Положняк микрофоновый. В стране кризис, умножай цены на какое-нибудь число.
SHIT TIER >500 рублей
Только петличка Genius. На эту петличку за 100 рублей я, помнится, года три назад писал приличный звук. Да, пришлось нереально контролить шумы и свой голос, но только так можно добиться качества из разряда мидлтьер. А так потом эту петличку можно юзать вместе с рекордерами.
MIDDLE TIER >1-2к,
Какой-нибудь вокальный SHURE. Зайди в /mus/ тред советов по микрофонам, вокальный. Там нищебродошур какой-то все юзают. SAMSON GoMic - очень качественный звук для такой ценовой категории и такой минималистичной няши.
HIGH TIER >3-5к
Юзал все три. Качество звука приличное.
SAMSON C01U USB BEHRINGER C-1U SAMSON C03U USB
DEMIGOD TIER >5к.
ART M-ONE U у Хованского такой BLUE YETI PRO такие преимущественно у летсплеедебилов AUDIO-TECHNICA AT2020 USB для элитариев SAMSON G-TRACK USB на все случаи жизни - аудиокарта, вход для инструментов музыкальных, микрофон, пишет классно, в данный момент юзаю сам ZOOM H1 ручной рекордер, на него пишется Ларин иногда
GOD TIER
Zoom H2N Zoom H4N КОМБАЙН ТЫ БУДЕШЬ ДОВОЛЕН СУКА КАК СЛОН, ближайший аналог но без возможности юзать как микрофон напрямую - Tascam DR-40, лучше подкопи на зум и купи с ебая не будь дебилом
Также не забудь взять Rode Videomic, нужная вещь.
Советы для начинающих спилбергов: 1) Оптимизация.. Ничего тут трудного нет - смотрим по поисковикам частоту близких к тематике наших роликов запросов, и подгоняем под них название, описание, и тэги. По правильной оптимизации на ютубе можно целый гайд запилить, но мне лень. Грамотная оптимизация принесет тебе просмотры с поиска, но это довольно пассивный прирост и вообще, задел на будущее. 2) Кооперация. Объединяйся с другими - без этого крайне сложно. Ищешь людей с похожим контентом и не сильно высоком кол-вом подписчиков. Желательно делать с ними совместные ролики, но и прочие долбления в пукан вроде перелайкивания приветствуются. Так же важно всегда общаться с людьми, вращающими в твоей сфере деятельности - и подскажут чего, и посоветуют. 3) Тренды. Попади в тренд - например в четверг вышел новый фильм, в пятницу ты уже сделал рецензию. Умерла какая-то популярная персона - как можно скорее делай про это ролик, ну и так далее. Отследить тренды если ты не обитаешь на раковальнях можно тут google.ru/trends/ 4)Реклама. Покупай рекламу - если ты абсолютный нищеброд, пока что пропускай этот пункт, но в будущем к нему придется вернуться. Так вот, покупка рекламы очень эффективный, блядь, способ, не поверите - если потратить часов 6 на изучение площадки и посмотреть, у кого таки лучше рекламироваться, то цена за подписчика может составить около 1-1.5р, это очень хорошо. Extra) Работай на дядю - да, на ютубе и такое возможно. Твой план действий: делаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ролик, и пристаешь с ним к владельцам различным порталов. Если получишь место - будешь получать фиксированный заработок и продвигать своё имя, а самое главное - наберешься опыта и нужных знакомств.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Берем пункты 1, 2, 3 и 4, тщательно перемешиваем, и на выходе получаем формулу бога:
1. Делаешь трендовое видео 2. оптимизируешь его для поиска 3. покупаешь на него рекламу 4. просишь у коллег по цеху репосты/лайки 5. ????? 6. PROFIT!
Теперь анон, когда ты знаешь формулу успеха, у тебя просто нет права ныть с глупыми вопросами.
Оптимизация. краткий гайд для безруких уебков начинающих спилбергов Полезные ссылки: youtube.com/keyword_tool ; wordstat.yandex.ru ; adwords.google.com/KeywordPlanner в эдвордс и на яндексе нужно зарегаться
Рассмотрим вариант для трендовых видео: Например сейчас идет церемония вручения премии "Оскар", ты смотришь её в прямом эфире и одним из первых делаешь ролик, в котором просто пересказываешь результаты и выражаешь свое мнение на этот счет. 1) Название. Лучшее название для такого ролика: Премия "Оскар" 2014, результаты и мое мнение - Саша Спилберг Таким образом мы упоминаем свой бренд и 4 ключевых слова, о которых далее. 2) Описание. Тут уже нужны навыки сео-копирайтера, описание должно представлять из себя ЧИТАБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА текст, содержащий в обилии наши ключевые слова. Но не стоит забывать про первые 4 строки, которые не уходят под кат. В первой строке стоит написано нечто вроде развернутого названия. Пример: Премия "Оскар" 2014: номинанты и победители, а так же моё мнение - Саша Спилберг. Оставшиеся строки вне ката стоит отдать ссылкам, но тут надо не забыть сделать голосовой призыв в самом ролике. Пример: Вступай в мою группу ВК: ссылка на группу например Читай меня в твиттере: ссылка на твиттер например Под катом должен быть как раз выше упомянутый читабельный текст, напичканный ключами. Пример: Вот и закончилась 86 церемония вручения наград американской киноакадемии, так же известная как премия "Оскар" 2014. Как это часто бывает на премии "Оскар", когда были объявлены номинанты, мнение общественности радикально разделилось. В итоге, когда наконец были известны результаты, победители премии "Оскар" 2014 многих сильно удивили. Мало кто ожидал, что ленты «Волк с Уолл-стрит» (5 номинаций) и «Афера по-американски» (10 номинаций) вообще не получат не одной награды, но в этом вся премия "Оскар". За почти вековую историю премии подобное уже случалось, и 2014 год не стал исключением. Помимо довольно неожиданных решений в распределении заветных статуэток, "Оскар" 2014 еще примечателен новым рекордом по соотношению возраста и количества номинаций, который поставила Дженнифер Лоуренс, имея в 23 года три номинации на премию "Оскар". Так же вышеупомянутая «Афера по-американски» стала для её режиссера второй картиной, номинированной на все 4 актерские категории премии "Оскар". Но это все лишь часть того, чем запомнилась недавно прошедшая церемония. Хотите узнать больше о премии "Оскар" 2014 - смотрите это видео. Вот этот сайтик поможет проверить свойства написанного вами описания - advego.ru/text/seo 3) Тэги. Наши ключевые слова - "оскар" "премия" "результаты" "2014", они легко выбираются при помощи выше указанных сервисов. Более 5 ключевых слов брать не стоит. Собственно, сами тэги - на первое место всегда советую ставить свой бренд, то есть "Саша Спилберг" "Maddyson" "ЭлитныйКилерМен99" и т.д. Далее ключевые слова, в текущем случае: "оскар" "премия" "результаты" "2014" После них делаем выборку из описания, собираем второстепенные тэги. Внимательно читаем и ищем запросы, которые люди могут искать в паре с нашими ключевыми словами. В нашем случае я упомянул фильмы «Волк с Уолл-стрит» и «Афера по-американски», актрису Дженнифер Лоуренс. Чаще всего, тебе будет понятно, какие доп. тэги стоит использовать. Если же нет - возвращаться к сервисам подбора, которые я указывал выше, и смотришь по ним.
Но помни анон, если твое видео не соответствует названию, и перешедший на него по поиску человек быстро его выключит (удержание аудитории <10%) - позиции на самом поисковике ютуба будут падать. На остальные поисковики это не распространяется, но наша цель все-таки иметь большой прирост именно с поиска для последующего попадания в "похожие видео" к лололошке.
Механизм индексации ютуба очень умный, и помимо релейтед гайда по оптимизации, есть еще куча действенных способов поднять позиции своего ролика. Но это тема для другого поста, который мне уж точно лень писать, хотя бы потому, что никто и предыдущими двумя пользоваться не станет.
>>695661 >Каким образом обрабатываешь черновую запись голоса? Голос идет в микрофон. Это у нас конденсаторный АКГ. Я так думаю, ты понимаешь суть, но распишу поподробнее, вдруг кому-то интересно. Поскольку микрофон конденсаторный, ему нужно фантомное питание, которое может обеспечить или отдельный предусилитель, или микшерный пульт. Я использую, младший пред от dbx, но если какой-то анон хочешь не юсб микрофон, а олдовый конденсаторный с настоящим XLR входом и тд (можно 100 баксовый беринджер, будет ОЧЕ хорошо), то пусть анон втыкает микрофон во внешнюю звуковуху. С преда идет звук на карту. Пред у меня - это такой мини комбайн, где есть все, кроме реверба. Там происходит предусиление, компресссия (первичная), эквализация (две ручки, отвечают за "низы" и "верхи", стоит деэссер и гейт.
