Шалом обитателям борды. Я хочу поиграть в страшную игру, но в голову ничего не лезет, зная, что тут сидят знатоки реквестирую название подобной игры. Сразу скажу, что: Меня не пугает этот шлак для безмозглых, вроде Saw: VG; Outlast, и практически все игры, вышедшие за последние года 3-4-5 лет. Что именно я ищу? Что-то связанное с бункерами: В первом сталкере были две лаборотории, в третьем была одна и в метро (первом) был бункер с ядерым говном по щиколодку, так-же меня греет атмосфера безысходности, серое небо, безлюдные города, ну и вид от 3-его/1-ого лица. В сталкер и метро играть не сяду, только-что закончил 3-ю часть. Вобщем вот.
А я вот захотел перепройти ТЧ, но к оригиналу уже не очень тянет, может кто посоветовать модов для расширения сюжета(доп квесты) или геймплея. Графика не интересует.
>>96921740 Так-же сильно приветствую Советские/Корейские панельные дома и сам антураж в целом. Идеально отражено в сталкере и в некоторых локациях игры тургор.
>>96921500 > А я вот захотел перепройти ТЧ, но к оригиналу уже не очень тянет, может кто посоветовать модов для расширения сюжета(доп квесты) или геймплея. Графика не интересует. Бамп вопросу.
>>96922055 Есть ли на последнюю часть? Интересуют именно квесты. Баланс, оружие, графика - все устраивает, но короткая она и турбоатмосферных мест мало зацепляет.
>>96922125 >по инфантильному >kek Молодец, отлично умеешь донести свою точку зрения до окружающих. Наверное у тебя очень высокий авторитет ирл. Кроме того использование слэнга, тем-более исковеркованного слэнга характеризует твою персону, как скудоумного, может быть ограниченного скорее всего украинца.
>>96921134 Ммм, Пенумбра и первая часть Амезии тебе в помощь, помимо годной атмосферы сам сюжет заставляет откладывать кирпичи штабелями (особенно в Амнезии), лучшей Лавкрафтощины ещё не видел да-да Зов Ктулху не доставил
>>96922318 На тч не тянет. В свое время я столько ее проходил и забрасовал, что первые два часа игры я просто не выдержу. >>96922286 Скорее всего - нет. >>96922417 Благодарю!
>>96922540 Амнезия - шлак с моей точки зрения. Пенумбра еще пыталась в свое время сделать инновационный ход с жамканьем предметов. Первые две части трилогии очень хороши, последнюю в виду неизвестной мне причины запустить не смог. >>96922552 Дэд спэйс не люблю, прошел первые две - страшного там ничего не нашел, кроме неуязвимого моба, который дико регенит, но даже в 4-ом резидент ивиле он был реализован лучше. А саффэринг - вполне годна, но совершенно не соответствует реквесту. Она тоже не страшная на самом деле, скорее просто интересная. >>96922574 Серьезно? Обычно аббривеатура SCP у меня ассоциируется с говном. Действительно стоит потратить на эту игру время? >>96922610 Ооо да, погуглил быстро - вроде бы то, что я искал, спасибо братишка, сотню лоллей тебе.
>>96922510 Мимо, мань, мимо. И вообще, почему ты решил что рядовой украинец заведомо хуже тебя? А, так ты пидорашка промытая. Ну, играй в свои игрули, и не отвлекайся на всякую ерунду.
>>96922796 Нет, мой страх бункеров вызван их состоянием (вроде моего подъезда, побелка выжжена спичками, эмаль облуплена, перила опплеваны, советский лифт висит на пол-этажа ниже нужного уровня) и кипящими бассейнами с радиоактивным топливом. Пойду вдохну дымок, скоро вернусь.
