В какой игре пистолет играет роль? Обычно пистолет это самое слабое начальное оружие. Потом игроку выдают автомат или винтовку и всё заверте... Есть ли какой-нибудь игорь, хотя бы один, где пистолет можно использовать от начала и до конца прохождения? На ум приходит пара консолеподелей, но речь об играх же.
В принципе такая же история и с ножом. Есть игра, где нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу?
>>11365164 Внезапно ммо-дрочильня planetside2, если пк потянет. Стелс-пихот с определенным видом маскировки не может юзать основной ствол и должен обходиться ножом и револьвером. Мне одно время очень доставляло.
>>11365164 Ну хуй знает, по мне так наоборот, пистолет все чаще получает весомую роль в играх. Особенно мультиплеер, где он вообще часть игровой механики. Сейчас практически в каждой игре переключение на пистолет намного быстрее перезарядки, а на нож дак еще быстрее либо вообще сразу удар отдельной кнопкой. Например в какой то колде даже в обучении этому учили. Можно вспомнить последнего макспейна, где пистолет является лучшим оружием в игре. Суперточность+быстрая перезарядка. Возможность взять их в две руки увеличивает эффективность вдвое. В мультиплеер моде спринтеры с дуалами доминируют всех стреляя по коленкам. Киллинг флор, где пистолет имеет значительную роль помогая сэкономить патроны. То же и с ножом. Бордерлендс 2 класс пистолетов зачастую лучше любой другой пушки.
Во многих играх пистолет имеет роль пукалки с бесконечным боезапасом, к которой всегда можно вернуться истратив весь боезапас. А так помимо этого зачастую точнее, быстрее, скорострельней, с моментальной перезарядкой.
Stranglehold. Вершина развития шутеров от третьего лица. Devil may cry, только с пушками. Хотя там есть другое оружие, но его необязательно и не хочется использовать.
>>11365164 Двачую Бордерлендсы, что первый (Thanatos, Defiler), что второй (Harold, Infinity), Масс Эффект, старые Фалоты (.223, Гаусс). От себя могу добавить Quake 4, где я всю игру прошёл с начальным бластером, ибо он ЕБОШИЛ. По холодному оружию могу назвать Silent Hill 2, который я полностью прошёл без единого выстрела, пользуясь сначала доской, а потом обрезком трубы.
>>11365533 Сиреной мой друг играл в обе части. Унылый класс, которому достаточно одного Хеллфаира в первой части, и 3-4 плазмакастеров с разными элементами во второй.
Jagged Alliance 2 с модом 1.13 и игры серии Бригада Е5/7.62. Это тактические игры. В первой пистолеты эффективны на ближних дистанциях против нескольких врагов (мало очков действия на выстрел требуют про сравнению с полуавтоматическими винтовками, часть стреляет очередями). Во второй пистолет всегда носится в кобуре в дополнение к основному оружию, ибо повернув из-за угла и встретив врага, пока будешь поднимать винтовку и целиться, он тебя уже снимет выстрелом из пистолета.
Сейчас играю в Red Orchestra 2 по сети. Так там обычным стрелкам с мосинкой очень не хватает пистолета, ибо в узких коридорах домов они сосут.
>>11365569 Самое лучшее место - последний длц (про революцию клаптрапов). Ближе к концу длц становится доступен подвал в городе, в котором находится несколько десятков красных сундуков. Если же нужны перламутроые шмотки, то лучше тогда фармить кримсон армори в длц генерала Кнокса. Пробегаешь до финального босса, проваливаешься в определённом сесте сквозь текстуры, чтобы не активировать тайсер обратного отсчёта до взрыва, и получаешь в своё распоряжение свыше полусотни красных и больших красных сундуков. На один забег уходит около получаса.
>>11365620 Еще есть вопросы. Как мне в соло затащить арены с сотней волн? Можно ли перераспрелелить очки умений, что лучше брать для сирены помимо хелфаера? Это все про 1
>>11365758 Очень не советую даже начинать. Меня хватило только на одну арену в кооперативе с другом. И то, у нас ушло на это около 3 часов непрерывного геймплея, без возможности поставить на паузу, с постоянно повышающейся сложностью. Учти, что в случае смерти при игре соло, тебе придётся всё проходить сначала. Теперь понятно, почему это одни из самых редких ачивок в игре.
>>11365758 Очки перераспределяются на станциях, где ты еще имя выбираешь и раскраску. Андердом простенький: бегай@кайти, у нокса посложнее, да. Я Лилит качал через Diva, Dramatic Entrance, Girl Power, Mind Games, Spark, Resilience, Intuition, Phoenix, Slayer, Enforcer, High Velocity. Основной выбор у меня был между Phoenix и High Velocity.
>>11365728 >Max Payne 3 Все, что есть в МП3, есть в стрэнглхолде. Только в стрэнглхолде есть еще больше движений, а сами бои гораздо сложнее и тактичнее. Ну и гораздо более стильные - даже есть шкала стиля как в DMC. >Grand Theft Auto V Стандратные укрытия с перекатами >Binary Domain Стандартные укрытия с перекатами >Uncharted Это не шутер, а экшн-адвенчур. Хотя шутерная часть там все равно на уровне гирек. >Total Overdose Разве что вот это может по зрелищности поспорить с стренглхолдом.
>>11366048 Там, если не ошибаюсь, левел врагов растёт вместе с твоим. >>11366032 Зато у Нокса все враги убиваются Дефилером, и ничто их от него не спасёт. А в Андердоме мало того, что нужно пользоваться разноэлементным оружием, так ты ещё и получаешь рандомные штрафы к владению оружием.
