Сохранен 47
https://2ch.hk/psy/res/476386.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Выбраться из болота апатии и начать жить полноценной жизнью

Аноним OP 03/07/15 Птн 02:40:46 #1 №476386 
14358804460200.jpg
Мне 22, а жизнь моя пиздец. Окончил вуз, проработал год по специальности, работа вымотала(не моё оказалось) и уволился. Потом год сидел дома, не знал что делать. После решил получить второе высшее, проучился недолго, ибо завалил сессию. Нет желания ничего делать, полная апатия. Нет целей. Нет даже понятия, чем я хочу заниматься по жизни. Единственное, что меня не делает полнейшим биомусором в своих же глазах - это наличие любящей тян, родственников и увлечения. Ещё интернет-общение.
Был период, когда думал о выпиле, но понял что это не выход, и что слабость и эгоизм, удар для родных. Отказался. Думал обратиться к психологу, но ведь и сам прекрасно знаю о всех своих проблемах и причинах. Больнее всего наблюдать, как переживают за меня родные, особенно мать.
Не ищу ни сожаления ситуации, просто надеюсь, что у кого-то было нечто похожее, как справилисью
Аноним 03/07/15 Птн 03:15:16 #2 №476390 
Не думаю, что мне стоит плодить треды, тем более что ситуация сходна с ситуацией, описанной в ОП-посте. Просто вброшу еще и свою проблему. Мне также 22 года.

Я закончил универ и не знаю, что мне делать. Я никогда не работал, если не считать мелких подработок репетиторством. Перспектива работы в офисе от звонка до звонка представляется мне чрезвычайно безысходной. Я не знаю, какое занятие мне интересно, не знаю, чем хочу заниматься. Я общался с абитуриентами моего родного вузика и все, хоть и довольно наивно, уже распланировали свои приоритеты в образовании и дальнейшие направления деятельности. Я не то что в их возрасте, но и в нынешнем не имею ни малейшего представления о будущем. Мне очень душно от общения с ними. Я начал пригорать по пустякам, хотя сколько себя помню, всегда был спокоен, иногда до полного безразличия. Мои привычки и взгляды на мир меняются у меня на глазах и я ничего не могу с этим поделать. Я взрослею в прямом эфире трансляции своей жизни и при этом остаюсь ребенком. Я остаюсь инфантильным и при этом неуклонно превращаюсь в человека, которым очень не хотел становиться в детстве в плане привычек и образа жизни. Я бы написал, что все очень плохо, но это было бы не совсем правдой (в некоторых сферах жизни) и жаловаться я не люблю. Просто все неудовлетворительно.

Я не биопроблемник, не карьерист, не имею честолюбия совсем и почти не имею самолюбия - таким образом у меня отсутствуют основные мотивирующие факторы к любого рода деятельности. Для того, чтобы заниматься чем-то как делом всей своей жизни, надо это "что-то" воспринимать всерьез, как нечто важное, чего у меня никогда не получалось сделать (хотя в некоторых случаях это даже плюс). Я побаиваюсь смерти, осознаю скоротечность жизни и вроде бы даже не хочу прожить ее впустую, но проблема в том, что подавляющее большинство реализуемых сценариев представляются мне именно что "проживанием жизни впустую". А пока я буду искать тот, что "не впустую" тут уже и жизнь пройдет. Такие дела.

Аноним 03/07/15 Птн 03:27:51 #3 №476391 
>>476390
Ты это я. Аналогичные взгляды на жизнь - не вижу смысла в достижении вершин карьерного роста, нет никаких амбиций в плане стать уважаемым и/или знаменитым. Осознание, что живёшь в огромной системе, которую очень сложно обмануть, угнетай. Как и угнетает осознание того, что нужно играть по общим правилам. Дом-работа-дом-комп-диван и по новой. Это не та жизнь, которой хотелось бы. А жить иначе просто нет возможности в данных обстоятельствах и ситуации. Ещё внутреннее ощущение старости - будто тебе уже гораздо больше твоих лет. Несколько яркое детство и подростковые годы ушли и чувство - вот она самая яркая жизнь.
Аноним 03/07/15 Птн 04:26:42 #4 №476398 
Хреново быть нами. Я еще полный и с плохим состоянием здоровья. Крепитесь, ребят, дальше будет хуже.
Аноним 03/07/15 Птн 04:41:32 #5 №476401 
Мне кажется, всё из-за нарушения физического состояния. Начиная от очевидных вещей, вроде недосыпания и заканчивая более тонкими вещами, вроде гормональных нарушений (когда мужик перестаёт хотеть баб настолько, что ему и развиваться не хочется). У вас бывали дни, когда вы просыпались, вам было хорошо физически и от этого вам хотелось что-то делать, куда-то двигаться?
Аноним 03/07/15 Птн 04:55:01 #6 №476403 
Есть 2 варианта дальнейшего развития событий.

