>>286270728 (OP) хуйлуши вы ебаные вы нахуя второй тред создали если с первого все мои вопросы заигнорили? че, по существу нехуй ответить? только пук и как обсуждать про ницше пившего мочу?
>>286270728 (OP) опять даун 0 айсикью решил тред создать. даже суть философии не выкупает. какие-то там возрождения шопенгауэры. блядь каловую размозню по бумагам метрвецов за философию считает ЧМО
>>286270728 (OP) Демократия это власть интриганов, выбранных глупцами. Демократия это система устаревшая ещё в Древней Греции. Назовите причины её обозначать как лучшую?
>>286271261 Ну так я спарашиваю сторонников демократии, аka людей без мозгов. >>286271522 Тут проблема в том что люди выбирают из зол, а не посылают учередителей выбора на хуй и не делают всё по-нормальному.
>>286272054 >смерть понятно, будет ждать нас всегда Можно сказать, что уже умерли, 70-100 лет кажутся несколькими секундами, жизнью комара или мухи. >человек что достигнет хотя бы чего то для комфортного существования, либо опездалом что умрёт в одиночестве Допустим у меня уже есть комфорт, который меня устраивает. Но и что с этого? Жизнь продолжается.
>>286272204 >жизнью комара или мухи. верно, в контексте истории наша жизнь коротка, но подумай эти вот люди, что существовали до нас, развивали этот мир, изобретали, делали всё что бы будущему поколению жилось лучше, в основном как раз такие вот люди, и были с сильной волей, удел из совершился уже давно, но знания что они нам дали, живут до сих пор, тот же Аристотель или Платон, прошло больше 2000 лет, о них помнят, их до сих пор изучают, читают и критикуют, их идеи живут в наше время
>>286272374 >были с сильной волей могли бы дома строить, акведуки там, каменые дороги, храмы, ходит ьвоевтаь. а они свои шизоидные книжки написали ёпта. какие они волевые то
>Что будет если бесконечно уменьшить атом, и его частицы? что там ?
его невозможно уменьшить полностью, существует нижний предел, обусловлен этот нижний предел физическим состоянием атома
>Что находится за границей вселенной. Ещё одна вселенная ? Сколько их там ?
никто не знает, есть теория только о бесконечном расширении вселенной, если ты имеешь то пространство что находится за расширением то думаю там простая пустота, небытие так сказать в каком то смысле
>Если христос крутой сын бога, то че его распяли как лоха менты римские ?
христос как и все люди на земле являются сыновьями божьими, так что всё справедливо
>Какая ваша любимая философская школа ?
у меня нету любимой философской школы, я просто скажу что больше люблю материалистические движения
>Какое философское школа самая популярная в 2023 году ? Какой философии придерживается средний землянин/россиянин.
Философию нельзя ограничивать только школами, так как философия есть буквально везде, так что думаю тут можно сказать Либеральная, так как современные либералы вышли с либеральной французской философии, но довольно сильно всё исказили.
>Какая философия у власть имущих. И у масс. Отличаются ли они ?
у власти имущих смотря каких, у либеральных политиков, та же либеральная философия в виде Жан Жака Руссо, у монархистов будет например философия Макиавелли, ну и более консервативная, похожая на Ксенофонта либо Исократа
а у масс, в основной части взгляды более придерживаются массовой культуры, то есть популярен например Чайлдфри, тоесть Антинатализм, то этой философии они и будут предерживаться, тоже самое с либеральными идеями что везде сейчас по Европе и США,
>>286272677 >никто не знает, есть теория только о бесконечном расширении вселенной, если ты имеешь то пространство что находится за расширением то думаю там простая пустота, небытие так сказать в каком то смысле
а если там одна пустота то где тогда находится бог ? где находится царство духа трансцедентности метафизики. разве не там. за горизонтами вселенной ??
>>286272435 вот именно, где твоя воля? горишь ли ты желанием творить? или просто потреблять очередная?
про это я тебе и говорю, что возможности у современных людей есть, благодаря предкам что дали эти возможности, но желания делать что то нету, то есть нету воли.
