В: Хочу стать программистом, какой язык учить? О: Английский + Ruby/Python (
ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю). В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги. О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском На текущий момент мне известно об - scalapythonhaskelljavascriptjava1cкурсераC&C++RubyiosandroidC#D ну и плюс нетонущий пхп В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща.
Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем. О: всем сюда В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять О: Задавай вопрос в этом треде В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее? О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды.
Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах. В: Какую программу поставить для .... О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ В: Взломать акк О: просто съеби В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ... О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
Помогите с джавой. Есть дата А и дата Б Дата А - сейчас, дата Б - определенная дата. Нужно посчитать сколько осталось дней до даты Б. Я так понял нужно взять количество милисекунд, прошедших с 1970 до даты Б, кол-во до даты А, потом вычесть и поделить на количество милисекунд в одном дне. Только вот как мне получить количество милисекунд даты Б, если это какая-либо определенная дата? Я же заебусь их вручную считать.
Коданы, вопрос может немного не по теме: Хочу с тестировщика перейти в кодеры, возможно ли это? Многие говорят мне что это не имеет смысла, что только время потеряешь, так ли это? И есть ли у кого подобный опыт?
Аноны, пишу на жаве, работаю в тырпрайзе. Хочу перекатиться в мобильную разработку, но не могу решить, выбрать андроид или айос. С одной стороны знание жавы пригодится в андроиде, с другой – имею мак и айфон, грех под айос не писать. Что посоветуете?
Сап, /pr. Помогите, пожалуйста. Есть одно задание на С++ (пикрелейтед) Что подразумевается под словом "объединение" в данном контексте (либо криво поставлена задача, либо я не понимаю) И как реализовать само хранение данных?
Вечер в хату. Вопрос по C++. Вот начало программы:
#include <iostream> using namespace std; struct time { int h; int m; int s; }; long time_to_secs(time);
При конпеляции (g++) возвращает вот такую ошибку: error: invalid conversion from ‘time_t ()(time_t) throw () {aka long int ()(long int) throw ()}’ to ‘long int’ [-fpermissive] Пробовал гуглить, в гугле везде, где упоминается такая ошибка, в программе идет работа с указателями, что явно не мой случай, я до них даже не дошел еще.
В учебнике есть похожие примеры с передачей структуры в функцию, во всех этих примерах функция не имеет возвращаемого значения (void). Мне же, по заданию, надо сделать функцию с аргументом типа time, возвращающую значение long. Не подскаже кто, в чем косяк?
>>500225 Назви структуру подругому. Наверное линкуется библиотека ctime в которой определена time(). Какого хуя ее не засунули в std, так бы можно было бы тебя выебать за using namespace. А получается что ты жертва.
>>500148 Поясни за тестировщика, ему нужно писать код или только запускать программы? У меня тян ищет работу, но написание кода (даже хелловорды) ей не осилить.
>>500178 Устраивайся туда, где пишут для разных телефонов/планшетов (хотя это почти везде). Начинай с андроида, постепенно учи ObjC/Swift/iOS. У яблочников зарплаты выше, из-за дефицита специалистов на рынке.
>>500236 Большое спасибо анон, скомпилелось без ошибок после переименования. Алсо, можешь пояснить за пространсва имен, раз уж зашла речь? Правильно ли я понимаю, что пространство имен, упрощенно говоря, это некий набор имен функций? И в двух разных пространствах имен (namespace 1 и namespace 2) может существовать функция foo(), только в случае using namespace 1 вызов функции foo() будет делать одно, а в случае using namespace 2 -- другое? Если я понимаю неправильно, то нахуй вообще они нужны, эти пространства?
Без using namespace std; ругается на cout и cin, как мне обойтись тут без директивы using namespace? Вызывать их std::cout и std::cin (или как это делается в крестах, я раньше только на perl немного пейсал).
>>500260 >Вызывать их std::cout и std::cin Да. >только в случае using namespace 1 вызов функции foo() будет делать одно, а в случае using namespace 2 -- другое? Не совсем правильно. Функция будет вызвана из другого неймспейса, но не обязательно она будет делать что-то другое (это если предположим, что какой-то идиот засунул одинаковый функционал в разные неймспейсы).
Ну а нужны они для того, чтобы объекты группировать по их назначению. Подрубаешь какое-нибудь пространство math и знаешь, что там различные математические функции. Ну это если обще.
>>500386 Тогда что учить? ПХП? Пхп вроде живой, в моём регионе самый живой. Но и то в вакансиях часто пишут - пхп+жаваскрипт. Это обязательно знать или тупо шаблон резюме такой?
>>500389 Тебе в пхптред. Пхп живее всех живых и переживёт в вебе всю питонорубипарашу, особенно после выхода 7го, который даёт на клык всему этому говну.
>>500391 Короче, не слушай этих дебилов. Смотри, сначала определись с направлением, самые востребованные сейчас это системные линукс-программисты на С. Если что, то выбор таков: 1) веб - только руби, 95% успешных стартапов делали на нем, твой любимый твитч сделан на руби. Хочешь делать красивые интерфейсы? Забей на жс, эта параша скоро умрёт, учи Адобе Эир, на нём вон даже клиент лолки написан, а это самая популярная игра в мире. Питон - медленная параша без фреймворков для системных скриптиков, пхп - говноязык умирающий, популярен только благодаря вордпрессу и индусам, ГО - мёртворождённая параша. Можешь ещё попробовать перл, но он сложноват для начинающих, но его у нас тоже всюду юзают, даже вакаба была написана на перле. 2) Под мобайл - только object С, свифт скоро умрёт и поддержки больше не будет, сейчас все переходят на object C и ты можешь влиться легко. Джаву для андроида не учи, рынок переполнен, заработать невозможно. Отдача от эпплстора в 100 раз выше, поэтому только сишечка с объектами. 3) Ынтерпрайз - только паскаль или С++, на остальном работы не найдёшь. Джава забита индусами, платят копейки, сишарп популярен только в америке, у нас он никому нахуй не нужен, потому что за венду никто платить не будет по 100к баксов на лицензии серверные. Можешь посмотреть ещё на Ерланг, очень хороший функциональный язык, правда хаскелль популярнее. 4) Про Сишечку я уже сказал. Работы дохуя, всюду нужны джуны.
Ну и в целом, лучше питонопарашу всякую скипай нахуй, потому что этот язык годится только для обучения в вузиках, у нас весь рынок построен на Паскале, С и С++, поэтому даже в топхуитках типа кафедры Мыла.ру учат все именно эти языки.
А дайте какой нибудь нормальный материал по гиту. Что-то вроде ликбеза. Я им пользовался для себя, поэтому могу что-то не знать важного. А скоро придется в коллективе им пользоваться, поэтому нужен такой материал. https://www.udacity.com/course/how-to-use-git-and-github--ud775 Начал этот курс проходить, но он жутко унылый и рассчитан на совсем новичков.
Посоны, почему нет отдельного треда по базам данных, их проектированию, миграциям, SQL, noSQL? Тема то обширная и не подходит не под один из существующих.
>>500450 Можно подумать, что я разбираюсь! В общем, для этого есть SQL.ru и все поехавшие сидят там. Осторожно, там модераторы! Но приятно почитать иногда.
Аноны, посоветуйте Windows VPS хостинг, чтобы подключение по RDP, все дела. По цене примерно уровня DO. $5-$8 в месяц. Либо просто ASP.NET хостинг. Желательно с SSD, но это так, пожелание.
>>500463 Мне нужно украсть студию. До этого пользовался экспрессом, а вот в платных возник выбор из аж трёх. Есть ли основная какая-то или все они одинаковые по функциям?
>>500464 Лол, как раз посмотрел выдачу гуглом этого совета и пошел сюда. Первая ссылка там - какой-то левый хостинг, запостили рекламу и сами лайками закидали, там даже ASP.NET нету нигде.
Не бейте, лучше обоссыте. Установил консольную утилиту от гитхаба, освоил init/add/commit/checkout и тому подобное. Всё работает. Но как выложить свой проект для всеобщего доступа? Аккаунт на гитхабе есть. Но там только те проекты, которые я закинул через их гуёвый менеджер.
>>500564 А чем ты мне полезен, помимо своих навыков? Вот именно, нечем.
Делай свои проекты, которые решают чужие проблемы и делись знаниями. Если проект не взлетит, то хотя бы попадает в портфолио. Под ним будет твоя фамилия, заказчики обязательно найдутся. Сделай курс по изученному языку программирования. В бложике пили подборки или куски кода с пояснениями.
>>500576 > Сделай курс по изученному языку программирования. В бложике пили подборки или куски кода с пояснениями. А вот это идея. Можно ещё написать обучающую программу. Только вот я сомневаюсь в своих способностях.
>>500589 Но ведь это только для главной. Я пишу "Охоту на лис" и мне нужно посчитать сумму лис на вертикале, горизонтали и диагоналях выбранной ячейки в матрице.
>>500719 >веб >бэк-енд Чувак, конечно же Go. Ну или какой-нибуть Erlang. Посмотри, сейчас джавапетухов, пхпдаунов, рубипидорасов и пайтононеучей штабелями набрали. И они все ничем не отличаются от друг друга. Осваиваешь Go/Erlang/<другой язык, которому меньше 15 лет> и получаешь нишу!
>>500727 Да, может. Лисп- очень простой язык. Единственная сложность- префиксная нотация. Он, например, первый язык который учат в MIT- недавно его заменили питоном, правда.
>>500727 Лучше начни с питона, но можешь и с джавы. Главное чтобы по языку было очень дохуя материала, а по этим двум его ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Но с питоном будет полегче
Репост из крестача, ибо там все мертвы. >Привет, крестовики. Дело в том что надо накатить вижуал студио,которая IDE что бы для UE4 че-нить писать, но я нихуя не понял какой качать.Не подскажите? Будьте добры.
Не могу определиться чего хочу, лежит книга по шарпу, по джаве, курсы питона начинал, по руби, везде дальше циклов и массивов не ушел, не могу выбрать цель, а ведь в сентябре, октябре надо будет работу найти
>>500850 Я хочу именно сюда, так как когда работал qa, видел кухню изнутри и было ооооочень интересно, но qa, уныние, было интересно наблюдать как кодеры проект пилят
Привет, /pr. Попробовал использовать less, сделал всё по гайду, но в браузере css стили просто выводятся потоком css правил в тегах styles, и в devtools при наведении на элемент он не связывает скомпилированный css код с less файлом, в результате я не могу его редактировать напрямую, как обычный css. Я видел, как другие это делали с less, но как, аноны?
Аноны, у меня крайне тупой вопро, но, надеюсь, вы мне подскажете. В этом семестре заканчиваю ВУЗ в дс, буду физиком, но работать им, конечно, не хочу. Последнее время учу и програ на джаве, но теперь в голову залетела мысль о сапе. ЧТО БЛЯТЬ ВЫБРАТЬ. Ясное дело, что не сказать, пока не попробовать, но, почитав форумы понял, что сап-это несколько лет командировок. дрочева, а потом куча денег, джава же проще (не в плане изучения, конечно). Я бы и попробовал, но 22 года и не хочу терять время. А хочу свалить в Тайланд с тней и фрилансить на берегу, например, и вроде ясно, что нужно для этого джава и пхп, но еба, придется же рано или поздно вернуться и покупать хату и всю хуйню. Спросить не у кого больше, не писал бы подобной хуйни. Добра.
>>501035 Ну с САПом ты не посидишь в Таиланде, будешь ебашить как раб на галере, сертификации, обучения. Посмотри в сторону мобильный приложений - там сейчас хороший подъём и фриланс благодатный.
>>501035 5 лет учился на того, кем быть не хотел. С чего ты решил что захочешь работать прогером? >свалить в Тайланд с тней и фрилансить на берегу А ты просто решил что не нужно будет нихуя делать а все будет. Ок. Можешь продолжать фантазировать.
>>501038 Но там, как я понимаю, для успеха нужно неплохо знать джаву? Если андроид. (прочел в треде Android Studio & Java - единственный легитимный набор.)
>>501039 4 года. Нет, сначала хотел, да и физика мне нравитя. Платят мало и в России наука почти не движется. А ездить в церн на месяц, чтоб потом полгода сидеть на кафедре с утра до ночи-так себе вариант. Почему не делать? Наоброт. После кучи матана, квантов, урматов и прочего сесть и учиться совсем не сложно.
>>500402 Двачую. А еще Agda, Idris, Clean, Mercury, тоже востребованные языки с кучей вакансий, и платят норм. Но джунам советую что-нибудь попроще, вроде F# или Nemerle.
>>501070 > Итак, вы решили стать программистом. > Найдите сайт, использующий как можно более простую Captcha. Напишите программу, распознающую символы на этой Captcha. Используйте многослойные нейронные сети.
>>501092 >Почитывая мой бложик, кто-то из вас мог ошибочно подумать, что я тоже такой весь из себя шибко умный. Знаю там Haskell, книжек много читаю. В действительности, я очень тупой. И поэтому при решении задач стараюсь использовать как можно более тупые решения.
>>500042 Аноны, меня пригласили на олимпиаду. Так то я языки знаю. Сайтики делаю, проги пилю. Но вот спортивное программирвание у меня выходит плохо. В данном случае Oracle SQL и Java. Две олимпиады по отдельности. Проблема в том, что я не могу всю ту хуйню что там написана представить у тебя в голове. Мне бы сказали седлай то то, и я бы сделал. Но они же выебываются в вопросах. Анон, посоветуй книжонок, сайтов, инфы. Не хочу в очередной раз опозорится
>>501095 Какую хуйню я написал. Видите как мне нужна помощь. Только не спешите звать людей в белых халатах. Давайте я как то пройду олимпиады, а там посмотрим. Итак, языки я кой как знаю. Если скажут конкретное, то сделаю. Мне нужно теорию изучить, научится фантазировать все это у себя в голове. Анон, прошу помоги
>>501096 Ты мне литературу давай, какой тут расслабится. Препод сказал на следующей неделе подойти с вопросами по заданиям. А я нихуя не понимаю. Почему просто нельзя что то конкретное там спросить? Почему вечно упор на фантазию? Еще со школы лажал из за этого. Как с этим справится?
>>501098 Анон, да знаю я это. И ботов я писал и что только не делал. Знаю дохуя языков. С++, С#, Ruby, Pyton, Pascal (с него начал), MySQL и немного Java. Мне эта ебаная теория нужна. А не практика. Проги я уже пилю, повторюсь
>>501106 В общем всю ту хуйню с картинками поместить не могу. Суть в том, что в двух таблицах есть один атрибут varchar(13). Таблица y - карты. Таблица x - префиксы. Типа в карте такие значения 1234567, 7654321, а в префиксах 543, 765, 1234 и т.д. Суть в том, что нужно ебануть максимальный преффикс x для карты из y. Но блядь, анон, это еще цветочки. Я до этого на олимпиаде был. Там такая хуйня была. В общем нужно было написать программу в Python, Java, C, Pascal и загрузить ее на главный сервер. Вот пример задачи http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1120 Я просто не пойму это. Не понимаю формулировки. А кодить умею и хочу
Якщо перший список порожній, то результат порожній (базовий випадок). Інакше видаляємо голову X з першого списку, робимо перестановку його хвоста - отримуємо якийсь список K, потім додаємо X в його початок. p align="justify"> 2. Функція udalit. Видаляє елемент із списку.
>>501166 Спасибо, но я слишком тупой уебан, ни этот, ни другие коды из гугла применить к своей проге не могу :( Есть что-нибудь совсем готовое? Просто заменить буквы на свой массив матрицы весов и на выходе получить массив коротких путей?
Бля, посоны, пните мудака, я сам себя уже заебал. Уже который год метаюсь в поиске своего ЯП и сопутствующих ему технологий, итог, знаю все по чуть чуть, начинаю с front end части, заканчивая попытками понять как там все устроено в этом вашем Java EE. Пни, атнон, подскажи путь. Было бы не плохо конечно не просто написать "учи haskell", а обосновать.
Задали транслятор цепочки Бэкуса-Наура писать. Есть один трабл. На вход функции поступает массив, который на 1-ой пикче. Функция проверяет синтаксис цепочки. Если лексемы присвоен класс 'ERROR', то идет проверка на принадлежность к ID или цифре. На второй пикче видно, что как раз класс id и number не присваивается. Программа не заходит в цикл на 68 строке. Почему? https://ideone.com/ODbTXa
>>500529 >Нахуй тут использовать динамический sql? ЛОЛШТО. Это всего лишь форма записи. Он статический и хранится вместе с планом выполнения отдельно от параметров, гугли prepared statement и учебники по сракле.
Наверняка платиновый вопрос. Если я начал учить программирование, мне сперва учить исключительно 1 язык в моём случае это Ruby, и лишь потом переходить на другой? Или же стоит ещё одновременно изучать, например: JS, PHP, Python, C++. Порекомендуйте, пожалуйста. Времени у меня много, но как организовать изучение не знаю.
>>501599 Начинать с руби - это очень, очень плохая затея. Хуй ты с него перекатишься потом куда. Максимум - на питон. Это своебразный язык, после него будет трудно учить что то нормальное. Начни лучше с любого Си, либо ЖС, либо хотя бы питона, а потом вернёшься к руби, иначе рискуешь стать программистом одного языка. А вот ПХП лучше не трогать. Он сейчас уже слабоактуален. Максимум - какой нибудь фреймворк к нему и слегка пробежаться по основам.
>>501664 >Он сейчас уже слабоактуален. Хуя слабоактуален, открой сайты поиска работы - там кол-во Php такое же как и у java и .net, причём есть места, где джуниоров набирают, не сказал бы я, что он катиться в говно.
Привет, /pr/, очень требуется помощь, дело в том, что я послезавтра защищаю диплом, заканчиваю на быдлокодера, но так ничему, в принципе, особому и не научился, мне очень нужна ваша помощь в объяснении кода, там буквально ничего особого, приложение простое и маленькое. Мне просто пояснить за библиотеки, классы и функции, чтобы в случае вопросов по тех. части не обосраться, я отблагодарю. язык с#.
>>501760 Привет, если кто-то возьмется тебе помогать, то он только потратит время на очередного бездельника. Оставив тебя без помощи, мы получим анальный разрыв твоего пердака, что уже хоть что-то.