1. Думаете, как этот анон >>476398 жалеете себя, примиряетесь, ничего не делаете, идете дальше по дерьмовой накатанной. Дальше и правда будет хуже.
2. Пробуете, экспериментируете, расширяете пределы возможностей. Смело бросаете то, что не нравится и начинаете искать, искать, искать, искать, искать. Если не видите сейчас выхода, значит деятельность, которая вам принесет удовлетворение лежит за пределами вашего мировозрения.
Я нашел, у меня получилось.
Аноним 03/07/15 Птн 10:05:57 #7 №476464 
>>476401
Ну гормональные нарушения у меня присутствуют, однако мне не кажется, что сниженное половое влечение (дрочу раз в месяц, не испытываю дискомфорта) это прям совсем плохо. В том смысле, что это есть некая искусственная мотивация - сознательно пытаться повысить инстинктивно-физиологическую составляющую себя чтобы прекратить заниматься самокопанием и начать жить. Можно так-то еще и лоботомию сделать и устранить всю свою рефлексию, дело-то не в этом. Да, здоровый образ жизни улучшает самочувствие, с этим глупо спорить, однако здесь, как мне кажется, тред немного о другом. О том, какими методами преодолевшие подобный кризис приходят к ОСОЗНАННО-целесообразному существованию. Что они пробовали, где терпели неудачи, что им помогло в конце концов, как они нашли свое место в жизни и т.д.
Аноним 03/07/15 Птн 10:11:57 #8 №476467 
>>476401
Segodnya
Аноним 03/07/15 Птн 10:20:24 #9 №476474 
14359080243200.jpg
Слишком слабые поводы для апатии, еще и samouvipila...
Либо ты недоговариваешь либо вообще сопля пиздец какая
Аноним 03/07/15 Птн 11:29:23 #10 №476495 
>>476474
Типичный потерянный человек же, бро, идёт в институт, куда-то учиться, потому что сам не может найти себя в жизни и думает, что в жизни его найдёт общество, вот только общество, часто, ищет себе только рабов.
Аноним 03/07/15 Птн 12:12:48 #11 №476501 
14359147685570.jpg
>>476495
Да уж....
Идти в универ чтобы "думает, в жизни его найдёт общество" а не потому что сам определился в жизни есть путь в никуда. Вообще
>наличие любящей тян
Семья - универсальное средство от подобных недуг. Семья - это и есть жизнь/хобби и прочее. Избавляет от свободного времени подумать над ненужными вопросами и от проблемы "самопоиска"
Аноним 03/07/15 Птн 12:31:00 #12 №476503 
>>476501
Религия - самое лучшее, а общество пропагандирует гедонизм.
Религия - развивай свою волю, развивайся духовно, занимайся творчеством, как Бог-творец.
Общество - получай больше удовольствия от жизни, развивай мускулы, чтобы стать более счастливым и доминантным, делай всё ради кайфа, зарабатывай и трать деньги, заводи жену и сыну, тоже ради кайфа, пей алкоголь по-выходным и кури сигареты, - они разрешены в нашем государстве, без них жизнь "вторяк".
Аноним 03/07/15 Птн 12:36:04 #13 №476504 
>>476501
А вот тоже новое определение для себя нашёл: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Аноним 03/07/15 Птн 12:51:08 #14 №476507 
>>476501
http://psycholevity.com/books/book_potential/book_potential_chapter3
>Если при эвдемонической жизни дискомфорт больше относится к «низшим», телесным уровням функционирования и может быть связан с необходимостью самопреодоления, приложения всевозрастающих усилий в свободно выбранной индиивидом деятельности, то при гедонизме «тело» как раз получает свое удовлетворение. Однако эвдемония создает простор и «комфорт» на высшем уровне – для реализующейся Личностной Уникальности, в то время как при гедонистической погоне за удовольствиями нарастающий душевный дискомфорт связан с общим чувством бессмысленности существования из-за нереализованного индивидуального потенциала.
