Не могу понять, есть ли смысл оформлять Каско? Купил машину audi А3 рест 2016, цена 1,5 млн.
Имея старую тачку, даже собственно и не задавался вопросом таким. Вроде если читать условия, то на бумаге вроде все красиво выглядит, а на деле хуй его знает, как страховые анализируют повреждения. Подскажите че-почем, стоит оно того?
>>6160469 (OP) Ну по каски по покрытию разные бывают. По мне на такое авто она не нужна, ибо стоимость страховки будет перекрывать профит. Максимум - доп к ОСАГО, что-то типа "каско от чужих ошибок" - это если в тебя влетит имбецил без страховки тебе не придётся бегать по судам и приставам
>>6160686 Дцп по не твоей вине осаго виновника покроет, даже если у тебя самого не будет ни каско, ни осаго. Каско полезно, когда ты сам уебался и она тебя починит.
>>6160686 > ну если кто-то разъебет машину не по моей вине, во дворе там или еще где; Я если честно и представить не могу что должно случится во дворе, чтобы стоимость страхового полиса была оправдана. Если только каток переедет, ну дерево может упасть
> или я буду виновником дтп например, то каско это ж покрывает Такое часто случается?
Ты задал вопрос, я ответил. Ощущение что ты ищешь повода для того чтобы её купить, а не просишь совета
>>6160697 ОП, покупай полис, не слушай этого дауна. Все эти «не выгодно» длятся ровно до того момента как ты въебёшься в машину которая стоит как твоя жизнь. В таком случае тебе не придётся закладывать собственную жопу и жопу всех своих близких чтобы покрыть ремонт кареты кабан кабаныча.
>>6160704 По каске ты страхуешь СВОЁ авто, а не чужое. Это значит что деньги ты получишь на ремонт СВОЕГО тазика. Мерин получит выплаты по ОСАГО, а если их не хватит будут трясти с виновника
>>6160469 (OP) > а на деле хуй его знает, как страховые анализируют повреждения. Как написано в правилах страхования, которые у каждой страховой в открытом доступе на сайте лежат.
>>6160686 > я буду виновником дтп например, то каско это ж покрывает Нет. Есть отдельный продукт - расширение гражданской ответственности, оно же дсаго или мини-каско, у всех по разному называется. Увеличивает размер выплаты по осаго с 400к до 1-2кк, в зависимости от страховщика. По умолчанию в каско у большинства страховых такое не входит.
По каско есть смысл страховаться, если у тебя машина топ по угонам или если кузовщина/фары/стекла окупают стоимость полиса. На мою например комплект одна фара + дхо 230к стоят, 2 фары уже за лимит осаго выходит, офк я делаю каско на случай дцп, чтобы по фасту отремонтировать и ездить дальше, а не ждать год, пока я через суд взыщу все с виновника.
>>6160711 Если умеешь договариваться и адекватный агент - продают. В противном случае - вместе с десятком допов, а то еще и полноценное каско сверху прикрутят.
По осаго ещё есть замена лобового и любых стекол минимум раз в год или безлимитно. Считал у топов по рейтингам: зетта, ренессанс, тинькофф. При прочих равных по условиям тинькофф оказался выгоднее всего. Зетта - 170, ренессанс -120, тинькофф - 95. Машина угоняемая, поэтому так.
