так тачки не стоят в музее, на них ездят всякие мудаки, наматывают их на столбы, чинят в хач-сервисах, колхозят хуй пойми что вместо оригинала, да банальная усталость металла, коррозия и так далее
>>6206097 Вопрос не только в том подойдут/не подойдут. Запчасти и стоимость работ не дешевеют вместе с машиной, а внимания она начинает требовать всё больше на это обязательно прибежит какой-нибудь адепт некроты и скажет что только масло меняет, но он либо пиздабол, либо додик, который все поломки записывает в расходники, либо забивает хуй и ездит на неисправной машине. В результате, однажды становится профитнее просто сдать некроту в разбор и купить что-то посвежее, чем пытаться её реанимировать.
>>6206103 > На древнюю шоху можно перекинуть детали от более новой или даже от семерки Но зачем, если можно сразу купить более новую и не ебстись с перекидыванием?
>>6206103 А можно продать древнюю шоху, докинуть деньги и взять не настолько древнюю калину. Если человек смотрит на авто совершенно утилитарно, но пердолиться с ним смысла не имеет, потому что с каждым годом процент выебонских автосервисов, где не хотят тратить время на некротазы, вырастает. Некроту нужно делать своими руками. А там чтобы и чинить самому, и не иметь желание проапгрейдиться до чего-то лучшего, бывает только с дедами-пердедами, которым и машина в принципе уже не нужна.
>>6206123 Причём тут тюнинг и повседневная эксплуатация? Эту шоху, как и большинство бкшных помоек, ждёт металлоприёмка в течении года-трёх. С ними поиграются и выбросят.
>>6206128 И что дальше то? Владельцу отрыги с пика годиков 23 в лучшем случае. Поиграется пару лет, потом возьмёт себе 10-летнюю шкоду в кредит, жигу продаст. На учёт она не встанет, пойдёт по рукам, собственник учёт прекратит, машина пойдёт на разбор. Гроб гроб кладбище уаз патриот.
>>6206115 Да я сам таким был с некрохондой. 9 лет на одной машине проездил, лол. Еще думаешь такой: "Ну вот щас еще хуйню-нейм переберу и всё станет заебись".
>>6206131 Поэтому, кстати, вангую, что машины теперь будут дольше жить. То, что в старых условиях просто сдали бы в разбор, теперь будут докатывать до усрачки, потому что свежее стало купить тяжелее.
>>6206112 Новая машина тоже с каждым годом будет требовать больше. Современные авто это не долго играющая история, ресурса нуль. Производят их такими специально, что бы поридж покатался несколько годиков слил нищукам на авито и побежал за новой.
>>6206143 На этом фоне удивительным выглядит закручивание гаек пыняу для таксоблядей. Тем более в условиях кризиса, когда в регионах нормальной работы нет
>>6206145 > что бы поридж покатался несколько годиков слил нищукам на авито и побежал за новой. Ну вот я вкатился в новую машину после некроты и понял, что если можешь себе позволить по деньгам, то это топ вариант. Ноль мозгоебства, современные плюшки как бонус и никаких спецэффектов от предыдущего владельца. Другое дело, что новая машина сейчас дораха пиздец. Мне это всё начинает напоминать скатывание к ситуации как в 90-е, когда мой батя ездил на космиче начала 70-х, и это было заебись, потому что у большинства соседей вообще никакой машины не было.
>>6206164 Думал во вторичку посвежее перекатиться, понял что там тлен и хорошие машины просто так никто продавать не собирается. Думал взять беспробежный пруль. Этой весной еще были неплохие предложения. Но насосался с кредитами, потому что мне предлагали либо мало денег, либо под ебанутые проценты, либо с охуевшими доп услугами. В итоге, продался в рабство китайцам, потому что у них были кредитные предложения под адекватный процент. inb4: +15 юаней, менеджер китаесалона, залогинься
Не был бы кредиторабом, скорее всего пруль бы взял.
>>6206233 это еще не пиздец, рынок будет захламлен европейцами, обслужить которых будет стоить как крыло от самолета, а вот япов и корейцев народ будет юзать, что называется, до дыр
>>6205909 (OP) в целом жизнь средней тачки можно описать так:
3-5 лет первый владелец, никаких заморочек, ТО/расходники
5-10 лет - второй/третий владелец, как правило фиксят все накопленные проблемы для себя, ездят пока не накопится критическая масса новых проблем, продают
10-20 лет - тачка идет по рукам, коллекционируя колхоз, столбы, малолетних и не только долбоебов за рулем, кузов понемногу приходит в плохое состояние, узлы начинают отъёбывать по серьезному требуя капиталок, замен и так далее
в общем-то, в большинстве случаев к 20 годам тачка либо уже на свалке, либо обретает своего последнего владельца, у которого она и придет в абсолютно непотребное состояние
35-летняя тачка это большое исключение, как правило тачка доживает до таких лет если у каждого владельца она была в руках лет по 10 и больше, использовалась мало и аккуратно, бывает продают такие после того как дед-владелец помер, но со временем и дедов, и машин все меньше и меньше
Моей 29 лет, жива-здорова. Насчет того, что 35 лет машине, моя как раз 35 лет назад выпускаться начала, так что вполне себе достойная даже на сегодняшний день, ну имею в виду в среднем среди того, что ездит по дорогам.
