У рисовак люто небомбит!. Давайте просвятим их, что нейросети уже умеют на данный момент. Только аккуратно, мы никого не хотим обидеть, просто показать. https://2ch.hk/es/res/1176484.html#1181053 Дружелюбный тред. Общаемся, генерим.
Только один раз запостишь нейросеть в тред хуйдожников паинтом, сразу лютая бомбёжка. Их жилу забирают, и они рвутся.. Прямо тотальное нетерпение какое то. Прямо угнетение.
>>287243773 Неплохо, но иногда с бликами перебарщивают. Было бы круто в будущем увидеть как нейросети перенимают ебанутые и нестандартные стили, как у какого-нибудь шедмана.
>>287243959 >А человек что делает? Также берёт работы, копирует. В чём отличие хуйдожник? В том что человек создает работы для нейросетей и других человеков и он же создает нейросети. Человек курица а не яйцо. Нейросеть будет работать только с тем что нарисовал человек или другие сети которые рисовали по тому что рисовал человек. Кто им новую основу будет поставлять? Оставь сеть наедине с собой и она ничего кардинально нового больше не создаст
>>287244139 Ну не плачь, анон. Кстати, раз уж твоя нейросеть такая всемогущая, нарисуешь мне Пахома, который обмазывается говном, а позади него братишку, что пиздит полковника гигантской вилкой; всё это на гигантской мухе, пролетающей над разрушенным Бердянском? Пожалуйста.
С каких пор мне надо тратить своё время чтобы рисовать? Есть нейросеть, теперь это право каждого, творить и заниматься творчеством. И у вам хуйдожники этого у меня не отнять. Мечты сбываются.
>>287244358 Нищеброд хуйдожник просит у меня сгенерировать что то. Покупай подписку и генерь то, что хочешь. Я даже тратить на тебя ничего не буду. Своё постить не буду, дабы не украли уникальный авторский контент.
>>287244453 >Покупай подписку и генерь то, что хочешь Ясно, значит осилить мою просьбу твоя нейросеть не способна. >Своё постить не буду, дабы не украли уникальный авторский контент. Да ты же только что ИТТ насрал...
>>287242546 (OP) Чем больше сижу в /ai и пользуюсь всеми этими сетками, тем больше в них разочаровываюсь. По началу кажется что это чуть ли не магия, ебать что умеют, и переводят почти точно, и песенки поют, и картинки рисуют, а в итоге выясняется, что нихуя они не умные и всё ещё ущербные. Только притворяются полноценными хорошо.
>>287244922 >Чем больше сижу в /pa и пользуюсь программами рисования, тем больше в них разочаровываюсь. По началу кажется что это чуть ли не магия, ебать что рисуешь, и контуришь кубики, а в итоге выясняется, что нихуя кроме карлосонов в говне не умеешь. Только притворяешься художником
>>287244628 да не, мне всё нравится, да и не хуйдожник я, просто заметил давно что здесь обычно только шлюх и генерят, никаких тебе атмосферных изображений сцен или чего ещё, тупо все упёрлись в генерацию мяса для воображаемой ебли... Показал бы хоть что действительно сумасшедшее, что бы прям вау, понимаете?
>>287242546 (OP) Nah. Даже в нейротреде на спецдоске не считают, что ии художников заменит. Генерить пикчи это не просто ввёл и забыл, как везде любят говорить, а найти штук пять ЛОР, если не самому обучать, потому что стиля твоего любимого художника может не быть или его снесла администрация цивитаи, а процесс создания лоры это тоже хтонический пиздец, экспериментировать часами со значениями, чтобы подобрать идеальные цифры, чтобы картинка не выглядела как виденье мира человека во время инсульта, час роллить нужную картинку с использованием контролнета, инпеинтить это говно ещё какое-то время надеясь, что зароллит нормально в этот раз, потом подрубать отдельную модель специализирующуюся на пальцах и роллить пальцы с инпеинтом, пытаясь заставить эту модель сохранять изначальный стиль пикчи. Так что нет, нейроночки художников не скоро заменят, вот ии когда появится то можно поговорить будет. В том же треде, даже пару раз чуваки жаловались, что лучше бы они рисовать сами научились, чем генерили роллили бы пикчи. Но большинству людей, конечно, качественно искусства не надо, плебею и стандартного портрета аниметяночки до плечей под 12-ти градусным углом с глобальным освещением хватит, что является стандартной пикчей, если не вводить никаких дополнительных параметров, для него это всё либо игрушка на пять минут, либо повод иронично пошутить очередную протухшую шутку про ненужность художников, которую он только что придумал и от которой у господ из нейротреда, что тратят минимум час на то, чтобы сделать хорошую картинку, начнутся приступы рвоты и острое желание прописать мощный подзатыльник шутнику. Образовывайтесь.