>С точки зрения древнегреческих философов, в человека при его рождении вселялся «персональный дух» – так называемый «дэймон» [Norton, 1976]. В переводе на латынь, дэймон звучит как «гений». Дэймон представляет собой лучшую, «идеальную» часть человеческой личности, соединяя своего носителя с высшими cуществами – богами. Соответственно, выражение «Познай себя» подразумевает исключительно познание собственного дэймона, определяющего жизненное предназначение индивида. Отсюда берут начало концепции эвдемонии (eudaimonia), буквально означающие счастливую жизнь под покровительством доброго духа.
>Другой из обсуждаемых подходов, гедонистический, основан на изучении субъективных переживаний радости, удовольствия, приятных ощущений, которые испытывает человек. В основе гедонистического направления в исследованиях счастья лежит философское положение о том, что хорошая и полноценная жизнь должна быть приятной. А психология гедонизма утверждает, что поиск удовольствий является главным (и, возможно, единственным конечным) мотивом человеческого поведения [Veenhoven, 2003].
>Гедонизм как особая форма эгоизма. Как говорилось выше, идеи гедонизма начали овладевать широкими массами европейского населения в эпоху Возрождения. В этот же период понятие «эгоизм» также начинает оцениваться положительно. Наиболее характерным литературным документом, объединявшим эгоизм и гедонизм, явился трактат Лоренцо Валла «О наслаждении», в котором неискоренимость эгоизма обосновывается стремлением индивида к самосохранению, а основным мотивом человеческой деятельности признается стремление к собственному удовольствию [Рудзит, 2006, с.57]. Томас Гоббс в трактате «Левиафан» подчеркивает, что «все люди всегда действуют, исходя из собственных интересов» и «целью всех действий человека является его удовольствие» [Mosley, 2005, с.1].
>Как отмечает Р. Веенховен, гедонизм в больших дозах ведет к лени, ощущению бессмысленности и пустоты жизни [Veenhoven, 2003]. Так, известно, что просмотр телепередач приносит мало радости, но требует еще меньших усилий. Раз за разом возвращающиеся полюса скуки и беспокойства, от которых ленивый индивид старается убежать (насколько это позволяет ему собственная лень) представляют яркий пример того, как гедонизм «убивает сам себя».
>Наиболее простой и «циничный» пример, демонстрирующий связь эгоизма, гедонизма и счастья (в стандартном понимании этого слова), приводится в последней книге М. Селигмана. Как показывают результаты исследований, бездетные супружеские пары в США чувствуют себя более счастливыми, чем те, что имеют детей [Seligman, 2011].
>Глубоко «окунувшись» в выбранную тему, мы обнаружили, что социальная реализация индивида (третий уровень ЛОКС) может в некоторых случаях парадоксальным образом подхлестывать индивидуальный гедонизм и, соответственно, препятствовать эвдемонии. В самом деле, если я недавно «поработал на общество», то теперь заслужил право «отдохнуть для себя». Таким образом, мотивы, отнесенные к самому себе, ассоциируются не с этикой самосовершенствования, а с умением «расслабиться и получить удовольствие». Гедонистический эгоизм способен соединяться и с социумом – на базе совместного потребления и получения «фундаментальных» удовольствий (пищевых и половых).При этом снижается индивидуальное чувство вины («все так делают») и уровень тревожности («нас много, поэтому нас не смогут наказать за то, что мы делаем»).
>Увы, но в повседневной жизни большинство людей вынуждено «плыть» в совсем ином «потоке», состоящем из выматывающей работы и нехитрых удовольствий (того же гедонизма) в свободное время. Сил на эвдемоническую активность просто не остается. Как отмечает в этой связи А. Делле Фаве, ограниченность психических ресурсов человека заставляет того предпочитать виды деятельности и взаимоотношений, ассоциируемые с позитивными переживаниями, и избегать негативных [Hektner et al, с. 26].