Обрабатываю все в рипере. Там, по сути, использую только два VST плагина (вст, это такая мини-подпрограмма, которая имитирует работу железных устройств обработки звука). Voxengo Voxformer и для реверберации epicVerb. По эквалайзеру - срезаю все ниже 50Гц (уже срезано на преде, или лоу-катом микрофона, но если что, то на этом этапе). Делаю провал на 200-300Гц (там много бубнящих частот). Если требуется, чутка поднимаю на 1-3Кгц. Компрессия чисто по вкусу, не очень сильно (уже скомпрессированный звук, после преда). Если много на СССкал, включаю еще деэссер в цепь, на этот раз по эквалайзеру легко вижу частоту, если на преде убираю с в районе 4-5Кгц, то тут 7-8кГц. При желании, еще гейт, чтоб прибрать дыхание (на преде гейт ОЧЕНЬ нежно настроен, в основном, чтоб кулер комповый обрезать). Презенс не нужен - уже дохера верха после эквализации предом. Если нужны какие-нибудь эффекты, то кидаю сверху, например, дип-презенс. Послушай голос сларка из доты. Там этой хрени в районе 50-60Гц навалено ОЧЕНЬ много. [YouTube] Dota 2 Slark Voice - Dota 2 Sounds[РАСКРЫТЬ] Алсо, интересный факт, в доте все голоса записаны в битрейте 64Кбит\сек. Верхних частот вообще нету, лол.
Конкретно в этом видео, для того, чтобы мой голос звучал ближе к оригиналу дополнительно эквалайзером обрезал верхи и низы (под старую запись, типа) и накинул сверху плагин для "шума пластинки", milli vinylli его почти не заметно, но атмосферу создает.
По настройкам реверба - для речи время реверберации не более 0,4 секунд, пре-дилей, где-то 10-15мс, баланс wet\dry такой, чтоб реверба было не очень много. Обрезаю низы и бубнеж в ревербе, чтоб не было грязи.
Использую микрофены онли юсб. На канале записанного звука: iZotope Nectar, где я выбираю то, с чего будем стартовать. Идеальный пакет для контроля голоса. Опционально Fabfilter-C - компрессор, если нектаровский не юзается. Далее FabFilter Pro Q - эквалайзер. Затем FabFilter Saturn - сатуризация. FabFilter-L - лимитер. На мастер канале iZotope oZone, где я обычно подправляю положение в пространстве, расширитель гармоник и реверб. Если в звуке есть дефекты, то юзаю что-то из пака iZotope RX.
Если это драйвер, то тебе нужна DAW (Digital Audio Workstation), чтобы подключить это драйвер для работы. Это может быть любой секвенсор. Я использую эйблтон и рипер. Заходим в конфигурации программы, выбираем вместо стандартного виндодрайвера драйвер АСИО, переключаемся на панель АСИО, оставляем работать только Realtek HD Audio Output на стандартном драйвере, чтобы слышать звук через колоночки или наушники (если, конечно, не юзаешь вход для наушников на самом микрофоне), и кодек микрофона. Вуаля! _____________________________________
Как прокачать дикторские скиллы?
1. Скороговорки. 2. Повторение монологов героев из различных фильмов. Типа этих https://впаше.com/wall-41887171_39507 3. Дыхательные практики для вокалистов. Гугли на ютабчике. 4. Есть годная книжка по ораторскому мастерству с кучей упражнений, точно помню, что написала женщина, найду - кину. 5. Читай вслух с выражением, пидор.
Книжечки по теме:
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/377467/ Говори красиво и уверенно. Постановка голоса и речи http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/368442/ Большая книга тренингов по системе Станиславского http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/389805/ Научитесь говорить так, чтобы вас услышали. 245 простых упражнений по системе Станиславского http://flibusta.net/b/202744 "Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично." Книга о том, как правильно вести презентации (экстраполируем на блоги) и выступления и получать удовольствие от этого. http://flibusta.net/b/130842 "Неужели я гений?" Книга для тех, кто тормозит в придумывании классных идей, куча лайфхаков в придумывании. http://flibusta.net/b/360256 "Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения" Короткая книжка с кучей упражнялок после каждой главы. Научит вас излагать мысли и писать на любую тему.
[YouTube] СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА YOUTUBE И ПРО ПАРТНЕРКУ[РАСКРЫТЬ] Вован, обзорщик еды, поясняет за бабос с ютаба
[YouTube] Лекция о Видеоблоггинге — Мрази. Деньги. Форматы...[РАСКРЫТЬ] Картавая мразь со своей лекцией поясняет за ютуб
[YouTube] Свет студийный своими руками, как дешево сделать свет для студии[РАСКРЫТЬ] Как сделать прожектор своими руками
[YouTube] Startup of Brain #8 Реклама у крутых блогеров. Мой опыт.[РАСКРЫТЬ] Няша поясняет за толк от рекламы
http://vspstats.com/ru/statistics/topChannels йоба списки по каналам, странам, топ кароч, можно смотреть кто сколько предположительно рубает, можно смотреть у кого какая партнерочка, по мне правдивее сошлблейда
>>695665 SketchBook Pro 6 для скетчинга Ableton Live 9 для саунддизайна, сведения и мастеринга Anime Studio Pro потому что кости наиболее удачно реализованы для 2д анимации ToonBoom Studio/Animate Pro 2/Storyboard Сутдио для быстрых анимаций, анимейт для сложный проектов, сториборд для раскадровок и аниматиков Cinema 4D потому что могу Flash CC если есть тунбумстудио или анимейт - флеш становится ненужным, стоит просто потому что там есть пара клевых плагинов для визуального липсинка After Effects CS6 полное знание всего АЕ позволяет делать крутые вещи, не прибегая к другим программам Illustrator CS6 для векторных заготовок для анимации Photoshop CC для всей растрографики Premiere Pro CC до премьерки сидел на сонивегасе, пока он окончательно не поехал, поэтому перешл на премьерку и не жалею, на сонивегас не вернусь, он НИНУЖОН Audition CC или Reaper для черновой записи голоса, рипер удобен в портейбл версии на флешечке, рикамендую
Еще пара триксов на выбор с музыкой, которую нельзя юзать: 1. Питчуешь звук на +0.5-1.5 2. Накладываешь bitcrusher эффект на песню и ломаешь ее гармоники 3. Ищешь кавер/пишешь кавер сам 4. Пишешь музыку сам
Также ОП считает, а точнее живет мыслью о том, что станет популярным и сможет поднимать 5-6к зеленых в месяц, занимаясь видеоблоггингом. Как вам такой загон?
Все, что забыл притащить из прошлого треда - притаскивайте сами.
Удачи, антоши-видеобложи. Попутных подписчиков и просмотров!
Если ты заходишь в этот тред в надежде получить полную формулу успеха на ютубе, читая хорошие и плохие посты, ты обретаешь и теряешь мотивацию, задаешь вопросы про то, стоит ли вводить свои настоящие ФИО, спрашиваешь как раскрутить новый канал которого у тебя нету и при этом всем еще НИЧЕГО НЕ СНЯЛ, НЕ ПОПРОБОВАЛ - ТО ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА БЛЯТЬ.
Господа Антоны, снимайте ориджинал контент, заливайте его на трубу и пробуйте, в интернете куча годной инфы, тестируйте, тестируйте и найдете свой успех!
>>695765 >С тем что деньги будут идти правообладателю я в принципе согласен. Тут как повезет. Откуда ты знаешь какая политика у копираста в отношении его контента. Могут и зарабатывать. Бывают похуисты сняли сериал продали его на ТВ и забили. Ты можешь легко его лить без последствий. Есть злые типа ТНТ, HBO зальешь Физрука или Игру престолов получишь страйк
С трейерами попроще там большинство зарабатывает. Банят очень редко.
Вот же пидорасы. Теперь несмотря на то, что канал подключен к партнёрке, чтобы заливать видео больше 15 минут требуют подтвердить номер. Теперь весь мой супер-мега-доход будет уходить на покупку смс.
>>695826 Антош, я так понял ты серые каналы-кун, да? А можешь пояснить как получаешь партнерку на серые каналы? У тех же quiz group? Что, просто набираешь просмотры и подписонов и шлешь заявку? Подписчиков накручиваешь или как? А просмотры? Партнерке пофиг на то что контент не твой? Ответь позязя, с меня как обычно.
>>696069 В прошлом треде же писал. 10 подп. 3000 просмотров. Любой канал без страйков. Набрать легко хочешь создай 10 каналов подлипшись сам себя лол. Просмотры либо накрути там не дорого от $5 Либо загрузи чего нибудь свежего. Вот сегодня КВН будет новый, сделай нарезку будет больше 3000 просмотров и подписчики. Как получишь КВН удали тк у QG на него есть права
Есть у меня канальчик на ютабе, ориентированный на англоязычную аудиторию. Прикольчики, ну ты понел. Видосиков на канале сто, подписчиков - 12, просмоторов... что-то около нуля. Куда кидать ролики, чтобы они завирусились, стали популярными?
>>696155 Это же бизач - мы илита, которая должна друг друга поддерживать. Дабы из треда вылупилось как можно больше Юликов. Так в чем же секрет, брат по ремеслу?