>>287242546 (OP) Хахах. Юзера сеток такие забавные. >Вас помешает, сосать художники >В смысле я должен ставить тег/выделять работу что сделало АИ? >В смысле в загон на парашу для аишников? >Ущемляют!!! Дегрод, для тебя и тебе подобных отдельный загон сделали. Пиздуй туда. Не хочешь? А почему? Там дети шлюх точно такие же неинтересные высеры платят? Ну надо же, кто бы мог подумать?
Пиздец нейротред, одна хуйня анимешная типичная и ничего интересного. Вот действительно дали макаке инструмент, можешь чё угодно генерировать, экспериментировать с промтами, с весами, попробовать создать что-то прикольное, а ннет всё равно ебанатище сидит аниме тяночек рисует, которых миллионы уже нахуй, ебанашка блядь
>>287242546 (OP) Поясняю. Нейронки хороши для концепта, с дальнейшей постобработкой. В иллюстрации они до сих пор сосут огромнейшую бибу. 1 У нейронок плохо с позами и чем сложнее поза и ракурс, тем хуже, можешь сам попробовать. 2 У нейронок все ужасно с взаимодействием - попробуй сделать запрос на обнимающихся персонажей, а теперь попробуй сделать, чтобы этих персонажей было больше двух. 3 До сих пор эти клешни вместо пальцев (это думаю, со временем пофиксят, уже есть сдвиги, но почти во всех твоих примерах - сам понимаешь). 4 До сих пор отвратные артефакты в одежде и окружении - посмотри на застежки на одежде, обрати внимание на симметрию, приглядись к фонам. 5 Если тебе нужен арт с непопулярным персонажем, или, скажем, с мобом из какой-нибудь игры, изображений которого в сети толком нет, нейросеть обосрется, как ты не ебись с промптами.
Как итог - нейронка хороший инструмент, который позволяет быстро наклепать кучу вариантов для концепта, либо сделать простенький арт, который потом дошлифовать ручками. Если ты не умеешь сам рисовать и в постобработку не можешь, то максимум побаловаться. Давай, опровергай, если есть чем. Мимо рисую сам и SD тоже стоит, в том числе плагин в фотошопе.
Рисую комишны. И как же охуенно, что появились нейронки. Теперь заказчик может нагенерить себе примерно как он хочет чтоб выглядел персонаж, а не 17 страниц а4 присылать с описанием. Работать стало в разы проще за те же бабки.
>>287259645 >SD же хуета В SD можно накатывать разные модели, держу в курсе, некоторые лучше, некоторые хуже, есть кстати модель, которая рисует в стиле Миджорни, держу в курсе. Сам Мид пробовал, где-то лучше, где-то хуже, принципиальной разницы не увидел.
>>287259846 Вот, о чем я и писал. Нагенерить концепт персонажа нейронка помогает, но вписать его в иллюстрацию у нее получается хуевасто, поэтому иллюстраторы нужны и еще долго будут востребованы. Проблемы будут у концепт-художников и мб у художников по фонам, и то постобработка после генерации никуда не денется.
>>287259326 >Поясняю: ты еблан 1. сд - это тупо платформа, которую еще надо обмазывать всякими плагинами. попробуй аниматроник или что-то подобное, там можно любые позы указывать. и еще плагин есть который берет фотку в качестве образца и штампует на ее основе 2,3,4. или бери уже готовые сборки типа миджорни или далли, где все уже за тебя настроили 5. еще от самой модели сильно зависит, особенно если используешь\тренируешь другие непопулярные жанры. вообше модель меньше 20гб все калечные, кроме аниме. тут надеюсь обьяснять не надо: модель как человек, может нарисовать только то, что знает. не жди что 2гб аниме модель будет рисовать как пикассо. самая лучшая сейчас, это фотореалистик сет, размер 28гб. натренированная на специальных фотках реальных моделей, ее фообше не отличишь от реальных фотографий >Как итог - нейронка хороший инструмент, который позволяет делать вообще весь арт, не только в аниме играх, но и в реале. Особенно Если ты не умеешь сам рисовать и в постобработку не можешь, то можешь тупо забить фото-стоки своим гавном и получать денежку ни за что. только стоки и фото-банки скорее всего тоже умрут в ближайшем будущем. еще можно в рекламу или инди-гейминг, там требования не такие ебические как у тебя, но свою денежку заработать сможешь >Давай, опровергай, если есть чем. уже расписал
>>287260591 Тогда почему я до сих пор не видел не одной полноценной иллюстрации со сложными взаимодействиями, сгенерированными нейронкой (любой) и не только в этом треде, а вообще? Может кинешь пример, не обязательно свой, потому что в треде абсолютно все работы грешат косяками, которые я описал, либо не имеют взаимодействия сложнее сидения на стуле. Моделей для SD, кстати перепробовал штук 5 разных, промптов перепробовал херову гору, в том числе готовых подборок, img2img, о которой видимо ты говоришь само собой тоже.
