24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, сдал недавно относительно на права и кароче буквально только что первый раз проехался на автомате, огромный форд по сравнению с дедушкиной грантой это круизный лайнер, но все-таки свою первую машину хочу на механике, вот
>>6190637 (OP) >свою первую машину хочу на механике Правильно, такой и должна быть машина. Советую взять логущок 1.4 и сразу же перевести его на пропан, чтобы потом заправляться по программе "Чистая экономия" со скидкой 20%.
>>6200989 > >по сравнению с дедушкиной грантой > А по сравнению с дедушкиной гранатой ощущения как? Полная хуйня, теперь понятно, почему среди пиндосов столько пидоров. Сначала смотришь пока машина сама дёргает передачи, а потом смотришь как негры дёргают твою жену, под улюлюканье детей-трансгендеров
>>6190637 (OP) Машину на механике всегда брали из-за бедности, потому что 50к решали, а на тазах не было автоматов. Сейчас смысла дрочить ручку нет, б/у стоят примерно одинаково с обоими коробками. Так что не занимайся хуйней и не слушай местных нищуков/тазоебов с их мифическим чувством машины.
>>6201150 Ты немного неправ. Во первых механика уместна на драйверских машинах. Во вторых дизель на мкпп это отдельная тема, там 3 скорость в городе это режим автомат по сути. В остальном прав, на обычном непримечательном пп поджопе механика это признак нищеты
>>6201150 Когда эта хуета упадет в аварийный режим на трассе в 200 км до города, в 50 км от деревни Верхние Залупы, тогда поговорим. Посмотрим Как ты запоешь.
Логущок 1.4 с гбо ссыт на голову вашим вагам и автоматам.
Была у меня машина на автомате, больше не надо, спасибо. Замена масла -10 литров, с допуском 1000 р за литр. Итого масло 10 тр. Работа 5 тр. Поддон-фильтр не оригинал 7 тр.
В логущке меняю его сам. Лью Лукойл для трансмиссии раз в 50 тр. и доволен.
>>6201584 Найди эти мифические прули. Они закончились в 2000х. Сейчас на рынке авто говно из Китая и дерьмо вага. Выбор между говном и дерьмом. Поэтому не будет у тебя Тойоты с ее легендарной надёжностью. Как вариант ты купишь Ситроен с ер6 и наебешься на всю жизнь вперёд.
>>6201592 Ты спросил, тебе ответили. В моём городе предпочитают выбирать цена/качество между левым и правым. В твоём городе нет-но я за него не рвусь как ты. Забавно что все больше людей с дс берут прули с владика. Раньше вообще единичные случаи были
>>6201592 Мир вокруг не ограничивается твоим городом. Сибирь и дв уже 30 лет ездит преимущественно на акпп, за исключением того что пыневикам все-таки удалось скормить тазы послушным сибирякам.
>>6201597 >90 процентов Но я не вижу 9 из 10 машин в потоке на гбо. Не суди по себе. И нет, я далеко не элитарий. >>6201599 Скинь текст из моего Сообщения, где я тебе погуглить предложил, дурында. Иногда тут больше людей, чем ты думаешь)
>>6201592 > Зачем мне знать что там в Новосибирске? А нахуя ты в диалоги вступаешь тогда вообще? Зачем мне знать че там в твоём мо? Вы там все долбоебы походу
>>6201578 Получка, каждые 500… Чел-ты бы лучше учиться пошел, тебе владеть машиной пока рановато. Я не сторонник того, что авто роскошь-но ты даже повозку дешманскую как средство передвижения не можешь содержать-это показатель
>>6201573 Под горочку 2-ю подоткнуть, перед обгоном 3-ю воткнуть, при трогании на горке газку поддать, сцепление не бросать и прочая никому не нужная хуета. Зачем все это держать в голове, какая от этого польза? Я так-то 8 лет ручку дрочил, не понятно только, для чего. Все пиндосы ездят на автомате и не парятся, только евро-нищуки на всяких Поло 1.1 до сих пор дергают ручку, чтобы сэкономить 10 евро.
>>6201581 Замена масла в автомате делается раз в 200 тыщ км, пиздец какая проблема. Кстати, в механике тоже его надо менять. И сцепление менять, корзину там, выжимной и прочую хуйню. Ручко-дрочеры как-то про это забывают.
>>6201620 У меня традиционно двухчасовой кружок по городу поздним вечером каждый выходной с проездом через объездные дороги, два моста, набережную, пригород с частными домами. Правда тачка на автомате, но не суть.
>>6201633 Но предыдущие 200к километров машина же ехала? На механике, если накроется сцепление, то ты тоже никуда не поедешь. Накроется оно быстрее, чем проедешь 100к.
>>6201645 О, вы никогда не ездили на удроченной машине из автошколы?)) где сцепе пизда, она ничерта не держит, где сущие миллиметры хода педали способны ее подловить?)) Любая +- современная акпп в аварию упадет при таких проблемах. А вот на удроченной палке ездить можно. Конечно нахуя-но это уже другой вопрос
>>6201626 >Замена масла в автомате делается раз в 200 тыщ км Когда он уже отрыгнул, да? Заменять маспо в ватомате положено каждые 60к км, а если машина используется в тяжёлых условиях - то заменить маспо можно даже раньше. И да, с заменой маспа в ватомате затягивают только конченные скуфы-пидарасы, жмотящие и забивающие хуй на обслуживание. Не будьте такими уебанами, аноны.
>>6201649 >Любая +- современная акпп в аварию упадет при таких проблемах. Ничего подобного. Перед тем, как уйти в аварийный режим, мой дорогой диванный кукаретик, ватомат будет адово пинаться и тупить, но при этом всё равно продолжит тянуть авто. И этот процесс длительный весьма.
>>6201677 Смысл в сроке службы ватомата.. При замене по регламенту (т.е. раз в 60к км) он прослужит без каких-либо нареканий 300-350к км как минимум. Ввполне возможно, что ему на таком пробеге даже капремонта не потребуется, если маспо на положенных 60к менять. А вот если тянуть с заменой или не менять маспо вообще, то рано или поздно ватомат отрыгнёт, не дотянув даже до 300к. Особенно это касается современных, где по 6-8 передач.
>>6201696 Блять, экономия на спичках, доведённая до абсурда. Тебе не дсг или павершифт предлагают, а обычный гт автомат. Дрочиться в палку из за этого-какой то заеб старперов. Такая аргументация литералом из форумов нулевых
>>6201222 Автомат заводится не на передаче, а на P, которая по сути нейтраль с блокировкой колес. А расход на действительно большие расстояния, где это важно, будет без учета гт, из-за того, что он блокируется на трассе.
>>6201676 Из какого салуна блядь? Ты цены видел на новые? Средний владелец это 3 покупатель с рук 10летней машины. А новое покупают пончики с котлетой бабла или кредитные рабы со стабильным доходом. Даже соляриса.
>>6202040 >Ты цены видел на новые? 2-3 мегарублей, что не так?
>Средний владелец это 3 покупатель с рук 10летней машины. Ты всех-то в нищуки не записывай.
>Даже соляриса. Любой Солярис требует бензин, обслуживание и страховку, хоть новый, хоть старый. У тебя бензин для старых машин дешевле? Или там запчасти?