>>95554050 Пока не допилят эту систему и не сделают ее доступной для потребителя, бензиновые и дизельные двс будут давать на клык всяким электро и водородным авто, та же тесла кусок говна за дикую стоимость, знаю одного из владельцев этой параши в ДС, купил ее как игрушку, а так его бензиновый бмв М серии и экологичен и экономичен и по отделке и комфорту в разы превосходит творение теслоблядка.
>>95554050 >За чем будущее, за водородом или электричеством? За телепортацией. Как только нормально делают, сразу все остальные виды транспорта нахуй не нужны будут, столько-то ресурсов и места освободится от этого дерьма.
>>95554050 Фур на элеткромоторах пока нети не предвидится. На водороде уже есть прототипы,которым хоть и далеко до выхода в поле,но они есть. У электромобилей есть только "Задумки". Очевидно что победит водород,если конечно не произойдет революции там и не придумают атомные батареи как в фоллаче 3. Иначе Электоромобили станут уделом гиков и борцов за чистоту окружающей среды.
>>95555778 Это выгодные месторождения и их на 12 лет хватит,не выгодных где ее добывать сложно и\или нужно строить всю инфраструктуру с нуля еще много. Другое дело что ты читаешь ЖОПОЙ тебе говорят "Нефть это не синоним топлива личного транспорта",а ты отвечаешь про ее запасы. Ну ни жуебок жи?
потсоны, а вот такой вопрос, ежедневно выкачивается из недр земли архи-ебическое количество нефти, а чем заполняется эта пустота ? если водой, то чем заполняется пустота, образовавшаяся после того, как оттуда взяли эту воду, чтобы заполнить пустоту, которая образовалась после выкаивания нефти ? блять в голове моей такая ДЖИГУРДА ,но анон понял, что я хотел спросить
>>95556165 > То есть ты хочешь сказать я может быть не хочу, но сечину видней ящитаю, да и оглянись вокруг и прикинь, сколько топлива сжигается каждый день этой ёбаной аравой машин, что самое хуёвое, что в основном сжигается когда они стоят в проках, лол
>>95555983 Речь шла только о жоповозках жи,тесла вот например это круто,но я на машине преодолевал расстояния в три раза больше чем она может проехать на максимально заряде. Если бы я там остался без топлива-все что я бы смог сделать-доехать до попутки до места жизни или ночевать в машине,ожидая эвакуатор. Конечно,проблемы третьего мира и все такое,но все же-нельзя брать как данность заправки через каждые 50 км и подобное. У нас вобще до сих пор есть города где сотовая связь хуево ловит,а о 3-4джи покрытии вобще говорить нечего.
>>95556528 > милионы автоблядей соснут через 12 лет похуй на автоблядей, а вот если нечем будет заправлять сельхозтехнику, тогда пизда посевной, и пизда всем, ибо на дошираках долго не протянем, тащемта
>>95556693 затем, что нехуй проёбывать невозобновляемые природные ресурсы просто так катаясь по "делам" с важным ебалом или просто катая шлюху по городу
За водородом и гибридами двс-электро. Чистые электрички говно без задач, запаса хода и возможности быстро его пополнить. Про быстрые электрозаправки адептов прошу не кукарекать, полчаса ждать ради двух сотен - ебаный пиздец. Аккумулятор тоже быстро не поменять физически, он де-факто рама. А еще все, кроме теслы, выглядят как биодерьмо для экологов. Вот с тем же мираем тойотка правильно сделала, запилив адекватный дизаен, хоть и переборщив с АГРЕССИВНОЙ РЕШЕТКОЙ.
>>95554050 за електро, поясняю: водородное слишком затратно на производство, а розетки ужэ есть повсюду, такие нюансы как запас хода и одноразовость узлов это плюсы в экономическом плане, ктомужэ авто потеряет в автономности что тожэ плюс для хозяев а на северах будут внедрять троллебусную систему
>>95554050 Водородную сделать легче, но отличия от авто на природном газе минимальные/не_нужны. Электричество - радикальное решение, потенциально можно заряжать от возобновимых источников энергии. В любом случае батареи будут развиваться для микроэлектроники.
>>95556294 Водород чаще выделяют из того же природного газа (с остающейся сажей)
>>95556528 Нефть через 12 лет не кончиться,а станет намного дороже,скороее всего вне диапазона комфортной цены средних людей. В чехии где я сейчас учусь-бензин на предельных планках стоимости,люди берут машину только когда едут куда-то минимум вдвоем. "Просто кататься" как у нас это реально слишком дорого выходит если ты не мажор.
