Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, аноны, хотел осветить данный топик. Я заметил что за последние 5-6 лет, Россия стала пытаться в бизнес. Много создали бизнес-акселераторов, внедрили везде Agile, дохуя курсов и платформ дополнительного образования появилось. То есть концептуально, ты хочешь из грязи в князи, идешь учишься программированию, потом со своей идеей идешь на стартап акселератор, создаешь продукт под заемный капитал и руководство менторов/трекеров, и бах бах бах, ты уже НУВОРИШ с состояние 1-2 ляма баксов. Ну или можно поработать в одной из финтех компаний в РФ и тоже свой стартап сделать.
Я заметил что у нас уж ОЧЕНЬ МНОГО бизнес-акселераторов развелось. Какие-то фотки есть, где на фото стоит Греф, а во круг него люди с чеками и тп. Но, я пытался найти успешные кейсы этих стартапов, в итоге нихуя не нашел стоящих проектов. Ну то есть, вот лично вы, за последние 5-6 лет, стали использовать какое-то русское приложение, которое было сделано как стартап? Я честно скажу, я использовал только одно, оно называлось OKKO, но потом его купил сбер. Больше никаких стартапов не видел и даже не слышал что что-то было сделано для консьюмера. Офк, во всяких сколково, сберах создаю решение б2б, но нет ни одного стартапа, который бы вошел в обиход простых граждан и сделал какой-либо шум, по типу как сделал УБЕР или СПОТИФАЙ, или НЕТФЛИКС. К примеру, в долине в США, перед тем как идти на YCombinator, у стартапа уже есть нихуевая база пользователей и все о нем знают. Я вот живу в ДС и о новых приложения, бизнесах нихуя не слышу.
Первый вопрос, почему так? У нас есть человеко-капитал, который обучают и он может создавать, но где выхлоп?
Второй вопрос, может быть я заблуждаюсь и есть какие-то РФ стартапы годные? Вы чем-то лично пользуйтесь, что не имеет приписку VK, MAIL.RU, YANDEX, SBER, TINKOFF, ALFA?
Третий вопрос, почему движ в этом направление не развивается? Вот я, тот самый замотивированный ерохин, но когда я захожу на странички этих акселераторов, ТО Я НЕ ВИЖУ УСПЕШНЫХ КЕЙСОВ. ИХ ЧТО БЛЯТЬ НЕТ?!!?!?
Четвертыйы вопрос, думал ли анон создать сервис для других анонов? Ну знаете, жить еще долго, работать еще придется, так почему бы свое не создать что-то крутое самому? Сейчас на каждом углу дают заемный капитал за долевое участие в компании, даже не нужно выдумывать где деньги брать. Создаешь МВП, обкатываешь бизнес модель, идешь к дядям за бабками, забираешь бабки, скейлишься. И вместо гребца на палубе снизу, ты становишься капитаном коробля. КАКОГО ХУЯ ВАС ЭТО НЕ МОТИВИРУЕТ? Это же неебейшая отвественность, которая ложится на ваши плечи и вы будете управлять командой из большого колва людей.
ДИСКАС.