>>189273
Ещё раз проясняю ньюфагу за Двемеров. Их забросило в Ваху, где они в конечном счёте стали Некронами.
>>189273
двемеры вряд ли кого устраивали из богов в том числе самого мору, т.к. они пытались докопаться до божественной сущности, познать силу и природу божеств и как все это работает
а это - запретные вещи,
война в которой двемеры внезапно проиграли для меня какой-то неубедительный миф
столь могущественная техномагическая раса освоившая паровые турбины, роботостроение и прочие техночудеса не снившиеся ни одной расе как во времена двемеров так и после них так позорно слилась
хотя насколько я помню двемеры не были объединены в одно государство и в политическом плане были разобщены и воевали иногда между собой, может это сыграло роль
>>189310
Бородачи не могли инто манёвр и инициатива всегда была у Неревара и Ко, который абал их где и когда это было возможно с максимальной эффективностью.
>>189273
Я тебе больше скажу: отрывок из этой книги, который Дувакину удается прочитать, повествует о ЧИМе. И это блядь не шутка.
>>189314
выражайся яснее пжлст
вероятная версия того что целый народ исчез - это действия самих двемеров намутивших с сердцем Лорхана и прочими вещами
>>189318
В остальных книгах просто рандомные обрывки, но в "Walking Dreams" явно про постижение ЧИМа. Правда русек 1С все просрал.
>>189321
>русек 1С
Хорошо всё-таки на английском играть, я даже боюсь предположить, как они озвучили Нелота. Правда, я попросту не утруждал себя чтением этих обрывков текстов на английском.
Кстати, пошерстил тут UESP... Нелот выдаёт "No wonder the Dwemer were so interested in that book" в ответ на "I learned the second Word of the Bend Will shout". Это что же, некоторые из них тоже Кричать умели или просто учёные Нчардака интересовались подчинением воли?
>>189326
У Нелота как раз годная озвучка, не хуже оригинала и нет богомерзкого британским акцента, а вот тексты пожалуй в фанатском переводе обоих ДЛС переведены лучше, чем у 1С.
>>189326
>Хорошо всё-таки на английском играть
>Правда, я попросту не утруждал себя чтением этих обрывков текстов на английском.
>>189351
Как будто он русском бы себя утруждал.
>>189310
есть же целая книга про их слив. Война за этэрий. Или как то так. Так вот, по теории автора двемеры проебали из-за междуусобиц на почве владения этэриевыми месторождениями и кузницей этэрия.
>>189310
Магию недооценивать не следует. Мой Нереварин приближался к полю боя под водой, в режиме пониженной заметности, после чего вылетал в воздух и проводи ковровую бомбардировку на бреющем полете. Даже современные технологии такого не позволяют. А ты гришь паровые турбины.
>Русек.
А я фанат Чонишвили и Груздева. ИДИТИ НАХУЙ РУСАФОБЫ!
>>189381
Почему йуные технофошизды с борд постоянно обвиняют двемеров в использовании какое-то "технике" которую они противопоставляют магии? Эй, человеки! У двемеров та же магия, вид сбоку с латунной оправе. Или вы решили что их стафф реально работает на паре и люпестричестве?
>>189399
Нет, конечно. Он работает на паре, люпестричестве и магии
На магии у них только ии.
>>189399
> йуные
> технофошизды
> стафф
> люпестричестве
Нахуй ты фуллрест покинул, форумное быдло?
>>189414>>189424
Нет, именно на магии, а пар и латунь это так, декорации. Не лучше и не хуже данмерских гробниц и святилищ с алтарями. Впрочем хочу напомнить что магия в тес вполне себе объективна и существует без всякого отрыва от рационального мира.
>>189425
Мимо, совершенно мимо. Но если тебе почему-то жмёт стиль начала нулевых (детские травмы?) могу включить сосачера-вегетарда.
