>>95682860 ОП, скажи, зачем ты живёшь? Прежде чем что-то сделать, я спрашиваю себя: "Зачем, если я умру?". После этого вопроса желание что-либо делать отпадает. Я полностью уверен в том, что после смерти ничего не будет, а сама по себе жизнь — ошибка. Я появился из ниоткуда и отправлюсь обратно в никуда, — а от этой мысли мне не по себе и сыкотно так становится, что я хватаюсь за всё, что может продлить мне жизнь.
>>95683591 Разве это подарок? Разве существуют на Земле люди, не имеющие и не имевшие проблем — те самые счастливые люди? Лично для меня это место кажется неким чистилищем. Не адом и не раем, а именно чистилищем, заброшенным в пустынную тьму под названием «Вселенная».
>>95684384 >>95684566 Алсо, многие утверждают (и не без оснований), что человек сам выбирает время, место, родителей, обстоятьельства своего рождения. >>95684632 Это типа как выбросить подаренные джинсы или мобилку, уже не устраивает и устарела?
>>95686554 Поразмышляй на досуге о сущности сознания о своем "Я". Начни, например, с вопроса "Я вчера" и "Я сейчас" это одно или нет и чем отличаются, лол.
>>95682860 Ты тралл, а Лири - поехавший шизотерик, кастанедовцы - эталонные мудаки, нью-эйдж - высер. У Лири есть великолептная книга "деструктивные культы", кажется, или секты. На этом его заслуги оканчиваются. Обосрал всю психоделическую психофарму, полуёбок. Если бы не его цирк, всё бы развивалось своим чередом и щас бы препараты Шульгина в психотерапии применяли.
>>95686739 >Лири - поехавший шизотерик, кастанедовцы - эталонные мудаки, нью-эйдж - высер. Высер - это то, что ты написал. Лири охуенен. Его вклад в психологию (особенно трансперсональную) несомнен. Шульгин - тупой наркот, отец сына-дауненка. в
>>95687170 Ты ёбаный гуманитарий. Без препаратов Шульгина и Хофманна не было бы вообще ничего. Есть препарат и есть мишень в мозгу. Всё остальное - тонны бумажного и цифрового говна таких дегенератов как ты. В религию подайся, самое тебе место.
>>95687326 Что знаю? Я знаю лишь то, что ничего не знаю — и мне такой подарок не нравится, в котором непонятно, почему оно так работает, но ясно, как работает.
>>95683270 Когда меня посещают такие мысли, я всегда прихожу к тому, что раз сейчас у меня есть такое время — жизнь —, а умереть я могу в любой момент по собственному желанию, то почему бы не попробовать пожить, прийти к получению каких бы то ни было удовольствий. Умереть же можно в любой момент, можно оставить это на время, когда все совсем уж плохо будет. Почему бы не попробовать, короче.
>>95688021 До этого были племена с их кактусами, грибами и лианами, которые и сейчас верят в духов и т.п. хуиту. Иными словами не было ничего. Но я тебя понял. К науке у тебя "душа" не лежит.
>>95688021 А ясно мне, что изучено Броуновское движение, например, но почему оно так работает, а не иначе — неясно.
>>95688166 Ну вот я пробую. Я каждый день пробую получать удовольствия. И знаешь что? У меня не получается. Я попробовал одно. Какое-то время нравилось этим заниматься. Позже приелось. Надоело. Я пробую другое и опять по той же схеме. И, что самое печальное, в детстве игра в песочнице доставляла сутками напролет. Сидишь себе, роешься в говне. Сейчас игра в песочнице доставляет минуту от силы. А потом хочется нового. А где взять новое, когда заранее известно, что оно даст? Неинтересно. Пропал интерес к жизни. Вот только выпилиться я не могу из-за страха.
>>95688435 >До этого были племена с их коллайдерами, электронами и фотонами, которые и сейчас верят в научный метод и т.п. хуиту. Иными словами не было ничего.
>>95682860 >Лири - непризнанный гений, именно благодоря ему знаем всякие НЛП, Кастанеду и прочий НьюЭйдж. Без них бы нормально обошлось, глядишь бы и ЛСД не запретили
>>95688690 >Без них бы нормально обошлось Без тысяч даунов, считающих себя последователями и учениками? Алсо, по некоторым данным в ученики Лири просился КК.
>>95688614 Если для тебя научный метод не отличается от "магического мышления" племён (и лиц с шизотипическим расст-вом личности) то тут и говорить не о чем. Инджой ёр безумие.