>>11365626 Двачую. Первый раз так и проходил. Полностью апал пистолет, даже тяжелых юнитов убивает с 1го выстрела в голову. Ну еще в инвентаре валялись гранатомет и снайперка для пары особых случаев.
>>11366269 А я так первый Деу Секс прошёл. Лишь изредка использовал подствольник против турелек, да под конец энергетический меч против тяжелых роботов.
>>11366492 Между прочим в Хлаф лайфе, самое мощное оружие это револьвер, мощнее него только гравипушка (синяя или голубая какая то там, после цитадели)
>>11365580 Ну так там и нет другого оружия кроме пистолета, который можно взять по-македонски, да парных пистолето-пулемётов. А игра неплохая, кстати, на один раз неплохо заходит. Да и проходится за вечер-два.
>>11365164 Soldier of Fortune. Револьвер отлично дамагал и отрывал конечности. И почему перестали выпускать такие игры. Тут тебе и все оружия были юзабельны и отстреленные конечности противников были не просто анимацией смертельной, а были функциональны, заставляя пидарасов без ног ползти, но стрелять в тебя.
>>11366537 Патронов только к нему хуй да нихуя. А вот в HL1 и аддонах пистолет можно использовать как основное оружие ввиду чуть более высокого урона, чем у SMG и абсолютно неприемлемого разброса у того же SMG. Сука. Как же бесит блять, что даже короткими очередями, даже одиночными SMG - косое говно. Что в первой части, что во второй. Во второй ещё и пистолет медленно стреляет, надо дрочить клик. Всё, я кончил.
>>11366733 Посмотрел, и правда. А чем же я тогда отсреливал конечности? Я точно помню, что это было нарезное оружие. Пулемёт что ли это был, если стрелять одиночными?
>>11366867 Я недавно перепроходил на харде HL1, на этом уровне сложности SMG сосёт ещё сильнее, тащит только то что ваншотает - револьвер, арбалет, дуплет дробовика, подствольник. На больших дистанциях спокойно расстреливаем из пистолета что угодно.
>>11366806 >В ХЛ2 из ящиков падают патроны к тому оружию, которое используешь. https://developer.valvesoftware.com/wiki/Item_dynamic_resupply Что то такое есть, да. Но насколько я помню оно в основном к смг/ар2/дробовику выдавало таким образом. Многие ящики к тому же были со статичным содержимым.
>>11365164 >принципе такая же история и с ножом. Есть игра, где нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу? Лол, сталкер, инфа сотка. Даже на мастере ИИ врагов часто очень тупит. Бегать туда-сюда и херачить всех ножом выигрышная тактика. При том что нож при правильном обращении ваншотит с первого удара.
>>11366867 Не нифига. Я недавно играл в WON версию с патчем 1.0.0.9 (ещё до нерфа) и в ней СМГ рулит что на ближней, что на дальней дистанции. В принципе, стоило понизить либо урон, либо меткость, но не оба параметра же. После нерфа СМГ стал одним из наименее эффективных видов оружия, только подствольником и тащит.
>>11367089 Вообще с автоматом с хл1 самая большая беда. Его главной фишкой должны были быть спаренные рожки, когда 30 патронов, но каждая вторая перезарядка почти мгновенная. До сих пор не могут реализовать. А ещё в оригинальной хл смг от первого лица это MP5SD3 с подствольником неизвестной модели, всегда мечтал о такой пушке, она круто смотрится. Правда ирл она стреляет тихо, а не как пулемёт. ЧСХ, от третьего лица это обычная MP5
>>11367174 >Вообще с автоматом с хл1 самая большая беда. Его главной фишкой должны были быть спаренные рожки, когда 30 патронов, но каждая вторая перезарядка почти мгновенная. До сих пор не могут реализовать. Интересно, не знал. >А ещё в оригинальной хл смг от первого лица это MP5SD3 с подствольником неизвестной модели, всегда мечтал о такой пушке, она круто смотрится. Правда ирл она стреляет тихо, а не как пулемёт. ЧСХ, от третьего лица это обычная MP5 Подобная чехарда со многим оружием в HL. Дробовик на HUD в HL1 отображается как Ithaca 37. Ещё и дуплетом стреляет в обоих частях. Гордон передёргивает цевьё, а NPC догадались переключиться на полуавтоматический режим. Подствольник вообще по хорошему на MP5 не вешается, да и оснащать вояк основным оружием под 9мм с никакущей бронепробиваемостью это такое себе.
>>11367279 Смотри внимательно. 1. пике оригинальная мп5 ранних выпусков 2 MP5SD3 3 вид от первого лица, вот 3 ты сам доставил.
>>11367314 >Интересно, не знал. Это можно заметить даже не зная секретов разработки когда подпираешь автомат у него 30 патронов.
Про чехарду да, знаю. От того что иконки, вид от третьего и от первого лица - три разных модельки. Касательно дробовика - мне нравится версия SPAS 12 из HD пака, где видно сложенный приклад. Оригинальный невзрачный. Кстати, касательно автомата, в версии блек месы от июня сего года сделали чуть более похожий на оригинал, да и в целом игра выглядит куда лучше чем убогенькая версия 2012 года.
>>11367394 Только хотел сказать что он говно. Дрободан мне понравился. Но m4 должна была быть отдельным оружием. А тут она стреляет пистолетными патронами и имеет запас в 50 пуль, ололо. Хотя моделька норм. И то что глок заменили береттой тоже убого.
>>11367404 >Это можно заметить даже не зная секретов разработки когда подпираешь автомат у него 30 патронов. Я думал это сделали якобы бывший владелец истратил часть магазина. В HD паке дробовик, да револьвер лучше оригинала, как по мне. С блек месой ознакомлюсь при возможности, трейлеры выглядят ничего так.
