Я перекатываюсь с питона в голанг и просто вахуе! Это же надо было сделать настолько пизданутый язык! Я даже не говорю про то, что даже тупо сетов нету в стандартных типах. Я даже кое как схавал отсутствие try ... except и ебанутую потребность возвращать ошибку вместе с ответом функции и даже схавал то что приходится это говно через весь стек вызовов пробрасывать. Но это что за хуйня?! А?!
for i, ch := range "asd-фыв" { fmt.Println(i, ch) } 0 97 1 115 2 100 3 45 4 1092 6 1099 8 1074
Я вас спрашиваю. Какого уя у меня индексы в ренже не блять порядковые номера символа в строке? И не надо мне объяснять что это номер байта, идите нахуй, это же просто жесть неудобно!
Только посмотрите на это говно: как получить первые 6 символов строки s:="asd-qwe"? s[:6] как получить первые 6 символов строки s:="asd-фыв"? s[:8] первые 6 символов s := "asd-漢漢漢" ? s[:10] Я просто ахуел! Как вы урлы парсите я стесняюсь спросить?
>>2591138 А почему нельзя перебирать в строке символы, а если надо байты, то изян быстренько сконвертить типа byte(str) как в нормальных языках? Нахуя мне помнить сколько какой символ в какой кодировке байт занимает?
>>2592995 > в строке может находится набор байтов хэша чивоблять? а нахуя эти байты в строке? байтмассив тут чем не подошел? нахуя []byte вот это говно существует тогда? а?
поражает упоротость го-фанатиков когда они пытаются оправдать хуевый дизайн языка какой то там логикой, просто пиздец
>>2593005 ты же индексы внимательно посмотрел, да? ты же увидел что они там с пропусками (нету 5 и 7)? и что в строке последний символ должен иметь индекс 6, а не 8? ты же нормальный? не инвалид?
а не, джава-макака, сорян, сразу не увидел, вопросов нет
>>2593640 расскажи тогда, зачем в python есть байтовые строки, которые ты можешь получить после чтения дескриптора, получаемого после open("filename", "rb")? почему не списки байтов? может быть, потому что с байтами часто удобно работать в строковом представлении?
кстати, вспомнил, что в python 2 работа с строками тоже была побайтовой, а не посимвольной? Гвидо - обезьяна?
>>2593905 > зачем в python есть байтовые строки ничего против байтовых строк не имею. но от range "строка" ожидаешь перебор символов а не байтов. в питоне как раз все очевидно, a для байтов - byte("строка") > python 2 все ошибаются, главное - исправляться
>>2596883 > но от range "строка" ожидаешь перебор символов а не байтов. ты ожидаешь, потому что ты привык работать со строками, содержащими фразы на естественном языке. в разработке на более назкоуровневых языках другая специфика
> все ошибаются, главное - исправляться никто не ошибался. предназначение у питона - быстро писать прикладыне скрипты, не обременяясь требованиями по скорости его работы. низкоуровневый софт на нём писать глупо. в таких условиях посимвольное итерирование строк необходимо подтачивать под работу с естественным языком, а не с байт-кодом
Но это что за хуйня?! А?!
for i, ch := range "asd-фыв" {
fmt.Println(i, ch)
}
0 97
1 115
2 100
3 45
4 1092
6 1099
8 1074
Я вас спрашиваю.
Какого уя у меня индексы в ренже не блять порядковые номера символа в строке? И не надо мне объяснять что это номер байта, идите нахуй, это же просто жесть неудобно!
Только посмотрите на это говно:
как получить первые 6 символов строки s:="asd-qwe"? s[:6]
как получить первые 6 символов строки s:="asd-фыв"? s[:8]
первые 6 символов s := "asd-漢漢漢" ? s[:10]
Я просто ахуел! Как вы урлы парсите я стесняюсь спросить?