Почему ни одна игра не смогла передать дух этого шутана? >дизельпанк во все поля >секретные базы нацистов >оккультизм, зомби, призраки >супероружие, уберзольдатен >всё это разбито на ОТДЕЛЬНЫЕ миссии >смесь квейка и медал оф хонора Никакого кинца, никаких соплей и прочего говна, командование дало задание - пошёл выполнять без вопросов. Жалко что игра короткая и дополнений вроде к ней нет.
Я сейчас играю и прям проникаюсь той самой атмосферой конца 90х начала 2000х когда подобные шутаны выходили буквально каждый год. Тот же геймплей можно запихнуть в современную графику не меняя в принципе и он прокатит, я хз почему так никто не делает.
>>8352909 (OP) Хуета. В свое время какое-то впечатление произвели только текстуры и модельки немцев, типа детализация, и тд.. Но там через год вышла на пека Medal of Honor: Allied Assault... Вот это было реально ощущение некст гена, а рцтв после такого великолепия ощущалась просто каким-то угловатым старьем, прошлым веком
>>8352981 Нет аптечек на харде, сложнее на харде, тактика на харде, а не беги на пiхуй, жоские миссии по типу выдержи осаду эн минут. А про врагов - там разные от техники до обычных хуманов.
>>8352961 >К ней несколько длц выпускали. Тогда никаких длц не существовало, были аддоны и нет, RtCW не имел подобных. В консольных версиях только приквел-уровни добавили и на боксе стволов побольше было, с возможностью гонять игру в кооперативе.
>>8352909 (OP) Все в ней хорошо кроме импакта. Стреляешь по противнику, он уныло пукает красным кетчупом и с малой вероятностью может отыграть анимацию боли, но, в сумме, игру портит именно шутерная часть, которая вот совсем никакая. Плюс на ПК ИИ кривущий - мгновенно реагирует, а на стелс-заданиях способен увидеть за километры. Играл в версию для ПС2, там помимо расширенной игры еще и ИИ пофиксили.
>>8352909 (OP) Двачую опа, пожалуй один из моих самых любимых шутанов. Рекомендую кстати навернуть Врата Времени, с оригиналом конечно не сравнится но тоже неплохо. Кстати в стиме есть коммьюнити мод на оригинальный rtcw https://store.steampowered.com/app/1379630/RealRTCW/ сам не пробовал, но судя по отзывам мегагоднота.
>>8352909 (OP) >шутаны выходили буквально каждый год В этом и проблема. Игры, где буквально кроме ПИФ ПАФ нихуя больше нет быстро заебывают. Надо, ну хотя бы, чтобы противники интерес представляли. А так, в 99% шутеров, это ну просто мясо обычное и все, никакого интересного поведения и близко нет. Играть все же интереснее в игры, где возможностей больше. Именно поэтому, например, я и не играю уже давно в шутеры, платформеры, потому что всю игру только ПИФ - ПАФ/ ПРЫГ - ПРЫГ заебывает.
>>8352993 >разные от техники до обычных хуманов че ты несешь дура? там солдатики сплошные и все в вольфе зомбаки, скелеты, прыгуны, уберзолдаты нескольких видов, обычные солдафоны с пушками, боссы всякие
>>8353108 У дауна игр, кроме шутеров и геншенов, больше не существует, вы только посмотрите. Но вообще рпг, стратегии, сурвайвол хорроры, да даже ЖТАшечка любая гораздо разнообразнее большинства шутеров.
>>8352909 (OP) >Жалко что игра короткая и дополнений вроде к ней нет. Есть куча неофициальных, которые выпускали пираты в России, и даже финансировали их разработку. Последнее из тех, что были начаты в таком качестве, вышло перед самой войной. "Победители", Его, правда, из-за каких-то чертей из FH2 снесли с Моддб.
>>8353057 >RealRTCW У меня он оставил очень странное впечатление. Концептуально - васянка васянкой, но при этом сделана очень качественно. Хуй знает, мне показалось, что он на оригинальных картах убивает геймплей, просто делая врагов сильно метче в стиль школохардкора. Я теперь если переигрываю RTCW, то просто на порте iortcw.
Хорошие шутерки той эпохи это Star Trek: Elite Force, Jedi Outcast. Red Faction II пекари засрали из-за того что в нем не было квиксейва, но тоже игра неплохая. RTCW на их фоне никакой, хотя он лучше явного трешака типа SOF II.
>>8359303 Чем тебе SoF2 не угодил? Хороший шутан же. >Red Faction II пекари засрали из-за того что в нем не было квиксейва, но тоже игра неплохая. RTCW на их фоне никакой Смелое заявление. Я тоже люблю RF2, неплохой шутанчик, выше среднего, но годнота начинается уже после предательства, до этого лютый кал с анальным респауном. А RTCW - это ультрагодный крепкий шутан, который требует от игрока скилла, а не осторожности, с хорошим геймдизайном и такой-то атмосферой. И не пытается при этом заигрывать с игроком при помощи интегрированных в геймплей катсценок из первой халвы, как было во многих других шутерах тех лет, во всех шутерах от монолит, например, после блада, и в том же рэйвеновском элит форсе. Короче, RTCW - это хороший сплав на стыке эпох, который будучи уже шутаном 2000-х, вобрал в себя все хорошее, что было в 90-х.
>>8359303 Дошел в РФ2 до финального босса на максимальной сложности и был жестоко отфильтрован. >босс в силовой броне >ты пешком >между вами на аренке разрушаемая стена, которую он усиленно дырявит из миниганов >сломал боссу броню >он выскочил из нее с рельсой >рельса бьет через стену и сносит дохуя ХП >последний чекпойнт перед катсценой, которую нельзя пропустить Охуел с такого коркора в свое время, если честно.
>>8352909 (OP) >Почему ни одна игра не смогла передать дух этого шутана? А зачем повторяться? Ты какую угодно сколько-нибудь годную игру возьми — и наверняка окажется, что ЕЁ дух так никто и не повторил, тоже.
>дизельпанк во все поля
>секретные базы нацистов
>оккультизм, зомби, призраки
>супероружие, уберзольдатен
>всё это разбито на ОТДЕЛЬНЫЕ миссии
>смесь квейка и медал оф хонора
Никакого кинца, никаких соплей и прочего говна, командование дало задание - пошёл выполнять без вопросов.
Жалко что игра короткая и дополнений вроде к ней нет.
Я сейчас играю и прям проникаюсь той самой атмосферой конца 90х начала 2000х когда подобные шутаны выходили буквально каждый год. Тот же геймплей можно запихнуть в современную графику не меняя в принципе и он прокатит, я хз почему так никто не делает.