>>286554337 Рекреационная мыслительная деятельность, которая так же может определять границы других дисциплин, например, что относится к биологии, а что нет.
>>286554696 Нет, рекреационную. Рекреационная деятельность это не всегда про лечение, это тоже самое что развлечение. Если я, конечно, не долбоёб, который всю жизнь имел в голове неправильное определение.
>к биологии относятся изучение живых организмов, так же в редком исключении не живых, как например вирусы Да, но эти рамки арбитрарны и именно философия определяет эти рамки, что относится к биологии, а что нет, например те же вирусы. Биология не думает об этих рамках, ей их дали и она внутри них работает. Вообще биология это не самый лучший пример, я думаю есть более специализированные науки, в которых прямо видно рамки, в отличие от биологии, концепт которой достаточно приземлённый.
>>286554915 ну на данный пример философия если что то изучает, то более абстрактные вопросы, например биология изучает человека с точки зрения анатомии, медицины и т.д., а вот философия, она изучает его место в мире, сущность и бытие человека в общем, ну мне так объяснили в университете
>>286555026 Ну у меня просто взгляд на это другой. Я философию за науку не считаю, а значит и исследований в моей парадигме философия не проводит, потому что с моей точки зрения она является просто досугом или развлечением по категоризации разных концепций, выделению их эссенции и т.п.
>>286555394 Овер 40 тней, но уже года три не ебался ни с кем по согласию, только шлюхи. 33 годика >>286555410 Нельзя жить приятно, неживя разумно, нравственно исправедливо, и, наоборот, нельзя жить разумно, нравственно исправедливо, неживя приятно.
>>286555313 нус, зря тогда люди тратят по 10 лет своей жизни в университетах, раз уж это так досуг простой, кстати когда будешь использовать логику, не забывай о том кто её первый сформулировал и в общем начал использовать правильно, как и дедуктивный и индуктивный метод
>>286555718 я не удивлюсь если ты не ответишь на этот вопрос подробно, так как в гугле и chatgpt его нету,для этого нужно хотя бы половину философов возрождения прочитать
>>286555718 Концепция бесконечной субстанции в виде бога была широко обсуждена философами эпохи Возрождения, особенно в контексте богословия и метафизики.
Одно из наиболее известных представлений об этой концепции было высказано Рене Декартом в его работе "Размышления о первой философии". Декарт представлял бога как бесконечную субстанцию, которая является источником всего существующего в мире, включая материю и наши мысли.
Другой философ, который обсуждал эту концепцию, был Бенедикт Спиноза. Он тоже представлял бога как бесконечную субстанцию, которая является единственной реальностью, которая существует в мире. Спиноза утверждал, что все в мире - материя, мысли, чувства - проистекают из этой бесконечной субстанции.
Таким образом, концепция бесконечной субстанции в виде бога была распространена среди философов эпохи Возрождения и представляла собой одну из центральных тем в их работах. Она была важной частью развития метафизических и религиозных идей того времени.
>>286554138 (OP) как узнать, что хоть что-то в жизни истинно, если мы даже наверняка не можем понять, откуда исходит наше сознание, и что всё, окружающее нас – не иллюзия?
зачем вообще жить, если бога нет его придумали, а мы все являемся такими до смеху микроскопическим в рамках времени и вселенной?
>>286555368 Почему ницше трус? Я не отрицаю или что-то такое, просто интересно мнение твоё. Он вроде там про нигилизм сначала толкал, потом передумал и начал отрицать его
общаемся, спорим, дискутируем