тинек если в ДС живешь норм, в регионах у них обычно нихера нет договоров с дилерами/адекватными сервисами плюс ДОХУЯ нюансов в правилах страхования изучи заранее, они не просто так самые дешевые цены предлагают
>>6160823 ну сходу - глянь про их правила замены лобового например они могут по своему желанию воткнуть неоригинал любого местного производителя, т.е. у тебя стоит ваговское стекло с датчиками и плюшками для адаптива, а они предложат воткнуть ФУЯО за 5к деревянных, а то что нет всего вышеперечисленного - твои проблемы, делай за свои если у тебя в городе нет сервиса, с которым у них договор в части определенных услуг - ну замены того же стекла например, раз за это взялись - могут послать за 300 км в город, где такой сервис есть, не нравится - делай за свои это только то наебалово, что помню сходу офк необязательно что они все это БУДУТ делать, но договор и правила РАЗРЕШАЮТ им все это делать даже в тучные года, приятель работал на дилере мерса, вот говорил что с тиньком больше всего мозгоебли было по согласованию ремонтов и выжиманию из них денег как ща они себя ведут - боюсь представить
>>6160871 ну и чо ты сюда тигуан принес? офк повозки которые собирались в калуге, комплектуются хуйней типа ФУЯО, это не какая-то новость, я поэтому про эту хуйню и сказал еще притащи мне сюда импортозамещенные дворники на тигуанах, которые скребут по стеклу так, что в соседнем дворе слышно
>>6160908 пошел нахуй отсюда, их стекла вытираются за полгода дворниками и дают трещины от первого же камешка в миллиметр размером блять, когда ж у вас каникулы закончатся, в любой тред влезает экспертное рыло и хрюкает какую то хуйню
>>6160710 >На мою например комплект одна фара + дхо 230к стоят, 2 фары уже за лимит осаго выходит, офк я делаю каско на случай дцп, чтобы по фасту отремонтировать и ездить дальше, а не ждать год, пока я через суд взыщу все с виновника. Тачке пятый год пошел, было 3 три полиса по примерно 50 тыр, ездил, в хер не дул. В третий год сменил лобаш, треснувший от камня, а потом дед на некропассате въехал в жопу и разнес бампер, фару и глушак вывернул. Починили у ОД оригинальными запчастями, по смете полляма вышло, заодно и передний бампер с небольшой коцкой поменяли, с которым я не обращался. Сделали отлично, даже покрышку за 20 тыр поставили новую, вместо той, которую трубой глушака прижало. На следующий год полис вырос до 120, но хрен поймешь, из-за того дцп, второго нубаса водителя или сво. Но каско это благо, не надо судиться и не надо переживать, то починят репликами и говном через год.
>>6160912 > На следующий год полис вырос до 120, но хрен поймешь, из-за того дцп, второго нубаса водителя или сво Можно поманеврировать между страховыми и поторговаться, это не осаго, тут нет единой базы страховых случаев и единых правил расчета премии - если одна страховая после случая накидывает цену, можно спокойно свалить к другой.
>>6162603 на моей f25 стекла с лейблом bmw по кругу, и да, лобаш все еще оригинал фуяо или прочую китайскую хуйню ты максимум на калине увидишь или после каргласса и прочей параши сдается мне ты пиздаболище-теоретище inb4 маневры f25 некрота ррря
>>6162600 это кстати хуевый признак, если другие страховые в дохуя оценили - тинек может начать маневрировать при наступлении страхового случая пробовал риск "угон" не страховать? или тебе критично?
>>6160469 (OP) Стал кредиторабом, вкатился в каску. А тут недавно в мелкое ДТП попал, немного замяло край двери и крыло. Думаю, хули, пускай по каске чинят. Ну, в общем, это все заебись, конечно, только долго пиздец. Страховая отправила к дилеру на осмотр. Дилер записать так, чтоб и у них было окно, и мне было удобно, смог только на время через 4 дня. После осмотра отправили перечень работ на согласование в страховую. Через неделю пришла СМСка от страховой, что "заказ-наряд согласован, ожидайте приглашение на ремонт от СТО", но там мне говорили, что после согласования надо будет еще ждать пока они выставят счет, а страховая его оплатит. После СМСки три дня прошло, пока тишина. В понедельник буду пинговать сервис, спрашивать как там вообще дело движется. В общем, после ДТП прошло две недели, а ремонт еще даже не начинался. Старую ласточку в похожем случае я просто отвез к васянам в гаражи и через неделю получил отремонтированную машину (и это они еще обещанные сроки проебали, как обычно). Алсо, это у меня еще мелкая хуйня, которая на эксплуатацию не влияет, так что мне в целом похуй. Если бы было что-то, из-за чего машина оказалась бы не на ходу, у меня с таких сроков пиздец бы жопа горела.
>>6162610 Мимокрокодил Думаю ты и сам знаешь, что в мире не так уж много больших производителей автостекол. Пилкингтон вот один из них (говнявые тоже, к слову). Фуяо такой же мировой бренд. Как и прочие AGC и Сен Гобены. Просто доеб конкретно к Фуяо кажется странным.
>>6163008 Автачую. Сталкивался с ремонтом по каске, быстрее и дешевле и спокойнее самому всё починить. Вся страховая отрасль в великой России - говно и наёб.
