Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
-28 lvl
-Забил полностью на онлайн-игры. Не получаю удовольствия от нагибания кого-то по сети, противно играть с токсичной публикой(даже если токсят не на меня лично), лень тратить время на изучение всех механик, карт, нюансов чтобы не сливать школьникам/студентам с кучей свободного времени. Забил причем не сейчас, а еще наверное лет 5 назад.
-Стало относительно похуй на йоба-графон. Качественную картинку в играх ценю, но вау-эффекта она прям не вызывает. Вот качественный артдизайн и стилистика до сих пор заставляют тянуться к кнопке скриншота. Есть игровая пека которая тянет грофон, но не сказать что прям доволен этим фактом. Достаточно того что она если че запустит новинки на приемлимом фреймрейте
-На топжелезки тоже как-то похуй стало, не читаю как раньше ошалело новости про новые видивокарты и прочее говно, не участвую в железосрачах. Больше кайфа если пека компактнее, тише, холоднее. Так что новую сборку думаю собирать с упором на это, а не "максимум перфоманса на весь бюджет".
-Исчезла суета касательно новых релизов. Раньше что-то вроде релиза киберпанка заставляло судорожно читать новости перед выходом, потом суетливо предзакачивать игру в день выхода и брать выходные. Помню еще раньше новые релизы и невозможность в них поиграть(работа/отсутствие актуального железа) заставляли локти грызть. Сейчас мне как-то похуй если поиграю в новую зельду, старфилд, Д4, балдурач или новую финалку, через некоторое время после запуска. Но в тредах релизных посижу с энтузиазмом.
-Понятное дело сами игры стали вызывать меньше интереса, оно немудрено. С возрастом сложнее удивиться ибо игры все таки во многом вторичны. Взрослая жизнь и ее заботы отнимают силы/время. Но отмечу что так же просто изменились ценности - в выходной могу поехать загород, кататься на велике или засесть за книжку. Короче в жизни появилось больше других интересов, которые снижают приоритет на игры. Но я все еще по прежнему с удовольствием играю, как в нишевые проекты, олдовые винчики, хидденгеймы, так и в ааа-жвачку для массового пользователя вроде пососинов.
-Начал находить в играх не только развлечение, но и что-то больше. Где-то вдохновляющий артдизайн(по профессии граф. дизайнер), где-то история, нарратив и персонажи(пописываю повести на досуге). Какие-то помогают держать мозги в тонусе. Так же замещаю играми желание напиться, в периоды проблем с алкоголем, выходит весьма неплохо. Хотя чаще это все же просто неплохое развлечение.
-С большим энтузиазмом открыл для себя эмуляторы
-Зачесалось желание вкатиться в игры где для победы надо тактически думать башкой, а не проявлять ловкость спиномозговой реакции.
-Гейминг стал более дивано-ленивым. Сначала геймпад появился, потом телевизор, сейчас хочется купить портативку-другую.
-Стал куда меньше угарать по модам, решейдам и прочему пердолингу.
-Стал очень ценить теплые ламповые игры в уютных сеттингах. Не знаю дело в возрасте или в обстановке в мире. Но раньше игру вроде стардью валлей или фейбл, скорее обошел бы стороной.