>>501715 > открой сайты поиска работы - там кол-во Php такое же как и у java и .net Где блядь такое же?! Вакансии с ЗЕЛЕНЫМ СЛОНИКОМ есть в любом зажопинске, а вот с Java/C# хуй что найдешь. На удаленке вакансий по ним практически нет вообще.
> причём есть места, где джуниоров набирают This. Я бы даже сказал, что это единственные места, где набирают джуниоров. Даже CMS/фреймворки можно не знать, только основы языка, а все равно найти работу. С Java такое не выйдет.
Суп программач. Стремящийся в бэкэнд вкатился. Учу ASP.NET MVC, но деньги нужны уже сейчас. В связи с этим, планирую закатится в б-гомерзкий фронтэнд. Тяжело потом будет переучиваться на бэкэнд?
Вопрос по теории. Вот допустим я читаю книгу. Там есть задание и разбирается, как это задание решать. Я читаю код и где то с середины понимаю, как делать. Что лучше: 1) Начать делать самому, не заглядывая в ответ. Мышление будет развиваться, но можно нагородить костылей и велосипедов, которые войдут в привычку и пропустить важные моменты типа обеспечения безопасности. 2) Делать всё не отрываясь от книги. Меньше простора для творчества и меньше понимания, но зато всё правильно.
>>501840 Как ни странно, но в их обычных местах обитания - на анимесходочках, на улицах, в разных школах и вузиках. Спроси друзей, нет ли у них знакомых анимешниц.
Учиться начал с изучения дискретки и булевой алгебры, с параллельным изучением алгоритмов. Я все правильно делаю?
Алсо, в какой из ОП-книг описываются графы? Изучаю по школьному учебнику Полякова - что-то мало рассказано и не все смог уловить (например, как в записи определять, где корень графа).
Чтобы писать код - садишься за туториалы и пишешь код. И не слушай вскукареки местных диванов - хардкорную теорию подтянешь с годами. Сейчас достаточно приблизительно понимать как работает память.
Привет Анон. Поясни, почему в С так можно [code] void print(int a){ cout << a; }
int _tmain(int argc, _TCHAR argv[]) { int a; a = 3; print(a); return 0; } [/code] а так уже нельзя [code] int _tmain(int argc, _TCHAR argv[]) { int a; a = 3; print(a); return 0; } void print(int a){ cout << a; } [/code] Отсылка к литературе приветствуется
>>501957 Область видимости функции начинается после ее объявления (также как и у переменных). Ты можешь задекларировать функцию строкой void print(int a); в самом начале файла и тогда определение можно втавить куда угодно.
>>501957 Вообще то в C не катят оба варианта. Советую тебе перестать мешать в одну кучу C и C++. В будущем это ни к чему хорошему не приведет. Модуль iostream - это фича C++. Так что, либо используй printf, либо переходи на C++.
Насчет функций. Любая функция должна быть как минимум объявлена перед использованием. А вот реализацию можно поместить и в другой файл, если это нужно. Если такой расклад тебя не устраивает, то перекатывайся на D. Там можно размещать функции в любом порядке: ссылки вперед разрешены. Можно даже делать функции внутри других функций.
>>501964 > Чет неприятно после решетки Там неверное тоже так, просто ты перепутал функцию с методом, хотя хуй знает. Методы в плюсах тоже в любом порядке можно совать.
Кто-нибудь делал виджеты на андроид? Вот я сделал виджет который отсчитывает часы до событиенэйм, и вроде все работает, но проблема в том что чтобы он показал актуальное количество часов, надо его удалить и снова скинуть на рабочий стол. Как сделать чтобы он сам обновлялся? Updatepriodmills вроде выставил на полчаса, весь код для расчета времени находится в методе onUpdate
>>501931 Создает строку длинной 1 << (n - 1) пробелов. << - это битовый сдвиг влево, то есть создает строку длиной 2^(n-1) (два в степени n-1) пробелов. Зачем - если это табличный вывод двоичных цифр, то может ради этого. А так - не знаю.
>>502011 >Как и положено в таких вещах, ярость отдельных сторонников языка обратно пропорциональна его востребованности на рынке. Согласно проведенным с участием авторитетных анонимусов исследованиям, в мире на данный момент насчитывается около 8 реальных вакансий для программистов на хаскеле. В остальных случаях знание хаскеля рассматривается, как правило, как незначительный плюс. (c) Lurkmoar
Ты меня подставить хочешь? Блять, аноны, вы можете нормально пояснить, что ньюфагу учить?
Спрошу тут. Ваащпе в программировании ничего не знаю, но хочется чуть-чуть облегчить себе работу. Мне нужно научить пека делать определенную последовательность действий n раз.
Есть один комплекс программ для строителей. В основном модуле моделируется железобетонное монолитное здание, в нем же и рассчитывается. В дальнейшем есть возможность экспортировать данные в другие модули, в частности для расчета армирования колонн. В модуле для расчета колонн нет возможности просчитать все колонны сразу, а необходимо перетаскивать в ручную каждую. После надо каждый расчет напечатать.
Собственно сам вопрос, чего мне почитать чтобы написать простенький скрипт для автоматизации всех этих действий?
>>502014 Братюнь, сейчас точно в таком же положении. Начал учить раби, спустя пару недель перешёл на JS. Надеюсь, что теперь двигаюсь в правильном направлении в будущем таки вернусь к руби, но всё равно в некой растерянности. Гуглил зарубежные форумы, чаще всего рекомендуют в первую очередь C++, потом Python, но есть и те, кто рекомендую выбрать JS как первый язык программирования.
>>502022 Если нет нормальных средств автоматизации в самой программе то autoIt (простой скриптовый язык) или http://www.sikuli.org/ (должно быть еще проще, но я его не пробывал, возможно там подводные камни).
>>502031 Начни с С, что бы понимать что вообще происходит под капотом. С небольшой и ознакомление с ним не займет много времени. Дальше. Если понравилась специфика - можно двигаться в сторону С++. Не нравиться ебаться с памятью (ну приходится иногда) можно посмотреть в сторону языков со сборщиками мусора общего назначения - C#, Java. Скриптовые языки, такие как Ruby, Python так или иначе используются в опредленном круге задач (веб и автоматизация рутинных действий). JS учить только если тебе интересен веб. Добровольно - не стоит, ничего в нем хорошего нет. Ну разве что бы ознакомиться с понятиеми асинхронности и EventLoop, но это можно сделать и в других языках.
Пиздючки, учите первым сишарп. Для начала не пытайтесь понять зачем нужны неймспейсы и классы и пишите свой говнокод так. Базарю, сам так учил, теперь хоть что-то умею
>>502068 > не пытайтесь понять зачем нужны неймспейсы и классы Пишу на диезе десять лет и так и не понял зачем они нужны. Особенно после того, как открыл для себя fsharp.
>>502091 Мне интересно программирование в целом, все его стороны. Но, всё же в первую очередь веб. Поэтому я запутался, и не знаю в каком направлении двигаться.
>>502101 Это огромная куча вонючего говна. Там всё хуево Хуевые языки с хуевым дизайном. https://www.destroyallsoftware.com/talks/wat Хуевые библиотеки. Хуевые стандарты. Хуева туча хуевых костылей, языков, кодогенераторов для этих языков и прочего говна. В океан этого говна можно нырнуть спокойно на пару-тройку лет. И это только фронтенд. А теперь представь себе бекэнд, с таким же говном %%http://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/$$ и все это вместе.
>>502061 > Начни с С, что бы понимать что вообще происходит под капотом. Самый ужасный совет эвер.
Это ваше подкапотие только людей от кода отпугивает и больше нихуя не даёт новичку. Умение слепить чистую понятную кодовую базу и не обосраться в спагетти в 2015 куда важнее чем дроч с ручным контролем памяти.
>>502309 C, в отличие от managed-языков, дает четкое представление как вообще работает программа. Это фундаментальные понятия Computer Science. Навык выстраивать чистую и понятную кодовую базу с языком напрямую не связан и набирается он с опытом разработки. Сегодня ты крутишь слайдер, а завтра ты уже программист на ноде что ли?
аношики не ругайтесь за тупые вопросы, но мне просто интересно. Надеюсь вы ответите.
1)Поясните простыми словами, бытовым примером что такое фреймворк. Ну и вообще может ли человек учивший пхп 4 года назад работать на новом фреймворке? И как вообще это выглядит. Блин не могу понять. Ну чтоб было проще предположим пхп это пила, тогда фреймворк это что?
2)Правда ли что без любви к программированию и учёбы вне рабочего времени хороших зарплат никто платить не будет?
3) Могут ли программисты(знающие нужный язык) прочитать программу в коде. Ну например увидеть на интерфейс игры, а код, который при этом исполняется?
4)Ждать ли нам пресыщения рынка пхп-кодеров? Ведь по идее все кто-хотел уже создал себе сайт визитку или сервис, а пхп нужен только в вебе.
5)Правда ли что программисту(не макаке сайто делу) нужно держать в уме сотни страниц технической информации и оперировать этим?
Ебать, запилить тетрис на асме - это сложно. Какая-то ебля с sp получается, сириоусли. И карту хер поймешь как сделать. Надеюсь, смогу все это говно хотя-бы в килобайт упихать.
>>502363 1. Велосипед, собранный за тебя. Как-то так. 2. Глупый вопрос 3. В голове иногда проскакивают свои реализации, да. 4. >Ведь по идее все кто-хотел уже создал себе сайт визитку или сервис
Первая программа на плюсах бинпоиск. Вроде работает правильно. Написано нормально? Параметры в функцию передаю хорошо? Как правильно константный объект по указателю передавать чтобы?объект менять нельзя, а указатель на другой объект направить можно. А как правильно объект по константной указателю передавать?Объект менять можно, а указатель на другой объект направить нельзя. При объявлении вектор же не инициализируется?
Здарова, поцаны. Есть чего по ассемблеру навернуть? По устройству памяти пк в общем виде знаю, регистровую память, наверное, тоже. Ну там че почитать по теории - почитаю. Просто киньте годную книжку уже по самой практике, а то чето покрутить, подергать хочется. Хочу потом смочь в дизассемблирование, я ведь по правильному пути иду? Нахожу это довольно интересным.
>>502462 Там скорее нужно самому разбираться. Запилить змейку -> тетрис -> мор.бой ->все то-же, но уже с графикой, вирус\антивирус, аналог Волкова, етц.
Кто-нибудь делал виджеты на андроид? Вот я сделал виджет который отсчитывает часы до событиенэйм, и вроде все работает, но проблема в том что чтобы он показал актуальное количество часов, надо его удалить и снова скинуть на рабочий стол. Как сделать чтобы он сам обновлялся? Updatepriodmills вроде выставил на полчаса, весь код для расчета времени находится в методе onUpdate
По сей теме оч много годных уроков на ютубчике можно найти, начни с чего нибудь простого, питона, например. Если затянет - считай твое и будешь учить изучать более юзабельный язык. В целом изучение одного языка вдоль и поперёк таким способом не занимает больше 3-4 месяцев. Так же очень помогает знание иностранного языка, в основном английского
>>502515 Умирают только мертворождённые. Если на языке был написан какой-то софт, то он будет жить очень долго, если же соснул с самого начала, то и умрёт очень быстро. Тот же руби ещё лет 20 точно будет живым, потому что ЛЕГАСИПАРАША ПОБЕДА БУДЕТ НАША.
Анон, у меня серьезный вопрос, и мне придется плодить лишний тред, если тут не ответят.
Мне нужно сделать сервер, который будет раскидывать задания по воркерам. Обычная очередь, и я могу самостоятельно сделать все это с нуля, но я уверен, что для этого есть годные библиотеки, а самостоятельно я сделаю неповоротливую хуету. Но дело в том, что мне кровь из носу просто надо, чтобы каждое задание в очереди было гарантированно выполненным. Условия такие, что воркеры могут отвалиться после того, возьмут задания, а еще сторонние сервисы, с которыми уже будут работать воркеры, могут временно быть недоступными.
Гуглить я умею. Нашел zeromq и сотни его аналогов, но, насколько я понял, они не очень рассчитаны на то, что мне нужно.
Я могу отдельно костылями городить всякое говно, но пришел сюда совета спросить у тех, кто мог с этим дело иметь и может мне помочь.
Теперь то же самое, но кратко: — Нужна очередь заданий; — Задания должны быть гарантированно выполненными (в zeromq PULL забирает все вопросы у PUSH-сервера, очередь очищается, и если в случае пиздеца нужно очередь вернуть обратно, то хуй знает, что делать); — Задания должны быть гарантированно выполненными за N времени; — Нужна возможность обрабатывать все ошибки, что только можно (zeromq все прячет за своими абстракциями и ты даже не можешь без отдельного костыля узнать, что твой воркер упал замертво).
Есть виджет, который отсчитывает часы до определенного события, и, скажем, есть некая функция abcd(), которая рассчитывает время и выводит на виджет.
Проблема в том, что, чтобы он показал актуальное количество часов, надо его удалить и снова добавить на рабочий стол. Как сделать чтобы он сам обновлялся?
Updatepriodmills вроде выставил на полчаса, abcd() находится в методе onUpdate.
>>502459 >Мне сказали Ай, малаца! Тот, кто это тебе сказал, скаля зубы ссыканул тебе за шиворот, а ты даже не заметил. На деле ты будешь использовать простые команды, которые смотрятся сложно, но на самом деле состоят из простых вещей.
>потом графы и вообще подтянуть матан Самое смешное, что обычный быдлокодер решит лучше тебя задачку и без этого.
>>502459 Я понял, кого ты мне напоминаешь. Ты как подросток, который хочет побыстрее стать взрослым. Дитя начинает изучать графы и матан, чтобы обмазаться атрибутами крутых дядек, не понимая зачем.
Если уж очко чешется, читани это: http://gg.gg/skrimer Бери задачки из учебника и попытайся их накодить.
Поцаны, какого черта. Я тут делал на крестах способ нахождения простых чисел решетом Эратосфена, ну вот и ошибку выдает, мол индекс вектора занимается хуйней. Поясните, если несложно чому так делается. [code lang="c++"]#include <iostream> #include <vector> #include <cmath> #include <algorithm> #include <ctype.h>
using namespace std;
int main() { vector<int> s(100, 1); int i; s[0] = s[1] = 0; for (i = 2; i i <= 100; ++i) if (s == 1) for (int k = i i; k <= 100; k += i) s[k] = 0; cout << "Simple numbers.\n"; for (i = 0; i < 100; ++i) if (s == 1) cout << i << "\t"; return 0; }[/code]
Делаю диплом на дельфи 7, пытаюсь скопировать сырцы в файл диплома. Кириллические символы при копировании просираются в кракозябры. Как чинить? Как сменить кодировку всего проекта в дельфях?
>>502718 1) Поставь себе какой-нибудь там виндоуз XP и кодь в его кодировке 2) Бро, это же протухший кусок говна, дельфи. Он не просто умер, ему ПИЗДЕЦ. А умер он еще лет 8-10 назад.
>>502661 Просто, я думал, что так будет "научнее". Не просто "если вылезла такая хуйня, то типа ставим это и методом тыка подгоняем". Очевидно же, что "хелловорлд" можно написать, даже не зная, что ты подключаешь библиотеки или типа того. >>502670 >решил изучить основы до того, чтобы начать кодить >который хочет побыстрее стать взрослым Да, я знаю толк в извращениях.
>чтобы обмазаться атрибутами крутых дядек, не понимая зачем. Т.е. лучше обмазаться циклами и командами, прежде чем начать понимать, что где и как?
И да, мне встретилась задача - запилить прогу, которая генерит число и прибавляет его к наименьшему из введенных, пока одно из чисел не достигнет 100. Я тогда булевой не знал и посему долго трахался.
Спасибо за книгу.
Ну а так, разве при поступлении в ВУЗы на прогеров уже все это не знают, чтобы использовать не абы как?
Я понимаю, что я нуб, но решил последовать совету из тухлой пасты да, да, знаю, где написано, что нужно быть готовым потратить около 3х тысяч часов на то, чтобы научиться программировать, и что за месяц сим не овладеть.
>>502754 >около 3х тысяч часов на то, чтобы научиться программировать, и что за месяц сим не овладеть. Ну тогда весь базис сюда всё равно входит. Будь уверен, что хорошо (но обязательно с трудом) понимаешь читаемое, иначе - отложи до будущего, а то просто время просерешь. Успехов, чо. Обычно у ньюфагов всё наоборот, по "$" в глазах и вопросы уровня >>502662.
>>502756 Лол, просто я даже не знаю, как язык учить. Помнится, взял Кернигана в лоб, и понял, что не понимаю принципов. Потом знакомый предложил подучить С++. На первой же задаче с классами, он дал мне учебник по Qt. Понял, что нихуя не понял, и решил подниматься со дна. Сейчас другой знакомый советует Пайтон начать учить, но я тогда хочу прогнать основы по Полякову, что хоть и затянет процесс, но не сведет меня с ума, когда тупо копируешь то, что в учебнике, с минимумом понимания.
>>502767 Ну хорошо. А как надо учить язык? Просто брать, не зная ни алгоритмов, на математики, выше "ежедневного" уровня, брать, писать код и перебором его ремонтировать?
>>502768 >ни алгоритмов >на математики Чёт я не устаю кекать.
Представь, что язык программирования — это иностранный язык. Язык состоит из синтаксиса и пунктуации. Ты именно ЭТО И УЧИШЬ. Язык отдельно, математику и свои алгоритмы отдельно. ПОНИМАЕШЬ?
>>502768 >А как надо учить язык? А зачем тебе язык? Его не надо учить, его надо использовать. Если у тебя нет проблем и сложных задачек, которые может решить только кодинг, то нахуй тебе это упёрлось?
>>502772 Просто, я даже не представляю, что должен уметь начинающий прогер, например. Я ведь не работал в среде и не знаю, чего ожидать.
М.б. достаточно хелловорлд написать, и меня примут в погромисты или же нужно будет ответить на вопросы, из разряда "у Васи, Коли и Пети по три банана. Напишите программу, в уме, чтобы она различала их лица и сорта бананов за 20 минут".
