Да это же... БЭТМЭН-ТРЕД! Пятый, наш! четвёртый, однако, проебали Итак, что мы имеем?
У ОПа-хуя дома живёт..ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. (скорее всего, детёныш позднего кожана) Новорождённый был найден на асфальте, а затем принесён домой. ОП носил к ветеринару, тот дал первичную консультацию. (Хотя и неверную в плане питания) Был отнесён в зоопарк, но там всем похуй ответили, что у них нет спецов по таким мышам. Малыш был накормлен и спит в коробке на банке с теплой водой обкутанной в тряпку. Слева к коробке стоит грелка, а сама коробка закрыта тряпкой для тепла.
Он не летает. Он уже пытается летать. Крылышки активно использует. Он ещё слепой. Он уже раскрыл глазки. До этого кормил его (по совету ветеринара) молочком, перемешаным с яйцом. Давал из пипетки немного. Кормился трудно.
Мышь отравилась. Им нельзя яйца. Купил ему эспумизан, сейчас кормлю детским питанием «Малютка». Кушает почти сам (берёт в рот марлю).
UPD. Вскоре собираюсь перевести на сухое щенячье молоко, так как оно более полезно ему.
Постоянно спит, но он маленький и это нормально. Имя уже выбрано. Оказалось, это девочка (наверное). Пиструна не видно. Малыш за последние дни вырос, расправляет крылышки, ушки стали длиннее.
Посему, назван (-а) Мика (кодовое имя всё то же — Беззубик)
Уже снятые видео Вбыдлятне: > /video103985981_171082964 > /video103985981_171083228
У мышки имеется группа: /club97001066 или /bat2ch Стена открыта. Пока не знаю, что туда пилить — кидаю лучшие видео и ссылки на актуальный тред. Также ссылки в первой записи на стене: /jo_gebbels , туда же можно и писать. Весь этот камвхоринг и обилие ссылок был разведён по просьбам самих читателей и вскоре его объёмы будут умериваться.
UPD. Похоже, начал невольно перекармливать малыша, буду стараться выработать диету.
Очень активно помогают консультациями общество Feldman Ecopark. Огромное спасибо им.
>>96475395 Госпаде, какой же все-таки у тебя охуенная мышь, просто 10/10, лучший питомец в мире! Как же он забавно ползает по твоим рукам со своими культяпками, милота!
На харкач зах0жу т0льк0 ради тв0ег0 треда. Радуешь меня, OP. Жду ещё н0в0стей :з Мим0 давн0 не сижу на харкаче из-за рекламы вк и наплыва рака и шк0льник0в и пикабушник0в.сижу на мелк0б0рдах
Смотри, опчик: https://youtu.be/kldBXAB2Kws?t=86 Судя по всему, летучих мышей, рожденных в неволе нужно учить летать. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но все же.
>>96476871 В основном он спит и ест. Это, вроде, нормальный распорядок почти новорожденной летучей мыши. Я стараюсь чтобы он побегал после еды, даю расправить крылышки. Он должен есть каждые два часа, но, каюсь, сегодня пару раз кормил побольше, чтобы поменьше был голоден — были дела, связанные с моим, собственно, образованием.
>>96475395 Подписался :3 ОП, ухаживай за ней. Умилился прям. Всё правильно сделал. Первые треды игнорил, но сейчас заинтересовался. Хоть какое то разнообразие среди дебилов с рулеточками и биопроблемами. Веди подскаст с фотографией мышки на заднем фоне. Дублируй устно инфу из тредов.
Заметил за собой, что изредка заглядываю в коробку, и трогаю его, чтобы убедиться, что она жива (а ещё по привычке пишу про неё "он"). Всё-таки постоянно вижу косяки в своих действиях, стараюсь не допускать.
Вот сейчас снова часа три-четыре назад перекормил, теперь Мика не ест. Жду ещё полчаса, чтобы покормить. Хочу до полуночи покормить пару раз, но уже по чуть-чуть, хотя, признаться, очень трудно рассчитать дозу.
