Статья: http://postnauka.ru/longreads/47046 . Автор: Леонард Сасскинд, профессор теоретической физики Стэнфордского университета. Цитата: "Пожалуй, наиболее правильным будет сказать, что: Законы Физики определяются окружающей средой."
>>266327 Пенроуз обсирает струнщиков, и по этому о нем говорят, что он сошел с ума. Все профессора - просто психи, а наука - плод высеров психов? В общем, аргумент достойный psy, но не sci
>>266333 У меня другое мнение на этот счет. Рассматривая историю любой подтвержденной научной теории, всегда можно выделить одного ученого, который объективно выразил эту теорию первым. Но от момента выражения одним, до момента принятия всеми остальными, к этому первому ученому легко можно относиться с подозрением. Но подозрение - это не научно, это субъективизм. Занимаясь наукой, надо отбрасывать чувства. Но мнительность, подозрительность, страх, отвращение - это все чувства. Зачем же ты выразил свои чувства в месте, где обсуждается наука?
>>266334 Эти чувства - единственная причина развития науки как таковой. Гнев, страх, всё это толкает тебя к научному методу. И как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть.
>>266338 Да, согласен. Толкает. Причем, как видно, многие, кого толкнуло - даже этого не осознали. Но, что следует за толчком? Мне кажется - мыслительная деятельность, причем, осознанная. Надо обратить внимание на проблему, чтобы начать её решать. То есть, в самом " осознанном научном процессе" эмоций нет. Но эмоции его задают. Более того, мне кажется, эмоции как раз, если они не осознанны, создают хаос в занятии наукой. Например, ученый приходит к какому-то выводу. Неосознанно делает выбор, на основе эмоций, нравится ему этот вывод или нет. Например, вывод ему не нравится, эмоцию отвращения свою он провтыкал, и делает вывод, на основе эмоции, "Нет, это чушь". А другой ученый приходит к такому же выводу, и делает все в точности до наоборот, вывод ему нравится, и он продолжает в этом направлении. Вот, мне кажется, есть у большинства современных ученых такое "слабое место". Не осознавая своих эмоций, они сами привносят хаос в свою деятельность.
Оттуда же: "Идея о том, что Законы Физики могут, как погода, зависеть от местных условий, ужасно разочаровывает многих физиков, почти с религиозным фанатизмом верящих, что природа должна быть «красивой» в определенном специфическом математическом смысле." Ахаха, описал саентач просто
>>266324 >Пожалуй, наиболее правильным будет сказать, что: Законы Физики определяются окружающей средой. Правильно сказал. Хоть это многим и неприятно, но от действительности не уйти. Рано или поздно она будет осознана.
>>266361 Думаю что многие противники теорий эфира - люди либо глубоко религиозные либо матерые атеисты, эти две нездоровые крайности объясняют их предрасположенность к вере.
1 Придумать метатеорию, из которой можно вывести любую имеющуюся физическую теорию 2 Объяснить имеющиеся факты из метатеории и "так получилось" 3 Все имеющиеся пробелы объяснять недоработкой метатеории и "можнозделать" Не удивительно, что кефиродибилота так оживилась - это ведь их любимый рецепт, работает на острие научной мысли.
>>266324 Собственно, а хули бы и нет? Если закон начинает изменяться в зависимости от пространства и времени, то, значит, наше предположение о том, что этот закон выполняется, оказалось неверно. Можно посмотреть, как он изменяется, и вывести более точный закон, учитывающий это изменение.
Во времена ньютоновской механики закон сложения скоростей, например, тоже наверняка считался непоколебимо верным, но когда выяснилось, что в зависимости от условий он может выглядеть сильно иначе, запилили теорию относительности, которая позволила вывести закон v2.0. Завтра откроют еще какую-нибудь охуительную зависимость в том, что считалось ни от чего не зависящим, охуеют, подумают, прихуярят пару слагаемых, и объявят это Законом Физики. И никакого баттхерта.
>>266998 ЗАКОНЫ физики это фраза-пережиток эпох возрождения и просвещения, когда человеки внезапно ахуели от осознания собственных возможностей, почувствовав себя царями зверей. На самом деле нету никаких ЗАКОНОВ физики, нет никаких ЗАКОНОВ Ньютона, Паскаля, Архимеда. Есть НАБЛЮДЕНИЕ, ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ПРАВИЛО, как угодно но никак не ЗАКОН. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, а до этого он был закрытым и все по воздуху летали. Ахуеть вообще.
Уже в 20 веке не стали так говорить - законы физики, стали говорить именно теория, принцип, правило. Только составители школьных учебников продолжают повторять эту хуету про законы Ома, да еще кефирщики думают, что опровержение теории относительности тут же автоматически даст им сверхсветовой звездолет в гараже.
>>267007 >Законы Физики определяются окружающей средой > Ох уж эти физики, а-ха-ха кто поверит в эту хуйню >но все так и есть >этот тупой дрочь на СЛОВА Обоссал гуманитария бах бах бах Обоссал тупого школьника
>>266998 Каждый уважающий себя технарешкольник знает, что слово "закон" может иметь не сугубо фундаментальный смысл, а использоваться в контексте "частица движется по такому-то закону", поэтому кукарекать что фраза "меняются законы физики" - это ересь - значит быть мудаком и "дрочить на слова". В /б/ пиздуй, мразь.
>>267029 >на сколько >мои треды пердак-то взорвали >изоблечаешь >и не разу >дилема >думать, что это я тебя так троллю, но продолжать на самом деле только смешить меня >я чувствую свое полное над тобой доминирование С этого школьника отдельно проиграл.
Автор: Леонард Сасскинд, профессор теоретической физики Стэнфордского университета.
Цитата: "Пожалуй, наиболее правильным будет сказать, что:
Законы Физики определяются окружающей средой."