>>189465
> Но если тебе почему-то жмёт стиль начала нулевых
Просто ты выглядишь как деревенское быдло, которое встаёт ногами на унитаз, потому что никогда в жизни его не видело.
>>189465
Да ты упоротый. Паровые машины они тоже собирали ради декора? А электрические лампы в их городах в скайриме, а явный звук работающего трансформатора? Куча механики блядь. Магию они скорее как источник энергии для своих машин использовали и камни душ как аккумуляторы.
>>189475
>>189465
А вы не путаете Ресдайнские и Руркенские технологии?
В какой то книге, помнится, встречалось, что перевозили паука нерабочего, и проплывая мимо вварденфелла с него слетела шляпа он самоактивировался. Но в другой книге, "Развалины Кемел-зе" кажется, описывается как морозной магией охладили пар и остановили, неуязвимого для другого оружия центуриона. Ну и явное обилие труб и механизмов с паром, в скайримских руинах.
>>189481>>189465 А что непонятно? Да, они механические, но работают от камней душ (поделки клана Роуркен). Те механизмы, что были на вварденфеле имели беспроводную, что называется, зарядку от самого сердца Лорхана. А учитывая, что даже после его уничтожения ни один сраный паук или центурион не прекратил ползать\ездить, то можно предположить, что у них есть и внутренние батареи (камни душ), которые и заряжались от сердца. А что касается тех паровых машин - каждый находил "сердечник генератора центуриона". Это что? А в драгонпорне появился т.н. Камень-Сердечник. Улавливаете? Сердечник генератора сделан из камня-сердечника, которым пердит красная гора. На худой канец функцию метафизической батарейки может выполнять и камень душ (в каждом центурионе он есть). Не говоря уже о Ментелле для Нумидиума, которая - тот же камень душ для парового центуриона. Вот такие пироги
>>189475
Да. Это не электрические (или тем более паровые) приборы, там нет ни проводки, ни электростанций, ничего. Чистая магия оправленная в стимпанковскую стилистику. С таким же успехом там могли быть светильнички с феями и зачарованные деревья, просто двемерами было привычнее и ближе по дузу работать именно с этими материалами.
>>189470
Ну и к чему ты это взпёрднул? Эта налогия имеет смысл? Вот смотри, я тебя назову быдлом которое насрало в музее в вазу потому что решило что она похожа на ночной горшок и других применений иметь не будет - и это будет осмысленная аналогия, потому что ты тупо сагрился ну стиль речи который считаешь форумным и совершенно рандомно связал его с "непоцанским" фулрестом. Ну а потом-то ты что ляпнул?
>>189506 Да и паровые двигатели могут быть банальной экономией ресурсов. Чем проще поддерживать свет\тепло? Камнями душ или паровыми двигателями, работающими от камней душ?
>>189475 В морровинде были дуги накаливания. В скайриме - плазменный горелки
>>189510
>Чем проще поддерживать свет\тепло? Камнями душ или паровыми двигателями, работающими от камней душ?
>экономией ресурсов.
/0 Основ физики не понимаем.
>>189514
У тебя на первом-втором курсе будут (развек что в совсем унылую шарагу попадёшь) всякие философии и религиоведения и там тебя научат смеяться над подобными постами.
>>189515 Какой еще шараги, мы тут TES обсуждаем, любезнейший. Извольте последовать в \soc и не возвращаться никогда.
>>189516
А когда я физику вспомнил ты меня решил в /sci послать? И правда, мы же тут тес обсуждаем, нам мозги не нужны.
>>189517 Если уже на то пошло, вставлю свои 5 копеек. В реальности не существует камней душ и душ кстати тоже (пиздят британские псевдоученые, мол тело после смерти становиться легчи, ко-ко-ко. Это обезвоживание, господа). В мире свитков же есть почти неиссякаемый источник энергии - души. Кто мешал двемерам скрафтить самовосполняющийся камень душ и запихнуть туда душу какого-нибудь пиздозавра? Вот тебе и источник питания для машин и готов. А сердце Лорхана - так вообще рог изобилия в мире батареек.
