Покупаем на лоях, продаем на хаях панельные однушки и первичку.
Как понимать цены: Ценник на квартиру - это не ценник на гречку. Ценник на гречку говорит о том, что гречку покупают по этой цене с утра до вечера. Ценник на квартиру говорит о том, что квартиру никто не покупает по этой цене, иначе этого объявления и ценника уже не было бы.
Не имеет значения, что продавцы делают со своими ценниками. Имеет значение, как себя ведет нижняя граница рынка в любом конкретном сегменте квартир.
У аналогичных квартир нет "средней цены" на рынке, а есть только нижняя цена, как в биржевом стакане. Продаются квартиры только по нижней цене среди аналогичных квартир.
При сравнении аналогичных квартир надо учитывать все потребительские свойства квартиры, включая чистоту документов.
Чтоб понимать рынок, надо сохранить в браузере поисковые ссылки на выдачу картой на ЦИАНе для интересующих Вас районов с таким ограничением по цене, в которое попадают только несколько самых дешевых квартир, и периодически проверять количество таких квартир, сохраняя новые объявления на диск в html, так как ЦИАН удаляет старые сохранения на сайте.
Риэлторы: В РФ не существует риэлторов, так как эта деятельность не лицензируется и эти пидарасы не несут никакой ответственности ни за что. Риэлтор - это пафосный колхозник без высшего образования, который всегда опустит своего клиента по цене, даже если он на проценте, а не на фиксе. Потому что лучше быстро получить маленькую комиссию, чем не получить никакой.
Стратегии для желающих только выигрывать: Все оценивать в твердых валютах, как бы печально это ни смотрелось. Перед обвалом экономики иметь долги в слабой валюте и по фиксированной ставке. Гиперинфляция погасит эти долги, даже если заемщика в кризис уволят с работы. Долги погасят за счет тех, кто имеет накопления и активы в слабой валюте. Как банк прячет плавающую ставку: "Министерство сельского хозяйства РФ в праве отказать Банку в предоставлении субсидий. В этом случае вместо льготной доступна базовая процентная ставка: льготная процентная ставка (2,7%) плюс Ключевая ставка Центрального банка РФ." Ещё: "Банк одобрил ипотеку на ПИКовейник под 0.1% на весь срок (30 лет), однако в индивидуальных условиях договора есть такой пункт: В случае невозмещения КРЕДИТОРУ суммы недополученных доходов, а также в случае выявления обстоятельств, препятствующих реализации обществом "ДОМ.РФ" мероприятий, предусмотренных Правилами в течение срока, установленного п. 4.1 Индивидуальных условий, КРЕДИТОР вправе повысить процентную ставку по кредиту до размера ключевой ставки Банка России, действующей на 1-й день календарного месяца, в котором было допущено нарушение, увеличенной на 2.5%, начиная с процентного периода, следующего за процентным периодом в котором КРЕДИТОРОМ не получено возмещение или выявлены обстоятельства, препятствующие реализации акционерным обществом "ДОМ.РФ" мероприятий, предусмотренных Правилами." Иметь максимально долгий срок кредита с минимальным ежемесячным платежом и досрочным погашением без штрафов. Собственные накопления размещать в западных активах и в твердых валютах, вне в банков на территории РФ. Не покупать перед кризисом квартиры на котловане. Желательно брать по переуступке ДДУ почти готовые дома за 3-6 месяцев до сдачи или вообще брать вторичку. В кризис большинство застройщиков обанкротится.
Долги за ЖКХ на квартире: Переходят к покупателю вместе с квартирой только долги за капремонт. Их можно узнать на сайте капремонта. Остальные долги покупатель для себя аннулирует, открыв новые лицевые счета у всех поставщиков услуг, типа УК, ТСЖ, газа, воды, электричества, ТБО и т.д. Открывать новые ЛС надо сразу после регистрации сделки.
Какие документы готовить или требовать для сделки: Формы 7, 9, 12. Справка об отсутствии долгов за капремонт. Выписка с сайта реестра. Нотариальное согласие супруга (даже бывшего) на продажу, если он не собственник, но был в браке с собственником на момент покупки. Для подаренных или унаследованных квартир это не нужно. Подаренное по закону можно отнять у того, кому дарили: https://t.me/pravonadom1/2142 Справка из ПНД не защищает ни от чего. Нотариальная сделка не защищает ни от чего реально значимого.
Аванс: Бессмысленный ритуал, если аванс настоящий. Или же признаваемый в суде ничтожным договор, если "аванс" как всегда у пидарасов. В законодательстве РФ нет понятия аванса. При незаключении сделки по вине любой из сторон продавец обязан вернуть аванс в полном объеме. В законодательстве РФ закреплено понятие задатка. Задаток удерживается продавцом при срыве сделки по вине покупателя или возвращается покупателю в двойном размере при вине продавца. В договоре "аванса" от пидарасов для покупателя "аванс" по описанию будет являться задатком, а для продавца - обычным авансом без двойного возврата. Такой договор в суде моментально признается кабальным, соответственно ничтожным, а средства возвращаются покупателю. Общая рекомендация при покупке и продаже: не брать и не давать авансов. "- Но мне же надо снять объявление! - Да пусть дальше висит, у тебя все равно нет других покупателей."
