Аноны, я уклонист 29 лвл. Приписное проебал блять, че делать с этой справкой ебучей? Стоит ли идти получать ее щас? С 1 января еще закон вступит в силу призывного возраста до 30 лет. Есть тут такие же как я? И как вообще процесс ее получения происходит?
>>292740943 (OP) Если ты 29 лет до этого момента уклонялся, то почему не можешь ещё всего лишь 1 год? Это всего лишь одна двадцать девятая того, что уже было уклонено, мне кажется, сдаться сейчас - не вариант!
>>292740943 (OP) Лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать (с) народная российская мудрсоть.
Забей хуй на все и сиди на жопе ровно. Год побегать и заплатить любой штраф лучше, чем неделю терпеть хуесоса, который будет иметь законное право отправить тебя на верную смерть лишь потому, что самогон был вчера хуевый, а пива на опохмел нету.
>>292741475 >>292741378 Так закона нет еще, он только с 1 января вступит в силу. Получается я уже могу справку получить. Без нее же хуй куда устроишься аноны?
1. Сделай глубокий вдох 2. Сожми праву ладонь в кулак. 3. Согни правую руку. 4. Стукни по ней в районе локтевого сустава левой рукой 5. Это твой официальный ответ чмырепидорской военной службе. 6. Готово! Ты можешь еще бегать год, тебя переполняет радость от правильного решения.
тебя с вероятностью 99% в итоге отправят на могилизацию, а полгода сидеть в окопе по колено в ледяной воде с приличной вероятностью получить пулю в лоб - это даже хуже, чем зона.
>>292741475 >Лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать (с) народная российская мудрсоть. >Забей хуй на все и сиди на жопе ровно. Год побегать и заплатить любой штраф лучше, чем неделю терпеть хуесоса, который будет иметь законное право отправить тебя на верную смерть лишь потому, что самогон был вчера хуевый, а пива на опохмел нету.
1. Места, куда устраиваться надо со справкой, сразу нахуй. Эти параши тебя на фронт отправят и в 40 лет. В основном под могилизацию попали те, кто работал в госпарашах и прочих шарагах, где бабки Сраки и отдел кадров.
Частники-шабашники, работники по договорам самозанятости и прочие работяги у тру-капиталистов и буржуев наслаждаются прелестями капитализма.
>>292741647 Чё вы пыжитесь, ваши единичные перемохи с ныне убитыми операторами, которые снимают эту дрисню дрожащими голосами в зоне СВО не помогут изменить цели СВО и их выполнение. Можешь хоть всю папку сюда залить, как летело, так и будет лететь. Отлезь помощник
Его отправят на срочку или в тюрьму. После учебки он едет защищать три сарая с гнилым забором в украиснком селе Вiрхняя Пердяевко, за которые и помрет смертью храбрых.
ПыСЫ: на Москве тоже срочников официально очень долго не было.
>>292741913 Выдадут ему военник только если он ща него судиться пойдет, причем суд скорее всего выиграет. Но сразу ему не дадут нихуя, это общая практика в военкоматах
>>292740943 (OP) Тебе сколько там до 30 то остаётся в 24году. Если до 1 апреля когда весенний призыв начинается, то скорее всего нахуй ты никому не будешь нужен, пойдешь ща справкой спокойно после 30. Из-за закона о повышении на очко присели те кому 27-28, у тебя сильно проще ситуация. Но думай сам
Мне 33, тоже нужна эта справка. В июле ходил, но там очередь была человек 40 и я ушёл. Никто сходу не загребает там, всём на всё насрать. Я прям на входе сказал где тут справку уклониста получить, они поржали даже. Проблема в другом. Её не дадут просто так, надо собирать анализы, обтирать собой всё диспансеры , проходить комиссию и тд. Это просто адовый геморрой. Как это сделать я не представляю. В итоге я до сих пор без неё. Я вообще не годен, 10 лет назад проходил это всё. Пришёл туда в мае, закончил в декабре. В итоге поставили В, но военник не дали. Начали клянчить бабки, потом когда сказал что хер вам по лбу начали говорить что всё доки не такие и тд. Короче ушёл оттуда, и теперь уклонист. Тратить опятьполгода на получение справки не хочу и че делать хз. Никакой дельной инфы в инете так ни разу и не нашёл. Хотелось бы тоже услышать чей то опыт.
>>292742401 Да там анализов всего несколько штук, общие крови мочи, ВИЧ, сифилис и флюорография с ЭКГ, причем их можно платно сдать в любом Инвитро вроде. Плюс справки от нарколога и психиатра которые за один день делаются. И пакет твоих доков, всякие снилсы и тп.
>>292742522 >>292742401 Потом медкомиссия и призывная, велик шанс что тебе как 33х летнему это все за пять минут проставят. За категорию В тебе не так много смысла бороться (хотя вишенок скорее всего в последнюю очередь гойдать, так что доки медицинские все равно неси им)
>>292742401 Тебе по работе нужно? Бля я тоже в ахуе сколько нужно всего пройти, и в конце еще заседание где тебе военком отчитывать будет. А теперь представь это все проходить имея тревожность, это ебаный Ад анон,
>>292742729 Ну походить пришлось, а по времени недолго за день два можно все сделать. Только военник прям сразу наверное не дадут скажут к какому времени придти забрать. Основное это справка психиатра нарколога по прописке получить что ты не стоишь на учёте, дальше какие-то анализы и флюорографию может в больничке сдать, потом стандартная комиссия по врачам самом военкомате быстро проходится, но очередь и всё, отдаёшь там фотки для военника и приходишь потом забираешь. Просто этим заниматься ещё не в любое время, а в то когда у них призыв идёт и работает комиссия, по телефону просто позвони в военкомат да узнай когда можно придти и что принести с собой.
>>292742917 Разве не выдают военник с печатью уклониста? И вообще на кой хуй нужен военник или справка, если призвать не смогут никак после 30 годикоф?
>>292741378 >Если ты 29 лет до этого момента уклонялся, то почему не можешь ещё всего лишь 1 год? Это всего лишь одна двадцать девятая того, что уже было уклонено Дэгэнэрат, это аж целая одна шестая (отсчёт с 23 лет после ВУЗа), в 5 раза больше, чем сказал.
>>292742791 Ну тебе че военник сфоткать? Это Россия, тем более я в зажопинске родился и там наверное им до сих пор лень эти справки делать проще военники по старинке, я хуй знает в чем логика тоже думал справку дадут, но дали обычный красный военник.
>>292742826 Ну а в чем тогда причина тряски то. Я понимаю 27 летние затряслись, потому что у них заново всплыла в жизни вся эта тема, про которую они уже успели забыть. Я думал, ты трясешься из-за того, что тебе 30 исполняется где нибудь в июне, и таким образом весь весенний призыв ты потенциально призывной без справки.
>>292742773 Ну вот я в 23 года всё проходил, с мая по декабрь. Меня просто заебали. То забираем то не забираем, то годен то не годен. Плюс унижение на каждом шагу, разговаривают как с дерьмом. Например мне сказали прийти к травматологу на осмотр к 8 утра. Я отпросился и пришёл в больницу. Он говорит жди. Я ждал целый их рабочий день и только в 2 часа дня этот мудак за 5 мин посмотрел все что надо. И вот такой подход в каждом шаге, отношение как к дерьму. Сейчас меня просто разрывает от злости при виде военкомата и я боюсь ёбнуть там кого-нибудь ненароком в процессе получения этой уебищной справки. Которая кстати тоже придумана специально чтобы унизить тебя. Только обидчивый как девчонка пыня мог придумать такое нововведение
>>292741605 Скажут приезжай после нового года там загребут на гойду. Скажут сейчас людей мало итд. ЕБАННЫЙ ПИДОРАС РУСНЯВЫЙ НЕ ОБУЧАЕМЫЙ СКОТ СЫН БЛЯДИ НАТАША. НЕТ ДОВЕРИЯ МЕНТАМ И ВОЕННЫМ. ТЕБЯ НАХУЙ ЖИЗНЬ НЕ УЧИТЬ ДА??
>>292742914 Понял. Возможно у вас народу поменьше и загруженность пониже. Или качество обслуживания в военкомате получше. Повезло тогда, раз все так легко получилось. У нас просто другая картина немного. Никого не знаю кто бы в один призыв уложился. Даже чтобы просто в армию уйти заебут вдоль и поперек
Сап, аноны, у меня такой прикол: когда поступал в вуз год назад, позвонили с военкомата (живу в зажопинске) сказали не вставать на учёт в другом городе, а оставаться на учете в родном. Так и сделал. При оформлении отсрочки в вузе спросили почему не встал на учет в местный военкомат, ответил "мне так сказали". Сказали что я чета там нарушаю, попросили подписать какую то справку отказ или что-то такое не помню, сказали что справку об отсрочке передали в мой военкомат. Звонил туда, говорили что всё получили. Вуз я дропнул, в июне отчислялся и до сих пор мне никто не звонил, повесток не приходило. А вопрос вот в чём: что вообще произошло? Теперь просто сидеть на жопе?
>>292740943 (OP) Получение происходит так: ты приходишь в военкомат, говоришь на входе, что тебе нужно, идешь в кабинет. Там смотрят твое дело, дают направления на анализы. Собираешь выписки из пнд и нарко, что не состоишь на учете (в регистратуре за 1 мин), в кожвен посещаешь врача, который осматривает за 1 мин, делаешь флг, в тубдиспансере с ней идешь к врачу, который пишет заключение за 1 мин. Собираешь общую кровь, мочу, кровь на вич, сифилис, гепатиты, ЭКГ, заключение терапевта на все это. Приносишь в военкомат на медкомиссию. Формально ее проходишь, получаешь букву годности. Приходишь на призывную, сразу зачисляют в запас. Идешь в другой кабинет, получаешь список документов для изготовления билета/справки. Приносишь их (фото, копия диплома, там совсем уже ерунда), ждешь 2 мес, забираешь документ. Часть до призывной комиссии нужно начинать делать сразу с начала призыва, т.к. если не успеешь до конца, у тебя сгорит куча анализов и начнешь с начала. Призывные мероприятия (мед и призывная комиссии) проводятся только в призывное время.