>>96923200 По третьей части вопрос: Почему оазис настолько важен? С моей точки зрения - клоака в цистерне и больше ничего. В FO:NV оазис был хотя бы похож на оазис. >>96923202 >Мимо Я не спрашиваю, а утверждаю, твоя ущербность и ментальная неполноценность прекрасно считывается с твоей манеры письма. >мань Слэнг безмозглого ребенка. >почему ты решил что рядовой украинец заведомо хуже тебя? Я этого не утверждал. Если я не прав -приведи мою цитату. >ты пидорашка промытая Еще однин показатель твоей красноречивости и остроты ума. >Ну, играй в свои игрули Пожалуй этим и займусь вечерком.
>>96923055 Омг, ну кто ж мог подумать, что жамканье это такой важный критерий для погружения в сюжет. Я б ещё такое мог про 2 часть Амнезии сказать, ибо реально пипец - ни масшабного сюжета ни взаимодействия, только лампы включай, да стулья двигай. Но ругать игру с мрачной вселенной, где есть другие измерения, древние, окутанные мраком и ужасом древних руин, покоящихся в мистическом свете убывающей луны артефакты и парочка алхимиков, это уже перебор.
>>96923828 Амнезия ущербна, как таковая, ибо выпущена была для целевой аудитории, ладно не суть, не хочу никого агрить. Просто мне не нравится амнезия. CoC:DCODE какраз таки пришелся мне по вкусу, почти все в то время дропали его после побега из отеля.
>>96923825 И не лень же было писать. Простыня только доказывает твою незрелость ума и невысокого умственного потенциала. Про игры чтобыстрашнинькобылоэто вообще финиш. >почему ты решил что рядовой украинец заведомо хуже тебя? >Я этого не утверждал. Если я не прав -приведи мою цитату. То есть про тон и подачу мыслей ты не слышал. Ясно. Играешься в умника? Ок. Только лучше бы у тебя это получилось на кухне с мамой.
>>96923055 Пиздец, у тебя как-то вообще всё наоборот в дедспейсе вышло. Как раз таки уже ближе к концу и в особенности этот регенящий моб - это вот то самое НЕ страшное. Резиденты же я вообще не считаю хоррорами, это шутаны в стиле хоррор. Как тот же дедспейс 3.
>>96921134 resident evil hd remaster Это первая версия, но с графоном. Сам только пару дней назад начал и пока забросил, когда после долгих побегушек без сохранения меня убили. Я как то слабо понимаю, как я ее прошел лет 12-14 назад. После нынешних игорей это такой хардкор я ебал, инвентарь нереально маленький, предметы из него не выкинешь, нужно искать для этого ящик, для сохранений нужна лента, пиздос кароче. Ну и крипово, да.
Очевидно же Penumbra: Overture Penumbra: Black Plague Penumbra: Necrologue(Фанатская модификация, но дико годная) Третью часть исключил из списка, т.к не играл в неё и не знаю годная она или нет.
>>96921134 Попробуй сыграть в Condemned:Criminal Origins. Она такая, олдовая. Часть хоррора в ней есть, но не такая пугающая. Думаю, главное в этой игре - это атмосфера.
>>96921134 eXperience112 - не типичный хоррор, скорее даже триллер. Прямого управления персонажем нет, как раз это и есть главная фишка игры, создающая львиную долю атмосферы. Действие происходит на борту потерпевшего бедствие корабля.
>>96921134 Попробуй Анабиоз:сон разума.Заброшенный корабль,отморозки(в прямом смысле) пытаются тебя убить.А ты должен шастать по этому заброшенному советскому титанику и узнать,что же с ним случилось.
>>96943843 Да ты охуел. Она на 960 печи дропается в слайдшоу, а без физикса играть стрёмно, как будто к какой-то игре 2004 года прикрутили ENB. И вообще это скорее всего шутан. Ну во всяком случае в большей степени чем хоррор.
>>96921134 Сублюструм, Фобос 1953. Страх с легким налетом интеллигентности. Что интересно, обе игры от русских разработчиков. Такая душа. Кстати, не обещаю что тебе будет страшно. Но атмосферно будет.
