Российская церковь советует атеистам совершать самоубийство
Русская православная церковь советует атеистам покончить жизнь самоубийством. Такое заявление сделал протоиерей Дмитрий Смирнов во время интервью "Ленты.ру".
По его словам, 84% россиян верующие. Остальных — 16 процентов населения, а это почти 23 миллиона человек, он предлагает лечить суицидом.
"Последовательный атеист должен покончить жизнь самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого ведь нет? Значит, атеисты не настоящие. Боятся чего-то. Жизнь атеиста бессмысленная. А большинство людей все же религиозные. Просто степень их религиозности разный", — считает протоиерей.
>>95184802 Не вижу логики. [ удалено по требованию Роскомнадзора ]Должно все наоборот быть. Я живу прямо сейчас, а не жду какого-то рая. А вот кто верит в рай логичнее выпилиться прямо сейчас.
>>95184802 Странный он. Мысль его понятна, но выражена слишком жирно. Кураев лучше привел определение - "покойник в отпуске". >А большинство людей все же религиозные. Нет. Суеверные. мимо-православный
Христошлюхи настолько охуели что поливают говном уже не только прихожан жидохриста, хули они в большинстве. Вон в средневековье жгли на кострах, потому что большинство.
Блядь, религия - это такой же бизнес, как и все остальные. Вы можете представить, что на сайте майкрософт опубликуют информацию, что хайпер ви говно, юзайте вээм вэйр, он кроссплатформенный. Да нет, конечно. Вам будут втирать про джинерейшн айди для домен-контроллеров и прочее.
>>95185715 Папа римский назвал атеистов хорошими людьми, если они творят хорошие вещи. Пгмнутый крокодил предложил всем выпилиться, т.е. он сгреб всех атеистов под один совок. Ебаные пидорахи
>>95185983 Католики, которые много на себя берут (посмотри формулировки таинств). Протестанты со своим потреблядством в вере (у нас это тоже проявляется просто в невероятной степени в последнее время).
>>95186141 Ты о святых? Это же простые люди, как и мы, просто просвятленные. Им молятс, чтобы они попросили у Бога помощь для нас, ведь они ближе к Богу. мимомаминагностик
>>95184802 Как то нелогично совсем. Троллинг? Если заключить человека в комфортабельную тюрьму с запасом еды на 10 лет, он сразу покончит с собой или подождет когда еда кончится?
>>95186077 Все верно. В строгом православном богословии и рая нет. Христос разлушил ад, когда сошел туда и вывел оттуда души. Рай появится после страшного суда. Сейчас души в СИЗО: одни в комфортном, другие нет. >>95186141 Ты про мощи? Уточни.
Теперь уточню у тебя - что ты понимаешь под строгим православием? Является ли РПЦ частью строгого православия? Если нет, то как понять, где зашквар, а где строгое православие?
За что я люблю католицизм так это за ультраконсервативность. Когда папа римский говорит об предмете - его мнение уже попросту никого не ебет. Наши же дураки всюду пищали пихают свои охуительные нравоучения и всюду это смотрится нелепо и натужно.
>>95186583 Строгое церковное богословие. Которое собственно для церкви в основном, богословские споры и прочее. >Иконы, которые надо поцеловать Чудотворные же. Хотя я сам в чудотворность не сильно верю, но, вот не поверишь, встречался лично.
>>95184802 >84% россиян верующие Как сказали выше, суеверные, а не верующие. А уж тру-православных процентов 10 максимум. Просто РПЦ оч. сильно любит причислят к себе вообще всех без разбору. Им дай волю - они и Докинза причислят, как скрытого православного.
>советует атеистам совершать самоубийство И это замечательно. Чем больше маразма накладывает под себя эта секта - тем больнее она потом стукнется.
>>95184802 Ну сказал и сказал, есть такое понятие - реверсивная психология. Это скорее не призыв к суициду, а наведение на мысль "зачем я живу?". Чтобы люди задумались. Просто в ироничном батюшкином стиле. Но нет, в современном обществе любое, формально не подпадающее род критерии "цивилизованности" явление нужно раздуть до пожара, крича про варваров и общаясь языком адвокатов. Батюшке респект. Буйным атеистам - суицид.
>>95187423 По-моему неспроста форсят диапазон 80% - 90% поддержки. По-моему хотят сказать со временем "Весь народ за, один ты против" и возгласить на весь мир о возрождении на Руси монархии.
>>95185017 Наоборот, логично в его базисе. Люди на Земле живут короткий срок, чтобы проявить себя во всей красе и в зависимости от проявленного отправиться навечно либо в рай, либо в ад. А если атеист считает, что он не попадёт ни туда, ни сюда, то зачем жить и кому-то что-то доказывать, если после смерти ничего не случится?
>>95187476 >Христос >Сын Божий >Оживлял мертвых >Лечил больных прикосновением Он мог воду хоть в лаву превратить. Я понял твой вопрос. И чего ты ждешь от меня? Разве чудо, которое можно объяснить, является чудом?