>>292743876 Хуйня какая-то, у мя одногрупы с очка рф вставали на временный учет по любому Че за справку тебе дали? Ты совсем нихуя не читаешь че те дают на подпись? а вообще я шучу, тебя приберегли для весенней могилизации
>>292740943 (OP) Обязательно сходи, как можно скорее. В военкомате тоже не звери сидят, все всё понимают. Просто приди добровольно, это формальность - объяснишь свою ситуацию и всё. А вот бегать и как-то юлить точно не советую. Разозлишь их, потом специально тебе палки в колёса ставить будут. Не со зла, сам понимаешь, просто принцип бумеранга.
>>292743912 Заберут на контракт задним числом. Выживешь скажут сорян ошибка произошла. Хули долг за родину не отдавать чтоль. И куда ты пойдёшь в суд??? Сдохнешь задним числом контракт бумагу покажут твоим родакам или там же бросят заминировал твоё тело.
>>292743912 Чел мне похуй это твои проблемы. Хочешь сдохнут выбирай сам. Не я придумал Гойду. Только посмотрите на этого русянового . А что мне делать??? Он не думает что его там на гойду сразу с военкомата отправить. Рабы в натуре крепостные рабы.
>>292744256 Вот поэтому и важно прийти самому, как можно скорее. Не будет никто молодого русского парня травить за ерунду, хватит трястись. Завтра же ноги в руки - и в военкомат, там тебе всё объяснят.
>>292744497 Ты за него штраф платить будешь, хохлина? Может, отсидишь тоже за него? ОП, аккуратнее будь с этими вредными советами. Законы нужно соблюдать, подростковывй бунт лучше оставить в школе. У тебя жизнь одна, смотри не оступись.
>>292741770 >Частники-шабашники, работники по договорам самозанятости и прочие работяги у тру-капиталистов и буржуев наслаждаются прелестями капитализма. И что, не спрашивают военник тама?
>>292743876 Ну, сидеть на жопе ровно до этого закона было лучшей тактикой. Тоже отчислился из института в 23, военкомат вспомнил обо мне в 26. Не ходил, дождался 27. Сейчас, собственно, проблема вновь стала актуальной.
>>292740943 (OP) Так-то тех кому 27 до 2024 исполнится призывать не должны. Ну, если нужен для работы военник, пиздуй. А так в военкомат ни ногой. Не только из-за гойды, а из-за того, что для тамошних работников ты - овца, одна из миллионного стада. С таким отношением пусть нахуй идут.
>>292744953 Надо идти, да. Надо как-то собраться с мыслями и заставить себя, других вариантов нет. Справка нужна конечно только для работы. Работаю уже 8 лет на одном месте, полная стагнация, давно пора менять. Тут то я свой в доску уже и с меня ниче не требуют. До войны хотел сделать липовую справку, потому что она была нужна только для отдела кадров. Но с началом войны этот вариант больше не прокатит. В госсектор я ни ногой, а теперь и в частный не устроиться. Жалко просто время и нервы на этих пидоров тратить опять.
>>292745161 Не решил пока что, но скорее всего нет. Собственно, прочти пост выше. У меня примерно такое же мнение и та же надежда что заявление Картаполова, кажется, о 27 летних будет исполняться. Если нет, то пошли они на хуй. Не собираюсь им жизнь облегчать. Буду сидеть не по адресу прописки, работа на удаленке и не на РФ, сделал себе симку и пару банковских карт не на своё ФИО.
>>292740943 (OP) Попей валерьянки если тревожно, не загоняйся. Пока что еще работает система "не контактируй и не общайся с военкоматом и все будет хорошо". И какое-то время она еще будет работать, скорее всего проскочишь до 30 лвл
Имей ввиду, что ты даже без приписного, а значит ты вообще практически не существуешь для системы и никто за тобой прям охотится не будет.
Живи не по прописке, имей заначку, что бы дать на лапу в случае чего. И главное помни, в тревожном состоянии ты примешь возможно самое худшее решение из возможных, а военкомы это те еще пидарасы в этом плане, давить умеют. Так что не принимай решений пока тебе тревожно, всегда есть возможность взять паузу, что бы успокоить и холодной головой подумать. мимо уклонист 27 лвл, планирую по старой схеме жить не по прописке и всё
>>292745337 Наверно попробую до призыва успеть, в надежде что не придётся тратить целый день сидя в очереди. Понимаю что тревожно. Но ты учитывай что там тоже полный бардак и распиздяйство. Это не какой-то офис НКВД. Такого чтобы прям набросились и забрали я не видел ни разу. Обычно всё долго муторно нудно и уебищно. И главное надо стараться быть понаглее с ними. Это типичная пыненская быдло-бюрократия, видят норм чела считают за лоха. Видят отмороженного долбоеба и бояться связываться, хотят поскорее отвязаться. Тревожность конечно сложно будет скрыть но хотя бы надо изобразить что типа мне на вас насрать на всех тут и не вестись на всякие манипуляции. Мне например они тогда сказали что на меня дело в СК заведено. Я посмеялся и сказал рассказывайте сказки десятиклассникам
>>292745839 И чё? Тот уклонист, который за справкой сходил - лучше того, кто не сходил и его не нужно на гойду? Лол, бред, ты сам подумай немножко. Все эти призывы идти ща в военкомат напоминают мне посты проплаток. Не ведитесь, думайте своей головой, аноны.
>>292744909 Спрашивают конечно. Нахуя кабану брать тебя на работу если ты в любой момент можешь уехать в армию? А вот на содержимое военника не смотрят, так что В с диагнозом в дурке открыты все двери. кроме госпараши
>>292745590 его не существует для военкомата, только если он не проходил постановку на учет в 16 лет. Вангую, ОП ее проходил, ему там назначили какие нибудь доп анализы, он на них подзабил и приписное не получил. Но личное дело его есть.
>>292745959 дак причем тут гойда, тут речь о срочном призыве. Уклонист который пришел за справкой зачислился в запас, а из запаса не призывают, даже если ему меньше 30. Если он не зачислился в запас - его могут призвать
>>292746232 во первых зависит от категории с которой он в запасе. Справку уклониста могут и с в категорией дать, или вообще д. Во вторых, уклонист не в запасе - это еще три года бегающий от армейки чел, что в перспективе с новыми законами будет уже сложно, это не прошлые годы, когда живешь не по прописке и спокойно ждешь 27, сейчас гайки могут любому закрутить вплоть до пришития 328 статьи при желании
>>292746169 А после срочки сразу на гойду. Или на контракт после избиений.
В суде изи оспорить, если начнут такой хуйнёй нелогичной страдать 27+ призывая. Да и сами понимают, сколько говна хапнут, если тех, кто свободу получил, снова попытаются загрести.
Так что нервы тратить есть смысл, только если сами доебутся или для работы военник нужен.
>>292745709 >Наверно попробую до призыва успеть Так тебе ничего не выдадут без мед комиссии и прохождение призывной комиссии где военком тебе вердикт огласит.
Так выясняли как на самом деле это работает? Не должны же изменения касаться тех, кому на момент вступления закона в силу уже исполнилось 27? Алсо, в 27 же автоматом в запас зачислять должны?
А если у меня как бы Д по дурке, но я не был в военкомате никогда, получается я не военнообязан и не должен ничего проходить. Что отвечать пидорам из отдела кадров в таком случае? Я не собираюсь РАБотать, конечно, но в теории интересует.
>>292746555 ну дак изменилась ситуация, ебейшие штрафы, повестки которые больше не нужно вручать лично. Два раза тебе выслали повестку, ты не пришел - и уже можно предъявить умысел на уклонение по 328 статье. Блокнут счета, аннулируют права, работодателям въебут штраф за работника без военника. В таком режиме ленина в подполье три года не каждый потянет
>>292746475 После 27 не призывали же - был военник или нет. Хочешь сказать они чисто на бюрократии подъебать теперь хотят? Да и похуй. Теперь мне это напоминает "Процесс" Кафки, лол. Я буду пить чай с печеньками и сохранять остатки нервов. Чего и вам советую. А 2024г. должен быть очень интересным для нашей страны, мне кажется.
>>292746543 Я понимаю. Я имел ввиду успеть сходить, взять направления, анализы там подготовить, диспансеры и всю эту мудистику. Чтобы когда призыв начнется, это всё уже было на руках.
>>292746574 >Алсо, в 27 же автоматом в запас зачислять должны? Да, так и есть, они у себя там зачисляют в запас и тебе по адресу с 27 лет приходить перестают из военкома Тем, кто до конца этого года достигнет 27 лвл или уже старше, переживать не о чем Вот ребятам 26 лвл и младше уже задница, им точно до 30-ти бегать
>>292746701 >После 27 не призывали же кого не призывали? на срочку не призывали, если тебе 27 исполнилось, то на срочку тебя призвать никак не могли. А сейчас возраст 30. Все, с 1 января в законе больше нет вообще цифры 27. И у них образовалась категория граждан, которым 27-30, что делать с ними. По закону, в армию не могут призвать из запаса, не могут они аннулировать решение призывной комиссии, не имеет закон обратной силы в отношении этого. Но если на тебя решения призывной комиссии нет о включении в запас, соответсвенно ты не подпадаешь под критерий закона, и ты призывной.
>>292746873 Я машинистом на железной дороге работаю. Дурикам туда вход закрыт. В пилоты тоже не возьмут.
Я конечно понимаю что двачер в принципе такую работу не осилит, но всё же. Чистые документы это не только спецслужбы, но и добрая часть других профессий.