Я вот, в свое время, хотел в сисадмины пойти. Учил материал по AD, по сетям. А оказалось, что можно просто уметь переустанавливать шиндоус и это будет работой в 50% случает. Ещё 45% - говно похуже и только 5% как-то относится к чему-то не идиотскому.
>>502776 >Просто, я даже не представляю, что должен уметь начинающий прогер
Прогер решает проблемы/задачи. Для этого он использует инструменты, которые он изучал. Какие инструменты? Это уже зависит от отрасли. Например, веб-программисту не нужно знать алгоритмы и сколько байт будет занимать его переменные. Короче, сначала определись с отраслью. И да, с крестов лучше не начинать. Почитай про с#, например.
>>502780 Ну от, например, я не знаю, в чем разница между веб-отраслью и "обычным" программированием?
Мне сказали, что самое разумное, что я могу сделать после того, как пойти в макдак работать, лол - это изучить питон, т.к. он самый простой способ войти в профессию.
>>502782 1. Геймдев. Пишешь движки или поддерживаешь существующие. Нужен матан и алгоритмы. 2. Энтерпрайз. В основном, поддерживаешь легаси код код, который писали твои прадеды 3. Веб. Пишешь сайты фронт енд и какую-то хуйню которая отвечает за его поддержку хз, в вебе не разбираюсь 4. Мобильные приложения. Тоже хз, но вроде только android/ios api. Вообще, программирование много где нужно, но это самые доступные отрасли.
Что за хуйня, паскаль лишился рассудка или почему он входит в алгоритм? На первом пике видно, что s удовлетворяет условию и должно True вернуться, а вместо этого он дальше выполняет.
>>502784 Окей, тогда стоит построить вопрос следующим образом: Я хочу поскорее попробовать себя в этой профессии, чтобы просто знать - мое или не мое. Просто, вдруг окажется, что все, что я знаю о программировании ложь, и, например, все прогеры обязаны ебаться в жопу 3 раза в неделю.
Тогда за что мне следует ухватиться окромя МХП, чтобы поскорее оказаться в профессии и начать дегустировать мир программирования?
>>502788 Почему? Питон же и высокоуровневый и ООП.
>>502791 Пайтон имеет слишком простой и логичный синтаксис. Код буквально вылетает из-под пальцев, когда ты только обдумываешь реализацию задачи. С другими языками посложнее обстоят дела. Но перекатиться будет не так сложно, я думаю, вопрос лишь в том, чтобы не плеваться от них после пайтона.
>>502797 Т.е. Пайтон - как иномарка? Все плюсы есть, только от него отвыкать тяжело? Ну и так понимаю, что у него есть своя "область применения" и на одном таком языке не проживешь.
>>502802 >Т.е. Пайтон - как иномарка? Все плюсы есть, только от него отвыкать тяжело? Не, начнешь копаться в нём - хапнешь говна, особенно если Гвидоид не помрёт в ближайшие пять-десять лет. Но факт - синтаксис оче простой, например, Interactive Programming in Python с нуля доходит до ООП и создания полноценной графической игры (в стиле астероидс) за два месяца, создав перед этим ещё несколько мелкоигрушек. Бтв, геймдев на питоне дело тухлое - всё мертвое и заброшенное в пользу юнити и C#. Может, модный Kivy всё меняет, я не пробовал.
Я вот по долгу службы осваиваю потихоньку кресты - с семантики просто охуеваю, даром что сишку учил пару лет назад и K&R прорабатывал. Кучища кейвордов и операторов, все значат разное, если поставить их в разные места, высокие требования к синтаксису, чужие исходники прочитать - проще застрелиться.
>>502802 Не сказал бы. Проживешь. Вопрос в том, какие задачи ты хочешь решать. У него есть и минусы (хотя бы то, что он достаточно медленный, относительно компилируемых языков типа крестов). Больше заточен на скрипты, веб и науку.
>>502462 Пильщиков - DOS, реальный режим (16 bit с 64K сегментами). Зубков - защищенный режим. Можно скачать в контакте (поиск в документах). Под винду см. туториалы Iczelion'а. Форум wasm.ru.
>>502718 Почему именно Delphi, не C++/Qt (я на них свой писал), не C#, не Java? И какие кириллические символы, комменты что ли? Если строки, то их положено хранить в ресурсах, а не внутри кода. Delphi 7 вроде не поддерживает юникод, качай с торрентов версии посвежее.
>>502832 > Delphi 7 вроде не поддерживает юникод, качай с торрентов версии посвежее. Хуйню написал, вспомнил, что там есть типы (P)WideChar и WideString. Значит, просто исходники хранятся в 8-битной кодировке Windows. Поэтому русские буквы лучше оттуда убрать. Комменты если нужно пиши на английском.
>>502855 Да ладно тебе уж. Охуенная синтаксис, удобство, огромная пакеты, охуенное их количество, жрет бензин...как подобается пиздатой машине в случае необходимости можно использовать детали от С, тогда аппетит умеревается, однако падает комфортность, и ездит так, как хочешь можно использовать С-шные библиотеки в "узких" местах, тогда всё работает просто охуенно.
Анончики, кем можно пойти работать имея базовые знания C#/.NET, питона и html+css? Без высшего образования меня на днях отчислят. Если понадобится - могу выучить новые языки и доучить старые. Или мне только вагоны разгружать?
Сап программач, пишу сюда редко, но сегодня внезапно возникла какая-то непонятная для меня поебень. Сидел, значит, писал код, связанный с сокет-сервером на шарпе. Написал, все нормально. Кинул другу и тот, не смог ко мне присоединиться, хотя порты проброшены, все окей. И вот, поебавшись и так и сяк с кодом, роутером, пекой и прочим, я заметил одну интересную штуку. Если я запускаю пример кода на жабе, то порт открывается и все окей, работает, но если запускаю пример кода из интернета уже на шарпе, то хуй там был, порт закрыт. Помогите, блядь, я не знаю что это за хуйня.
возможно где то у меня пиздец глупая ошибка или еще чего, но решить проблему я нихуя не могу.
>>502952 > 3. Нанимать программистишек за доширак и ежедневно унижать их. Да, и не забыть назначить тимлидом 19-летнюю тупую шлюшку, программистишек же брать строго за 20 и выше.
>>502954 Что за 19-летнюю тимлидшу вы форсите последние джва месяца? Я читал на хабре новость, мол самая молодая тимлидерша, хохлушка кажется. Что там такого? Запилите кулстори, чому шлюха? Или просто у анона баребух с успешноблядши достигаторши?
>>502958 Какой фаерволл? Софтину на шарпе блочит, а на жабе нет? Да и какой, если брандмауэр выключен, другого блокирующего софта нет, в роутере тоже выключен, внешний доступ разрешен. И почему то несколько недель назад все окей было и я ничего не менял.
Пачаны, как заставить прогу работать при вводе 0.2 , 0.8 , 6 (и по возможности минимизировать количество строк)? program lab4_1; uses crt; var x:Array [1..11] of real; y:Array [1..11] of real; a,b,n,i,k:integer; h,y1min,y2min,y1max,y2max,sry,M,D:real; dannye:text; begin clrscr; writeln ('Iskhodnye dannye'); writeln('xxxexp(x-1)/(xxx-abs(x)) -ln(sqrt(x)-x)/ln(2)'); writeln('a:',' b:',' n:'); read(a,b,n); h:=(b-a)/(n+1); writeln ('massiv x'); for i:=1 to (n+1) do begin x:=a+(i-1)h; write( x:10:3); end; writeln;writeln;
writeln (' massiv y'); for i:=1 to (n+1) do begin y:=x/(sqr(x)-1)+ (ln(x+2))/ln(3); write(y:10:3); end;
writeln;writeln; y1min:=y[1]; y2min:=y[2]; for i:=2 to (n+1) do
for i:=2 to (n+1) do begin if y>y1max then y1max:=y;
if (y>y2max) and (y2max<>y1max) then y2max:=y; end; writeln ('y1max:',y1max:10:3); writeln ('y2max:',y2max:10:3); sry:=0; for i:=1 to (n+1) do sry:=sry+y; writeln('sry:',sry/(n+1):10:3); M:=0; For i:=1 to (n+1) do begin M:=M+(sqr (y-sry))/(n+1); D:=sqrt(M); end; writeln ('M:',M:10:3,' D:',D:10:3); end.
>>502971 Конечно и не раз. Я до сих пор не понял фишки, закинул шарповский и жабовский серваки на машину, запустил, к жабовскому могу законнектиться, к шарповскому нет. Почему - непонятно. Хотя локально все работает и у меня и на машине. Я уж думал сам наговнокодил чего в шарпе, но так то взял код с офф. сайта, только заменил устаревшую строку. IPAddress ipAddress = IPAddress.Parse("127.0.0.1"); Клиент использовал один.
>>500042 Здарова, индусы. Пробовал написать приложение которое в случае отсутствия интернетов будет перезагружать мой древний дир300. Но не тут то было. Нихуя не работает и в выводе только логотипчик длинк из символов и какая-то хуита про бузибокс. http://pastebin.com/Q33ngZb9
>>502979 >>502981 Хуясе, аж два треда на самоподдуве. А кто нибудь видел конкретно её код? Её публикации? Понятно, что среди здешних анонов 30% настоящие спецы, вот хотелось бы услышать их мнение. Какое подтверждение тому, что она разбирается в computer science? Я встречал сильных тян-математиков, уровня работающих в этой же сфере кунов, но СУКА ТИМЛИДОВ ЖЕНЩИН я не видел никогда.
>>502951 Бро, 127.0.0.1 слушает только локальную сеть. Тебе нужно указать адрес 0.0.0.0, если хочешь еще в сеть смотреть. В джаву я не умею, но там нигде не указан айпи, а значит он у тебя вк 0.0.0.0 там и биндится по умолчанию.
Поясните уже наконец раз и навсегда. Между функцией или if/else операторами и фигурными скобками надо ставить пробел или нет? При условии, что между обычными скобками и функцией/оператором я не ставлю, а в CSS между селектором и фигурными ставлю.
>>500042 Застрял с удалением значения в JSONе. Вот пустой объект это {}, пустое значение null, но почему-то выдает ошибку или записывает значение как null или undefined или " " буквально.
>>500042 Я какой-то даун аутист, я до сих пор не могу определиться чего хочу, хэлоуворды на многих языках написал, дальше всего продвинулся в джаве, там умудрился физ базз написать и спиздить сортировку пузырьком копипастой, но разобраться как она работает! в питоне пару простых вещей, в руби базовые там принты, в шарпе приложение уровня кнопочного калькулятора сук, никак не могу выбрать что-то и углубиться Самая боль в том, что не получается решать задачи со всяких проджект эйлер и прочее. А в книгах часто сдаюсь и смотрю в конец за подсказкой
Чего мне сейчас хочеться - клепать красивые и интересные веб сервисы, вроде недотвитторов и прочее или там там по локации отмечаешь где посрать или поссать в городе лучше всего с привязкой карты - ну вот такие вещи
>>503174 Если ты хочешь серьезно учится, а не пинать хуи, то: СПБАУ, потом перекатываешься в Иннополис или Сколтех надо средний балл 4-4.5, оттуда едешь получать двойной диплом в США, Сингапуры, Амстердамы, Цюрихи. Всюду топовые вузы и бесплатно без смс за счёт универа. Потом получаешь магистра, хочешь быть умным - опять таки едешь заграницу в топовые места, где делают науку умные дяди, хочешь стать макакой чуть раньше - получаешь в них же магистратуру без поездки но всё равно на топовом уровне, там преподы все очень крутые, параллельно работаешь в каком-нибудь параллелс, майлру, яндексе, джетбрейнсе и подобном.
На выходе у тебя западный диплом топового вузика, несколько лет опыта работы и полное высшее образование, плюс охуенные связи с очень умными ребятами без чего сейчас никак, ну и учитывая что эти 5 лет ты будешь хуячить всё на английском - высокий скилл инглиша разговорного, отличная грамматика.
Поздравляю, ты успешнее 95% программистишок в этом мире. Ну или можешь поступить в шарагу, учить пхп в местом треде, стать макакой за 30к.
>>503180 Можно ещё выучить раби и работать за 40к, причём менять место работы раз в месяц, ибо рабисты надолго никому нахуй не нужны. Путь многих пиэрчеров.
>>503128 ты недозадал вопрос, в связи с чем тяжко дать норм ответ: если быстро то delete myJSONObject['propertyNameToDelete']; пустой объект {}, null, undefined и пустая строка "" - это 4 глубоко разные вещи
Аноны, помогите, че делать, если интернет есть, а комп его не видит Пинганул уже раз сто, все пакеты приходят, в чем проблема? В автозагрузке ток строка Помогите нуфагу
Доставьте, будьте добры, кто-нибудь гайд по выбору языка программирования, там еще куча вопросов со стрелками и внизу список языков, со средней зарплатой специалистов, сложностью освоения, всем этим.
>>503194 На самом деле нет. Я говорю не о "без бумажки ты букашка гыгыгыг)))", а о том, где человек может получить реально знания и возможности, который актуальны и востребованы в сириус штуках.
Или ты на полном серьезе собираешься мне доказывать, что если он будет учиться и работать в МИТ или Сингапуре с самым крутыми умами CS-сферы над проектами, то это полная хуйня? Да тут 95% раздела работу в бодишопе получить не может, а вот такие вот выпускнички которые реально что-то делали идут после бакалавриата на 130к далларов плюс бонусы в 21 год.
То что я расписал считай идеальный вариант, я спустя много лет в сфере могу говорю об этом, а не с дивана. Был бы 17летним пиздюком - так бы и сделал. А теперь мне только стать УСПЕШНЫМ МАНАГЕРОМ остается чтобы управлять программистишками и бухать в закрытом кабинете после митингов, делая вид что я проверяю почту и общаюсь с заказчиками.
И я пересекался с такими ребятами. Они реально очень умные и продуктивные. К 30 годам они с такими зарплатами могут не то что уходить из профессии, а вообще никогда не работать больше. Бабла хватит.
К слову, в Иннополисе набор на 1 курс уже есть, можешь сразу туда. Вроде как с первого года преподают всё на ингрише.
https://www.youtube.com/watch?v=dDkuB63ShN8 для примера, сравнить типичные мертвые шараги совковые и его. Притом его пару лет только как строят, осталось всё засадить и в след году будет выглядеть совсем охуенно. даже сайт приличный сделали
Степухи в универе есть, общаги охуенные с йоба инетом и качалочками
Хотя знаете, я даже хуй знает зачем это тут продвигаю, всё равно меня нахуй пошлют и поступят по своему, но может какой-нибудь школьник поступит туда, где действительно преподают нормальный материал, дрочат инглиш и дают возможность съебать на запад. Я уж молчу про охуенные условия проживания.
И вопрос не в дипломе даже, что Иннополис, что МГУ - никто на западе не знает, проверенно. В США даже европейские вузы никто не знает, им похуй абсолютно.
Нужно распарсить странички курсеры, но как блядь это сделать, когда там весь исходный код, который можно загрузить через GET их страничек, - это ебаный джаваскрипт. (например, вот - https://www.coursera.org/course/deutsch)
>>503362 Получать четверки-пятерки в вузике так сложно, как и стать миллионером победив в покеротурнире? Ебать. Я наверное тогда гений, раз закончил универ без троек.
Приветствую вас, господа. 7 лет назад закончил школу и только сейчас сдал егэ чтобы поступить в универ. Проблема в том, что на самом деле я нихуя не знаю. За лето планирую это исправить. Посоветуйте годной литературы, которая поможет мне освоить школьный курс информатики и желательно немного больше.
Сап, /pr, мне нужна помощь разума улья. Собираюсь поступать аспирантуру в своём универе, иду к научному руководителю, который занимается вариационными методами в распознавании изображений. Диплом был по поиску эллипсов на фото, успешно защищён, теперь нужно выбрать, чем я хочу заниматься у него. Это должно иметь непосредственное практическое применение, и желательно не изучено вдоль и поперёк (как какое-нибудь распознавание дорожных знаков, где уже делают это лучше людей, и сделать что-то новое мне будет трудно). Он сам сейчас учит программу предсказывать доброкачественную или злокачественную судьбу меланомы по фото + сотрудничает с интернет-магазином обуви, помогая пользователям подобрать размер по фото ступни. Некоторые мысли по поводу тем: 1) Распознавание языка жестов немых 2) Распознавание капчи 3) Приложение, делающее 3D-модель объекта по нескольким снимкам на обычную камеру с разных сторон. 4) Поиск фото/видео по базе (даже при наличии существенных и намеренных искажений). Смысл: правообладатели смогут находить нелегальные копии своего контента и добавлять к ним рекламу, например. Ещё хочу купить вот эту хреновину https://www.google.com/atap/project-tango/ и сделать что-то с её помощью. Например, приложение-виртуального питомца, который бы ходил поверхностям там, куда ты направил камеру смартфона, и мог огибать препятствия (дополненная реальность). Или аналог вот этого http://www.youtube.com/watch?v=R8tiHXDiqsw без кинекта.
>>503396 >Приложение, делающее 3D-модель объекта по нескольким снимкам на обычную камеру с разных сторон. This я щитаю. сейчас единственное, что немогут делать роботы - это распозновать объемные объекты.
>>503396 К чему ты это написал? Похвастаться? Ни одного вопроса не вижу. Чем заниматься - решает каждый сам. Такой большой, а мозгов не поимел. И это аспирант? Тьху!
>>503401 > Чем заниматься - решает каждый сам Нужно, чтобы была научная новизна. Как написал >>503400 -кун, у этих вариантов с ней проблемы. Я могу чего-то не знать из того, что уже реализовано, в отличие от людей, которые этим уже давно занимаются.
Зэканы, палю тему, по которой возможен заработок, ни хуя не делая. Устраиваемся в молодую-компанию-лидер-в-своей-области, передаём задания студентам/индусам/мамаше за меньший прайс, сами получаем разницу. ВЫГОДА
>>503402 Это не на дваче нужно спрашивать. Нагугли на одеске фрилансеров, знающих opencv, и обязательно из Нижнего Новгорода (там офис Itseez), спроси у них. Могу предолжить то, чем занимался один из моих клиентов: https://www.youtube.com/watch?v=excr2SdRLpk Только он еще очки дополненой реальности хотел к этому приделать.