>>95187577 Для начала, в воде нет необходимых атомов. Для их получения необходимо провести нуклеосинтез. Это большие энергии. Частицы нужно разгонять до огроной скорости. Все это вызовет довольно сильное и жесткое излучение Вавилова-Черенкова. В Библии про свечение ничего не сказано. Это для начала. Дальше встает вопрос, как Иисус накачивал энергию в сосуд, почему получил именно нужные атомы, а не рандомные, как получал молекулы и т.д.
>>95186301 Им молятся=создали кумиров,(только напрямую богу,только по заповедям) И пошло по пизде твоё православие,главные псалмы твоей веры выебали твою же веру.
>>95187361 Логично, что они должны находить специально обученного человека, который за большые деньги будет брать грех на себя и отправлять верующих к боженьке.
>>95187556 Ну да, для этого и пытаются форсить. Этот прием даже как-то называется. Говоришь, мол, что все за раз за разом и все реально начинают быть за, потому что "а что соседи подумают?".
>>95188025 Я думаю, что это делают скорее для легитимизации данного числа. Если внезапно прийти и сказать "96.4% за, референдум окончен", то не поверят и назовут дебилом. А если пять годков пофорсить - спорить будет очень непросто.
>>95187556 Ну я думаю он тут сильно спизданул,хотя им же нельзя врать по заповедям,в рашке процентов 20 точно мусульмане,30 христиане,у 10 свои верования типа язычкства и буддизма,остальные имеют мозг и не верят в эту поеботу,которая в 90% случаев противоречит сама себе
>>95188034 Ну вот посмотри на себя и себеподобных, омеженька. В рл, когда ты боишься социума, ты ведешь себя хорошо, тихонько, работку делаешь, терпишь. А потом приходишь сюда и здесь никого не боишься - интернет же - и посмотри, что на нулевой творится, говно ебаное, хуйня какая-то. Все не так?
>>95187993 Ну так-то православие - это такая муть из византийского христианства и языческих обычаев славян. Уж если и идти за ортодоксальностью, то только к жидам.
>>95188155 Где я писал, что верю, лол? Просто считать, что бог (если бы он был) должен подчиняться законам физики глупо. Чудо должно быть чудом, а не просто хитрым фокусом.
>>95184802 Но это же пропаганда суицида, лол. Его за такую хуйню можно было бы посадить хуею с того, насколько наглые все эти батюшки и прочие уёбки. Надо же врать и не краснеть
>>95188288 А тушке не все равно? Когда придет Страшный Суд, то все восстанут в теле. Думается мне, что Всемогущему все равно вместе твои куски, порознь или пепел.
Так странно слышать, что целых 84% человек верующие. Когда для тебя вера в бога всегда выло чем-то странным. Это не мода или еще что-то, просто всегда считал странным и глупым веру в бога. А оказывается целых 84% со мной не согласны. Честно говоря думал, что верующих где-то процентов 60. У меня подобное непонимание было, когда я узнал, что самая умная девочка в нашей группе в универе, ну реально умная, в конференциях участвует, только отлично получает. Так вот, она слушает русский рэп и смотрит русские сериалы. Триагрутрика, грот и подобное. Я охренел если честно. честн
>>95188371 23:52 Воистину, ваша религия — религия единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня! 23:53 Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет. 23:54 Оставь же их в их невежестве до определенного времени.
>>95188284 Завет жёстко трактует идолов,святые это идолы как ни посмотри,люди блядь просят их,а не бога помочь и говорят,что их мощи святого вылечили или молитва святому,а не бог,православные ебаные лицемеры,нарушающие все заповеди своего же бога и орудие,что они самые невьебенные веруны в бога
Российская Дума советует геям совершать изнасилования гетеросексуальных граждан
Российская Государственная Дума советует геям насиловать мужчин. Такое заявление сделал депутат Виталий Мeлoнов во время интервью "Ленты.ру".
По его словам, 84% россиян гетеросексуальны. Остальным — 16 процентам населения, а это почти 23 миллионам человек, он предлагает совершать изнасилования гетеросексуалов.
"Последовательный гей должен изнасиловать как можно больше мужчин. Потому что нет смысла "встречаться, жениться и делать детей", если после совокупления только жопа поболит. Уж лучше сразу в анус. Но этого ведь нет? Значит, геи не настоящие. Боятся чего-то. Жизнь гея бессмысленная. А большинство людей все же гетеросексуальные. Просто степень их гетеросексуальности разный", — считает депутат.
>>95188278 Мне кажется, у тебя всё плохо. >>95188306 Это как раз нормально. Непонятно почему некоторые считают себя такими особенными, что у них есть душа и какой-то там великой сущности не наплевать, какой рукой он, допустим, жопу вытирает.
>>95188647 А что если было? Иисус там знатно, по сюжету, троллил ортодоксов за то что они не такие уж и ортодоксы, раз от заповедей отошли. Как быть с этим?
>>95188633 >Год-тиер: глубинник-сатанист Бля, очередной говномес со своим "трактатом о сотоне нашем батюшке", который выдумали в 18 веке. Ну тип это не религия. И тип не против христианства. Лицемеры.