>>292746890 > И сколько сисадмин получает? Оклад 80, + премии когда катался оборудование настраивать перед всякими выступлениями а их в Москве много
В озоне побольше, но NDA, а я прямо сейчас на работе под камерами У меня, блять даже в кабинете над головой тут камера, надеюсь разрешения её не хватает двач в телефоне моем читать
>>292746890 > Дурка - считай авиация Типа самолётик водить? Охуеть работа > производство На заводе батрачить? Прям из мемов что-то? > тяжёлый транспорт Дальнобой? Грузовик водить? > и прочие норм профессии для тебя закрыты. Какие норм профессии, я не понимаю.
>>292746935 Но если тебе 27 до 2024г. исполнилось, ты непризывной по новому закону. Не согласны, будем судиться. Про расплывчатую формулировку о зачислении а запас в курсе, но она нихуя на них не работает. На 99,999% уверен, что до суда не дойдёт. А лишний раз напоминать о себе военкомату в условиях мобилизации - идиотизм. Там процент гораздо выше.
>>292747041 Почему дно? Отпуск 42 дня и на пенсию в 55. Проезд в поездах бесплатный. А как ты в 65 админить собрался я не представляю. Но наверное забавно со стороны.
>>292747049 А какая норм работа по твоему? Калцентр или доставщик еды? Ууу, прям завидую))
>>292740943 (OP) Очередной ципсошный тред. Сколько вы хрюкаете про мобилизацию она только у вас идет бесконечной волной. Zеленский уже насрал на конституцию так называемой "укра́ины" ВОСЬМОЙ РАЗ продлевать военное положение и бесконечный отлов тарасов на улицах это сильный ход) Ну ничего, СКОРО БАРИН ДАСТ %ИМБА_НЕЙМ% @ ДА БЛЯ ШО ЗА ХУЙНЯ?!?!?!
>>292747129 >ты непризывной по новому закону там нет такой фразы вообще, это во всех источниках которые это перепечатали взято из слов картаполова на заседании госдумы. В законе этой фразы нет. И уже на слушанни закона в совете федерации прессекретарь шойгу сказал уже точнее именно о включении в запас
«Все, кто будут зачислены в запас, включая 31 декабря этого года, они не будут подлежать призыву», — отметил он.
До суда дойдет спокойно, где судья посмотрит в закон, посмотрит на то что тебе нет 30 и ты не в запасе и вынесет решение за минуту П
>>292747336 Ну может по сравнению с реальными наносеками. Только таких мало, двач почитать, так дохуя всякой шелупони вроде доставшиков еды, разнорабочих и тд.
>>292747317 > Но как ты в 65 лет это делать будешь я не представляю. У меня уже от сбережений пассивный доход в 20-30к выходит в месяц, к пенсии планирую что активов будет достаточно чтоб не работать
>>292740943 (OP) Смысл получать справку и зачисляться в запас, из призывника тебя переведут в статус запасника, которого можно будет мобилизовать на фронт. Власти готовят уголовку за уклонение от мобилизации сроком до 5 лет, для срочников же статья не превышает 2 лет, а значит с почти 100% вероятностью в случае чего отделаешься штрафом. Думай, надо ли оно тебе, если ты успешно гасился от армии, то вряд ли это станет для тебя какой то проблемой.
>>292747414 > Ну может по сравнению с реальными наносеками. Реальные это сколько? Я самый низкий в иерархии сотрудников юрлица где работаю, буквально, сижу на складе, двач листаю, мечтаю в девопсы переатиться чтобы не получать копейки
>>292740943 (OP) Я бы не ходил. Сделай загран или попробуй его сделать, если его нет. И сиди ровно. Чем меньше ты ходишь и отдаешь данные, тем меньше шансов, что про тебя вспомнят.
>>292747129 >>292747303 вопрос возможной гойды и напоминания о себе это уже другая сторона. Тут каждый думает по своей ситуации, по своему возрасту и пытается предугадать будущее
>>292740943 (OP) Я уклоняюсь от всего, от чего только могу. 1. От работы 2. От лишения девственности 3. От друзей 4. От оплаты чего-либо, за что можно не платить. Дальше думайте сами.
>>292747303 А если я у Кремля с плакатиком постою, а потом в суде сошлюсь на закон гарантирующий свободу слова - судья тоже посмотрит в закон и вынесет решение за минуту, или это другое?
>>292740943 (OP) Я в военкомате был крайний раз в 19 лет сейчас 24, мне там выдали направления на медобследование, которые я просто принес домой и пошёл развлекаться дальше. Хуй знает сколько повесток проигнорил с тех пор. Звонили даже год назад с ментовки, мол я в розыске, явитесь в отдел полиции, заберите повестку, ну я один хуй не явился. Интересно, что мне за это будет? Официально не устроен и живу очень далеко от места прописки. Что принесет нам новый призыв?
>>292748178 Не стоит, он там никому не нужен, там своих хватает. Ему будут в лицо улыбаться, а за спиной обсирать. Все деньги из него вытрясут а потом вообще убьют нахуй, там русских ненавидят. Он никогда там своим не станет, будет туалеты драить до конца жизни, платя налоги в 90% от его зарплаты, а потом столько же за аренду отдавая. Потом приползёт обратно, шлюшка, ну его погранцы прямо там и повесят нахуй. Бегунков никто не любит.
Делаешь доверенность на мамку на представление интересов в военкоматах, уезжаешь за границу на работу, снимаешь там хату, получаешь ВНЖ, составляешь заявление о снятии с воинского учёта на основании долгосрочного пребывания за границей, в качестве пруфов документы - ВНЖ, трудовой договор и договор аренды жилья, отправляешь мамке, она с этим всем пиздует в твой военком, снимает тебя с воинского учета, ????, ПРОФИТ!!
>>292740943 (OP) > С 1 января еще закон вступит в силу призывного возраста до 30 лет. Ну так сходи до 1 января, пока ты по старому закону получишь военник.
>>292748297 >>292748178 Съебаться из страны - хорошая идея, не навсегда, а пока звери пиздятся, понятное дело. Но бабло нужно. С доходом около 1к$, пусть и на удалёнке, это сделать довольно трудно. Имея 2к+ можно изи съёбывать. Да, братцы, хуёво быть бедняком ебаным. По сути раб, не отвечающий за свою жизнь.
>>292748555 Он никому нигде не нужен, кроме как в родной стране. Мамке живым и государству на фронте тушей. Поэтому, какая хуй разница, лучше от злонамеренного государства куда уебать и работать на свое счастье и спокойную жизнь. А это где угодно сложно делать, да.
>>292748618 >>292748555 Кремлевская пропаганда. Чем дальше от границы с РФ тем более людям похуй на СВОйну и россиян в целом. Особенно рядовым обывателям. Венгрия-кун
>>292740943 (OP) У меня похожая ситуация, но с некоторыми отличиями. Я сам из Крыма, последний раз в военкомате был при ещё при хохлах на 2 курсе универа в 2013. После крымнаша в военкомат не ходил и на учёт не становился. В конце универа меня пытались туда отправить якобы без приписного диплом не выдадут, но хуй там, всё отдали. После 27 я расслабился, и вот опять. Но сейчас мне нужно будет только один весенний призыв 2024 пережить и всё, в июле мне 30. В военкомат не пойду ни в коем случае. Ни справка, ни военник мне нахуй не нужны, и чем меньше там обо мне знают тем лучше. И тебе, анон, советую того же.
>>292751353 >И тебе, анон, советую того же. Не идти думаешь? Одна проблема анон, это трудоустройство. Аноны выше пишут что вообще уже никуда без ВБ не берут и справки. >>292751332 Просто 3 года еще гасись
Если у тебя нет военника на руках, то они могут что угодно туда навписать.
>последний раз в военкомате был при ещё при хохлах на 2 курсе универа в 2013
Ты стоишь на учёте в том военкомате в котором был последний раз. Даже если военкомат проебал по тебе инфу, то сейчас реестр делается на основе инфы из всяких реестров - миграционки, т.е. где ты прописан, где ты работаешь и т.д. Т.е. про тебя вспомнят.
>>292751722 Больше одного чмобика выживших в интервью говорили что им просто меняли специальность в военнике как хотели. Так что если так спокойнее - верь в волшебную бумажку. Но она не поможет.
>>292751573 >Махсудов Адахамжон Анваржон угли Да, это действительно проблема. Но мне в этом смысле повезло. Мой жадный кабанец всех сотрудников кого получилось, перевёл на самозанятость, чтобы меньше налогов платить и ТК не соблюдать. Я тогда бугуртил конечно, но сейчас такая ситуация, что мне это на руку. Если у тебя есть возможность, то попробуй устроится так же. Я конечно понимаю, что не служивших со справкой и даже с билетом могилизовывать будут в последнюю очередь и только в случае тотальной войны которая маловероятна, но бережного бог бережёт. Хуй знает, что будет дальше. Поэтому я для себя решил максимально далеко держаться от военкоматов. И единственное что меня напрягает, так это электронный реестр, в который собираются вносить всех без личной явки.
Я про сценарийй, когда тебе не просто повестка приходит, а за тобой уже военные приезжают с вопросом почему не в части, а так как военника у тебя нет, то в военкомате могут без твоего присутствия тебя уже в часть отправить. Уже всплывало где-то такое.
Ну так то да. Если ты уже попал в военкомат по повестке и отдал документы, то это равноценно сценарию что я описал.
>>292751688 Сменил три работы, везде говорил, что позже принесу и про меня забывали. Но это было до гойды, сейчас знаю, что с этим серьёзнее. Сам с 2020 на самозанятости, предлагали недавно меня в штат офоромить, но я отказался, как раз из-за нежелания появляться в военкомате.
Короче надо идти аноны, блять выбора нет... Пока призыв не начался пойти в военкомат и брать направления в больничку на всякое говно, и проходить постепенно. Как же тяжело блять...
>>292752758 Да.. Ни пуха ни пера, как говорится. Надо учитывать еще что нужный кабинет в военкомате работает 2 дня в неделю - понедельник и четверг. Называется приемный кабинет вроде. В другие дни бессмысленно идти
>>292740943 (OP) Стоп, так вроде же должны автоматом списывать в запас по достижению предела призывного возраста? Тебе до 24 года исполняется 27 = ты в запасе, т.к. на тот момент другой диапазон призывного возраста был.