Че думаете, это хорошее вложение средствов чтобы импотека сама себя окупала а я так же позябал в своем мухосранске? или доверительное управление меня наебут?
Чойто смотрю замелькали названия джи 7 стран и израиля, карту швитой впихнули в шапку. Гои начали догадываться что в угольной сверхдержаве их всю жизнь объебывали?
>>2118660 Это колхозники надрачивают, обчитавшись маняисторий. Ехать в страны развитого капитализма уже лет 20 как поздно. Ехать есть смысл в страны «второго эшелона», где можно прокачаться и где еще гоев не до конца в бараний рог скрутили, как в тех же штатах, где просто на старт нужно миллион, и это будет жизнь ниже среднего.
Посмотрел ролик Сережи. Он в качестве драйвера роста цен называет накачку льготами. Но в предложенной им в конце схеме с выделение котлованщиков в зпиф он предложил убрать субсидированную 8% но ни слова про семейную и прочие рсп-программы. Тогда непонятно как в его схеме цена будет снижаться, если рсп халява по-прежнему будет давить на рынок. И еще непонятно какого хуя субсидированную убирать а рсп оставлять. Это окончательно закрепит кастовую дискриминацию нормальных людей рспешной халявой. Не понял, он предлагает на дв оставить только рсп-ипотеку а субсидированную убрать? Хватит недомолвок пусть режет правду про вред рсп-программ. >>2118110 → >вообще недвига повторяет путь доллара как правило Ты суть графика с петухом понял?
>Ехать примазаному и прикормленному кабанчику из дс в страны развитого капитализма уже лет 20 как поздно, пока не случился 2014 и 2022. Тогда всем и стало понятно что никогда не поздно. Пофиксил. >как в тех же штатах, где просто на старт примазаному и прикормленному кабанчику из дс нужно миллион Ты не забывай что все эти сравнения рашки с сша делают мажористые кабанчики из дс для которых рашка=дс, что в корне искажает картину для обычного крепостного из регионов, для которого аксиома "хоть тушкой хоть чучелом" очевидна с рождения и не перестает быть очевидной на протяжении всей жизни.
>>2118669 Суди сам, ты в полностью изолированной всем миром стране-бензоколонке, лишен возможности инвестировать как хочешь, лишен принимаемых нормальным миром платежных систем виза и мастеркард, заперт в валюте своей бензоколонки. Ты в худших условиях чем иран или венисуэла. Сальные рожи из дебиляторов орут тебе что завтра будет дороже, но нутром ты понимаешь что тебя наебали уже в момент подписания договора дду и что ты в этой системе выиграть не можешь. Ты смотришь на жизнь окружающего мира вокруг и не понимаешь, за что эта напасть, за что это клеймо раба.
>>2118678 В этой стране не хватает таких людей. Сережа как раз ценный кадр. Возможно он ангажирует свои проекты, но делает это изящно, нельзя не восхитится его мастерством. Кстати, а что он ангажирует (кто его ангажирует)?
>>2118688 Есть, но пусть скидывают другие, я не помню как канал тот назывался, короче он давал интервью какой-то бабе, потом сирожа попросил удалить это видео с её канала, она удалила, но свой ахуй она прокомментировала там же на ютубе в "сообществе" или где владельцы канала могут посты оставлять. А причина была проста - в комментах под видео разъебали много бредовых тейков сирожы, что ему припекло. Доставьте это видео, оно болтается где-то на ютубе на сторонних каналах, сам бы посмотрел для прикола.
>>2118692 Так вот его крайнее научно-популярное видео оставило недоумение >>2118665 Мне особенно подозрительным показался аргумент про 50трлн. Я не понял к чему он его приплел, какая связь и причем тут новостройки. Типа как только наступят перемены, предлагаемые Сережей, эти 50трлн все побегут менять на бетон по его логике?
>>2118707 >Кредит дешевый сатанинский смех >платеж меньше арендной платы текущей на похожем объекте >пв 2кк + ипотека на 30 лет >платежи за первые 8 лет на 4/5 лишь проценты по кредиту Выгодно, бери, чего спрашиваешь.
>>2118710 Ты, видимо, слишком в жизни ущемлен, что пытаешься как то надменно диалог вести, не понимаю. Впрочем, возможно тебе это позволяет делать твои знания, тогда поделись ими, пожалуйста.
В чем разница, что ипотека на 30 лет, если собственность остается у меня, а оплачивает ее пользователь? Это как купить станок в кредит который производит продукции той же стоимости которую нужно оплатить по кредиту, нет?