>>95188618 Расскажи это хасидам-фарисеям, которые составляют ортодоксию иудаизма. Пойди скажи им, что они припозднились и пора вернуть левитов во власть. Ну не ебан ли ты, определять ортодоксальность конфессии по времени ее возникновения?
>>95188577 Да нету никаких 84%, расслабься. Они тупо считают по крещеным. А то, что большинство крещОных даже символ веры назвать не могут, их не волнует.
>>95184802 Российская церковь тиреча советует аутистам совершать самоубийство
Русская церковь тиреча советует аутистам покончить жизнь самоубийством. Такое заявление сделал протоиерей Нариман Намазов во время интервью "Ленты.ру".
По его словам, 84% россиян битарды. Остальных — 16 процентов населения, а это почти 23 миллиона человек, он предлагает лечить суицидом.
"Последовательный аутист должен покончить жизнь самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого ведь нет? Значит, аутисты не настоящие. Боятся чего-то. Жизнь аутиста бессмысленная. А большинство людей все же религиозные. Просто степень их религиозности разный", — считает протоиерей.
>>95188673 Ну а хули они ж сами говорят "поди сычушка помолился вон тому еба святому и сессию сдашь,бубу выебешь",не говорят же помолись богу.лицемеры хуевы
>>95188801 Ничего. Или ты реально думаешь, что говоришь что-то дельное?
3:144 Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять?
Воистину, религией у Аллаха является покорность Ему. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу.
>>95188885 Рай еще не будет, рай появится во время суда. Судят всех, кто к тому моменту еще будет жив и тех кто уже умер. За грехи? Если грехов будет слишком много, чем добродетелей, то попадешь в ад, либо в рай.
Просто пиарится. Или действительно умом тронулся. Непонятно, почему верунам неверующие покоя не дают. Их ведь после смерти боженька накажет. И ещё: >Православный священик советует совершить смертный грех Вообще пушка.
>84% россиян верующие во что эти 84% верят? в христианского бога? а как же муслимы, буддисты и прочие? или их относят к остальным 16% процентам, ставя в один ряд с атеистами и агностиками?
107:1 Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние? 107:2 Это — тот, кто гонит сироту 107:3 и не побуждает накормить бедняка. 107:4 Горе молящимся, 107:5 которые небрежны к своим молитвам, 107:6 которые лицемерят 107:7 и отказывают даже в мелочи!
>>95189032 >Непонятно, почему верунам неверующие покоя не дают. Их ведь после смерти боженька накажет. Потому что не накажет - от того и бесятся. Для них атеист - читер, которого некому банить.
>>95189076 Ну не знаю,был давеча в православномсоборе да спросил попа что да как,он сказал молись святому он поможет в учёбе,я чет подохуел и стал аметистом с такого пиздеца по отношению к заповедям(п.с. сказал святым апостолам Петру и Павлу молиться) Гнойные пидоролицемеры все православные.
Я говорю о том, что и тот текст, который ты мне сейчас прислал, и вообще вся эта ослоёбская порчуга - это плагиат с христианства. А христианство уже существовало как тыщу лет, когда даже слова аллах-бабах в проектах не было. И потом тупо спиздили информаю и переделали под себя, типа новая ёба-религия со своими, улучшенным кашером, обрезанием и прочей хуйнёй. А христианство - это просто жидосказки, которые спиздили и переиначили.
Короче говоря, надо реальную науку учить, а не эту хуйню, которую ты мне шлёшь. Ещё бы про бога Диониса вспомнил.
>>95184802>>95185017 Не совсем так. Последовательный атеист должен колоться героином. Заниматься работой или развитием тру-атеисту позволительно лишь ради того чтобы заработать на большее количество/более качественный продукт. Так как если уж жизнь не имеет смысла, то жить сейчас означает жить ради удовольствий в той или иной форме, хоть ты папкин мажорчик, хоть ты прожженный экстремал, хоть ученый-изобретатель. Все равно основной твоей целью является впрыскивание эндорфинов в моск, а тут уж не поспоришь - одна вмазка дает удовольствия больше чем все прыжки с парашютом и патенты на твое имя. Так что не наебываете хоть сами себя, центики и мизантрабы. верующий-кун
>>95189354 Последний раз был в цервки тоже, еще когда заканчивал школу. Тогда я еще был типа агностиком. Тоже тётка там объясняла, мол, молись этому вот чуваку на иконе. А секрет в том, что бесполезно во всем этом смысл искать. Это примитивное утешение для простых людей - либо ты подходишь по уровню, либо нет.
>>95189271 Ну вот допустим ты на заводе Газпрома работаешь, на станке хуячишь детали и такой приуныл че-то, зарплатка маинькая. Хочешь ее поднять. И куда пойдешь? Лично к Миллеру? Да хуй там, он конечно может, но он дохуя занят, ты пиздуешь к начальнику своего отдела, а тот уже оформляет тебе з\п, на официальном бланке, который де факто заверил Миллер. Понял?