>>503406 Спасибо за наводку. Хотел ещё на ЛОРе спросить, но там "Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователе". Что это за говно?
>>503410 Спроси на quore, реддите и тостере. Там ребята продвинутые частенько бывают, ну кто в науке работает или околотого. Особенно на кворе много профессоров всяких, могут подсказать интересную тему. Можешь пообщаться с ними потом даже, они обычно довольно бодро отвечают.
struct структура ..{ ..union объединение ....{if (x>0) .........struct A ............{бла-бла-бла}; .....else ......{struct A .............{бла2-бла2-бла2}; }; ..};
Необходимо, чтобы в зависимости от условия изменялось содержание struct A внутри union-объединения. Как это реализовать?
>>503448 Как ты при использовании поймешь, куда тебе лезть? Обычно заводят отдельную переменную - тэг, которую и смотрят, чтобы понять, что именно лежит в объединении.
Ищу какого-то диванного теоретика, который мог бы провести платные консультации по SQL, безопасности и прочей хуйне. Курс неделя, оставьте фейкомыльце, обсудим оплату и прочие детали.
Суп, знаю что не совсем по разделу, но не знаю где еще спросить:
Насколько сложно в техническом исполнении (читай много ли бабла с меня сдерут) запустить свою копию чатрулетки? То есть попросить тупо скопировать чатрулетку у какого то локального веб агенства. И насколько дорогой хостинг будет у этого дела?
Программач, как исправить ошибку " Нельзя преобразовать тип array [1..10] of real к real" в программе: uses crt; var x:Array [1..10] of real; y:Array [1..10] of real; a,b,n,i,k:integer; h,y1min,y2min,y1max,y2max,sry,M,D:real; dannye:text; begin clrscr; writeln('y=((exp(3ln(x))exp(((x)-1)ln(x)))/(exp(3ln(x))-abs(x)))-(ln(sqrt(x)-x)/ln(2))'); writeln('a:',' b:',' n:'); read(a,b,n); h:=(b-a)/(n+1); writeln ('massiv x'); for i:=1 to (n+1) do begin x:=a+(i-1)h; write( x:10:3); end; writeln;writeln;
writeln (' massiv y'); for i:=1 to (n+1) do begin y:=x/((exp(3ln(x))exp(((x)-1)ln(x)))/(exp(3ln(x))-abs(x)))-(ln(sqrt(x)-x)/ln(2)); write(y:10:3); end;
writeln;writeln; y1min:=y[1]; y2min:=y[2]; for i:=2 to (n+1) do
for i:=2 to (n+1) do begin if y>y1max then y1max:=y;
if (y>y2max) and (y2max<>y1max) then y2max:=y; end; writeln ('y1max:',y1max:10:3); writeln ('y2max:',y2max:10:3); sry:=0; for i:=1 to (n+1) do sry:=sry+y; writeln('sry:',sry/(n+1):10:3); M:=0; For i:=1 to (n+1) do begin M:=M+(sqr (y-sry))/(n+1); D:=sqrt(M); end; writeln ('M:',M:10:3,' D:',D:10:3);
Assign (dannye,'dannye.txt'); rewrite(dannye); writeln (dannye,'Ischodnye dannye'); writeln(dannye,'((exp(3ln(x))exp(((x)-1)ln(x)))/(exp(3*ln(x))-abs(x)))-(ln(sqrt(x)-x)/ln(2))'); writeln(dannye,'Massiv X'); for i:=1 to 5 do write(dannye,x:10:3,''); writeln(dannye,''); for i:=6 to 10 do write (dannye,x:10:3,''); writeln(dannye,''); writeln(dannye,'Massiv Y'); for i:=1 to 5 do write(dannye,y:10:3,''); writeln(dannye,''); for i:=6 to 10 do write (dannye,y:10:3,''); writeln(dannye,''); writeln(dannye,' y1min:',y1min:5:3,' y2min:',y2min:5:3); writeln(dannye,' y1max:',y1max:5:3,' y2max:',y2max:5:3); close(dannye); end.
>>503530 >>503530 writeln (' massiv y'); for i:=1 to (n+1) do begin >y:=x/((exp(3ln(x))exp(((x)-1)ln(x)))/(exp(3ln(x))-abs(x)))-(ln(sqrt(x)-x)/ln(2)); write(y:10:3);
>>503378 >школьный курс информатики и желательно немного больше – А. Таненбаум — «Архитектура компьютера» – А. Таненбаум — «Операционные системы»
– Р. Стивенс — «Программирование UNIX» – Р. Стивенс — «TCP/IP крупным планом» – Й. Снейдер — «Программирование TCP/IP»
– А. Ахо, Д. Хопкрофт, Д. Ульман — «Структуры данных и алгоритмы» – Т. Кормен, Ч. Лейзерсон, Р. Ривест, К. Штайн — «Алгоритмы» – Д. Грофф, П. Вайнберг — «Руководство по SQL» – А. Бьюли — «Изучаем SQL»
>>503599 Открой hh да и посмотри, что больше нужно в твоей мухосрани Вангую что php >>503601 А что не хаскелл? Тогда его сразу гарантированно возьмут, а работодатель еще и отсосет
>>503628 Насчет руби: у меня в городе, например, есть контора, где онли рубисты и вроде как охотно берут молодняк, попробую вкатиться к ним, если не устроюсь как джавист. То есть свои приверженцы у языка есть и они на нем даже зарабатывают. Короче, я так думаю, что руби вполне себе нормальный язык, уж точно лучше пыха.
>>503698 Ты уже на Танненбауме сольешься с вероятностью 95%. По алгоритмам лучше читать книги с примерами на языке, на котором ты пишешь, а не рандомно, например для джависта это Седжвик/Лафоре, а не то, что перечислено, еще бы Вирта или того же Кнута, раздел про алгоритмы, посоветовали бы, чтобы выебать себе мозг математикой напрочь без реальной пользы. Эти классические огромные труды далеко не всякий сеньор читал, на самом деле
Наверное платина - поясните за указатели, нахуя они нужны? Читал на форуме, что тип надо тебе с изображением работать, даешь указатель на адрес первого пикселя и пошло поехало, увеличиваешшь адрес, обрабатываешь следующий. Но нахуя это нужно, если есть массив, в котором точно так же может храниться эта картинка? И тупо в цикле можно точно так же извлекать пиксели из байтового массива.
В принципе у меня похожая история, только вместо изображения - звук. Хочу запилить драммашину, и в принципе собирался хранить семплы в массиве. Но заметил в примерах работы со звуком, что при работе со звуком массивами никто не пользуется а обычно тоже использует память.
>>503706 Извини, я такая же ньюфажина, на самом деле, пятый месяц учу джаву, до этого программированием не занимался. Из общеупотребимого посоветую разве что "Совершенный код" Макконнелла, очень полезная книга и читается легко, я ее даже в бумажном варианте купил. Еще добавлю: тот же Танненбаум - это охуенно на самом деле, но никак не маст хэв, тем более, для начинающего.
>>503725 >>503722 то есть работа с памятью всё таки будет быстрее чем с массивом, так? Если большой объем данных то лучше использовать память напрямую?
Алсо, можно ли без указания адреса переменной забить в указатель любой рандомный адрес памяти?
>>503789 >то есть работа с памятью всё таки будет быстрее чем с массивом, так Одинаково. Компилятор создаст одно и то же синтаксическое дерево (см. пикрелейтед) что из кода с массивом, что из кода с указателем. А та его часть, что работает с синтаксическим деревом, уже ничего не заметит.
>>503789 ты блять путаешь причину и следствие, массив, переменные, хуйня-малафья - это абстракции, придуманная человеком, для упрощения написания программ, массив хранится в "памяти напрямую", без особой нужды опускаться уровнем ниже и руками ковырять в говне управлять памятью незачем.
>>503789 >Алсо, можно ли без указания адреса переменной забить в указатель любой рандомный адрес памяти? По-моему, от процессора зависит. У интела были ограничивающие регистры, но их убрали из набора команд: http://rsdn.ru/article/pl1/pl1ex12/pl1ex12.xml#EUF
Первые 5 рядовому программисту не нужны, можно их сразу отложить на потом. Две книги по алгоритмам? Нахуя? Тут не так давно какой-то анон скидывал цитату Кормена о том, что она за всю свою жизнь не встречал человека который бы выдрочил даже его книгу, а ты сразу две, кек. Алгоритмы надо знать на уровне "они есть" и "где их лучше применить", надрачивать дохуя книг для этого нинужно. Зачем две книги по SQL? Хватит одной любой.
Короче, это жуткий оверкилл. Пока дойдешь до самого программирования - заебешься уже. А без конкретных целей или задач читать первые пять так вообще смысла не имеет особо.
>>503706 >>503876 Тебе уже всё написали, также смотри на гитхабе awesome python и awesome django. По алгоритмам гугли Problem Solving with Algorithms and Data Structures, если не ошибаюсь, там алгоритмы на питоне, учебник интерактивный и очень доходчивый, с очень годными примерами по решению задач, сравнениями. https://github.com/faif/python-patterns - паттерны
Фреймворки - django, flask. посмотри ещё про монгодб
>>500042 Помогите сделать задачки за первый курс. С++, Консольное приложение Win32.
Task 1. Написать и протестировать рекурсивную функцию STOI (n, str), которая преобразует строку десятичных цифр в целое число. Выполнение : Вводим строку которая состоит из чисел,используя функцию STOI преобразовать строку в число
Task 2. Написать и протестировать функцию NXT_BLNK (str, pos), которая анализирует строку str, начиная с позиции pos, и возвращает указатель на первый найденный пробел. Если пробела нет, либо pos < 0 или больше длины строки, то возвращается NULL. Выволнение : Водим строку с пробелами, вводим позицию на какой то элемент строки, используя ф-ю NXT_BLNK возвращаем указатель к первому найденному пробелу в строке и выводим его позицию. Если ввести указатель на последнее столо,за которым нет пробела, выводится NULL
>>504054 program lab52; const n=10; var a:array[1..n,1..n]of integer; i,j,sum:integer; begin
for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin a[i,j]:= write(a[i,j]:5); end; writeln; end; for i:=1 to n do if i<=j then sum:=sum+a[i,j]; writeln(sum); readln; end. Что-то вроде такого?
>>504062 Похоже на правду. Только я не понял, где ты считаешь массив a. Я бы сделал отдельной функцией и массив бы не создавал. А у меня не правильно, я считал только СРАЗУ под главной диагональю. Кстати оптимизация, вместо if i<=j then sum:=sum+a[i,j]; напиши for j:=i+1 to n do
Осваиваю websocket ы. Не могу написать простенький websocket сервер на C# Посылаю с клиента строку Hello, не знаю как её правильно конвертировать из массива байт на стороне сервера.
Я уже пробовал даже по байтов справа и слева в циклом отсекать и конвертировать в строку, все равно говорит мне хуй соси, ничего не получается. Весь гугл уже перерыл. Чувствую себя Епифанцевым
Посоны, вопрос есть не очень по программированию, но все же. Имеется html файл на over9000 нечитабельный, можно его как-то разбить чтобы был он читабельный хоть как-то? Все в тегах и нормально, но есть в notepad++ открыть то пиздец.
Поясните как сделать в динамических массивах. Статические изи, а эти не понимаю. Дан массив a0, a1, a2,…, an-1. Определить сумму значений элементов массива с чётными номерами, лежащих между элементом с максимальным значением среди отрицательных элементов массива и последним отрицательным элементом с номером меньшим, чем n/2.
Анон, поясни по компиляторам: какие они бывают? Какие самые популярные? Что скажешь про онлайн компиляторы? Что скажешь конкретно про Qt? Какие компиляторы используют для С++ и Pythona?
Анон! В каком порядке читать эти книги? 1. GOF 2. Patterns of Enterprise Application Architecture (Fowler) 3. Рефакторинг (Fowler) 4. Совершенный код (McConnell) 5. Object-Oriented Analysis and Design with Applications (Booch)
здравствуй, двач. иду устраиваться на стажировку в мелкий околонаучный стартап. в требованиях указано только знание плюсов, остальному обещают научить, а это остальное всё связано с графонием, о чём я не имею ровно никаких знаний. хотелось бы всё же показать хоть какие-то знания в этой области. с чего начать? качать бесплатно без регистрации и смс уроки по 3 максу? с какой стороны подступиться к вычислительной геометрии? в общем, помоги чем можешь, дорогой погромач.
>>504304 спасибо, я думаю только, что нужно ещё разобраться, кто такие опенжиэль, директх и прочие друзья человека (да-да, обоссы меня, двач, но я имею об этом весьма смутное представление). кто-нибудь может подкинуть статью на тему этих технологий для полного нуба?
Будьте добры, что надо примерно знать если в требованиях к вакансии указано: - знание основ объектно-ориентированного программирования; - четкое понимание Интернет-технологий (HTML, CSS, JavaScript, XML); На каком уровне я должен это все знать? Из оо знаю про полиморфизм-инкапсуляцию-наследование, немного кодил на джаве для себя. Верстать немного умею, простенькую страничку сверстаю. Этого хватит? Специальность не подразумевает самостоятельное писание кода.
>>504359 Ну что там? Ничего полезного. Просто тут же есть программисты. Могли бы пояснить не-программисту, что от него требуется в этих двух пунктах (основной стек навыков там вообще с программированием не связан).
>>504588 Разницы в языке никакой пока особо нет для меня, если он вполне пригоден для написания чего-нибудь сложнее Hello world. >>504585 Ну и отлично. Тогда начну с этого.
>>504403 Ну тут хуй поспоришь. Тогда у опа вариант либо учить жс, либо учить жс и рельс. На самом деле это ж ебанутый вопрос. JS -- это язык, рельсы фреймворк.. короче, уёбски так рассуждать
>>504578 Берёшь книгу роберта седжвика. Изучаешь по ней алгоритмы параллельно с азами джавы или плюсов, которых достаточно чтобы понимать как кодить эти алгоритмы. Если хочешь совсем не заморачиваться япом, бери книгу с джавой. Как изучишь, можешь переходить на книги его научника.
Сап программисты! Есть одна таблица, в нее выводятся процессы и даты их создания. Необходимо закрашивать их красным цветом если файл был создан не более 2х недель назад (т.е. все свежие процессы).
Как закрасить ячейки по их содержанию я знаю. А вот как работать с текущей датой нет.
Заранее спасибо! begin if (gdFocused in State) then begin processlist.Canvas.Brush.Color := clWhite; processlist.Canvas.Font.Color := clBlack; end else if processlist.Cells[ACol, ARow] = '05.05.2005 05:05:05' then processlist.Canvas.Brush.color := clRed else processlist.canvas.brush.Color := clWhite;
Суп, нубопрограммач. Есть ли в java возможность выводить число в двухзначном виде? Типа "1" будет выводиться как "01".
Сделал функцию пока, которая возвращает либо "0" либо "", в зависимости от значения числа, но ощущаю что это немного неправильно и возможно есть путь проще.
>>504754 Я не джавист, но помоему, такого нет нигде, так как это противоречит типу целого числа. Представление числа в данной форме ты можешь записывать в строку.
>>504756 Ну вот и возвращаю как check(num)+num; Просто смущает, что оно по три раза за вывод таким онанизмом занимается. А вывод обновляется раз в секунду (то есть 180 раз в минуту вызов функции выполняется).
Я конечно понимаю, что сейчас у всех по 4 ядра 4 гига, но такое как-то не очень хочется пользовать...
Вам пишет школьник которому через год сдавать ЕГЭ. Стоит ли делать программирование своей работой? Мне нравиться это занятие По крайней мере основы, которые я сейчас учу, но многие пишут что на рынке уже давно всё забито Джуниорами и лучше не соваться, поэтому я хочу спросить у тех, кто этим занимается: Стоит ли посвящать программированию свои следующие годы?
>>504775 На данный момент: секундомер сделать. Без гуев пока, в терминальном выводе хотел сразу на хуец JavaFX прыгнуть, как дорасту. Но, подозреваю, даже если выводить в JLabel, то все равно придется дописывать нолик.
>>504783 Или сопьешься кхуям. Что, собственно, однохуйственно в данном контексте.
Рили, сейчас не заебывайся - сдавай те ЕГЭ, которые лучше знаешь, поступай туда - куда поступишь. Один хуй универы тебе ничего не дадут, кроме мозгоебства (чем круче вуз - тем сильнее там придется ебстись с учебой)
>>504776 У нас в офис на 300 вакансий таких вот джуниоров которые забили рынок только штук 5-10 людей, которые хотя бы знают что такое ООП и могут написать физзбазз. И я не шучу. Остальные это вчерашние парикмахеры и трубочисты, которые решили стать программистами и тут их всему научат. Про знания английского вообще молчу, за 2 года обещанный upper intermediate я увидел всего один раз, и это был не программист.
А ведь мы достаточно крупная параша куда дохуя студентоты с тех вузов отправляют резюме на интернатуру или практику. Жаль только большинство из них нихуя кроме паскаля не знают. Поэтому забей, на рынке работы яебал. Когда я 3 года назад проходил на свою первую работу, я потратил 2 месяца на изучение джавы, а меня отобрали среди 500 заявок в группу из 10 человек. А знал я джаву тогда ОЧЕНЬ ХУЕВО.
>>504797 >Поэтому забей, на рынке работы яебал. Уже писали в соседних тредах, что это работа за з/п меньше автослесаря, и кондиционер сломался 8 лет назад. Нормальные вакансии закрываются за неделю и вот их-то как раз не «яебал», а нихуя, и дальше ещё веселее будет.
>>504803 Кто писал? Без опыта работы у нас платят от 500$, что для замкадья очень круто. С опытом 1+ можно перекатить в миддла и получать 1500. А если хуи не пинал, можешь потом в говноконторе ещё через годик-два работать за 4-5к жаба сениором.
Какой автослесарь за 3-4 года начнёт получать 4к баксов? Покажи мне и я пойду менять профессию. И это я молчу про тех, кто работает на амурику или ивропу удалённо напрямую. Там ценники от 5к уже идут стабильно, правда и РАБОТАТЬ надо пиздецово, а не как у нас в офисах хуи пинать.