>Результаты, приводимые в работе Р. Райяна, В. Хуты и Э. Деси, казалось бы, свидетельствуют об обратном: эвдемонически ориентированные личности менее манипулятивны в отношениях с окружающими; они больше удовлетворены тем, что имеют. Тем не менее, именно непохожие на остальных люди с сильной увлеченностью чем-то своим, живущие «здесь» и в то же время «не здесь», не склонные к маленьким совместным «гедонистическим слабостям», кажутся эгоистами. Ведь «эвдемонист», по сути, ушел из-под общественного контроля и, живя собственными насыщенными интересами, труднее поддается внешнему влиянию ивоздействию. Кроме того, он выделяется уже тем, что чувствует себя более удовлетворенным жизнью по сравнению с «обычным» членом общества, для которого основные радости нередко ассоциируются с потреблением и гедонизмом. Поэтому эвдемонический образ жизни индивида может расцениваться окружающими как «вызов», бросаемый им с позиции собственного (эгоистического) превосходства.
sageдщдщ 03/07/15 Птн 13:15:16 #15 №476514 
Это, бля, эпидемия, нахуй. Ты не в узкоглазии живешь, где вся жизнь с рождения расписана. Радуйся свободе, жидовский выродок, пробуй, нахуй, дерзай, блядь! Пока сотню мест работы не сменишь, не найдёшь свою мокрую пиздёнку, да и то не факт. некоторые гондоны подыхают, будучи закопанными под грудой своих трудовых книжек, где чернил больше, чем воды в океане.
Только не ной, чмырёк, только не вешай сопли троепёздное удилище Агасфера.
Аноним 03/07/15 Птн 13:15:53 #16 №476515 
>>476503
Согласен. Иногда даже приходили мысли в голову, что вся неустроенность может происходить от духовно-нравственного падения, потери ориентиров. Но сам я скорее придерживаюсь агностицизма. Религия не столь важна, сколь важна вера. Быть может, я просто в какой-то момент перестал верить в свои возможности и это послужило к развитию более серьезных проблем с самоидентификацией.
Аноним 03/07/15 Птн 13:32:30 #17 №476517 
14359195504850.jpg
25 лвл, то же самое, 9 месяц без работы. Мозг просто отказывается пытаться искать что-то новое, смотрю вакансию раз в месяц через силу великую. Оно и понятно - 15 лет жизни проёбаны впустую за партой, сначала чёртова школа, потом чёртов универ. Да, обосрался с выбором, как и миллионы других идиотов. Идти на вторую вышку? Полугодовые курсы? Отторжение от учёбы уже на физическом уровне.
Что касается вакансий, в 90% случаев все собеседования - клоунада, где сидят курицы-эйчарши, которые просто забивают время и показывают бурную деятельность. К чему душа лежит - не знаешь, такому надо было в детстве учить, а щас душа чуть ли не мхом заросла. Идти говно чистить или на кассу в мак - пока гордость не позволяет, вроде и вышка, и умственной работой всегда занимался. Но, наверное, скоро придётся. И как тут о cаmовыпиле не задумываться? Общество само штампует будущих само\убийц, поехавших и прочих психически и душевнобольных, которые, если не впрягаются в системное колесо, просто потеряны.

