по образованию философ 21 лвл из программирования знаю только школьный паскаль и на renpy новеллу делал пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы потом функции учусь по канану simple code и книжке шилдта не уверен что смогу найти хоть какую то работу на нем решил начать просто чтоб базу выучить ооп всякие че думаете
>>2665290 (OP) > пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы > потом функции > решил начать просто чтоб базу выучить ооп всякие Без комментариев. Куда ты лезешь?
>>2665290 (OP) >пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы >потом функции красава, раз у самого получается, то успех обеспечен. Главное, не сдавайся и не слушай долбаебов полных зависти
>>2665290 (OP) >по образованию философ в 21 лвл Неоконченное высшее - это не образование. По образованию ты никто.
>пока за недельку поверхностно освоил Освоишь ты циклы, когда напишешь 100 тысяч циклов, и отрефакторишь миллион.
>че думаете Через 3-5 лет сможешь устроиться джуном, если будешь каждый день по 2-3 часа заниматься. Программирование - это сегодня очень тяжелая и не благодарная работа.
>>2665290 (OP) > пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы > потом функции > за недельку Забей чел, это не твоё. Такое надо не за недельку, за пару минут "осваивать".
>>2676659 > Программирование - это сегодня очень тяжелая Да, на уровне чистильщика унитазов примерно. Действительно тяжёлая и неблагодарная. Непонятно только зачем 5 лет ждать. Программистом с его текущими скилами он хоть завтра может устроиться. Он как раз сейчас по уровню как среднестатистический двачер-вкатун.
>>2676691 >пару минут "осваивать" за пару секунд сразу давайте, хуле мелочиться >>2676659 >Неоконченное высшее - это не образование. так ему 21, это как раз возраст, когда универ заканчивают. Поступил в 17, 4 года отучился, выпустился в 21. ОП, удачи тебе, долбоебов всяких не слушай.
>>2677322 > за пару секунд сразу давайте, хуле мелочиться Да, давайте. Потому что циклы и переменные - это литерали синтаксис, который осваивается одним взгядом на мануал по изучаемому яп. На что там можно убить неделю - я не ебу.
>>2677322 > 4 года отучился, Бак без магистратуры - это считай что неоконченное высшее. С тем же успехом мог в пту сходить. Это я уж молчу о том что "гуманитарное образование" - это вообще не образование.
>>2665290 (OP) > не уверен что смогу найти хоть какую то работу на нем На ком "на нём"? Ты паскаль продолжаешь учить? Других языков в ОПе не упомянуто.
>>2677539 >Бак без магистратуры - это считай что неоконченное высшее. Поддвачну. Это заграницей бак - это нормальная вышка, а магистратура там - это почти PhD. В РФ воспринимается так, что бак без маги - это 100 пудовый пруф, что ты не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции. Как зона в бассейне для тех, кто не умеет плавать, но тем не менее пытается всё равно лезть в воду, чтобы казаться хоть немного как все.
>>2677539 >Это я уж молчу о том что "гуманитарное образование" - это вообще не образование. Гуманитарное образование точно так же как и любое другое образование дает тебе две главные вещи - связи и умение работать с информацией. Всё остальное - это переоцененное говно и забивание головы тоннами бесполезного мусора. >>2677515 >Потому что циклы и переменные - это литерали синтаксис, который осваивается одним взгядом на мануал по изучаемому яп. На что там можно убить неделю - я не ебу. Ну я могу тебе объяснить, не проблема. Он осваивается одним взглядом, если ты в принципе знаком с концепциями циклов и переменных. Если же для тебя это всё китайская грамота, то потребуется некоторое время. Особенно если ты работающий человек с отношениями, хобби и прочей хуйней, а учеба у тебя занимает совсем небольшую часть времени. >>2677581 >В РФ воспринимается так, что бак без маги - это 100 пудовый пруф, что ты не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции. Какая-то шиза. Я всего-то один раз сталкивался с конторой, где всерьез интересовались наличием вышки. А уж про магу не спрашивали нигде и никогда. В остальных местах, что у меня, что у коллег и знакомых, было всем похуй, что ты закончил, хоть церковно-приходскую школу, если скиллы и знания у тебя на уровне. >не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции Мы сейчас точно про учебу в универе говорим? Что там можно не осилить? Скорее наоборот, это маркер того, что человек ещё пару лет хотел хуй попинать. Чаще всего наоборот респектуют ребяткам, которые вкатились делать реальные проекты, а не дрочить устаревшую теорию под присмотром старых маразматиков. Не ебите ОПу мозги, пусть вкатывается спокойно.