>>11367489 >С блек месой ознакомлюсь при возможности, трейлеры выглядят ничего так. Рановато. Там ещё всё кошмар как сыро. Лучше дождаться окончания разработки. Но в целом ребята стараются, вышло годно.
>>11365611 >Бригада Е5/7.62 >ибо повернув из-за угла и встретив врага, пока будешь поднимать винтовку и целиться Стреляй от бедра. Пистолеты нужны только для тактического отыгрыша - заклинил автомат, что бывает частенько - достал пистолет. Но тут проще еще раз сейв/лоад сделать...
>>11367488 На самом деле эта комба из парашного фильма End of Days.
>>11367506 Что-то сомневаюсь (я говорю именно про 1.6 Глок, не ГОшный). Вообще все в 1.3-16 юзали Дигл. Он был лютой имбой, это сейчас у него рековери такое, что не поспамишь.
>>11367488 Разве что изолентой примотать, креплений тонет на MP5SD. >>11367506 Нужна тебе эта скорострельность, когда ты отправишься в наблюдатели после первого попадания по тебе? >>11367511 Оу, ну тогда подожду.
>>11367568 >Нужна тебе эта скорострельность, когда ты отправишься в наблюдатели после первого попадания по тебе? Не отправлюсь. Ведь у диглоребенка есть некий ПЕРЕРЫВ между выстрелами и он куда больше чем у глока с бурстом
>>11367551 Ну да, ибо в хл1 был компактный подствольник, по внешности похожий на подствольный дрободан. Кстати, заметил что в оппозинг форс без даже всяких HD паков модельки HECU более высокополигональные, а в блю щифт и дикей вновь ванильные. >>11367568 >Разве что изолентой примотать, креплений тонет на MP5SD. Ну там это нериально и по ряду других причин. Но мы же сейчас о полувымышленном оружии и войсках. И они охуенны.
>>11367682 Блеа скайт охуенен во всех кс. Даже в сорс где там до 40 версии с ним бегаешь быстрее, чем с ножом. А чтоб с ним играть достаточно уметь прописывать хэд. Комплект скайт плюс нож бес пистолета - обычно так я бегал пока игрался, сейчас уже давно бросил.
>>11367726 Расскажи это про игрокам, например, это ж такая экономия. А то они не знают, покупают скауты на втором раунде, а потом дропают ради ружей и АВПов.
>>11367785 Тяжело. Понятное дело, что пистолет там играет решающую роль, но без использования ничего кроме пистолета пройти будет сложновато - патронов и так не хватает, даже если всем пользоваться.
>>11367597 Задроты попадают в голову с дигла с первого (и самого точного) выстрела. Против них можно только попытаться сделать то же самое, снести с нескольких выстрелов просто не успеваешь. >>11367649 Ох, в ОпФорс столько отсебятины, Марк Лэйдлоу открещивался как мог. Но игра хорошая, да, не хуже оригинала. Кстати, ребята с наша-лайф недавно переписывались с ним и задавали интересные вопросы по вселенной.
>>11367865 >Ох, в ОпФорс столько отсебятины, Марк Лэйдлоу открещивался как мог. Но игра хорошая, да, не хуже оригинала. Кстати, ребята с наша-лайф недавно переписывались с ним и задавали интересные вопросы по вселенной. Да какая "отсебятина"? Чем их сказки хуже сказок габена? Для меня что в своё время, что сейчас OF лучшая в "первой серии", а первая серия лучше второй с её "порталами)))))) торт ложь)))" и прочим говном. В меру длинная, атмосферная, с великолепными локациями и горой нового контента, но при том возвращаешься в ту самую чёрную мезу... играл в год выхода но уже после оригинала и кончал радугой. >>11367866 Там в начале "счасливчик" находишь и всех ебошишь.
>>11367944 Да я и не спорю, что OpFor отличная игра. Лишь отметил, что она в канон не особо вписывается из-за расы Х, как минимум (да, я знаю, что оффициального канона не существует). Как и Portal 2, впрочем с картошками, гелем из лунного грунта и прочим. Соглашусь что "первая серия" лучше (по многим параметрам), больше оружия, левел-дизайн интереснее, враги разнообразнее. Вторая халва уже значительно казуалнее. Я бы назвал HL2 уже адвенчурой скорее. Да и с порталами та же история, portal 2 много проще оригинала, и как в Valve признавались, что тестеры не осилили большинство геймплейных фич, поэтому добавили мемосов про картошечку)))) и турельки. Механика с гелями по задумке была много сложнее.
>>11368077 Да ну. Сюжет и подача сюжета заебись, как в кино нулеых или сериалах по фоксу, там анб, цру, вся хуйня. Как игра говно, но локации атмосферные, чувствуешь какую-то реальность происходящего. Годная игруля на один раз так зоёбись. >>11368083 Механика гелия из одной инди игрули, в которую я играл давно с диска нигромании. И всё же для меня канон это хл1-оф-бш-дикей и ниипёт. Молюсь богам чтобы разработчики блек месы запилили ещё и аддона, ибо операйшн блек меса сдохла.
>>11365611 >и игры серии Бригада Е5/7.62 Как же я обосрался. Опустим тот момент, что пидарашки, которые делали игру, не могут толком забалансить патроны и оружие. Помню достал где-то АПБ и ещё несколько высокоуровневых пистолетов и как йоба-спецназ решил ночью выпиливать сектора. И охуел, когда очередь АПС из 10 патронов вошла в противника и он даже нихуя не почувствовал броника на нем не было. Хотя в принципе там и СВД в плотную в голову порой убить не может.