>>504808 Новосибирск Ну и сейчас очень много всяких топталов, где одеск-апворк для ленивых. Проходишь собеседование и работаешь себе сидя дома в труханах, притом поиск работы и манагерство на себя берет сам топтал. Часовая ставка в СНГ от 17 у каклов до 30 в рашке уже побольше платят. Притом это не кривое фрилансерство, а фуллтайм обычно. Вот и подсчитай средние 20-25 баксов в час на фуллтайме в труханах. Притом что задания там легкие на собеседование, обычные алгоритмические хуитки с какого-то сайта, не помню уже точно, но любой миддл может спокойно устроится. А уж молчу о возможности релокейта для программиста, о чем слесарь может только мечтать.
>>504784 Ну, бонусный год изучения мне кажется будет хорошим стартом, ведь еще английский нужно подучить. Просто я посмотрел на сайтах вакансии - некоторые все таки требуют высшее образование. >>504803 Ну не знаю. Посмотрел в яндексе по ДС2 - вакансий для опытных вроде хватает. 12 страниц вакансий по поиску слова "Java", а вот если поставить пункт "без опыта", 12 страниц превращаются в одну с тремя вакансиями. >>504797 Спасибо, можно сказать утешил.
Кстати, правдива ли инфа про то, что кремниевые компьютеры через 5-6 лет упрутся в свой минимальный размер?
>>504816 > Новосибирск ДС-3, понятно. А за пределами столиц 500$ в лучшем случае получает тимлид. На топталах тоже платят копейки. Ты упомянул почасовую оплату, но забыл сказать, что они требует ставить на комп прогу, которая отслеживает время работы по времени набору текста. А это в лучшем случае 3-4 часа в день (большую часть своего времени программист думает, а не пишет код).
Есть смысл учить 1С? Школьник, в паскаль могу, могу в реализацию основных алгоритмов и контейнеров. Начал учить С++. Выяснил что в моей мухасрань есть только 1 фирма которая для всего города программы на 1С пишет и по 2.5 к долларов с проекта получает. Возможно так много? Стоит начинать учить 1С и можно ли будет в интернете на этом заработать? Долго его учить? За лето справлюсь? Или ещё 10 лет учить кресты и потом иметь хорошую работу?
>>504890 Тебе в одеск тред в воркаче. Спроси у пацанов как они работают по 8 часов в день с таким софтом, много интересного узнаешь. Святая наивность :з
Сап, программач. Здесь есть Qt-боги? Нужна редактируемая таблица, которая позволяла делать следующее: Циферки выгружаются в таблицу --> Юзер изменяет циферки --> Юзер нажимает на кнопку --> новые циферки выгружаются из таблица.
>>504890 Ты ведь никогда не работал на апворке или топтале, да? Там обычно четко указано что-то в духе "ОТ 30 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ" работы, и ты действительно будешь работать 30+ часов в неделю на фуллтайме. Ты путаешь обычный фрилансинг с фуллтаймом на удаленке. На фуллтайме даже отпуск и больничные есть.
>>504896 Сочувствую брат. Сам юзал Qt когда лабы делал, геммор ещё тот. Попробуй в доках порыться. Насколько я понял тебе нужно с сокетами и сигналами работать.
>>504905 Вакансия выше с стака же, внизу написано. Можешь другие посмотреть тоже. Сам недавно смотрел вакансию жаба синьора помидора в ивропке удалёно, предлагали зарплату от 4к на фуллтайме, всё по трудовому Швейцарии (больничные, отпуск и всё такое).
>>504909 О чем ты? Никто никого не обманывает же. Работа включает в себя не только написание кода, у тебя какие-то очень странные представления об этом. Мои работодатели видели много раз что я не пишу код, а например читаю документацию или что-то ещё делаю на скринах, но никогда никаких претензий не высказывали. Я же не перерабатываю специально чтобы получить деньги или что-то ещё, я честно делаю свою работу. Короче, странный ты какой-то.
>>504914 Стоп-стоп-стоп, если я выиграл в покер не выходя из дома, то деньги ненастоящие чтоле? Мне просто лениво искать вакансии на рашкосайтах, поэтому я скинул первую рандомную удаленку с нормальной зарплатой. На неё может претендовать любой двачер с нормальным английским индусы же претендуют, притом успешно. Поэтому ничего тебя не останавливает от работы на дядю сэма из своего залупинска ДС24 по амуриканской ставке. Такие дела.
Да и вон скинули выше ссылку с вакансиями, просто большинство компаний не особо охотно публикуют данные о зарплатах, что и неудивительно. Если честно, мне как-то лениво ещё что-то поверх этого доказывать. Вроде и тут и в воркаче были аноны которые работают на фуллтайме на всяких ивропейцев из гермашки и нидерландов, можешь ещё у них спросить.
>>504923 >просто большинство компаний не особо охотно публикуют данные о зарплатах, что и неудивительно Ну ещё бы. Счас подвалит кокой-небудь программистишко и демпинганёт, сука.
>>504923 >МОЖНАСДЕЛОТЬ Можно, конечно, но процитирую тебя >можешь потом в говноконторе ещё через годик-два работать за 4-5к жаба сениором. Вакансий в говноконторе в Новосибе за 4-5к тобой так и не было предоставлено, а охуительных историй я могу и без тебя почитать.
>>504932 Ну ещё бы. Там в конце толстый мафиози назидательно так изрекает: «баппки, брателло, надо заколачивать не здесь». Бывший программер, наверное.
>>504929 >>504932 Я знаю о чем анекдот, а вот о чем я ответил ты не понел, лол. А так, то пикрелейтед. Мне лениво что-то доказывать и тратить на это свое время, я хочу отдохнуть и поиграть в игрули. Поэтому можешь мне не верить и считать пиздаболом, мне всё равно если четно. А кто не считает - просите больше и не бойтесь, заплатят. Будете просить меньше - сами же рынок и убиваете. Такие дела. Добра.
У меня есть http json сервер. Основная задача – выдача массива всех записей. GET запрос – json ответ. Вопрос следующий: следует для каждого запроса получать все записи из БД или же следует хранить весь массив как глобальный ответ, и упаковывать сразу его? Поясните за best practice.
>>504999 Из 1С можно потом перейти в бухгалтеры. А Ц++ кто его знает, даже если они за 10 лет и не сделают ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ огородиться от индусов, начинающим там в любом случае трудно будет.
>>505002 Распиши поподробнее задачу. Решение зависит от количества данных, каким образом, кем и как часто они изменяются и тд. Под каждый случай свой ответ.
>>505029 Возможно потому, что есть сущность репозитория и есть сущность пользователя, которые хранятся отдельно. Соответственно, при сериализации репозитория владельца тоже сериализуют, поэтому получается такая иерархическая жсонка. Вполне все ок и вполне все правильно - данные репы и юзера не смешиваются в единый жсон.
В итоге получишь две чистые сущности - репу и овнер. А если тебе овнер не нужен, просто забей на него и ничего не создавай. Думаю, что при десериализации этот параметр в jsone будет просто проигнорирован и будет у тебя сущность репы только с необходимыми тебе полями.
>>505031 >Распиши поподробнее задачу. Окей, попробую совсем подробно. Итак, представим биржу ссылок, да да, та самая из 2007 По ссылкам зарегавшийся в системе пользователь кликает и получает свои 10 копеек. Я владелец этой самой биржи, то есть я посредник между нищебродом и рекламодателем. За каждую размещённую ссылку я беру пропорционально реквестируемому числу кликов. Например, ссылку 1 рекламодатель оплатил на 10 кликов, соответственно, если все клики получены, мне нет резона далее отображать эту ссылку, ведь новых денег я не получу. Итого у меня есть массив звписей вида (link, value_clicks): т.е. сама ссылка и величина кликов, которую нужно добиться. Всего таких записей около 10000. Итак, ближе к проблеме: когда клиент (мой фронтенд) запрашивает у серва список ссылок, список должен быть отсортирован в правильном порядке, чтобы время, за которое каждая ссылка будет прокликана, было примерно одинаковым. То есть ссылка с 10 кликами должна получить свои 10 кликов за день, так и ссылка с 1000 кликами должна получить своё примерно в то же время. Как этого достичь? Не забываем, что мы имеем дело с обыкновенным ленивым нищебродом. И за раз он, как правило, кликает не более чем на 50 ссылок по порядку с начала (потому что есть ограничение на минимальное время между кликами), следовательно ссылка будет набирать клики в завимисости от того, как близко к началу она находится к началу, ну и как часто она предлагается). Уже устал писать, не уверен, что все поняли, в чём суть проблемы, но надеюсь, кому-то этого хватило и он поймёт, что меня гложет.
>>505107 Как там в 2014? Уже давно открывает. Фейсбук и мелкософт свои версии даже зарелизил, открываю файлы по 40мб+ без проблем. Крупнее не проверял.
Поясните кто-нибудь за модное NoSQL-говно вроде Redis. В чем профиты? Я не вижу каких-то реальных задач. Думаю ради опыта написать какой-нибудь job-сервер с расписанием и обработкой результатов, но я, блядь, даже не знаю, на хуй там этот Redis нужен, если у него функционал как у стандартных контейнеров любого современного языка.
>>505135 Черт, я говорю как хейтер. Вы не подумайте. Просто я чувствую себя очень тупым, когда вижу, что какой-то интерактивный JSON без скобочек пользуется такой популярностью, причин которой понять я не могу.
>>505135 Обычное key-value хранилище, только больше структур поддерживает. Можешь там сессии например хранить. Можешь туда кеши складывать. Допустим у тебя в кластере 10 воркеров и один key-value кеш, воркеры могут быстро читать совместный кеш. Оно работает в пределах RAM, очень быстро. Сохранение данных на диск не обязательно присутствует и совсем иначе устроено, не как в SQL, намного проще. SQL-хранилища обязательно завязаны на постоянное IO и очень сложны внутренне. Часто вся эта сложность не нужна или очень тяжело масштабируется.
10 минут в крестах - почему деструктор авторы одного SDK всегда выносят из хедера в сорсы, если он обычно совершенно пуст? То есть просто две фигурные скобки. Это просто для порядка или какая-то особенность крестов?
>>505140 >SQL-хранилища обязательно завязаны на постоянное IO и очень сложны внутренне. Часто вся эта сложность не нужна или очень тяжело масштабируется. Ага, а потом оказывается, что MongoDB однопоточная и не масштабируется даже горизонтально. И джойнов в ней нет (и быть не может) и хранимых процедур, т.е. она не масштабируется и вертикально, т.е. никак. >Просто я чувствую себя очень тупым, когда вижу, что какой-то интерактивный JSON без скобочек пользуется такой популярностью, причин которой понять я не могу. А всё потому, что хабрапидорахи не могут в PL/SQL.
>>505066 Вводи целевую функцию, по значению которой будешь сортировать ссылки - чем значение функции больше, тем срочнее нужно по этой ссылке кликнуть, соответственно, тем раньше она должна идти в списке ссылок.
Пример функции: (1 / сколько времени осталось до окончания выполнения задачи) * (100 - сколько процентов уже выполнено). Это просто пример, целевую функцию нужно затачивать под конкретные желания.
Если бы не было зависимости от времени, то тогда было бы все просто - кликнул, посчитал новое значение целевой функции, отсортировал и готово. Из-за времени придется при каждом запросе пересчитывать значение целевой функции для ВСЕХ ссылок и отсортировать их. Мне кажется, это немного затратно, если ссылок будет очень много.
Как это реализовать? Еще думаю. Без времени очень просто, но из-за времени все становится сложнее, однако те ссылки, которые должны прокликаться именно сегодня, при хорошем стечении обстоятельств будут прокликнуты.
>>505240 Это называется у них виртуальный деструктор (было на RSDN.ru). Он бросает исключение, так что должен быть перегружен. Зачем им это, надо по месту смотреть.
>>505066 Время – это как раз ключевой фактор. Удобно, конечно, считать "вес" каждой ссылки и сортировать по нему, ну и добавлять случайно в топ пару "лёгких" ссылок, чтобы ссылки внизу тоже немного прокликивались. Я думаю, что при массиве в 10000 элементов следует поступить следующим образом: 1. Клиент запрашивает случайный интервал ссылок. Размер интервала – это количество, которое будет не слишком обременять серв, например, 200 штук (за один раз юзер точно больше не прокликает). 2. Клиент начинает сортировать ссылки, используя как раз функцию определения веса. 3. ??? 4. Профит! Только что пришло в голову: если попросту убрать нагрузку по вычислениям на клиент, то вырисовывается вполне себе неплохая картина.
>>505258 >>505066 И ещё вопрос к этому. Нормально ли для каждого запроса доставать записи из БД или же следует хранить весь массив как переменную в коде?
>>505291 Что тебе интереснее, то и пили. Вакансий на загнивающем западе в равной мере по обоим направлениям. Я бы выбрал андроид, не такое унылое говно
>>505263 Зачем на клиенте сортировать? Клиент запрашивает 200 ссылок - дай ему 200 уже отсортированных ссылок, которые он просто будет прокликивать.
Насчет базы - не храни в памяти приложения. Что будет, если произойдет какой-нибудь фейл или отключится электричество? Тебе нужно продумать это.
В твоем бы случае я, вероятно всего, заиспользовал какое-нибудь легкое решение типа Redis. Плюс у redis есть очень быстраа структура Sorted Set, которая автоматически сортирует значения: > every member of a Sorted Set is associated with score, that is used in order to take the sorted set ordered, from the smallest to the greatest score.
На сайте редиса в качестве примера приводится случай, для чего подходит sorted set: > Take a leader board in a massive online game Можно быстро получать топ лучших игроков.
Т.е. указываешь "вес" ссылки, а при запросе 200 лучших ссылок redis вернет тебе уже отсортированные ссылки.
Есть один VIEW, и разные пользователи получают разные результаты делая выборку из него. А точнее, под админской учёткой все нужные данные возвращаются, а под другими логинами - возвращается пустой результат. Запрос самый обыкновенный - SELECT FROM [myView] Внутри представления делается выборка из схемы sys., может в этом дело? У пользователей не хватает прав? Но разве GRANT SELECT ON myView не даёт право получать всем одинаковые результаты, не имея доступа к sys?
>>505295 >Насчет базы - не храни в памяти приложения. Что будет, если произойдет какой-нибудь фейл или отключится электричество? Все операции заносятся как в переменную-массив, так и в БД. При рестарте сервера переменная собирается из базы данных. >ссылки, а при запросе 200 лучших ссылок redis вернет тебе уже отсортированные ссылки. Допустим, redis сортирует достаточно быстро. Начнём с того, что мало вывести просто топ лучших ссылок, поскольку тогда очень велик шанс, что те ссылки, что на дне, попросту не будут показаны никогда. Нужно, чтобы и ссылки с малыми весами изредка попадали в топ. А это уже сложнее сделать алгоритмически, то есть каждый процесс сортировки будет занимать серьёзное время на серве, почему плохо перекинуть задачу по сортировке на клиент? Уж он-то от сортировки в 200 записей не загнётся.
>>505305 Вдогонку, почитал я про этот редис. >Высокая производительность Redis обуславливается тем, что все данные хранятся в оперативной памяти. Скорость достигается тем же самым, что и я предложил ранее по сути.
> Все операции заносятся как в переменную-массив, так и в БД. При рестарте сервера переменная собирается из базы данных.
Тогда ок
> Скорость достигается тем же самым, что и я предложил ранее по сути. Ага, просто ты не будешь заниматься тем, каким образом данные хранятся (в какой структуре и тд) для увеличения скорости доступа.
Насчет того, что ссылки со дна не будут показаны - мы ведь считаем для них целевую функцию. Если ссылка сейчас не в топе, значит она и не должны быть показана сейчас и есть более приоритетные ссылки.
Я так понял, что ты даешь пользователю 200 своих случайных ссылок, а потом сортируешь их на клиенте. Не могу понять, зачем ты на клиенте хочешь сортировать. Ну покажешь ты эти ссылки по порядку, только эти ссылки не будут теми топовыми ссылками из всех твоих ссылок. Тебе ведь нужно топовые из всех ссылок показать.
>>505311 >Тебе ведь нужно топовые из всех ссылок показать. Не совсем так. Мне нужно, чтобы топовые ссылки кликались чаще. Если же просто сортировать по весу, то получится, что "слабые" ссылки не будут прокликиваться до тех пор, пока будут топовые. Тем более если 100 человек одновременно запросят ссылки, и им будет показан один и тот же топ, то первые ссылки из топа будут прокликаны всеми этими пользователями. А если этим ссылкам не нужно столько кликов? Поэтому надо, чтобы топ охватывало больше ссылок, и ссылки у юзеров различались, на мой взгляд, это обеспечит более равномерное покрытие. Поэтому мой метод такой: 1. Сервер выдаёт попросту часть ссылок, без всякой сортировки. Это обеспечит скорость выдачи а также равномерность выдачи. То есть тут ссылки будут выдаваться приммерно равное число раз. 2. Сортировка уже на клиенте. Обеспечит, чтобы более весовые ссылки (например, которым нужно больше кликов) отобразились на более высоких позициях. Как вам такой вариант?
Как вариант можно целевую функцию определить еще и от параметра количества отдач в топ. Если выдавали ссылку в топе, то скорее всего её нажмут, значит можно уже не так яростно её в топ пихать.
Погляди еще в сторону метода рулетки (применяется в генетических алгоритмах), вдруг понравится. У тебя есть куча ссылок с разными весами. Возьмем круг и разрежем на доли - чем больше вес ссылки, тем больше доля круга ей достается (представь торт или часы). Потом "крутим стрелку" рандомом и где в каком секторе эта стрелка остановится, берешь соответствующую ссылку. Таким образом у каждой ссылки есть вероятность быть выданной, только у ссылок с большим весом вероятность быть выбранной больше.
>>505407 Да, вес ссылки влияет на шанс попадания в топ, так и задумывал. И это прикручу уже на клиент. Другое дело, что надо всё же определиться более точно, как этот алгоритм будет работать. То есть самый простой вариант: это определять итоговый вес (по которому будут сортироваться ссылки на клиенте) как: W = w0 * random() Где w0 – это начальный вес, равный требуемому числу кликов, а random – соответственно функция случайного числа.