>>96944014 Это сувайрвал,а стрельба там не как в какой нибуть колде,патронов мало да и чтобы завалить отморозка надо юзать какую никакую,но всё таки тактику.Насчет железа,игра старая,потянет на каком нибуть жифорсе в 512 мб на ультре.
>>96944303 > на ультре Сомневаюсь. Игра не очень уж уверенно идёт на ультрах, в фулхд, без физикса на картах не ниже 1гб в районе 35 кадров. С физиксом лучше даже не пытаться её запускать на таких картах. Разве что в 800х600 и то она будет плавать в районе 25-30 кадров. Говорю же блять на 960 падает до 25 и нихуя не редко, стоит только попасть в оттаивающую комнату с противниками в количестве более одного и начать стрелять. В пизду этот шлак без оптимизации.
>>96945378 Публика с тобой не согласна. Кого не спроси про эталонный хоррор, половина более менее взрослых геймерятушек ответит AITD, другая половина, чуть помоложе, скажет Silent Hill. Неспроста на PS 2 существует столько много хорроров клонирующих эту динамическую камеру с разных ракурсов даже механика SH по сути копирует AITD, хотя казалось бы в полноценном тридэ с достаточной дальностью прорисовки пора уже и отказаться от такой подачи.
>>96921134 Вот сука, типичнейший пример дауна в абсолюте. Заходит значит не в тот раздел такой мудила. И начинает спрашивать про игру. Вот ему надо и то, и это, и вон то, блядь... Вот сука, как будто каждый день игры потоками на любой вкус льются, и его очередные кирилловские желания конечно кто-то уже прочел, и уже сваял по ним игру. Еще и аниме-дебил небось.
>>96929003 Так в ремастере есть охуеннейший режим реализма, где нет сохранения вообще, боезапас сокращен вдвое, бензина для сжигания зомби практически нет, не говоря уже о том, что снести им башню для окончательного умерщвления - тот еще гемор. Предметы тоже не переносятся автоматически в другие ящики.
Эй, ребенок, что доебался тут до ОПа, соси хуй. Нормально он тут поясняет, уважаю такой стиль. А рассказывает он в какие игры не хочет играть из предложенных и почему для того, чтобы было более понятен его запрос.
>>96946706 Бля. У меня как-то раз на харде не хватило патронов на финального босса. Было так обидно, пиздец. Пришлось начитерить. Я читерил и плакал, но это было необходимо.
>>96921134 "F.E.A.R." и "F.E.A.R Extraction Point". В "2" и"3" не играй. Про остальные не знаю. Хотя, когда в это играл, я еще был впечатлительным школьником, которому только что купили комп.
>>96946932 Терпения не хватило мечом махать. Это я уже много позже начал проходить хуяча рядовых монстров строго ближним боем, оставляя патроны на боссов. Урок усвоил.
>>96946959 Чем второй фир всех так не устраивает? Меня все знаомые отговаривали в него играть, а мне всем назло понравилось. Годный шутан с пиздатой расчленёнкой, особенно типы с баллонами за спиной забавно взрывались. Да, AI не тот, не генерирует десяток сценариев для одной и той же перестрелки, ну да и похуй. На харде было бодро, аж яйца звенели. Не хоррор? Ну так и первый фир тоже нихуя не хоррор. Даже Анабиоз больше хоррор чем фир. Никогда не понимал людей, считающих фир хоррором.
А стоит начать проходить SH? Я играл на первую плойку в RE DC, RE 2, RE 3. Дико нравилось. о это было 6-7 лет назад. Не знаю, закатит ли сейчас. Последний SH на пеку показался слишком грязным и страшным. Может быть серия не моя, но нужно попробовать.
>>96947229 Либо играешь в первый и третий - получаешь охуенный оригинал и не менее охуенный сиквел. Либо играешь во второй - получаешь лучший драматический психодел всех времён. Либо играешь в четвертый и получаешь настоящий нервный хоррор в лучших японских традициях преисполненный тоской и унынием. В принципе это даже не SH, его наличие в названии - провалившийся рекламный ход. Игра в целом охуенная. Выбирай что душе угодно, но не в коем случае не стоит проходить все игры запоем в хронологическом порядке. Хоумкаминг - слив. Косой, кривой, невнятный и нахуй не оптимизированный под широкий формат изображения при разрешении выше чем 1280х720.