>>96477565 А ты "массаж" специальный делаешь? Я где-то слышал, что летучим мышкам нужно чем-нибудь влажным по телу и мордочке поглаживать, чтобы мышка думала, что ее умывает мамка. Ну и чтобы ее умыть, естессно
>>96478063 Ты не представляешь, как мне порой ссыково -- кажется, что вот-вот и всё, кирдык - отравление, все дела, перекормил, хуё-моё. Поэтому и Эспумизан даю и анусай щекочу
>>96478611 куда она со свиным брюхом от него улетит? сыч выращивает сычинку, когда она подрастет, будут вместе камвхорить в /б/, крутить рулеточки и создавать зоофап треды
>>96478611 Кстати, да, оп тебе придется ее отпустить когда-нибудь на волю, к другим летучим мышам. Правда, чужие мыши могут ее сожрать, так что сделай ей броню из фольги
>>96478896 МАМ Я НАШЕЛ СЕБЕ ТЯН, ЕЙ НЕДЕЛЯ ОТ РОДУ @ НУ ХОТЬ ЧТО-ТО, ВЕДИ В ГОСТИ @ ИШЬ ЧО ПОСЕЛИЛАСЬ У НЕГО ОКАЯННАЯ, СНАЧАЛА КОРМИТ ЕЕ, ПОТОМ КВАРТИРУ ПЕРЕПИШЕТ!
>>96479645 она бы блевала и срала молоком,а потом сдохла. И вообще, все детенышей млекопитающих переносят лактозу, это уже на взрослом этапе можно похерить этот перк у людей, че там у зверей не знаю. Не сцы.
>>96480137 Я кстати ахуел с того, что у неё перья на крыльях жёсткие, а пузико мягкое такое, будто шерстяное. Но когти и клюв так себе, не доставили. Пришлось руками брать и в полёт отправлять мануально, а то эта падла даже с открытыми створками не понимала, куда ей лететь, лол.
Коротко - тян в церкви пыталась выпустить летучую мышь, та её укусиила - как итог бешенство но тян выжила хоть и впала сперва в кому, уникальный случай. ОП, ты можешь повторить её подвиг. Да, тянка заново училась ходить и говорить, выглядит ДЦП-шницей.
ОП, ты бед не наберёшься с ней, когда она вырастет. Во-первых, попрощайся с москитной сеткой, т.к. кормить взрослую мышь нужно насекомыми. словишь кирпичей, когда ночью комар сядет тебе на небо, а за ним тебе на ебло спикирует летучая мышь Во-вторых, у них очень хрупкие крылья, которые она вполне может расхуярить в твоей квартире, т.к. летать правильно её никто не научит. В-третьих, спят они днём при свете, но в тени, а просыпаются ближе к вечеру, но в темноте. Был случай, когда в подъезде возле 100-ваттной лампы двое суток спала мышь, пока я её не снял оттуда, т.к. днём ей светло, а ночью тоже светло, но от лампы Извольте обеспечить ей световой режим. Ну и в конце концов ручной она точно не станет, максимум как летучий хомячок. Советую вырастить её и отпустить хоть в форточку, она выживет и неплохо устроится.
>>96486887 Говорю ж, днём, то есть с восходом солнца мышке нужно спать, то есть даже уже в таком раннем возрасте. Спать в тёмном месте, но с попаданием немного света, как вариант - коробка с небольшой дыркой. Вечером, с наступлением сумерек мышь просыпается, в твоём случае можно даже будить, т.к. режим ты уже походу сбил. Но, если будет слишком светло, то она может вполне себе дрыхнуть дальше, что чревато. Самый оптимальный вариант обеспечить световой режим - просторный аквариум, который ты будешь накрывать днём плотной тканью, но оставив щелочку. Ночью избавиться от ярких источников света- не включать освещение итд, монитор пеки не считается. В аквариум не забудь инфраструктуру - веточки, поилку, куда она будет вешаться, там же и срать, кстати. В общем, муторно очень, но если нравится - действуй
>>96486494 Столкновение двух групп долбоёбов. Одни, отговаривающие опа, другие поддерживающие его. И вот пойми, что хуже. Оп и его друзья или они... Наверное, всё-таки, самые уёбки это вот, друзья опа. Не все. конечно. Оп - долбоёб.
>>96490633 Планирую научить летать. Потом. Возможно, на даче сделаю для этого небольшой «полигончик», где по роликам с ютьюба рекомендациям специалистов буду учить его. Начну давать насекомых. Опять же, щас я юзаю две темы - световой режим и приучение его к охоте.