>>95556909 объясни мне, где ты собрался брать столько свинца для ёба-аккумуляторов электромобилей ? на земле просто нет такого количества свинца, так что хуита это всё полная
>>95554050 не понимаю особого восторга от водородных или электрических двигателей. Да лучше если по городу будет ездить машина без выхлопов. Но есть одна проблемка, закон сохранения энергии. Если мы потратим n энергии мы проедим s пути, если же будет например водородный двигатель, то чтобы получить n водорода нужно затратить n энергии, соответственно нужно сжечь углеводороды чтобы получить электричество и затем электролизом получить водород. Т.е. получиться всё равно жечь топливо.
Мне правда интересно, что станет со всеми этими автомобилями. Не может быть, чтобы они все стали хламом во мгновенье. Можно же из чего-то ещё получить тот же самый бензин?
>>95556948 Но когда это будет няша,батареии более менее одного размера уже лет 6,улучшают только их емкость и цикл жизни по разрядам\зарядам. даже современные гаджеты стали толстеть по этой причине.
>>95554050 Пчелы против мёда же. Водородомобили те же электрокары, просто вместо аккумуляторов там топливные элементы. Я не вижу причин по которым они могут друг другу мешать, скорее всего в будущем будут вообще появляться гибриды и с топливными элементами и аккумуляторами на борту. Главное впихнуть в габариты машины все это.
>>95556909 >водородное слишком затратно на производство, а розетки ужэ есть повсюду, Проблема в том, что твои розетки выдержат от силы замену 10-20% существующего парка личного транспорта на электро. Пиндосы делали рассчеты. А модернизация существующих энергосетей до таких пропускных способностей пиздецома еще та. А водород что, только производство организовать, логистика агалогична бензину.
>>95557214 хуй в нос, он бадяжит его с бензом, так что там спирта четвёртая часть максимум от объёма, смотри внимательней, он сам об этом говорит, что пиздецки дорого выходит, даже если бадяжить его
>>95557179 Улучшают уже лет 20, лол. Просто в потребительском сегменте тот же ли-пол не так давно осел. И дальше десятка процентов прироста емкости дело как-то не продвинулось.
>>95557146 Вот именно. Вся эта хуйня с водородом - просто пафосная бессмыслица.
Его трудно хранить, он горит с меньшей энергией, взрывоопасен как и метан, а метан в любом случае х20 более сильный парниковый газ чем СO2 - так что ему путь в печь.
>>95557424 Один хрен при массовом использовании любая технология дешевеет в разы. Вон в начале эры автомобилей эти повозки были игрушками для царей и илитки, а сейчас любой васян с раЁна может себе позволить.
EROEI водорода меньше единицы, переход на водород бессмыслен. Но буржую похуй на это, до тех пор, пока хипстеры и зеленые будут отстегивать бабло, он будет продолжать выпускать двигатели для автомобилей и автомобильное топливо, основанные на водороде, несмотря на то, что производство такого топлива обходится в энергетическом плане дороже, чем потребление. Такая же хуйня и с биотопливом. В пизду катимся, товарищи. мимо тред не читал
>>95557617 Чем меньше тем лучше лол. Он же сжижается и хранится в жидком виде. В идеале вообще лучше в Оймяконе гонять чтобы меньше испарялось из бака.
>>95557431 И сейчас такое есть,внезапно-нелегальные буровые и подобная шняга-это миллионы профита. Но бизнес этот максимум криминальный,это как нотариусом быть. там взятки на взятках и братки приходят с бумагами с просьбой подмахнуть,а то потом машина сгорит и ты в ней.
>>95554050 Электричество универсальнее. Емкость аккумуляторов можно совершенствовать еще долго, а водород навсегда останется водородом. Думаю, они какое-то время просуществуют вместе, потом электромобили вытеснят все остальные.
>>95557566 Ну,производство биодизеля из рапса например вариант,но затраты на удобрнеия для почвы надо по сути включать в стоимость. Рапс-обедняет почву что пиздец и через 2-3 круга там даже трава расти не будет
>>95557698 Ну сам смысл в том что она уже сейчас способна проехать под 500км на электричестве, кроме того делают сейчас авто на 800+ пробега при этом зарядка происходит абсолютно бесплатно на "зелёных" зарядных станциях. А касательно "летают а не ездят", тут вопрос уже личного выбора - купить авто и ездить на бесплатном топливе до конца жизни или летать туда-сюда на самолёте.
За электричеством конечно же. Водород когда-нибудь иссякнет, а например энергия атома или холодный синтез и вообще производство электричества не иссякнет.
>>95557949 Ягоды миллионами тонн в лесу растут? Тут, сука, надо технические культуры выращивать, вроде тростника, или водорослями море засирать, а потом собирать их.