>>2118598 (OP) Как парировать аргумент, что цена за квадрат в пиковейнике +- такая же как и в ЖК выше классом от других застроев? Я пытаюсь аргументировать тем, что условная двушка в пиковейнике в 45 квадратов стоит 17кк, а в других ЖК - 25-30кк. Т.е. ПВ нужно значительно больше и платеж выше
И как быстрее всего накопить на ПВ, если зарплата всего 200к на руки и откладывать в месяц могу максимум 150-170к? Пока держу под 7% на накопительном счете и дрочу вклады по 11-12% перекладывая деньги туда-сюда. Но квартиры буквально делают +200-300к за 15-20 дней...
>>2118719 >Это как купить станок в кредит который производит продукции той же стоимости которую нужно оплатить по кредиту, нет?
Купил станок в кредит: - а продукция нахуй никому не нужна - или нужна, но в не том объеме, чтобы отбивать кредит, про окупаемость вообще не заикаемся - или нужна, но не по той цене, что ты клепаешь, а при снижении показатели твоего манябизнеса делают пук-среньк - или в процессе станок ломается, а простои = потеря деняк
>>2118719 > оплачивает ее пользователь Где-то тут наебка. Аренда дешевле платежа по ипотеке, даже льготной. У тебя еще и оплата доверительного управления, что вообще весь профит съедать должно. Вероятно, у тебя большой первоначальный взнос, но в таком случае выгоднее взять на него другие активы.
>>2118734 Ну я сейчас в сомнения. Ведь так-то оно и выходит, что цена квадрата +- одинаковая. Только стоимость квартиры и ПВ другая, а из-за этого и ежемесячный платеж выше
>>2118730 да, ириски всегда присутствуют. Но какие ириски по спросу здесь могут быть сейчас? пв 20% а ценник ползет вверх свою конуру позволить могут всё меньше а при аренде только 3 платежа арендных для входа амортизация конечно тоже должна учитываться, это будет покрываться с зарплаты, иначе полностью прибыльную или хотя бы рентабельный актив с пассивным доходом в кредит получить сложно, мне кажется. Во всяком случае я такого не вижу перед собой (инб4 делай сайт зарабатывай с рекламы)
>>2118719 >нет? Да. Только аналогия кривая. У металлического станка есть срок полезного использования и нужно помимо процентов в расчет также амортизацию станка включать.
>В чем разница, что ипотека на 30 лет, если собственность остается у меня, а оплачивает ее пользователь? В том что ты уже вложил пв 2кк и ждешь. С каждым годом тебе нужно уже уплаченные платежи по процентам плюсовать к цене по договору. Тоесть если цена 8000 кк в год ты заплатил 500к процентов то себестоимость квартиры в конце 2024 уже 8500 в конце 2025 8950 и т.д. смотри график и расшифровку. Через 5 лет ты заплатишь ну не знаю может 2кк процентов значит себестоимость квартиры для тебя уже 10 кк. И чтобы не уйти в минус нужно хотя бы за 10кк продать. В противном случае ты как дед с вареными яйцами которому суета важнее результата. Скорее всего будешь ждать сдачу дома до 2025. И еще не факт что его а) достроят в срок б) вообще достроят. А вообще я в душе не чаю условия о которых ты пишешь. Повторю вопрос. Если ты так уверен то зачем спрашиваешь? Выгодно же, бери.
>>2118740 >Но какие ириски по спросу здесь могут быть сейчас?
А ты посмотри аренду не в ЖК в пердях, а в целом по ДС.
Вообще, если не местный, то не лезь, дебил, оно тебя сожрёт.
Один из источников заработка застроев подобных ЖК - лохи из регионов, типа тебя.
Типичная история замкадыша: залезает в подобное, ибо ДЕШЫВА и в МАЦКВЕ, а у тебя ещё и МИТРО в объяве но на самом деле там электричка; понимает, в какой говняк залез; и пытается съебаться внутрь МКАДа.
Вот тут начинается любимая игра таких маняинвесторов "найди бОльшего лоха". Вот только на стагнирующем рынке количество лохов сильно ограничено, тебе может и не хватить.
>>2118742 >Если ты так уверен то зачем спрашиваешь? Выгодно же, бери.
Я для этого и спрашиваю, чтобы понять другую т.з. но у вас не т.з. была а "ну да ну да, ишь умный нашелся", не более. Сейчас видно, что смотрите на цену актива в дальнейшем через уплату кредитов, т.е. смотрите просто на квартиру как на пассив, но она же в это время продолжает быть "рабочей" и сама себя окупает т.е. является активом. Может быть я неправильно мыслю, у меня была экономика описывающая предприятие строительное
>>2118748 > А ты посмотри аренду не в ЖК в пердях, а в целом по ДС.
Тут не понял, я же смотрю максимально близкий аналог. Или ты говоришь о том что динамика спроса падает, а предложения больше и ценник ползет вниз?