>>95184802 В глобальном масштабе, в существовании человека смысла не больше чем в существовании пещинки на пляже. Жизнь человека по сути равна текущей реке, просто несколько сложнее. В этом смысле он прав - что выпилишся, что нет все равно. Но человек - это биологическое существо, которое запрограммировано на сохранение жизни и получения плюшек от стимулирования гормонами. Так что смысл жить есть для себя как для живого организма.
>>95184802 Я советую российской православной церкви поесть говна всем ее пидорским составом, можно вместе с подполковником Залупой, который своим холуям дохуя языки развязал.
>>95189652 Кто тебе зарплату поднимет идиот ты. Начальника отдела назначил миллер ,а твоего ебаного святого работники ЗАО РПЦ назначили А в библии написано молись богу,а не идолам и всяким пидорам,при чем тут твои святые,ну запрещены они «не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им»
>>95190011 >Начальника отдела назначил миллер ,а твоего ебаного святого работники ЗАО РПЦ назначили Можно сказать, что Бог назначил святого, предопредилив для него такую мученическую судьбу.
>а не идолам и всяким пидорам,при чем тут твои святые, Ну так хули ты ебанашка ставиш знак равенства между "идолами" и святыми", хуесосина ты ебаная?
>>95190011 «не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им» Потому что тебе по русски в библии написано (в переводе конечно)
>Ну так хули ты ебанашка ставиш знак равенства между "идолами" и святыми", хуесосина ты ебаная? «не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им» Вот хули,в твоей же книжке про бога написано
>>95190146 А Библия у нас запрещена? Или труды Святых Отцов под запретом? >атеисты и бизнесмены Я рад за них. С них спросят. >>95190138 Христос - Сын Божий. Мухамед - хреновый толкователь, у которого Бог не может больше, чем может. >>95190092 Помогает. Серьезно.
>>95190424 И блядь? Как это связано со святыми, которые приняли незауслуженные мучения и умерли, либо внесшие огромный общественный вклад, и в этом благость их. Причем тут кумиры?
Кумир это прежде всего излишество.
Вот если ты будешь этого святого заебывать каждый день, да каждые 5 минут ему свечки ставить, а может и по другим вопросам к нему будешь обращаться, то тогда можно сказать, что ты создал кумира в лице этого святого.
>>95190632 >душа - это и есть ты. Какая именно часть меня? Можно ли считать, что у безумных людей душа бракована? Можно ли будет её обменять или вернуть деньги?
Сжечь их, сжечь их нахуй, сжечь. Сжечь их, сжечь их нахуй, сжечь. Сжечь их, сжечь их нахуй, сжечь. Сжечь их, сжечь их нахуй, сжечь. Сжечь их, сжечь их нахуй, сжечь.
>>95190696 90% процентов православных так и делают А кумир это любое изображение того,что на небе и поклонение ему,так в твоей книжке дословно и сказано,следовательно все ваши святые это идолы,а вы идолопоклонники и я ни коим образом не извратил под себя библию,в ней это чёрным по белому написано,и не может по разному от контекста к контексту трактоватьс
>>95184802 дай попам власть и они построят третий рейх. Воистину. Двачую в ближайшие года очередной разворот на 180 градусов, повальное отрицание от веры в Бога и распидорасивание церквей с их юнитами.
>>95190960 Я тебе все объяснил, можешь дальше строить из себя тупичка. Кумир предполагает излишество, а нормальное отношение к людям, в том числе выделение среди них для себя ориентиров, в лице старцев, наставников, учителей и пр. - считается нормальным.
>>95191171 Ну все ясно, "мы за все хорошее, а вы за говно". Те же трусы, только сраным наверх - нет блять, у нас благодать и кайфы неистовые, а у вас гроб кладбище пидор. Впрочем, ничего нового.
Если душа и есть я, значит эти понятия нельзя разделять, это одно и то же. А ты разделяешь, когда рассуждаешь, что есть якобы я, а есть душа. Но ты тупой, тебе сложно это понять сразу. Но тут явное противоречие. Это как говорить, что есть вонь и есть гавно - это одно и то же. Хотя по факту говно и вонь это разные вещи, поэтому их и выносят в разные понятия.
>>95191171 Молитва святому есть нарушение заветов божьих,молиться можно только напрямую богу,если ты молишься святому-ты идолопоклонник,нельзя эти строки библии трактовать по-другому, нельзя молиться святым,нельзя создавать святых.