Первокурсота врывается в тред. Задали написать прогу, которая определяет слова-полиндромы. Написал я ее, а она ответ выводит по 2 раза. В чем проблема, господа? PaskalABC program polimdrom; const n=6; type mass=array[1..n] of string; var x:mass; j,i,d:integer; begin writeln('введите слова'); for i:=1 to n do readln(x); for i:=1 to n do begin d:=length(x); for j:=1 to d div 2 do if x[j]=x[length(x)+1-j] then writeln(x); end; end.
>>505438 Чувак, честно говоря, мне не нравится то, что ты предлагаешь. Решение брать 200 рандомных ссылок, взвешивать на клиенте и сортировать, по моему мнению очень костыльно. Обязательно произойдет такая ситуация, что некоторые ссылки не будут попадать в ответ очень длительное время, хотя они должны быть прокликнуты.
К сожалению, переубедить тебя держать всю логику на сервере у меня не получилось.
антуаны, помоги составить блок-схемы для этих прог: 1.uses crt; var cache, cycle, x, y, summa: integer; masA: array [1..100, 1..100] of integer; masB: array [1..100] of integer; begin summa := 1; for x := 1 to 5 do begin for y := 1 to 4 do begin write('Vvedite ', y, ' element: '); readln(masA[x, y]); masB[x] := masB[x]+masA[x, y]; end; writeln; end; for x := 1 to 5 do begin for y := 1 to 4 do begin write(masA[x, y], ' '); end; writeln; end; writeln; for cycle := 1 to 5 do begin summa := summa * masB[cycle]; end; write(summa); end.
2.var cycle2, score, cache, cycle: integer; masA: array [1..100] of integer; begin cycle2:=1; write('Введите кол-во элементов масива'); readln(score); for cycle := 1 to score do begin write('Введите ', cycle, 'й элемент: '); readln(masA[cycle]); end; for cycle := 1 to score do begin write(masA[cycle], ' '); end; for cycle := 1 to (score div 2) doместами begin cache:=masA[cycle2]; masA[cycle2]:= masA[cycle2+1]; masA[cycle2+1]:=cache; cycle2:=cycle2+2; end; writeln; for cycle := 1 to score do begin write(masA[cycle], ' '); end; end. И составить программу для пика, и соответственно блок-схему. В паскале Пожалуйста.
Суть такова. Есть класс с двумя полями: string имя слоника и int размер его ушей. В классе есть метод WhoIAm(), который просто вызывает MessageBox со значениями полей класса. Мне нужно создать два экземпляра класса, разместить на форме три кнопки и сделать чтобы одна вызывала метод WhoIAm() первого экземпляра, другая вызывала этот метод для второго экземпляра, а третья кнопка меняла местами ссылки на эти объекты, чтобы кнопки работали наоборот.
И вот проблема: объекты вроде как не создаются и при попытке нажать на одну из двух первых кнопок и вызвать метод WhoIAm, вылетает NullReferenceException. Я даже код из раздела с ответами переписал и всё равно не получается. Где я обосрался?
Работаю разработчиком PL-SQL. Есть ли смысл в получении сертификатов от самого Oracle, для того, чтобы работодателю было легче оценить мои знания и навыки? Свои знания оцениаю как джуиорские, и то есть пробелы в элементарных вещах.
Программач, есть одна проблема. Допустим у нас существует список, содержащий объекты класса, содержащего одну переменную и два целочисленных значения. Вопрос -- Как их сохранить в файл, форматируя в формат json? Как их читать оттуда? Я использую Qt, там вроде как существует поддержка обработки json, но как её использовать я не вдупляю совершенно. Кинь в меня кирпичом или ссылкой, но не проходи мимо, Анон.
Вот я сейчас начал читать книгу по Расту, и она предлагает новичкам использовать бесконечный цикл, break и continue. А в книге по Си говорилось что это дурной тон, и вообще приводит к проблемам и ошибкам. И в других языках про эти конструкции то же самое слышал. Плохая книга или тут что-то еще есть?
VS 2012 Svoroval EditionАноним29/06/15 Пнд 08:01:19#797№505706
У меня есть несколько путей для линкера, мне хотелось бы их все засунуть не в Additional Options, а в Additional Library Directories в настройках проекта.
То есть эддишнл опшны, которые выглядят так: /LIBPATH:"C:\zoo" /LIBPATH:"C:\copro" /LIBPATH:"C:\necro"
Я могу всунуть в эддишнл либрарис как C:\zoo;C:\copro;C:\necro
Но также у меня есть такая опция: /LIBPATH:"C:\putin" "C:\putin\★.a" "C:\putin\★.lib"
Как такое туда засунуть? Отбить как три разных пути - ошибка линкера при билде. Засунуть три пути через пробел - он видит только первый путь, а он должен быть в кавычках, потому что я храню либрари не в "putin", скажем, а в "Put In" - то есть имеются пробелы в пути. С меня улыбка.
>>505693 Это хороший тон. Позволяет проверять по одному условию за раз, а не тянуть нечитаемую соплю в if. Только нормальные люди выносят тело бесконечного цикла в отдельную функцию и тогда вместо break надо писать return, но идея остается той же.
Ребята помогите разобратся плиз, крч решил научится программировать что бы писать программы которые например регестрируют почтовые ящики или просто много аккаунтов ну вообщем зашел под далением дикого желания на pr и увидел в каком то треде ссыль на javarush ну вообщем 2 дня сидел на этом сайте кое что понял потом нашел видео а там рашн программист сказал что начинать с HTML и потом цсс какойто или че то такое ну вообщем я запутался мне дальше джаву учить или заняться HTML, кому не жалко любую инфу дайте плиз =3
Подскажите начинающему. В школе учили С++ (школа с уклоном была), но это было давно, хотя основной синтаксис вроде помню. В институте очень много использовал MatLAB - синтаксис похож на Си, но это инженерный инструмент. Возникла необходимость писать программы для решения специфических задач для сотрудников, желательно мультиплатформенные, ну как минимум Windows+Android. Ну и так, для себя хоть программированием позаниматься. Опять же, вдруг кризис какой, работу потеряю, может говнокодером куда-нибудь примут. Важно чтобы язык был несложный, распространенный и были какие-то широкие математические/инженерные библиотеки. C#? Go? Python? Qt?
Продублирую сюда тоже Подскажите, какую прогу можно использовать для хранения кусков текста кода. Я новичок, хочу интересные примеры для себя записывать. Нужно чтобы была древовидная структура записей и подсветка синтаксиса и всякое такое.
>>500042 sup, /pr/. Присутствуют здесь обучающиеся в ТУСУР на ФСУ/ФВС? Что можете за этот вузик сказать? Вряд ли кто помнит, но я тот школьник, что спрашивал про перспективы байтоебов под никсы и вкидывал скилл-лист пару месяцев назад https://arhivach.org/thread/83391/#476035
>>505895 Начать с питона. Не потому что он простой (хотя это тоже), он подходит для твоей задачи (автоматизация). HTML тут тебе вообще не поможет, JAVA не совсем для этого применяется. Хотя если понравилась можно и ее колупать.
Получил образование программиста, но само программирование, как вид деятельности, не вштырило. Поговорил с ребятами на ФИРМЕ, есть ещё вакансия QA, хоть зарплата и меньше, но зато раздолье и веселье. Конкуренция на место тоже соответствующая. Поэтому и вопросы:
— Реально ли за 2-3 недели из БАКАЛАВРА вузика стать высококачественным тестировщиком? — Посоветуйте книжек и советов мудрых, чтобы на собеседовании всех поразить?
>>500042 Анон, вот смотрите. Надо написать метод, которые будет возвращать одну из 50 строк. Вероятность возвращения почти каждой строки разная. Как это быстро реализовать, не прибегая к длинному перебору иф-елсе?
>>505931 Строки заганяеш в массив. У каждой строки задан вес (чем вес больше, тем больше вероятность попадания строки, в качестве веса можно использовать вероятность). Создаешь массив с кумулятивными весами строк - в 0 елементе вес нулевой строки, в 1 елементе вес первой + вес нулевой, во втором - вес второй+вес первой+вес третей. В самой последней у тебя получится сумма весов всех строк. Ролишь случайное число от нуля до суммы весов всех строк. Немного модифицированым бинарным поиском находишь елемент массива который равен сроленому или минимальный из елементов больших.
Анон, как ты рекламишь свои опенсюрс поделки? Вот я запилил свою в тематические вики для красноглазиков. Куда еще? Реддит? Какие сабреддиты? Что еще есть?
Ох уж эти петушки говорящие новичкам "Выбирай язык в зависимости от твоей задачи!". Нет, это конечно правильно. Но это не та информация которой интересуется новичок. Берите C++, берите JavaScript, берите любой мейнстрим и пишите любую хуйню. Главное писать и учиться.
Java SE + AndroidАноним29/06/15 Пнд 23:16:22#830№506154
Изучил основы программирования Borland Delphi и Borland C++ Builder 6. Подскажите какие сайты/учебники/ мануалы курить, что бы освоить Java SE с нуля для разработки всякого говна софта под андройд.
>>506191 >Обязательно ли учить си перед плюсами и жабой >Обязательно ли учить си перед плюсами и пхп >Обязательно ли учить си перед плюсами и паскалем Чуешь? Никогда не ставь плюсы и си рядом с C#. Между ними ничего общего. С шарпами и жабой больше общего, чем с шарпами и си.
Как считаете, стоит потратиться на курсы уровня http://itvdn.com/ru ? Есть ли смысл в полученном СЕРТИФИКАТЕ и вообще в платных курсах, когда книгами и видеоуроками весь инет забит?
>>506209 Все их курсы есть на ннм-клабе. Только сертификаты всяких оракл, майкрософт и подобных имеют смысл, рандомное говно никому не нужно кроме HR отдела, а программисты могут с тебя и взлольнуть даже.
Про Си и плюсы хуй знает, я ограничился Си, а плюсы дропнул на пол-пути. Язык оказался слишком раздутым для меня. Но они вроде не полностью в себя Си включают. А с приходом С11 различие только увеличилось. Но таки хуй знает.
Скажи, а хватит базовых познаний в математике? Ну т.е. я могу решить только простые задачи по синусоидам и логарифмам. Но недавно подучил графы и булеву.
>>506222 для программирования нужно знать синусы и логарифмы? бля я даже их неумею решать =( мне пока папдались простые уравнения но я их логически решал на калькуляторе но синусойды это уже пиздец
Как в MySQL хранить логические выражения? Есть две таблицы, А и Б, в таблице А есть одно поле, которое является логическим выражением типа (1 and (2 or 3)), где 1,2 и 3 - ID из таблицы Б. Его просто хранить как строку и парсить на стороне приложения или в виде дерева в какой-нибудь промежуточной таблице?
Воннабипрогер с недавних пор (в универ поступил, лел). Хочу сделать несложную программку. Суть в чём: хранить в ней названия и кликабельные ссылки с названиями книг/фильмов. Сорт оф заметки. Чтобы можно было добавлять свои категории внутри заданных (книги - по жанрам/рекомендациям/темам ну и тд) ну и соответственно новые записи в них. И чтобы можно было как-то отмечать просмотренные/прочитанные с добавлением ссылки на краткий обзор (я у мамы беспамятный). Вот подскажите, как это всё лучше и проще реализовать, на каком языке?
>>500042 допустим я хочу написать свой чат. пользователь заходит,выбирает себе характеристики и предпочитаемого собеседника и нажимает кнопку начать чат. хочу сделать так же андроид клиент. Так вот куда копать? Можешь анон расписать как бы ты это сделал, типа что бы взял за основу сервака, где бы хранил настройки онлайн пользователя и тд
>>506361 Ну вот например, в книгу Эдвина ЛеФевра (биография Джесси Ливермора) были добавлены слова «пацаны», «биржэвики», «сарьвал куш» и т.п. Издательство — Тройка-Диалог, привет из 90-х.
>>506356 Я бы начал с того, что такой чат уже написан. Т.е. начинать надо не с программирования, а с экономики, благо, лит-ра есть в Сети.
>Так вот куда копать? Joe Armstrong — «Programming Erlang: Software for a Concurrent World»
>Можешь анон расписать как бы ты это сделал, типа что бы взял за основу сервака, где бы хранил настройки онлайн пользователя и тд Джеймс Грофф, Пол Вайнберг — «Руководство по SQL» Алан Бьюли — «Изучаем SQL»
>>506320 Здесь был анон, который зделол медицинскую учётную программу на пифоне. Там он хранил не только заметки, но и анамнезы/диагнозы и течение болезней и всё остальное. А ещё раньше для этого были MS Access и Наглядный Бейсик, а ещё раньше — Hypercard.
Анон, посоветуй интересную книгу по диффурам. Из базы есть полугодовой курс ОДУ в универе. Хочу разобраться в дифурах на более глубоко уровне и узнать для себя что-нибудь новое и интересное. Язык русский или английский.
Третий день пытаюсь разобраться с заданием на потоки в С++ - не могу осмыслить принцип использования семафоров/мьютексов. Анон, помоги, если не сложно. Задание: Реализовать приложение, содержащее N1 потоков, одновременно работающих с одним и тем же файлом. Каждый из потоков через определённый промежуток времени производит запись в конец файла. Записи каждого потока снабжаются идентификатором потока и номером записи. Потоки производят запись через промежуток времени (T1-T2). Отдельный управляющий поток должен запустить одновременно все пишущие потоки (используя семафор) и через определенный интервал времени принудительно прервать их.
Вот мой код, который завершается после создания первого потока http://pastebin.com/QbSM1r0B там в комментах я дописал свои непонятки. п.с. код не пизженный, писал сам
Есть ли в тредике ребята из DATAART? Слышал, что там просто запредельные требования по английскому языку, в вакансиях просят "разговорный", действительно ли так жестко? Какие тесты надо проходить, что спрашивают?
Сегодня получил корочку программиста, но решил стать UI/UX, дайте советов мудрых, не сосну ли без образования дизайнера, что почитать, есть ли востребованность?
Парни не кидайте ссаными тряпками, вот только начинаю, т.к. я сижу дома 24\7 и мне 26 думаю к 30 пару языков хорошо буду знать. Стоит ли учить вещи подобные Ассемблеру?
Я учусь в универе на программиста. Математику знаю не очень, сейчас перешел на 4 курс. Стоит уже подыскивать работу по специальности, верно? Если честно, я забыл уже, что программирование может доставлять кайф. Я толком не знаю ни одного языка, но быстро схватываю. Можешь закидать меня какашками, и будешь прав, однако, я понял, что это не то, чем я бы хотел заниматься всю жизнь. Ну так вот. В нашем городе есть контора, которая занимается программированием. Мне препод этой зимой, в ноябре, предложил туда сходить, мол, поработать не хочешь? Я, конечно, пошел. Там я заполнил анкетку, и мне дали тестовое задание. Простейшее, я с ним справился. Пишут они на C#. Принес, показал, они сказали что все неплохо, однако ты бы для логирования заюзал бы вот эту либу, вот тут у тебя код неэффективен. Надо было бы брать еще задания и еще, но я делал другие дела, и как-то забил на это. Они говорили, что у них есть студенты, с моего же вуза, которые туда там подрабатывают. Мне показали три отдела: в одном (куда я ходил) пишут на шарпе, есть отдел 1С-ников и веб отдел. Я знаю, что верным решением является пойти на стажировку на эти два месяца туда. Однако, заработаю я на этой стажировке хуй да нихуя. Скорее всего. Но если себя зарекомендую хорошо, то продолжу работать на 4-ом курсе, напишу диплом, и у меня будет уже работа после универа. Это в идеале, конечно. Просто я слышал, что всему учат на работе. Даже тех, кто сложнее лаб ничего не делал. После универа я должен найти работу минимум на 20 тысяч в месяц (хотя смотря что с рублем будет) ибо 10к я буду отдавать за квартиру. Ну вот такие дела. Анон, что я хочу узнать: как вы начинали работать еще в универе, как зарабатывали летом и что можете посоветовать в моей ситуации? Получится ли влиться к ним?
Привет /pr/. Решил перевестись на соседнюю спецуху, нужно сдать академ разницу. Поэтому вопрос посоветуйте годных учебников по ассемблеру ( знаю С++, немного питон, так что не совсем ньюфаг).
Я два часа пытался поймать баг в своем говнокоде и ломал голову почему ничего не получается. А потом понял что исправлял в одном файле, а запускал другой, запускал бекап. Очень плохо.
Сап. Есть одна проблема, очень нужна помощь. Мне нужно было сделать программу для численного решения задачи трёх тел. Я разбил вектора по координатам и сделал их пересчёт, но вместо результатов мне выдаёт какой-то бред. Может кто подсказать, что я делаю не так? PS Знаю что программа написана ужасно, но я проебал все сроки.
>>506731 Так, у меня на выходе получилось три файла со значениями. Большая часть этих значений - nan (not a number). Я так понимаю, проблема в этом. Такая фигня получается, гогда в результате вычислений получается нечто неопределенное. Нужно время на то, чтобы разобраться, где там косяк.
Один уточняющий вопрос. Возможно глупый вопрос, но ты уж не обессудь: я - гуманитарий.
Формулы из википедии являются дифурами. Может быть их надо проинтегрировать, чтобы получить результат?
Диапазоны double, максимальная экспонента +1023 и минимальная -1022. Но вот ставлю я 0x1.0p-1074 выделяю через frexp, получаю -1073, как оно тута влезло, там же 11бит на экспоненту? Или что это вообще, как оно кодируется? Что за хуйня? Ставишь меньше -1074 - компилятор ругается на деление на ноль.
В этой строке на первой же итерации x1 приобретает значение -nan. Это вызывает своеобразную "цепную реакцию", в результате которой в nan превращается вообще все. Так что проверяй эту формулу.
>>506802 Ассемблер - примитивный язык. Основных команд не так уж много. Просто надо немнго позубрить, приложить улилие и будет тебе счастье. Если интереса к этой теме - нет, будет сложнее.
>>506831 Ну да. Это не стандартная библиотека. Но она широко распространена.