Ну вот я больной насквозь. Невралгия, диабет. 33 лвл. Ни приписного, ни военника. Как-то не задумывался даже об этом. Работаю макакой. Чё дальше делать? Идти получать справку? Или забить?
>>292740943 (OP) Иди обязательно, будет медкомиссия, там пробуй давить на любую хуйню, а если не прокатит, то получишь справку и все. Если есть ву, то не говори, а то запишут вус водитель.
>>292740943 (OP) Ну хуй знает, дропнул универ на 3 курсе ибо заебало смотреть как мои друзья из пту веселятся и кайфуют от молодости а я должен блять ЧЕРТИТЬ блять болты в разрезе. Пошел работать, на военком забил хуй, то есть равнодушно к нему заберут значит заберут, ездил на метро, гулял, попадал даже в отделы милиции. Никто не забрал, сейчас 33 лвл, в военкоме так после школы и не был, военника и справки нет, работаю строителем отделочником, все хорошо, один раз даже на завод устроился официально без военника, сказал что принесу потому что там что то с ним в военкомате надо решить. Типа донесу, но приносить не собирался. Все нормально, забей хуй. Без военника берут даже прям вообще официально. В целом он тебе и нахуй не нужен.
>>292759680 Я даже медкомиссию в школе не проходил. Я был там один раз в 11 классе какой то тест написать, во второй раз я не поехал, потому что в футбол с соседним двором играли.
>>292759847 Ты не слушай всяких идиотов с фразами ВОЕННИК НУЖЕН БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА, у меня не было приписного, я в футол играл, победить соседний двор важнее. Сейчас наоборот все переходят или стараются на самозанятых, там уж точно не нужен, а в половину мест можно смело без военника идти, даже не спросят. Это не везение, это просто вот так. Да и очковать не надо, не пались тогда не спалят.
>>292740943 (OP) Рассказываю своию хистрои. Кун 34 года, в мае забрал справку уклониста. В военкомате последний раз был до этого в 2008 году. Дело было так: Всю жизнь работал официально, никакому военкомату нахуй не нужен был. Тут на работе сказали сделать, ибо заебал с приписным в 34 года ходить. Ну я взял приписной, пришел в военкомат и говорю им, мол забирайте приписной и дайте что нибудь другое. Они на меня как на долбоеба посмотрели, спросили где был? Ну я им хуе мое, работал. Ну ок говорят, вот тебе бумажка с врачами, пиздуй проходить, НО ТОЛЬКО В МЕСТОЙ БОЛЬНИЧКЕ, никаких платных еб, сиди в очереди с бабками. Ну я на работе сказал что мол ща буду ходить по врачам. Неспешно, за неделю сдал всех врачей, все спрашивали мол хули так долго не приходил, уклонист хуев. Я им сказал некогда было, работа, семья, говно из жопы. Пришел со всеми справками в военком, они говно забрали, через неделю сказали приходить. Я пришел, они мне справку выдали и расспрощались. Всем на тебя насрать, у них таких как ты тыща человек в день. Главное не быкуй и не выебывайся, разговаривай адекватно. Они ничего не сделают, но могут просто затянуть все и заставить бегать больше по больничкам да справкам.
>>292760257 В военкомате тебе дают бумажку со списком врачей. Это и есть вся комиссия. Последний пункт в бумажке это типа старший врач или типо того. Который тебе ставит категорию. Собственно это все что я делал.
Дебс, уже объявили, кому исполнилось 27-28-29 до 31 декабря 2023 года свободны от срочной службы Единственное что тебе может грозить это штраф, если ты нещадно подписывал повестки и не приходил
>>292760536 Этот прав. Зкаон не имеет обратной силы. Я когда справку получал, мне дали подписать какую то хуйню. В ней было написано что я записан в запас и дата подписи 2018 год. Так что ты уже давно в запасе, и нет разницы приедешь ты сейчас или через год.
>>292760370 Я не так написал. Я имел ввиду мед комиссию где вы в трусах обходите, а потом саму призывную где сидят скуфы в погонах и выдают вердикт. Как ты обошел это не пойму, там же все вроде должны.
> Аноны, я уклонист 29 лвл. Приписное проебал блять, че делать с этой справкой ебучей? Стоит ли идти получать ее щас? С 1 января еще закон вступит в силу призывного возраста до 30 лет. > Есть тут такие же как я? И как вообще процесс ее получения происходит?
>>292760652 Что сказать то хотел? Я потратил неделю похода по нужным мне врачам, бесплатно сделал кучу анализов и узнал что у меня киста в почках. Вместо года защиты сапогов и покраски травы.
>>292760654 Точно. У нас в государстве закон - это глава всего. Даже местечковые администрации закон не смеют попирать, а уж на таком уровне это железно.
>>292760723 Ну это ебанина пиздец Мне самому 28 стукнет вот-вот, но наверное не буду забирать до упора. Не хочется лишний раз светиться перед очередной гойдой, ещё и ебань эта с врачами, опять миллион врачей проходить а меня ещё и в дурку направят блядь, делать мне нехуй
Никогда не имел ни приписного ни военника, в школе когда ставили на учёт я этот день болел, ну и вообще никогда не появлялся в военкомате, сейчас мне 31, какие подводные?
>>292760949 Лучше сходить. Никто тебя на СВО не потащит, там и без тебя желающих достаточно. А вот отметиться, напомнить о себе всё-таки стоит. Сейчас сам знаешь какие штрафы, потом мама плакать будет.
>>292760900 В гос аппаратах не так все работает. Тебе нужно к писхологу, приходишь, он говорит зайди через час. Приходишь через час и он говорит через 60 минут зайди и так весь день две недели подряд. Вот так они могут тебе потрепать нервы и сожрать время. Щас бы выебываться на военкомовских бабок, у которых зарплата как у дворника. Ты странный какой то.
>>292761045 Лады, а сколько приписное делают по времени? И хватит ли студака, чтобы доказать, что я студень или справка из уника нужна? Её просто хуй получишь в моём..
Кстати, кто боялся что их в розыск обьявляли когда не было 27 годиков, забейте хуй. Мне при выдаче справки показали бумагу где обьявляли меня в розыск. Даже штраф не выписали.
>>292740943 (OP) А нахуя собсно? Я слился по пути в военкомат в шараге и с тех пор там не был ниразу и повесток мне не присылали. Сейчас 32 лвл, никаких проблемсов никогда не было из за этого, работал дохуя где, до 27 лет в одном месте спрашивали военник, я пообещал пару раз принести кадровичке и потом она забила и все норм было. Загран сделал в 28 лет, поездиил по ближайшему зарубежью немного. Нахуя, анон?
>>292761733 Ну а за кого ещё голосовать? ВВП знает что делает, не смотря не придурков что палки в колёса вставляют. Просто нужно не вестись на провокации и делать общее дело.
>>292761911 И правда, чего это взрослый мужик решил не пропускать работу и не выделять ограниченное свободное время чтобы отчитаться перед барином КАК ПОЛОЖЕНО! Не русский, наверное.
>>292761733 Молодец. Я тоже за ВВ, он как раз пидорах учит быть самостоятельными и отучает от "государстводай". Причем тут либераха, если ты рил раб и скот, что нормальному русскому человеку из приличной семи совершенно не свойственно.
>>292740943 (OP) > Аноны, я уклонист 29 лвл Ну и заебись > Приписное проебал блять Да поебать > че делать с этой справкой ебучей? Ни-ху-я > Стоит ли идти получать ее щас? Да, братан, самое время. Советую ещё чутка подождать, пока вторая волна мобки начнется и вот тогда идти узнавать > С 1 января еще закон вступит в силу призывного возраста до 30 лет Что кардинально изменится, если ты побегаешь ещё год-два? > Блять, тревожность хуярит пиздец... То есть, ехать пiд Бахмут могилизироваться не тревожно, а вот не получить бумажку, без которой ты жил 29 лет — тревожно? Так и запишем — долбаеб
>>292740943 (OP) Сап аноний. Я уклонист 31 левл. На руках только приписной. Но мне никаких повесток не приходило, по сути я не уклонист, а про меня просто забыли. Но с 1 октября, воинский учет, который должны были вести все организации, но по факту почти никто не вел. Начинают его вести. Появляется электронная отчетность в военкоматы. И вероятно она будет ежемесячной. Причина следующая с 1 октября штрафы для юр лиц, не подавших сведения, там что-то в районе 50к за каждого сотрудника. 10 сотрудников - штраф пол ляма для организации и походу ежемесячно.
И одновременно штраф доя физ лиц до 30 тысяч руб, за неподачу сведений, то есть элементарно с 1 октября, ты переезжаешь и сразу идешь в военкомат подавать инфу, что переехал и о каждом своем пуке отчитываешься туда, иначе 30к. Все будет работать электронно и безотказно как камеры пдд. Штрафами заебут всех.
Вот я работаю официально всю жизнь с приписным, мне бухгалтерия говорит все, мол в октябре отправляем скан твоего приписного в военкомат, а там уже смотри сам. Вот я и думаю, пиздовать ли мне сейчас получать военник, пока штраф 500 руб - 3000 руб?
Подскажите еще призывной возраст до 27 и до 30 лет это включительно? то есть в 27 еще берут или уже не берут? А в 30 еще будут брать или как 30 исполнилось уже нет?
>>292763013 > Ты понимаешь что У ВСЕХ военник есть У тебя нет и у анона выше нету. Получается, что не у всех. Получается, ты не только долбаеб, но и пиздабол > Ты самый умный типа? Как я без барского сапога в жопе? La classic от пидорахена > Всё равно тебе жизнь покажет как надо. Да покажет, куда деваться. Я уже начинаю думать, что долбаеб здесь не ты, а я, так как спорю с проплаченной лахтой
>>292762975 Хорошо всё расписал, правильно. Сейчас нравится - не нравится, а каждому придётся в военкомат идти. Все взрослые, всё понимают. Обязательно иди сам как можно скорее. Может, скидку сделают.