>>95191020 Ислам (неоиудаизм) – учение абстрактного монотеизма, сформировавшееся в раннем средневековье. По сравнению с аравийским язычеством, идея монотеизма, заимствованная исламом из иудаизма, явилась определённым религиозным прогрессом. Однако, ислам не смог постичь Боговоплощение, не осознал Иисуса Христа как Сына Божьего. Т.о. ислам существенно ограничивает Богопознание, поскольку отрицает возможность соединения Бога и человека, а, следовательно, и познание человеком Бога. В исламе мы не встретим учения о Божественной благодати, действующей в человеческом сердце, а встретим лишь учение о законе как системе внешних предписаний. В основу ислама положен не личный опыт Богообщения, а соблюдение внешнего закона – шариата, который тщательно регламентирует жизнь мусульманина, определяя для него пятикратную молитву на арабском языке (вплоть до слов, разрешенного времени, одежды, позы), пост, ритуал паломничества и пр. В тоже время, контролируя внешнее человеческое поведение, ислам не дает человеку главное, что способна дать истинная религия – опыт личного Богообщения, познания Бога. Для того чтобы понять эту религию, необходимо помнить, что ислам – это не аналог Церкви или секты, чья цель – в преображении души человека. Скорее это некий глобальный социально-религиозный проект построения царства Божия на земле. В этом ислам скорее близок к компартии, национал-социализму или нынешней глобализации.
>>95190424 Констанин, брат Мефодия, впоследствии Кирилл, в своих прениях с низложенным патриархом Иоанном, выступавшем как ярый идолоборец, отвечал на похожий аргумент последнего следующим образом: "Если бы сказано было: никакого подобия, то ты был бы прав; но сказано: ни всякого, т.е. подобие должно быть не всякое, а только достойное". Цитата из книги "Святые Кирилл и Мефодий" Малышевского И.И. То, что написано в книжке, которую ты приводишь в качестве доказательства - это поздний перевод 1876 года с переводов над переводами. В таких местах он может быть недостаточно полным особенно для цитирования.
Приехали, блядь. Теперь кукарекают про 84 процента, куда записали всех, у кого "ну бля ёпта есть бох не бох есть наверное что-то такое". Надо ввести налог на христианство, как в Германии - вот тогда увидим, сколько этих верунов на самом деле.
Ну это просто описание из википедии. С точки зрения мусульманина он несёт в себе волю в бога. Почему христианство несёт в себе волю бога, а мусульманство нет, я не вижу ни единой причины.
>>95191571 Я не привожу никакую книжку,это текст одной из десяти заповедей Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…
>>95191602 То есть, по сути, он и без неё может обойтись. Она ничем не определяется. Никак не влияет. Заболевания "душевные", почему-то имеют склонность передаваться по наследству эпилепсия, шизофрения и прочие.
>>95191754 > Не разговаривают. https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_дельфинов "У каждого дельфина есть своё имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи. Более того, специалисты, проводившие свои эксперименты в американском штате Флорида, установили, что имя даётся дельфину ещё при рождении и представляет собой характерный свист."
>>95191667 Никто не запрещает тебе делать это самому, но есть шанс попасть под влияние гордыни. Чтобы не думать о таких вещах, лучше оставить подобные дела церкви.
>>95191976 > и можно снова Нельзя вообще-то. Но суть как раз в этом. Когда христианин грешит, он понимает, что делает неправильное, и кается в этом. А когда гомик ебётся в жопу, он "понимает", что Бога нет, что люди - это животные, которые окликаются на имя, данное при рождении, и всё подобное из плана б.
>>95191947 Все церковь уже прогнила если смотреть глазами твоего "типа существующего" бога,для них обычны проявления гордыни,чревоугодия,идолопоклонничества,тщеславия,(хотя они то и подавно не должны нарушать заветы) любой человек это видит ,только веруны отрицают. Был бы бог все церкви бы уже пиздануло что нибудь
>>95191736 Я сразу понял это, поэтому и сказал о переводе. В такой тонкой материи, как изучение священных писаний, любое слово может быть критичным. Вот сравни эту же заповедь в изложении на церковнославянский язык: Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
>>95192099 Я поебался в жопу,с утра понял,что это плохо и покаялся,вечером поддался искушению и так по кругу,я осознают что я грешу,я понимаю,что я гомик и я искренне раскаиваюсь и каюсь,вроде все ок,значит я могу ебаться в жопу и быть христианином
Каждый верит во что то, но это не обязательно идеология какой нибудь организации вроде РПЦ. МОжно верить в познаваемость мира, например. Куда полезней.
>>95192249 Ну,тут все категорично и понятно,не сотвори кумира и подобия кумира(вот тебе и про святых вылезло,вроде они и при боге там словечки помогают замолвить,а на деле ты им а не богу молишься и сотворил кумира) Рассыпался твой аргумент,тут ещё точнее указано,что идолопоклонничество создание святых
>>95192189 Меня, как мирянина, в первую очередь должно волновать спасение моей души. Судить же людей, незнакомых мне, равно как и вообще любого человека - значит возвышаться над ним. >Был бы бог все церкви бы уже пиздануло что нибудь Ты судишь о Боге категориями человека
У меня жопа горит от этих религиозных хуесосов. Они живут в манямирке, заполненном мечтами о боге, о божественной важности прочей хуите, тогда как норммальные люди живут реальной жизнью. Этой ебаной верой они уходят от реальности. Я вообще считаю, что религиозные люди - слабые тряпки, им надо во что-то верить, иначе они просто растекутся по полу. Накипело.
>>95192856 Тебя следовали бы сразу нахуй послать литературу читать и учиться, ведь голословный быдланчик. Но тебе все объяснили, а ты продолжаешь. Вывол: ты либо туп, либо спорщик ради споров, либо траль.