>>95688746 Так уж вышло, что я — существо и организм из материала матери и отца. Я принадлежу им с самого рождения. Я, как писал один писатель, раньше был обрубком. Поленом. А потом из меня сделали говорящего мальчика из дерева. Для себя. Но в зеркале я вижу чужого человека. Не потому что я больной на голову, а потому что он мне внешне не нравится. И я никак не могу исправить ошибку рождения и одновременно желание родителей — родить. К чему я клоню? Изначально в ранние годы я не обладал сознанием, но благодаря химии в мозгу и росту, я стал осознавать и потреблять информацию извне. И вот, потребляя с годами, я становился потребителем, а потребитель — уже личность, потому что потреблять всё сразу — невозможно. В тебя тупо не влезет. Поэтому я считаю, что моё тело — оно моё, потому что если бы и было другое какое-то или оно есть, то я об этом никогда не слышал. Это как вопрос о существовании Бога. О Боге я не слышал. О его деяниях. Есть он или нет — меня это не касается, для меня его нет.
>>95688365 Ну ты что подразумеваешь под "затянет"? Точнее, затянет что именно? Если итоговый успех и удовольствия, то не спорю, скорее всего, не захочется расставаться с жизнью, если все будет в шоколаде. Но смерть же неизбежна, так что похуй. >>95688461 Так ты не сдавайся. Как бы по петухански это ни звучало, не сдавайся и делай. Иди к успеху. Не сразу, но через n лет начнешь получать кайф от жизни.
Понимаешь, умереть — это как бы сдаться окончательно. Это самое последнее дело, кардинальнее него уже нет. Соответственно, и прибегать к нему в соответствующей ситуации стоит. Если ты боишься смерти, значит, все-таки ты это понимаешь, ценишь что-то в жизни и не хочешь этого терять.
Вот представь, что у тебя есть маленький такой пультик, 5х5 см, в центре которого одна круглая красная кнопка под крышкой. При нажатии на кнопку ты мгновенно, без боли и страданий умираешь. И представь на данный момент один из худших возможных раскладов в твоей жизни. Ты бы нажал на эту кнопку?
Именно когда я представляю такую картину, я прихожу к тому, что кнопочку я отложу в карман, она будет всегда при мне, чтобы иметь возможность сдохнуть в любой момент. А пока, просто по-приколу, буду делать все, чтобы выкарабкаться из говен. Хоть спизжу оружие и пойду штурмовать белый дом, лол, если мне это как-то поможет. Сдохнуть же когда захочу смогу.
>>95682860 Ньюэйдж для петушар. Промежуточная попытка создать всеобщую синкретическую религию, пока не подвернулись более удобные методы управления. Те кто имеет хоть малейшее отношение к нью-эйдж - не люди. Родина дала им Великое Делание - обожествляйся, Родина дала им герметизм - твори. Нет, не хочу, хочу служить, целовать сапоги господам.
>>95689183 >Ну ты что подразумеваешь под "затянет"? Обыденность затянет, рутина. Жена, дети, работа. Забудешь кто ты и что ты, что хочешь и куда идешь. Превратишься в винтик огромной машины.
>>95682860 Я знаю, это тот чувак, который говорит, что надо уебывать кислоту и всё будет круто. И ещё книжку написал про семь хуев боги или как-то так. Точно гений. А Кастанеда это тот чел, который наелся кактусов и обоссал собаку. Бгагага мимо-психунавт
>>95689183 Многое меня держит. Что уж скрывать, мне нравится грустить, мучиться, страдать, как нравится радоваться, смеяться, наслаждаться приятными вещами. Только мотивации нет что-либо делать, потому что кем бы я не стал — крутым рокером с веществами и шлюхами или бомжем-алкоголиком, я всё равно умру. Какой смысл стремиться к чему-то, если неважно кем ты станешь, когда окажешься у прямой черты. И удовольствия...Многие люди пытаются их получить. Кто-то отважно стремится их научиться получить, а кому-то это не нужно, потому что он и так получает. И те и другие пытаются, но всё равно умирают. Так зачем пытаться, если шансы у каждого равны? ИМХО, сдавшийся = сильный. Только сильный способен убить себя.
>>95689531 Этот самый баланс зависим от конечной цкли же. И у каждого свой, разве нет? Но! Нужно посмтоянно видеть, осозновать эту цель, хотя бы краешком глаза. >>95689658
>>95689196 Научный метод и философию науки кури. Есть Солнце как звезда в центре нашей планетной системы, а вот у викингов раньше Солнце волк пожирал и выплёвывал. Как ты думаешь, в чём разница?
>>95689861 Не понимаю, что такое "удовольствие". Не знаю, от чего я получаю удовольствия. Я уверен, что получаю удовольствие от тех вещей, над которыми я не задумываюсь вообще. Я не думаю, получу или нет, я не обдумываю, как их получить. Я без задней мысли их получаю)) Но понять, что я получил от них удовольствие — сложно.