>>292763013 Не у всех, но скоро будет почти у всех, ебение усиливается, с нового года без военника ты официально не устроишься работать, уже нельзя получить права на машину. Полагаю еще всего непридумывают, что без военника тебе даже в пятерочке откажутся дошик продавать.
>>292763154 Да я просто не хочу на 30к попасть, я и так в долгах весь. Меня штраф в 30к на месяца 3 выбьет из колеи. По возрасту я не годен. да и по здоровью наверное тоже. Но все равно очково, могут мне там уголовку ебануть вместо штрафа?
>>292763270 Нет, но права я успел поменять два года назад, через 8 лет опять менять, без военника уже не выйдет. А теперь на работе требуют, говорят хз че будет с октября, но если нас будут ебать штрафами из-за тебя, то либо увольняйся либо неси военник. Ойти компания.
>>292763398 Всем организациям теперь нужен будет: Все это теперь будет реалньо учитываться с помощью электронной отчетности Ща будет много букав
Принят закон, которым с 1 октября 2023 года существенно увеличены размеры штрафов за нарушения в области воинского учета и установлены новые штрафы.
Напомним, что обязанность по ведению воинского учета военнообязанных и подлежащих призыву сотрудников распространяется только на организации (п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", далее – Закон № 53-ФЗ). Индивидуальные предприниматели, у которых есть работники, вести их воинский учет не обязаны, то есть не привлекаются к ответственности за нарушения правил воинского учета.
Неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации Организации обязаны оказывать содействие военкоматам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации (пп. 7 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", далее – Закон № 31-ФЗ). Например, указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 в России с 21 сентября 2022 года была объявлена частичная мобилизация. Об этом мы писали здесь.
К числу таких обязанностей относится обеспечение:
своевременного оповещения и явки работников организации, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части, обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации. С 14 апреля 2023 года военкоматы вправе направлять в организации повестки для работников в письменной форме и электронной. Работодатель обязан оповещать работников о вызовах (повестках) военных комиссариатов и обеспечивать им возможность своевременной явки по повесткам (отпустить с работы). Если сотрудник отказывается от вручения повестки, это необходимо зафиксировать на повестке, указав дату отказа, должность, подпись, инициалы и фамилию лица, вручившего повестку, а также подписи, инициалы и фамилии присутствовавших при этом лиц.
С 1 октября 2023 года предусмотрена ответственность за неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации. Она установлена новой статьей 19.38 КоАП РФ.
За неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан (работников), подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части либо неоказание содействия в организации оповещения и явки установлен штраф (ч. 1 ст. 19.38 КоАП РФ):
на должностных лиц в размере от 60 000 до 80 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей. До 01.10.2023 ответственность за неоповещение работодателем работников о вызове в военкомат в период мобилизации и в рамках ежегодного призыва предусмотрена ст. 21.2 КоАП РФ (о ней мы расскажем ниже).
За неисполнение обязанности по организации поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации установлен штраф (ч. 2 ст. 19.38 КоАП РФ):
на должностных лиц в размере от 60 000 до 80 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей. Неоповещение работников о вызове в военкомат На руководителей и других должностных лиц (работников) организаций, ответственных за военно-учетную работу, возложена обязанность оповещать граждан о вызовах в военкомат при поступлении повесток (в т. ч. в электронной форме), а также обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по повестке (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
За нарушение этих требований установлен штраф (ст. 21.2 КоАП РФ):
на должностных лиц в размере от 40 000 до 50 0000 рублей, на юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей. До 01.10.2023 эта статья применяется при нарушениях как в период мобилизации, так и в период ежегодного призыва, штраф за такое нарушение – от 1 000 до 3 000 рублей. С указанной даты ответственность за нарушения в период мобилизации наступает по новой статье 19.38 КоАП РФ (см. выше).
>>292763598 И продолжение в одно сообщение не влезло Непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на воинский учет Работодатели обязаны до 1 ноября представлять в военкомат сведения о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году (п. 34 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719). Сведения и анкеты на этих граждан представляются в военкомат по формам, приведенным в приложениях № 6 и № 7 к Положению о воинском учете, утв. постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719. Такие сведения организации обязаны представлять в военкомат только по его запросу.
За непредставление в срок этих сведений грозит штраф (ст. 21.1 КоАП РФ):
для должностных лиц в размере от 40 000 до 50 0000 рублей, для юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей. До 01.10.2023 штраф за такое нарушение составляет от 1 000 до 3 000 рублей.
Непредставление сведений, необходимых для ведения воинского учета Руководители и другие должностные лица (работники) организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны направлять в военкоматы необходимые для ведения воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (п. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ). Сведения представляются в военкомат по форме, приведенной в Приложении № 6 к Положению о воинском учете, утв. постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719.
О приеме на работу и об увольнении военнообязанных работников организации нужно сообщать в военкомат по форме, приведенной в приложении № 2 Положению о воинском учете.
За непредставление или несвоевременное представление таких сведений установлен штраф для должностных лиц в размере от 40 000 до 50 000 рублей (ст. 21.4 КоАП РФ).
До 01.10.2023 штраф значительно меньше – от 1 000 до 5 000 рублей.
Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Граждане могут вызываться в военкомат повестками. Кроме того, подлежащие призыву на военную службу граждане в отдельных случаях обязаны самостоятельно явиться в военкомат для сверки данных воинского учета, где им может быть вручена повестка. Например, граждане обязаны в 2-недельный срок явиться в военкомат для постановки на воинский учет (при отсутствии уведомления от военкомата об автоматическом изменении сведений) при переезде на новое место пребывания, при возвращении в РФ после выезда за границу на срок более 6 месяцев (п. 1 ст. 10 Закона № 53-ФЗ).
Неявка гражданина без уважительных причин в военкомат в установленные законом сроки (в т. ч. неявка гражданина по повестке военкомата) считается уклонением от исполнения воинской обязанности и влечет административную ответственность.
За неявку гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военкомата время и место либо по вызову органа местного самоуправления (в случае отсутствия военкомата) установлен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей (ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ).
За несообщение гражданином в военкомат или орган местного самоуправления (в случае отсутствия военкомата) об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией, установлен штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей (ч. 2 ст. 21.5 КоАП РФ).
За несообщение гражданином в военкомат или орган местного самоуправления (в случае отсутствия военкомата) сведений о выезде из РФ на срок более 6 месяцев (или въезде в РФ) либо неявку в военный комиссариат в установленный законом срок в случае наступления указанных событий установлен штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей (ч. 3 ст. 21.5 КоАП РФ).
За несообщение в военкомат или орган местного самоуправления (в случае отсутствия военкомата) гражданином, подлежащим призыву на военную службу, о выезде в период проведения призыва на срок более 3 месяцев из места жительства или пребывания (в т. ч. не подтвержденных регистрацией по месту жительства или пребывания) установлен штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей (ч. 4 ст. 21.5 КоАП РФ).
До 01.10.2023 за перечисленные нарушения сохраняется ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.
Уклонение от медицинского обследования За уклонение гражданина от медицинского освидетельствования (обследования) по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 15 000 до 25 000 рублей (ст. 21.6 КоАП РФ). До 01.10.2023 штраф за такое нарушение составляет от 500 до 3 000 рублей.
Порча или уничтожение военного билета За умышленную порчу или уничтожение военного билета (временного удостоверения, справки, выданной в взамен военного билета, персональной электронной карты) или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также небрежное хранение, повлекшее их утрату, предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей (ст. 21.7 КоАП РФ). До 01.10.2023 штраф за такое нарушение составляет от 500 до 3 000 рублей.
Напомним, что срок давности для привлечения к ответственности за нарушения в области воинского учета составляет три года со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Таким образом, если на момент привлечения к ответственности истекли три года со дня совершения нарушения, организацию или должностное лицо не могут оштрафовать за него. Если же срок давности не прошел, то нарушителю грозит штраф.
Неисполнение военно-транспортных обязанностей Для обеспечения Вооруженных Сил РФ, воинских и специальных формирований транспортными средствами в период мобилизации и в военное время установлена военно-транспортная обязанность (ст. 13 Закона № 31-ФЗ). Военно-транспортная обязанность необходима для своевременного, качественного и в полном объеме обеспечения транспортными средствами Вооруженных Сил РФ, воинских формирований, а также создаваемых на военное время специальных формирований в период мобилизации и в военное время.
Она распространяется на организации независимо от формы собственности, которые (п. 3 Положения о военно-транспортной обязанности, утв. Указом Президента РФ от 02.10.1998 № 1175):
являются собственниками транспортных средств; владеют транспортными средствами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по другому основанию, предусмотренному законом или договором; обеспечивают работу транспортных средств, в том числе порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные и иные организации. За неисполнение военно-транспортных обязанностей предусмотрено предупреждение или штраф (ст. 19.25 КоАП РФ):
для граждан в размере от 15 000 до 25 000 рублей; для должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей. Напомним, что до 01.10.2023 размер штрафа за такое нарушение составляет:
для граждан – от 300 до 500 рублей; для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; для юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.
>>292762975 Тоже работаю официально мне уже года 3 в отделе кадров говорят мол сходи в военкомат забери свой военник или сходи в военкомат отдай эту бумагу. Я говорю что схожу и на этом всё, никто нихуя не помнит да и всем похуй как и мне. Мне тупо лень туда идти уже 7 лет не хожу до этого ходил раз 10 по повесткам, некоторые проебывал по сроку, пугали штрафами космическими посылали прохождения овердохуя врачей с записью на месяц вперед по итогу дали отсрочку на пол года. Я ебал пол года ходить по кабинетам что бы снова получить отсрочку, пускай они за мной бегают. Рецепт то простой просто не делаешь то что тебе говорят но ни от чего не отказываешься.