>>6163008 так у тебя же на ходу машина? ваще надо понимать, что каско отыгрывает свои деньги на 100% в следующих ситуациях: 1. угон 2. тотал 3. дтп на большую сумму и/или отсутствие осаго у виновника всякие мелкие сколы, царапины и прочую хуйню - быстрее сделать за свои деньги, и в перспективе выгоднее - т.к. за обращение по каско эта страховая на следующий год 90% повысит премию поэтому нормальная тема делать с франшизой тысяч в 30 - снижает заметно страховую премию, далее - за угон франшизу не платишь, за тотал - зависит от правил, за дтп по чужой вине - не платишь а если условно разъебал себе фары - тридцатка все равно дешевле чем новый комплект фар обычно мне например недавно слегка замяли дверь дверью - выправил, подмазал и полирнул в сервисе за 5к локально, по каско дверь бы снимали и полностью перекрашивали, плюс это билось бы по автотеке вдобавок
>>6163111 Ну если у ты бомж и тусишь с бомжами и ведро твое стоит не дороже ляма и то не факт. На новые машины - каска однозначно, замять морду - это в легкую пол ляма, бампер, фары, датчики, радиатор. Ремонтирование и так дав продаже по цене просыпают да еще и со своего кармана платить.
>>6160469 (OP) Смысл Каски в том, что угонят твою ласточку, и хоть что-то заплатят. Или сгорит. Ну или на столб намотаешься. Вероятность, конечно, маленькая, но нихуя не ноль. У двоих коллег за последние 10 лет случился тотал на почти новой машине. Только у одного была кас-очка, и отделался легким испугом, а другого не было, и потом целый год судился и вытрясал деньги.
>>6164102 >и за это до сих пор не сажают Свидетели сосаги как обычно. Вот сажайте если не может расплатиться и с него нечего взять, а сосагу сами покупайте, раз такие тревожники.
Подскажите, это благодаря КАСКО, ради выплат, всякие типы мутные на дорогих машинах занимаются автоподставами? Типа шутки про S-class и страховые выплаты или как какой-то гусь на Бентли дохуя лямов денег срубил автоподставами в Москве? Там нужно иметь своего человечка в страховой или как они так делают?
>>6164647 нет, у автоподстав цель номер один - машины юрлиц, обычно газельки и мелкие грузовички с юрлица деньги ссуживаются намного быстрее и эффективнее, чем с физика
> Там нужно иметь своего человечка в страховой или как они так делают? у страховой свои человечки тоже есть, если один херман будет постоянно как пострадавший в дтп светиться на усосанных бентлях и ламбах - эти человечки научно-популярно объяснят фраеру про 159 ук рф. что кстати с > какой-то гусь на Бентли и случилось в итоге
>>6164622 > сосагу сами покупайте, раз такие тревожники. нищеброд, спокойно
>>6160469 (OP) > А3 рест 2016 в твоем слчае делат только дешманскую от безОСАжникков. За убивание такого металолома, как твое гавно страховая заплатит по цене гавна
>>6165789 Ты сможешь, а 2 миллиона даже на сосагу 10 тыщ не наскребли. Смекаешь? Добровольное страхование в этой стране не работает, все думают, что с ними-то точно ничего не случится.
>>6165789 > Это же не я трясусь, что не смогу 400к в случае чего найти. не сможешь офк, если нет денег на осагу - то и на ремонт не найдешь. и с чего ты взял что 400? удачно въебешься - получишь на 2-3 ляма исполнительный лист, ща цены интересные на машины
Недавно был случай. На светофоре стоял за дамой на Ладе Гранте. Загорелся зелёный, машины впереди начали разгоняться, и я тоже. Вдруг спереди Гранта резко тормоз в пол, успеваю среагировать, но поздно, не ожидал такой подъёбочки. Нахуя и чтобы что было давить тормоз в пол, объяснить она так и не смогла.
Повредил ей бампер: две царапины и скол краски (машина чёрная и пластик тоже чёрный, не сразу заметишь, выглядит как обычный не новый бампер). Ну, думаю, говно вопрос, договорюсь, что сразу дам денег на ремонт. Чего из-за такой хуйни портить статистику по страховым? Сейчас страховая выплатит, а потом за полис больше заплачу.
