Анон, поясни нубу за доту. Пытаюсь перелезть с лола на доту, ибо заебало гриндить на чемпионов, но просто не могу заставить себя в нее играть.
Например, очень раздражает камера расположеная слишком близко к земле, я ничего не вижу. Я вкурсе, что обзор одинаков на всех разрешениях, но почему он такой маленький? После ЛоЛа это так неудобно, очень тяжело сконцентрироваться. Из-за маленького обзора я покупаю варды, да, меня постоянно станят и убивают. Причием убивает так быстро, что я не успеваю отойти. Я привык в лоле, что у всех чемпов можно взять флеш или хил и уйти в случае чего. А тут как быть? Ведь не всех же есть способности застанить в ответ или убежать как-то. Ты скажешь - бери контрпик. А как его взять, если в игре очень много чемпионов и надо поиграть хотя бы раз десять одним чемпом, чтобы его понять и почувствовать.
Я понимаю, что все с непривычки и надо придрочится, но, блин, я в лоле сразу почувствовал себя как рыба в воде, никто меня не убивал с двух ударов, а тут мало того, что убивают быстро, так еще и все дисконектятся постоянно.
твой вариант - играть за саппортов. Называется герой пятой позиции. Будешь долго играть в этой роли - хорошо ознакомишься с картой, таймингами, кто где перемещается и когда что надо закупать. Последний патч просто сам дает деньги на вспомогательные предметы так что с этим проблем не будет. А если тебя зафокусят/убьют, значит не зафокусили героя высшей позиции, что хорошо. Дерзай
>>95736384 Не переживай, всё придёт со временем. Просто очень привык к лолу, тут другая ведь механика, другая игра абсолютно, даже сравнению то не подлежит, общее только название жанра.
>>95736889 Ну тогда пытайся держаться ближе к своим и к слепым точкам - обрывам, краям карты, башне (поначалу). Главное покупай предметы такие как варды (и те и другие), курьера, давай другим место для фарма. Тогда даже если будешь дохнуть то твоя задача будет выполнена
>>95737087 Такой пиздеж наглый. У меня во вторую доту наиграно в общей сумме тысячи три часов с двух аккаунтов, в первую просто пиздец сколько надрочено, но я все равно криворукое уебище, которое нихуя не понимает и делает хуйню.
Дота гораздо сложнее, а от этого и интереснее. Постоянно узнаешь что-то новое даже на 4к часах. Лол для тех кому просто надо часок другой убить, хуй попинать. А дота, а дота это больше
>>95736384 >я в лоле сразу почувствовал себя как рыба в воде, никто меня не убивал с двух ударов Лол легче доты и порог вхождения ниже, это очевидно. Ты конкретные вопросы-то задавай.
>>95738704 Если ты серебро, то такую хуйню, как на вебке, ты бы точно не смог провернуть. >inb4: ДА ТЫСЯЧУ РАЗ ТАК ДЕЛАЛ ЛЕГКОТНЯ Я ВАБЩЕ ВСЕХ НАГИБАЛ В ЭТУ КАЗУАЛЬШИНУ ПРОСТО ТИМАПИДАРЫ ФИДЯТ СУКИ
В чем мемс играть в одну карту Варкрафта, когда можно перепройти божественную кампанию? Если я проходил Варкрафт раз 10, это значит что я неплохо буду ебашить в Доту?
>>95739275 Ну охуеть теперь, т.е. например у парней из челенджа добавляются какие то хардкорные механики? Им нельзя взять флеш чтобы 99% съебать от ганка? Или мб первые вышки начинают дамажить меньше, чтобы их могли задайвить в ирли?
>>95736384 >Например, очень раздражает камера расположеная слишком близко к земле, я ничего не вижу. Есть такое. Можно исправить прописав уоманду в консоль. Гугли >постоянно станят и убивают Это часть игры. Если на тебя выбежали двое или больше героев(отвыкай говорить "чемпион" у нас за такое убивают нахуй), то тебя скорее всего загангают. >Ведь не всех же есть способности застанить в ответ или убежать как-то. Есть такие герои. Например АМ с блинком. Можешь брать их. >игре очень много чемпионов и надо поиграть хотя бы раз десять одним чемпом, чтобы его понять и почувствовать. Да. Что бы начать нормально играть в дотку надо убить в нее десятки часов прежде чем освоишься. Игра не для казуалов, кто бы что не пизде.
>>95736384 >Маленький обзор МИНИКАРТА, ПИДОР, СМОТРИ НА МИНИКАРТУ Сука, блядь, почему не понять такой простой вещи? Там точно так же отображаются иконки героев и она достаточно здоровая и точная, чтобы понять кто-где. >А тут как быть? Ведь не всех же есть способности застанить в ответ или убежать как-то. Собираешь Shadow Blade, Silver Edge или Force Staff, можно ещё Eul + Phase Boots но это для суровых пацанов.
Если совсем ДНИЩЕ ЕБАНОЕ и игра не идёт, на саппорта Сам Гейб велел собирать Silver Edge - он собирается относительно быстро, к 25й минуте его можно собрать даже покупая варды, он делает тебя заметно толще, даёт инвиз, а ещё твой внезапный удар из инвиза вырубает пассивки противника на 5 секунд.
Пока не привык посматривать на миникарту и играть осторожно - пикай только героев с ескейпом(вивер, ВРка и т.п.) либо жирных героев(бристл, акс, тайд).
>>95740016 Он не самый сложный, он один из самых хуевых. Ньюфагу надо всяких Вайперов, Бар, Рики, Венг и прочих советовать, а не пассивное говно, бесполезное на любом рейте.