>>95557913 >Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса.
За два года даже один человек мог накопить, без всяких анальных кредитов на 7 лет, как у нас сейчас.
>>95558130 ГЭС уже построены везде, где можно, вон Турция хочет построить новую, так соседние страны её разбомбить обещают, если она только попробует. А АЭС строятся не за год, и урана 235 с гулькин нос на земле.
>>95558196 Я не знаю как у кого,но я живу в мухосрансках и 90% берут машины в кредит не потому что не могут купить их так,а потому что им проще сильно переплатить,чем подужатся на полгодика там,зато сразу и целиком получить свою машину. Ярославль-кун
>>95558315 Я гарантирую,что они уже никогда не будут такими. Появятся энткзиасты с перделками на тихие машины и китайские электрокары которые будут гудеть как пылесос у тебя под ухом. Зато дешевле!
Водород не обязательно сжигать обмудки, топливные элементы на водороде эффективно вырабатывают электричество. Сегодня водород конечно получать проблематично но это блядь самый распространенный элемент во вселенной, рано или поздно придумают способы.
А чистые электрокары вроде Теслы полнейшая хуйня, они в итоге заряжаются электричеством полученным сжиганием все той же нефти и угля. Тратим те же не возобновляемые ресурсы но с жуткими потерями в тридорога. Пока большая часть мира не перейдёт на атомную (а лучше термоядерную) энергетику, и пока не появятся нормальные аккумуляторы - автомобили на аккумуляторах нонсенс.
>>95558405 Если продолжать в том же духе-планете станет очень нехорошо еще в пределах жизни старшей части этой борды. Младшая застанет какой-нибудь шедоуран с вечной ночью.
>>95558310 > на зарядку аккумулятора или конденсацию водорода всё равно энергия сгорания нефти уходит O_RLY? https://en.wikipedia.org/wiki/Tesla_station Почитай. Тесловские суперчарджеры заряжаются от солнечной энергии и любой владелец оного авто без вряда для окружающих может зарядить аккумулятор машинки. Другая проблема в том что это пока что только в америке, но компания молодая, амбиций много, ещё успеют понаставить суперчарджеров.
>>95558510 Нет,потому что автопарка процентов 70% будет электрокары китайского производства. Горят,взрываются,но зато 4 когда кредита и начальный взнос 250 тысяч!
>>95558514 >Теслы полнейшая хуйня, они в итоге заряжаются электричеством полученным сжиганием все той же нефти и угля. Ты мудак? Ты хоть знаешь как они заряжаются? >>95558546
>>95558546 >Only two of the supercharger stations are solar powered, and no battery swapping stations have yet opened to the public 18 months Ты бы хоть свой пруф прочитал.
>>95558440 Ну,логика у людей такая,что де-лучше платить каждый месяц 15шку и жить так же как раньше,чем копить,не тратить лишнего и купить машину сразу. И похуй что переплачиваешь четверть машины,зато в ужиматься не надо. Консьюмеризм мозга епт.
>>95558763 Друг, в Омерике по утрам солнышка многовато будет и у станций есть система накопления энергии, в теории вроде бы уже есть такие которые даже могут бесперебойно заряжать подъезжающие авто всю ночь. Распространённость пока что небольшая, а до пидорашки это дойдёт нескоро.
>>95558687 Понимаешь в чём фишка, если вместо того, чтобы ягоды сдавать, их надо будет перегонять в спирт, которым заправлять машины, на которых ехать в лес за ягодами, которые перегонять и так далее, спирта будет меньше, чем надо для заправки машин, на которых ехать в лес за ягодами. Это называется EROEI меньше 1.
>>95558793 Во первых, те строки от инфы полуторагодовалой давности при том что эти станции начали то строить всего два года назад. Сейчас их больше, но, конечно, недостаточно. >>95558834 Тот же Маск с его SolarCity уже делают батареи с КПД 25%, при аналогичных 15-20% у конкурентов. То ли ещё будет.
>>95558868 ну так сегодня светло, а завтра может неделя дождливая быть, как уже писали ниже КПД солнечных батарей низкий, аккумуляторы тоже не быстро заряжаются, бензин залить можно очень быстро, а электромобилей будет тогда дохуя и КПД заправочной станции будет стремится к нулю
>>95554050 Электрокары это та же хуйня вид с боку. Ток то сети то откуда берется? А генерация водорода просто слишком дорого, так там еще и вода нужна. Так что разве что термояд выстрелит и электричество смогут дешево, много и экологично генерить. Плюс современные акуцмуляторы полное говно. Вот как только выполнят эти два раза условия-дешевая экологичная электроэнергия и емкие уомпактные аккумуляторы, вот тогда электрокарф выстрелят. Водород же в любом случае игрушка.