>>11368083 >portal 2 много проще оригинала В плане порталов - нет. Основная проблем как раз с гелями, слишком уж ясно куда их нужно налить, чтобы идти дальше. Хотя продвинутые камеры как в первой части были бы кстати.
>>11368346 Мне показалось, что проще. Ещё и ассист прыжков добавили, благо он отключается. Проще ещё потому что вместо просчёта полёта энергошара зачастую гораздо более простые в эксплуатации девайсы, вроде засасывателей и тоннелей с антигравитацией.
>>11368450 Плазменные шары лучше с лазерами сравнивать, тоннели с засасывалками это все-таки не совсем то. Шарики были интереснее, потому что лопались после столкновений или долгого полета, но лазеры все-таки удобнее и веселее с точки зрения геймдизайна.
>заскрпитованная параша, где 90% времени используются укрытия
Кекнул с говноеда. Сравнивать какого-нибудь скриптомаксимку, где 3.5 интересных ситуаций за всю игру, да и по второму прохождению уже заебываешься с ними, ибо заставляют, с странглхолдом, где таких ситуаций под сотню на уровень - делай что хочешь или не делай, если не хочешь. Это как сравнивать первый квейк и первый крузис и говорить, что первое лучше второго. Пиздос.
Вот этот может поспорить, но только поспорить. На самом деле там приемов не так много и начисление очков как дмц как-то заебывает. Но если чувак умеет играть, то может показать красивую игру.
>>11368888 Квадрипл не соврет. Пистолет отличный + только им можно было проходить боссов, потому что у него был альтернативный режим со станящими пулями.
>>11365606 Ну, а хули ты хотел? Это тебе не 1,5 танчика инвалида из батлы же. Хотя я все таки в ней долго не задержался, но если бы выбирал между планеткой и бф то выбрал бы планетку.
Я в батле только с ножом играл, лол. У меня когда враг меня видит все пули мимо летят, в итоге приходилось ПЕРЕИГРЫВАТЬ и ножом резать. Так 1200 киллов на ноже набил и второе после ножа идет оружие которое пистолетом является, 93R или типо того.
>>11365164 >обычно пистолет это самое слабое начальное оружие А ты не думал, что это даньреализму? Пистолет в реальной жизни в реальных боевых действиях практически не участвует, а нужен только для самообороны(включая оперов, офицеров и прочий подобный скам) или в случае отказа основного оружия.
>>11370591 Про реализм не пизди, а то вспомнил как один господин мне доказывал что в ЖТА 5 ЛЮДИ НЕ ВЫЛЕТАЮТ ИЗ МАШИНЫ КАК В ГТА 4 В ДАНЬ РЕАЛИЗМУ, а когда я ему напомнил что люди и машины обычно после таких столкновений не чувствуют себя заебись, а то что ты вылетел из машины это не самая большая проблема он тактично умолчал.
>>11370613 Manyamiroque, 9х18 из макарона на дистанции более 50 метров не юзабелен из-за потери скорости патрона и охуенно малой точности. 9х19 пистолеты конечно чуть помощнее, но за 100 метров это уже как камень кидать. А из калаша вполне спокойно можно до 300-400 метров воевать.
>>11365606 Играл еще на старом комплухтаре, где последний раз что-то менялось видяха в 2008. На средне-низких настройках графона в замесах на короне выдавал стабильные 12-15 фпс. Хуй знает, где там требования неебические.
>>11367384 Конечно в серьезной игре никто его не покупал (по крайней мере после года этак 2005, когда играть научились - до того в топ-компетитиве можно было увидеть всякую экзотику вплоть до рашей с мп5, лол), но ствол тем не менее для контры знаковый и символичный.
Ну и да, USP и глок естественно тоже, я почему про пистолетный раунд и написал.
>>11370613 На самом деле нет. Вот почитай, например, эту ветку на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/4/153900.html >Я не спец по анатомии, но большинство источников, с которыми я ознакомился (Dave kopel, John Lott Jr., Gary Kleck) прямо указывают на статистически низкую летальность КС (около 15% и это на расстоянии до 10м).
В книжке "Здравствуй Оружие" рассказывался случай когда грабитель убежал из ограбляемого дома с двадцатью пулевыми ранениями и умер где-то на улице.
>>11370719 >В книжке "Здравствуй Оружие" рассказывался случай когда грабитель убежал из ограбляемого дома с двадцатью пулевыми ранениями и умер где-то на улице.
Представил сценку на GoldSource (двигле контры и хл1 итд.) Выбегает из дома кубический болванчик, из дома по нему стреляют, попадают. Он бежит, через некоторое время встаёт как вкопаный и проигрывает анимацию смерти. И проиграл.
>>11370714 >Конечно в серьезной игре никто его не покупал В серьезной игре некоторые его до сих пор покупают, несмотря на нерф. GuardiaN напимер, еще friberg вроде.
Самое сильное стрелковое оружие в игре. Тупо дамаджит больше, чем все остальное (кроме всяких йоб типа ракетниц), при этом доступно буквально с самого начала игры.
>>11370680 Мы сейчас не про Арму говорим. Я сомневаюсь, что если попасть по человеку без бронижилета даже с 50 метров, он сможет резво продолжать перестрелку. >>11370719 Достаточно вывести из строя. И случаи всякие бывают. Кто-то и после попадания в голову выживает.
