Сап, двощ. Есть ли смысл после силовых добивать себя кардио (быстрой ходьбой на 30 минут)? Конечная цель продолжить набор массы, но чуть сбросить жира. Половина говорит: да, делай кардио, другая пиздит что это вымоет молочную кислоту, и тем самым уберёт один из факторов гипертрофии. Кого слушать хуй знает.
>>2126996 Бля, у меня лёгкие и ещё какая-то хуйня начинает болеть от ходьбы на 1 км в обычном темпе. Для меня это уже большая нагрузка. Вполне себе кардио. не оп
>>2126955 (OP) Похуй вообще что ты там делаешь. В натураху есть ровно 2 варианта: рельефный дрищ или жирный силовичок. Ты я так понял желаешь рыбку съесть и на хуй сесть, типа такой мышцовый дебилдер с низким жиром. Не будет такого.
>>2126955 (OP) >Половина говорит: да, делай кардио, другая пиздит что это вымоет молочную кислоту, и тем самым уберёт один из факторов гипертрофии. Кого слушать хуй знает. Такое кардио как ты хочешь делать то же что и заминка. Будешь лучше восстанавливаться не более.
>>2127478 Ну и заебись хоть и очень толстенно. Вот что не толсто так это после тяжёлой тренировки сделать заминку типа ходьбы в среднем темпе ака кардио. Что называется почувствуй разницу на следующий день без этого и с этим.
>>2127618 Епты, я подтверждаю, что это работает в плане восстановления мышц после тяжелых нагрузок если говорить о ногах, сгибателях, пояснице. Проверено на себе, но ты можешь не делать растяжки, заминки если не нравится. Я уже много раз видел как физачер пишет типа "нахуя" "зочем" "ты тяночка не" "силу потеряешь" "бросаенс". Ну хуй знает я, например, не конспирологию домохозяйскую продвигаю.
Вот тут чел все отлично объясняет. https://www.youtube.com/@panimaaaju Нужно не только кардио делать, но и питаться хорошо. В целом поменьше дома сидеть и страдать)
>>2127944 >Напиши, интересно посмотреть что делают могущественные физачеры после силовых Я работаю на мешке несколько раундов по 1-3 минуты или лёгкий бег 1-3 км или ничего не делаю, растяжка и все. Суть в том что похождения по беговой дорожке пол часа или меньше это не кардио и не нагрузка Это говно. Все равно что делать по утрам гимнастику с гантельками 8-10 кг или дрочиться с пудовкой гирей и орать что это силовые И кардио не надо делать после силовых и вообще в одну тренировку
>>2128420 Бросаентист, вначале ты обосновываешь вот этот свой высосанный из хуя петушиный вскукарек " лёгкий бег это и есть восстановление Мышц от микротравм, возвращение функциональности и снятие воспаления. Активное восстановление это лёгкая тренировка, пробежка, растяжка."
>>2128539 Бросаентист, ссылки на журналы для домохозяек неинтересны, они не доказывают ничего. Ну а ты, получается, действительно всего лишь долбоёб, который мало того, что не понимает, о чём пишет, но ещё и который не знает, где черпать информацию. Плохо быть тобой
>>2126955 (OP) Делай кардио в отдельный день, но если не получается, то можно и после силовой тренировки. Ничего на практике у тебя "не вымоет", смысл в этом есть. Ты просто читал специфичные статьи посвященные строго бодибилдингу, а занимаешься фитнесом по мотивам методик этого вида спорта. Разница как раз в том, что ранодомному физкультурнику лучше делать кардио после силовых, чем вообще не делать.
На процесс похудения действительно влияет питание, но увеличить расход калорий проще за счёт низкоинтенсивной аэробной работы по нижней границе пульсовой "жиросжигающей" зоны. Крутить педали или ходить по беговой дорожке по 2 часа можно за просмотром сериалов, а вот тренироваться с железом по 4 (основная + дополнительная тренировки) уже сложно
Есть ли смысл после силовых добивать себя кардио (быстрой ходьбой на 30 минут)?
Конечная цель продолжить набор массы, но чуть сбросить жира.
Половина говорит: да, делай кардио, другая пиздит что это вымоет молочную кислоту, и тем самым уберёт один из факторов гипертрофии. Кого слушать хуй знает.