>>2118754 >но она же в это время продолжает быть "рабочей" и сама себя окупает т.е. является активом. >>2118652тобой не учтена страховОчка кстати В прошлом треде уже на конкретном примере была разобрана битва однушки и долларов под матрасом в которых однушка кое как с учетом перекоса рыночка пыней выиграла чуть-чуть у матраса. Проходит три года доллар х1,5 от сегодня. Ты сидишь, смотришь грустно на график с петухом. Происходит закономерный отсос рублевого инвестора. Возможно будет иначе но цикличность этих отсосов уже отчетливо вырисовывается на протяжении долгих десятилетий, когда все их потуги не могут даже матрас победить.
>>2118739 Какой долбоебизм? Цена за квадрат одинаковая, только стоимость квартир разная. По сути ты покупаешь квартиру ниже классом, но за ту же цену за квадрат
>>2118754 Ах да, еще учти, что ты берешь с субсидией новостройку а после сдачи это будет уже вторичка и разница в процентах по ипотеке становится х2. Можно пока дду еще попытаться скинуть по семейной ипотеке другому лоху, если не успеешь то после сдачи дома хата автоматически проседает в цене по самым оптимистичным подсчетам на 15-20%. То есть >актив Из 8,1 превращается на твоем воображаемом балансе в 7,1. Отсюда и считай "выгоды" и подводные.
>>2118754 Покупаешь в октябре студию за мкадом в ипотеку на 30 лет за 8,2. В декабре радостная весть - пыня подписал указ о субсидии при покупке вторички, рынок наводняется не слитой вторичкой через два месяца чекаешь ценники на циан и видишь студии в своем доме уже по 7,5 а ближе к сдаче дома и по 7. Лицо представили?
>>2118797 Уже в 2024 придется что-то делать со сложившимся рукотворным пиздецом. Возможно будет эксперимент с льготами на вторичку. >Ноль смысла В всж как раз вопрос зачем лишен смысла. Чтоб ситуацию исправить, а попутно еще больше сломать. Вмешательство всегда ломает.
>>2118806 >придется что-то делать Ты выдумал проблему, либо наслушался Сирожу. При этом новострой как брали так и продолжают брать и проблем нет. А ты и дальше коупи и пытайся влететь во вторичку от 12%, лал
>>2118808 >Дадут льготы и субсидии Зачем?)))))))) Все кто хочет берет льготную ипоту в новострое. Сейчас бы брать проперженные бабушатники от 12% по цене сравнимой с первичкой)))))))))))
>>2118806 >Уже в 2024 придется что-то делать со сложившимся рукотворным пиздецом.
Сворачиваешь льготы, с каменным еблом смотришь на сектор. В качестве компенсации возможной просадки строишь инфру.
В Китае проблема с перезастроем гораздо хуже, а они даже крупняк спасать не стали. Тупо переключились на стимулирование остальных секторов - и ничего. Жив, цел, орёл.
>>2118652 Ввод если повезет в июне 2025 но скорее всего опоздают. Прибавляется страховОчка, обслуживание счета итого 36к/мес. 23 платежа платишь до сдачи 750000округлим тебе уже не отобьет аренда, Покупаешь мебель и всю хуйню еще 500к Итого 800 выложи еще до сдачи дома. Это из кармана. плюсуй к себестоимости итого до заселения арендаторов итого 8140+800 = 8940. Дальше годы копинга и отрицания и лет через 5 принятие отсоса.
>>2118848 В этой ситуации либо продолжай как было и рыночек полностью встанет переломанный, либо начинай хоть чтото делать. Сворачивание субсидий и льгот это и есть что-то.
>>2118851 >750000округлим тебе уже не отобьет аренда, Покупаешь мебель и всю хуйню еще 500к Итого 800 я проебался в калькуляции 1550000 до сдачи дома из кармана сразу прибавляй к пв 20% - 1600+1500 грубо =3100000 рублей сразу морозится и лежит мертвым грузом никак не отбитое себестоимость хвартиры при этом 8140+1550=9690 ну пускай будет 9500 ладно. Дальше отсос нарастает как я и писал.
3100к на вкладе за 2 года дают 780к 31к долларов в т-билл 5% годовых около 3,5к за 2года хата отнимает на старте 3100 и дальше суходрочка идет годами в надежде на успех который не придет.
>>2117910 → >И застрои рост цен уже давно не продают. Но вы же сами тут орете что "тольковверх", "иксы" и прочие маркеры успеха еще при стройке. Тут же вопли об этом. Не?
>>2118921 > Щас бы твои высеры наизусть учить, чтобы помнить, что ты там спизданул. Значит ты пиздабол. >>2117900 → Деньги находятся в кубышке банка застрою только по частям выделяют на стройку. Только при сдаче он получает остатки. В чем проблема, что он сказал не так?
>>2118938 >Но раз ты очередной ютубодебил, то жди обвала, конечно Судя по этому ответу у тебя лишь иллюзия понимания того что я написал. Плохой признак.