двемеры считались не только непревзойденными математиками строителями и технарями но и магами в том числе
морроутята должны помнить кто запилил великие артефакты которые нереварин потом таскает
>>189520
Эх, а все же рептилоиды в обле были самыми охуенными. И МИМИКА!
Крыса по-некромски, крыса с измельченным оленьим пенисом!
Блять, гении. Скайримские машины двемеров НЕ работают на камнях душ, они служат для выработки удара током и прочих атакующих действий. Исследователь так и не знают на чем они на самом деле работают. Это то ли у Колсельмо написано, то ли еще где.
>>189579
У него сказано, что камни душ создают резонанс, которым и кипятят воду.
>>189581
Процитируй. Потому что как я помню, у него сказано что возможно они каким то резонансом кипятят воду, а точно он не знает.
>>189579
Между прочим, меня порадовал новый ЛОР lore, посвящённый двемерам. Камень Колсельмо (стена, где надписи на фалмерском и на двемерском) тоже любопытен, по структуре похож на договор, но это уже мои диванные догадки.
Двемерский язык вообще интересен, в топонимах и именах много общих морфем:
кагр- (Кагренак, Кагрумец, похоже, это корень)
нч(у)- (Нчулефт, Нчулефтингт, Нчуанд-Зел, Нчардак - приставка?)
-кнтанд (Аркнтанд, Иркнтанд, вероятно, часть слова обозначает город?)
-мец (Кагрумец, Бетамец - суффикс?)
>>189611
В стражах-даунах добавлен квест, в одном из дневников там есть переводы некоторых мест.
Возможно, что Херма уважал их и за их знания готов был поделиться своими, вполне возможно, что инструменты создавались не без его участия.
>>189613
Никогда не поверю, что этого текста нет в Сети. На UESP в без двадцати два ночи искать лень.
>>189611
>Нч
Двемеры были армянами, инфа 100%, Данмеры - турки.
>>189707
Двемеры - вавилоняне, данмеры - персы, ты - хуй, твоя мать - хуй, твой отец - хуй, твой хуй - хуй. Инфа 100%.
>>189625
Я обосрался чутка, там только одного места перевод.
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Katria%27s_Journal
>>189710
>Mentioned as a 'Bthar-zel' ('allied city'?)
Хм, получается, Бтар означает близость, а зель - город. Если не наоборот. Маловато данных...
>>189507
%%
Послушай, я не он, но желаешь илитствовать стилем речи, который здесь равносилен нарисованной на лбу мишени, просто будь готов такому и не засоряй тред ответами.
%%
Двемеры смогли не только научится пулять фаерболами и левитировать, но и собрать автономный, движущийся механизм с системой распознавания свой-чужой. Какая разница, что они использовали камни душ как источник энергии или матрицу ИИ - они могли бы тоже самое сделать и с электричеством, но в данном случае вопрос "Зачем нужен порох если есть маг?" действует в обратную сторону - ценой аналогично копактного и энергоемкого источника энергии как "сердечник генератора центуриона" и ИИ уровня свой-чужой в виде камней душ, являются века развития при абсолютном отказе от магии. Это как если бы Этьен Ленуар в свое время заявил: "Мой двигатель внутреннего сгорания, несмотря на свою революционность для нашего времени - хуета, поэтому давайте лучше призовем Молаг Бала, чтобы научится делать камни душ для наших сердечников генератора самоходного авто.", в варииции "Кагренак, давай создавать технологии с тем расчетом, что магии нет.". Единственной адекватной реакцией на оба предложения является крик "Начальник!"
>>189828 Но ТЕС же не Арканум, в нем магия и технология друг друга не исключают
>>189520
>Если уже на то пошло, вставлю свои 5 копеек. В реальности не существует камней душ и душ
И хуй бы с ними. Но проблема в том, что если душ или какого-нибудь посмертного механизма не существует, то это НЕВООБРАЗИМЫЙ ПИЗДЕЦ.