Но дама в залупу полезла: машина новая, а у неё есть каско, давайте пускай ей страховая починит (из-за двух царапин всю деталь на покраску). Вежливо предложил разумную сумму на ремонт, аргументируя тем, что из-за страхового случая в истории машины будет ДТП, и она же сама на этом потеряет бабки потом. А она: машина новая, ей недавно муж купил, а она сама решение принять не может, а мужу надо звонить, а он по телефону тоже не может понять, что случилось, выла она так, как будто там весь зад до водительских сидушек всмятку.
Короче, ладно, хуй с тобой. Ставлю треугольник, надеваю жилетку, кладу аварийный фонарь-моргалку сзади (уже начало смеркаться). Тут до неё начинает доходить, что мы тут надолго. Менты на ДТП, где никто не убился, едут несколько часов. Посидела в машине, потом выходит и грит «ладно, давай, мол, деньги, я тороплюсь».
Интересно, а она сама поняла потом или муж объяснил, что из-за такой хуеты им бы потом эту каску насчитали втридорога, а при продаже машины надо было бы объяснять, что же там за авария такая была? Блядь, двач, почему так много автовладельцев, которые такие простые вещи не понимают?
>>6166746 > Интересно, а она сама поняла потом или муж объяснил, что из-за такой хуеты им бы потом эту каску насчитали втридорога Страховка дорожает для виновника. ей ниче бы не было, ты бы платил. Сколько отдал ей?
>>6166688 >нет денег на сосагу Ох уж эти проекции богача, который может позволить себе 20-30к в год слить на уменьшение своей трясучки.
>и с чего ты взял что 400? Потому что сосага покрывает именно 400.
>удачно въебешься По своей вине как нужно вьебаться так, что бы затоталить пепелац? Нужно совсем аутистом быть, что бы ПО СВОЕЙ вине в более менее серьезную аварию попасть.
>>6166960 >>6167125 Другой анон, но он прав. Если сочтется, что превышения было достаточно, что бы было невозможно заметить быстропетуха - виновен он один. Если просто превышение - обоюдка. Сейчас все в камерах, да и по тормозному пути любая экспертиза докажет превышение.
>>6166941 > 20-30к Студент с 1 годом стажа, ты? У меня осаго 6к стоит на 199 лошадей по птс, ебать деньги, один раз сходить в паб с друзьями.
>>6167205 >>6167061 Вылезайте из своего манямирка, если нет трупов, никто не будет запариваться с трассологией, а по записям с камер скорость эксперт устанавливать не будет. И заодно стоимость на полноценную трассологию поищите, в районе 100 выйдет у судебного эксперта. Если тело не летит с превышением под 60+ кмч от скоростного лимита - всем поебать, виноват будет непропустивший, это реальная практика.
>>6166941 > По своей вине А при чем тут своя вина? Ты въебываешься в чужую машину, денег на осаго у тебя нет, осаго тоже нет -> экспертиза повреждений -> суд -> исполнительный лист -> плати по расценкам экспертизы. Недавно ток одному такому ушлому петуху арест на машину всадили, как милый нашел 800к в возмещение ущерба, за две недели. Не нашел бы - через месяц машину на торги. Если бы было осаго - страховая насчитала бы с уценкой за износ деталей, и там бы вышла сумма меньше. Мало кто после выплаты страховой идет в суд и подает на возмещение ущерба за исключением износа.
>>6167396 >Студент с 1 годом стажа, ты? А теперь охуей, что цена зависит от региона. Плюс учитывается не стаж вождения, а период безперерывной покупки сосаги. Плюсом ко всему ебанутая наценка за 250+ лошадей и страховка на каждую машину отдельно.
>>6167401 >А при чем тут своя вина? Ты че, тупой? Чья вина, тот и платит. Если я не виновен, то и платить мне не нужно.
>>6167526 > Плюсом ко всему ебанутая наценка за 250+ лошадей Вот ты и спалился, маняфантазер. За лошади максимальный коэффициент 1.6, ставится от 150 сил. Хоть у тебя 150, хоть 250, хоть 1500 - будет 1.6 коэффициент. Пиздуй за уроки, фантазер, а то на второй год оставят
> Чья вина, тот и платит. Если я не виновен, то и платить мне не нужно. > Ты въебываешься в чужую машину Найс в глаза ебешься.
Впрочем нахуя я со школошизлом дискутирую Поссал тебе на ебало А теперь быстро нахуй.