>>2118938 >Но раз ты очередной ютубодебил, то жди обвала, конечно. В видео не ничего про неизбежный обвал цен. Он говорит про то что застрои полетят по пизде так как они уже не могут регулировать цену. Повторяю у тебя иллюзия понимания и выравние всех как дураков в противовес тебе. Опасное заблуждение.
>>2118953 Пидаражки, которые взяли жилье после дорожания в х2 (после 21 года) щас в проебе. И те кто сейчас возьмут тоже. Что тут не понятного, просто возьми и пересчитай,еще больше в проебе те кто взял ипотеку с удорожанием. Чтобы продать их бетоноговно, нужно будет продавать в минус 50%. Посчитайте, разрыв идет в два раза.
Щас выгодно брать доллары и ждать момента. В любом случае даже если ситуация с новостроем не измениться - идти во вторичку.
Я не понимаю какой долбаебом надо быть чтобы в 2023 брать ипоту на х2 новострой
>>2118962 Пока мы видим, что вторичка стоит +- столько же сколько и новострой. Только под новострой дают льготную ипоту, а вторичку дают от 12%, лол, что в 2 раза больше чем ипота по первичке.
>>2118971 Да?)))) Берем - Двушка в ДС2 Вторичка - 45м2 до 7.5 млн Новострой - 45м2 до 10 млн - и это ебеня, если сделаем не ебеня, то 13млн, то есть почти в два раза.
Скажи мне о воин, как они продавать будут эти хаты?
>>2118986 Пиздец ты хлебушенк. В питере жилого фонда нормального на вторичке нет. Коммуналка через коммуналку, царская развалина без капремонта через царскую развалину. Вот неожиданность то, что не расселённые коммуналки в домах, где горячей воды зачастую нет, стоят дешевле очередной новостройки.
>>2119017 >врети ценники на цыгане не имеют отношения к действительности Ну да, а еще мы вспоминаем, что любой застрой тебе за занос нала приличный скидос сделает.
>>2119020 Мне соседка за занос нала может и отсосет если прилично заплатить. Не нужно рассматривать девиации, мы средние показатели смотрим. Кстати примеры я не увидел, а искать пруфу для твоих утверждений неохота. Так что твои утверждения про равенство цен повисли без подтверждения фактами.
>>2119032 >не нужно смотреть девиации Кек, ну если топ1 застройщик по рфии это девиация, то ладно. >примеры я не увидел Ну какие примеры, шизло? Ты ж начнешь по третьему кругу ря на циане по этой цене никто продать не сможет. Ну вот тебе новостроечка со сдачей в 25 году вс вторичка со сдачей в 18 году. Шо там 800к за метр шо там. Класс одинаковый, расположены в 50 метрах друг от друга.
>>2118982 ее же не он, а втб дает, или еще кто и там написано русским по белому, ключевая плюс 2% если нет, то почему любой додич с улицы не абузит эту систему, на 3 месяца устраиваясь в ит халупу ради 3%
>>2119060 >рвоньк Ну-ну! Ты чего порвалась, родная? Сказано же от 3.8%. А там тебе в конце выдают стандартную 5%. Откажешься - потеряешь возможность взять в принципе эту квартиру в ипоту и застрой в принципе откажет тебе из-за отказа
>>2119207 Ты не умеешь читать. Там написано от 3.8%. Все оформляют 5%. У того же пика этих айти ипотек 3 штуки от 3.8%, от 4.8% и от 4.5%. Но все они оформляются под 5%. Ты просто не шаришь. Я прихожу в тред, чтобы делать делать. Ты приходишь в тред, чтобы посмотреть как делать дела.
>>2119042 Чувак, если честно я настолько далек от темы, что даже не смог понять поинт в твоих пиках. Что там из чего следует. На первом и втором так понимаю проект дома (так называемый новострой) который идет искаропки с господдержкой. На третьем что? И главное в чем поинт?
Вчера звонили раз 10 риэлторы, начиная от циана, заканчивая всякими агентами от застроя. Каждый день, я ебу. Нужели пидорашки перестали покупать жилье? Бетонодебили, вы же говорили что все раскупают мама не горюй.
Не то чтобы перестали, просто им не дают покупать жилье. Требования к ипотекам для нищих пидорашек ужесточили с 1 октября, успевшие одобриться кончились. Ну вот и всё.