>Сотни тысяч больных хуесосов и говноедов шпилят в одну и ту же карту одними и теми же героями годами напролет Мда, просто сброд ебанутых детей шлюх, ясно все с вами.
>>95740096 >АМ >бесполезное говно Один за самых сбалансированных и легких керри. Олсо, я бы не стал советовать новичку гангеров, особенно таких как рики и бара.
Лол - хуйня чтобы пофанится да и только, предметы гавно, герои гавно, у всех скилы гавно, будто демо версия доты Хотс - это вообще пиздец, играть в нее можно 1-2 матча от силы, да и то только из за божественных близардов, игра полное гавно Дота - почти идеальна, тактика, стратегия, куча возможностей развития событий и огромный интерес к игре соответственно. Жаль большинство людей в ней ебучии быдло дауны, если играешь на России
>>95740261 И тут ты такой вкидываешь свою стату на АМ и ммр. >Олсо, я бы не стал советовать новичку гангеров, особенно таких как рики и бара. >гангеров >гангеров >гангеров >рики и бара >гангеров Я так скоро на реактивной тяге своего пердака обратно в мобач перекачусь.
>>95740261 Да очевидно, что новичкам лучше за простых однокнопочных персонажей типа снайпера, вайпера, лансера и т.д. Тут можно покукарекать, что они нихуя не однокнопочные, но тащемта проще уже некуда.
>>95740051 >Делает вас невидимым на время действия или до момента вашей атаки или использования заклинания. Пока Shadow Walk активна, вы движетесь на 20% быстрее и можете проходить сквозь юнитов. Атака, раскрывающая невидимость, нанесет 225 дополнительного урона, отключит пассивные способности цели и уменьшит весь наносимый ею урон.
Не на то смотришь.
>Я думал, что саппорт - это предметы с аурой Дайте подумать, что у нас в доте есть с аурой. Штурмовая кираса, Хранитель Шивы, Механизм, Труба прозрения, Ботинки стражника, да пожалуй всё.
Штуромвая кираса - кэри итем. Шива Гард - своих не бафает, а только понижает статы врага, тоесть тебе нужно как можно дольше прожить в замесе, а как известно Supports Dies First. Мекансм, Пайпа и Гривзы - аура с мизерным регеном, их нужно уметь вовремя ПРОЖИМАТЬ.
Суть саппорта в доте, что он помогает скиллам - станы, дебафы, да просто урон по площади. Саппорту-новичку до 20й минуты вообще кроме ботинок по вкусу ничего особо не надо. Твоя задача это вардить и спасать карей.
>>95740367 >Дота - почти идеальна, тактика, стратегия, куча возможностей развития событий и огромный интерес к игре соответственно. Жаль большинство людей в ней ебучии быдло дауны, если играешь на России Есть такое, но в лоле тоже подобное - ебаные нытики со спамом гг, вставанием в афк и криками с 1ой минуты. >>95740421 Хардлайнер лучше/мидер хуже. Нет такой роли как гангер, блеать, есть позиции по фарму и условные обозначения, вроде керри, мидера, саппорта и т.д.
>>95740424 Прекращай свои дотапроекции на хотс. Там нету снайпера, вайпера и прочей ебалы. Близзы решили избавиться от этого и сделали это очень кстати
>>95740617 Ну кому ты пиздишь? Есть там снайпер - космодесантник, ебучая имба, на которой у меня было что-то около 80-90% на даунах из хотса. Рейнор, чтоли.
>>95740492 >И чем они не гангеры? Баратрум с разгоном не ганкер? Баратрум получает в ебало станом ещё на подходе и застревает в лесу, где его и расстреливают. >Он не должен вылавливать сапортов на инвизе? >Саппортов >Варды
>>95736384 Камера действительно слишком близко к земле. Поэтому всегда нужно смотреть на карту. Кстати есть программа для отдаления камеры и она не банится. dota2tool вроде
>>95737272 Он же сказал для минимальных познаний. У меня в первую наиграно дохуя, играл аж с 6.38 версии, но в большими перерывами, 2 года вообще не играл, пришёл во вторую и после 15ти часов уже нормально себя чувствовал.
>>95740750 У ВСЕХ героев доты есть тот или иной эскейп разной степени паршивости. Начиная от блинков КвОПы и Магины и кончая ебучим ускорением с отхилом у Дума.
>>95740720 >Баратрум получает в ебало станом ещё на подходе и застревает в лесу, где его и расстреливают. Стан есть не у всех. В теории все красиво, а на практике немного не так. Если не ганки, чем тогда хорошь бара? Инициация? Есть много других героев для этого, которые справятся лучше. >Варды Контрвардинг. Плюс варды есть не всегда в пабцах. А если и есть, то обычно стоят на рунах и тебе ничего не мешает попытаться их обойти.
Читаю тред и проигрываю с задротов. Дрожащими потными ручонками они всеми силами защищают единственный смысл своей жизни и единственная причина почему они девственники 20+
>>95740952 Станы, застанил и убежал. Когда то мы не собирали форс стафф на каждого героя чтобы прыгать через клифы. Мы просто станили и убегали. Станили и убегали, карл.
>>95741009 Нет блять, стан - это стан, дизейбл - это дизейбл, а эскейп - это эскейп. Иначе таким макаром можно орать ДА ТАМ У ВСЕХ ЧАРОВ КАК МИНИМУМ ПО 4 СПОСОБНОСТИ ЕСТЬ БЛЯТЬ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ТОЛЬКО СКИНЫ ЗА ДЕНЬГИ РАЗНЫЕ
>>95741072 >Если не ганки, чем тогда хорошь бара? Тонной армора и дамага в ерли, ломает ебало практически любому керри 1х1 на хардлайне и многим 1х2 лайнапам. >Контрвардинг. Плюс варды есть не всегда в пабцах. А если и есть, то обычно стоят на рунах и тебе ничего не мешает попытаться их обойти. Где-то с 3.8к начинают иногда смотреть на карту и, если не видят бару, начинают что-то подозревать.