>>96475956 Старайся общаться с ним чаще, у летучих мышей хорошо развита эхо локация и они запросто запоминают твой голос, так же они могут почувствовать интонацию голоса, так что не говори грубо. Летучие мыши живут колониями и у особей живущих в домашних условиях может случится стресс от нехватки взаимодействия с сородичами, ты должен заменить их ему, не забывай что летучая мышь существо ночное, так что общайся ночью, в этот момент они очень активны и слушают крайне внимательно, в идеале неважно о чём говорить, но если хочешь что бы он хорошо запомнил тебя то можешь какие-нибудь тексты почитать ему, например произведения Пушкина
>>96475395 Бро, ты герой! Один совет - используй сухое тепло. Банка с водой начнёт вытягивать тепло из мыши как только остынет. Пробуй солевые грелки. В идеале - электро обогреватель. Например, оберни БП ноута тряпкой - уже хорошо. Мышата живут на родителях, поэтому тебе тяжко снимать его с рук. Постарайся симулировать ему мамку.
>>96491354 Нет. 1. В аптеке можно купить солевую грелку. Там раствор и активатор. Дергаешь активатор, раствор затвердевает и нагревается. Греет часа 2. После остывания не тянет тепло.
2. Просто нагрей соль на сковороде и засыпь в мешок. Будь акуратен - обжечься нехрен делать. И слоёв мешка надо побольше.
>>96491138 Главное выразительно и с интонацией, у моего знакомого в прошлом городе тоже была какая-то разновидность летучей мыши что-то из тех что покрупнее, название запамятовал, как он рассказывал купил её на рынке каком-то, подробностей её воспитания я честно говоря не помню и связей у меня с ним не осталось, но помню только, что они с ним сдружились так хорошо, что он у него почти всё время на плече или в волосах двигался, и в вечернее время когда мышь более активна если начинал читать что-нибудь ей, то она просто цеплялась к нему и висела пока он не закончит
>>96491720 Ну если честно, я не знаю. Если вет сказал что не разносчик хотя и проебался с яйцами то почему бы и не может ? Хотя если подумать то с бешенством он не наебет
>>96491772 Очень спасибо. А вариант номер два будет тянуть тепло потом? ----- Кстати, насчёт освещения мне ответили:. « а вы её постоянно в темноте держите? не стоит. ей нужно естественное освещение. нельзя только прямые солнечные лучи. пока малая "инфраструктура" ей не важна. а если вырастет полноценной мышью, её следует выпустить.»
Посему, завтра сделаю в коробке дырку с солнечной стороны и заделаю москитной сектой снаружи, дабы не вылезла
>>96492274 Я о том,что ветеринару мб есть дело до кошки, собаки и тому подобному,а до мыши,которая только что вылупилась,ему особа дела нет(думаю он даже не думает,что она может выжить)+Она сейчас оооочень маленькая и говорить что-то конкретное про бешенство врятли можно.
Такое дело. Мне нужно заранее решать, выпускаю я её или нет. С одной стороны, я ей смогу обеспечить питание и выживание, а на природе она всё равно будет слабее своих сородичей и может погибнуть. С другой стороны, это всё равно животное животное неа домашнее, и в неволе она будет чувствовать себя совершенно не так, как так свободе.
> на голос реагируют, но не особо привязываются. да и если будете выпускать, не стоит сильно приручать мышь. чтоб не лезла к другим людям.
>>96492672 Понимаешь.. Не слишком хочу этого. Сейчас это, можно сказать, эксперимент — «коллективно» выращиваем спасенную мышь. Кто знает, может быть, если бы не аноны, я оставил бы её под кустом. Если я начну снимать "шоу" мне придётся пиар. Мне придётся терзать мышку ради удачного кадра, ибо даже щас очень трудно что-то снять. У меня и так почти нету времени, а так его остатки я буду тратить на монтаж.
Нет, я снимаю видео лишь для того, чтобы порадовать анона, а также чтобы продвинуть и внести хоть маленькую лепту в изучение этих чудесных животных. Ну и, конечно, чтобы для себя зафиксировать это в памяти.
Нет, я и моя мышка не шоумены. Если кто захочет — может предложить материальную помощь. Кто-то помогает советом, что очень и очень ценно. Вооот..
>>96492893 >>96493185 Скупая реальность говорит, что любви не существует. Дома ей будет хуже чем на улице, в треде есть аргументы этого. Хотя на улице ей будет трудно.
Эй, ОП, там вверху были советы о обогреве. Если будешь использовать их, то воздух будет очень сухой, особенно если солевая грелка. Мыши предпочитают чуть повышенную влажность.