Весь мир, полный возможностей, открыт перед тобой, пока не попробуешь - не узнаешь, ты не связан карьерными рамками! Но это просто слова, что для поломанного ничего не значат. То же самое, что сказать запойному алкашу, что можно просто не пить, делать зарядку и быть счастливым. Точка восприятия нихуево так смещена.

Пока калякал эту стену, осознал всю свою проблему - опыт. Негативный опыт. Школа, универ, первая работа, вторая работа. Всё это не давало никакого удовлетворения, даже деньги не искупали.
Аноним 03/07/15 Птн 13:32:37 #18 №476518 
>>476515
Развивайся нравственно, будь добрее, а самое полезное для мозга - это наблюдение/изучение нового, и, конечно, самое бесполезное - наблюдение/изучение строго.
Это во всём проявляется в книга/музыке/фильмах, всегда лучше для мозга искать что-то новое, чем испытывать старые стимулы и стремления.
Это вот чистый гедонизм постоянно переслушивать один и тот же музыкальный трек, ведь это самый лёгкий способ получить дофаминовое наслаждение, вот только кроме этого наслаждения, есть и другие наслаждения от восприятия новой информации.

Ты пойми, ты себя изматываешь, когда видишь и одни и те же вещи, к примеру, одни и те же посты на АИБ, и работа однообразная изматывает, - нужно смотреть на новые объекты, новую информацию.

И стабилизировать питание нужно, если восстанавливаешься.

Каши, фрукты, овощи, масло, хлеб, - всё это можно потреблять, но раз ты это решил потреблять для регенерации, то стоит как-то это предпочесть более бесполезным продуктам, еда реально лечит.

1) Отдых от старого(избегать всех старых стимулов).
2) Нахождение нового(получение удовольствие не от физического наслаждение, а от умственного ощущения "это новое")
3) Адекватное, полноценное питание, с преобладанием полезных продуктов.(выброси кока колу, выброси кит-кат)

В дополнение,
4) Фап и оргазм очень сильно изматывает, если есть девушка, то хотя бы когда её нету рядом - не фапай, пусть будет раз в неделю/месяц
5) Адекватный сон - не больше 11-12 часов.

И может прийдёшь в норму.

Самое главное - перестать испытывать удовольствие от одного и того же.

(затем найти увлечения в рисовании, программировании, написании книг, и в чём ты там хочешь преуспеть из творческой деятельности, - продуктивной, с производством чего либо, но это когда прийдёшь в норму)

А сейчас можешь чисто отвлечься от всего, что тебя гнетёт, ничем не заниматься в плане производства и идти воспринимать новую информацию.

Старые стимулы - повторы одни и тех же удовольствий тебя утомляют.

Перестань, если ты слушаешь одну и ту же музыку - слушать её.(с музыкой самый удачный пример)
Аноним 03/07/15 Птн 13:36:00 #19 №476519 
Даже в плане АИБ, - чтобы себя меньше изматывать в плане повторения стимулов - найти новый раздел, в котором ты раньше не был, начать сидеть на новой АИБ, которая для тебя непривычна, это на самом деле отличный "допинг" для мозга.
sageАноним 03/07/15 Птн 13:39:24 #20 №476522 
>Единственное, что меня не делает полнейшим биомусором в своих же глазах - это наличие любящей тян, родственников и увлечения.
Мразь. Сажи. Hate.
sageАноним 03/07/15 Птн 13:48:06 #21 №476525 
>>476518
>Развивайся нравственно, будь добрее
Чем сильнее пытаешься это делать, тем больнее стукаешься в конце-концов
Аноним 03/07/15 Птн 13:55:09 #22 №476529 
>>476525
Добрые дела делаются безвозмездно, и без принуждения себя самого, а чтобы испытать самому радость за свою доброту.

Вот научиться испытывать удовольствие за доброту и хорошие нравственные показатели для начала, и не нужно лесть к людям, если им не нужна помощь.(алкоголик не просит себя вылечить, наркоман не просит, а кто-то просит)

Банально, делать бессмысленные вещи, но добрые - подкормить кошку, дать кость собаке - причём, целенаправленно.

Потом может дальше пойдёт.
Аноним 03/07/15 Птн 13:56:18 #23 №476530 
>>476525
У него, к тому же, есть девушка и родственники, - есть куда направить свою доброту.
Аноним 03/07/15 Птн 13:58:36 #24 №476531 
>>476525
Не проходить мимо нищего(тебе с твоей апатией всё равно деньги не нужны, а ему покушать надо).