>>96947505 >В принципе это даже не SH, его наличие в названии - провалившийся рекламный ход. не пизди, акира говорил, что разработка третьей и четвёртой велась одновременно, поэтому разница в выходе меньше года, и это именно, что sh
>>96947570 Ну там хоть скримеры сами по сюжету прыгали в ебло, а в первом добрую треть сцен с Альмой можно просто тупо упустить по разным причинам. >>96947583 > акира Вообще мало ебет что он там говорил. Он обычный композитор. KONAMI решили повыёбываться и зафэйлили коммерческий успех потенциально годной игры. Ждали ниибаца сайлент хилл, получили какую-то залупу про путешествие в альтернативные миры, где про сам город говорится только по радио и в газетах. Именно так я и прочитал всю околоигровую прессу, писавшую про The Room.
>>96947505 >его наличие в названии - провалившийся рекламный ход Вы только гляньте на дебила. Это давным-давно развеянный миф, она планировалась как часть SH изначально, а разработка велась параллельно с третьей.
>>96947761 Ну ты совсем что ли дебил? Что ты твердишь про свои продажи, мамин маркетолог? Кто, блядь, станет пиарить недо-HD переиздание франшизы, о которой знает каждый школьник? Историю про навар на названии придумали такие вот как ты диванные гадалки, но в интервью немногим после релиза Team Silent опровергли эту хуйню. Я не ебу почему она не похожа на остальные части, может потому что её делали не совсем те же люди, но хуй его знает. Тем не менее, продажи тут не при чём.
>>96947949 Однако, наличие Silent Hill в названии так называемой четвертой части настолько запятнало репутацию серии, что её даже в HD переиздание не включили. Это-ли не аргумент в пользу того, что The Room хоть и годный хоррор, но никак не Silent Hill. Игра по мотивам, но никак не иначе.
>>96948033 Это признак лишь вечно недовольных задротов-фанатов, которым после гениальной второй части каждую последующую ещё гениальней подавай. А тут ВНЕЗАПНО Team Silent решили поэкспериментировать и сделали 4-ку, которая очень многими деталями переплетена с Сайлент Хиллом, но понятны они только тем, кто вникал в игру. К сожалению, большинство надменных дегенератов из фанбазы сочли игру недостаточно наполненной глубинно-смысленными монстрами и начали плеваться. Как по мне, 4-ка лучшая в серии после второй, ибо интересный, хитровыебанный сюжет, няшка Эйлин, комната и ещё кое-какие аспекты. После неё из годноты был только Downpour, всё остальное - безнадёжно устаревшая первая часть, и безнадёжно тупые 3, Оригин, Хомякаминг и прочее говно.
Во луркоёбы проснулись. Или это один охуевший семён узрел тут зазубренные наизусть цитаты с любимой лурочки? Когда же блять каникулы кончатся? Уже опиздинели.
>>96948179 даунпур играл на ютубе, потому что нищеброд потомственный, и мне показалось, что она очень сильно похожа именно на 4. некоторые моменты просто калькированы
>>96948233 Потому что 3-ка - ненужный сиквел. Ну ты сам подумай, школьница вырезала пол города. ПОЛ ГОРОДА БЛЯДЬ, ШКОЛЬНИЦА, ПОЛ ГОРОДА ЛЮДЕЙ. Это ж пиздец. Зато ОЙВСЁБОГАБОЛЬШИНИЕТНАКОНЕЦТОКОНЧИЛИ.
>>96948383 чуть ли не единственное различие. а, ну ещё тухлые незапоминающиеся персонажи. какой-то блядский диджей, кто там ещё, почтальон? и оба негры, блять.