Готовься охотиться на насекомых, молочком со взрослым сабжем уже не отделаешья. У летучих мышек годная память, поэтому съебать от тебя ей будет сложно(улетит конечно легко, но чисто морально ей будет без тебя тяжко). Алсо существуют аутисты, держащие дома в клеточках таких тварей.
>>96475395 Эти мелкие твари всегда на своих мамашах висят пока такие мелкие. Греются об них.. И спят с ними.. Да и с ними СТОЛЬКО мороки, что я бы бросил это дело, сдав куда то..
>>96490935 Если есть дача, есить вариант ему оборудовать ПЕШЕРУ на чердаке. Тогда когда он вырастет, и ты его выпустишь, он будет туда прилетать спать днём..
>>96495485 > он будет туда прилетать спать днём.. Настоящие хозяева дачи (бабушка с дедом) вряд ли этому будут рады, что у них на чердаке живёт летучая мышь. Самка, как назло. Это может целым рассадником их стать.
Кстати, она самка. Может принести детей. Это не есть хорошо
>>96495919 Очень жалко мышь на видео. Теперь я стал смотреть на них как-то иначе.. Я вижу страх и боль в глазах этого существа. Ощущение, будто я немного понимаю его. Или мне кажется уже.
>>96480137 Прошлым летом тоже стриж залетел в окно(живу на 16 этаже). Даже тред создавал, но аноны послали нахуй. Пару анонов лишь посоветовали что делать. Отпустил на рассвете, улетел нормально.
>>96496872 Ну и славно. А я сразу отпустил, хотя была мыслишка тред создать, лол. Но я понял, чего мне тут насоветуют и решил - ну нахуй. Тем более, повреждений у него никаких не было, улетел хорошо, красиво, сам.
>>96497189 И правильно сделал. Причина, по которой я отпустил его ранним утром - я нашел его уже вечером, было темно. Аноны посоветовали его отпустить утром, так как ночью во первых ему хуево, во вторых если ебнется - можно было найтихотя думаю если бы он упал с 16 этажа то ему был бы пиздец
Вообще красивый птиц, очень.
Сделал ему коробку на ночь, потому что он творил пиздец в комнате, врезался в стены, карабкался по ним, еле-еле поймали его. Утром открыл окно пошире, положил на раскрытые ладони, он пару раз пискнул, потом сполз с ладоней и полетел.
>>96498358 Батя грит малаца, хорошо зделол. А я стрижа потащил в ветеренарку, но оказалось что они закрыты уже. Ну да с ним и так все збс оказалось. Улетел как пуля
Надеюсь, ты ютуб листаешь, хз, но походу тебе уже пора выращивать не только Брошку но и червей ему\ей... И вообще в ютубе о домашних бэтменах ничго нет годного
>>96500328 > А послезавтра, наверное, куплю солевую грелку. Аноны давайте поможем опу собрать деньги. Накидаем ему сколько не жалко на грелку. Я 17 рублей.
>>96492718 Я бы подождал пока научится летать, а потом выпустил, 1. Не домашнее животное, кошек с собаками приучали тысячелетиями и они умней...2. заебешся с червями и жуками для нее 3. гугли больше, может что-то и найдешь интересное, я за пол часа ничего не наешел по теме домашней летучки...
вот еще чел говорит что они прекрасно приспосабливаются от не воли, сука ОП как ты держишь мышь и не узнал чем и как они живут, выпусти и не мучай животное
>>96492718 >а на природе она всё равно будет слабее своих сородичей Ты не прав. Она будет сильнее многих сородичей из-за того, что ты её вдоволь кормишь, однако хз, как сама нямку добывать будет. Я не особо в курсе по мышам, может, они с рождения знают, как еду ловить, может, нет. В последнем случае ей худо придётся. > животное не домашнее Обеспечь нужные условия и проблем не будет. Вон, в зоопарке "не домашних" животных содержат, многие живут дольше своих диких сородичей. Не факт, что ей у тебя хуже будет.