Но если тебе нужна задержка в отладочных целях, то можешь просто юзать пустые циклы с большим числом итераций. Или вызвать system("pause"), если у тебя Винда.
Я мечтаю написать секс-дейтинг чтобы он взлетел. Когда я буду собеседовать программистов и у них будут розоветь щеки, я закину ноги на стол и скажу "ну люди знакомятся, ебутся, что не так?". А потом скажу "мы вам перезвоним". И все.
Есть какая-нибудь литература вида "нейросети для даунов"? А то вроде интересно разобраться, но в алгоритм обратного распространения ошибки никак не могу.
>>500042 У меня аж горит от советов из ОП-поста. Нахуя советовать Руби/Питон? У Руби отвратительный синтаксис, после него будет сложно перекатиться на С-подобный, ущербная документация в сравнении с другими ЯП. Питон вообще мем какой-то. У него есть сферы применения, но как основной ЯП он не годится совершенно. Не лучше ли советовать Шарп, по которому дохуя и больше доков и учебников, все разжеванно по 5 раз, да и с него легко перекатиться на Кресты/Жабы? Зачем советовать узкоспециализированное говно без перспектив?
Прошу помощи Аноны есть задачка на зачете: В интегрированной среде разработчика Free Pascal написать консольное приложение, которое вводит с клавиатуры числа до получения строки "End" и сохраняет их в массиве, затем суммирует все числа массива и выводит сумму в текстовый файл.
>>506988 >написать консольное приложение, которое вводит с клавиатуры Сука, как же мне до сих припекает от недоумков-программистишек, которые пишут такие условия. Так и представляю себе как в стиле идиотских подростковых фильмов программа отращивает компьютеру, в котором запущена, руки и печатает на его же клавиатуре какие-то числа. Ебучие пидорастишки-наркоманы.
>>506988 >Я в принципе не понимаю эту среду. Ага, значит в другой среде все было бы иначе, да? Может быть ты просто не знаешь Паскаль и даже простейшие основы алгоритмизации?
>>506701 >ax1=Gm2(x2-x1)/(fabs(pow(sqrt(pow(x1-x2,2)+pow(y1-y2,2)+pow(z1-z2,2)),3)))+Gm3(sqrt(pow(x1-x3,2)+pow(y1-y3,2)+pow(z1-z3,2)))/(fabs(pow(x3-x1,3))) Может кто подсказать, где здесь ошибка, вроде деления на ноль нет?
Опять выхожу на связь. Книга по расту - раздел, кратко описывающий работу кучи и стека: Разве тут в F не должно находиться 9 ? Почему так получилось, что 4. Объясните пожалуйста на пальцах.
Поцаны, епты, никогда не работал с файлами, вот. И хотел попробовать в крестах. Смотрите, че я не так сделал? Он мне пустую строку выводит. [code lang="c++"] ifstream file("test.txt"); char buf[24] = ""; file.getline(buf, 24); cout << buf << endl; file.close(); [/code]
>>507139 Видимо это связано с текущей директорией. Может он у тебя где-то непонятно где создает новый файл text.txt, и из него читает ничего. Попробуй указать абсолютный путь.
>>507153 В смысле добавляю? Это же считывание строки, а 24 это длина самой строки, как я понял из урока. >>507158 Ну он ведь запускается оттуда же, откуда и исполняемый файл? Если да, то по идее все правильно.
>>507169 Смотря чем ты его запускаешь. Можно из шелла, находясь в домашней директории, запустить H:\projects\test\target\release\test.exe, и файл test.txt будет открыт в домашней директории, а не около твоего экзешника.
Только что проверил в среде eclipse под виндой - файл открывается в корневой папке проекта, а не рядом с экзешником. И, по умолчанию, он не создается оказывается.
>>507378 Бэк-энд занимается вопросами кооперирования сайта с сервером, грубо говоря; а фронт-энд оформлением инструментов взаимодействия сайта с человеком.
Джавист-самоучка вкатывается в тред. Господа, что почитать, для более полного понимания того, что же я собственно пишу? А то я себя чувствую, как аутист, состаляющий из кубиков конструкции, не имея представления, что находится на более низком уровне.
Всем привет, это снова анон с гравитирующей системой. Вопрос такой, если я буду сравнивать два числа double, в одном случае это будет eps0=0.01, а в другом eps=fabs((R1-R2)/R2) и при этом R1 будет числом, в котором произойдет деление на ноль, то условие eps>eps0 будет выполняться?
Предполагается что на том конце rest-like api выдаст тебе в ответ список юзверов.
Но вот что мне непонятно блядь. Вроде как использование полного url сразу после оператора POST стандартом HTTP допускается. Допустим, я понимаю зачем - т.к. тут нет заголовка Host, web-сервер будет использовать имя хоста из url для определения какому витуальному серверу нужно передать запрос. Но вот порт блядь! Как быть с портом? Ведь на тот момент как этот запрос достигает сервера ты уже подключён к нему через какой-то порт, например 443. В данном примере порт в url совсем левый, и не соотвествует, скорее всего, тому, через какой ты этот запрос послал. Как должен (по стандарту) реагировать на это сервер? Проигнорировать порт в url и использовать тот, который ты по факту юзал? Вернуть ошибку? Проигнорировать фактический порт и передать запрос виртуальному серверу с таким именем хоста, который слушает на порту 4567 (хоть запрос и пришёл через соединение на порт 443)?
Это более чем возможно т.к. сайта вообще нет никакого (в привычном понимании), там в виртуал хостах в настройках апача директивы прописаны который всё сразу проксируют томкэту. Т.е. ты хочешь сказать что апач возьмёт этот урл и попробует спроксировать запрос локалхосту на этот порт? Просто на этом порту в текущей инсталяции ничего не висит, потому я и усомнился. Но т.к. это сыроватый продукт, то причина может быть в этом.
>>507716 Так почему ты не хочешь описать свое тело как структуру или класс, и работать с ним как с чем-то целым для удобства? И еще, у тебя тут есть некоторые переменные, например G и eps0, которые объявляются, определяются и не меняют своих значений на протяжении работы программы. Их лучше определить как константы в таком случае.
>>507716 Что-нибудь похожее на это, только с классами. Я уже забыл как там это делается. Можно даже и без всяких векторов думаю. Тебе ведь не надо кол-во объектов добавлять, да? http://ideone.com/mOIjVe
>>505693 >А в книге по Си говорилось что это дурной тон, и вообще приводит к проблемам и ошибкам. Зависит от задачи. Если пишешь под микроконтроллеры, то да, все циклы обязаны завершаться по условию, а основного цикла нет, вместо него — получение прерываний. И так на любом я/п.
Сап, разбираюсь в yii2, склонил себе пример из их репы и он, внезапно, работает. Я не понимаю каким образом там происходит диспатчеризация урлов. Почему не сделать роутинг как в джанге, регэксп - функция/приложение, обрабатывающиее урл.
>>506237 >для программирования нужно знать синусы и логарифмы? бля я даже их неумею решать =( Да, приёмы где арктангенс выражается через синус — основа программизма.
>мне пока папдались простые уравнения но я их логически решал на калькуляторе но синусойды это уже пиздец Тригонометрия вылезет ещё раз при пересчёте координат на любой карте по типу ArcGIS. Логарифмы и параболы в методах сортировки вылезли (я тоже раньше думал, что не нужны будут).
>>507726 Спасибо, я уже сделал прогу, работает >>507722 Если бы нас учили этому. На программировании нас научили самым основам, до указателей, даже про задание функций за пределами main нас научили уже на вычислительной физике и численных методах.
Сап прогроммач. Поступаю в магистратуру, на направление "Информационные системы и технологии". Взглянул на список вопросов(коих 200), и понял, что могу и не поступить.
Все вопросы рассмотреть не получится, но прошу совета у сведущих хороших книжек по системам(чего бы это не значило), по сетям(локальные/глобальные, модель ОСИ, вот-это всё) и по инф. безопасности(не слишком хардкорно, поверхностно, но обширно).
Закончил быдловуз на инженера. Осознал, что хочу работать программистом, а не по специальности. Программирование это единственное, что за время учебы у меня действительно хорошо получалось и что доставляло мне удовольствие. В вузике мельком изучали С#, Visual basic, ассемблер, сейчас забыл почти все. Вопросы: Каковы мои перспективы? Какие языки стоит выучить и до какого уровня чтобы претендовать на работу программиста? Насколько важно иметь computer science диплом? Для начала стоит ли мне вспомнить/доучить С# или же начать учить питон?
>>508051 cейчас в меня начнут какахами кидать, но можешь попробовать пройти собеседование на курсы тестера или QA. На фирмах многих делают бесплатно курсы с последующим трудоустройством. А там будет видно.
Пасаны, помощи. Есть строка, она же перестановка. Нужно найти несколько перестановок, которые были бы в лексикографическом порядке перед ней и после нее. например, если была строка "132", то предыдущей будет 123, а следующе 213.
Как находить подстановки, которые после даной, я нашел (ниже код). А вот как сделать предыдущие - хуй знает. Тупо поменять знаки - не работает :с Помогите ребята. Вот код для формирование следующих:
>>508044 Т.В. Большаков, Д.В. Иртегов — «Операционные системы» (есть ещё книга Таненбаума, но она огромная) Р. Стивенс — «TCP/IP крупным планом» (бегло посмотри 1-й том, там и модель протоколов и сетевые атаки даже есть)
>>508051 >Закончил быдловуз на инженера. Осознал, что хочу работать программистом, а не по специальности. Ну так иди в продажи. Rohde&Schwarz ждут не дождутся агента по продажам. Давно бы погуглил. >В вузике мельком изучали С#, Visual basic, ассемблер, сейчас забыл почти все. Не фотографическая память? Пропущены тире и запятые? Это профессия тебя просто погубит, зачем тебе...
1. На летней практике можно выбрать, какую изучать программу администрирования или средства защиты информации в корпоративной среде 2. Разрабатывать криптосистему в Maple
На какой стул присесть? Есть ли смысл выбирать первое с расчетом на то, что это может пригодиться в будущей работе, или выбрать вариант для души - шифрование? Я математик, администрирование никогда не любил, к программированию почти потерял интерес, когда узнал, какой хуйней программисты занимаются на работе. Можно ли в рашке развернуться и продолжить заниматься шифровальным матаном в какой-нибудь академии ФСБ за деньги? Или с этим только съебывать за рубеж?
>>508079 >Разрабатывать криптосистему в Maple Зачем ее разрабатывать в этом инженероговне? И вообще зачем ее разрабатывать, когда есть готовое? Могу дать упоротое задание на реализацию криптоалгоритма, если тебе нечем заняться и ты хочешь сделать что-то полезное.
>Есть ли смысл выбирать первое с расчетом на то, что это может пригодиться в будущей работе, или выбрать вариант для души - шифрование? Хочешь работать - выбираешь первое, хочешь делать что-то приятное - выбираешь второе. Как тебе что-то посоветовать, если ты сравниваешь теплое с мягким. На безопасности (практической) ты не заработаешь хороших денег, это вариант, только если тебя прет эта хуйня и ты занимаешься этим постоянно и так. Или если ты сисадмин и хочешь апнуться, чтобы хотя бы ненадолго избавиться от чувства недооцененности. С учетом, что тебе это не нравится, и ты, похоже, не сисадмин, для работы я бы на твоем месте искал другую область, а криптой занимался бы для души.
>Можно ли в рашке развернуться и продолжить заниматься шифровальным матаном в какой-нибудь академии ФСБ за деньги? Можно, но нужно ли?
>>508098 >Как именно? См. «Language Implementation Patterns» (Terence Parr) и «Understanding and Writing Compilers» (Richard Bornat), там подробно расписано: грамматики, синтаксические деревья и т.п. С третьей главы уже понятно как компиляторы работают. Ну и та книга с драконом на обложке, название забыл...
>>500042 Двач на помосчь по крестам! Как выводить из функции/ процедуры многомерный массив?? В этой функции/ процедуре мы его массив формируем и проделываем различный операции.
Наверное все уже слышали про упоротые нейросети от гугла. А как самому пропустить фотку через них? Обязательно качать и настраивать прогу? Нет сервиса онлайн?
Поясните за ОП-пик плиз. А также за CLI в винде. Я вот пользуюсь линупсом уже почти 2 года и он мне дичайшие коры выдает постоянно. Короче, даже говорить об этом дерьме не хочу. Так вот, если уходить в винду, то уходить полностью. Один из важных аспектов - возможность удобно юзать командную строку. Я слышал, что в этом плане винда уже догоняет линупс. Но все равно хуже. И что лучший CLI в винде через Powershell. Подтвердите плиз или опровергните эти утверждения. Если винда и отстает в этом плане, то насколько?
>>508272 > кокококудахкукареку Пиздец, ты сам пробовал читать что написал? Ты вроде пишешь буквы, слова, но осмысленный текст у тебя не выходит. Какие у тебя конкретные вопросы, сука? Что за проблемы с "CLI"? Как можно быть таким неконкретным дебилом?
Сап, pr! Нахожусь в ДС, сейчас меня заебала моя работа продавцом, хочу пойти в веб. Если пройду курсы верстки на htmlacademy прям все-все вызубрю от и до, смогу устроится куда-нибудь стажером за 25-30к верстать лендинги и промо-страницы? Или это влажные мечты и можно дальше продавать чехольчики на телефоны? Потом планирую браться за JS+jQuery/PHP/MySQL и т.д. В школе прямо болел программированием, но жизнь сложилась так, что после школы пошел в сраное ПТУ на сраную специальность "менеджмент организации". А хочется что-то создавать.
>>508321 Если осилишь и вызубришь прям все-все и хорошенько потренируешься в верстке, и сделаешь сайт-портфолио с примерами работ, то думаю - да. Каким-нибудь стажеришкой и возьмут за еду и за опыт работать.
>>508321 >продавать чехольчики на телефоны? >вызубрю от и до я подозреваю, что от вызубривания всех моделей чехольчиков у тебя не сразу поперли продажи? Так и в погромировании - в первую очередь нужен опыт, не зубрить нужно, а писать, сука, код
>>508331 сука ебаные версталы в ДС столько получают, а я удаленно пхп-программистом устроиться не могу. Веерно разослал резюме на двух сайтах (джобрапидо и хх) - ОДИН ОТВЕТ с предолжением побазарить в скайпе И тот какой-то хиленький.
XML в SQL У меня есть таблица в которой очень дохуя записей, а одно поле это XML. Мне его нужно распарсить. Что у меня получилось без проблем. Но мне нужно обработать все записи в таблице, а когда я выполняю это: [code lang="sql"] INSERT INTO #xml_data SELECT CAST([XML_DATA] AS xml), ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY EMAIL_DATA_ID) FROM [database].[email].[EMAIL_DATA] [/code] у меня возникает вот это: Msg 9400, Level 16, State 1, Line 1 XML parsing: line 1, character 7, unexpected end of input Видимо, есть запись с невалидным xml. Но как я только не пытался ее найти, у меня ничего не вышло. Помогите, как мне вычислить запись, ну или хотя бы как обработать ошибку?
>>508312 Чего блять? Ты наркоман? Если русский не понимаешь - твои проблемы. Все написано четко, по-пацански. Еще раз для дурачка: Powershell ебашит в винде или нет? Чего ему не хвататет по сравнению с линупсовским терминалом?
Бля, прособеседовали ща на пхп программиста, по ходу не подошел. пиздец нахуй. нахуй я этот ебучий зенд фреймворк выдрачивал, хампп устанавливал, лучше бы продолжал дрочить шарп.
>>508331 >Почему нет? >>508338 >сука ебаные версталы в ДС столько получают Остыньте оба, это 40 т.р. до вычета налогов, прямым текстом же написано. Ст. 165 УК РФ, «Злоупотребление доверием при отсутствии явных признаков хищения». И ещё несколько.
>>508336 >Так и в погромировании - в первую очередь нужен опыт, не зубрить нужно, а писать, сука, код Я это понимаю, сделаю - сайт портфолио, куда буду верстать все подряд. Брать шаблон любой страницы и верстать и так без остановки. В любом случае я уже отправил заявление об увольнении в офис и у меня есть 2 недели освоить все от 0 до приличного уровня. + в академии все с примерами идет. Я так понял, что верстать лучше всего тупо в блокноте и ебаться до тех пор, пока не будешь видеть все ошибки в коде лишь мельком взглянув на него? И лучше всего верстать с нуля и писать все руками, не используя готовые блоки кода?
И еще вопрос к сему посту: >>508366 Где можно найти задачки для академии? Там есть конечно примеры, но этого маловато для закрепления. Нужны задачи а-ля сверстать то-то то-то к конкретному курсу, после его завершения. Сейчас закончил вводный курс, а задач в конце к нему нет.
Sup, реквестач. Я типичная веб-макака (ASP.NET MVC). Шлепаю формочки, вот это все. Последнее время заметил, что имею пробул в знаниях "нижних уровней" веб-разоаботки. Ищу годную литературу. Темы которые нужно подтянуть: - как устроена сеть, роутеры, TCP/IP, DNS - как работает SSL - как работают почтовые сревера, формат email-а - как работает защита от DDoS - как работают CDN - как происходит регистрация доменов Реквестирую материалы не ентри-левела, это легко нагуглить. Нужно что-то более продвинутое.
Пацаны, вопрос на миллион. В общем в этом году мне поступать в вузик, и в принципе могу попасть даже в мгу, но надо ли? Правда ли что диплом очень сильно влияет на трудоустройство или скажем ПМИ МГУ и шаражного МАИ одинаково ценятся, и все зависит от моего опыта? Просто в тот же МАИ мне недалеко ездить и там можно будет пинать хуи, параллельно саморазвиваясь анимой и с++. А для того, чтобы попасть в тот самый МГУ мне надо рвать жопу сейчас, чтобы затащить вступительный экзамен и возможно, хотя я не уверен, потом. Вроде как МГУ такой себе престиж, ведет сотрудничество с разными айти компаниями, вроде как все работают со второго-третьего курса, но тут хз, ведь в майкрософт возьмут отличника, а в обычную контору я и с маи смогу устроиться или нет??. Да, меня в МГУ конечно научат большему, но мне туда придется ездить часа по 1,5 в каждую сторону каждый день то есть 3 на дорогу в день, а в маи максимум 30 минут. Поясните за всю хуйню, плз.