>>696134 >Видосиков на канале сто, подписчиков - 12 Ебать ты лох. У меня свой НЕДОканал, сделанный чисто для себя 5 видео - перевод субтитрами с английского смИшных видеороликов и\или песен (3 из них на MLP тематику) те же самые 12 подписчиков и по 2500 просмотров у каждого ролика.
>>696229 Не думаю. Потому что "я ненавижу когда воландеморт берет мой шампунь и ненавижу когда велоцираптор кидается в меня бананами пока я делаю уроки эти теги из гугла определенно не твои. Алсо отдельно обоссал мудаков вроде тебя, которые под 10-секундный ролик со смешным кодом в описание и теги копируют блядский лист а4: СЕКРЕТНОЕ ВИДЕО ФСБ ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ СМОТРИ ПОКА НЕ УЛАЛИЛИ СМЕШНЫЕ СИСЬКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС ГОЛЫЕ ПИСЕЧКИ МАТЬ ЕБЕТ СЫНА СОЧИ 2015 ОБАМУ УБИЛИ КУКЛАЧЕВ ЖЕНИЛСЯ НА ЖИДОРЕПТИЛОИДЕ ЭТУ ПРАВДУ СКРЫВАЛИ ОТ ВАС НАДО ТОЛЬКО А НА ЭТОМ САЙТЕ Я ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ СВОЯ КВАРТИРА ЗА НЕДЕЛЮ ДЖАСТИГ БИБЕР МАЙ ЛИТОЛ ПОНИ ПРАВИЛО 34 НОВОСТИ ЧЕ ТАМ У ХОХЛОВ КРЫМ НАШ
>>696243 > классное название С этим всегда обсирался. Могу кое-чем поделиться: Польша очень сильная в плане разгона роликов. Я запостил на одном из сайтов (каком - секрет, это будет вашим домашним заданием найти его или другие) видео с описанием на польском (через google translate естественно) Я попал там в топ, видео было так как охуенным и мой ролик стал вирусным. Так о чем я? Модератор мне поменял название сам, оно было неправильным.
Вчера впервые подтвердил отчет об оплате с партнерки на вебмани - 10$ (ждал этого события пять долгих месяцев). Деньги до сих пор не пришли. Почему? Партнерка AIR.
С партнерок вывод кск проходит? Например у VSP, раз в месяц столько, сколько заработал или нужно набрать определенную сумму для вывода? ничего не пробовал только думаю писать видосики
>>696476 Че ты тут спрашиваешь у партнерки и проси У всех по разному. У западных пример испытательный срок еще есть 2-3 мес. У кого порог например в $1 или $100 в мес
У Квиз раз в 45 дней от $5 Есть раз в 75 дней от $1 И вебмани не все поддерживают на Пейпал только
>>696539 >>696476 Забыл добавить что канал должен соответствовать определенным требованием. На просмотры и подписчиков. И нах тебе начинающему партнерка, делиться с кем то доходом когда можно сидеть на Адсенсе со 100% раз в 25 дней от $100
М-дааа, на ТНТ и правда охуевшие пидорасы. Кинули страйк на 30ти секундный видео-анонс на следующий день после залива. Зачем тогда МСН-кун пиздел, что на физруке успевают набирать миллионы просмотров и этим зарабатывают?
>>696552 Удали ролик. Пиши письмо им с ссылкой на удаленный ролик. Скажи что больше не будешь. Они хоть и злые на часто идут навстречу и снимают жалобу. Кстати напомни их почту
>физруке успевают набирать миллионы Потому что Физрук набирал миллионы быстрее чем его успевали удалять. Но пик уже прошел
>>696556 Бля забыл. Так и партнерках тоже может все измениться >>696561 Я имел виду 100пр. с твоего дохода
>>696590 Если это настоящая парнетрка а не шаражкина контора у них есть собственные рекламодатели которые платят больше. Допустим у тебя летсплеи. Подключишься к Машиниме у тебя часто будет крутиться реклама игр. Профит думаю ты понял
Обращаюсь к серые-каналы-куну: антошенька, я понимаю что это твой секрет, накопленный опытом, но если в тебе есть что-то доброе и достойное уважения, пожалуйста ответь. Взамен - добро и позитив в твоей жизни (а я волшебник, 32 лвл, листва, отвечаю за базар). Какие телеканалы агрятся на залив их контента? А каким пофиг? А какие кинут страйк со временем? Спасибо за ответ, заранее, и пусть никто не уйдет обиженным.
Платина. Есть ли мануалы для совсем уж ньюфагов в обработке голоса? Даже про эквалайзер я знаю только то, что там ползунки кароч. Сам всё равно вечером гуглить засяду, но мало ли вдруг анон уже знает, где что лежит.
Ну так уж и быть Агряться ТНТ, СТС, ТВ3. Иногда РЕН, ВГТРК (в основном за политоту) Не агр. Первый, НТВ,
Не агряться максимум что грозит это Блок по всему миру, это можно пережить. Но все равно у них половина передач закопирайчено - бабло просто будет идти им
Вообще если встал серую дорогу ты не должен бояться страйков. Пиратство само по себе предлагает большую наглость. Иначе как ты собираешься зарабатывать. Грузи все подряд и тесть появится опыт и свои наработки.
Могу поесть настоящего говна на камеру. Смогу пробиться в топ и быстро получить первые деньги ? Канал не забанят ? Очень нужно за интернет заплатить, а родаки деньги зажали :(
>>696869 Купи рекламу вк таргет по группам в своей тематике, взаимный пиар со стремившимися, ссылка на гр под роликом на Ют. Но я не вижу смысла в группе если ты не собираешься ее вести а тупо постить в нее свои ролики. Лойсов и репостов будет мало. Нужно найти школяра который будет на тебя работать в группе тогда будет эффект
Загрузил трейлер фильма - и вылезло следующее: "В отношении вашего видео имеются жалобы на нарушение авторских прав (всего 2). ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОСМОТР Видео заблокировано в 4 странах МОНЕТИЗАЦИЯ Не подлежит монетизации. Правообладатель монетизирует это видео".
С тем что ролик будет монетизировать кто-то другой я согласен. Но мне интересно - каналу что-нибудь грозит? Или все норм?
Аноны, есть довольно популярный канал американского типа со смешными видео, где он рассказывает о всяких вещах. Есть канал этого типа RUS, который, более чем уверен, не имеет никакого отношения к оригиналу, потому что переводы делают разные хуесосы, переводы довольно уебищные и сняты на мыльницу, но последняя активность на этом канале была ГОД НАЗАД.
Если попытаться занять нишу и заливать переводы видео на свой канал - Взлетит?
Как считаете, голосовой перевод, наложенный на оригинальный голос лучше чем субтитры?
Взлетит ли, если тупо КОПИПИЗДИТЬ ИДЕЮ ВИДЕО, снимая самому, но слово в слово пиздить речь и шутки того типа? Комменты "Да ты же пидор, спиздил это у AUTHOR_NAME" собираюсь удалять. Судя по существованию RUS канала с сотней видео, страйками тот тип не заморачивается.
>>696880 Я тебе уже писал. Будет так как решит копираст свое решение он может измерить в любой момент тк ты у него на виду. Но в большинстве случаев тебе ничего не грозит. Можешь не очковать
>>696921 Копипаст это всегда тупо. Ну поработай месяц смотри идет или нет. А лучше у амера попроси разрешение и переводи его видео своим голосом со ссылками на оригинал Как делает McElroy
Пацаны, начал лить инглиш видосы, посыпались предложения от компаний типа jukinmedia. в инглише не силен, но как понял, предлагают партнерку и защиту видео от копирования. что мне делать? серый канал
>>697083 Ну как чо. Представь ситуацию они закопирайтят "твой" видос у настоящего автора высветится совпадения. Если он не долбоеб он напишет Жукинам что видео что он загрузил видело раньше, ты получишь страйк за пиздобольство
>>695660 собираюсь делать мультики где героями будут известные люди - звезды всякие например, также про известные события. Вопрос - могут меня забанить за использование образов этих людей? можно ли в названии своих видео использовать имена этих людей и названия известных событий?
>>697162 Пародии не запрещены. Но должно быть смешно, и не надо никого обсирать и посылать. Теоретически та самая звезда может на тебя наехать если ей что то не понравиться но для этого ты должен быть пиздецки популярен, думаю до этого у тебя не дойдет
Мне один раз А. Малинин страйк кинул но ничего за день уладили все вопросы и он снял жалобу
Я решил совместить приятное с полезным, а именно самообучение себя программированию и помощь с этим другим людям. Всегда легче делать по чьему-то образцу, когда ВИДИШЬ, что получается, чем когда читаешь сухие строки учебника.
На ютубе есть курсы программирования, но они какие-то всратые. Я сделаю полные и для ДОЛБОЕБОВ, которые даже не могут софт необходимый скачать (это тоже будет показано наглядно и полностью).