>>95184802 Вот такой вопрос к знающим. Сейчас дело идёт к успешной модификации ДНК. И , возможно, в скором будущем срок жизни человека не будет ограничен. Не будем говорить о переселении, просто скажите, как тут будет увязана религия ? Она же вся сводится к жизни после смерти.
>>95193272 Ну в отличии от тебя я не быдло,,а голословным ты называешь цитату из твоей же книжки и утверждение,что библия есть слово божье и переписывать(переделывать)ее,что постоянно делают высшие веруны,нельзя априори.
>>95193453 Есть. Ты живёшь в своём мирке, в своих представлениях о том как всё устроено. Другой анон живет в своём мирке, там где всё устроено так как он считает и его моральные ценности. Дальтоники живут в своём мирке, никогда не увидив определенный цвет. У глухих с рождения свой мирок. Итд.
>>95192856 Ну, последняя попытка добавить что-то в Библию стало одной из неполитических причин схизмы в христианской церкви. Это так, к слову.
Дословному трактованию Библии мешает её сложность. Если ты откроешь первые пару страниц Ветхого Завета, на них придутся 20 страниц комментариев. Не потому, что в неё что-то добавили. Например, "в начале Бог сотворил" звучит как "боги" с еврейского оригинала. Но написано так (вероятно), чтобы у современного читателя не возникало мысли о множестве богов (в конкретном примере говорится об ипостасях). Иегов, Элогим - читаешь как будто никогда в жизни не держал в руках.
>>95184802 На попа-пидорашку уже уехала жалоба, куда следует.
Прошу провести прокурорскую проверку на наличие признаков нарушения части 1 ст. 282. УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", в отношении председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, публично выступившего с рекомендацией всем атеистам покончить с собой.
Основанием для обращения послужили следующие обстоятельства:
11 июня 2015 на сайте информационного агенства Lenta.ru была опубликована беседа корреспондента Романа Уколова и председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия Смирнова. В ходе беседы сложился нижеследующий диалог:
Димитрий Смирнов: А много ли атеистов кончают с собой?
Роман Уколов (корр.): Признаться, не знаю. А вы это к чему?
Димитрий Смирнов: А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.
Роман Уколов (корр.): Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет.
Димитрий Смирнов: Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас». Людей религия интересует гораздо больше, чем скандалы на ток-шоу. Вы просто плохо знаете наш народ.
Особо хочу выделить две цитаты протоиерея Димитрия Смирнова:
"...последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться»" и "Жизнь атеиста — бессмысленна."
Я действительно считаю себя атеистом. Я не верю в бога и считаю, что жизнь дается лишь раз. Но это не делает мою жизнь бесполезной. Я считаю что память о человеке живет тем дольше, чем благочестивей и больше совершил он дел при жизни. Ведь мы помним наших отцов и дедов, которые сложили головы на войне за наше будущее и будем помнить еще долго, а ведь не все они были верующими. И я тоже стараюсь быть полезным обществу, работая в медицине и воспитывая ребенка. Кроме того, я с уважением отношусь к чувствам верующих, не склоняю их на свою сторону, не мешаю, не высмеиваю и с пониманием отношусь к их убеждениям. На фоне этого, подобные заявления представителей религии оскорбительны для меня.
Считаю что действия протоиерея Димитрия Смирнова нарушают часть 1 ст. 282. УК РФ, а именно, публично или с использованием средств массовой информации, пропагандируют исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии.
>>95193653 Ты смотрел фильм "Престиж"? Там немного раскрыта эта тема, то бишь не ясно, в конечном итоге твое "Я" перестанет существовать, или продолжит? Будешь ли это "Ты", или просто существо, которое так же думает?
>>95193800 Да, это интересный момент. Но мы же, возвращаясь к религии, понимаем, что она нужна для огосударствления. Чтобы напугать человека, чтобы он жил по правилам. И в последнее время эти правила все меньше подходят.
>>95193719 Дело не в добавлении,а в переписывании,столько веков заменяли на угодные им фразы и слова,и теперь заменяют,а все эти комментарии были позднее так же записаны,в угоду властьимущим и верхушке церкви.
>>95193998 Ты все посты доказываешь,что святые не идолы,а на деле и по твоей книжке идолы,ну слово божье нельзя коверкать,как бы не было оно сложно,а в жизни мы видим полное переписывание и подтыкание под власть и богатство церкви
>>95194155 Тебе уже сказали, что твоя фраза не из оригинала, а упрощенная версия. Хочешь разбираться подробнее - пиздуй в архивы, читай литературу, общайся с экспертами.
>>95187743 >>95188312 А как вы чудо объясните? Всё в мире поддаётся объяснению. Да и вообще, дохуя вы чудес видели? А КАКЖИ БЛАГАДАТНЫЙ АГОНЬ КАТОРЫЙ САМ С ПОМАШЬЮ ЗАЖЫГАЛКИ ПОДЖЫГАИТСА И НЕ ОБЖИГАЕТ ДОЛБОЕБОВ, КОТОРЫЕ В ВОСКРЕШЕНИЕ ВЕРЯТ???