>>189919
Дело не в исключении, просто если ты додумался строить роботов, то зачем придумывать велосипад при наличии таких доступных вещей как камни душ и сердечники?
>>190083 И опять же, никто не мешает вместо велосипеда создать целый мотоцикл, работающий от метафизической батарейки типа камень душ\сердечник.
>>189920 Я тут подумал: а что если после смерти мы рождаемся заново, но только в другой вселенной? Например, есть шанс родиться в тамриэле.
>>189828
Ты так говоришь, будто магия и технология это что-то разное. Почищай уже мозг от арканумоштампов, тамошняя несовместимость магии и техники не имеет непротиворечивого внутреннего обоснования.
>>190472
Неписем. Твой рот сам будет говорить странные бесмысленные фразы, а ноги всегда будут нести тебя по одному и тому же маршруту. Ты будешь жестикулируя пояснять прохожим за грязекрабов, а твой мозг будет биться в невообразимом ужасе. А однажды к тебе прискочит странный человек, сядет на корточки и снимет с тебя всю одежду. Ты будешь все осознавать, но ничего не сможешь сделать. А потом человек встанет на ноги, оттолкнет тебя и понесется к следующей жертве.
-Вот растяпа, вымолвят твои пересохшие губы.
>>190480
>Ты будешь все осознавать
Погодииика, так если я буду все осознавать, я же просто пронульсуммируюсь и познаю ЧИМ. ГУЛГА МОР ДЖИЛ ХЬЯЕТ АЕ ХУУМ АЭ ГАРТОК ПАДХОМЕ ЧИМ АЭ АЛТАДУН.
Поздравляю, коллеги, тайна личности вивека раскрыта
>>189381
Так даже книга где-то есть, как Империя завоевывала ваандерфел. Там Легион вооружился даедриками, а боевые маги кастанули на всех дышание под водой, и те подошли к крепости эльфов по дну озера.
Я тут подумал - Нереварин ударил по Сердцу один раз Разделителем, пять раз Разрубателем. Сердце исчезло.
Арнел Гейн ударил по Камню душ 5 раз Разрубателем, при этом не извлёк чистый тон Разделителем и на нём не было Призрачного Стража - и вместо Камня исчез он сам.
Не тонуть.
>>189465
> Но если тебе почему-то жмёт стиль начала нулевых
Твой падонкаффский сленг не просто морально и физически устарел - он выглядит невероятно жалко и неуместно, словно ты либо новичек в интернетах, либо, что еще хуже - знакомство с интернетами началось для тебя с япа.
>>191078
А Призрачного Стража Вивек скрафтил или двемеры?
Поясняю за двемеров. Мы нашли Сердце, начали строить Нумидиума, чтобы в час Х внезапно влиться всем в Антисоздание завязанное с Сердцем и тем самым воскресить Лорхана в оболочке Нумидиума.
Но что-то пошло не так...
мимодвемер
>>189506
> А учитывая, что даже после его уничтожения ни один сраный паук или центурион не прекратил ползать\ездить, то можно предположить, что у них есть и внутренние батареи (камни душ), которые и заряжались от сердца.
Дело в том, что Сердце не было уничтожено. Оно не могло быть уничтожено, ибо цитирую - "Оно смеется над ними заявляя: Это сердце - сердце мира". Просто оно перешло к иной форме существования и вслед за этим пошла эпоха перемен.
>>201170
Это ты два месяца ждал чтоб мне ответить? "Новечек" в интернетах уже такого и не узнает, его знакомство начнётся как раз с "интернетов". А мне иногда нравится вспомнить былое. А если тебе это кажется "физически" устаревшим, так поверь, сегодняшний бордосленг тоже устареет. Впрочем вчерашний бордосленг уже устарел, не уверен я правда что ты его застал.