>>292763723 По правам внесен законопроект, с нового года примут. Без военника пожалуйста можно, но сведения по тебе предадут в военкомат, что у тебя приписной. А если ничего нет, не военниика не приписного, тебя откажутся принимать. И в военкомате сразу скажут опа, смари, хуй с приписным работает. давай его сюда. И повестку через работодателя.
А помните как хорошо было в нулевые? Работы жопой жуй, платили от 1к зелени на рядовой должности, до таможенной хуйни можно было лансер новый купить за пол года работы говночистом. Военник покупался за 60к (это дс2). Никакой гойды и педоистерики, школьницы крутили с чурками и 30 летними кабанчиками. Молодые играли в вов\л2\кс, зависали на лавочках с пивандрием и бульбуляторами, от ментов можно было откупится всегда и недорого. Сейчас у коррупционеров апетиты выросли, а без протекции точно на бутылку поедешь если боль менее серьезное что учудишь. Такую страну проебали...
>>292763800 Да бля все так делали всю жизнь, у нас челик сиди 44 года ему. тоже с приписным, но с октября все будет иначе, вот увидите. Как ебанут штраф работодателю, тебя директор сразу к себе позовет и скажет сегодня же идешь в военкомат или пиши заявление. >>292763706 Я в своей ойти конторе работаю 11 лет, у нас нет возможности так устроится, только официальное трудоустройство классическое. Менять работу я ебал, мне тут все нравится.
>>292763833 > По правам внесен законопроект, с нового года примут За два месяца перед выборами запретят гречневым машину водить? Ты там пьяный что ли? > Без военника пожалуйста можно, но сведения по тебе предадут в военкомат, что у тебя приписной Блять, додикс, ты же в курсе, что сейчас БУКВАЛЬНО тоже самое. Изменили только размер штрафов > А если ничего нет, не военниика не приписного, тебя откажутся принимать Где это написано? Ты вообще блять в глаза долбишься? > И в военкомате сразу скажут опа, смари, хуй с приписным работает. давай его сюда. И повестку через работодателя. Дай угадаю, ты увидел много текста в законе и решил, что твои маняфантазии про какие-то там запреты точно там написаны? Ты вообще читал его? Там весь текст сквозит одной идеей "РЯЯЯЯ КЛЯТI РАБОТОДАТЕЛИ САБОТИРУЮТ МОГИЛИЗАЦИЮ SOOOQQAA К НОГТЮ ИХ". А теперь ещё буквально околонулевая безработица, работодатель сам всю сделает, лишь бы тебя на фронт не отправлять. Какие повестки кому он передаст? Ты бредишь?
>>292763907 Что ты там делаешь 11 лет? Я за джва года на одном проекте уже охуевая лезу на стену и обновляю резюме ухожу на более высокую зп. 11 лет, бля, чел...
>>292764057 >За два месяца перед выборами запретят гречневым машину водить? Ты там пьяный что ли? Это запретят только кто от призыва уклоняется и не приходит по повесткам. Еще запретят вроде за границу выезжать
Есть ещё ощущение что всё эти грандиозные планы по штрафам и электронным учетам как обычно провалятся и под всё эти санкции как обычно 5 чел на всю страну попадут в целях запугать остальных. Я был в военкомате недавно, там те же тупые красные рожи что и 15 лет назад, те же папки с личными делами из кабинета в кабинет таскают и та же тетрадь на входе куда записывают всех кто приходит. Ничего не поменялось от слова совсем. Всеобщей цифровизацией и не пахнет. Как они собрались этих старых собак новым трюкам учить тоже не понятно. Так что они напринимали законов дохера, а по факту все чего они добьются ими, это выключат из экономики всё работоспособное мужское население и наплодят кучу серых и нелегальных схем обхода, неоформления, коррупции и тд.
>>292764057 >Блять, додикс, ты же в курсе, что сейчас БУКВАЛЬНО тоже самое. Изменили только размер штрафов Нет, НЕ БЫЛО ОТЧЕТНОСТИ, а теперь будет, прямо из 1С, электронная. Ты ваще в курсе как работают там всякие отчеты 6-ндфл, сзв-м и все такое? Если ты их не подаешь в налоговую, тебя ебут. Тоже самое теперь будет с военкоматами. электронную отчетность с ними налаживают. И если раньше это просто никто не проверял, то теперь у военкомата будет информационная база, автоматически формирующая список всех не подавших.
>>292764057 >Где это написано? Ты вообще блять в глаза долбишься? Ну вот я работодатель, мне можно тебя принять, но я должен буду платить штрафы за то, что не передаю по тебе сведения. Нахуй ты мне нужен? Это не написано, но между строк читается.
>>292764057 Этого двачую. У моего брата микропредприятие в поддсье, норм условия и зп по рынку, текучка околонулевая. Делится, что решил расшириться и нанять еще пять гречневых сотрудников на распил-монтаж, требований почти нихуя, за месяц по вакансии джва челика приходили попиздеть и одному пятидневка не подходи, а второй хуй ноускильный 18 лвла. И все тишина, а два года назад за день вакансии закрывали. У нас сантехника из тк, сука, СХАНТИЛИ! САНТЕХНИКА! конкуренты. Пиздец же.
>>292764177 > Это запретят только кто от призыва уклоняется и не приходит по повесткам Так тем, кто уклоняется, тем, у кого военника нет или там, у кого нет приписного? Шизик, ты вообще перечитываешь то, что написал, прежде чем отправить? > Еще запретят вроде за границу выезжать Ох блять, давно на двач не заходил, забыл какие тупые обрубки тут сидят. Ты в курсе, что там закон издан о несуществующем реестре, после вноса в который выезд закрывают? Его обещают года через два ввести. Пиздец, на шизика с двача посмотри сурово, он уже жопу разрабатывать начнет и вазелином смазывать, а то вдруг сапог принимать нужно будет, а он не готов
>>292764379 Тебе уже написали, ебанутый блять >С 11 июля 2023 года в России начало действовать новое основание для временного лишения права управления автомобилями. Согласно Приказу МВД № 426, такое решение могут принять в отношении водителей, которые уклоняются от явки по повестке, в том числе при мобилизации, либо при постановке на воинский учет
>>292764322 > Это не написано, но между строк читается. Советую пропить курс таблеток, чтобы воображаемые надписи не беспокоили >>292764257 > Нет, НЕ БЫЛО ОТЧЕТНОСТИ Была > Ты ваще в курсе как работают там всякие отчеты 6-ндфл, сзв-м и все такое? Если ты их не подаешь в налоговую, тебя ебут Допустим > Тоже самое теперь будет с военкоматами Нет, всё остаётся буквально так же, как и было > И если раньше это просто никто не проверял То есть, раньше отчетностей не было, но при этом их не всегда проверяли? Ты там определись уже со своими фантазиями, шизло
>>292764483 > После нового года > с 11 июня 2023 года Это троллинг? Ну и да, эта хуйня уже 3 месяца как введена, ну как шизики, забрали у вас права? Как там реестр? Через два года обещают? Ну черканите, когда запустят
>>292764350 Да сантехник ещё ладно, там яйцезавод "Синявинское" или хз как это называется, закрывает производство, так как буквально работать некому. Даже мигранты съебались из-за курса
>>292764838 > РЯЯЯЯ ПЫНЯ ВАС ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ВЫЕБЕТ, ВСЕ СРОЧНО МОГИЛИЗИРОВАТЬСЯ > ну не после нового года, уже 3 месяца как должен ебать, но всем похуй, но после нового года точно пиздец ))
>>292742401 Двачую, бегал год от военкомата после отчисления, этой весной пришел в военкомат, стоял в очереди блять часов 7 нахуй, потом зашел в кабинет, вообще тотальный похуизм, меня даже не спросили где я все это время был.
>>292743876 Я когда отчислялся, о моем отчислении узнали сразу же на некст призыве, звонили на телефон мне и моей маме, потом началась мобка и про меня забыли, но на следующем призыве снова звонили и начали слать повестки, этим же призывом я и откосил
>>292765288 Схуяли? Работодателю похуй, он в любой случае уведомляет военкомат о найме такого то гражданинуса. У меня до 27 лет пару раз ток спрашивали про военник, всем похуй было, а после так и подавно. Что изменилось то?
>>292764629 Ты сам шиз, у меня на всех работах, где я работал, у всех просили военник или приписной при приеме, но никто эти данные не передавал в военкомат, без запроса от военкомата. А запросов не было. И электронной очетности не было, ты мог бумажную им отнести в военкомат, если ты бухгалтери или кадровик. Никто этого не делал, так как штраф не страшный. да и никто его не применял. А военники работодатель собирал так, на всякий случай. Но теперь они будут их отправлять. причем электронно (обязательно электронно, бумажной версии не отстанется, электронный отчет с цифровой подписью, как 6-ндфл в налоговую) И все, отследить любого на раз два. Да хули говорить с тобой, давай подождем конца октября. посмотрим какой вой поднимется.
>>292765248 Уважаемый пользователь двача, прошу проявить пынямание, сотрудник новый, плохо разбирается в вопросе. Уже назначена долбильня. Утром пересоздадим тред с проходами в хохлов и боевыми картинками. Ваш куратор лахты
Господи как же охуенно смотреть на оставшихся в рф, ну чисто словно в детстве на муравейник ссать. Нууу за бумажкой лучше сходить. Нууу наверное прав всех лишать не будут. Нуууу я устроюсь в чёрную без шанса на пенсию и отпуска. У меня полтора года уже каждый день как день рождения. С подарками!
>>292765403 > электронной очетности не было, ты мог бумажную им отнести в военкомат, если ты бухгалтери или кадровик. Никто этого не делал, так как штраф не страшный Ты писал, что отчётности не было, а теперь ее ввели, но сам же пишешь, что отчётность была и до этого, просто всем похуй. Говно, ты в курсе, что срешь на двачах на мои налоги? Не стыдно?
