Военач, как вам новый "Урал NEXT"? Казалось бы, причем тут Лужков коммерческий/гражданский грузовик? А ведь Дерипаска уже успешно продавал Министерству обороны народнохозяйственные по сути ГАЗ "Садко" в 90ые. Эта тенденция (когда армия закупает коммерческие, а не специальные военные, образцы) прослеживается и сейчас, с покупкой новых рестайлинговых УАЗ Патриот.
Как военач отнесется к тому что возможно МО закупит Урал Next?
>>1604605 >14335230835992.jpg Был ведь получен негативный опыт эксплуатации небронированных бензовозов в Афганистане. Военные начали суетится; Во время конфликта в Чечне начали суетится во второй раз; Что за не обучаемость? Почему о должной защите ГСМ вспоминают когда еврей\рептилойды\прапорщики всё спиздят, или когда от случаенного осколка огневоз сгорает нахуй, прокоптив пол-колонны своей техники?
>>1604736 Необучаемый, плиз. Ты совсем мудак? Все, что покупает Минобороны, должно непременно быть машиной поля боя? С чего ты взял, что эти бензовозы будут возить топливо в оккупационных условиях, а не в тыловых?
>>1604775 В своё оправдание скажу что проектов бронированных топливозаправщиков нет или они не получили должного развитя. Теперь оправдывайся ты, прапор-рептилойд.
>>1604595 Садко это шишига с кабиной от 3307, дурилка. И это армейский грузовик. В РФ он как раз таки не прижился в армии, а вот на экспорт улетел вполне успешно
>>1605176 >Садко это шишига с кабиной от 3307 Нет, это именно полноприводный ГАЗ-3307, от шишиги там только мосты и трансмиссия. А вот кабина и самое главное рама - от народнохозяйственного "Газона".
>И это армейский грузовик. Адаптированный народнохозяйственный, не специально разработанный для военных. Достаточно показательно что Садко проиграл Мустангёнку на испытаниях для ВДВ. А ведь Шишига очень долго держался в армии именно из-за ВДВ, так как был чуть ли не единственным грузовиком пригодным для парашютного десантирования.
>В 2006 году стало известно, что для оснащения ВДВ предполагалось выбрать или ГАЗ-3308 «Садко» в специсполнении, либо КамАЗ-43501, также, естественно, в специсполнении (базовая машина — не десантная). Конструкция КамАЗ-43501 была максимально облегчена и адаптирована для десантирования.
>При копровых испытаниях на военном полигоне (грузовики сбрасывались с копра под разным углом с высоты 6-8 м — машины должны были приземляется с парашютом без какого-либо демпфирования) у «Садко» не выдержала рама. Заводу было рекомендовано автомашину доработать, но ГАЗ, однако, этого не сделал, поэтому в итоге выбор был сделан в пользу КамАЗа, хотя в СВ на тот момент гораздо шире распространен был именно «Садко». Две же машины КамАЗ-43501 успешно прошли полный цикл копровых испытаний.
"Уже через несколько месяцев из ворот экспериментального цеха вышла машина, получившая оригинальные раму и кузов, кабину и оперение от среднетоннажного грузовика, а основные узлы трансмиссии и ходовой части от вездехода ГАЗ-66. Грузовик получил название «Садко» и после четырех лет испытаний уверенно занял свое место среди десятков серийных моделей с маркой «ГАЗ»."
>Он закупался и поступал в войска
широкого распространения в нашей армии он не получил, я про то
>>1605204 И? Собственно подтверждение тому что мосты и трансмиссия от ГАЗ-66 это не: >Садко это шишига с кабиной от 3307
>широкого распространения в нашей армии он не получил, я про то Если бы речь шла о совсем гомеопатических дозах закупок, неудачах в конструкции и эксплуатации (т.е. заклеймение машины неудачной), я понимаю. Но...
>>1604595 Оспаде, какое уродство. Всякие китайские HOWO и то не так уебищно выглядят. Вангую будет дохуя пластика и его будут делать в китае. Не удивлюсь, если металл будет тончайшим штампованным говном и тоже будет штамповаться в китае. А у нас - тупо сборка.
>>1605216 В данном случае "армейскость" от "колхозности" различается в полном приводе. А военным хотелось бы чего-то более существенного, вроде усиленной рамы (не рамы от колхозника) для полноценной замены шишиги в ВДВ. Не получилось, не фортануло - теперь сливки собирает Камаз.
>>1605216 > чему это ? Там добрая половина машин к армии вообще не имеет отношения
По крайней мере эти фото показывают что машинки живы и катаются в войсках, и в количестве. В отличие например от поздних ЗиЛов, вот они уж точно не прижились (но там завод помер).
>>1604595 Алсо, вангую что никто не будет ЭТО покупать. У нас на предприятии все машины - давно китай, в т.ч. погрузчики. ЧСХ, работают надежно. Из грузовых единственный ЗИЛок остался поливной - им по утрам просто дорогу водой поливают чтобы пыль не поднималась. У подрядчиков тоже в основном китай, изредка европа. Уралы эти наверняка стоить будут не меньше китая, так что вряд ли их будет брать кто-то в здравом уме, с ихней традиционно убогой надежностью.