>>95740196 >Сотни тысяч больных хуесосов и говноедов живут одну и ту же жизнь, совершая одни и те же действия годами напролет Мда, просто сброд ебанутых детей шлюх, ясно все с вами
>>95741318 Ну если тебе есть что возразить и есть какие-то аргументы - дерзай. Только пруф ммра приложи, чтобы я не тратил время на очередного 2к-дауна.
>>95741072 >пабцах ХУЙЦАХ блядь. В рейтинге поле 2к всегда есть варды и нахуя ставить СЕНТРИ на руны? Сентри покупаются просто по факту пика рики/клинкза/бх. >Стан есть не у всех. Ещё есть декрипифай пугны, щит абадона, ульта трента, хук пуджа, яд дазла - всё это тоже делает баратрума сосать.
>>95736384 >ибо заебало гриндить на чемпионов А нахуй ты пытаешься всех чемпионов выкупить? Или ты в доте тоже собираешься за всех чемпионов по очереди поиграть и бросить? Такие тиммейты ни в одной игре не нужны, дружище. Выбери себе одного двух подходящих героев, желательно сфокусируйся на одной роли, и задроть, пока играть нормально не научишься. Пока их освоишь - что в лол валюта накапает, что в доте к камере привыкнешь. А пробовать можешь на бета-тесте или ботах.
Тред не читал Д5 веста, временами захожу в доту поиграть с друзяшками. В шоке с того с какими и против каких дебилов играю. 4\5 игр имею положительный счет, даже если играю за героя первый раз, к слову, они все не особо сложные. Однако же это не мешает моим союзникам-дегенератам, поносить меня по любому поводу и учить что собирать. Понимаю, что скорей всего это потому что уровень моего аккаунта 15 или что-то вроде того, но после спокойного еу веста контраст дикий. Как будто с головой в парашу ныряешь
Чем больше разрешение - тем больше вижена. Играю 1280х1024, вижу чуть меньше чем обычные люди, но монитор и мышки за 10к рублей и клавиатуры за 12 ничего не решают. у меня клава гениус 400 рублей, Х7 мышь за 700 рублей
>>95739584 HotS - цирк уровня игр мейлру, которые клепают пачками, в доте в среднего игрока 2-3к часов, не думаю что столько часов будет даже у игроков которые дрочат в неё целыми днями. Скукота и однообразие.
>>95736384 >я в лоле сразу почувствовал себя как рыба в воде, никто меня не убивал с двух ударов Хули ты ноешь-то, собрался играть - играй, нет - вали. Нахуй тред создавать-то? Чего ты ждешь? Что тебе скажут: "даа, анон, ты прав, надо с этим что-то делать"? Ебанутый, блядь.
Кстати, господа дотеры, поясните мне за ваш этикет. Я как-то попал на стрим некоего Версуты Это вроде бы комментатор какой-то или ПРО игрок верно? Так вот, это нормально, что он матом орет на стриме где 10к+ народу, на своих иностранных союзников? Которые еле-еле его убогий английский понимают. Такое общение естественно для дота проплееров? В лольце его бы давно уже прав лишили комментаторских, или из команды кикнули. За такой-то анманер
>>95742555 Стал бы он в пабе нервничать так и всех матом ложить? А даже если это "паб" его смотрело очень много людей, его поведение это пропаганда оскорбительного, негативного отношения . Но что-то мне подсказывает что вальве, как и всему дота комьюнити, похуй
>>95742625 >>95742797 Ребята, ну вы серьезно чтоли? Вам, блять, не стыдно перед иностранными игроками за этого дауненка? Он ведь, в какой-то степени, лицо СНГ комьюнити
>>95739861 Вау, шмотка за 2800k голды, которая контрится 180 голдовым дастом, охуенное решение для эскейпа. SB можно собирать для инициации, но никак не для эскейпа, ибо спасёт тебе жизнь всего один раз, потом тебя будут ебать дастами.
>>95743024 Пральна гриш братуха)) я как в дотан зайду и пиндоса вижу сразу пишу ему ФАК Е МАЗЕР ШИТ ЕР ФЕЙС АБАМА АБИЗЬЯНА ГЫГЫГ))) эти опущенки обычно сидят и ничо ответить не могут даже)) вот скам))
>>95744089 Ну что ты злой такой? Тяжело быть дотером? Но тебя же никто не заставляет быть тупорылым хуесосом, ты же сам это выбрал. Но про маму ты так и не ответил, чего же ты?
>>95744480 Ага, хорошо. У меня теперь гномик там? Или какая-то другая сущность? Пойду пока в ХОТС погоняю, но не за свою мамку, нет, за Сильвану пожалуй. А ты дальше соси, такая уж у тебя судьба - дотарачок :)
>>95743923 Просто его надо уметь использовать. Берёшь такой адмирала, бежишь в замес. По пути вешаешь на себя крестик, потом пускаешь в замес корабль, пляцкаешь там торрент, подбегаешь, хуяришь тайдбрингером один раз, сразу же юзаешь шэдоублейд, они прожимают даст, а тебя утягивает крестик. В результате у них просраный даст. А пока ты к ним опять подбежишь, у тебя уже откатится тайдбрингер.