>>6210430 Я не тот анон, но пофиксил твою пикчу: красным зачеркнуты автомобили, которые в ссср быть личными не могли (такси, фургоны, грузовики, микроавтобусы. Итого из примерно 22 машин: 11 - личные и 11 - государственные. Судя по газ 2410, это вторая половина 80-х. Центр ДС - Крымский мост, если не ошибаюсь, среди бела дня. Надо ли говорить, что это очень плохие показатели для страны-лидера по экономике. Это уровень Пхеньяна, это уровень Гаваны. Это уровень СШП 1930-х. В капстранах загнивающей Европы было к 1980-м так много машин, что они начали принимать ограничительные меры по движению в городе. Обеспечение населения тнп было плохим и глупо это отрицать.
>>6210430 >а вот при совке пробок не было, айфонов и пр. а вот у хохлов еще хуже. а вот в африке людей едят Типичная риторика проплаток, не обращай внимания. >>6210453 А вот при царе, лахтоблядок?
>>6210461 Если говорить в рамках автомобилей, то 2000-е стали временем, когда большинство семей смогли позволить себе первую машину да и выбор был даже больше, чем сейчас. В 2010-е уже стало сложнее, цены ползли всю декаду, но дилеров стало только больше. Параллельно АвтоТАЗ благодаря хранцузам таки начал делать бюджетные машины, а не полуфабрикаты с зазорами в палец толщиной и ценой подержанной иномарки. По 2020-м комментариев оставлять не буду: либо Веста за 1,5кк, либо ЧингЧонг КингКонг ПроМАХ за 2-3,5кк.
>>6205909 (OP) У меня Тойоте 31 год и возможно 244к пробега, для возраста состояние отличное, катает без проблем. Пригнана из Швейцарии, возможно это повлияло
>>6210430 > Вот тебе фото из союза, болван По официальной статистике в совке в 1977 году 42 машины на 1000 человек, ебанат мслолетний. И жто с учетом Москвы где были дипломаты и прочие шишки. Если взять какой-нибудь иркутск, то там скорее всего на 1000 человек было 5 машин.
>>6210583 В смысле, сука, какой-нибудь? Я в нем родился блядь. Москвабад он, значит, гордо с большой буквы написал, а название жемчужины Восточной Сибири — с маленькой.
>>6205909 (OP) Моей 36. Купил 7 лет назад. Охуенная тачка. Дизель, универсал. У нее только одна проблема - кузов, ему очень херово, а ремонтировать экономически не выгодно. Во всем остальном охуенная машина, запчастей валом, лечат ее везде.
42 года, 1 190 000 км пробег. Баварская повозка. Из родного в машине крыша, двери, крышка багажника, одно крыло, почти все стёкла, пара фар, блок двигателя и ГБЦ, КПП с карданом, вакуумный усилитель тормозов, печка, проводка, бензобаки и ещё что-то по мелочи. Ну и силовая часть кузова, кроме порогов. Выглядит как новая.
ну эта баржа 78 года выпускам была получена в обмен на спизженые из металлоприемки жигули 5 модели, за пол года почти ежедневной езды были поменяны задние колодкии( феродо кончилось а метал об метал диск быстро точит) перебран генератор (сука 3 дня ебался) и куплен еще одно реле регулятор(поменяное при переборки вывалилось по дороге) 2.0 дизель ест мало чем компенсирует ебанутую стоимость соляры(найдите дедка на крузере бандитской внешности скорее всего он банчит солярой по 45). Данная аппаратура была получена грубо говоря случайно так что это моя судьба его восстановить, надеюсь он переживет эту зиму.Возраст это всего лишь цифра если ты 45 мерин в руках шизика щегла
>>6225011 У твоего пикрила фишка есть забавная, что пробег на приборной панелей останавливается на 299999 и дальше не идёт. Смотрел пару таких ещё десять лет назад
>>6205909 (OP) Самый массовый ввоз был в 2002 году. По поводу 35летних - дохуя тазов и немчуры в продаже в моей же скобарии, на прулевостоке всякого праворульного 35летнего печенья тоже до пизды, хули не нравится? В том же Тольятти небось тазами всё засрато. >на дваче Сгнили все окончательно, в ВАГотреде поспрашивай про третье поколение, я уверен что всё 3 поколение кроме B3 и Polo 3 уже отдало концы.