>>11365276 Хуйня это, а не вершина развития. Наслушался отзывов, поставил и что я вижу? Сотни тысяч китайцев, выбегают из дверей всех подвалов\сараев\квартир\магазинов, они лезут из из-за мусорных баков, материализуются в глухих тупиках и телепортируются в кладовки, чтобы внезапно выскочить ТИПА ОНИ ТАМ СИДЕЛИ В ЗАСАДЕ навстречу своей смерти. В первой же сцене я уложил человек 40. Ну ёбаный врод. Игры так не делаются.
>>11365164 Четвертый резидент. Можно путем долгих модификаций превратить пистолет в суровую вундервафлю со средней скорострельностью, точностью чуть ниже чем у снайперской винтовки и высоким уроном. Первое прохождение пробегал с основным оружием в виде дробовика и вторичным в виде пистолета. Хотя можно устроить чисто пистолетный ран.
>>11371214 >откуда в Москве после ядерной войны взялись в таком количестве револьверы Самоделки, как в Брате. Подземные токаря рассверливают какие-нибудь сигнальные наганы.
Плазменный резак из мертвого пробела. И похуй, что он формально не пистолет. Он выглядит как пистолет, дается как самое первое оружие и чувствуется как пистолет.
Очевидный револьвер из серии игр HL очевиден. Актуален на любом этапе игры, если надо заснайпить любого антропоморфного юнита. Или влить дамага в чью-нибудь толстую тушку. Ну и анимация перезарядки, начиная со второй части заставляет течь любого пушкодрочера :3
>>11371214 Именно пистолет в обеих Метро - сраное говно без задач. На него даже повесить мод можно, который ускоряет стрельбу, чтобы не совсем сраный кал был. Револьверы норм.
>>11365164 >Есть игра, где нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу? Наверное уже кидали, SS2, там холодное оружие имеет довольно серьёзный урон, да и патроны оно не кушает, так что вполне соперник тамошнему огнестрелу.
>>11365164 Во всех фолачах холодное имба. Пистолеты. Смотря какие. Заларные хороши для тех, у кого мало силы. Плюс 7.62 и их 2х братишках пистолет хорошее оружие, т.к. жрет оче мало местных очек времени
>>11372404 ЧСХ, в HL1 2 анимации перезарядки пистолета - с рамкой в нормальном положении и с рамкой на ствольной задержке. Но +1 патрон в патроннике не считается все равно. Как в HL2 не помню.
>>11373074 Я тоже в клубах был подебилом, но не из-за скила. Уб ольшинства школотронов тамошних дома в те времена даже компа не было и играли они крайне хуево
>>11367174 > каждая вторая перезарядка почти мгновенная. До сих пор не могут реализовать. В хитмане видел такую хуйню. Алсо int kolichestvo_perezaryadok if (kolichestvo_perezaryadok%2) perezaryadka_time = 0.5 else perezaryadka_time = 2
>>11373597 А мне понравилось. Одна из первых игор, что на геймпаде проходил. Превозмогал тень вместе с ГГ. Когда Алан говорил, что всю ночь он держал палец на курке, что от сухой отдачи револьвера у него одеревенела кисть и он измождён это настолько совпало с моими ощущениями, что у меня аж мурашки по коже прошли я до сих пор эту игорю с душевностью вспоминаю.
>>11365164 В бф2 пистолет для инженера и антитанка чуть ли не основное оружие (дробовик и пп только на ближней дистанции эффективны, дальше рулит пистолет). Для снайперов это хуйня наоборот является оружием ближнего боя. В общем то универсальное ПОЛНОЦЕННОЕ оружие. Правда там сюжетки нет. С ножами аналогичная ситуация, конкурент ножу только дефибриллятор, но его используют фо фан, нож эффективнее.
>>11372404 >Ну и анимация перезарядки, начиная со второй части заставляет течь любого пушкодрочера :3 Ну да лол, та самая анимация где Гордно без спидлоадера вставляет все шесть патронов в барабан?
>>11374268 >In the Half-Life 2 series, all six cartridges of the Magnum's cylinder are reloaded together, but there is no speedloader (the cartridges just float in mid-air as a circular group). The animation is instead more suited for the application of a moon clip. Overall, this is merely a design oversight. Нету там ни обоймы, ни спидлоадера. Просто Гордон телекинетик. В ХЛ2 таких ляпов дохуя.
>>11374337 >>11374314 >>11374268 >>11374243 Это халфлайфотред? Я сейчас перепроходил и заметил, что если просто умереть, то оружие падает из рук, а если умереть в цитадели с заряженной гравипушкой, то она нахуй растворяется в воздухе. Получается, гравипушка коннектится к костюму при получении и заряжается от него, а после взаимодействия с полем конфискации начинает генерировать энергию и заряжать костюм. После смерти ей некуда сливать лишнюю энергию и она дезинтегрируется.
В Jericho один из персонажей стреляет из двух пистолетов по-македонски. Пистолеты эффективны на любом расстоянии и обладают тремя режимами стрельбы: стандартные пули, разрывные пули и взрывающиеся. Когда возникает необходимость влить много дамага за короткий промежуток времени - этому персу нет равных, он разносит боссов как не хуй делать. Жаль, сама игра кривая и скучная.