>>95184802 Лол, вы что повелись что ли? Протоиерей Дмитрий тролль знатный, а петушки и атеистоблядки сразу взбунтовались. Как бабки прям в церкви, ей богу.
>>95184802 какого триждыебаного блядского хуя в 2015-м году церковую сволочь не подняли на штыки да не выбросили на свалку истории где ей собственно место?
>>95194523 Да ничего ему не будет, это ты тот чмошник который накатал на него заявление якобы? Ну хорошо и какую он конкретно социальную группу оскорбил? Атеистов? Это тебе не Америка. Он хороший человек и хороший священник и говорит всегда по делу и с юмором. Нечего глупые вопросы ему задавать. Какой вопрос, такой и ответ. Посмотри с ним ещё эфиры поймёшь о чём я говорю.
>>95194828 Перево́д Би́блии — перевод текста книг Библии с языков, на которых они были первоначально написаны (Ветхий завет —древнееврейский, Новый завет —греческий), на другие языки.
>>95194641 Ты глупый или как? Или ты просто большевик и коммуняка? Хотя какая разница. Государство не может существовать без церкви, религия очень важна для управления народом. Если ты этого не понимаешь то ты либо школьник либо просто глупый. И да сам я верующий.
>>95195038 Ну я хоть и писал все эти посты,являюсь христианином,но верю,что иконы и святые есть идолопоклонничество,а библия категорически неправильно трактована под властьимущих.
>>95195196 ну два русских парня, Кирилл и Мефодий. Они добавили кириллицу в компьютеры. Раньше была только латиница, и хватало 8 бит для хранения символа (в ascii таблице). Для кириллицы нужно было 2 байта на символ.
>>95195398 я не понимаю к чему ваш юмор? вы почитайте нормальные книги или на ютубе посмотрите. греческий от русского произошел. потом его забыли и утеряли, а потом снова восстановили по санскриптам
Сука блядь. При "совке" небыло этого дерьма. Да, нельзя было просто так поехать за границу и пиздеть на влать, но ебучее мракобесие тихо сидело в недоразрушенных церквях и не высовывалось. Сука, падла! Единственное, что заставит меня съебать из России - если в стране устроят ёбаный христианский джихад. Нахуй. Я, блядь, лучше в КНДР съебу и буду орать, как я сильно люблю Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына, чем жить среди блаженных объебосов.
>>95184802 >Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет А как же удовольствие от жизни? Религиоблядок изначально ставит вопрос таким образом, что мы живем для чего-то и в ожидании чего-то. Т.е. как ты живешь - попадаешь в рай или ад, если ничего не ждешь, значит нет смысла жить. А как же путешествия, да хоть пьянки, хоть самомассаж простаты каждое утро. Радость водить детей в школу, растить их? Короче аргументация уровня хуй знает кого.
>>95195973 >Религиоблядок изначально ставит вопрос таким образом Но я ведь лично про него и говорил. Я мирный атеист, но когда вижу откровенную хуйню, типа этой, промолчать получается не всегда.
>>95196149 Раньше, до совка, отлучение от церкви было реальной силой и после этого ты мог потерять все контакты и всё влияние. При совке церковь неплохо заменила НКВД и партия с комсомолом. НКВД как инквизиция, а партия как церковь. Такие дела.
Вообще все эти свещенники попы самые настоящие задроты, они помешены на этой православной хуите. У меня у сестры муж, так вся его родня и он - ебаные религиозные фанатики. С ними поесть за одним столом нельзя, все темы сводятся к богу и начинают аитировать на ебучую церковь, посты и прочую религ. мешуру, мне конечно пох на все это, но постоянное пиздабольство про бога и што надо делать так, как бог велит и т.д. и т.п - заебало.
>>95196149 Вся суть коммунистов пидорасов. Лично бы сжёг на костре. Когда уже все коммунисты вымрут Господи? При коммунизме без церквей жили, а заодно без моральных ценностей. Просто за оскорбление вождя можно было заехать как политзаключённый. Если ты не понимаешь как религия помогает в управлении народом, то ты реально даун или у тебя гидроцефалия, я хуй знает. Всякая власть от Бога, сынок.
>>95196572 >за оскорбление вождя можно было заехать как политзаключённый Смотри зомбоящик побольше, еще больше. >религия помогает. Всякая власть от Бога, сынок А вот это уже толстота, я уж чуть было не повелся.
>>95196778 Да чего с тобой спорить с убогим. Ты наверное веришь в великую победу коммунизма во всём мире? >Смотри зомбоящик побольше, еще больше. Ты реально думаешь что это всё выдумки и просто недоразумение? Твои распрекрасные большевики страну развалили, расстреляли царскую семью, учиняли зверства по всей республике. К Ельцину отношусь с презрением, но рад что он эту красную клоунаду закончил. Красные даже своих неугодных убирать были не прочь. И теперь подумай как следует что лучше идолопоклонничество грузину и старому еврею и дрочево на их портреты или вера в моральные и высшие христианские ценности сложившиеся веками начиная от Рима и заканчивая нашими днями. Сидишь там и думаешь "врёти! не правда! Сталин не заморил голодом Украину и остальную часть республики! Нет! Это всё выдумка! Бога нет!" Коммунистический строй тоталитарен сам по себе и этого тебе не опровергнуть, так что можешь сидеть и думать что врёти.