>>95744971 Шейкер - дерьмо саппорт. Посмотри стримы Папеча и не пикай его больше никогда. ПА по билду Балты собирай - пт, стик, аквила, барабаны, доминатор, бкб, башер, а не через баттлфури для сплеша с крита.
>>95736384 Оххх, блять, сынок дота это сущий ад, тебе тут не пидорская лолка где банят за оскорбления и ракование. И да, она сложнее, есть дохуя критериев которе влияют на игрк
>>95745412 Да, много игроков, например сейчас онлайн 650 000. Уже куча патчей за 4 года вышло, много спеллов вообще реворкали. До сих пор не ввели Питлорда.
наиграл в доту 670 часов и дропнул. такое говнище все таки. матч мейкинг так нормальный не завезут. ивенты полнейшая хуита. нет нормальной системы высчитывания птс при калибровке. зато шапки почти каждую неделю новые завозят. вольво делают бабло и на все им похуй. а уж этот интернешанол с 25% призовыми задоначеными - полный пиздец ящитаю
>>95745951 Забавно, что Вольво не делают хороший матчмейкинг для 5к+ игроков, не трогают бустеров, аккбаеров и руинеров, аргументируя тем что 5к+ игроков всего 1%, а остальные всем довольны. Ведь общественное мнение формируют именно хай птс стримеры и значимые в комьюнити личности, и обычный 2к ммр рак будет повторять за Версутой что ммр сломан и раки не дают подняться, не обращая внимания, что у него на его рейтинге все нормально.
>>95745982 Естественная оппозиция привыкла, что вот завозят новых персонажей, и персонажи нагибают. Много людей их покупают за донатные коины, когда вой на форумах становится особо мощен, их нерфят.
Хуй знает, ты походу слишком нуб, ибо я в лоле с 2011 легко могу переходить на доту и обратно, причем в доте 1х1 унижал друзей, у которых 2к+ часов в доте, это после недели перехода с лола в доту. Оче изи идёт кароч.
>>95745978 Кункка вообще последние патча 3 бесполезный герой. Разве что на саппорте что-то может, и то если стадию лейнинга переживет. Даже Аттакер забросил Кункку и пересел на нормальных мидеров.
>>95745978 Лотар кунке нужен в первую очередь для того, чтобы подбежать, а не убежать. Или ты такой фьюрион, который отправляет поленья бить ему голду, а сам устраивает переодическое посыпание окружающей территории дастами чисто на всякий случай?
>Я вкурсе, что обзор одинаков на всех разрешениях Это не так. Играть нужно только в широкоформатных режимах 16:9. И да, используй миникарту. Это единственный вариант надежно эвейдить ганки, кроме тимспика.
Простой совет: думай что делаешь. Если ты покупаешь кунке лотар, то ты подумай нахуя ты его покупаешь. Если ты идешь на низ, то подумай нахуй ты туда идешь. Вообще в доте довольно много факторов в голове нужно держать сразу. Вот например на миникарте давненько не видно випера с мида, что бы это значило ну и т.д. И да - на миникарту нужно смотреть постоянно.
>>95745194 >Шейкер - дерьмо саппорт. Он охуенный саппорт, потому что он может без левела и вещей, а так же уникальный эффект на ранней стадии не контрится и почти гарантирует сейв/ганк. Ну и позволяет безопасно фармить свободные лайны при возможности.
>>95736384 Не играй в доту. Я за 2 года сильно подпортил себе здоровье, эмоциональное состояние, заработал проблемы на учебе и с общением. В доте я по-настоящему баттхертил, разбил 2 монитора, сломал кресло, однажды от злости расцарапал себе лицо. Теперь вот лечу свои нервы, опять удалил эту ебанную игру, лучше бы на амфетамин подсел, чем на доту, серьезно.
>>95747474 ИЧСХ, такие "бесявые" игры от которых рука вместо собственного лица тянется к шее тиммейта возникают ТОЛЬКО когда на мне висит молчанка. Когда есть возможность сказать тиммейту что он - хуй, всё всегда хорошо. И да, для пущего спокойствия придерживаюсь правила: НИКОГДА НЕ ИГРАТЬ С РУССКИМИ И МУСУЛЬМАНАМИ
>>95747406 Не надо было играть в ранкед. Знаете, у меня всё время создаётся такое чувство, что сольный ранкед создан для садомазохистов, любящих душевную боль. Ведь они приходят туда снова и снова, хотя отлично знают, чем это всё кончится.
>>95747613 папеч чсв залупа. вчера зашел к нему ныл 10 минут что ему снесли все бараки и теперь проиграют. когда его тима шла ломать последние два барака (две уже были сломаны давно) он фармил и ныл. потом собрал случайно 2 ребра и пиздил что не сделал ошибок в игре никаких, а виновата его тима (хотя из-за двух ребер не было денег на байбек) короче пидор он и хуета
>>95747490 Буду я еще время тратить, чтобы смотреть какую-то хуйню про доту. Суть в том, что дота - это игра, где практически невозможно фаниться. Главная цель игры - не развлечься самому, а унизить другого, эта игра не прощает ошибки и практически не приносит удовольствия.
>>95747701 Он спокойный потому что он играет и стримит ради денег. И так как он индиго-аутист-буддист - он не тратит энергию на лишнюю актерскую игру как Версута.
>>95747782 Это объективно лучше сапоги. Дешевые, дают мувспид (с руки бить и подставляться самому под атаки вообще не нужно)/армор и позволяют абузить соулринг с фишурами почти по кулдауну.