>>2677593 > е как и любое другое образование дает тебе две главные вещи - связи и умение работать с информацией
Что за инфоциганский бред ты несёшь? Сразу видно, что ты и сам нигде не учился ни дня. Просто есть специальности, на которых нихуя ничему не учат (вот как раз гуманитарщина всякая), там действительно ничего кроме связей получить невозможно. А есть специальности, на которых тебе по роду твоей будущей профессии придётся выучить "тонны бесполезного мусра", как ты это изволил назвать, чтоб потом быть в состоянии делать дело. Как ты себе представляешь врача, который нихуя ничему не учился 6 лет и подошёл к работе только со связями и умением работать с информацией? А инженера? А учёного?
> если ты в принципе знаком с концепциями циклов и переменных С какой нахой концепцией, идиот? С концепцией того, что действия можно интерировать, а значения куда-то надо складывать? Ты блядь с луны свалился, что для тебя это какие-то ниебические откровения, к которым привыкать месяцами нужно?
> работающий человек с отношениями, хобби и прочей хуйней, Ну раз он так занят дохуя, то может и не стоит профессию менять и на дваче хуйнёй спамить? Так глядишь и у самого нервы целее будут и нормальным программистам мозг ебать не будет своим идиотизмом.
>>2677637 >Как ты себе представляешь врача, который нихуя ничему не учился 6 лет и подошёл к работе только со связями и умением работать с информацией? Вот так и представляю, как человек закончивший мед и благополучно потом перекатившийся. Поверь мне, базовые знания, которые там дают можно, выучить за несколько месяцев. Всю остальную твою карьеру решают знакомства с важными дядями, плюс практические навыки, которые ты уже наработаешь в орде. А в остальном лечить по гайдлайнам может даже клинический дебил, там всё максимально просто. Если ты не хирург, которому нужна моторика, то тебе буквально нужно уметь открывать нужный гайдлайн и считать дозировки, всё, больше нихуя тебе не нужно знать. Даже рентген и экг за тебя сейчас прочитает отдельный человек. И в том числе с этим связано, что 99% выходящих из любого медвуза сами по себе не умеют НИХУЯ, потому что их дрочили тоннами бессмысленной теории, которая просто не запоминается без подкрепления практикой, и в орде их всех по сути учат заново. Забери у среднего врача телефон и кампуктер и он будет сидеть тупить на любом случае сложнее гастрита-пневмонии-простуды. >С концепцией того, что действия можно интерировать, а значения куда-то надо складывать? С ней самой. Прикинь, не все люди дрочат на программирование и математику с ранних лет. Я тебе даже больше скажу, абсолютное большинство людей нихуя не понимает, че такое функция или переменная. Чтобы в этом разобраться нужно время. И не две минуты, а несколько часов, потому что это хуйня которая в обычной не встречается примерно никогда. >Ну раз он так занят дохуя, то может и не стоит профессию менять и на дваче хуйнёй спамить? Так глядишь и у самого нервы целее будут и нормальным программистам мозг ебать не будет своим идиотизмом. Ну это уже ОПу решать, стоит ему или не стоит. Нахуя ты лезешь со своими непрошенными оценками? Не нравится тред - пройди мимо, в чем проблема?
>>2677593 >всего-то один раз интересовались наличием вышки Инфопузырь кнопкокраса описывает весьма узкий срез реального мира.
>Что в универе можно не осилить? В моём весьма посредственном универе, едва входящим в топ-50 по РФ, до второго курса не дошли 20% студентов.
>респектуют ребяткам, которые вкатились делать реальные проекты Если тебе пилить перекладыватель джсонов для микросервиса для онлайн-магазина кабанчика кажется более интересным и полезным, чем например, разобраться в том, как работает компилятор или ОС или движок СУБД, то я могу только посочувствовать.
>дрочить устаревшую теорию Можно пример устаревшей теории, которую преподают в ВУЗе?
>>2678302 В целом двачую этого товарища. Единственное что > до второго курса не дошли 20% студентов. Не является показателем сложности учёбы.
Во-первых, изначально могли набрать много дебилов (сам говоришь, вуз не топовый). Во-вторых, у многих за первый курс наступает разочарование в выбранной специальности, либо тупо мотивация пропадает (я бы сказал, что 20% - это даже мало).
