24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В настоящий момент я нахожусь в Берлине (по инициативе родителей, алсо несовершеннолетний живём у родственников), однако мне немного мешает то, что я абсолютно не знаю немецкого языка только английский немного
Благодаря этому я не выхожу на улицу, кроме как побродить в лесу рядом с домом. Даже в магазин сходить не смогу. Также не могу ни с кем познакомиться (даже через интернет), ни друзей найти, ни стесняшу.
В какой-то момент хотел поставить на свой ноутбук программу Rosetta Stone, дабы, ну хоть чуть-чуть, изучить немецкий. При добавлении немецкого языка (из ISO-образа) выдаёт ошибку 9121 (либо 9123) и крашится к чертям собачим. Ставил эту же программу на ноут маман (по её просьбе), всё поставилось идеально, но мне впадлу постоянно метаться к её ноуту, поэтому я благополучно забил хуец на эту затею. Тратить деньги мамы на изучение немецкого с тётенькой или дяденькой мне не особо-то и хотелось (хотя с удовольствием взял бы их на карманные).
В этот тред призываются все, кто имеет какое-либо отношение к Берлину или Германии в целом, ну или вообще люди, которые хоть когда-то были в незнакомом городе (вне зависимости, знали язык или нет). Хотелось бы ещё призвать различных мимо-крокодилов, которых совершенно случайно заинтересовал тред.