>>95747885 Судя по тому, что я слышу вокруг, эти +24 бывают гораздо реже, чем другой возможный исход. И ладно бы можно было шапки за этот рейтинг покупать. Но это же циферки ради циферок, добывающиеся как на слот-машине посредством частой ональной боли.
>>95747926 Объективно лучше естественно для шейкера с соул рингом. Исключения - это когда второму супу/харду не заходят арканцы, а кому-то варить их все равно нужно. Ну и разумеется иногда можно купить простые башмаки и на кларитях бегать прямо до покупки блинка. 4,2к ммр за суппортов, в том числе дохуя за шейкера
>>95748042 >Судя по тому, что я слышу вокруг, эти +24 бывают гораздо реже, чем другой возможный исход Если кто-то проигрывает, то кто-то и выигрывает, смекаешь? Про обычные победы, как и про обычные поражения, никто не пишет. После того, как ты поднялся на свой уровень, ты имеешь в среднем 50% винрейт.
>>95747927 Вот с этого, кстати, Лост получил мой дизреспект. Постоянно затирает о том как человек должен быть позитивным и спокойным, и что такой человек обязательно найдет себе девушку и родит много деток, и все у него в жизни будет хорошо.
>>95747826 Ты видимо в старкрафт не играл. В эмоциональном плане это всё, что ты перечислил, возведённое в экспоненту и более того - некого обвинить в проёбе, кроме как себя. Любая моба в этом смысле - расслабляющая покатушка, не более.
>>95748253 >А сейвово играть мы не умеем? ВРка БЛЯДЬ, ТЫ КУДА ПОБЕЖАЛА? РЕПОРТ ВРке - УБЕГАЕТ ИЗ ЗАМЕСА! Потом ещё курьера начинают стопить, знаем проходили. Сейвово играть можно только либо замутив всех - лоуприорити стайл, либо стаком.
>>95747826 Дота очень фановая игра, и жесткое наказание за ошибки не делает ее менее фановой. Когда, блядь, все ганки даже самых тупых даунов в миллиарде километров вне позиции вместо убийства заканчиваются бесплатным блинком, который есть у всех, и не сбивается ничем, вот это нихуя не фаново. Когда счет на 30 минуте равен примерно 7:3 — вот это нихуя не фаново. Когда для того, чтобы иметь то, что в остальных играх имеется с 1 уровня, надо либо гриндить примерно три года, либо заплатить более 500 долларов — вот это нихуя не фаново. Когда клиент по фичам хуже не то что клиента обычной доты, не говоря уж про реборн, а хуже даже варкрафта 3, это совсем пиздец.
>>95748360 Я первые полгода играл только олл рандом, лучший мод, мне тогда было реально весело и интересно играть. Потом начал дрочить олл пик как даун, обрадовался введению ммр, надрочил 4800 и дропнул с батхертом, более не возвращаясь.
>>95743502 >клон доты >разные карты >нет ебучего фарминга >нет ебучих стратегий с одним кэрри, где остальная тима ему только подсасывает >ГРАФОН Это не клон, если оно лучше оригинала.
>>95748360 Так лоу приорити же виртуальная тюрячка, там и не должно быть особо весело! Люди не должны стараться специально туда попасть, а ровно наоборот.
>>95748622 >Вообще нет стратегий >Вообще нет гейплея >Всё сводится к фарму монеток-душ-прочей картозалупы >Графин 2003 года как аргумент >Мурлок и зерг в подгузниках Дохуя лучше АоСа, да.
>>95748665 фейзы/пт, мека, ауру качай после полной раскачки 1 и 2 скилла, дерешься с командой после приобретения меки, а дальше по ситуации - аганим редко имеет смысл собирать, но можно; дагон с этериалом собирай, если там одни сквиши или если вы уже ебёте; недавно введеный предмет на снижение кд скилов тоже заебись ему зайдет. Ещё одна страта, которая ему подходит - раш радика и аутичный фарм всего, что видишь, с выходом в 6 слотов, суть которых - твоя неубиваемость (тараска, шива, бладстоун, предмет на снижение кд) + бурст демедж (дагон, этериал, иногда имеет смысл собирать лотар).
>>95748988 в лп было хоть удовольствие играть. а сейчас чтобы хоть как то расслабится в игре, надо играть со своим стком друзей с которыми и запотеть можно и хуйню повытворять
>>95748160 Ну, раз ты просишь. Я ПИДОР? САМ ТЫ ПИДОР, ПИДОР!!! УУУУ, Я ДЕВОЧКА МИ-МИ-МИ, ТЫ ПРОЯВЛЯЕШЬ НЕУВАЖЕНИЕ КО МНЕ, ВЕДЬ Я НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА, ЧТО РОДИЛАСЬ В КУНСКОМ ТЕЛЕ, НЕВЕЖА! Как-то так, что ли.
>>95748622 Так это же пей-ту-вин параша для совсем отбитых имбецилов, где вырезали все то, что требовало хоть минимальной умственной активности. Переиграть соперника не в чем, умереть, блядь, невозможно, нет ластхитов, нет предметов, нет нормальной экспы, нет того, нет этого, и все такое. Это игра под пивас, и задумывалась она как игра под пивас. Не то что бы это что-то плохое, игры под пивас вполне себе имеют свою нишу, но с дотой эту хуйню сравнивать просто смешно.
>>95736384 Поясните за доту, почему там всего одна сраная карта, какой-то ублюдочный лес с черкой-говнотечкой и больше нет ничего? Почему не сделали 9000 разных карт, какой смысл играть на одной и той же, ведь надоедает, да и вообще это тупо.
