Сохранен 7
https://2ch.su/po/res/55156875.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как людям удается не быть анархистами?

Аноним  OP 23/08/23 Срд 12:51:49 #1 №55156875 
Gadsdenflag.svg.png
Еще будучи ребенком я страдал от психических проблем, связанных с нежеланием подчиняться. Меня очень бесило то, что мою жизнь то и дело пытались отдать в руки каких-то рандомных людей. Я не мог подчиняться учителям в школе, если считал их приказы бессмысленными или просто не желал их выполнять, не мог подчиняться родителям в тех же случаях. Это создавало проблемы и я сам пытался ломать себя в сторону подчинения, чтобы стать ''нормальным'' и лучше вписываться в школьный коллектив и т.д, но это приводило к еще большим психическим проблемам. Я помню, как попытки это сделать приводили к мазохистским симптомам, к ненависти к себе, нанесению себе повреждений, запретам всяким для самого себя. Я просто не мог отказаться от гордости и согласиться кого-то бояться и перед кем-то пресмыкаться, кому-то подчиняться беспрекословно. Я просто биологически не предрасположен к этому. Когда я вырос и стал интересоваться политикой, то мне были симпатичны либерализм и прочие популярные вещи, но затем я обратил внимание на то, что в либеральной демократии так же государство может тебя выебать за то, что ты не исполняешь законы, которые для тебя выдумали сверху. Меня не устраивал факт того, что кто-то выдумает для меня законы в принципе. Так же меня не устраивало то, что государства во всем мире все больше и больше пытаются инфантилизировать людей и брать за них ответственность. Один мой знакомый сравнивал однажды разные государства и говорил, что очень жаль, что в России государство вообще не заботится о людях, а в странах западной Европы все иначе. Когда я это слушал, то испытывал небольшое отторжение. ''Правительство народа, для народа, управляемое народом'', это звучит унизительно, особенно второе. То есть, я запряг каких-то чуваков, чтобы они обо мне заботились. Это унизительно. Мне не нужны родители какие-то, которые будут меня опекать. Я хочу сам о себе заботиться, а не залезать на шею и требовать заботы у кого бы то ни было другого. Мне так же совершенно чужда идея преступления без жертвы. Когда я вижу, как кто-то кому-то угрожает, применяет насилие по отношению к кому-то или оскорбляет кого-то за нежелание подчиняться законам, не связанным напрямую с причинением вреда другим людям или их имуществу, то у меня подгорает. Образно говоря в моей системе ценностей единственное что нельзя делать - причинять вред другим людям или их имуществу. Когда на меня пытаются наехать по какому-либо поводу не связанному с этим, у меня даже не возникает желания оправдаться. Сразу появляется желание просто пристрелить как собаку того, кто вмешивается. Любое насилие, не связанное с защитой себя или своего имущества, в сущности, представляет из себя желание поработить. Заставить другого жить так, как хочешь ты. По этой же причине у меня подгорает очень часто от общественной критики кого-либо. Оказалось, что президент Финляндии любит потусить и в Финляндии все начали ныть о том, что она подает плохой пример. Ну, не избирайте ее больше, дауны. Это ваше право. Она не обязана ломаться, чтобы угодить кому бы то ни было. Психология рабов-паразитов, которым все должны. И я не представляю как живут люди, которые мыслят иначе. Они сидят и ноят вечно о том, что им все должны? Как вообще людям удается жить, перекладывая ответственность? Это равносильно продаже себя в рабство. Это куколдизм, подстраивание снизу.
Аноним ID: Распущенный Вий  23/08/23 Срд 12:53:48 #2 №55156895 
Сервильные пидоразиилюбят сапог барина жопе. Боятся без барина жить.
Аноним  OP 23/08/23 Срд 13:08:44 #3 №55157012 
>>55156895
Суть в том, что такое не только в России. Многие люди в разных странах не считают перекладывание ответственности на государство чем-то плохим.
Аноним ID: Мечтательная Венделина Странная  23/08/23 Срд 13:26:34 #4 №55157179 
Я наоборот испытывал какое-то удовлетворение от своего подчинения старшим, мол, сычуш молодец, не то что ероха. Мне лишь со временем подобное стало мерзким. Я не хочу решать свои проблемы, привлекая кого-то постороннего, при этом я ещё не готов к самостоятельности. А так, анархизм это база. Кроме левацкого. Анархизм левацким быть не может, ведь он подразумевает не одну лишь свободу, но и равенство, а последнее может быть достигнуто в ущерб свободе. Это будет прямая демократия, как говорили анархисты, и это печально, ведь демократия есть диктатура большинства над индивидом. Но жизнь должна быть дли каждого своей диктатурой. Диктат имени себя, от себя, к этому ебучему обществу.
Аноним ID: Темпераментный Корнелиус Фадж  23/08/23 Срд 14:49:56 #5 №55157852 
>>55156875 (OP)
> Как людям удается не быть анархистами?
Возраст 16+
/Тред
Аноним ID: Шустрый Эдвард Эверард  23/08/23 Срд 15:01:11 #6 №55157956 
>>55156875 (OP)
Просто ты мужчина а вокруг одни куколды.
Аноним ID: Глупый Пеннивайз  23/08/23 Срд 15:13:36 #7 №55158052 
>>55156875 (OP)

Подавляющее большинство людей - конформисты, которые хотят не выделяться, быть как все, хотят, чтобы за них решали. Просто у них психология не такая, как у тебя.
comments powered by Disqus