>>1605221 >По крайней мере эти фото показывают что машинки живы
и? Я и не говорил что их в армии нет. Я сказал, что их мало (по этой базе данных - вообще хуй да маленько). Основной "военный" потребитель Садко - экспортные заказы
>>1605226 вангую, что ваше предприятие работает где-то в городе или около того, а не в глухой тайге
>>1605226 Нефтянка традиционно будет закупать. Новый урал только по кабине и мотору обновленный, всё остальное привычное ураловское - это только в плюс, не надо переучивать водил. А по зимникам этих уралов - море.
>>1605234 Просто я трактую слово "не прижился" только к откровенным провалам.
А вот Садко, хоть и в небольших количествах, но прижился. Собственно почему я так считаю - неоднократно наблюдал армейские Садко возле нашей местной в/ч.
>>1605234 >вангую, что ваше предприятие работает где-то в городе или около того, а не в глухой тайге Тоже верно. >>1605238 Проходимость проходимостью, но я весьма наслышан о хреновой надежности этих машин. Чинится-то оно, конечно, на коленке, кувалдой, но посреди зимника это весьма проблемно, без посторонней помощи. Хотя, в общем-то, там все друг другу помогают, главное - не подохнуть с голоду, в ожидании помощи.
>>1605246 Садко в ВС покупали в спец. вариантах (кунги с разным говном и всякие ФВУ) и почти поштучно, массово их покупал ВВ (у которых с матчастью была жопа, им в свое время (90ые) передали из наличия ВС неликвидное дерьмо).
>>1605250 >>1605252 Собственно "другие модели грузовиков" это традиционные 6х6, Мотовоз и Мустанг, которые подмяли также и бывшую ЗиЛовскую вотчину. Садко должен был заменить шишиги (а их было не так уж и много в общем количестве), многие из которых как раз были спецмашинами (кстати на них ещё переставляли кунги с шишиг). С ВДВ не срослось.
>как Да заебись. Никак. Просто у местных ретроградов пунктик, что если машина не вызывает дрожь своей убогостью из семидесятых, то некрасива. На самом деле у нее просто более-менее современный дизайн, а не рубленное говно, что было принято делать раньше и все.
>>1605406 в смысле, кразы бросают первыми, и они достаются этим дегенератам? а чт о тут удивительного, ИГ ведь не закупает это говно, оно само им достается.
>>1604595 Нахуя эти наркоманы кабину от газели поставили? Это ж блядь не развозной фургончик. Ебнет ветка по этой ВИТРИНЕ и ВСЁ. Или завалится машина в колее и по пизде вся эта красота пойдет. Да и как с такой ВИТРИНОЙ будут реализовывать СЕВЕРНЫЙ вариант, кабина ж моментально промерзать будет. И на кабину не залезешь, если придется встрять в говнах или воде по самые уши. Плохо зделали я щитаю. Тупо. Основные претензии у меня к ВИТРИНЕ.
>>1608754 Разве что куда-нибудь в антарктиду, где нет не просто цивилизации, а человечества. В космос блять. В других местах девяностые наступили 20 лет назад.
>>1608561 О какой витрине на крузаке ты несешь? И не сравнивай леговушку с ЛЕСОВОЗОМ блядь. Упадет бревно с манипулятора на кабину и пиздарики. Или машинист экскаватора промахнется и высыпет тебе пару кубов говна прямо сквозь ВИТРИНУ тебе на ебало. А заехал ты в реку на это говноурале и встал. Хуй ты из кабины вылезешь. Ни встать на кабине негде, ни зацепится.
>>1615380 На мой взгляд, весь этот пластиковый гламур не нужен. Один хуй все обшарпается, растресется, разобьется, сломают. Надо что-то ремонтопригодное с помощью лома, кувалди и такой-то матери.
>>1615354 >"Торнадо-У" Вот что за блядство с именованием, слова кончились что ли? Торнадо-Г, Торнадо-С, Торнадо-У - я с минуту втыкал, каким боком он относится к "Урагану". Ну можно же выдумать удобную систему названий, вот в ГРАУ же всё чётко - тут можно хотя бы наставления какие разработать, унифицировать всё на уровне рекомендаций хотя бы. Такой раздрай, блядь.
>>1615390 Да лан? На испытаниях им пластик поломают да пожгут и заставят на металл менять. Если это всё пластик, конечно. И если не обоснуют применение пластика какими-то существенными аргументами
Аноним ID: Адам Иакинфович19/06/15 Птн 07:39:48#85№1615792
>>1615628 Там пластиковый бампер и крылья с капотом. Кабина железная таки. Конечно теперь нипатолкать машину товарища бампером и не завести его с толкача, но что поделать, грузовики вообще для этого не предназначены.
>>1615792 >Конечно теперь нипатолкать машину товарища бампером и не завести его с толкача, но что поделать, грузовики вообще для этого не предназначены. Армейские - предназначены. И вообще, в армии у этого поделия нет задач. Энджой ёр 4320.
Как военач отнесется к тому что возможно МО закупит Урал Next?
http://www.youtube.com/watch?v=QZBx3jP_v0E