>>11365164 > В какой игре пистолет играет роль? 1. Вся линейка Хуарезов. Даже обоссанный Картель удвлетворяет этому критерию 2. Таки да, Нью-Вегас. Мощных пистолетов целый музей. В говнотрёшке же есть ровно один годный револьвер. 3. В Спек-Опсе в последней трети игры по сюжету подбираешь охуительный револьвер. Остальные пистолеты там хоть и уступают полноразмеркам, но уступают с претензией на реализм, т.е. тоже не совсем бесполезны. 4. В Хуман Революшен не играл, но судя по отзывам пистоль - это тактическая имба. 5. Внезапно, Кольт Питон из Вайс Сити. Ваншотает людишек. 6. Ты будешь смеяться, но во втором Лишнем Стволе есть нихуёвый такой пистолет Палач. Ебашит в кашу. А в третий Ствол завезли целую россыпь этаких космических диглов. 7. Халф-лайф же, ёпта! В обеих частях револьверы грозят погибелью всему живому. 8. Сильверболлер в Бладмани не особо мощный, но очень тактикульный. 9. S&W 27 Magnum в первой Мафии - оружие судного дня. Но и остальные пистолеты там не то чтобы слабы, кроме дамского кольта. Просто очень реалистично передают недостатки по сравнению с полноразмерками.
>>11365164 > нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу? Ну, а вот это уже хуита. Самое мощное мили в КолДах и новых Быдлофилдах. Не нужно.
>>11376982 >В Спек-Опсе в последней трети игры по сюжету подбираешь охуительный револьвер. Дигл там не хуже. >дамского кольта Detective Special же! Но да, он и правда говно.
>>11376469 Кстати да, убивает с одного выстрела и не важно куда попадёшь, хоть в ногу. Им можно ещё роботов с турелями гасить если ЭМИ гранаты кончились и не таскать с собой ракетомёт. Правда шумный очень, но я в таком случае носил с собой винтовку со снотворным.
Господа, мы забываем, что пистолет лишь выглядит как пистолет, и не более. На его месте может быть что угодно.
Игры, где револьвер мощнее штурмовой винтовки, заставляют меня ходить с фингалами последние лет 10.
Не припомню игры, где нормально обыгрываль бы основные преимущества хэндгана, как-то размер, вес, и возможность быстрого извлечения. Хотя, последнее в тех же колдах есть, где пишут, что достать пистоль быстрее, чем перезаряжать основное. И в батле это...
Размер/вес играет роль только в играх с инвентарем.
А вот чтобы в помещениях ты стволом винтовки цеплялся за углы, такого нет.
В Виетконге задирается оружие, но в туннелях можно ходить и с любым длинным веслом, хотя явно такая задумка была, что у разного оружия разная длина.
Может, в каком-нибудь ЮС Мост Вонтед было что-то такое сделано, там много интересных фич... Или в супер-хардкор моде для Анрил Инфилтрейшн - в него я так и не поиграл, к сожалению... Кстати, если у кого есть рабочий репачок, чтобы просто нажать "установка", и посмотреть, как что сделано - я был бы очень признателен.
>>11377330 >Не припомню игры, где нормально обыгрываль бы основные преимущества хэндгана, как-то размер, вес, и возможность быстрого извлечения. В Бригаде Е5/7.62 пистолет актуален именно из-за этого, выхватывается оче быстро, прицеливание за доли секунды, в игре кто первый попал - тот и король.
ОП тупой еблан, пистолет либо хорош, либо как минимум на уровне всего остального. Зачастую какой-нибудь МАГНУМ практические самое мощное оружие. Даже не могу вспомнить игру с плохими пистолетами.
>>11365164 Да ну нахуй, на поводу у стволодрочеров проапгрейдили ПЕЙДЕЙ2 теперь там бегают петушки в костюмчиках ЗАТО ПИСТАЛЕТИКИ ВО ВСЕ СЛОТЫ хотя игра и так была гавно ебаное
>>11366837 Это когда модельку заменили на ЭМКУ ? и вообще нафиг он нужен этот смг, если он питается с пистолетом одними патронами зажимаешь у пистолета правую кнопку, после первого выстрела причел чуть в низ и вот он уже долбит не хуже и всё в одну точку
>>11367073 да гавно багованное твой сралкер, ты все баги вспоминать будешь ? а самое гавно это ЧН там эти групировки когда зачищаешь, минусуешь одного с ножа "из скрытности" и остаются желтыми и чо дальше-то ?
всё таки пиздец какие отбитые эти сталкеродауны, везде впихнуть своё гавно хотят у него на его гавноноуте тормозит, и он пытается это за фичу выдать короче, ВСЕ голосуйте за сталкера тут >>11323204
>>11377702 Вот что. Кто тебе что впихивал? Тебе заявляли о супернеебическом стелсе? Тред о чем? О ножах и пистолетах, так вот - НОЖ В СТАЛКИРЕ ЕБАШИТ. И это все, что он хотел сказать.
>>11367296 Ну так у них и без подсволька же ты чо там только командиры кидают ручные грены если бы в тебя при каждой встречи с таким летела бы подствола то ты давно бы дропнул
В первом Деус Эксе, начальный, "громкий", пистолет является очень хорошей "недоснайперкой" (особенно с учётом редкости патронов к последней, хотя, с другой стороны, он и ящики с дверьми разрушатьне умеет), в то время как получаемый чуть позже "тихий" обладает наивысшим дпс среди всего огнестрела и вообще идеален, если нужно кого-то шустро и особо не целясь нашпиговать с близкого расстояния. Только патроны пои этом выжирает, как не в себя.
>>11377795 >в то время как получаемый чуть позже "тихий" обладает наивысшим дпс среди всего огнестрела и вообще идеален Ну хуй знает, урон у него милиписерный - сразу выкинул. Самая бесполезная хрень.
>>11368355 У глока с переключенной правой кнопкой действительно был перерыв ну вообще в рукалицо с долбоёбов, которые поясняют за глок очередью этот ущербный недодробовик он бы ещё два ствола у терров нахваливал
>>11377808 У него бешеная скорострельность, плюс урон отдельной пули в несколько раз выше, чем у штурмовой винтовки, И при этом гораздо лучше повышается с уровнем навыка / при использовании телескопического зрения из-за гораздо меньших ошибок в округлении дамага (который всегда округляется с расчётного значения на ближайшее целочисленное снизу). Винтовка на его фоне - говнище без задач, нужное только ради подствола да ради экономии патронов.