>>6167543 хули непонятного? коэффициент за лошади в стоимости осаго рассчитывается следующим образом 0.6 если у тебя 50 и меньше лошадей 0.9 если 51-149 1.6 - если 150 и больше
>>6167540 >Вот ты и спалился Ну да, спалился, что страховался хуй пойми когда. Тогда, когда еще ебейший коэф ставили от 250 сил. От чего же еще столько новоблядских повозок 249 сил?)
>Найс в глаза ебешься. Так это ты тупой, раз в кого-то можешь по своей вине вшататься. Так обосраться могут только унтерменьши.
>>6166758 Ты еблан? Каско и осаго перепутал, в случае, если ты чинишь машину по каско, страховая понижает твой рейтинг по каско, т.е. по осаго у тебя не будет ДТП, и КБМ не вырастет, а при покупке каско ты будешь клиентом с дтп и следующий полис будет дороже. Если ты починишь свою бричку в рамках полиса ОСАГО, то на цене каско это не отразится, хотя хуй их знает этих страховщиков. В любом случае, если наступил страховой случай по каско, то в следующий раз, когда ты будешь покупать полис, он будет дороже.
>>6166292 Сколько лет отрабатывается 2 миллиона рублей принудительными работами? Раньше долговые ямы были специальные, сажали, пока родня не выплатит долг за должника. Предлагаешь вернуть?
>>6166746 >Менты на ДТП, где никто не убился, едут несколько часов. Они на него вообще не приедут, если у тебя нет прихватов. Ты можешь вызвать комиссаров, они тебе нарисуют бумажки, повезешь на разбор, а можешь и сам все заполнить. 2023 год на дворе, цивилизация.
>>6170896 > В любом случае, если наступил страховой случай по каско, то в следующий раз, когда ты будешь покупать полис, он будет дороже. Меняешь страховую и не паришься. Общей базы страховых случаев заявленных по каско у страховых нет. Могут быть инициативы особо ретивых агентов в частном порядке "пробить" клиента, но в целом на это похуй.
>>6160469 (OP) 2016 это конечно дрова уже, но на тачки до 5 лет советую делоть каску угон/тотал. Она стоит хуйню, типа двадцатки в год, но зато обезопасит тебя от угона, а тотал при нынешних ценах это удар в бочину или снесенная морда.
Еду без страховки вообще. 1 раз отдал 150к, на страховку потратил бы около 300к за это время. Учитывая, что у меня 2 машины, и я часто езжу на машине сестры это вообще конченная затея платить страховку
>>6173756 Вспомнил историю своего знакомого, который незадолго до пандемии во время веселых вечерних покатушек на своем тазике без страховки не уступил и въебался в мерседес-майбах s500 местного наебизнесмена и попал на 600к.
>>6173692 ты точно про каско, еба? с 18 года поменял 3 страховые, менял лобовые стекла в 2 из них, когда задирали ценник на новый период - слал нахуй и уходил в другую ингос, тинек, ресо, ща опять тинек я тебе больше скажу бля, я каждый раз как страхуюсь - сталкиваю 2-3 страховые лбами, и они исправно роняют цену страховой премии, когда им кидаешь КП от другой страховой в этом году тинек заявил сначала 120, уронил через 3 раунда разговоров до 75 (это все без франшизы) - меня все устраивает
>>6174239 Вечер охуительных историй, особенно про Тинек, который виртуальная страховая, ничего у них нет. >сначала 120, уронил через 3 раунда разговоров до 75 Реально там 50, 25 на тебе подняли, а ты и доволен. Тупому гою главное скид-очку получить, похуй, что там в 3 раза задрали.
>>6174426 > виртуальная страховая, ничего у них нет. как права получишь и машину купишь, возвращайся > Реально там 50 > сначала 120 > в 3 раза не бля, можешь не возвращаться, считать сначала сука научись
Когда я страховал машину, мне Ингосстрах насчитал 96к, а Согаз - 24к. В 4 раза блядь, я реально охуел. Потом Ингос извинялся, мол девочка тупанула/грубанула, дадим скидочку/хуидочку, но осадочек остался. Так и с твоим Олежей, который по факту аватар Альфа-страхования.
Купил машину audi А3 рест 2016, цена 1,5 млн.
Имея старую тачку, даже собственно и не задавался вопросом таким.
Вроде если читать условия, то на бумаге вроде все красиво выглядит, а на деле хуй его знает, как страховые анализируют повреждения.
Подскажите че-почем, стоит оно того?