Треды не читал сразу отвечал, Я слышал что самые жесткие болезни появились у людей при помощи летучих мышей. Такие как Эбола и СПИД ВИЧ . Так что хуй его знает, может это не очень безопасно держать его дома. https://www.youtube.com/watch?v=Ao0dqJvH4a0
>>96502876 И да, я все равно думаю что мышка няшка, и наверняка поступил бы так же как и ОП. Просто зная сколько летучие мыши передают заболеваний опасных, обеспокоен безопасностью ОПа и его мамаши шлюхи
>>96502876 Хотя знаешь, я сейчас подумал. Возможно ты прав. Ведь наверняка крымские летучие мыши не пьют крови, так что они врядли передают что то опасное.
Покормил её. Не до конца, как она обычно берёт, а до того, как мне захотелось. Эксперимент. Скажется ли это на качестве и количестве раз её еды. Просто сказали их кормить часто но немного
Покормил. Правда, проспал немного. Покушала хорошо. щас поем и пойду за едой, ибо сказали, что от смесей отстаёт в развитии Заметил на ней блох. Видимо, «привет» от уличной жизни
>Трудно назвать интеллектуальным создание,которое почуяв корм будет пытаться грызть любой объект рядом с ним,кроме собственно самого корма.Могут за полчаса изжевать все вокруг чашки с мучником,так не одного и не съев в итоге.Или бывает что посреди обеда мыши приспичит почесаться и она роняет еду.С последующим получасовым поиском.Могут по полдня пытаться бежать на одном месте,упершись лбом в стену .Хотя летают хорошо конечно,в отличии от птиц в стекла не стукаются.
Ну и долбоёб. Лопато, блядь. И главное, после первых попыток до него не доходит, что это неудобно. Очевидно же, блядь. Нарядиться в толстые перчатки и закрыть голову чем-нибудь наподобие фехтовального шлема или пчеловодов.
А визжит не крипово, а странно. Как механизм какой-то скрипит и щелкает.
>>96503268 >зная сколько летучие мыши передают заболеваний опасных Ты беанутый, какие они заболевания передают, если не контактируют ни с кем. Давай привиде пример этих СКОЛЬКО ЗАБОЛЕВАНИЙ Или ты тупая пизда с ахуительнйо логикой Летучая мышь -> Мышь -> Крыса -> Заболевания -> ОП усрёт от холеры?
>>96475395 Может тоже завести канал о мухах каких-нибудь, бьющихся в окно. Или о ногтях. Организовать движение "чистые ковры" и устраивать раз в неделю рейд с пылесосом)) ПОШЁЛ НАХУЙ!!!)) золушки, работайте, ангелочкам смертную казнь не отменять
UPD. зарабатывать на ней роликами на ютубе — варварство. Если анон захочет, например, помочь мне купить ей корм за 577 р — он предложит это сам. Я не считаю, что на ней можно "заработать".
>>96543438 Прошу прощения. Есть одна идейка для имени, тем более, если, как ты говоришь, это девочка. Вобщем, если его еще можно сменить, пусть она будет Лина. Лина - печальная песнь. Ну, или пошли меня в Тартар.
>>96546216 Он назвал ее даже не Мику, а Мика. Да и не особо лирика сквозь четыре буквы просвечивает, как по мне. Впрочем, я не настаиваю. Но ты представь, как в тему...
>>96546614 Мыши "видят" звуком. Их жизнь - сплетание кружев собственных слов с ответами мира. Они утонченны, филигранны в своей хрупкости. Непохожи и странны. Их время - сумерки и ночь, время, всегда носившее романтические краски для разума человека.
>>96550789 Мышь кушает стабильно, стараюсь не опаздывать и кормить каждые два часа. Нет, не купил, ахуевшие просят 570р за какую-то милипиздрическую баночку, может в нете дешевле закажу.
Мышь жива, массажик делаю, скоро буду дооборудовать ей коробочку, т.к. уже начала висеть на стене вниз головой, т.к. обросла шёрсткой и ей не так холодно.
>>96552009 Сухую молочную щенячью смесь. Она нужна ей для полноценного развития, которое не может обеспечить обычная детская смесь. Для блох есть специальные пшикалки, но их нельзя, пока оно такое малое
Итак, сегодня я покормил Мику и решил чему-то научить. Поскольку для полётов она была слишком мала, я решил начать приучать её висеть на разных вертикальных поверхностях. Итак, безобидная акробатика: 1) учим маленькую висеть, неплохо держится — https://youtu.be/aQbrE4WF2Wk 2) экстрим версия! Продолжение первой.. https://youtu.be/g4oqYpCXCtA
Так, ну ладно, Мику и Мику. ОП, я тут с вами не с первого треда, посему, если не трудно, скажи, что это за вид мышей уже узнали? Такой красивый черный окрас на видео.