>>95749438 Типичные нубские ошибки у тебя уже есть охуенный реген маны и хп в виде второго скилла и учитывая, что некр керри, с фейзами/пт проще фармить как на линии, да и убежать/догнать на фейзах проще
>>95749438 Вся необходимая тебе мана капает с садизма, но если хочешь - собери из меки и аркан новый тапок, он охуенен - диспел дебафов на себя, 15 хпрегена и армора побитым тиммейтам и абсолютно бесплатная активка.
>>95749347 ТОПкек билд на профетку модели "я играю против всех"
Phase boots - тебя не застопят крипы Desolator - минус 7 брони цели + буст урона Heart of trasque - ты жирный словно скотина Assault cuirace - ещё минус пять брони всем в округе+буст скорости атаки Eusl scepter of divinity - I AM TEH SANECK - GITTA GO FAST! + небольшой буст урона + дизейбл цели Black King Bar - ещё чуть чуть жира и урона + спеллимун
Тактика следующая - врываешься в замес, даёшь ульту, носишься как угорелый уворачиваясь от станов и раскидывая тычки с руки всем противникам. Результат, если выживешь - гора трупов.
>>95749587 Во-первых, кастомные мапы, как в третьем варкрафте, есть в соурсе 2. Во-вторых, нет, не надоедает, идентичных матчей у тебя никогда не будет.
>>95749785 > идентичных матчей у тебя никогда не будет Пудж на миде Ты фармишь фурой, пушишь Все линии сливают Тебя репортять Повторить при необходимости
И вообще, раньше дота была лучше. Моих любимых люкенга и террорблейда (особенно террорблейда, ебать он пиздатым был, пока его не пофиксили) занерфили нахуй, играть в командную игру в доте - нахуй надо.
>>95749689 Power Treads и Blademail. Костыль потому что пикрелейтед, верхний ряд. Это иконки из первой доты. Блейдмейл так называется за свой принцип работы.
Поиграл я в эту Доту2, такое то говно, правда первые игр 7 было интересно, но потом все одно и тоже, надоело быстро однообразие, xyита без разнообразия для поехавших аутистов в общем. Какой вообще смысл в этой игре если постоянно одно и тоже? Как люди могут в нее сутками играть если это какой-то анальный круговорот однообразия?
Забей хуй на доту,я предупредил. А таеперь рассказываю как научиться играть в эту парашу. Советую смотреть стримы (на твиче) в гайды на ютубе не лезь вообще,не смотри рофл стримы только крутых ребят (Дэкстер,yond,хакон,инмейт,лост)
>>95749982 Просто бегаешь и ломаешь вышки, хули ей фармить-то блядь. Более того, многие игры за кробу можно вообще за 25 минут заканчивать, если в команде не аутисты.
>>95749982 Ну "коровые" дезоль и тараска нафармливаются довольно быстро, если ты не стесняешься первым скилом пиздить фраги в замесах. А остальное уже сноуболом прёт.
>>95749403 >пей-ту-вин Там деньги вообще никак на игровой процесс не влияют. Можешь покупать только героев, скины и иксп-бусты.
>Переиграть соперника не в чем А в чем соперника переигрывают в дотане?
>умереть, блядь, невозможно Это из какой-то другой игры.
>нет ластхитов, нет предметов, нет нормальной экспы Все это не нужно. Как раз то что делает хотс охуенным.
>но с дотой эту хуйню сравнивать просто смешно Возможно. У хотс-господ просто нет времени и желания соревноваться со школьниками-аутистами в том кто лучше управляет ебучим ослом и вовремя ластхитит. В ластхите нет ничего хорошего.
>>95740354 Нахуя обоссаный лотар, если есть глиммер кейп, который даст тебе мэджик резист и которым можно спасать союзников? Лотаром ты никого не засейвишь, а значит и саппорт из тебя никудышный.
>>95749785 > идентичных матчей у тебя никогда не будет. Иди-ка ты нахуй.А если скатить сравнение до пиков и общего костяка поведения тиммейтов, то 4 из 7 матчей - идентичнейшая хуета, особенно так было до всяких "переломных" патчей, когда рики был в каждом втором пике и пуджа не сместили арканобляди и эвентовые ногггебаторы, а мощь Сларка и Некрофоса не познали школьники.
>>95750327 >героев, скины и иксп-бусты А больше в игре ничего нет. >А в чем соперника переигрывают в дотане? В индивидуальном зачёте. >Все это не нужно. Как раз то что делает хотс охуенным. Ты точно не из лола сюда прикатился?
>>95740630 Все зависит от того, что она делает помимо гангов. Ставит варды, покупает смоки - скорее саппорт. Если с заработанных на гангах денег закупает маелстром и прочее, то недокерри.
>>95750386 >шесть секунд глимеркейпа >даблклик на себя >не даёт буста к скорости >не даёт брейка Вот с глиммером как рас таки ты - хуёвый саппорт. ЦМка должна ОПОЛОВИНИВАТЬ, а каре уже добивают.
Такое ощущение, что постоянно пикают процентов 20 от всех героев, на квалах недавних вообще процентов 5. Вангую в каждом первом пике/бане на ТИ лешего, гирокоптера и виверну. Недавно начал играть и слегка НЕ ПОНИМАЮ, вроде столько героев, а разнообразия ноль.
>>95740863 Покажи мне эскейпы у разора, вайпера, лича. И тогда я готов буду отсосать тебе. И не надо пиздеть про лотары/блинки, ты сейчас говорил именно о способностях.
>>95750819 Это бабка на двое сказала, тот же ТАСК тебя и с магрезистом обоссыт. А на глиммере от него не съебёшь, а вот на лотаре/эдже вполне можно. Вообще ЦМке лучше бкб вместо инвизов собирать - надёжнее.