Никогда не променяю свой автомобиль на айфон с колёсиками.
Буду ездить по улицам и шокировать всех звуком настоящего двигателя. Петушки в электропомойках будут с недоумением смотреть на меня, а я буду стоять на нейтралке и газовать, оглушая всю округу рёвом. А потом я умчусь в закат, вместе с шумом, оставив за собой лишь клубы пыли и дыма. https://youtu.be/IbiFkS4XwG8
>>95559132 Ну, бля... тут поспорить не могу. Маск изначально строил свои поебени в районах где 3\4 года только и светит Солнце. >>95559159 >а электромобилей будет тогда дохуя и КПД заправочной станции будет стремится к нулю Так и электростанций будет не одна на сотни километров вокруг лол. Касательно дождливой погодки, почитай выше чтот ответил анону. Тут уже другая проблема идёт. >>95559355 Ну, Тесла накукарекала на покрытие всей территории США. Если память не изменяет чтобы в радиусе максимум пары десятков километров в случае нехватки заряда была зарядная станция.
>>95559516 Первое время у Теслы загорались авто и то это было когда машина попадала в аварию, а это уже долбоебизм водителя, а не создателей авто. Сейчас такого нет, у них там какая-то новомодная муйня собственной разработки благодаря которой шанс возгорания сведён к нулю. Могу предоставить пруф, но копаться в книге "Маск и ко" лень.
>>95559635 Я буду гнать самогон. Буду настоящим бунтарём, буду идти против системы. У меня будет кожаная куртка, как у Безумного Макса, щетина, и я буду ездить по рашке. https://youtu.be/vgSn0SbQJQI
>>95559728 Уголь и газ тоже не безграничны. А хвалёная зеленая энергия не выдаст столько энергии, чтобы заменить существующие угольные, не говоря уже об нефтепродуктах.
>>95560092 >Крупнейшим возобновляемым электрической энергии являются реки. Они обеспечивает около 80% возобновляемой электроэнергии в мире и более 16% мирового производства всей электроэнергии.
>>95554050 Кто-то плохо учил физхимию и законы термодинамики. Нет альтернативы углеводородам пока. Человечество тратит энергию солнца, которая записалась тысячелетиями в энергии химических связей и уже потратило много. Ближайшее месторождение водорода в районе Юпитера. Логистику, как понимаете, не потянем. Эффективно генерят электричество тоже из ископаемых. КПД, как понимаете, не 100% далеко. Разве что ядерная энергетика спасёт мир. Поэтому забываем маняфантазии о светлом будущем и радуемся, что на наш век углеводородов хватит. Остальное - не более, чем игрушки, чтоб показать, как могут.
>>95559493 у меня Тесла ассоциируется только с гением Николой, тот вообще сумел передавать электроэнергию без проводов, да и по всей видимости его башня генерила электричество без всяких термоядов
>>95560809 ты ворвался итт, кукарекнул про зубрение социальноодобренных наук и основываясь на етом принизил анонов-теоретиков. при етом ты, я уверен, имееш общие представления о машиностроении
>>95557379 Да. Оно сжигается при посевной и уборочной, при транспортировке и хранении сырья, при получении сахара, при сбраживания (отопление) и прочее. Я химик и считал, из 1 кг сахара выйдет пол литра спирта примерно. Посмотри цену кг сахара, сравни с ценой бензина. Но учти, сахар - только сырьё. Будет ещё удорожание при производстве спирта.
>>95565413 Да, но если машины будут на спирту, этож пиздец. Собираешься такой утром ехать на работу, а вот хуй. Бомж Василий опять все топливо выпил, на капот наблевал, насрал в салоне и уснул на заднем сиденьи богатырским сном.
>>95554050 > За чем будущее, за водородом или электричеством? Ты ебанутый? Чтобы получить водород нужно электричество в любом случае. Вопрос считаю бессмысленным.
>>95560624 Да давно уже можно было забыть об углеводородах, и перейти на альтернативные источники питания. Вон Никола Тесла, Шаубергер, давно создали и испытали на практике свои инновационные решения. Только никому это не нужно, ибо легче деньги из углеводородов извлекать.
Toyota видит будущее за водородомобилями, а не за обычными электрокарами
http://www.jcnews.ru/news/toyota_vidit_buduschee_za_vodorodomobilyami_a_ne_za_obyichnyimi_elektrokarami/24336
Видео-гайд в мир водородного транспорта
https://www.youtube.com/watch?v=4AXU2wqQe00
"Водородные" амбиции немецких энергетиков
http://www.dw.de/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/a-18523047