>>96475395 Не создаю отдельный тред, скиньте по-братски пикчу с историей о том, как парень ездил с другом по городу под ост Драйва, а оказалось, что он это все выдумал, лежа в ванной.
>>96497840 Тоже голубя маленького подбирал. Вечно у меня на руках сидел, летал по комнате, на голову мне пикировал. Потом подрос и перестал ручным быть, стал бояться, хуй споймаешь. До сих пор его подкармливаю под подоконником.
В детстве ещё много всяких зверушек подбирал, выхаживал. И все, когда подрастали немного нелюдимыми были, видимо если наследственности в несколько поколений прирученой человеком нет, то животное все равно будет диким.
>>96480904 Запостите у кого есть тредшот, в котором анон описывает у себя симптомы бешенства и спрашивает, что ему делать, а ему отвечают - это бешенство, ты умираешь.
>>96563705 Там вроде тредшот, а рядом грустная лягуха. Анон рассказывает, как они с другом посмотрели Драйв, скинули на флэшку саундтрек, поехали на машине кататься по городу, подобрали двух знакомых тян. Анон отвечал на вопросы одной из них односложно спустя несколько секунд. На следующий день ему звонит друг, говорит, что та тян много говорила об этом парне. Он спрашивает, что она говорила. А друг не отвечает. У него вообще не было друга. Он лежал в ванной.
Пятый, наш! четвёртый, однако, проебали
Итак, что мы имеем?
У ОПа-хуя дома живёт..ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. (скорее всего, детёныш позднего кожана)
Новорождённый был найден на асфальте, а затем принесён домой.
ОП носил к ветеринару, тот дал первичную консультацию. (Хотя и неверную в плане питания)
Был отнесён в зоопарк, но там всем похуй ответили, что у них нет спецов по таким мышам.
Малыш был накормлен и спит в коробке на банке с теплой водой обкутанной в тряпку.
Слева к коробке стоит грелка, а сама коробка закрыта тряпкой для тепла.
Он не летает. Он уже пытается летать. Крылышки активно использует.
Он ещё слепой. Он уже раскрыл глазки.
До этого кормил его (по совету ветеринара) молочком, перемешаным с яйцом. Давал из пипетки немного. Кормился трудно.
Мышь отравилась. Им нельзя яйца.
Купил ему эспумизан, сейчас кормлю детским питанием «Малютка». Кушает почти сам (берёт в рот марлю).
UPD. Вскоре собираюсь перевести на сухое щенячье молоко, так как оно более полезно ему.
Постоянно спит, но он маленький и это нормально.
Имя уже выбрано.
Оказалось, это девочка (наверное). Пиструна не видно.
Малыш за последние дни вырос, расправляет крылышки, ушки стали длиннее.
Посему, назван (-а) Мика (кодовое имя всё то же — Беззубик)
Уже снятые видео Вбыдлятне:
> /video103985981_171082964
> /video103985981_171083228
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCfWplNENmo2doZ7flqdg9dg
Покормил Мику и наконец удалось это заснять!
Самое основное: https://youtu.be/Vfns7rbKoWM
Процесс полностью (тёмный экран=ложу телефон чтобы намочить марлю): https://youtu.be/8dYUb0yw1fU
Укладывание спать: https://youtu.be/S-LH4s5Brrw
Фотографии в тредах архивача.
У мышки имеется группа:
/club97001066 или /bat2ch
Стена открыта.
Пока не знаю, что туда пилить — кидаю лучшие видео и ссылки на актуальный тред.
Также ссылки в первой записи на стене: /jo_gebbels , туда же можно и писать.
Весь этот камвхоринг и обилие ссылок был разведён по просьбам самих читателей и вскоре его объёмы будут умериваться.
UPD. Похоже, начал невольно перекармливать малыша, буду стараться выработать диету.
Очень активно помогают консультациями общество Feldman Ecopark. Огромное спасибо им.
Архивач:
#1: https://arhivach.org/thread/92350
#2: https://arhivach.org/thread/92397
#3: https://arhivach.org/thread/92572
#4: https://arhivach.org/thread/92985 (был проебан)
#5: актуален
Спасибо всем, кто был с нами с первого треда, кто не ушёл после второго и не забил после четвёртого. Мика взращивается коллективно активистами Двача.