Ну и да > кажется более интересным и полезным, Польза - это штука относительная. Кому полезно? В целом мировому сообществу полезнее, чтоб ты кнопки красил, а не о выском думал годами. Да и для твоего личного карьерного роста и финансового процветания, кстати тоже. Другое дело, что, к счастью, не у всех жизнь ограничивается интересами вида "вкусно пожрать и красиво отдохнуть", как тут на дваче многие думают - тут ты прав.
>>2678318 >полезнее, чтоб ты кнопки красил >для финансового процветания Как бы не кукарекали инфоцигане, а порог вката в покрас кнопок - он нулевой, в сантехники сложнее вкатиться. Это низкоквалифицированный труд, который чисто по законам рынка в долгосрочной перспективе не может и не будет нормально оплачиваться.
>>2678522 > , который чисто по законам рынка в долгосрочной перспективе не может и не будет нормально оплачиваться. Тем не менее последние лет 20 лет он оплачивается нормально. Если долгосрочная перспектива - это в твоём понимании лет 50, то вкатунам должно быть похуй на такую перспективу, так как с нынешними зарплатами они себе на безбедную старость должны лет за 15-20 успеть скопить.
> а порог вката в покрас кнопок - он нулевой Порог вката в любое программирование почти нулевой. Если только ты не в ресёрч отделах работаешь. Но таких специалистов нужны единицы тысяч по всему миру, так что можешь расслабиться.
>>2678302 >Можно пример устаревшей теории, которую преподают в ВУЗе? Хуй знает, что там преподают в технических универах, я там не учился и знакомых из них не имею. Но мне, например, никогда не мешало абсолютное незнание матана. Разве что для алгоритмов пришлось чуть-чуть разобраться, но там всё за несколько вечеров изучается самостоятельно. А если говорить про мою собственную учебу, то там почти в каждом модуле было дохуя говна. Ты сидишь и дрочишь заполнение какой-нибудь формы 074у/-2к10, которая тебе нахуй никогда будет нужна, или слушаешь теории какого-нибудь еблана про мозговой песок. >Если тебе пилить перекладыватель джсонов для микросервиса для онлайн-магазина кабанчика кажется более интересным и полезным, чем например, разобраться в том, как работает компилятор или ОС или движок СУБД, то я могу только посочувствовать. Мне кажется интересным смотреть кинцо, читать книжки, упарываться, писать статьи и эссешки на свои специфические задротские темы, ездить в разные прикольные места, в горы ходить. Ковыряться в коде, независимо от того, для чего он предназначен, мне не очень интересно, это просто работа, которая дает деньги для всего остального. Да и вообще похуй, что интересно, вопрос был в том, что ценно для работодателя. Для работодателя ценно видеть результаты твоей реальной работы, релевантной тому, что ты будешь делать. >В моём весьма посредственном универе, едва входящим в топ-50 по РФ, до второго курса не дошли 20% студентов. В моем универе тоже слетали люди, но это обычно дурачки, которые двух слов связать не могут, либо те, кто систематически проебывает и не умеет договариваться с преподами. Те, кто проучился четыре года, не идут в магу не потому что СЛОЖНО, а потому что хочется работать, жить, строить карьеру и зарабатывать бабки, а не хуй дрочить за партой. >Инфопузырь кнопкокраса описывает весьма узкий срез реального мира. Ну приведи мне примеры компаний, которая ждет от тебя вышку, да ещё и с магой. Только давай без госконтор, это всё равно зашквар.
>>2679522 >и сильно ты в алгоритмах разбираешься? Достаточно, чтобы пройти собес, а большего так-то и не надо. За знание сто пятидести методов сортировок или каких-нибудь хитровыебанных генераторов псевдослучайных числе не доплачивают - следовательно они не нужны. Лучше потратить время на развитие в собственной предметной области, в смежных ей, в развитии софт-скиллов. А иначе это всё выглядит как "смотрите, я прочитал десять книжек и посмотрел двести часов курсов, возьмите меня на работу, я очень умный", только на более выебистом уровне. Всем похуй, братан, адекватному работодателю интересно только то, какие задачи ты можешь решать и умеешь ли вписаться в проект и команду. Точно так же как никто не будет ебать мозг менеджеру о том, сколько книжек по психологии он прочитал и знает ли какую-нибудь японскую йоба-систему планирования, если у него есть за плечами нормальные реализованные проекты, которые он может продемонстрировать. Здесь ровно то же самое.
21 лвл
из программирования знаю только школьный паскаль и на renpy новеллу делал
пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы
потом функции
учусь по канану simple code и книжке шилдта
не уверен что смогу найти хоть какую то работу на нем
решил начать просто чтоб базу выучить ооп всякие
че думаете