>>287242546 (OP) Объясните, почему нейронки не могут в повторяемость? Каким хуем они могут почти без косяков сгенерить тело человека, но обязательно на каждой новой генерации въёбывать довольно крупные детали, вроде длины волос, расположения элементов одежды и даже её цвета? И ладно бы такая хуйня была только на голых промптах, но нет - даже лоры помогают задать только какой-то общий образ персонажа. Я думал, что это я как-то хуёво ими пользуюсь, но хорошей повторяемости результата я ни разу не видел даже у самих создателей лор.
>>287261483 У нейросетки первые проблемы возникнут уже на этапе, когда этот концепт арт надо будет повторить с разных ракурсов, а когда надо будет собрать из несольких концептов иллюстрацию или, например нарисовать текстуры, которые лягут на 3д модель? Я не говорю, что нейросетки это плохо, наоборот, говорю, что это удобный инструмент.
Почему все противники нейросети часто спорят по поводу того, что нейронки не умеют рисовать пальцы или одежду. Они думают, что нейронки не смогут их научиться рисовать уже в этом году, что ли? Это же нелепый аргумент пиздец.
>>287260995 >>287261040 >Объясните, почему нейронки не могут в повторяемость? Потому что нейросетка должна поддерживать эти параметры на ввод. Ты их не задаёшь, поэтому и генерит рандомно. Более того нейросетки умеют только в то, что ранее было нарисовано, повторить
>сложных взаимодействий и иллюстраций в студию Нейросетка это тупой математический аппарат, какими подходами ты её накормил, тем она и будет ограничена, более того нейросетка ограничена архитектурой слоёв и взаимодействиями между ними, грубо говоря, нейросетка задрочена только на очень узкую специфику. Нейросетка не нарисует то, с чем не знакома даже не на уровне концепта, ей надо некоторое множество уже нарисованных картинок, правильно промеченных, чтобы понять что от неё хотят. Т.е. если нейросетка видела льва, но при это от неё хотят человеко-льява и она не видела что это такое, то выходит довольно хуёвенько и криво, по сравнению с человеческими работами, при этом обычному художнику не надо видеть работы других, чтобы нарисовать человеко-льва, фантазия и мыслительный процесс сам всё сделает. Это самый простой пример разницы между ограниченным математическим аппаратом и человеческим мозгом.
>>287251625 От стиля зависит. Если ты хочешь рендеры как у стандартных нейропикч, то да, там часа 4 придётся ебаться, но должен заметить, что чуваки из нейротреда, как я уже сказал, делают пикчи минимум час. Обычно они там по 2-3 часа ебутся. Абсолютный рекорд, который я видел это 5 часов. Так вот, если тебе не нужен ахуенный рендер, а стиль по типу пикрилов, то ты спокойно можешь в 20 минут уложиться с 1 и 3 пикчей, а 2 за минут 40 нарисовать. Понятно что если ещё толком рисовать не умеешь, то выходить будет дольше, чем у тех кто постоянно и давно рисует, но всё-равно. Алсо я сильно сомневаюсь, что нейронка может в концепты как на 3 пикче.
>>287242546 (OP) Бля, хотел запилить своё подобие новеллы с артом от sd, но быстро понял, что быстрее заработаю денег на рисобаку, чем вытащу качественный результат из нейросетки. Ну и забил хуй в итоге. Что мне, работать что ли?
У рисовак люто небомбит!. Давайте просвятим их, что нейросети уже умеют на данный момент. Только аккуратно, мы никого не хотим обидеть, просто показать.
https://2ch.hk/es/res/1176484.html#1181053
Дружелюбный тред. Общаемся, генерим.