Тебе, - в смысле тому, кто сидит в апатии, а не тебе лично.
Аноним 03/07/15 Птн 13:59:47 #25 №476532 
>>476531
А у кого апатия, тем кушать не надо?
Аноним 03/07/15 Птн 14:03:56 #26 №476534 
>>476532
Подумай, кому больше кушать надо, тебе или нищему, сидят вот люди в депрессии, и деньги им не нужны, но тратят на что-то не нужное, думая, что это снимет апатию. Сидит человек в депрессии, покупает плэйстейшен четыре, а потом думает "да зачем он мне нужен, игры не доставляяют никакого удовольствия", потом идёт купить себе игру за 3400р., вставляешь в свой ПС4, играет 10-15 минут, и думает "да ну, неинтересно, а деньги и так есть, я их не на что не трачу в своей апатии", - да ты меня себя просишь чужие деньги считать, кому не нужно - тот пусть и сидит, - вопрос в другом, иногда, человек находится в таких состояниях, кому ему абсолютно ничего не доставляет удовольствия, и деньги для меня просто бумажки, при этом он жадно держит их при себе, но ты представь, какая радость для нищего твои 200 рублей, и какая для тебя 200р. - это ничтожная сумма, учитывая, что тебе и еда уже претит.
Аноним 03/07/15 Птн 14:09:47 #27 №476541 
>>476532
> Так вот, ровно 10 % от вашего дохода нужно отдавать на благотворительность. >При этом не важно, сколько вы зарабатываете. Если ваш месячный доход составляет 5 тысяч рублей, то 500 из них нужно отдать на благотворительность. К
Аноним 03/07/15 Птн 14:12:29 #28 №476543 
>>476532
http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm
>«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10).

Только, конечно, куда нести 10% дохода - это твой личный выбор, и прямо уж нести именно в церковь - я считаю, что ты лично можешь выбрать, где и кому дать, главное, чтобы ты их именно отдал на доброе дело для других людей.
Аноним 03/07/15 Птн 14:21:30 #29 №476547 
>>476534
В данном случае речь идёт об ОПе, который не работает.
Аноним 03/07/15 Птн 14:32:46 #30 №476552 
>>476547
Учитывая то, что он пишет, - ему ничего от жизни не надо(а точнее он сам не знает, что надо).
Аноним 03/07/15 Птн 20:53:25 #31 №476662 
>>476518
Спасибо, что расписал подробно, анон. Постараюсь в ближайшее время поискать нечто новое для себя, не только и не столько в аспектах материальных, сколько духовных. Может, нужно обращаться больше ко внешнему, а не искать изъяны внутреннего. Найти гармонию, дать отдохнуть себе от самокопаний и всего этого удушья.
Пока что планирую сходить пешим ходом на природу, в лес. Посидеть у речки или озера, у костерка, послушать шум ветра. Это всё похоже на романтику, но я уже около семи лет никуда не уезжал из города.
Спасибо за пост и добра тебе.
Аноним 03/07/15 Птн 20:56:37 #32 №476663 
>>476529
У меня было чувство, что кто-то нуждается в моей помощи. И я мог бы помочь, но не знаю кому именно она требуется. Безмолвный сигнал, посланный в инфопространство, от которого я проснулся посреди ночи и не смог потом уснуть. Я люблю помогать людям, видеть искреннюю радость на лицах других означает испытать радость и самому. Но проблема в том, что я стал встречать всё меньше искренних людей в жизни, это подломило.
sageАноним 03/07/15 Птн 21:01:21 #33 №476666 
>>476543
Ты баптист?
Аноним 03/07/15 Птн 21:22:39 #34 №476671 
>>476662
>самокопаний
Уход в прошлое та ещё суета, в этом и суть, когда ищешь новое - живёшь в новом моменте, а когда копаешь в себе, ты находишься где-то в старом.
>>476663
Дело в том, что добрые дела могут тебя самого сделать радостным, - обрадуй девушку чем-нибудь дорогим, кафе какое-нибудь, ресторан, суши, если особого желание на бедных тратиться нет, а можешь оба варианта совместить, и будет смысл работать, "ради девушки, ради нищих, ради родственников", можешь войти в увлечения твоей матери/отца/девушки, может отец занимается электринникой, а ты у него поинтересуйся, если есть интерес, или мама любит печь пироги, и ты сам выбере, что спечь, выбере тесто, которое тебе нравится.
В крайнем случае можно всегда войти в чужое жизнь и жить ради других людей, - но я сам понимаю насколько это сложно, так что главное чуть-чуть входить или к тем, кто тебе более симпточиен, - девушка.
Аноним 03/07/15 Птн 21:24:16 #35 №476672 
Ты можешь войти в чужое положение, за место того, чтобы искать выход из своей ситуации.
sageАноним 03/07/15 Птн 21:42:19 #36 №476689 
>>476671
>"ради девушки, ради нищих, ради родственников"
Ради чего? Несчастный скам не станет человеком от небольшой помощи, а нормальным помощь как правило не нужна.
Аноним 04/07/15 Суб 09:41:32 #37 №476765 
>>476689
>Несчастный скам
Гордыня.
>не станет человеком
Они и так люди.
>от небольшой помощи, а нормальным помощь как правило не нужна
И сразу ты задумался о "других людях", это очень удобная позиция, когда мне надо я думаю о себе, а когда другим надо я думаю о том, что эта помощь слишком маленькая и я её даже оказывать не буду.