>>201191
Кагренак всё создал. Но Вивек тоже явно понятие в этих делах имеет.
>>189326
Блядь, как вы меня бесите, англоебы. Еще больше чем школьники со своим А РУСКАЯ ОЗВУЧКА БУДИТ?
>>201363
Я вообще мимопроходил. И не говори мне про бордосленг, на бордах я поболее тебя сижу, еще со времен того двоща.
>>201461
Далеко же ты мимозашёл. Про боры всё-таки скажу, я на двачах с 2к7. А ведь и до этого интернет был, не поверишь. И даже в фидо люди жили (чего я всё-таки почти не застал).
>>201461
Далеко же ты мимозашёл. Про борды всё-таки скажу, я на двачах с 2к7. А ведь и до этого интернет был, не поверишь. И даже в фидо люди жили (чего я всё-таки почти не застал).
>>201462
Выдели мы этих "англобогов", у которых "Даэдрические Князья" - это русек и аутизм, а "Princes" переводится как "Принцы".
>>201544
Не понимаешь ты. Daedric Princes это Daedric Princes, а всплывающие внезапно "князья" вызывают неуместные ассоциации и смех, в лучше случае недоумение.
>>201554
>всплывающие внезапно "князья"
>внезапно
Ну, для кого внезапно, мой йуный филолух, а для кого и нет.
>>201554
А вот и наш англобог. Такие потом и создают в /вг треды "поясните за сюжет". Небось тебя и "manager" как "управляющий" смешит.
"Принцы" (и принцессы тоже штоле?) - это хуита. Кому они наследуют блять? Должен быть Король Даэдра, так штоле? А "князья" - намного более уместный перевод. Вызывает ассоциацию с Князем Тьмы, что очень даже целесообразно.
>>201555
Для тех кто перед игрой со словариком сидит и на первый перевод смотрит сюрпризов вообще нет, но не т и понимания происходящего. Им ведь никто не скажет что практически никакие слова 1 к 1 не переводятся, им русек скормят а они сожрут.
>>201560
Полностью согласен. С учетом того, что каждый даэдра автономен и имеет собственную вотчину-обливион, то феодальное словечко "князь" выглядит более уместно.
>>201566
Ох лол. Так и жду, когда беседка придумает что-нибудь на основе игры значений Princes и все поклонники "Князей" соснут
>>201572
Я конечно понимаю, что ты отстаиваешь свою точку зрения, но западные "принцы" равны расово-верным "князьям". Посмотри например, как именуются средневековые восточно-европейские государства - Grand Principality of Moscow, Grand Duchy of Lithuania, нутыпонел. Никто тут соснуть не может.
>>201572
Ну так давай теперь "cunt" переводить как "хуй", может, в будущем смысл изменится, хули там.
ОП вернулся. Заметил, что в сабах Нелот в первый раз называет помещение с Книгой в кавычках - 'Reading Room', как бы цитируя. Что же это он цитировал? Надпись, конечно, надпись в оппике! Enkagr Bcharn - Reading Room. Слово bcharn как room вполне органично смотрится в другом единственном топониме, где есть bcarhn - в трибунальской комнате управления погодой.
>>190493
>я же просто пронульсуммируюсь и познаю ЧИМ
Взаимоисключающие параграфы.
Поднять
Заметил в Скайриме и особенно в Драгонборне интересную особенность: Огма Инфиниум хранится в коробке, явно для этого предназначенной (постамент по размеру подходит, так что даже с учётом того, что в Обле мы её получаем, её родное место - в этом футляре), Чёрная Книга Walking Dreams в Нчардаке тоже явно не для красоты хранилась в Нчардаке.
К обоим книгам причастен Хермеус Мора. Интересно, каковы были его отношения с двемерами? Их характеры похожи - жажда знаний, жестокость... Была ли это конкуренция или сотрудничество? Вряд ли Херма спокойно наблюдал, как Умный Народ изучал его артефакты.