>>96948457 Но я с тем аноном согласен, были моменты, когда просто прямая калька с The room. Ты вспомни, момент в каком-то банке, где сигнализация орёт. В The room был почти такой же момент, где в мире апертометров телефон звонит, и нужно носиться по квартирам и искать его. И ещё на ум приходит момент с часами, за которыми дверь в комнату 302, там был такой перевёрнутый коридор, если помнишь, и в Даунпуре такая же хуйня была, когда Мёрфи там какие-то камеры крутил, и по перевёрнутому миру приходилось шляться.
>>96948668 > кроме первой Да ты охуел, там самая ярчайшая отсылка с ключами названными в честь персонажей Волшебника страны Оз. Да там хуева тьма отсылок. И к Техасской резне бензопилой, и к Молчанию ягнят, и к Сиянию. И это самые очевидные, которые сложно пропустить.
>>96923828 Лол, ну да, во второй то нету масштабного сюжета, речь идет всего лишь о уничтожении человечества. Вторая часть хотя бы не убогая копипаста Лавкрафта. Хайп вокруг первой части настолько большой, что просто пиздец.
>>96948997 Мне-то на графон похуй, но это моя тян спрашивала. Правда она уже вроде и так далеко зашла, я заглядывал через плечо и там на экране полиция утаскивала какого-то бедолагу в дверь. Я сам в треде советовал ОПу только Condemned.
>>96949080 Ага, там как раз то, что ОП хочет -- облупленные помещения, безысходность и неплохой (хоть и на уровне фильма с рейтингом 5.0-5.5 на IMDB) сюжетец.
>>96949140 Это наверное единственная игра, где ты реально выбираешь между дробовиком и ножкой от стула и в конце концов возьмешь ножку, так как она реально полезней, порой даже полезней кувалды и топора. Или блять голыми руками выхватываешь пистолет из рук какого-нибудь нарколыги, молясь, чтобы он промахнулся, пока ты к нему бежишь.
>>96921134 ОП, так Penumbra: Black Plague подходит под твое описание! Место действия - лаборатория на крайнем севере. Ты один (иногда будешь встречать выживших), без оружия (будет пару раз динамит), вокруг вирусня и лютые монстры. Постепенно у тебя прогрессирует болезнь и ты видишь время от времени галюны. Очень реалистичные галюны. Игра проходится неспеша в хороших наушниках, атмосфера очень сильная.
>>96949648 Ну там герой аутист и не может определить своё собственное положение на карте. А в целом - типичный инди высер. Опенворлд ради опенворлда. Забей.
>>96949682 >там герой аутист Аутист там получаешься ты, коль не можешь определить своё местоположение, ибо ИРЛ на бумажной карте твой маркер тоже не всплывает.
>>96949726 Пошел нахуй. Ирл я могу еблом крутить как мне захочется, а игры просто обязаны ставить мне маркер на ебучей карте, особенно, когда игра - ночь во время метели в ебучей тундре.
>>96949766 Я всё выяснил. Это нахуй оказывается официальная озвучка от Нового Диска, а озвучил сам Володарский. Охуеть. Такой-то грамотный подход к переводу трэша.
>>96950015 Ну как блять может не понравится сталкер? Как? Да за один Лиманск ему можно простить все косяки и баги. А детский садик в припяти? А панельные высотки? Это гениально. Бункеры эти все - поебень. Самое скучное и не красивое место во всей игре.
Я хочу поиграть в страшную игру, но в голову ничего не лезет, зная, что тут сидят знатоки реквестирую название подобной игры.
Сразу скажу, что:
Меня не пугает этот шлак для безмозглых, вроде Saw: VG; Outlast, и практически все игры, вышедшие за последние года 3-4-5 лет.
Что именно я ищу?
Что-то связанное с бункерами:
В первом сталкере были две лаборотории, в третьем была одна и в метро (первом) был бункер с ядерым говном по щиколодку, так-же меня греет атмосфера безысходности, серое небо, безлюдные города, ну и вид от 3-его/1-ого лица.
В сталкер и метро играть не сяду, только-что закончил 3-ю часть. Вобщем вот.