Поэтому решил идти по такому плану: 1) Изучение материала 2) Подготовка текста, РЕЧИ, (чтобы не мямлить как школьник при описании своего говнопода на ГТА) и материала. 3) Повторение изученного материала ВО ПЛОТИ в коде с пояснениями с видеозахватом происходящего на экране. 4) Редактирование видео, заставка, лого, модные кнопочки "Подпишись". 5) Выкладывание на специально созданном канале на Ютубе. 6) GOTO 1 пока не закончится курс. 7) Благодарности от пользователей за годный обучающий курс, лайки, подписки, просмотры. 8) ??? 9) Монетизация, партнерки, блекджек и шлюхи, гроб, гроб, кладбище, пятерка за диплом по программированию.
Подскажите оптимальную длительность видео? Планировал по 30 минут непрерывной живой записи ИРЛ, но думаю что я заебусь все это делать четким бодрым голосом, да и юзер устанет. Второй вариант это 15-минутные ролики, сами по себе состоящие из сшитых кусков (больше еботы для меня в плане редактирования и меньше еботы в плане четкости вычитки и прочего), которые показывают какой-то материал, но на каком-то моменте как в 1000 и 1 ночи: "А об этом в следующей части. Подписывайтесь, ставти лайки бла-бла-бла"
В плане микрофона. Хотел использовать гарнитуру от наушников MEDUSA-NX 5.1, но эта сука почему-то ТИХАЯ даже при уровне 100 и усилении +30dB, да и любой пердеж ловит на фоне ФОНА (ну ты понял). Вспомнил про довольно дорогую (почти 4.5 косаря) бизнес-вебку Logitech B910, у которой стереомикрофон. Поставил перед собой, попробовал поговорить, звук в разы лучше, но все равно хотелось бы чтобы было слышно мой голос, но не как я двигаю жёппой по продавленному креслу. Можно конечно потом озвучивать записанное видео отдельно, но это не есть гуд мне кажется.
>>697323 Если каждый день лить сотни видео то забанят за спам, если штук по 10 то забанить могут только если сам копираст кинет на тебя жалобу или за контент нарушающий принципы сообщества.
>>697354 Не факт. Если копирастам чьи видео ты воруешь будет похуй, то не забанят. У меня есть новостной канал с 500 видео и развлекательный со 100 видео. Всё это было загружено в течении одного месяца. Сейчас эти каналы живут.
Возможно ли получить сгухи от копирастов? Были такие случаи? А то я вот пачками лью видосы с рамками которые запрещены во всем мире и никогда не задумывался об этом.
>>697358 Чисто ради интереса, развлекательный канал о котором ты говоришь, ты его как то продвигал, сколько в месяц просмотров генерирует, какое гео трафика?
Лью серый контент, ориентированный на англоязычную аудиторию. Чтобы ролики было легче найти, пользуюсь сайтом keywordtool. Но, так как я начинающий и не знаю принципов сео, у меня встает вопрос: как правильно размещать теги? Допустим залил я ролик с котиком. На сайте взял 10 самых частых запросов на видео с котами: коты забавные, коты мяукают и.т.д. Надо поставить 10 самых популярных запросов в тегах, или надо постараться и составить связный текст из этих ключевых слов в описании? Что лучше? Тонны нефти и по-зи-ти-ва.
>>697715 >keywordtool Зря тратишь время на это говно. Если видео не соответствует твоим поп. тегам оно у тебя никогда не взлетит. Ют видит тебя насквозь, твой спам и твой перезалив.
>>697715 Ага, к видео с котиками делаешь облако тегов >ПОРНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ ЕВРОВИДЕНИЕ БИЛАН ОБАМА САНКЦИИ CRACK WINDOWS СЕКРЕТНОЕ ВИДЕО ФСБ ПРИКОЛ уебище
>>697816 >Если видео не соответствует твоим поп. тегам оно у тебя никогда не взлетит А почему тогда у большинства серых видео в описании я часто наблюдаю спам-перечисление (хоть и по теме) и десятикратное повторение основных ключей? >твой перезалив Если видос просто перерендерить в видеоредакторе, ютуб не спалит, что это перезалив? Или это определение работает по принципу content id? >>697887 >Что-то уровня "ДЫРКА В ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ, ЗАПРЕЩЕНО К ПРОСМОТРУ ФСБ СМОТРИ ПОКА НЕ УДАЛИЛИ"? Это такая политика у правообладателей "запрещено во всем мире". >Cumshot compilation ЗМИШНО)))0
>>697901 >работает по принципу content id? Да что то вроде того. Кэш >Если видос просто перерендерить в видеоредакторе, Тогда лучше сразу делать компиляции чем ибаца с каждым роликом отдельно
>А почему тогда у большинства серых видео в описании я часто наблюдаю спам-перечисление Спам без толчка не взлет, они вбрасывать ролики на поп. сайты с паблики
>>698407 Нет. Насколько я знаю, люди там канал вообще не проверяют. Там робот смотрит чтоб твой канал по требованиям подходил и отправляет инвайт в дашборд.
Это пиздец ребятки, я анон с идеей >>697192. Вчера решил взяться за дело. За 2.5 часа я записал чуть больше 15 минут видео без запинок, мычаний и проишествий. И все это в 4 видеофайлах, которые еще надо сшить. Конечно в это время входит подготовка иллюстраций, создание канала, рисование лого, скачивание и установка софта, его удаление и повторение уже на запись, но все же. Алсо после просмотра выяснилось, что даже вебка за 4.5 косаря со стереомикрофоном пишет звук иногда гундося и бубня и я спалил вкладки на порнолаб и "порно, хентай, май литл пони" в строке браузера, когда вписывал туда адреса. Жизнь-боль. Все переснимать.
>>698546 >порно, хентай, май литл пони Любая из этих тем принесла бы тебе в 10 раз больше, чем теоретически принесет тебе гнусавое видео "В этом выпуске мы будем устанавливать петон 20 минут". Вместо того, чтобы пытаться стать тем, кем ты не являешься, мог бы делать то, что тебе нравится.
>>698568 В порно снимайся сам, хуле. Есть куча жанров, которые ничего кроме 18+ не требуют и прекрасно живут на ютубе.
На хентай делай видеообзоры в духе "Секс с Анфисой Чеховой". Будешь там главным экспертом по хуям: "Хуи в хентае после 2006 неинтересные и убогие. Золотой век хуев - 1990-2002. Сейчас хентай уже не тот".
>>695660 Если косить под полного долбоеба, звонить директорам заводов, или всяким оф дистрибьютерам или в салоны бмв и косить под дегенерата у которого в наследстве много денег, как скоро я стану бохат на ютабе? будет ли меня звать хованский к себе домой? Вспомнит ли мед меня на твиче и порадует меня ли кинаман уютной кухонькой? АНАОН ответь плз, оч интересно, интересует БИЗНЕС на ютубе, готов пилить много фигни типа рерайт сайтов с сео и перелинковкой, это же называется громким словом БИЗНЕС, а БИЗНЕС это деньги, а деньги это СВОБОДА, двач я поехал, что делать?! помомгите пожалуйста хочу БИЗНЕС а мне 25 и я хач без зубов и носа! Кто чем может, храни вас БОЖЕНЬКА.
Привет чесному сосанью ютубовскому, примите в хату петушиную Майдодыра. Такой вопрос - как завирусить западный ролик? Антоша-петушоша выше интересовался, интересовался, да так и уснул под шконкой. А вопрос стоит, стоит как член правильного сидельца на мою жопу. Куда кроме редита можно скинуть ролик? В фейсбуке есть что-то на подобии групп и пабликов (не сосание членов, потому в этом не силен). А вообще, давайте держаться вместе. Организовывать ютуб-сходки, тусоваться, кушать кашку с белком из дырявых тарелок, не?
Примерно 5 процентов людей лайкают в среднем на не накрученных видосах у любых видосов в ютабе. Да, при около 400к просмотров под видео у него недотягивает лойсов - нужно около 15к, а у него только полторы. Видимо, опять чувак с анбоксингами киндеров или новостями.
Антоши, а сколько получает канал, ориентированный на англоязычную аудиторию, с, к примеру, 1 миллиона просмотров? Понимаю - точного ответа никто не даст, заработки зависят от коммерческих просмотров. И все же: во сколько раз на данный момент заработок англоязычного ютубера выше русскоязычного? Нонны тефти за инфу.
>>699979 >Еще нихера не создал а уже о деньгах думаешь. Создал. Русскоязычный канал. Доход в районе 1 бакса за 1000 коммерческих. На деле - 7 баксов за 100к просмотров. Год потерян зря. Решил уйти на серый англоязычный контент. Как я понял, заработок увеличится раз в 10. Уже что-то.
>>695660 Что-то я не понял, Мэддисон, Мэддисон. Что это вообще за хуйня? Канал с 2010 года. На канале 42 своих видео и 276 ссылок на чужие видосы. С хуя там +600к подписчиков? Долбоебы просто хотят, чтобы им выкладывали ссылки что смотреть?
>>699990 >Как я понял, заработок увеличится раз в 10 Может и не увеличится. Зависит от тематики. В России тоже можно получить $10+ в некоторых нишах >>699074
>>700000 Что именно? Или это в порядке вещей? Мне просто реально не понятно. Я знаю намного более полезные видео, про прохождения, советы там какие-то для жизни у которых по 1000-2000, а то и 100 просмотров. А тут какая-то хуета.