>>292765088 Чтобы на работу устраиваться нормально. Потому что и до войны отказывали, а ща вообще хрен возьмут. Понятно что можно и как самозанятый и как ИП и говорить что потом принесу и прочее. Но только нафига, это сокращает возможности и закрывает многие вакансии. Я тоже надеялся 10 лет назад что Путин не навсегда и призывная армия тоже. И можно забить на все эти справки и военники. К тому же пыпа с 2000 года кряхтел что мы должны перейти на контрактную армию. Кто ж знал что он настолько фуфломет. В итоге наоборот только всё ухудшилось и превратилось в пиздец
>>292765583 >Ты писал, что отчётности не было, а теперь ее ввели, но сам же пишешь, что отчётность была и до этого Ты жопой читаешь, закон о воинском учете был, но отчетности электронной не было, а обычную (бумажную) предоставлять было условно обязательно, по этому никто ее не предоставлял.
>>292765721 Какие возможности закрывает? Карьеры в органах, или работы в росатоме? Что ты несешь, в коммерческом секторе всем похуй, а в других денег нет нормальных без волосатой руки поддерживающей.
>>292740943 (OP) Братан, тебя не призовут. Из-за повышения призывного возраста в группе риска те кому стукнуло 26 и они да пойдут. А те кому 27+ то похуй
>>292765934 Еще не стала, но вот вот. Я 1Сник просто, коллеги разработкой этой хуйни занимаются по госзаказу. И вроде как я повторюсь, отчетность будет ежемесячная, то есть сведения о тебе в военкомат будут подавать каждый месяц, даже если нет изменений.
>>292765823 > Отслужил срочку во время мобухи в 2022 Хуя ты любитель острых ощущений > устроился энейкещиком в айти мониторинг. Кайфую с бронью. Ты же в курсе, что Верховный суд постановил, что эта бумажка не мешает призыву по мобке? > ЗП 120к. Хуя, айтитараканам стали нормально платить?
>>292766045 Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>292766045 >сведения о тебе в военкомат будут подавать каждый месяц Ух ебать. Наверное штат кадровиков раздуют до целого подразделения в средней конторе, которые будут заниматься исключительно этой хуйней каждый месяц, да? Долбоеб
>>292766156 Так так и есть, у нас вакансию неделю назад выложили, специалист по воинскому учету! Я не тролю! Ну и отправить отчет этот не сильно нагрузит кадровиков, если ты работал с бухгалтерами, то и сам знаешь у них регулярно появляются новые отчеты и меняются старые.
>>292765896 Есть ощущение что она будет пока сидит бункерный дед. А значит ещё хз сколько. Не очень понятно как он мог бы её закончить даже если бы захотел
>>292766281 Я больше чем уверен, что если его ебнет инсульт наглушняк прям ща, то ничего не изменится еще лет 5. Один человек может иметь исключительную власть только у идеалистов в головах.
>>292766281 Я не специалист, но мой взгляд таков, еще лет 5, еще примерно по 1-2 ляма трупов с каждой стороны. Потом мирный договор, на каких-то условиях. Еще больше территорий захвачено не будет, но и уже захваченные не отдадут.
>>292766330 Когда его ебнет инсульт, его сразу объявят пидором который во всем виноват. А дальше будет грызня за власть между его дружками и ход событий будет зависеть от того кто их них победит
>>292766156 Ты тупой. Ща отправляются в эл виде отчеты по кадрам каждый месяц, эл больничные, кого уволили, кого приняли, отправляют отчеты об уволенных челов с долгом приставам, об уволенных алиментщиках.
Когда зепеху платят в банк отправляют инфу есть ли у чела долги приставам итп.
Это все более менее отлажено и почти не тратит время бухов. В сбисе (система эл отчетности) есть график-календарь по отчета , что сдано что не сдано когда дедлайн.
В 1с прикрутят форму и кнопку для выгрузки военкомовского отчета и готово. Бухи и кадровики обновят в 1с карточки всех работников хуемразей 1 раз и потом будут высылать этот отчет нажатием одной кнопки.
Олсо, в маня законе прописан штраф в тч на ДОЛЖНОСТНЫХ лиц. Т.е ЛИЧНО на тянучку, бабу сраку из бухгалтерии/кадров, поэтому любимые коллеги женщины точно не проебут подачу отчета лол.
>>292766881 Я делал до ковида. Пришел в частную больницу, уплотил в кассу и прошел за пол дня вместе с посонами которые для автошколы медосмотр проходили.
>>292771415 Отказали и маме с доверенностью, и на госуслугах с внж. Попробую потом еще раз на госуслугах, мб внутрениеиправила поменяются какие-то.
Олсо, для информации. Если приезжаешь в РФ ты должен отчитаться в МВД о наличии внж/зарубежного паспорта. Ответственность от мелкого штрафа до уголовки. Раньше на это все хуй клали, чо щас будет хз.
>>292771571 >Отказали и маме с доверенностью Требуйте письменного отказа и угрожайте прокуратурой. Если снова откажут, пиздуйте в прокуратуру. Если нет лишнего времени на эту хуйню, то наймите юриста или сосите хуй. Это стандартный порядок действий в РФ.
Пошёл получать военник в 30(4 года назад), для оф трудоустройства понадобился. Пришлось проходить всех врачей, бесплатно, но ебал я эти поликлиники. На комиссии какое-то хуйло в погонах решило побыковать типа "почему не служил", на что было словесно попущено фразой уровня "не посчитал нужным". Получил свою справку уклониста, мне норм. Рядовой какой-то там группы типа В. Видимо, для этого медкомсу и проходил. Надо полагать, в случае БОЛЬШОГО ПИЗДЕЦА с этой справкой могут и призвать рядовым защищать сапоги, но я мальчик взрослый и в рот их всех ебал. Кароч, не ссы. Бери паспорт и пиздуй в военкомат, военник или справка один хуй понадобятся в какойнить момент по работе.
>>292777099 >хуйло в погонах решило побыковать типа "почему не служил", на что было словесно попущено фразой уровня "не посчитал нужным" Вот это уважаемо, жму руку
>>292740943 (OP) У меня вообще ёбнутая стори взаимоотношений с военкоматом. Отучился на бюджете, пошёл на вторую вышку на 3 курсе (после окончания очки оставалось ещё 1.5 года). Там захуярил себе лазерную коррекцию зрения, чтобы спокойно доучиться, т.к. в один призыв не попал, потом отсрочка по операции. Думал так и так пойду в армейку, потому что каких-то пиздецом не было (как я считал). Пришло время призыва. Мне говорят пиздуйте ка на доп.обследование и выдают повестку на следующий призыв. Окей, прошёл, прихожу весной. А прошло как бы пол-года без нормальной работы для человека с двумя дипломами. Ебучая старуха из комиссии находит у меня какую-то бумажку из 9 класса, когда я наблюдался у гастроэнтеролога и назначает обследование. Снова отсрочка пол-года, начинаю закипать. Прошёл обследование, нашли небольшие полипы желчного пузыря. Прихожу снова. Она мне "Нууууу маладой чилавек, тут надо понаблюдать, приходите через пол года". Я в ярости снова ищу подработку за какие-то деньги, т.к. в нормальных конторах руководители видя, что у меня ещё нет военика, прямым текстом говорили что я нахуй им не нужен, т.к. могу срыгнуть в армию. Ещё один призыв с обследованием. Ёбаная бабка начинает песню "Ну тут у вас полипы, я вам направление на операцию дам, вырежете и придёте через пол года на призыв". И вот тогда я взорвался, анон. Начал громко и чётко материться на комиссию, вышедшего военкома полил словесным говном, мол вы тут все хуёв наелись, какая нахуй армия с непризывным заболеванием, ещё и под нож отправляете. Пнул в дверь комиссии стоящую у стены скамейку, харкнул на пол и ушёл из военкомата с мыслями "В рот оно всё ебись, готовлю заявление и иду в суд". Через неделю звонок: "Такойто такойтыч, приходите ХХ числа за военным билетом". Что смешное, выдавал военик мне другой мужик, не тот военком, которого я на хуях оттаскал. И заметил, что ту скамейку прикритили к полу, лол.
>>292765281 я отчислялся летом из-за академ неуспеваемости и восстанавливался сразу же на этот же курс и так получилось что военный стол проебался, и подал меня в военкомат как успешно перешедшего на следующий курс. но по факту я был на курс ниже. и так как дальше я успешно учился и числился универе (хотя и на курс ниже) меня продолжали передавать в военный стол. А потом на последнем курсе мне начали повестки кидать и военком звонил спрашивал ни охуел ли я часом. Я говорю у вас в канцелярии все напутали и я ща на последнем курсе учусь, он так прихуел знатно, сказал мне справку какую-то принести из универа, но я зассал что загребут и забил
Вопрос для анонов, у меня учеба в колледже кончилась в этом году(мне 21), на след призыв мне должны кинуть повестку, я озаботился и получил у кардиолога диагноз - гипертония, прописали таблы и всё такое, собрал из всех ананализов папочку. Этого хватит что бы военкомат от меня отебался и дал В или есть смысл трястись? Как я понял мне нужно будет прийти туда со своим диагнозом и они сами должны меня направить в больницу свою что бы его подтвердили или есть какие то подводные камни? Служить не хочу пиздец хотя по идее мне трястись не нужно, история моего хождения по больницам идет с 18 лет, всё запруфано доками.
>>292740943 (OP) Тебя в запас уже перевели, даже если потом призывной возраст повысят до 30. Приказ на тебя до вступления в силу закона выходил, военник сделали. Можешь идти забирать.
>>292779948 >5 друзей срочку прошли Ебать ты быдло, с такими-то друзьями. У нормальных людей примерно ноль (0) друзей маргиналы настолько чтобы в армию пойти.
>>292780032 Я общался со всеми парнями в моей школе, конечно я знаю 5 человек которые попали на срочку. Лол кста там столько людей которые в вуз попали в итоге вылетели нахуй потомучто в школе они всё списывали а вузике думать надо, там либо проебывают и копят долги либо вылетают, нормально мало кто учится хотя в школе отличниками были, ОСОБЕНО тянки
>>292780679 Ты уже опаздываешь. Пойми что снисхождение будет только если ты действительно сам придёшь и качать права не будешь. Щас провозишься до вечера, в итоге первый вопрос будет "а хули ты весь день делал". Смысл людей специально злить? Они и ответить могут.