00:08 Российский рынок недвижимости • Игорь Владимирович Липсиц, профессор и эрудит, обсуждает российский рынок недвижимости. • Они имеют разные взгляды на будущее рынка, но оба согласны, что ситуация сложная. 02:38 Перспективы рынка • Игорь Владимирович начинает с обсуждения отчета за третий квартал по рынку недвижимости в России. • Он отмечает, что выручка увеличилась на 53% за квартал и на 80% за последние 12 месяцев. • Однако, он также отмечает, что этот рост происходит в условиях военных действий и стагнирующей экономики. 04:35 Налог на недвижимость • Игорь Владимирович обсуждает новый проект налога на недвижимость, предложенный Минстроем. • Налог может составлять от 10 до 50 тысяч рублей с квадратного метра, что может быть жестким для девелоперов. • Минстрой хочет откачать "жир" с рынка недвижимости в пользу населения для решения социальных проблем. 00:02 Ипотека и материнский капитал • В России растет количество ипотечных кредитов, но не за счет текущего дохода, а за счет продажи предыдущего жилья, материнского капитала и сбережений родителей. • Центробанк обеспокоен ростом рынка недвижимости и повышает первоначальный взнос, чтобы защитить банки от возможных потерь. 07:54 Ситуация с девелоперами • Крупнейший российский девелопер "Пик" столкнулся с уходом собственников и снижением прибыли. • Отношение чистого долга к прибыли у "Пика" составляет 1.45, что говорит о том, что долг превышает годовую сумму чистого дохода. • Общая кредитная задолженность всех застройщиков России выросла на 80% за год, что свидетельствует о сильной зависимости от банков. 13:39 Налог на недвижимость и просьба девелоперов • Девелоперы просят освободить их от налога на непроданное жилье, так как они обременены долгами и вынуждены платить налог на недвижимость, проценты за кредит и коммунальные расходы. • Мэррам российских городов также сталкиваются с проблемами из-за роста недвижимости и возможного введения специального налога для девелоперов. 15:29 Обсуждение финансовой отчетности и креативного учета • Евгений Борисович обсуждает два принципа, которыми он руководствуется при анализе финансовой отчетности компаний: первый - понимание перспективы отрасли, второй - не верить в финансовой отчетности. • Он приводит пример американской компании Enron, которая использовала креативный учет для сокрытия убытков и создания иллюзии успеха. 21:08 Обсуждение долговой нагрузки и риска на рынке недвижимости • Евгений Борисович отмечает, что долговая нагрузка у некоторых компаний растет, но это не вызывает у него беспокойства, так как большинство компаний имеют долг к беде на уровне единицы или ниже. • Он предполагает, что итогом происходящего на рынке недвижимости будет консолидация рынка и сокращение числа компаний. 25:07 Обсуждение риска на рынке недвижимости • Евгений Борисович отмечает, что риск на рынке недвижимости снижается, что может свидетельствовать о стабилизации ситуации. • Он также упоминает индикатор непроданного жилья, который составляет менее 4%, что говорит о терпимости ситуации на рынке. 24:44 Обсуждение рынка недвижимости • В видео обсуждается ситуация на рынке недвижимости, где цены на жилье растут, а количество сделок снижается. • Отмечается, что в 2022 году количество сделок снизилось на 15%, а в 2023 году - на 20%. 25:44 Влияние ипотеки на рынок недвижимости • Обсуждается влияние ипотеки на рынок недвижимости, где количество ипотечных сделок снизилось на 20% в 2022 году и на 30% в 2023 году. • Отмечается, что количество ипотечных сделок в 2022 году было на 10% меньше, чем в 2021 году. 26:44 Влияние ипотеки на спрос на жилье • Обсуждается влияние ипотеки на спрос на жилье, где количество ипотечных сделок снизилось на 30% в 2022 году и на 40% в 2023 году. • Отмечается, что количество ипотечных сделок в 2022 году было на 20% меньше, чем в 2021 году. 27:44 Влияние ипотеки на цены на жилье • Обсуждается влияние ипотеки на цены на жилье, где цены на жилье выросли на 10% в 2022 году и на 15% в 2023 году. • Отмечается, что цены на жилье в 2022 году были на 10% выше, чем в 2021 году. 28:44 Влияние ипотеки на объемы строительства • Обсуждается влияние ипотеки на объемы строительства, где объемы строительства снизились на 10% в 2022 году и на 20% в 2023 году. • Отмечается, что объемы строительства в 2022 году были на 20% ниже, чем в 2021 году. 29:44 Влияние ипотеки на количество недостроев • Обсуждается влияние ипотеки на количество недостроев, где количество недостроев снизилось на 10% в 2022 году и на 20% 37:37 Обзор рынка недвижимости • В России наблюдается рост предложения жилья, но при этом продажи остаются на низком уровне. • Доля непроданных новостроек составляет 58%, а сроки реализации по городам варьируются от 3 до 4,5 лет. 40:29 Отмена льготной ипотеки • С 1 июля 2023 года в России заканчивается система льготной ипотеки, что может привести к проблемам на рынке недвижимости. • Отмена льготной ипотеки может вызвать снижение спроса на жилье и рост рисков для застройщиков. 44:14 Демография и рынок недвижимости • Льготная ипотека стимулирует семьи с детьми тратить материнский капитал на жилье, что может повлиять на демографию. • В сентябре 2022 года были зафиксированы рекордные выдачи ипотечных кредитов, что может свидетельствовать о снижении спроса на жилье. 46:04 Переломный момент на рынке недвижимости • Сентябрь может стать месяцем возможного перелома тренда на рынке недвижимости из-за отмены льготной ипотеки и снижения спроса на жилье. 46:54 Обсуждение льготной ипотеки • Видео обсуждает влияние льготной ипотеки на строительную отрасль и мультипликативный эффект на экономику. • Льготная ипотека будет видоизменена, но не отменена, так как она имеет высокий мультипликативный эффект на экономику. 49:37 Семейная ипотека • Семейная ипотека составляет 25% от всей ипотеки и будет продлена. 50:34 Влияние на экономику • Рост процентной ставки и удорожание ипотеки не сильно влияют на ежемесячный платеж, так как сроки выплат увеличиваются. 51:26 Мультипликаторы и приоритеты экономической политики • В России сейчас приоритет отдается военно-промышленному комплексу, а не строительным и металлургическим отраслям. • Сокращение расходов на инфраструктуру ЖКХ и другие гражданские статьи расходов бюджета. 53:04 Будущее льготной ипотеки • Льготная ипотека будет сохранена, но доступ к ней будет ограничен из-за введения адресной поддержки и усложнения процедуры получения кредита. • Это может привести к падению спроса на рынке труда и снижению количества получателей льготной ипотеки. 53:55 Демографическая ситуация в России • В последние двадцать лет в России наблюдался бурный рост рынка недвижимости, связанный с переселением населения в крупные города. • В настоящее время в России наблюдается естественная убыль населения, а также изменение возрастной структуры населения.