>>700003 >Мэд. Это бренд для школоты Ну как бы это понятно, не понятно почему? Тот же 100500. Я пиздец, нахуй нужно делать тупые коменты к смешным видосам. Ни разу не мог досмотреть до конца ни один его видос, но блять у него вообще больше 6кк подписчиков. Неужели все настолько тупые?
>>700616 >Говно, займись лучше чем-нибудь полезным. Чем? >>700621 >Подписался. Но у меня не прибавилось подписчиков,зелень. >Симон Саймон! >>700631 Сам иди.
>>700635 >подобных каналов до сих пор нет. Потому что они никому не нужны >И сразу скажите, почему не взлетело Просто не интересно. Был бы ты иностранцем и обозревал бы зарубежные товары народного потребления в сравнение с русскими например. Чаи, пиво, соки. Или у тебя было бы в формате шоу с юмором. т.е. нужно чем то цеплять зрителя. А не просто нудно говорить в микрофон на фоне чашек кофЭ. Даже Контрольную закупку на Первом показывают рано утром потому что ее никто не смотрит.
>>700635 >Тематика в рунете новая Тематика должна быть не только новая, но ещё и востребованная. Мне лень анализировать актуальность твоей ниши, но что-то мне подсказывает что тех кто этим заинтересуется совсем немного.
>>700649 Скажи это Толяну, обозревающему сраные чудо-йогурты и подзалупные творожки, и имеющему десятки тысяч просмотров. Скорее всего, эти ролики про кофе реально унылы и неинтересны (мне лень смотреть).
>>700651 Толян поднялся за счёт ситуации с квартирой + коллаборация с другими блоггерами. К тому же для многих Толян является забавным интернет-фриком.
Например, иди поучи ботай, потрать всю жизнь на разработку машины времени, попутно изучая английский, затем вернись в 2010 и начни пилить видосы раньше павдипая на своем к тому времени уже божественном английском, становись самым популярным ютубопарнем для дегенератов и руби бабос. Все. А так ты просто напросто опоздал на полдесятилетия, школьник.
Это бы взлетело, если бы помимо КОФЭ ты пилил бы еще хавчик, создавал бы внутренние мемсы, сделал бы уникальную подачу (бонапеттит снимают пиздато, вован просто клево заикается и перед камерой не стесняется, дружэ обломов просто хоуммейд шоумен). Хавчик всегда взлетает - твист тв вована, бонапеттит, дружэ обломов и прочие не дадут соврать. А так твое кофе никому не всралось - для этого есть кулинарные сайты, даже рубик обжорян выигрывает в подаче.
Аноны, какие партнерки берут без нихуя почти? Хочу стартануть сразу с партнеркой, потому что знаю как несколько миллионов просмотров нарубить с нихуя, но в партнерках не рублю. Знаю что берет AIR, но у них процент конский блять.
Запилил канал с эротикой кароче. Буду потихоньку резать танцы, может что из этого выйдет. Кто подпишется - в долгу не останусь. https://youtu.be/1cgWG2Kadkw
>>701576 Ты задал глупый вопрос. И бампаешь, бампаешь, бампаешь? А хули бампаешь? Непонятно. Как найти свою нишу на ютубе? Пробовать. Попробуй делать скетчи. Соснул? Ладно. Попробуй делать летсплеи. Соснул? Не привыкать. Попробуй делать анимацию. Спустило в рот? А ты проглоти, проглоти и возьмись за что-то другое. Только не задавай тупых вопросов.
>>701699 Какую можно тактику придумать? Взять сразу 10 самых популярных направлений и сделать по ним каналы, ну типо (политота,прикольчики..) . А какая самая нищенская партнерка которая сразу меня подключит?А как распиарить видосики? Сами по себе они как то не идут. Вот думаю сразу делать сотню каналов или по одному
Если брать англ видео и тупо переводя их пихать к себе на канал то забанят? Нужна договоренность с оригинальными авторами или хватит строки типа права на оригинальное видео принадлежат тому то хую ?
>>701963 > Взять сразу 10 самых популярных направлений Конечно и будешь анализировать что больше приносит и развивать только денежные.
Нельзя создавать гугл-аки несколько сразу на одном айпи может прилететь внезапный бан.
>нищенская партнерка Ну нищенские я хз. Если тебе похуй что там школота сидит. Которые в поддержке отвечают со смайлами на конце )) и нихуя не шарят. Лучше уж набрать пару десятков подп. и пару тыс. просм. и пойти к Квизу или Эйр
>А как распиарить видосики? Будешь постить новые видео и быстро они сами распиаряться
>>702017 Можно ли самоподписаться с разных каналов на свои же каналы? Будет у меня 10 каналов в говноперезаливами, и каждый из ниэ я друг на друга подпишу, норм?
Если лью рандомные пизженные видосики нужно как то ограничивать тематику или оформлять канал, или просто лить сотнямт в надежде что что то выстрелит как нибудь.
а поясните мне по хардкору, это что же получается, если я буду лить перезаливы на свой канал, мне ютуб еще и деньги за это давать будет или необходимо левую партнерку подключать? и с какого количество просмотров / подписчиков надо начинать шевелиться о монетизации?
>>702398 Ты - ленив, /bizоша. Но я в хорошем настроении, а потому: 1) да, можно перезаливать чужие ролики, только можешь получить страйк; 2) Quiz Group; 3)10 подписчиков/3к просмотров (вчера подключил канал с серым контентом, подключили мгновенно). А теперь пожелай мне лишиться девственности с непроституткой до 25 лет.
Еще пожалуйста подскажите как мне сделать 9 каналов например на разные тематики, чтоб не забанили. С одной почты сколько акков ютаба можно пилить или лучше новые почты делать? Как вообще.это все грамотно запилить.
Залил диснеевский мультик 2015 которого нет на ютубе В вордстате самый популярный запрос по этому мультику достигает 600к в месяц Почему за 4 часа так мало просмотров
>>702714 >Хорошо ли монетизируются видео до 10 секунд? хуево
Приколы смотрят хорошо и хорошо деляться. Если будешь делать не боянистые компиляции поднимешься. Но не забывай про Жукин медиа корыте быдут копирайтить каждый второй твой ролик
Я не понимаю Анон, получается я могу создать канал и просто на него запихивать видео из вконтакта, видео других людей и мне за это будут капать бабки ? Т.е ворованный контент палится сразу ? Допустим назагружал я видосов чужих из вк или ютуба как быстро их спалят ?
>>702827 Так а за счет чего монетизация то происходит, я так понимаю что деньги платят за просмотр рекламы перед роликом, мол чем больше людей ее просмотрело тем больше мне капает, но ведь и рекламу я бесплатно не смогу вставить, ее сначала нужно самому купить ?
>>702835 Такое есть у всех нормальных партенках. И музыка, и рефы. Тот хуила тоже свою рефку пиарит. Не слушай никого сам гугли
При подключении для меня желательно следующее: Деление дохода не ниже 70%, Выплаты на Вебмани, Выплата за удаленный канал Поддержка которая не игнорит Фиксированный CPM
>>702829 Плататят за 1000 просторов и за клики по рекламе. Аудитория должна смотреть много роликов на твоем канале и долго. Тогда вырисовывается сумма за 1000 пок. Может быть от 0.30 до $20+. Добиться высокой суммы очень сложно, контент должен быть охуительно популярным.
>ее сначала нужно самому купить ? Не пойму о чем ты
>>702929 >Не пойму о чем ты | Ну вот тут в шапке написано, что я должен покупать рекламу. Я понял что я должен сам купить рекламу которую потом вставлю перед своим видео, или она сама там появится если я партнерку подключу?
>>703008 Покупать рекламу своего канала у других блогеров, в шапке это имеется в виду. Платить деньги другому видео-блогеру что бы он в своем видео тебя упомянул.
А реклама которая показывается перед видео и в нем (плавающий баннер) - предоставляется самим гуглом (adwords/adsense).
Для того что бы в твоем видео была реклама и ты мог получать за нее деньги - ты должен подключить партнерку ютуба или любую другую.
>>703146 >короче Ага школьничек, если все было так просто. 100к это прирост просмотров за последние 28 дней. А эти $100 он мог набирать от 1 дня до нескольких мес.
$100 за 100к можно получить но должен быть высокий CPM не ниже $8.
Антоши, как считаете, за привьюхи такого рода могут забанить? А если я просто бабу в трусах и лифчике, стоящую раком, на превью поставлю - могу поймать бан?
>>703286 Значит аглоритм Ют спалил твой перепилив и опустил в выдаче на самое дно. Чтобы подняться тебе надо нагнать лойсы и просмотры, чтобы попасть в похожие видео
>>703543 Конечно уменьшиться. Чем больше рамка - тем меньше шанс получить совпадение. Но помни что если сразу не прилетит то может и потом. Мне например на видео в рамке месячной давности вчера прилетело совпадение.
