>>293006713 (OP) способы: 1) нужен психотерапевт 2) b17.ru 3) Курпатов "красная таблетка" и после неё Мэнсон "философия пофигизма" 4) Раскачка. Я наступал себе на горло и шёл и внаглую делал то, что внутренний голосок говорил - вот что они о тебе подумают... В результате заработал репутацию хамла и никто не знает как я внутри до сих пор трясусь и переживаю...
>>293006713 (OP) Ты этого боишься, потому что видимо никогда не сталкивался. Кринжа наваливай по полной, чтоб над тобой реально угарали и думали что ты ебан, тогда поймёшь что это совсем не страшно и станет похуй. Страху надо в глаза глядеть братишка! )
>>293007158 трудно убрать совсем то, что заложили в тебя в детстве. Но можно снизить. Это как если у тебя от природы слабая физическая тела, то ты не сможешь жать 200кг. Ибо тебе природа стока мышц не дала. Но, ты можешь раскачать то что есть и это уже неплохо. Я может и трясусь, но делаю. А это главное.
>>293010752 >Ты этого боишься, потому что видимо никогда не сталкивался Наоборот вообще-то. Меня в школе травили. До сих пор флешбеки ловлю и обхожу стороной компании зумеров.
>>293011031 Значит мало травили, надо ещё. Понимаешь, от страха никак не избавиться иначе. Только один способ: делать то, что страшно и пытаться понять как с этим жить, пытаться приспособится. Рано или поздно любой человек ко всему приспособится, если от этого не бежать. Ты выбрал бежать и приспособиться не успел, вот и боишься и всегда будешь бояться.
Историю расскажу, которая со мной в этом плане случилась. В школке я с тхавлей никогда не сталкивался, но сталкнулся в армейке. Так вышло, что меня на половине срока службы перевели в другую часть, и я пришёл туда весь такой из себя дембель, но по факту для коллектива я был новичком. И относились ко мне, как к новичку, что я не принял. Как следствие стал полным изгоем хуже реальных гусей, меня доёбывали постоянно, всякие слухи распускали, в наряды ставили без очереди, меня ненавидели все, вплоть до командира роты, за моё ахуевшее поведение которое было мне не по статусу нихуя. Я конечно быстро понял свою ошибку, но пути назад уже небыло и мне просто пришлось учиться жить вот так, в мире, где каждый тебя наровит поиметь. И у меня стало получаться, потому что по большому счёту тебе никто ничего сделать не может, пока ты сам не позволишь. Можно совершенно легально и в наряд не пойти, если не хочешь, и вещи нужные выменять, если тебе их так не дают, и друзей найти, среди таких же изгоев правда, но всё равно дружба это магия. И вот после полугода бытия белой вороны, я перестал бояться чужого осуждения вообще, ко мне под конец службы уже сами начали тянуться люди и вновьприбывшие и даже те, кто меня травил, потому что человек независимый всегда ассоциируется с сильным. Ты зависим от других пока, вот и боишься их. В возрастом перестанешь, в любом случае, тупо забей.
>>293011715 Сейм стори с армой, но я изначально жил в условиях слишком теплых, занимался спортом, был при деньгах, думал что все в шоколаде, а в арме столкнулся с глубинным народом, и понял что в реальном обществе мне пизда. За месяц я понял что все хуйня, но пути назад нет, реально, развернуть это очень сложно, встречают по одежке как говорится, и только спустя 5 месяцев, когда вышел с учебки, в войсках я смог проявить полученный опыт, и все стало хорошо в новом коллективе. И вот с одной стороны я люто сосал 5 месяцев, но глобально понимаю что это было хорошо, я благодарен таким проблемам, ибо пройдя через них в 18 лет я понял как надо жить, и это лучше чем понять это лет к 30, и это стоило того, ибо с тех пор ни одна проблема, ни кризисы, ни сво, ничего, не могло меня пошатнуть. По этому наверное говорят что армия делает из тебя мужика, ибо ты в раннем возрасте хлебнешь говна и поймешь что к чему. Чем хлебнуть его в 30, с детьми и женой, и потопить семью и весь свой труд, по любой тупой проблеме.