>>95750327 >Там деньги вообще никак на игровой процесс не влияют. Можешь покупать только героев, скины и иксп-бусты. >вообще никак на игровой процесс не влияют >Можешь покупать только героев
>А в чем соперника переигрывают в дотане? Во всем? Начиная от самого пика и ластхита на линии и вплоть до самого бейз рейса с тревелов?
>Это из какой-то другой игры. Ну да, когда героя фокусят 5 секунд всей командой, а он просто убегает — это нормально. Потом забегает за стенку и через 10 секунд уже на фуллхп.
>Все это не нужно. Как раз то что делает хотс охуенным. Охуительные истории, а что же нужно тогда? Все это и есть как раз те самые механики, которые добавляют в игру хоть что-то помимо тупого закликивания.
>Возможно. У хотс-господ просто нет времени и желания соревноваться со школьниками-аутистами в том кто лучше управляет ебучим ослом Осел управляется одной кнопкой, вообще-то. Конечно, с курицей можно тоже переиграть своего соперника, начиная хотя бы с ношения за собой манты, некрачей и рефрешера.
>В ластхите нет ничего хорошего Слишком тупой, чтобы подумать, как бы нажать кнопку в нужное время? Проще же за пивасом отойти.
>>95751005 Лучшая защита - это нападение. Ну, кроме разора. Разор - быстрее бегает с пассивки, может отсосать урон и раздать пизды, таргетированные скилы замедляют вражеских кастеров. Вайпер - замедление мс/ас с первой, замедление ас со третьей, замедление всего с ульты каждые 12 секунд Лич - замедление мс с первой, снижение ас со второй. Догонят - так хуй ударят.
>>95751002 В про играх слишком высоки ставки, никто не рискует и пикает проверенных героев. Это не значит, что остальнве герои говно, просто для обкатки хотя бы олной страты нужно овердохуя времени
>>95751312 Айнипизди, просто герои пикаются исходя из последнего патча И заготовок лидера. Проверенных героев на все времена нет кроме земели на 2к ммр.
Те кто советуют играть за саппортов - я хз вообще кто вы. Саппорт - самый неуважаемый член в команде. Игра на нем только отбивает желание. Ты должен постоянно жертвовать своими интересами(фарм, покупка предметов, КДА) ради интересов тимы. Особенно хуёво если ты единственный саппорт в команде. При этом от тебя мало что зависит даже если ты все делаешь идеально(кура на 3 минуте, фрифарм для керри на линии, стаки, смок ганги на другие линии по кд ульты, вижн по всей карте) это не гарантирует что твои тиммейты на кор ролях нафармят и выиграют. Честно. А в конце слитой игры, это уёбище которое за 30 минут нафармило только тапок и яшу, но имеющее неплохой КДА из за твоих станов/сейвов напишет "лайк, тащил". В такие моменты пердак просто разрывается на части. Вот честно, никогда больше не пикаю саппортов. Мне не в падлу купить и поставить себе на линию вард, если этого никто не сделал. Но бегать мясом без артефактов, которое убивают все кому не лень, с хуевым кда и без возможностей по игре я не хочу.
Беру саппортов только в пати с друзьями, когда уверен, что на кор роли будет нормальный человек.
Стримы крутых поцев смотреть толку нет, у тебя тупо нет таких рук, глаз и реакции. Я вон гасмотрелмя на еба войдов и свенов с момчиками, критами и мьельнирами, делающих рампаги и потом насосался, по как не догадался собирать всякие барабаны, бкб, линки и уж только имея 2500+ хп шлифануть каким-нибудь уроном
>>95751247 Картинку какой-то левый хер пиал. Еул - ветрок/скипетр Иглсонг - игл А какие бляди называют абисал супербашем - я вообще не ебу, с потолка написали.
>>95751507 Если ты не папеч, то лучше играть саппортом. Все считают себя овердохуя скилловыми, чтобы играть на мидерах и керри, но будем честны - если твой скилл недостаточно высок, то лучше играть на сапе
>>95751507 Паста говно, если аутист не может на цмке закидывать колбы и качать пассивку, ставя раз в 4,5 минуты варды и стакая раз в минуту большие лагеря - он тем более ничего лучше критов на юрнеро не соберёт, если его посадить на карри.
>>95751507 Играю саппортами довольно часто обычно на 1 или втором месте по КДА в тиме, всякие фантомки без бкб кукарекают ЛИШРАК/ЛИВОН/ЦМка - СТИЛЮР, РИПОРТ-РИПОРТ, а в итоге выигрываем. Как-то так. Саппортом надо уметь играть с социальной точки зрения. Либо кэрри дают тебе фарм, либо их насилуют и они сами остаются без фарма.
>>95751470 А как же всеми любимые вайпер, тракса, пудж, рики, снайпер, мортра?Они всегда были и будут имбами, которых пикают в каждой катке (кроме снайпера, снайпера обоссали в патчах уже всем, чем могли)
>>95752237 Ласт хит важен первые минут 7, дальше идёт умение эффективно фармить и при этом не быть афк аутистом, которое нарабатывается не одной сотней игр.
>>95752002 не пости эту хуйню с названиями, не забивай нуфагам мозги выдуманной в манямирке аутора сих пикч терминологией, которую даже варкрафтодотеры никогда не использовали. Поссал тебе и автору пикч в ротеш.
>>95750184 Герой Pudge идет на центральную линию. Ты зарабатываешь деньги героем Nature Prophet, убиваешь существ и башни на своей линии. На остальных линиях твои союзники отыгрывают очень плохо. Союзники пишут жалобу на тебя, что ты плохой игрок. Повторить при необходимости.
>>95753026 Двачую дазла, у него родные -30 армора, 5 секунд полного бессмертия каждые 15 секунд, замедление вплоть до 100% на 3 секунды и 500+ физурона с каста хилки в толпе союзников по врагам. Дазл с соляркой+дазолятором+кирасой+бкб ебёт вообще всю карту в солянова.
>>95751192 >Слишком тупой, чтобы подумать, как бы нажать кнопку в нужное время? В этом нет смысла никакого. В этом нет фана. Лишнее усложнение игрового процесса, так же как и осел. Как и магазин. Над этим не нужно думать, да и никаких умственных способностей для этого не нужно.
>>95753275 конфермед изи фб на 40 сек на разоре от дазла с хилом и шамана с привязкой а вот любителей собирать итемы на дамаг на дазла попахивает говноедством
>>95753520 Особенно когда этот пидорас 20 ёбаных минут не выходит из леса. Потом выходит с мидасом и лотаром на лайн, где его в течении следующих пятнадцати минут методично раз за разом трахает баратрум с песками. После чего он встает на фонтан и пишет "гг вп фф афк тима расфидила бару не дали дофармить"
Эх, помню, как однокласснику проспорил на месяц игры в Доту. И, знаете, мне понравилось играть, хотя я заядлый Лигодаун. Да, есть там станы по 5 секунд, но это выпадает довольно редко. Фарм становится немного разнообразнее с возможностью добивать своих крипов, башни и даже полудохлых союзников. Я искренне не понимаю тех пидоров, которые орут "ЛоЛо/Дотапидоры сосут у Дота/Лигобогов". ОП, удачи тебе! Школьник
Пиздец, просто пиздец. Насколько надо хуёво понимать доту, чтоб над вами проигрывал даже я, 2800 ммр. Охуительные истории про супер латар первым итемом на саппортах к 20 минуте и прочией пиздец. Давайте, расскажите ещё о саппортинге. саппорт-кун
>>95758460 >колибраторы на зевсах с 5к ммр Поясни, на чём речь? Мол, мидовый зевс при правильном управлении позволял лёгко набивать ММР, а теперь с этим сложнее?
>>95758839 >присосаться в игре к нормальным игрокам >не болтаться под ногами >??? >Какой никакой, но левел. Или играть в пабчиках. Там ммр не сжигаешь. Сам видел дазла с мьельстормом, который не хилил, не сейвил, зато всем сообщал, что у него 5 к эмемер.
>>95758998 ммр высчитвывает от кда и хиро дэмэджа нанесенного, а зевсом и стилисть можно и ульт глобально ебашит и бустили так по 5к. а одна из последних обнов это пофиксила и теперь вроде больше 4,5к не набрать
Типа того. Первые десять боев шла калибровка и за каждую победу начислялось в районе 500 ммр, если ебошить в каши, с чем зевс справлялся. Если начать калибровать с ~13 уровня - то он мастхэв. Чем школобизнесмены и пользоались, бустуя аки за деньги. Хотя тут им хвала, нашли свою нишу.
>>95759283 >бустили так по 5к. а одна из последних обнов это пофиксила и теперь вроде больше 4,5к >было 5к >стало 4.5к Выходит, не такой уж и нерф. Зевс на калибровке, выходит, всё ещё актуален?
Можете назвать долбоёбом, но хочу нанять себе тренера по доте. Интересует игра за керри. Посоветуйте, где искать. Платить буду максимум 150 рублей в час.
>>95759631 Шутка про то, что раньше все учились сами, Карл. А вообще - собирай тиму и дуй играть и превозмогать. И денег сбережешь. Я могу за компанию играть.
>>95760046 Так толку-то? Дегенерат сможет что-то делать только если ему под руку говорить что и как делать. Как только тренер уйдет опять начнет сосать. Я так учил друга играть. 90% дотеров не обучаемы принципиально.
>>95760139 >>95759984 А что такого? Я умею играть саппортом. Иногда бегаю за керри, в другие случаи могу побегать с другим саппортом-гангером и гангать. Но вот ведущими ролями я не очень обучен. Недавно играл на спектре, наша тима сильно проигрывала, а я места не находил. В замесе смысла участвовать не было при атаке на 100, только пускал иллюзии, давал дагер, чуть-чуть подрезал и сразу убегал. Ни одного выигранного файта. Фармить лес было очень опасно, видимо, завержено. Так что и оставалось только подбирать крипов у т3. До сих пор не знаю ЧЯДНТ.
Например, очень раздражает камера расположеная слишком близко к земле, я ничего не вижу. Я вкурсе, что обзор одинаков на всех разрешениях, но почему он такой маленький? После ЛоЛа это так неудобно, очень тяжело сконцентрироваться. Из-за маленького обзора я покупаю варды, да, меня постоянно станят и убивают. Причием убивает так быстро, что я не успеваю отойти. Я привык в лоле, что у всех чемпов можно взять флеш или хил и уйти в случае чего. А тут как быть? Ведь не всех же есть способности застанить в ответ или убежать как-то. Ты скажешь - бери контрпик. А как его взять, если в игре очень много чемпионов и надо поиграть хотя бы раз десять одним чемпом, чтобы его понять и почувствовать.
Я понимаю, что все с непривычки и надо придрочится, но, блин, я в лоле сразу почувствовал себя как рыба в воде, никто меня не убивал с двух ударов, а тут мало того, что убивают быстро, так еще и все дисконектятся постоянно.
В общем, доты тред.