3 месяца назад создал канал на тему русских говнофильмов 2 месяца подряд заливал туда русские говнофильмы Мелодрамы и т.д. Получил 2 страйка, месяц уже ничего не заливал Всего залил 109 (!) говнофильмов с хорошим оформлением У конкурентов сотни К просмотров на каждом таком видео У меня пикрелейтед Теперь вопрос ПОЧЕМУ НЕ ВЗЛЕТЕЛО?
>>703690 >ПОЧЕМУ НЕ ВЗЛЕТЕЛО? 1 Фильм был старый не актуален. 2 В топе уже были каналы этим фильмом которые залили до тебя. 3. У тебя на канале изначально было мало подписчиков которые потенциально могли помочь тебе в раскрутке твоего говна
>>703637 Да. >>703634 Походу, так. Как-то экспериментировал: убирал встраивание видео - доход не менялся, только ВКОНТАКТИКЕ стали жаловаться, что встраивание запретил. Разрешил встраивание. Таки сейчас запрещу встраивание. >>703654 Действительно, исправилось. За 4 число теперь 34 копейки, за 3 - также 0. Но бля, 34 копейки- тоже пиздец как мало.в апреле-марте скакало от 6 до 30р. в день, при тех же 200 просмотрах
>>703777 >34 копейки Тебя надо выгнать отсюда тк тут успешные ютюберы сидят)
Интересно что у тебя за тематика, новости штоле. Какой смысл тратить время на то что не приносит доход? Хотя я тоже в молодые ютюбе-годы радовался и 30 руб в день. Все будет анончик только пробуй другие тематики
>>703864 У тебя только один такой крупный канал? Тот что с приколами да? Сколько работаешь на ютубе Через какое время после работы начал идти к успеху (первые 500$)
>>703083 Нихуя не понял, сто баксов за 100к просмотров? Хули так много? У меня сто баксов минимум за 400к приходит. Какая рубрика, длина видоса? Настраивал сам частоту рекламы?
>>703864 Не новости. Лал, впервые заметил, чтоб так Аналитик тупил. Сегодня заглянул -за 3 число 4р., а за 5 - 7р. На бичпакет хватит. Цель моего канала - не высосать как можно больше денег, но обидно такие копейки за труд получать. Сейчас пробую другую тематику, и развиваю основную
>>704005 А еще я ни разу не пользовался заработанными денюжками. Всё никак не могу дойти до порога - 100$. Как дойду, сразу переключусь на другую партнерку
>>703879 >У тебя только один такой крупный канал? Да. Не приколы >Через какое время после работы начал идти к успеху К ЮТ присматривался давно еще с 2013 но лень не давала начать. Начал в октябре 2014. Первые $500 на 3 мес плотной работы. Потом нашел свою тематику пикрелейтед, сейчас уже не актуальная.
>>703879 Измени голос скажи, что ты девочка) Спемотоксикозники засыпят тебя баблом.
>>704009 С чего ты решил, что партнерка поможет тебе заработать больше? Или тупо не хочешь ждать пока сотка набежит
>>704075 Антоша, а можешь кратко отписаться о каждой тематике, с которой тебе довелось поработать? А то я тоже встал на скользкий путь серый контент-куна, три недели развиваю англоязычный канал, на который заливаю игровой контент, пизженный у других. Залил уже больше 500 роликов, но самый популярный набрал лишь 500 просмотров, еще с десяток набрали по сотке - и все. Я страдаю херней? Или нужно время дабы раскрутиться?
>>704075 Антоша, а можешь кратко отписаться о каждой тематике, с которой тебе довелось поработать? А то я тоже встал на скользкий путь серый контент-куна, три недели развиваю англоязычный канал, на который заливаю игровой контент, пизженный у других. Залил уже больше 500 роликов, но самый популярный набрал лишь 500 просмотров, еще с десяток набрали по сотке - и все. Я страдаю херней? Или нужно время дабы раскрутиться?
>>704097 Думаю ты страдаешь херней. ИМХО Кто будет смотреть пижженые летсплеи? Только если это не какая нибудь супер подборка.
Политота новости говно. Просмотры есть денег нет
Фильмы, сериалы, мульты - хорошо но тут как повезет. Сильный копирастинг
Передачи - хорошо. Если перебрать можно нарваться на вообще чистые где ни страйков ни совпадений не прилетает. Минусы многие топы уже заняты первое время придется пососать
Товарка неплохая тематика для - тут нужен авторский канал и условия для создания контента
Пробуй приколы, пранки У меня мертвый канал с 10 видео для буржа недавно сотку принес Одно видео само выстрелило У приколюх - высокие шансы попасть в похожие. Но денег там мало Те кто занимается выживают за счет очень высоких просмотров
Желательно выбирай тематику из того что нравиться тебе и в чем ты разбираешься и отслеживаешь. С пикрелейтед канала невозможно получить больше и работы уходит больше чем тут >>704075 но я его не забрасываю потому то тематика нравиться.
Ко-ко-коллеги! Смотрю на вас и охуеваю с собственной никчёмности. Покурил гугл-тренды и вордстат - я ходячая неудача. Могу только в перевод и озвучку с пендосского. Только разрываться на 20 тематик не хотелось бы - какие две-три ниши можете посоветовать?
(ПАЛЮ ГОДНОТУ!!!!) Думал насчёт озвучки ted talks. Так вот - они нахуй никому не нужны.
>>704311 Это как рулетка чем больше твое видео наберет тем на него больше ссылок через похожие. Диснеевские мульты загружают сотнями на Ют каждый день. Копирасты физически не успевают удалить все И некоторые остаются незамеченными долгое время.
>>704318 Были бы у меня твои скиллы я взялся за переводы американских ночных шоу типа Урганта Там каждый день приколы которые хотели понять рашкованы, интервью со звездами и тп. Переводы пранков милиоников типа ВиталиЗиТиВи. Но опять же копирастинг. Подумай
>>704321 В принципе, мне не западло было бы указать ссылку на его ссаный канал. По поводу "олл райтс резервед" или "пизда вам бляди" ни слова у него в инфо о канале. Да и ебать его в сраку - он же валенок. Куда мне до его просмотров.
>>704187 Благодарю за ответ, антоша. И у меня еще один глупый вопрос: если на сайте 2ip мой ip каждый день выглядит по разному, значит ли это что он у меня динамический и что в один прекрасный день все мои акки не забанят?
Алсо, нужно ли оформлять канал под одну тематику (приколы например) или можно лить разную тематику на один канал вразнобой надеясь что что-то выстрелит.
Пытаюсь спамить роликом в фейсбуке - и нихуя. Все самые крупные сообщества с похожей тематикой обошел - толку... Несколько просмотров, и то не факт что оттуда. На реддите тоже ни разу не взлетало. Как там поднять ролик в топ?
А если каждый день брать видосик и поспамить им везде где достанешь примерно до 3 тыщ просмотров. И так каждый день. В месяц какой профиь выйдет?( длина видео 4-5 минут)
Анон, тут есть гуру твитча? Пытаюсь стримить, но стрим ацки лагает. Настройки на пике. Причем на этих же настройках на гудгейм или подобный сервис лагов нет. Читал, что если у тебя меньше 50 человек онлайна, то ты в менее приоритетных серверах на твиче (короче ему похуй на тебя) потому и лагает. Все бы ок, но как мне тогда раскрутиться, если канал лагает? Люди заходят, терпят пару минут, пишут что лагает и уходят. Если смотреть через софтину Livestreamer и VLC-Player, то все путем.
Пиздец, обидно. Вижу пока только один путь - набивать аудиторию в другом месте, а потом приводить на твич. Но это дико заебно. На твиче люди сами собой заходят, а на других сервисах нужно хуячить анонсы, спамить на форумы и прочую шляпу делать. Эх...
А есть тут пьюдипаи, имеющие успешные каналы на зарубежных сегментах ютуба? Могу в разговорный ингриш, умею интересно стримить, подумываю запилить пару видосов на ИХ сегмент.
Регать новый канал с амер. прокси или достаточно поставить при регистрации англ. язык? Как дать понять ютубу, что я пилю видео под англоговорящую ЦА?
Какие вообще подводые камни работы с зарубежной аудиторией? Смотрю стримы-видяшки - сплошные кривляния. Даже в ру сегменте все как то серьезнее. Но пипл хавает и просит ИЩО
>>704677 да все подряд. Шутаны, хорроры, платформеры, новые игры, инди, выживастики. Как и у всех, тащемта. Хочу хотя бы 100 онлайна, чтобы сыпали вопросики в чат, такое то общение с аудиторией. Больше 15 человек не получалось никогда собрать, а с лагами так вообще пиздец. Подумываю может купить просто более прокачанный канал на твиче. Но не кинут ли, это такой же пиздец как и покупка акка в стиме, блин.
>>704732 Там не клейм. Канал на парнетрке был у которого соглашение с настоящим копирастом. Вот он "мои" бабки за месяц ему и отдал и выкинул канал из партнерки
И еще. Как вы все знаете аналитика с 6го числа застряла. Доход за последние 3 дня у меня отобразится или после всех этих совпадений и страйков уже нет?