>>508562 >Вроде как МГУ такой себе престиж Но не тот факультет, о котором до сих пор некоторые воображают, что там «научат». Мехмат, Физфак, Биофак, Химфак — да. Выемка — однозначно нет. Сборище дебилов. >меня в МГУ конечно научат большему, >в майкрософт возьмут отличника >но мне Шёл 2015 год, а школьники всё мечтали и мечтали... Если сейчас у тебя даже игрушки не написано, ты по специальности «программист» работать не будешь. Не твоё. Ибо нехер. Откуда вы все взяли, что диплом программиста даёт возможность пинать хуи в офисе и что вас єтому «научат», нету блядь там никого, ещё в 80-е с факультета все свалили. Кто и ради чего будет вас учить? >Поясните за всю хуйню, плз. От вчерашних сотрудников некрософт — будущему сотруднику некрософт: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5915267.1 Счастливого пути.
1. Какой язык программирования стоит изучать, если вообще ничего о нём не знаешь, но учишься очень быстро? 2. Где скачать php.exe? Скачиваю php с официального сайта - в итоге скачивается архив. Прямую ссылку, пожалуйста.
Программисты, как сделать десктопное приложение в стиле metro, например как visual studio, плеер мередиан, офис и т.д. Интересует как сделать на C++ на C# не хотелось бы. Все что нашел в интернете это как создать metro приложения, а интересует имеено десктоп.
>>508569 >физфак Говорят не очень. Это для тех, кто больше в науку идет. >мехмат Согласен, но учиться 6 лет - хуй знает. Плюс ко всему на ВМК у меня шанс попасть выше. Вообще про "научат". Я тащемта так и думал, что придется самому многое учить. Вот и спросил - стоит ли рвать жопу даже не по учебе, а в общем ради вероятного увеличения шансов пристроиться в более теплое местечко или нет? >если сейчас у тебя даже игрушки не написано Типа это так блядь сложно. Или ты имеешь в виду игру уровня крузиса или еще чего-то? Змейку я вполне представляю как написать. Вообще люблю погромировать, просто часто не хватает идей, лол, а в последнее время вообще это забросил из-за егэ. И пинать хуи в офисе я не собирался. >чето там про майкрософт Я просто привел эту компанию как пример, и вообще меня туда не тянет. Я спрашиваю именно про работу во всяких конторках средней паршивости - смогу ли я на нее рассчитывать во время и после учебы в МАИ, будут ли кому-то не похуй на мое образование, если я что-то да умею? Алсо, не особо понял смысл текста под ссылкой - имелось в виду, что я буду черномазым индусом, программируя в майкрософте, или же что мне по касте не светит нормальное место? хотя похуй И еще вопрос - есть такая специальность как информационная безопасность. Но там 3,5 места в каждом вузе и оче большой конкурс, так что в топы я не попадаю. Единственное, что есть на примете - это миэт и мирэа, которые в общем-то напоминают маи. Но миэт по зарплатам в сфере айти вообще на 6м место по рашке, что вроде бы неплохо. Какие вообще перспективы в ИБ? И много ли все опять зависит от топовости вуза? кстати в этом и заключался мой изначальный вопрос
>>508562 >microsoft >работать за еду внештатным программистом
По факту - поступай куда хочешь, в итоге все равно будут смотреть только на опыт работы и то, как ты сделаешь тестовые задания при приеме на работу. Знакомый свалил из МГУ, когда понял, что кроме "фундаментальных" знаний там нечего ловить.
>>508585 Неделю назад защитал диплом по ИБ, но не в ДС. Итак с трудоустройством, если есть здоровье и идеальная биография, то буквально с вуза тебя забирают в ФСБ + в армию идти не надо. А вот больным хуже, нужно либо съебывать в ДС с службу безопасноти банков, магазинов и т.д. и т.п., либо искать работу программистом, сисадмином и прочее, т.е. близкое к специальности.
>>508583 Разве? <script src="javascript.js"></script> и <link href="style.css" rel="stylesheet">
И там, и там внешний файл. Меня это и смущает, все время путаюсь. В инете инфы нет по атрибуту нормально поясняющей за использование, а буздумно зубрить - не очень хороший вариант.
>>508590 >службу безопасноти банков Вроде не так уж и плохо. Давно где-то на дваче слышал, что спецов не очень много и в банках они нарасхват. И вроде база из программирования думаю будет. Ладно, буду думать.
>>508599 Ты смотри, не думай что из тебя сделаю хакера. Основой твоей работой будет разработка различных документов политики безопасности, должностные инструкции и т.д. все остальное делают сисадмины. Поэтому если нравится работать с комп. техникой, программировать, то лучше не иди, иначе будешь сидеть по уши в бумажной работе
>>508588 >По факту - поступай куда хочешь, в итоге все равно будут смотреть только на опыт работы и то, как ты сделаешь тестовые задания при приеме на работу. >тестовые задания
Пишет вам студент второго курса своего говнополитеха. Физику с математикой тут неплохо преподают, а вот программирование, алгоритмы - плохо, хотя у меня и специальность с уклоном в вычислительную технику. По сути все изучаю сам, до поступления старый добрый Паскаль по учебнику, поступив, купил Лаффоре и за год его осилил (по нормальному, с разбором примеров и решением упражнений) и писал курсач уже на Qt, благо документация хороша. Не знаю, что будет дальше, но вряд ли качество преподавания улучшится. Но не в этом проблема. А проблема в том, что я абсолютно не знаю, что мне писать. И еще мне нужны деньги. Не остро, но я хочу, чтобы мои знания приносили мне доход. Я уже лабы на автомате половине группы за монету сделал, а троим курсачи, но это не серьезно. Куда можно применить мои, пока хоть и довольно скудные, но знания? Просто я всегда хотел, чтобы учеба давала мне работу, а работа заставляла учится, т.е. устроиться куда-либо по специальности. В любую контору джуниором, даже за еду, лишь бы была возможность на практике писать код и развиваться. Нет, я могу пойти грузчиком иль на кассе в маке стоять, но вряд ли это даст возможность совмещать учебу с работой. Не долго думая, я посмотрел вакансии IT сферы в моем городе, сначала серьезные. Там нужны уже опытные программисты, С# и Python, причем с опытом работы. Окей, это я не потяну, ничего против шарпа и пайтона не имею, но в данный момент я их не знаю, а работа нужна сейчас. Иду в стажировки, и в моем мухосранске в почти-миллион-населения всего три стажировки с обучением - и везде 1С. Это заставляет меня грустить.
Вот и сижу с лицом лягушки, ибо не знаю, что писать, ибо никаких заданий на лето нет, работы нет, да и во фрилансе задачи посерьезнее решаются, чем я обычно занимался до этого. Уровень не тот. А на курсы обучающие денег нет, ибо студент.
>>500042 Кстати, заметил, сколько уже не ходил по собеседований и не проходил их в скайпе - везде начинают подъебывать или унижать. У русни уже по ходу на генетическом уровне прописаны тюремные понятия и унижение нижестоящего. Или они в вебе все такие ебанутые?
>>500042 Блядь, двощь, нахуй так жить? Могу в быдколодерство и ололо доведение проекта до конца. Не могу в олимпиадные задачки, а все крутые программисты которых я знаю хороши в них.
>>508641 Как всегда, зависит от человека, и как всегда в интернете выебываться проще. Но есть какой-то инстинкт поднять свою самооценку сравнив себя с еще неопытным работником, подъебнуть его. Это на любой работе так, смотря, конечно, что за служба кадров.
>>508662 Да не только в Инете, ИРЛ тоже, то ли это потому что все вебмакаки сосачеры - хз, то ли он думает, что раз будет платить деньги, то вокруг них надо полясать с бубном. Но я реально не понимаю нахуя унижать человека, если хочешь, чтобы он тебе помогал? Мне вот интересно чета делать, узнавать, а не выслушивать подъебки, сальные шуточки или какое у меня хуевое портфолио и т.п.
Кстати, ща читаю учебник по матану. Хоспаде, какой же матан без практики ущербный, насколько же все понятнее, когда выучил хоть один ЯП. Не то что в вузах, какие-то множества абстрактные на дощечке. Так и скажите, что это массивы, покажите их объединения, включения на компутере.
>>500042 Пиздец я даун аутист, чего только на компе не стоит: idea, canopy, sublime, R studio, vagrant, virtualbox, ruby+ railsи еще кое что
И БЛЯДЬ НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЧТО КОДИТЬ И КАК КОДИТЬ
А еще заметил если что-то долго не делать, то даже базовое написание цикла из головы вылетает и надо гуглить, какой пиздец6 какой пиздец! И самое главное ничего толком не умею кроме как циклом вывести - самоотсос
>>508675 Проиграл с дауна без абстрактного мышления. >Так и скажите, что это массивы Это массив - множество, а не множество - массив, еблан скудоумный. В этом треде такой же как ты умственно отсталый хуйдожник пытается представить векторные поля как семена на клубнике: http://dxdy.ru/topic99000-15.html
Аноны, мой вопрос больше к QA относится, но такого треда я не нашел. В общем, объясните мне включает в себя функциональное тестирование? Литература в инте очень противоречивая, и статья на вики говорит только об общих принципах
>>508661 Кстати, когда в школе учился, был победителем олимпиад муниципальных по программированию, решал потому что весело, вот почему. А сейчас смотрю на соревнования среди программистов-студентов и охуеваю. Разные это уровни. >>508675 Да ладно, дико интересная вешь же. Иль ты дальше интегралов не осилил? Возможность описать хюбое пространство формулами тебя не впечатляет? >>508640-кун.
>>508649 >Приложения для соц. сетей Не умею еще. Хотя можно нагуглить, че. Но я в веб пока не лез. А вот >парсилки интересны, знакомый php-программист занимается сайтостроением, можно как-то скооперировать.
Посмотрел идеи на тех сайтах, спасибо. Не мой уровень, но когда научусь конструировать нормально приложения, то может и реализую что-то из того списка.
>>508734 А кто же спорит? Эти закорючки мы сами наделяем смыслом, как и пространство, но жизнь все равно бессмысленна. Только давай не будем экзистенциализм лить в доску о программировании?
Да и тем более ты теорию как раз таки и изучаешь для того, чтобы применять её на практике. Вон, комплексные поля чего только стоят.
>>508705 >Это массив - множество Массив - это множество, только если рассматрицать как его элементы пары индекс-элемент. А если просто элементы, то это не множество, уникальность не гарантируется by design.
Как тайно от человека установить на его ком радмин? Нашёл что-то про джойнеры, но не знаю как это работает. Если ему док файл отправить он откроет и как сделать чтобы в тихоря запустился экзэшник с установщиком? И как сделать этот экзэшник? Ещё нашёл это http://dsrt.dyndns.org/uvs.htm но не понял что это. Может не та доска? Где спросить?
Суп прогеры, пишет вам экономист. Решил я стать квантом (экономист-математик-программист-пианист и просто любимец женщин) и задался целью выучить C++, Python, SQL. Поясните что умеют эти языки и для чего они нужны. Ткаже есть ли у них лучшие альтернативы? Кресты и питон еще в школе учил, поэтуму сфокусируюць на них, а вот о SQL я ничего не знаю.
>>508863 Ну до рядов Фурье, за редким исключением, всё должно быть просто и понятно. А там уже начинаются ядра и прочая хуйня, которую легче использовать, чем понимать.
>>508863 Просто ты тупой немотивированный быдлан, смирись. Несколько лет назад ты бы даже в универ поступить не смог, из-за таких как ты сейчас везде упрощают программу.
Хикикомори — человек добровольно выбирающий самозаточение у себя в квартире и изоляцию от общества и людей. Такому человеку не нужны друзья, тян. Хикикомори может не выходить из дома годами, даже в магазин и вынести мусор. Такого человека всё устраивает и именно таким ему видится идеальное существование и жизнь.
Омега — как правило закомплексованная бесхребетная слабохарактерная тряпка. В силу своей ущербности и всратости, а так же в силу низкого интеллекта, у омег нет друзей и тян. Такие люди регулярно выгонят из дома, а в интернете ищут тян и почтоянно ноют биопроблемами. Омега мечтает ВЫЛЕЗТИ, мечтает о тяночках, о друзьях, о хорошей работе и деньгах.
>>508863 Читай нормальный учебник, в котором сделан упор на реальные проблемы, для решения которых анализ и нужен. Дроч на абстрактную хуйню ради абстрактной хуйни, само собой, мало в ком может вызвать интерес.
>>508876 я и сейчас не в универе. >>508871 так если бы я хоть на какой-то программе все это делал и смотрел результаты, а то закорючки какие-то, дельты, знаменатели, ниче не понимаю, нахуй это нужно вообще?.
Нуфаг в треде. Хочу начать программировать исключительно для заработка. Отучился на сис.адимина %среднее специальное% позже получил высшее %другой профиль%. С чего начать? Слышал, что сейчас нормально зарабатывают на php/javascript так ли это?
>>508594 Вуз не нужен. С развитием интернетов эта тема уже давно устарела. Всякий покпокпок-диплом-работа даже от родителей не слушай. Только если тебе диплом реально не понадобится в бюрократии (например, для съеба из сраной). И если таки будешь поступать, то объясню нубу, как бывший студент маги ВШЭ, ебашивший из общаги в подмосковье те самые 1.5 часа, чтобы отметиться на паре что 1.5 часа на дорогу в одну сторону дико заебет меньше чем за полгода.
>>508585 >миэт по зарплатам в сфере айти вообще на 6м место по рашке Все эти рейтинги и якобы статистика - ложь пиздеж и провокация. >Какие вообще перспективы в ИБ? А тут я вообще подумал, что зрая накатал тебе сообщение. Ну да ладно, ты молодой, шутливый. >И много ли все опять зависит от топовости вуза Еще раз, вся топовость и рейтинги - выдуманные.
>>508640 >Физику с математикой тут неплохо преподают, а вот программирование, алгоритмы - плохо Это везде так. >Там нужны уже опытные программисты Все равно всех обзванивай и высылай резюме. Говори, что поначалу без зп. Бесплатного чувака много где могут взять. Через несколько месяцев, если будешь ебашить, уже будешь догонять остальных. >во фрилансе задачи посерьезнее решаются Во фриланс можешь пытаться вкатиться после офиса.
>>508641 >>508670 >сколько уже не ходил по собеседований и не проходил их в скайпе - везде начинают подъебывать или унижать. Это у тебя паранойя и комплексы, братишка. Беседа с эйчарами как раз рассчитана на отсеивание таких как ты.
>>508661 Умение решать задачи олимпиадные и задачи реальные - вещи разные. Но одно другому не мешает.
>>508675 Неосилятор. >>508725 >дальше интегралов не осилил Уже у интегралов есть физический и геометрический смысл. Для чувака, судя по всему, производная - черточка, а интеграл - закорючка.
>>508759 facepalm.jpg, еще один неосилятор. Тут просто терминальная стадия.
Ебать, сколько же у вас тут в треде желающих выучить язык с дурацкими вопросами. Тред просто ломится от вопросов "Какой язык учить первым".
>>508882 >так если бы я хоть на какой-то программе все это делал и смотрел результаты, а то закорючки какие-то, дельты, знаменатели, ниче не понимаю, нахуй это нужно вообще? >так если бы я хоть на какой-то программе Умственно отсталый унтерменш порвался. Ты сейчас находишься на том же уровне развития, что и первобытные люди, напрочь лишенный умения оперировать понятиями в уме, и поэтому хочешь переложить эту функцию на компьютер, который хоть и следует программе, но в данном случае умнее тебя.
>>508641 >Кстати, заметил, сколько уже не ходил по собеседований и не проходил их в скайпе - везде начинают подъебывать или унижать А что если начать их хуесосить в ответ в стиле двача? Аноним-легион же.
>>508904 >Ага, и чтобы написать программу все равно абстрактно думать надо уметь и понимать, как работает комп Нет, не нужно, такие аутисты как тот хуесос программы просто запоминают, не понимая, как работает алгоритм. Я сам заметил в себе такой недостаток всего несколько лет назад: программы я просто очень хорошо запоминал и считал, что это норма, так и должно быть, это и есть настоящее кодирование. И только потом до меня дошло, что я не могу объяснить другому человеку шаги, которые проходит алгоритм. И я начал изучать алгоритмы.
>>508914 >На втором курсе освоил ООП Лол, я ООП лет в 17 освоил, когда еще в школе учился, но тоже больше за счет хорошей памяти и множества разобранных примеров. А в 15-17 по книжкам изучал жяву j2me и чистый си. Почему ООП дают только на втором курсе? Даже битовые операции сложнее. Если, конечно, на парах не пишете проекты с большим деревом классов, виртуальынми функциями и преобразованиями типов.
>>508916 Я в 17 лет был на втором курсе. В универе вообще почти ничего не дают, но я и учился на прикладной математике. ХЗ, по-моему правильное использование ООП посложнее битовых операций будет.
>>508917 И учился я еще по старючему учебнику C++. Там были очень старые примеры для древней IDE, при этом у меня была только VS 2008. Вообще почти нихуя не работали примеры из книги, язык за это время сильно поменялся, я нихуя не понимал и чуть было не дропнул это все, но потом просто книжку сменил на нормальную и все пошло по маслу.
>>508918 >язык за это время сильно поменялся А мне неприятно использовать все эти новые size_t для описания переменных цикла, которые юзают все работающие программисты. Нахуя усложнять язык всем этим говном? Почему нельзя до сих пор использовать int и unsigned int? Даже не усложняется язык, а просто обрастает говном.
подсветка кода для /PR/ скачать
F.A.Q.
В: Хочу стать программистом, какой язык учить?О: Английский + Ruby/Python ( ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю).
В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла.
Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском
На текущий момент мне известно об - scala python haskell javascript java 1c курсера C&C++ Ruby ios android C# D ну и плюс нетонущий пхп
В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща. Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем.
О: всем сюда
В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять
О: Задавай вопрос в этом треде
В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее?
О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.
В: Какую программу поставить для ....
О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/
В: Взломать акк
О: просто съеби
В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ...
О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
литература с пика
прошлый тред