>>95690033 Реальность никогда не бывает полной. Вполне возможно, что для викингов и вправду так было (с определенными ограничениями, конечно). наши данные о солнце ненамного достоверней легенды о колеснице Гелиоса.
>>95690143 >наши данные о солнце ненамного достоверней легенды о колеснице Гелиоса Биомусор. Макдак. Уносите. тупые дети, блядь... не могут в точные науки - выдумывают хуйню...
>>95689751 Удовольствия — это приятно, это хорошо. Смерть — это пустота, ничего ну, чтобы не было лишней путаницы — в данном случае лучше этой версии придерживаться. Так "приятно" же лучше, чем "ничего", согласись? Итог-то один, это понятно, но ты можешь этот итог вызвать сразу, а можешь сыграть в своеобразную игру — жизнь, а итог получить в конце. Ты видеоигры любишь?
Насчет "сильный, слабый", это вообще относительно, тут и твоя правда, и того, кто считает ровно наоборот. Субъективненько.
>>95690249 Мудила хуев. Часть энергетического спектра солнца не признается наукой от слова совсем. такая вот ваша "наука". Это значит, что данные о солнце неполны. Мы как бы видим половину или около того. Принципиально от древних мифов это ничем не отличается. Школьника под кроватью у себя поищешь
>>95690156 Вот уж, чего я никогда не стану делать — принимать наркотики. Более тупорылого занятия невозможно придумать. Хотя, нет. Возможно. Алкоголь, никотин, трава. У всего перечисленного есть недостатки, пагубно влияющие на продолжительность жизни, на мировозрение, на ценности и личность. Я, как человек желающий подольше пожить, стараюсь быть независимым и лишний груз, вроде добычи веществ, траты денег на них, а потом и на печень, мне, увы, не нужны. Конечно, у каждого свои обстоятельства. Кто-то упарывает до ста лет, а кто-то и года не выдерживает. Ну и на кой черт рисковать ради сомнительных удовольствий? Почему нельзя получить удовольствия естественными, но более сложными методами?
>>95690300 Раньше любил. Раньше нравилось погружаться в новый мир со своими правилами и сюжетом. Ты словно перемещаешься в другую жизнь...А потом я повзрослел. Да, здорово стрелять из пистолета в игре или кататься на автомобиле, однако стрельба в игре не заменит стрельбу в реальной жизни. Есть еще всякие игры с магией и прочим, чего делать в реальной жизни невозможно. Но и почувствовать это тоже невозможно. Я не получу удовольствие от выдумки, потому что я не могу чисто физически представить, какого это — иметь ману и хп. Лол.
>>95690589 Наркотики для расширения сознания - плохой помощник. Шаман упарывающий мухоморы или водку для связи с духами - слабый шаман. А ежели наркотики принимаются для самого процесса - то это не расширение, а кайфожорство. Называйте вещи своими именами. Для расширения сознания применяют специальные психотехники.
Анон, вот предположим ты умрёшь когда-нибудь и перестанешь осознавать вселенную, погрузившись в вечную пустоту. Но если подумать будет ли она вечной? Ведь существование вселенной невозможно без наблюдателя, которого с твоей позиции нет. По идее это должно значить, что со временем твоё сознание должно повторится и время между смертью и новым рождением будет равносильно мгновению.
>>95690372 >Часть энергетического спектра солнца не признается наукой от слова совсем Это тебе в РАЕН сказали? Статьи, ссылки, вперёд. То, что ты не видишь ИК, УФ, солнечный ветер и нейтрино - это проблемы твоего глаза, мудак.
>>95690882 Что, простите? Вы о каком шаманизме сейчас, уважаемый? О той уродливой пародии на шаманизм, что сейчас распространена повсеместно? Нет, вы ошибаетесь. Настоящему шаману не нужны вещества.
>>95690893 Даже не подумаю, полуебушек. Мне хватило ума понять, что вещества - для быдла. Какими бы словами их не оправдывали и не расхваливали. Вы никогда не найдете годноты, так и сдохнете в собственных слюнях с разрушенной печенью и раком предстательной железы.
>>95691118 Если ты при этом веришь Лири и Кастанеде, Грофу и прочим адептам трипов, не пробуя психодел при этом сам, то ты напоминаешь барана, который читает и сам не знает о чем речь, но верит. А разлагать печень и подыхать никто не заставляет. И не нужно так агриться и говорить, что наркоманы не найдут годноты, они уже нашли
>>95691118 И что же теюя сподвигнуло на ощущение психоделиков как быдлянское вещество? Неужто телевизор? Да, психоделики вредны для организма, но не тем, что ты описал в своём посте.