>>2119373 Этот вопрос в всжшных реалиях бессмысленен. Банки, застрои под управлением лондона "играют в магазин" в кредитование и стройку под бдительным надзором улыбающегося поверх их голов пыпы. Обособленность имущества у этих марионеток нет, уж тем более у них нет автономии, ведь они все тут под колпаком. Тут нет рынка, это его имитация. Реальная цель обнал и вывоз бюджета. Видимо это новая методичка лондонских баринов, владеющих в реале угольной сверхдержавой.
>>2119384 >Налог может составлять от 10 до 50 тысяч рублей с квадратного метра, что может быть жестким для девелоперов. >Минстрой хочет откачать "жир" с рынка недвижимости в пользу населения для решения социальных проблем. >Девелоперы просят освободить их от налога на непроданное жилье, так как они обременены долгами и вынуждены платить налог на недвижимость, проценты за кредит и коммунальные расходы. Это кретинский хоровод просто.
>>2119384 Только что посмотрел видео. Лысый эксперт: 1) Все норм, пузырь не лопнет, а если и лопнет то не через два года 2) Большие застрои могут объединиться и не будут давать рынку упасть, маленьких сожрут 3) В случае непродаж - застрои ебанут доходные дома 4) Семейную ипотеку не уберут, так как свиньям надо плодиться Косоглазый эксперт: 1) Пузырь лопнет через два года и раньше если не начнут сдувать пузырь 2) Застрои будут нести убытки, так как на них висит жилье, которое они не могут продать 3) В РФ дефицит рабочих рук, хотят завозить азиатов 4) В РФ дефицит рождаемости из 5 семей ток 1 с ребенком 5) Даже в совке условия по метражу квартир были лучше чем сейчас
Оба не исключают доллар по 120р Это заебись, так как я закупился по 76р. Надо чтобы больше свиней покупало бетон, чтобы гигачады пришли потом все скупать
>>2119401 Смотря в каком регионе этот пузырь дуется, в дс идут потоки бабла и это как бы намекает, что должны зряплатки просесть, чтобы недвига дешевела, так что смею предположить, что места, куда дотянется МЦД будут дорожать даже во время черного пузыря
>>2119401 >5) Даже в совке условия по метражу квартир были лучше чем сейчас
Ебать манямир. В ДСах может и было так, а в регионах совковые хаты это страх и ужас. Знаю, о чем говорю, т.к. жил в такой. Понаехи не просто так дрочат даже на современные усохшие по площади новостроечки.
>3) В РФ дефицит рабочих рук, хотят завозить азиатов
Ебать манямир. В 2005 на стройках и так уже вовсю привлекали народ из лучшей Кореи. Да, не на всех подряд, но тем не менее.
>3) В случае непродаж - застрои ебанут доходные дома
Манямирок. Застрои ничего не будут ебашить. Их модель не предполагает долгосрочной работы с бетоном. Достаточно на застройковые управляхи посмотреть. Если будут делать доходные дома, то просто домрф выкупит. Но скорее всего, и он этого делать не будет, у него и так дохуя объектов, которые не сдаются. Скорее застроям мариновать хаты по 10 лет разрешат, чем это.
>Это заебись
С учетом манямирковости персонажей - скорее наоборот.
>>2119412 Пенсия в 25к при проживании больше 10 лет вне зависимости от того сколько ты наотчислял в пфр. Школы-детсады зачисляют по приоритету детей при наличии прописки. На скорой поедешь в московскую больницу, а не в подмосковную. А так надо смотреть по конкретным льготам-пособиям что тебя интересует.