>>292780797 Ууу, да ты совсем молодой ещё, щегол. Это не шарага твоя, это Государственное Учреждение. Ты там уже два часа как стоять должен по стойке смирно и с вежливой улыбкой на ебле. Ну, твои проблемы, не мои. Просто не плачь потом.
>>292783572 Прийти через неделю заяву написать на справку, потом в октябре мед комиссию и призывную пройти. Анализы по больничкам ходить и сдавать не нужно, на мед комиссии сразу все сделают, повезло хоть в этом.
Сап уклоняч. Какой документ дадут если ты не стал на воинский учёт, призывной возраст давно прошел, но при этом по здоровью подходишь в категорию В? Что будет если сходить в военкомат?
>>292783681 Кайф, повезло, поздравляю. Если всё так легко пройдёт, то супер вообще. Я так понимаю что вся эта процедура от военкомата зависит, где то проще где то нет. А в очереди не пришлось сидеть?
>>292743912 Ментовка и госпараша - это не работа. В стране дефицит рабочих, к любому частнику идешь и работаешь. Щас срубль еще немного наебнется, мастурбеки посъебывают и будет вообще АТАС.
>>292783931 >А в очереди не пришлось сидеть? Не, там не было никого у меня город небольшой, 25к всего. Ну на призывной военком попиздит на меня один хуй, в этом я уверен. Но ды ладно, хуйня, постою молча послушаю говна в лицо и зато завершу наконец с этой хуйней всей.
>>292784021 Военкомат в дагестанском мухосранске, орать вряд ли будут, потому что таких проебов со стороны военкомата дохуя было. Призывников собирали либо в школах, либо в шарагах, а тех, кто никуда не поступал тупо теряли и даже повестку на учёт не присылали.
>>292784054 С 18 числа у них будет начинаться это все с призывом как я понял. Бля призывную комиссию проходить очково будет, там я 1 уклонист на весь военкомат за эти 15 лет наверное. Про меня весь военкомат там знает, пиздец бля... Валерьянку пить придется перед походом
>>292784226 А как они собрались анализы брать прямо на медкомиссии? Кровь, флюорография и тд? А диспансеры тоже не надо проходить? Фотки приносить и тд?
>>292741724 >(OP) >Сходи забери справку. >С ней не устроишься только в бюджетные организации, а всем остальным вообще похую что у тебя там. Какие блять бюджетные? Ты не в курсе, что на любой работе есть обязаны передавать данные работников военкомата? Сверка проходит раз полгода-год, там работодателя за это ебут очень хорошо.
>>292784443 >А как они собрались анализы брать прямо на медкомиссии? Кровь, флюорография и тд? Сказали что не нужно это все, я уже не призывной. Фотки нужно же, но про это ничего не говорили пока. Только прийти 18 или в другие дни и написать заяву. У тебя военник анон или справка?
Господа уклонисты, хоть у кого-то из вас права на бричку отобрали или это очередная попытка гопников из госдуры взять тупое население на понт, как с могилизацией было?
>>292779374 Там по расписанию болезней есть всякие стадии и прочее. Просто гипертония им пофигу, они заставят обследоваться в местной больнице и подтверждать диагноз и стадию. И делать они это будут в максимально невыгодную сторону. Короче там всё не так просто, увы
>>292784461 Да анон кстати, мне сказали что нужен будет военник теперь везде. Новый закон с октября обязует всех работодателей этому. Нужно новый тред создать наверное чтобы анонов предупредить и чтобы они заранее этим занялись.
>>292784461 >обязаны А еще есть статья за наемничество и по ней обязаны сажать. Ты где живешь, в стране радужных пони? Работаешь как самозанятый по гпх, оказываешь услуги частного подряда, в штате организации не числишься, налоги как хороший гражданин плотишь, целых 6%. Если работодатель не согласен на это, значит нахуй он идет.
>>292784667 >>292784736 А тебе сколько лет? Иди анон заранее чтобы узнать как получить, мне вот сегодня сказали что военник теперь будут требовать везде. Да и вообще спокойнее живется когда документ на руках. Плюс если не работаешь легче получить.
>>292784866 Анон это ты писал про закон с октября? Ты прав, мне сегодня и сказали что везде требовать теперь будут. Короче получать придется тебе, если тревожник как я то сразу скажу, не ссы, там на таких как мы уже поебать, уже без эмоций отношение к тебе с похуизмом. Если ленишься то как-то нужно заставить себя, мне вот сказали не обходить врачей по больницам, тебе тоже самое может скажут.
>>292784784 Мне 25, эникей в небольшой мухосранской конторе. Зп в конверте наличкой выдают, из около 30 сотрудников официально устроен только директор, ещё двое на полставки чтобы нологов меньше платить, у остальных тоже конверты. Ты троллишь чтоли нахуй? Как у меня могут потребовать военник, если меня нету в штате организации? Что мешает мне сменить организацию на другую с таким же отношением к воинскому учету? А если для чего-то другого потребуется военник, то это сука не военник требуется, а ДОКУМЕНТ ВОИНСКОГО УЧЕТА, они разные бывают. Приписное тоже документ воинского учета, он у меня есть, там одна отметка о постановке на учет 10 лет назад. Права тоже есть, до 29 года годные, к тому времени на территории этой страны уже будет другое государство с другими законами.
>>292785040 Бля, да это лахта ебаная анонов в лапы к военкому заманивает. Не ведитесь пацаны, настоящий тревожник в военкомат сам никогда не пойдёт, там слишком ТРЕВОЖНО и люди в форме страшные.
>>292745590 Я 26 лвл, тоже не поп пипиське живу, работаю в бюджетной организации, месяц назад числанули из института, в котором я 4 года числился в академическом. Раз в пару месяцев звонит кадровичка и просит военный билет, я говорю, мол, я его делаю, мне его не дадут всё никак, по врачам хожу и типа заебался уже. Повестки которые на работу присылают подписывал уже раза 3, но не приходил, вообще похую. Весной до призыва позвонили, сказали, мол, приходите за военником, дадим категорию В — решил всё же сходить, потому что обещали через EMIAS направление в дурку дать, но так этого и не сделали. Оказалось это наёбщики из жека звонили, я рано утром вместо работы пришёл, не стоя в очереди пошёл к глав врачу и стал орать где блять мой военный билет, где направление в дурку?? Я на работе должен быть, а вы не знаете нихуя!!! Короче, она сказала, мол, ждите направление выпишут. После этого ни одного звонка, повесток не было тоже
>>292785225 Я оп, я сам очковал, и вчера видел посты от других, мол иди не очкуй нихуя не будет, в итоге так и вышло. После 27 уже нихуя не будет тебе. Аноны выше пишут что в отделе кадров везде требуют теперь, тоже пиздаболы? Еще анон>>292763350 писал что ему директор сказал либо получай справку или увольняйся, тоже лахта?
Почитал тред по диагонали, охуел канеш с отношения к воинскому учету в этой стране и страшных санкций за его неисполнение которых нет. Удивительно, что на гойду вообще кто-то пришел блять, когда можно не ходить, жить как жил и ничего не будет. мимо ухiлянт
>>292785472 >Аноны выше пишут что в отделе кадров везде Половина анонов пишет что у них нихуя не требовали, другая обещает занести позже и все никак не заносит. Где везде? >Еще анон>>292763350 писал что ему директор сказал либо получай справку или увольняйся Ну уволится, найдет более адекватного работодателя.
>>292785582 Ладно анон не кипишуй, не ходите если не хотите, если уж понадобится тогда пойдете. Просто один хуй рано или поздно понадобится в любом случае я думаю, закон с 1 октября не просто так делается. А иметь геморрой из-за одной бумажки не хочется.
>>292784461 >Ты не в курсе, что на любой работе есть обязаны передавать данные работников военкомата? Сверка проходит раз полгода-год, там работодателя за это ебут очень хорошо.
Обязанность то есть, но раньше 99% предприятий этим не занимались, тк штрафы были хуйня тип 300р и никто за военкомовские отчеты с кабанчиков не спрашивал.
С октября штрафы для юрлиц 300-500к, для лично кадровиков 30-60-80к. Теперь будут отчитываться скорей всего.
>>292786284 Антон, я на учёте никогда не стоял и возраст мой уже за 30. Что мне грозит на работе? Они отправят мои данные в военкомат, или будут требовать, чтоб я сам пошел за какой либо справкой? 10 лет работал, ни разу за воинские документы не спрашивали
>>292787638 Лучше сходи в военкомат сам, на всякий случай. Там потом проблемы могут возникнуть и на работе, и вообще. Сейчас строго с этим стало, лучше подстраховаться.
>>292787638 Если пара тыщь для тебя существенно, можешь проверить штрафы на физлиц в новой редакции коап (есть бесплатно без регистрации на сайте гарант).
>>292788644 Я с мухосрани. В школе не забирали, шарагу оканчивал в другом городе, никаких повесток в глаза не видел. В середине нулевых ещё бардак был в военкоматах
>>292789304 35 мне. Мне в принципе нужно было сходить в военкомат ещё тогда, по здоровью все равно бы не взяли. Но откуда 17летнему долбоебу в доинтернетовскую эпоху было знать, что он обязан на учёте стоять? Я мыслил так, если повесток нет, знатчит я им нахуй не нужон
>>292789425 Ну так иди и делай справку, может даже военник выдадут, там скажут че делать. Тебе хоть чего боятся, ты уже дед для них. Они скорее охуеют с тебя что не было тебя столько лет.
Аноны, я уклонист 29 лвл. Приписное проебал блять, че делать с этой справкой ебучей? Стоит ли идти получать ее щас? С 1 января еще закон вступит в силу призывного возраста до 30 лет.
Есть тут такие же как я? И как вообще процесс ее получения происходит?
Блять, тревожность хуярит пиздец...