Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 23. Живу с родителями. Мать для меня всегда готовит и стирает. Оба родителя иногда дают деньги и покупают предметы, несмотря на то что зарабатываю достаточно для себя. Они во всегда во всём мне помогают.
Всё это вызывает у меня постоянное раздражение и чувство унизительности ситуации. Но, не готовлю себе сам (какие рациональные причины? если оно само за просто так готовится?), не снимаю квартиру и не живу отдельно (зачем тратить лишние деньги?).
Кроме этого я с ними общаюсь очень холодно, веду себя неблагодарно (холодные "спасибо" или "большое спасибо" - моя единственная благодарность, ну и мелкая помощь с ПК, или погрузить-перенести что-нибудь, но помогаю гораздо меньше чем они мне). Когда отец предлагает мне деньги, говорю "тебе что, некуда больше их девать?" - и всё равно беру (какие рациональные причины, чтобы не взять? - оправдываю я себя). Когда мама спрашивает "тебе огурчик порезать?" - я говорю нет, она режет, говорю "я же тебе говорил не надо? почему ты меня никогда не слушаешь?" - и всё равно ем. Множество таких бытовых ситуаций. Отвечать "не надо" на мамины реплики у меня получается автоматически, лишь позже задумываясь о том, нужно мне это или нет.
Я не общаюсь с ними по-человечески. Когда мама со мной начинает говорить, мне каждое слово кажется попыткой влезть в мои дела. Она систематически лазит по вещам в моём столе, некоторые из которых я не хотел бы чтобы она видела. Говорил с ней, ругался, она пропускает мимо ушей. "Лялечка просто шутит" думает она. Отец также пытается влезть во все сферы жизни, везде желает вставить свои три копейки и свой совет. Постоянно прошу их о том, чтобы они были со мной более отстранены. Всегда когда иду куда-то, вопрос "куда ты идёшь?". Если я говорю куда иду, что собираюсь сделать, что делал вчера, сегодня, завтра, какую музыку я слушаю, какой рукой дрочу в ответ всегда поступает оценка моих действий/намерений/мыслей/предпочтений. Постоянно их прошу не лезть со своим мнением в каждую ебаную деталь. "Тебе лучше X", "сынок, может Y", "давай сделаем Z". В моменты ссор, большинство которых происходит на этой почве, говорю им прямым текстом, "не нужно для меня ничего делать, я рано или поздно уйду от вас, благодарности в ответ не будет, займитесь лучше младшим братом". Но они продолжают мне помогать. Это серьёзно расшатывает меня и вызывает противоречия, о которых ниже.
Основа моей неблагодарности, думаю, попытка подойти к отношениям очень рационально. Я убеждён, что в статусе матери и тем более отца нет ничего возвышенного. Взращивание ребёнка - такое же нормальное развлечение, как рыбалка, победа в соревнованиях по плаванию, вечер на дискотеке или заказ пиццы на дом. Более ответственное, и наказание за неудачу будет порицание обществом, но и возможная награда чрезвычайно тешит тщеславие. Кроме этого мысль о том что я связан родственными узами с кем-либо вызывает в моём уме какие-то нездоровые ассоциации, в которых смешались: дарвин; собаки, от голода едящие своих детей; хорошо обучаемые гориллы; дети-маугли; третий рейх с их попыткой в евгенику; начинаю думать о том, что мои гены и гены моих предков не достойны быть переданы; античные мыслители, пытающиеся постичь суть тщетности бытия; дебиловато улыбающиеся матери с колясками в грязных городских парках. В общем, непонятная и неприятная каша. С другой стороны, меня воспитали точно так же, как и других, и установка "не заботиться о родителях - плохо" въелась слишком глубоко, вызывая чувство вины и раздражение, с которым трудно справиться. Вот это и есть это противоречие - рациональная попытка избавиться от обузы и нерациональная установка о том что бросать родителей плохо. Планирую уехать от них через год, когда сменю место работы, в другой город и не контактировать больше. Возможно, расплата в виде чувства вины будет слишком тяжкой. Представив как мама в старости будет сидеть и смотреть сериалы про любовь на телеканале "Россия", веря в то, что сыночек обязательно вернётся, становится не по себе. Но вместе с тем, минутные чувства нежности и жалости к ней вызывают резкое отторжение. Так же и отец, за 50, с барахлящим здоровьем, вызывает жалость и нежность, но в то же время привычное отторжение и ощущение, что будто сближаясь с ним я позволяю чему-то грязному залезть в моё личное пространство.
История на самом деле длинная и конфликты тянутся начиная с переходного возраста, изложить всё здесь, конечно, не могу. Это импульсивно написанная глупость, и, скорее всего, живя отдельно, я остыну и захочу периодически видеть их.
Но раз уж написал столько текста, что анон может сказать о своих отношениях с родителями в этом контексте? Может, анон может прямо ответить на вопрос, зачем они ему?