>>95691118 >Вы никогда не найдете годноты, так и сдохнете в собственных слюнях с разрушенной печенью и раком предстательной железы. Вы только посмотрите на этого диванного врача, биохимика и психофармаколога в одном. Лиса и виноград - нихуя нет, ну и не надо.
>>95691268 Я где-то написал это? Ты воистину упорок, находящий смысл там, где нет ни слова по теме. Лири это просто продукт эпохи, Гроф - ученый, пострадавший за свое открытие. С чего ты взял, что их мнение отличается от мнения мимохуев. И да, наркоманы не нашли, они создали себе симулякр (манямир) и живут в нем от дозы до дозы. >>95691401 Да-да, ты же такое небыдло, все кто не ты - вата и смотрят телевизор. Оставайся при своем мнении. >>95691427 Неправильно. Изначально не надо было, ибо химическая стимуляция - путь в никуда. Меня раздражает ваша тупость, пойду пожалуй. Привет Ладе, хе-хе.
>>95691528 Но вещества дают такие ощущения, которые нельзя получить в трезвом состоянии, они гораздо сильнее, ярче, насыщенней. Вот например если колесо съесть, а сверху ещё пару грамм грибов, то сразу чувствуешь себя гораздо лучше чем тупое трезвое быдло с психотехниками
>>95691528 Ну смотри - я не отрицаю, что я быдло, более того, я не отрицаю того, что психоделики вредны здоровью (хоть и твои аргументы бессмысленны, ибо ты напираешь на проблемы не имеющие применения в реальной жизни), и к тому же, приведи пожалуйста аргументы против эволюционной теории Маккены.
>>95691528 Феерично. Проповедовать за лидеров всех упорышей психотой, но быть против психоты. Ты понимаешь, что ты поехавший? Это как ходить к церковь, но не верить в существование Иисуса. Можно, но смысла это не имеет. Йогу всякую тогда изучай и т.п., без веществ. Лири, Маккена и т.п. упорывались постоянно. Ты хочешь проникнуться их идеими под веществами не пробуя эти вещества? Охуенно.
>>95690784 Не будет никакой пустоты. Ничего не будет. Невозможно представить себе "ничего", потому что его нет. А пустота есть. Пустота - это вакуум. Думаю, что Вселенная может сама за собой наблюдать, как делала это когда-то раньше, если верить Хокингу. Кстати говоря, антоним слову "Жизнь" какой? Смерть - рождение.
>>95691528 >Лири это просто продукт эпохи, Гроф - ученый, пострадавший за свое открытие. С чего ты взял, что их мнение отличается от мнения мимохуев Именно поэтому и отличается же. Потому что они не мимохуи. >И да, наркоманы не нашли, они создали себе симулякр Возможно это попытка (причем достаточно успешная) агрегации путешествий на Восток.
>>95683270 >ОП, скажи, зачем ты живёшь? Я не ОП, но я отвечу. Вот смотри: никто из нас изначально не знает, зачем он живёт. Кто-то скатывает смысл жизни к детям, продолжению рода, кто-то к загробной жизни, кто-то к пустоте и т.д.
Но смотри. Ты не можешь не признать того факта, что ты живёшь. Что твоё "Я" воспринимает окружающую реальность. В том числе и с помощью твоего тела: через вкус, через зрение, через запах, через тактильные ощущения, через звук. Также, ты можешь воспринимать окружающую реальность через деятельность нервной системы: эмпатия, сопереживание, ненависть, дружба, любовь и т.д.
Т.е. мы принимаем то, что в данный момент мы находимся в какой-то реальности, в какой-то форме существования, которая воспринимается нами как физическая. Но мы не знаем, откуда мы здесь, кто мы есть и есть ли, вообще, что-то за пределами нашего познания и понимания.
И мы абсолютно свободны в выборе цели нашего существования. И поэтому не будет ли интересно посмотреть, насколько далеко можно зайти в вопросе поиска запредельных сущностей? Кто-то скажет: "Да хуле, после смерти ничего нет, мы рандомный набор белков, и жизнь бессмысленна".
Он имеет право на такую точку зрения, однако он высказал её, не обладая достаточной полнотой картины видения окружающей реальности и способов её восприятия. Пробовал ли он психоделики? Был ли он в искусственной коме? Испытывал ли он чувство внеземной любви? Пробовал ли он мысленно отправляться за пределы Вселенной и Времени?
Короче говоря, я выбираю для себя в качестве смысла жизни поиск ответа на вопрос о смысле жизни.
Очень коряво написал, ребята, но, надеюсь вы меня поймёте.
Лири - непризнанный гений, именно благодоря ему знаем всякие НЛП, Кастанеду и прочий НьюЭйдж.