>>95197023 Во-первых я не тот коммуняка, я просто атеист. >Ты наверное веришь в великую победу коммунизма во всём мире Да похуй мне. >убогим >Ты наверное веришь >Ты реально думаешь >Твои распрекрасные >И теперь подумай >Сидишь там и думаешь Я предлагаю этот разрыв с миллиардом эпизодов перехода на личности занести в палату мер и весов. Хоть бы одно предложение конструктивно написал. То обсирания, то заученные фразы, то блядь попытки выставить собеседника долбоебом. Вроде бредач достаточно ночной, таких уебанов не должно быть.
>>95197023 >Ты реально веришь >Ты реально думаешь >И теперь подумай >Сидишь там и думаешь >можешь сидеть и думать что... если 50 раз повторить одно и то же, оно становится правдой? вероблядок порвался, несите следующего.
Начали за здравие, закончили за коммунизм. Реально нужно привлечь к ответственности за такие слова. ИМХО, врачи кащенки плачут по таким чудотворными слезами.
>>95187361 Проиграл с этого видео. Чётко сказано что самоубийство один из страшнейших и смертных грехов человечества. Ибо хуже всех в аду страдают предатели, а самоубийцы предатели самих себя в первую очередь. И вот поэтому фраза "выпились всё равно же загробная жизнь лучше" в корне неверна.
>>95197693 Это анона посадят - а этим можно вообще что угодно говорить без опаски ответить за это. Могу поспорить, что если бы тот чечен решил себе не вторую жену взять несовершннолетнюю, а гарем шотиков завести, Чаплин бы верещал, что в этом ничего постыдного нет и что те кто это осуждает хотят разрушить традиционную семью.
>>95187662 Сейчас, с появлением трансгуманизма, забрезжила надежда таки этот короткий срок растянуть, и именно в этом направлении надо бросать бабло, человеческие и прочие ресурсы. А никак не в ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ, ПГМ, освящение ракет и новые цервки. Вангую, что если генотерапия, стволовые клетки и прочие продвинутые средства восстановления здоровья и молодости человека достигнут уровня, когда их можно эффективно использовать на людях, все эти пропагандисты будут стараться по своим каналам заполучить себе право воспользоваться ими в частном порядке за гос. счёт и побыстрее. А на публику будет всё та же ДУХОВНОСТЬ и т.д.
Это ещё что, тут некоторые легитимность власти под вопрос ставят и ничего. >Аборты должны быть осуждены как абсолютное зло, как нечто недопустимое. А поддержка этого зла государством ставит вопрос о его легитимности с нравственной точки зрения.
>>95188697 Случай, когда реверс недалёк от истины. Мне кажется, он испытывает просто огромное наслаждение, когда на время отдаётся своей тайной гомосексуальности и когда его мужики дрючат в пердачелло. А потом вновь надевает маску борца за нравственность. Имхо, без этой маски, без ощущения его нравственного падения в пучину разврата ему гомоёбля бы далеко не так сильно доставляла.
>>95198225 Эм.. А продавать то что должно быть бесплатным это не предательство? Хотя попы там всякие и протоиереи всякие там, получше нас знают что бога то нет.
>>95187662 Генетически мы созданы так, что стремимся к выживанию нашего вида. Весь прогресс способствует этому, наука и вообще всё создано для создания комфортных условий для нашей жизни. Вот зачем жить, чтобы продолжить следующее поколение. А религиознутые наоборот только стремятся к самоистреблению. Если вдруг к религиознутым придет власть на ЗЕмле - не будет ни науки, ни прогресса, 5 миллиардов лет, Солнце бабах, гроб, гроб, кладьбище, пидор. Поэтому пусть религиознутые сами повыпиливаются, ибо они только мешают нашему выживанию как вида.
Ах и да, вы, религиознутые, еще ущербны тем, что пытаетесь быть хороши только для сладкого пряника в будущем, просто так, не ради рая и веры в Бога вы ничего не сделаете хорошего, в отличии от того же атеиста, чьи моральные установы не подкреплены верой в Бога и существуют отдельно от религии.
Русская православная церковь советует атеистам покончить жизнь самоубийством. Такое заявление сделал протоиерей Дмитрий Смирнов во время интервью "Ленты.ру".
По его словам, 84% россиян верующие. Остальных — 16 процентов населения, а это почти 23 миллиона человек, он предлагает лечить суицидом.
"Последовательный атеист должен покончить жизнь самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого ведь нет? Значит, атеисты не настоящие. Боятся чего-то. Жизнь атеиста бессмысленная. А большинство людей все же религиозные. Просто степень их религиозности разный", — считает протоиерей.