>>11376982 >сильверболлер >тактикульный Эта громоздкая блестящая ебала с магазином на 7 патронов, ну никак не может быть тактикульной. >>11377716 С подстволов тоже шмаляют иногда. >>11377735 HK G36C должны были брать 9мм как и почти любой другой пистолетный патрон имеет никакущую бронебойность, и проникающая способность много ниже чем у винтовок. Про эффективную дальность вообще молчу. И лёгкий пулемет тоже по хорошему должен быть, но это пофиксили в опфорс.
>>11377998 Я бы посмотрел, как ты спринтуешь на Радаре, лол. Пара выстрелов на открытом пространстве=станлок ГГ, в помещении - ваншот. >ЗП Пф. Как нехуй делать с авторегеном-то, лул.
>>11378027 На Радаре и негде, а вот на действительно открытом пространстве - можно и весьма просто - не во что врезаться, только покрутиться вокруг, чтоб в магазине патроны кончились, или же в прыжке пытаться попасть ножом
>>11365728 >Grand Theft Auto V, Binary Domain, Uncharted. >Grand Theft Auto V >Grand Theft Auto V >Grand Theft Auto V >Uncharted. >Uncharted. >Uncharted.
>>11365276 Поставлю всё же на Макса третьего, но инспектор текилла вышел раньше и был просто адски хорош, джон ву, голуби, слоу мо, вот это всё. Обожаю. 10/10.
>>11377582 >Одни грузы противовесы в 20кг Да, я с этого когда-то охуенно проиграл. Представил себе инженеров: "Что-то у нас конструкция несбалансированная получилась, Ганс." "Да похуй, Фриц, наебень грузиков сзади и будет норм."
А мушку я и не заметил, но это в принципе chainsaw grip, там мушка и не нужна. Разве что ЛЦУ.
>>11379076 Fast Shot + Bonus Rate of Fire + 12 AP = 6 гауссовых выстрелов за ход. Если залить сверху Снайпером снормальной Удачей то получится наверное самый имба-билд в игре.
>>11379099 у пистолета гаусса еще и точность пиздецовая, 95% почти как у винтовки радиус ... вру конечно, поменьше
ЮК32 - высокий урон и крут тем что сжигает врагов (в случае смертельного крита) - уникальная анимация смерти для всех моделей противников (есть еще винтовка ЮК12 вроде с такой же анимацией)
пушка на солнечной батареи крута тем что бесконечные патроны.
>>11365164 Трешковегас. На трешку, правда, нужно пак на арсенал накатить, а то там пистолетов не очень много (10мм, слабый .32 револьвер, маузер и .44)
TLOU - там кроме пистолетов огнестрела и нет больше, кроме дерьмовых винтовок на самом последнем уровне. Хитман - сильверболлеры - единственное оружие, пригодное для скрытного убийства.
>>11381855 О, заебись. Ну ты видишь что с фреймом под двухрядный магазин пистолет уже совершенно неадекватных размеров? И ни о каком скрытом ношении тем более речи быть не может. Алсо, http://hitman.wikia.com/wiki/AMT_Hardballer
>Magazine capacity >7 rounds (Codename 47)7 rounds (Silent Assassin)7 rounds (Contracts)9 rounds (Blood Money; 18 with Large Clip)*8 rounds (Absolution)
В трёх играх стоковый магазин на 7 патронов. А двухрядные ирл обычно на 14 патронов максимум. Ствол клёвый, выглядит просто отпад, но не надо ему тех качеств присваивать, которых у него нет. Тактикульными можно назвать Glock/SIG P226/H&K USP.
>>11382098 Ты просил двухрядные, я показал. А вообще тот Анон говорил о том, я думаю, что на Боллеры в БМ можно навешать дохуя тактикульной поеботы, в том числе огромные магазины.
>>11382143 Это было к тому что с двухрядными пистолет станет не намного более тактическим. >Кстати, tacticool != tactical, это разныек вещи. Ну если так. Я употреблял тактикул как модное коверкание.
>>11365164 В раге благодаря сменным патронам пистолет является основным оружием практически всю игру. А благодаря на всю голову ебонутому биноклю он, по совместительству, заменяет снайперскую винтовку.
>>11382232 Лол, постоянно лоллировал с того, что крафт-патроны для этого револьвера в русской версии назывались "толстячки". Толстил на врагов всю игру.
>>11365845 Играю снайпером. Хожу с револьвером мясником с йоба уроном за одну пулю стреляющей как дробовик, хэдшотом, дефилером и хэллфайером. Иногда разрушитель юзаю (годно стреляет выпуская всю обойму за очередь а меткость у него заебись) Вообще дефилер и хэллфайер самые нужные пушки в игре.
>>11380595 >>11380423 Наверное не все знают что в фоллаче 1-2 вероятность крита увеличивается пропорциональна сложности выстрела. Выстрел по глазам +60% вероятности крита. Ну и для каждой части тела свои таблички результаты крита. По глазам очень вкусные результаты.
>>11365164 >Есть ли какой-нибудь игорь, хотя бы один, где пистолет можно использовать от начала и до конца прохождения? > Есть игра, где нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу? Очевидный МЁРТВЫЙ ОСТРОВ очевиден. К середине игры блевать от холодного оружия будешь, инфа 100000%!!!
>>11365164 Я всегда в шутанах предпочитаю пистолет, если игра как бы в реалистичном сеттинге и ты не борешься против каких-нибудь демонов. Это хоть чуточку добавляет челленджа. Если в игре есть инвентарь, то пистолет и патроны к нему будут занимать мало места и веса. Ещё причина, чисто для отыгрыша, с пистолетом удобнее бегать, чем с винтовками или дробовиками, да и чисто внешне мне больше нравятся они. А вот револьверы говно какое-то, обидно, что они часто играют роль таких ручных супер-пушек. Если в Сталкере убегать от самых жирных монстров, то его можно пройти с пистолетом, а ночью и ножиком можно поковыряться, например.
>>11384336 >LR расшифровывается как Long Rifle Но в короткостволе только он и используется. .22 курц и .22 лонг (просто лонг) гомеопатическими партиями выпускаются для антикваров и любителей всяких пряжек-пистолетов.
>>11367384 Двачую юсп, дигл неплох в ближнем бою, когда из-за угла ВНЕЗАПНО какое-нибудь хуйло выбегает, а у тебя или слон или перезарядка, с этпом и глоком нихуевая реакция нужна, чтобы сразу хэд въебать, особенно с глоком, который нидамажит.
>>11371738 Нет. Пристегиваться входит в привычку у большинства людей (за езду непристегнутым - штраф), поэтому даже при сильных лобовых столкновениях никто никуда не вылетает.
>>11381387 Блять, какая же охуительная игра, какой сюжет, какие возможности. Одна из лучших. С каким удовольствием я её проходил снова и снова. Она, кстати, была одной из самых популярных игр в местном игровом клубе и её даже продавать не хотели. Но батя таки купил мне, хоть диск уже был поцарапанным. Эх, времена... Есть что-нибудь наподобие неё?
>>11365164 Пистолет играет огромную роль в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. У тебя прямо отляжет от сердца, когда ты наконец найдёшь его. Правда, после этой главы дальше можно не играть — всё сводится к банальному шутанчику с поебушками.
Warframe. Пистолеты там играют роль. Тот же местный дигл Лекс. При хорошей такой комбинации обвесов рвет и мечет. Или пистолеты "Регуляторы" на экзокостюм "Миса". Творит содомию похлеще чем видеорелейтед. https://youtu.be/U02E2sjwlLM
>>11382323 Конкретно этот револьвер используется (используется ли?) с подствольной рукояткой, а вообще револьверы под винтовочный патрон существуют, детектятся по удлиненному барабану и лихому и придурковатому виду человека который его держит.
>>11365304 > ммо-дрочильня > если пк потянет > Ммм... Помню как в России запустили оф.серваки ла2 и нищеброды-школьники соснули в первом же крупном замесе. Есть видео просто 10/10 где 95% игроков стоит на месте, а 5% их нагибает.
Очевидные X-COM:EU и EW. Там класс снайпера использует пистолет всю игру, а по началу из-за перка на +2 к урону от пистолетов, снайп даже в открытом бою значит больше, чем автоматчик. Очевидный Xenonauts, где пистолет наравне с шокером является главным оружием для класса щитоносца от начала и до конца игры. Сюда же - Warhammer 2, где пистолеты всю игру выступают вторым оружием для многих героев (юнитов я не беру, понятное дело, так как речь все же об играх, где можно экипировать пистолет, и это будет иметь смысл). Еще в Аркануме часто в игре доминируют пистолеты.
Это все из того, что сразу на ум пришло. Вероятно, я многое упускаю.
>>11365318 >борда 2 >пистолеты рулят >дрочишь зеро >выфармливаешь ёбаную гаубицу с оптикой и плюшкамина кислоту >выполняешь "you all die" в одного штоблять я сделал неверно?
>>11365164 Есть какая то инди игра анон, в стиме Там все завязано как раз на пистолете и стрельбе из него. Можно разобрать, все круто, только вроде текстурок нет. Поищи короче
>>11365626 Лол, а я вообще аутировал и никого не убивал, даже не обезоруживал, ну только боссов, которые обычно с тайфунов отлетали и в конце когда там нельзя пройти не обезвредив кого-то. Когда надо было спасать Малик я бегал с транквилизатором всех вырубал. >>11365164 АЛЬФА ПРОКОЛОЛ же! Там самая сильная ветка пистолетная.
>>11377330 >А вот чтобы в помещениях ты стволом винтовки цеплялся за углы, такого нет. В арме возьми любой длинный ствол и попробуй повернуться в тесном помещении, особенно в дверном проёме - охуеешь. Тогда как с ПП все идеально.
>>11365164 В МЕ3 есть интересные лишние пистолеты, которые многие не гнушаются и под конец использовать. Алсо там баланс, чем меньше весит всё оружие на тебе, тем быстрее речардж, такие дела. Алсо в концовочке ковыляешь с пистолетиком. Мимокрокодил
Очень хорошо тут реализованы. Почти не занимает места и используется как оружие последнего шанса, если мощный, либо чтобы не переводить хорошие патроны на мелочь, если слабый.
>>11366492>>11366512 В недавней релизной версии Black Mesa этот ломик - адова имба благодаря совей скорострельности. Всю игру отыгрывал психопата-берсерка, стремящегося уложить как можно больше противников (особенно разумных) в ближнем бою.
Обычно пистолет это самое слабое начальное оружие. Потом игроку выдают автомат или винтовку и всё заверте...
Есть ли какой-нибудь игорь, хотя бы один, где пистолет можно использовать от начала и до конца прохождения? На ум приходит пара консолеподелей, но речь об играх же.
В принципе такая же история и с ножом. Есть игра, где нож или подручное холодное оружие забалансено настолько, что составляют конкуренцию игровому огнестрелу?