Ты в первую очередь о себе думай - делай добрые дела ради себя, а вот это вот оторвал от сердца, а потом испытываю злость, - как то и не требуется от тебя, от тебя требуется взял в правую руку, не переложил в левую, дал, сколько есть в правой руке, ушёл радостный, что ты молодец, а насчёт переложить в левую руку, часто, когда человек перекладывает деньги в левую руку, то он начинает половину перекладывать обратно себе в карман, а затем и все деньги.

Это твоё лечение в первую очередь

Это ты для себя делаешь
Аноним 04/07/15 Суб 09:46:18 #38 №476768 
>>476689
А совсем несчастные люди, совсем потерянные и инвалидизорванные могут жить только ради других людей, - потому что своих желаний у них совсем нет - так что жить ради других людей это частый выход людей в тяжёлом положении.
Аноним 04/07/15 Суб 09:50:32 #39 №476772 
Мама попросила - он делает, папа попросил - он делает, а когда он сидит один, то думает "как же мне быть, у меня совсем голова не работает, мозги отказывают, я не могу жить-существовать"", вот только мама попросила - он сделал, и чувствует себя хорошо, это часто положение людей в совсем безвыходном варианте, бывают такие состояния, в которых ты уже сам для себя функционировать не можешь, но можешь функционировать для других, потмоу что они имеют желания, потребности, а ты к ним свою Любовь, вот только к себе Любовь прикрыта за маской агонии и мозгового штурма как бы "кислоты", что разъедает "изнутри" и эту "кислоту" лечит только Любовь к близким.

Конечно, когда человеку хорошо, он может потерять Любовь к близким, я сам такой, - но я знаю и состояния, когда ты чувствуешь себя полностью беспомощным когда ты уже сам для себя функционировать не в состоянии, только чувствуешь вину перед всеми и Любовь.
Аноним 04/07/15 Суб 11:07:07 #40 №476792 
>>476386
> Нет желания ничего делать, полная апатия. Нет целей. Нет даже понятия, чем я хочу заниматься по жизни.
Депрессия обычная. Пиздуй за таблетками в врачу.
/тред
Аноним 04/07/15 Суб 13:52:27 #41 №476819 
>>476517
анона я такой же как и ты, только 21 лвл.
никакие советы не работают, когда в душе ты чувствуешь что вообще нихуя не хочешь, все к чему не притронешься тленно и как ты сказал мхом покрыто. Ни книги ни бары с тянами ни виртуальные миры никогда не утолят мою безысходность
Аноним 04/07/15 Суб 14:51:44 #42 №476830 
Мотайте на ус: https://2ch.hk/psy/res/475118.html
Аноним 05/07/15 Вск 03:34:58 #43 №476977 
Исхожу из того, что все наши настроения и чувства есть ничто иное как чистая химия.

