использую, тошнит от аватарко тредов по типу Лилли треда, такая хуйня если честно, просто желчь и всякая субъективная хуйня в них, это и есть причина того что я создал данный тред, конечно сегодня набег аватарко мимиков произошёл, но это всё равно лучше чем сидеть в Лилли треде
>>285723575 (OP) Пусть в деревне живет брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреют сами себя и только их. Бреет ли брадобрей сам себя?
>>285729149 буду я личному клоуну говорить что я кушал, ага конечно, твоя судьба это несмешно пиздеть в этом треде, покамись ты хоть как то справляешься
>>285729221 с первого взгляда может показаться что самая концепция противоречит самой себе, но по сути ркн, по философии Шопенгауэра являются тотальное уклонение от всех благ в жизни, но всё эта хрень, так как есть более действенные способы лишиться блага в жизнии по секрету скажу, давать благо другим людям, только фанатам Шопенауэра не говорите это
>>285729192 >Пусть в деревне живет брадобрей, который бреет только жителей деревни, которые не бреют сами себя. Бреет ли брадобрей сам себя?
Вот у нас брадобрей небритый. Допустим, побрился. Таким образом, он перестаёт входить в множество жителей, которые не бреют сами себя, значит, он больше не может себя брить. Проходит время, брадобрей снова заростает, побриться не может, просит друга. Таким образом, он снова входит в множество жителей, которые не бреют сами себя и снова может сам себя брить. То есть, брадобрей бреет себя сам каждое второе бритьё.
>>285723575 (OP) Посоветуй философские направления и авторов, фундаментом философии которых является любовь к своей судьбе и к жизни в целом. Из таких знаю только стоиков и Ницше.
Вроде бы уже #6 по счёту
общаемся, спорим, дискутируем