Кстати диды завещал пьяными летать Правда, один раз я летал «под мухой». Нам сыграли отбой в 2 часа. Я, мой друг, Герой Советского Союза Лева Обелов, штурман полка Чухаев и Афоня Маслов (Мачнев, – уточнение А.П. ), наш первый Герой, сели, приложились хорошо, а тут – тревога! По самолетам! Чухаев и Маслов остаются, а мы с Левой полетели. Садимся в самолеты, тут же нам дают цель, по газам и – на взлет. А надо сказать, что самолеты всегда заправленные и вооруженные стоят. Взлетели. Отработали по цели, возвращаемся, Лева, будучи здорово поддатым, идет на аэродром на бреющем, а это 5—10 метров высоты. Я, как его ведомый, иду за ним. Я ему говорю: «Лева, поднимись», а он как будто не слышит. Он сшиб какой-то столб, отсек своим пропеллером провод; слава богу, не упал. Приходим на аэродром, он садится; в конце пробега вместо того, чтобы притормозить и спокойно зарулить, на большой скорости сходит с полосы. Его крутануло, обе стойки шасси сломались, самолет лег на брюхо, но хоть полосу освободил. Я вторым сел – без проблем. Ребята сели, зарулили, побежали к нему. Он в возбужденном состоянии, показывает на какую-то дырочку от пулемета, мол, боевое повреждение! Командир полка, молдаванин Домущей, конечно, не стал из-за этого поднимать шума. На кой черт надо на себя наваливать всякие сомнительные ситуации? Летали ли пьяными? Пьяным старики могли полететь. А мы что? Самолетом еще не владели, еще выпивать не хватало http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/20456/Drabkin_-_Ya_dralsya_na_Il-2.html
>>1606561 Оттуда же Правда, был один эпизод, когда весь полк полетел пьяным на задание. Дело было так. В этот день должны были праздновать годовщину основания полка. Утром мы собрались на командном пункте, нам поставили задачу. А погода была плохая-плохая. Мы ждем – команды нет. Уже пообедали. Прикинули, что погоды не будет, и командир полка говорит: «Пошли отмечать». Мы хорошо кушаем, пьем. И вдруг из дивизии поступает приказ поднять полк на боевое задание. А мы все уже под хмельком. Командир полка остался на земле, а полк пошел выполнять задачу. Повезло. Все как один взлетели, выполнили задание и вернулись. Фотоконтроль подтвердил удачный вылет
>>1606441 Если он налёт имеет пару тысяч часов, почему и нет? Вообще дивана в тебе прозреваю я. Тебе любой водила, оператор, инженер и т.д. скажет, что если он делом занимается лет десять, он в любом состоянии с ним справится, будь-то полетушки на вертолёте или взятие тройных интегралов. Главное, чтобы никто над душой не стоял и не говорил, мол делай так или эдак. Вот когда в гавно синий пытаешься сделать что-то так, как от тебя хотят, тогда и происходят фейлы. А когда делаешь это на автопилоте, то, штаны яйца не жмут. Сколько раз сам ездил в гавно пьяным или упоротым - едешь себе 60-ку в правом ряду и не выёбываешься. А если ты трезвый, но начнёшь красоваться перед шкурой какой - вот тогда гавно и случается.
>>1607015 Ты диванный статист у нас? А ну как быстро нашел и почитал http://www.gibdd.ru/stat/ Доля ДТП с пьяными вообще мизерная, для сравнения там больше жалуются трезвые водятлы якобы из-за "плохого дорожного покрытия" или ночных пешеходов.
>>1607059 >якобы из-за "плохого дорожного покрытия" Стандартная отмазка терпил. Вангую, что основные причины ДТП с тяжёлым исходом нарушение скоростного режима и опьянение.
>>1607117 12,5% от пьяных, это никак не большинство, как писали ранее
я трезвый не езжу по городу выше 75 кмч, схуяли мне пьяному ехать так :D в районе 40-50 на второй передаче летом ездил бухой, чтоб вроде под контролем держать ситуацию. но в глазах не мутнело и не плыло, пил пивчанский, а не 2х0.75 водки без закуски до блевотины
>>1607138 >опьянение - 7% от общих дтп Зная как у нас составляют статистику в угоду чиновникам могу предположить, что опьянение не пишут, чтобы оную не портить в связи с борьбой с пьянством за рулём. Дай выборку десятилетней давности или когда там пошла борьба с пьянством.
>>1607148 >12,5% от пьяных, это никак не большинство, как писали ранее С чего ты взял, бухарик? О проценте мертвых среди накативших там нет ничего, 14% умерших водителей сдохли потому, что бухали. >под контролем держать ситуацию Под каким контролем, бухало? >без закуски до блевотины Он еще одолжение делает, что не облевал себя
- пьяный
- после ссоры с женой
- ЧАС упражнений на сверхнизкой высоте
>удалось благополучно посадить УГНАННЫЙ Ми-8
http://www.newsru.com/russia/07jun2015/krasnomi8.html