Гениальная в своём роде сатира на наше современное общество. Главный герой просто хотел жить тихой и нормальной жизнью, но окружающе его общество идиотов мешает ему в этом деле.
Кто-нибудь в курсе, что игру можно пройти, никого не убивая? А если убивать, то только плохих парней. В Undertale все обходится куда легче, т.к. ты попадаешь в ламповый фэнтези мирок с милыми и добрыми монстрами, в то время как в Postal 2 тебя закидывают в паршивый городок с придурковатыми жителями. Это каким святым нужно быть, чтобы пройти игру никого не убивая? Я пытался так пройти первый день, пока сам не начал от всей этой паранойи вламываться в дома и убивать по дороге полицейских. Ведь теперь за тобою будут охотиться нехорошие люди, и ты вынужден как-то от них защищаться. Но полицаи не видят ражницы кто виноват.
Общество. Вот кто делает нас чудовищами. Вот кто делает нас токсичными людьми. Postal 2 — это гениальная сатира, философское произведение о нашем прогнившем обществе и о том, как мы начинаем от этого терять человеческий облик.
>>8219195 (OP) Это не было сатирой, это было проектом на анриле, в котором есть хорошие игровые механики, и вплетение реальности, которая всегда была рядом с рядовым американцем. Только тогда твиттера не было.
>>8219229 Внезапно то что ссаниной можно тушить себя, мне рассказали. Я думал что это исключительно для ржаки и унижения. То что можно через ссанину вывести врага из битвы ненадолго, тоже та ещё игровая механика.
Всратый древний кринж без геймплея, сейчас такое зайдет только полным неадекватам застрявшим в нулевых. Ну какая сатира нахуй, просто челы по прЕколу запилили игру в которой можно творить всякую хуйню и место действия - унылая американская Мухосрань где-то в Аризоне, вот и все. Никаких сатир, скрытых смыслов, подтекстов и серой морали, даже вот это всратое "пройти без убийств" - это не фишка игры, а тупо навернуть говна без геймплея, как в жта ездить по ПДД и не проезжать на красный.
>>8219195 (OP) >то каким святым нужно быть, чтобы пройти игру никого не убивая? Эмнип, там сложно только в церкви сбежать никого не убивая потому что прямо в проходе стоит пара террористов и они сносят очень много хп если их не убить (само собой выше лёгкой сложности где ты почти неуязвим). Во всех остальных случаях ты можешь либо найти какое-то неочевидное решение, либо просто сбежать.
>>8219195 (OP) >Postal 2 — это гениальная сатира Это ебучая трэшачина, а не сатира. Ничего особенного там нет
Но Постал2 я считаю гениальной игрой из-за механик. В какой ещё игре можно разливать по земле бензин, а затем поджигать образовавшиеся лужи или дорожки спичкой? Поправьте меня, если ошибаюсь, но по моему второй игры с такой механикой впринципе не сделали. В какой игре можно что-то или кого-то поджечь, а потом потушить? В какой игре расчленённые трупы и разрушенные объекты не исчезают через пару секунд, но и сохраняют физическую модель? И их можно пинать ногами или лопатой? В какой ещё игре нпц имеют такой ИИ и столько реакций на твоё поведение и эффекты от оружия? Они начинают смеяться, если расстегнуть ширинку, начать ругаться или драться если например обоссать их, паниковать если увидят кусок тела или оружие, блевать если нассать им в рот или бросить коровью голову, у них бывают судороги от электрошока, они могут просить пощады, ползти, если повредить ноги и т.д. и т.п. Их даже можно поджечь, подождать пока они чуть прогорят, а затем потушить, оставив их при смерти ползать по земле. Отвратительно на самом деле, я когда-то охуевал с этого в плохом смысле. Тем не менее, если у вас есть канистра бензина в качестве оружия и "огнетушитель" то проработка таких вещей очень логична.
Многие вещи в ней проработаны удивительно глубоко.
>>8223451 >В какой ещё игре можно разливать по земле бензин, а затем поджигать образовавшиеся лужи или дорожки спичкой? Поправьте меня, если ошибаюсь, но по моему второй игры с такой механикой впринципе не сделали. В ГТА 5-й такое есть. Но там нельзя зайти в каждый дом — В ОТЛИЧИЕ ОТ. Постал — это ГТА, но от грамотных людей.
Кто-нибудь в курсе, что игру можно пройти, никого не убивая? А если убивать, то только плохих парней. В Undertale все обходится куда легче, т.к. ты попадаешь в ламповый фэнтези мирок с милыми и добрыми монстрами, в то время как в Postal 2 тебя закидывают в паршивый городок с придурковатыми жителями. Это каким святым нужно быть, чтобы пройти игру никого не убивая? Я пытался так пройти первый день, пока сам не начал от всей этой паранойи вламываться в дома и убивать по дороге полицейских. Ведь теперь за тобою будут охотиться нехорошие люди, и ты вынужден как-то от них защищаться. Но полицаи не видят ражницы кто виноват.
Общество. Вот кто делает нас чудовищами. Вот кто делает нас токсичными людьми. Postal 2 — это гениальная сатира, философское произведение о нашем прогнившем обществе и о том, как мы начинаем от этого терять человеческий облик.