>>704818 А хули все позакрывал? Раз контент так опасен тут особо не поконкурируешь. От кого хоть страйки? >Доход за последние 3 дня у меня отобразится Доход должен отобразиться
>Обидно пиздец. Пфф. терял $2к было похуй. Чтоб не обидно было иди в белые ниши
>>704834 Не бугирти. Ролики это как паровозик. Если канал новый У тебя должно с начало хорошо зацепиться хотя бы одно видео, на несколько десятков тыс просмотров. Чтобы на это видео шел хороший трафик каждый день. Тогда начнут подтягиваться остальные с этой же тематикой
Пикрелейтелд график - 70% пр. дает одно топовое видео.
>>704831 >А хули все позакрывал? Раз контент так опасен тут особо не поконкурируешь. Ну опасен - не опасен, а тем не менее канал прожил полмесяца и заработать хоть что-то я с него всё таки успел. В следующем месяце можно и повторить, хоть это и не серьезно. Я просто не знаю чем ещё заниматься. Это единственная тема где у меня попёр трафик.
>Пфф. терял $2к было похуй. Конечно, когда у тебя за спиной много каналов которые приносят больше 2к ещё бы тебе было не похуй. А я считай всего дохода лишился.
>Чтоб не обидно было иди в белые ниши 2 месяца там сидел. Ничего не добился и бросил.
Хочу подойти к делу как профи! начинал 3-4 года назад типо без коментов и всё такое! не взлетело!? шваль! что не так WTF!? 1.Стойка 2.Поп фильтр 3.Держатель микрофона 4.Микрофон
>>705017 Скажу что ты школьник и, не знаешь что на всех этих сервисах нет доступа к настоящей аналитики канала. И весь доход у них строится приблизительно на остове всех просмотров
Пикрелейтед мой канал. Там нет и четверти указанной суммы
>>705041 Нет. Его Нифедов пропиарил 3 года назад в ШБ и пошло
>>705082 Мамку, блядь, попроси смску принять. Чего ты такой тугой? Думаешь, где-то есть бесплатный сервис по приему смс? Он есть. Но ты не умеешь в гугл, а другие пользователи интернетов, кто поумнее тебя, уже приняли на него смс от ютуба.
>>705089 >Мамку, блядь, попроси смску принять На мамкином телефоне уже 2 раза подтверждал, теперь нельзя. >Думаешь, где-то есть бесплатный сервис по приему смс? Он есть. Давай ссылку
>>705017 Т.к у него не летсплеи, то возять нужно среднее число 38к $, это число разделить примерно на 5 (оплачиваются только коммерческие просмотры, т.е те на которых есть реклама. Делим на 5 потому что реклама показывается примерно каждому 5, а по факту ещё реже) потом от этого числа отнимаем 50%, которые забирает себе гугл будет 3800 и от этого числа отнимаем %, который забирает партнерка(не знаю сколько эир берет, я взял 30%) получилось 2660 это уже его чистый заработок.
>>705092 Что за видео? Если уверен что ничего не нарушил обжалуй.
>>705104 Да. Ну тут надо быть первым чтобы занять топ.
>>705103 Я приколами не занимаюсь чтобы прилично получать в этой теме нужно долго вьебывать за гроши. В Бурже побольше но не намного Ищи сайты где можно постить видео для большой аудитории типа Пикабу или Мегашары. Создай для своего канала падблик ВК, бложик на первое время пока на канале не наберется достаточно подписчиков. Потом можно просто поcтить видео подписчики все сделаю за тебя. Максим эффективности если попириться за деньги у какого нибудь популярного Ютюбера
>>705145 С чего решил что рега канала решает для какой страны он создан? Не используй на канале русских букав и все. Нужен ЮСА пиши в тайтле FAIL COMPILATION а не ПОДБОРКА ПРИКОЛОВ Контент Ют предлагает на основе твоего Айпи Войдешь под немецким прокси будет тебе немецикй Ютюб
>>705524 Ага потом получать страйки и снова накручивать, и так до тех пор пока не найдёшь контент за которым копирасты не следят Вообщем прикрыли лавочку сероканальщикам
>>705536 При создании такого канала я рассчитываю на бан через месяц-два. Так что получение страйков входит само собой, а за накрутку всего 200 подписчиков бан сразу не дадут, пока все проверят - месяц пройдет и я успею заработать.
Аноны, вот в чем вопрос. Классическую музыку вроде же не должны флажковать, но так как много различных аккомпанировок различных оркестровых труп, то где найти те за которые не накажут баном?
Антоша, который вплотную занимается серыми каналами. Я, конечно, в край охуел с такими вопросами и просьбами, но все же: не мог бы ты описать становление своего серого канала? Например: создал канал со смещнявками 1 января, заливал каждый день по 5 роликов, 6 января получил партнерку, 10 января на канале было уже 200 подписчиков, одно видео завирусилось и набрало 100к просмотров, к 15 января завирусилось еще 4, 29 января канал забанили. В итоге снял 130 баксов. Просто сейчас развиваю канал игровой тематики, контент - серый (не летсплеи), и за почти месяц на канале всего 5к просмотров и самое популярное видео набрало всего 500 просмотров. Хочется понять, правильной ли я дорогой иду.
>>705567 Могут флаговать если это их аранжировка Ищи сайты с роялти фри классической музыкой. Если прилетит обжалуй с указанием сайта где взял Например https://musopen.org/
>>705580 Никогда не оставляй ни одно страйка на канале. Получил делай все чтобы его снять, Договаривайся, подкупай, плач, обжалуй, но страйк сними. Ютюб никогда не держит в топах каналы с нарушениями За нарушения все твои видео моментально теряют позиции
>>705700 >>705664 Начет становление своих каналов я уже писал нужны новые актуальные видео и быть первым, тогда твой канал займет топ а слоупки будут сосать лапу дне выдаче. Например у тебя канал о спорте тут подворачивается событие "Русский богатырь нокаутировал очередного ниггу". Быстро постишь получаешь просмотры и страйки) Так же можно с белым каналом.. "Мажор напоил мочей за деньги". Юлик моментально делает высер по этому видео. Профит
Второй вариант придумать себе тематику, Но тема должна тебе нравиться чтобы быть всегда в курсе. Народ к тебе сам потянется. Хороший пример канал Slivki своя подборка приколов + хорошее оформление. Профит
>>705749 Я не те, кому ты отвечал, но всё равно напишу.
>Договаривайся, подкупай, плач, обжалуй, но страйк сними А если мне копирасты никогда не отвечают, то что тогда? Может я им что-то не то пишу?
>Ютюб никогда не держит в топах каналы с нарушениями Охлол вот это поворот. Не знал об этом.
>нужны новые актуальные видео и быть первым А что если я ни чем не интересуюсь? Пробовал я как-то громкие новости самым первым выкладывать, и скажу что это достаточно геморно, постоянно проверять новости.
>твой канал займет топ а слоупки будут сосать лапу дне выдаче Сосать лапу на дне выдачи будут те, у кого нет базы подписчиков. Крупные каналы даже если и позже выложат, то всё равно всех под шконарь загонят. Был такой опыт у меня.
>Хороший пример канал Slivki Какой смысл приводить в пример канал который начал свою деятельность овер в 2012?
>А если мне копирасты никогда не отвечают. Напиши им несколько раз. Подожди. Бывало что чере змеся отвечали Потом обжалуй по fair use. Если конечно это не целое видео. Скажи например что перевел этот кусок на другой язык добавив субтитры и думал на нем зарабатывать. Добавь кучу ссылок на американские нормативно правовые акты по этой теме чтобы было многобукв.
Делай это если канал не особо прибыльный. Ют не любит когда балуются с формой обжалования без веской причины. Можно получить бан канала.
Изучи копираста есть такие которые вообще ничего в ответ предъявить не могут и по истечении 30 дней страйк сам снимается
>громкие новости самым первым выкладывать Новости сейчас говно. Надо было заниматься когда только начинался украинский пиздец. С хорошей базой подписчиков это тема может выгореть
>А что если я ни чем не интересуюсь Это плохо. Тогда набирайся опыта в самых прибыльных тематиках. Типа кинца, мультах или дорвеях. Я не люблю создавать каналы для быстрого заработка. Старюсь делать чтобы хватило на долго. Лучше получать с 10 каналов по сотке стабильно. Чем нырять омут страшной копирастии за призрачным косарем в надежде на везение.
>Крупные каналы даже если и позже выложат Это правда. Ты хочешь много денег и сразу Но надо работать. Ведь рано или поздно и ты можешь стать крупными каналом и тягаться с ними. Отжимал десятки тыс просмотров у каналов в на которых было в 10раз больше подписчиков за счет быстрого постинга, мои видео тупо стояли рядом в выдаче. Всегда можно переманить зрителей более удачной картинкой или тайтлом.
>Какой смысл приводить в пример канал Я привел тематику на которую подписываются, таких очень много их надо только увидеть. Необязательно приколы. Пикрелейдет каналу нет и месяца.
Как включить монетку на канале? Несколько дней назад пропал выбор со страной, а без выбора не активируется. Я так понимаю можно через партнерку, но это ПОТОМ. Регал и с зарубежных айпи с чистыми куками, не помогает.