1. Заняться спортом - раз в два дня не меньше получаса. Выброс всяких полезных веществ в мозг - меньше давление на психику от всякой безысходной хрени.
2. Начать читать всякие интересные научные статьи, слушать онлайн-лекции, пытаться курить спец форумы. Лучше осведомлен об устройстве вещей в мире - больше интереса и больше понимания как и что в этой жизни происходит.
3. Обязательно начать учить иностранный язык, тот который еще нифига не знаешь. Если фанатеешь аниме, то можешь начать с японского, всяко будет профит смотреть и не читать злоебучие сабы. Цель - напрячь некисло мозг. Ученые установили, что изучение иностранных языков способствует активному формированию новых связей между нейронами -это хорошо стимулирует мозг, что в итоге повышает жизненный тонус.
4. Начать правильно питаться. Многие вот ни в какую не хотят понять, что это один из самых сильных факторов, который оказывает влияние на психику. Пруфы ищи в гугле по food and mental health.
5. Убедись, что получаешь достаточно кислорода, а также, но даже более важно, что не проводишь большую часть времени в помещении, где слишком высокая концентрация CO2. Короче, проветривай чаще, гуляй чаще, спи с открытм окном, если можешь.

Список можно еще продолжить, но это основное и то, что делается довольно легко. Если совсем слаб, то придется пройти курс какой-нить фармы. В рашке 100% сначала выпишут феназепам, если пойдешь в поликлинику. Сразу говорю, что это херня полная при таких состояниях. Ничего не меняется, ты просто лучше себя чувствуешь, но в голове такой же бардак.

Подведу итог.
Твое текущее состояние - есть твоя жизнь. Хочешь чтобы не было так херово, хочешь не хочешь, а жизнь придется менять. Никакие таблетки тебе не помогут в долгосрочной перспективе, т.к. со временем будешь жрать их как эмэмдэмс, а толку будет все меньше и меньше. Хотя по-началу может показаться, что они работают.
Аноним 05/07/15 Вск 07:11:01 #44 №477003 
>>476977
Ты прав, это и есть химия, и твои советы хороши, и мои советы хороши, пока он сидит на АИБ - значит в нём есть энергия - и за место того, чтобы её экономить, он её тратит.

Это как апатичный-онанист, он фапает, когда у него проходит апатия, и снова в неё впадает, дело в том, что много кто фапает, но апатичный-онанист добился апатии каким-то образом(может стрессы, может издевательства), но к нему пришла апатия, и когда апатия проходит, - он сразу же или истощает себя музыкой, причём одной и той же, или с помощью АИБ, или с помощью фапа, - нейромедиаторы восполняются, но когда депрессия/апатия, нужно их экономить, "моменты просветления" нужно беречь, а то знаешь как, ты купишь таблетки для ума, и сразу же как проглотишь одну - пойдёшь сидеть на АИБ - эффект таблетки закончился, и ты снова идёшь валяться на кровати.
А ведь нужно было делать что-то другое, за место того, чтобы сидеть на АИБ, - АИБ истощают умственно очень сильно, сильнее книги, или целого мексиканского сериала.
Аноним 05/07/15 Вск 11:47:31 #45 №477065 
>>476977
Читаю статьи, улучшаю ингриш, ем относительно не говно, но что-то не работает.
>>477003
>Ты прав, это и есть химия, и твои советы хороши, и мои советы хороши, пока он сидит на АИБ - значит в нём есть энергия - и за место того, чтобы её экономить, он её тратит.
У меня энергии ни на что, кроме того чтобы сидеть 2 часа перед пекарней и рыдать весь день просто нет, что делать то?
Аноним 05/07/15 Вск 13:37:04 #46 №477130 
>>477065
Не сидеть перед пекарней.(ты тратишь последнии остатки энергии за ней, ты даже сам знаешь на сколько её хватает - 2часа - лучше выключи комп и эти два часа потрать на что-то другое)
Аноним 05/07/15 Вск 13:38:04 #47 №477131 
>>477065
Потратил бы эти два часа на девушку, в конце-то концов, а то девушки любят бросать парней, которые сидят за пекой.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения