Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, поясни, почему на 0 нельзя делить. И что было бы, если бы делить было можно? Плиз, без терминов из вузовской математики (я не илитка). В школе не объясняли, почему. Сказали типа: "НЕЛЬЗЯ И ВСЁ!"
>>276466 В простейшем виде деление – это поделить что-то на равное количество частей (торт на семь кусков, скажем). Это – деление положительных целых чисел (1,2,3....) . Результат записывается как дробь – 1/7. Можно поделить четырнадцать тортов на семь человек выйдет 14 / 7=2. Видно, что деление обратно умножению - если ab=c, то a=c/b, и наоборот. Однако натуральными числами дело не исчерпывается – могут быть числа вроде 7,234. И есть еще ноль, который тоже число. Для того, чтобы разумно определить операцию умножения и деления для всех чисел, а не только целых положительных, надо воспользоваться свойствами умножения целых. Скажем, для любых трех чисел верно c(a+b)=ca+cb. Если мы хотим это правило для всех чисел вообще, а не только положительных целых, то b0=b(a-a)=ba-ba=0. То есть, на что ноль не умножай, получишь ноль. Но тогда, если b*0=c, то обратная операция (деление на ноль ) получается очень херовой. Если c ненулевое, то числа b, которое после умножения на ноль будет давать с вообще не существует. Если с=0, то b может быть любым. Так что делить на ноль – плохая идея.
>>276506 Поэтому среди положительных чисел ноль не может быть числом, но если рассматривать ещё и отрицательные числа то ноль уже является новой единицей: 0 = 1 + (-1). Получается что ноль для положительных чисел и ноль для положительных и отрицательных - разные числа. Ноль для положительных чисел определяется через операцию вычитания, которая является обратной сложению: 0 = 1 - 1. А для положительных и отрицательных чисел операции вычитания нет: вычитание заменяется умножением на -1.
>>276466 На ноль делить можно, но получается абсурд(вылазит бесконечность), поэтому все математики, что бы не ебать себе мозги, договорились, что делить на ноль нельзя.
>>276887 Какая тут бесконечность, если бесеонечное количечтво нулей это просто тот же самый ноль. Это не бесконечно малое число, а просто ноль. Нихуя не бесконечность получается Представим 1/0 - в еденице нихуя не бескогечное количество нулей. Сама постановка вопроса не имеет смысла. Как можно сказатб сколько "ничего" в еденице? Да там вообще нет "нтчего" - это еденица, ебаный в рот!
Даже я гумунмтарий догоняю абсурдность этого выражения
Просто есть такое слово - невозможно. Гуманитарии-то считают, что "невозможное возможно" и само понятие вызывает у них абсолютный разрыв шаблона. Не буду спорить, осмысленно принять это понятие очень тяжело, требует научной смелости, и наверное в принципе идет против природы человека. Невозможно построить тепловую машину эффективнее машины Карно. Невозможно передвигаться быстрее скорости света. И да - невозможно поделить на ноль.
>>277344 Никак. Этот скрипт даёт возможность преобразовывать в формулы то что оказывается между двойными или одинарными долларами. Проблема в том, что он установлен у меня и возможно тех кто установил его когда я его запостил, но явно не у большинства здесь. Совсем по-хорошему нужно было бы добиться от Абу чтобы функциональность была добавлена для этой доски. Можно договориться пользоваться моим скриптом и, скажем, добавить ссылку на него в шапку маттреда. Но мне лень заниматься этими вопросами. Так и живем.
>>277346 Это просто unicode символы. Как именно он их набрал я не знаю; точно можно вставлять, но вполне возможно есть и более удобные методы, может какая-нибудь экранная клавиатура для математических символов.
>>276466 Существует аппарат, так называемое исчисление. В течение 11 лет его вдалбливают в школе до такой степени, что люди верить, что всё знают про числа. Этот математический аппарат разработан так, что у нуля нет обратного элемента, т.е. не существует такого а, что 0а = а0 = 1. Никакого сокрального смысла в этом я не вижу.
>>276466 если расматривать ноль геометрически то он окажется в середине координатной оси. слева будут отрицательные величины справа положительные. если нарисовать умножение на декартовой сетке то вычисляемой величиной будет площадь. при делении на число вычисляемой величиной снова будет площадь. а при делении на ноль получится что фигура делится на толщину координатной оси.
>>277505 если присмотреться то получается что делим площадь на вектор. вектор, который во всех координатных осях представлен численно как ноль а в данной оси он измерим.
>>276466 Вот вы заебали, школьники. >Анон, поясни, почему на 0 нельзя делить. Можно. Дели на здоровье. >В школе не объясняли, почему. Сказали типа: "НЕЛЬЗЯ И ВСЁ!" Пиздят все, не верь им, жиды скрывают правду.
>>277376 Я постоянно изобретаю колёса. В школе изобрёл тангенс (способ с любой нужной точностью посчитать угол по отношению катетов путём "попиксельного" построения окружности и суммирования "длины" между каждой парой "пикселей"). А потом у нас в школе началась тригонометрия. А потом в универе ряды Тейлора.
>>277801 Что хочешь, то и получится. Если ты пользуешься общепринятыми определениями целых/рациональных/вещественных/еще каких "нормальных" чисел, общепринятыми определениями умножения и деления + законами логики, то ничего не получится, потому что среди тех чисел не найдется такого, которое не будет ничему противоречить в качестве результата деления 1 на 0 - упражнение. Если же тебе на ноль важнее делить, чем соответствовать чему-то из вышеприведенного, то флаг тебе в руки, барабан на шею.