>>286272729 >царство духа трансцендентности оно находится за пределами чувственного познания, то есть точно не в нашем мире, и не в нашем космосе, можешь думать что это просто эфемерный, абстрактный мир что находится в небытие человечества, так наверное будет более понятнее
Я считаю, что люди не изменятся, пока не изменят свю речь. Вы когда-нибудь прислушивались к словам, опрокинутым вашими братьями двуногими? Да это же обычные шаблоны, коими они пользуются времени от времени. Это как детские игрушки, где нужно вставить предмет определённой фигуры. Они даже не задумываются о смысле своих слов, о их происхождении.
>>286272403 >Что находится за границей вселенной. Ещё одна вселенная ? Сколько их там ? Представим бесконечный юниверс где расширяются вселенные, когда одна или несколько достигают некого пика и соприкасаются меж собой, то происходит некое смешение в один пузырь и так далее с другими вселенными в ходе которого внутри лишь получается некий "бульон", когда происходит в мультиверсе некая критическая точка смешения, то огромный пузырь распадается на бесконечное количество маленьких, каждая из которых в свою очередь позже образует новую вселенную. Некое размножение вселенных если угодно, размножение бесконечное. А вот что в мультиверсе посреди вселенных и есть ли пределы вообще, то скорее это некий абсолют непознаваемый в принципе человеческим мозгом.
>>286272908 думаю так и есть, так как наша речь является важным фактором социализации, и в особенности подчеркнуть индивидуальность собственного "Я" и когда человек понимает это, он начинает читать книги, как можно более эродироваться и поглощать жадно знания, дабы отличаться от серой массы
>>286270728 (OP) Абсолютно все что делает и говорит человек - это делается для человека человеком, будь хоть для себя - все равно человеком для человека - себя. Любое видение, локация, вообще все что угодно - это человек, потому что если нет наблюдателя, в данном случае человека, то ничто не имеет никакого значения если некому это воспринимать и обрабатывать в головном мозге. Если глубоко задуматься над этим, то все концепции о высшем и прочем - это лишь человек, а точнее просто модели мышления, что есть все равно человек как ни крути, ибо снова же, все воспринимается и обрабатывается человеческим мозгом, а значит исходя из этого осознания ничто не имеет значения или что угодно имеет значение на выбор самого человека.
>>286273027 Совершенно верно, если судить по базе в виде диамата, люди сами себе придумали богов, дабы оправдывать многие явления что происходят на земле, а истинна такая что человек остаётся наедине с человеком в одиноком мире без идеалистических подоплёк
>>286273064 Намного глубже, уже метафизика, но отношение имеет несомненно. Ты только задумайся, люди отделяют себя от всего, а по сути они как и вообще все есть часть в принципе как раз этого всего. В головном мозге все обрабатывается как в компьютере, только в данном случае в сложнейшем биокомпьютере, как ни крути, а любое понимание даже самого понимания - все равно в твоей голове, а не снаружи где-то, и из этого вообще никак не выйти, буквально абсолют, ты и есть вселенная, а вселенная есть ты, ибо все едино.
>>286273106 Но я глубже копнул, анончик, что вообще все что угодно это человек, потому что все в нашей голове так или иначе, все что мы видим, слышим и чувствуем, все равно в нашей голове, т.е. человек это абсолют для человека, потому что все в голове.
>>286273122 >буквально абсолют, ты и есть вселенная, а вселенная есть ты, ибо все едино
это 1 ответ из 3 о дилемме что всё таки выше материя или сознания, как раз таки ты озвучил 3 вариант этих ответов, где материя неразрывно связанна с нашим сознанием.
если ты додумался до этого сам, то это заслуживает похвалы, без шуток
>>286273122 Как раскачать мозг чтобы он был мега вычислительным. Мог щёлкать легко задачки все математические. Социальные. Мог оказывать влияние на другие такие же солипсические мозги
>>286273178 >если ты додумался до этого сам, то это заслуживает похвалы, без шуток Благодарю, анончик, со временем пришло само в размышлениях, когда занимался психотехниками абстрагирования.