>>705769 >набирайся опыта в самых прибыльных тематиках. Типа кинца, мультах Ну да, в принципе только этим и я сейчас и занимаюсь. Только ютуб с каждым днём усложняет жизнь подобным каналам. Вон, даже если та новость про 200 подписок правда - то уже можно считать что тема с кинцом и мультами протухла. А дальше будет ещё хуже.
>>705779 >Половина просмотров правда от вк, с него вообще деньги будут идти? Нет.
>>705780 Что удалить? Видео? Страйк-то от этого не исчезнет.
>>705768 Рассказывай свою историю успех. Что залил, где форсил.
>>705806 >Что удалить? Видео? Страйк-то от этого не исчезнет. А есть скрин страйка ? У меня было пару видео которые монетезирует правообладатель, я удалил их ..
>>705780 Кого удалять? Ты опять все путаешь. Это не страйк (1 пик) Стайк это когда войдешь в ак. и на весь экран у тебя будет красная заглушка о нарушении (2 пик) ____________________________________________ Алсо Сегодня Ют провел массовую чистку. Многие каналы-боты которые массово пиздили мои ролики улетели в бан. Выбор страны убрали. Количество спамеров топе резко упало Видимо готовят обновленную политику монетизации.
>>705832 >>705832 Да нисколько. Максимум до 1000 пр. непонятно на что они рассчитывают. Наверно количество каналов тк на автомате переваливают все видео себе даже с кастом картинками. Но почему то без описания и видео увеличивается по продолжительности 2 раза, может еще бот кривой.
>>705781 Помойка, не знаю как назвать по другому, в основном приколы и новости. Алсо сегодня откатили просмотры до 400. Проспамил паблики в вк, реддит, фишки и тд. Раз за просмотры с вк не считает, значит к успеху не пришёл получается.
>>705926 ну, самый стоящий на мой взгляд pumpyt, раньше у них вообще круто было. Можно было "кредиты" крутить на один аккаунт с разных IP законно, сейчас это упразнили. Но все равно много просмотром засчитывается. Так что пока пользуюсь. Сейчас даже завёл немного денег, хочу месяц понакручивать нонстопом - посмотрю какой на партнерке будет выхлоп. Если в плюсе буду то буду продолжать просто большими объемами вложений.
что касается сервиса vagex говорят там мало просмотром засчитывает, но опять же там можно "кредиты" крутить на разных машинах на один акк. Ну а поскольку я имею кучу разных серваков - мне удобно. я только начал его использовать посмотрю сколько с него начисляется будет.
опять же главное выхлоп реальных денег, а так все эти просмотры для меня фантики. Ибо контент говняный.
Еще хорошая штука есть, у меня один из каналов на печальном диснее (ояебал как он меня мучает и еще 5 месяцев до отключения) но там есть хороший бонус в виде партнерки по установке приложений (игр) на телефоны (ведро и огрызок) только эти установки тоже можно по буксам всяким накручивать, но доходы там на пиво.
цимес в хорошем видео полагаю. делать надо кач-но и чуток накручивать сервисами что я (например) описал. И тогда полетит само по себе это видео.
но видео я сделать хз у меня чувства юмора нет наверное
>>705933 Лал, насколько я знаю pupmyt вместе с просмотрами накручивает ещё и клики по рекламе, оттуда у тебя и капает овер 20$ в день. За это монетизацию отключают. У тебя разве не отключили? Сколько дней уже крутишь?
>>705950 да лол чисто вот с крутилова и канала я получил только один раз на бутылку и всё. думаю еще рано говорить о том что я верчу и меня не забанили нафиг. Хочу как-то постепенно увеличивать. я не с января получаю деньги. До этого я с папма поддерживал другой канал. только я сделал новый канал и монетизацию включил как памп вырубил возможность набивать кредиты с разных IP на одну учетку и я соснул
+ ты такудивляешься, что у меня взыграло очко, а не накроют ли меня, с учетом того что я закинул немного денег чтобы провернуться.
наверное не буду жестить и постепенно увеличу число просмотров.
Начитался тут годноты, решил запилить свой канал, перенял некий опыт у других блоггеров и внес своего царского изюма. Вот думаю сильнее акцентировать внимание на рубриках и смешнявках или же пилить лайфблоги (ибо меньше гемороя).
Но советы, сугубо на мой непрофессиональный взгляд - определись получше с Целевой Аудиторией. Если это школьнички, то может ты и прав, что так всё весело-ЗАДОРНО. Но я бы чуток убрал всяких этих вставочек, шуточек и т.д. Хотя, может, у тебя стайл такой и основному контингенту ютуба такое нрав))00)
Не знаю почему, но мне больше понравилось видео с тестом камеры гоупро и самый первый видос, лол.
ИМХО, пробуй чуток по-разному снимать и ты найдешь свой стайл. 2 видоса ты запилил в таком формате, попробуй следующий чуть серьезнее, например.
Странные вещи творятся с ютабом. C одних роликов просмотры постоянно снимаются, другие наоборот начали расти быстрей. P.S. Ждем ОПа. Сам бы запилил тред, но лень.
>>706288 Лишние просмотры конечно будут вопрос лишь в том что людям может быть не интересно что ты ми перелагаешь. Тематики должны быть близкими Я даже на ЦПА целый доллар смог поднять за 3 месяца).
Положняк микрофоновый.
В стране кризис, умножай цены на какое-нибудь число.
SHIT TIER
>500 рублей
Только петличка Genius. На эту петличку за 100 рублей я, помнится, года три назад писал приличный звук. Да, пришлось нереально контролить шумы и свой голос, но только так можно добиться качества из разряда мидлтьер. А так потом эту петличку можно юзать вместе с рекордерами.
MIDDLE TIER
>1-2к,
Какой-нибудь вокальный SHURE. Зайди в /mus/ тред советов по микрофонам, вокальный. Там нищебродошур какой-то все юзают.
SAMSON GoMic - очень качественный звук для такой ценовой категории и такой минималистичной няши.
HIGH TIER
>3-5к
Юзал все три. Качество звука приличное.
SAMSON C01U USB
BEHRINGER C-1U
SAMSON C03U USB
DEMIGOD TIER
>5к.
ART M-ONE U у Хованского такой
BLUE YETI PRO такие преимущественно у летсплеедебилов
AUDIO-TECHNICA AT2020 USB для элитариев
SAMSON G-TRACK USB на все случаи жизни - аудиокарта, вход для инструментов музыкальных, микрофон, пишет классно, в данный момент юзаю сам
ZOOM H1 ручной рекордер, на него пишется Ларин иногда
GOD TIER
Zoom H2N
Zoom H4N КОМБАЙН ТЫ БУДЕШЬ ДОВОЛЕН СУКА КАК СЛОН, ближайший аналог но без возможности юзать как микрофон напрямую - Tascam DR-40, лучше подкопи на зум и купи с ебая не будь дебилом
Также не забудь взять Rode Videomic, нужная вещь.
1) Оптимизация.. Ничего тут трудного нет - смотрим по поисковикам частоту близких к тематике наших роликов запросов, и подгоняем под них название, описание, и тэги. По правильной оптимизации на ютубе можно целый гайд запилить, но мне лень. Грамотная оптимизация принесет тебе просмотры с поиска, но это довольно пассивный прирост и вообще, задел на будущее.
2) Кооперация. Объединяйся с другими - без этого крайне сложно. Ищешь людей с похожим контентом и не сильно высоком кол-вом подписчиков. Желательно делать с ними совместные ролики, но и прочие долбления в пукан вроде перелайкивания приветствуются. Так же важно всегда общаться с людьми, вращающими в твоей сфере деятельности - и подскажут чего, и посоветуют.
3) Тренды. Попади в тренд - например в четверг вышел новый фильм, в пятницу ты уже сделал рецензию. Умерла какая-то популярная персона - как можно скорее делай про это ролик, ну и так далее. Отследить тренды если ты не обитаешь на раковальнях можно тут google.ru/trends/
4)Реклама. Покупай рекламу - если ты абсолютный нищеброд, пока что пропускай этот пункт, но в будущем к нему придется вернуться. Так вот, покупка рекламы очень эффективный, блядь, способ, не поверите - если потратить часов 6 на изучение площадки и посмотреть, у кого таки лучше рекламироваться, то цена за подписчика может составить около 1-1.5р, это очень хорошо.
Extra) Работай на дядю - да, на ютубе и такое возможно. Твой план действий: делаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ролик, и пристаешь с ним к владельцам различным порталов. Если получишь место - будешь получать фиксированный заработок и продвигать своё имя, а самое главное - наберешься опыта и нужных знакомств.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Берем пункты 1, 2, 3 и 4, тщательно перемешиваем, и на выходе получаем формулу бога:
1. Делаешь трендовое видео
2. оптимизируешь его для поиска
3. покупаешь на него рекламу
4. просишь у коллег по цеху репосты/лайки
5. ?????
6. PROFIT!
Теперь анон, когда ты знаешь формулу успеха, у тебя просто нет права ныть с глупыми вопросами.