Наш, русский этнос хтонически - люцифериарен, он насквоз пронизан демонизмом. Мы есть нечто, одновременно принадлежащее бытию и небытию. Мы "богохульная жизнь", которая живёт именно потому, что таковой является. Мы умертвия, в прямом смысле одна из частей свиты Люцифера! Разве это не прекрасно?
>>286273290 Ну надеюсь на то что это не очередные книги о саморазвитии напримере какого нибудь "Богатый папа, бедный папа" а то я сильно разочаруюсь в тебе.
и так же надеюсь ты читал труды диалектиков, они очень сильно прокачают твою общую эрудированность
>>286273346 >Наш, русский этнос хтонически - люцифериарен, он насквоз пронизан демонизмом.
а западный этнос не люцифериарен ? Где вы вообще этого понабрались. Чего начитались лол Запад вот тоже демоничен. Восток вообще. Сплошные злые демоны. Люди и есть демоны сами по себе. Ебуться обжираются лгут
>>286273346 Если русские под Дьяволом, то под кем тогда американцы? И самое главное. Под кем ХОХЛЫ? Правда ли что хохлы являются воплотившимися духами демонических свиней?
>>286273346 Если воспринимать все что ты написал метафорически и как фигуры речи, то вполне понятно, а ежели ты в буквальном смысле сих слов толкуешь мысль, то уж извольте пройти обратно в палату.
>>286273472 >Если воспринимать все что ты написал метафорически и как фигуры речи, то вполне понятно, а ежели ты в буквальном смысле сих слов толкуешь мысль, то уж извольте пройти обратно в палату.
>>286273423 Запад является простым сборищем жалких божественных обезьян, совершающих невероятно глупые, но очевидно забавные попытки приобщиться к Вековечному Холоду и Великой Тьме. Мы же "неживая жизнь"! Нематериальны, но все же не трансцендентны! Взгляните на циклические мучения и обреченную гордость Русского Характера? Мы едины природой и стихией с Светоносным
>>286273458 Мы рядом с ним, а не под ним, ибо представляем из себя малых темных духов, замаскированных под детей рода людского. Американцы же с хохлами являются простой человеческой массой, поддерживаемой нашими противниками. Потому так тяжело сейчас идет противостояние с ними. Сами люди - то никчемны, но вот их покровители...
>>286273965 Итог "темных времен", итог всей нашей многолетней работы под Черной Звездой по искушению народов Земли. Скоро Фламмиар Жестокий, оставивший нас за старших, вернется и люди познают всю сладость пиздюлей
>Что будет если бесконечно уменьшить атом, и его частицы? что там ? Атом невозможно уменьшить. >Что находится за границей вселенной. Ещё одна вселенная ? Сколько их там ? Наиболее вероятно, что там есть и другие вселенные, похожие на нашу. >Если христос крутой сын бога, то че его распяли как лоха менты римские ? Потому что сказки, а в реальности этого ничего не было. >Какая ваша любимая философская школа ? Философия это шарлатанство. >Какое философское школа самая популярная в 2023 году ? Какой философии придерживается средний землянин/россиянин. Никаких серьезных философских течений нет и не будет, это псевдонаука.
>>286272916 >то огромный пузырь распадается на бесконечное количество маленьких, каждая из которых в свою очередь позже образует новую вселенную. Думаю в таком случае нарушается закон сохранения энергии и принцип возрастания энтропии. Твоя теория полная хуйня.
>>286278435 >>Если христос крутой сын бога, то че его распяли как лоха менты Это была часть божественного промысла, спасающего людей от "власти мертвой жизни", низвергая её
>>286278435 >>Какое философское школа самая популярная в 2023 году ? Какой философии придерживается средний землянин/россиянин. Культ Люцифера, замаскированный под ответление русской ветви ортдоксального христианства. Вы ведь помните Бориса Корчевникова с его фразой "Господь умеет расправляться с такими"?, Неужто вы думаете, что речь идет про Яхве? Нет, речь идет, про старшего нашего брата по природе и Властелина Люцифера двуединого, соединяющего в спбе хтоническую и херувимскую суть
общаемся, спорим, дискутируем