>>2119473 Сирожа снова завел пластинку, что вторичка дешевле первички, лол. Только цены +- одинаковые, а на вторичку процент по ипоте в два раза выше))))) Ну и удачи нарваться на каких-нибудь чокнутых владельцев, которые потом по суду у тебя квартиру отнимут))))))))))
>>2119401 >3) В РФ дефицит рабочих рук, хотят завозить азиатов азиаты и ко не дураки ехать пахать за рубли по 120+ которые легко блокируются и никуда не перевести
>>2119542 >в китай Чо Китай, лалка? У них безвиз? А баранов в твоем Китае можно на улице резать? А в молельный дом каждую пятницу ходить? А 3 млн таджиков там живут, которые тебе устроиться помогут и так далее. >турция Ну так это еще более бедная параша
>>2119560 Ты походу слишком тупой для этого треда. Разжую для самых маленьких: зарплату платят в лирах. Лира девальвировалась с 2017 года почти в девять раз и в 30 раз с 2013. Сегодня мрот в 350 евро по пересчету получает каждый второй турок. Таджик будет получать еще меньше. Стоимость жизни в Турции ща выше, чем в рф.
>>2119548 >баранов в твоем Китае можно на улице резать? нет лучше буду работать не за 200 а за 400 евро с баранами, ага. Я таджика живого уже несколько месяцев не видел. Дорогу возле дома обновляли все сплошь славяне, петровичи и молодежь зеки. Басик через дорогу они же строили
>>2119562 >мрот самому бы рабу, в белую работать щас
>>2119565 >Я таджика живого уже несколько месяцев не видел Ну так до твоего депрессивного села они и не доезжают, что они забыли в сызрани. Все в ДС, в меньшей степени в питере и во всяких сургутах. >самому бы рабу, в белую работать щас Ну раб будет получать мрот или меньше мрота, очевидно же.
Я хз о чем вы спорите, по-моему очевидно, что в Турции таджику будет лучше и если рубль ещё накуканится, то он поедет не в Россию. Из Турции больше шансов вернутся живым, как минимум.
>>2119568 >в сызрани. Все в ДС так ты определись, ладно, их не хватает почему то? я ставлю на доллар по сто. Или они счастливо едут сюда и в сызрани живут анклавом баранов ебут и работают за мрот, или первыми сваливают как только какая то болезнь случается или курс падает. Вспомнил лалка что мне еду в самокате уже гречневые доставляют, тоже славяне
>>2119595 Ну да, в культурном плане и климат. Этого достаточно, чтобы согласиться на чуть меньшие деньги или чуть большие денежные риски. Это как удаленка за 150к и офис к 200к - больше денег это лучше, но выбор в пользу удаленки очевиден.
>>2119598 Не на чуть меньшие, а прилично меньшие. И ты в своем уравнении упускаешь маленькую деталь: твой таджик не анальник без семьи и детей, который приезжает с концами. У таджика есть родственники, которым надо каждый месяц переводить деньги. И если переводить нечего, то схема перестает работать.
>>2119600 > Не на чуть меньшие, а прилично меньшие Так речь не о сегодняшнем дне, а о ситуации, когда рубль накуканится. > И если переводить нечего, то схема перестает работать. Что-нибудь, да переведёт. Вообще сложно себе представить, что где-то можно получать сильно меньше, чем гастарбайтеру в России, если не брать родные страны этих работников.
Квартиры меньше 27 квадратов вообще отрегулированы законом под понятие квартиры? В договоре собственности случаем не указывается, что это "помещение" вместо "жилой квартиры"? Или типа такого
>>2119642 Не смеши меня, 35 квадратов одному человеку это дохуя, жил очень долго на 45, по факту использовал 8 квадратов под кровать и телек перед ней и столько же под стол с пекой, по факту общей площади до 30, а то и меньше с головой, все остальное это переплата за коммуналку и грязь с пылью, так есть что по факту ответить насчет прав собственности?
>>2119645 Негде поставить сушку и стиралку. Нет полноценной кухни и гостиной. Нет кабинета. Крохотная спаленка. Нет угловых однушек, а значит ты будешь слушать шум от соседей по бокам
>>2119650 Наоборот можно ебейше экономить на отоплении со счетчиком находят внутри дома, а основной шум создают соседи сверху топотом, если межквартирные перегородки не газоблок, а нормальный кирпич, хотя бы полый, то вместе со звукоизолирующими (условно) обоями все будет ок
В целом в ДС практика такова, что жилые студии идут от 20м2. Всё, что меньше - апарты.
>"жилой квартиры"
Сейчас никто из крупняка не использует такие формулировки. Я уже молчу о том, что жилая квартира - это тавтология. Квартира по определению не может быть нежилой. Раньше могли писать просто "квартира", сейчас "жилое помещение". И похуй на площадь. Хоть 20, хоть 200.
>>2119656 Живу в панельке. Соседи справа поздно вечером и до ночи очень громко слушают телевизор. Моя единственная комната (она же спальня) граничит с их стеной С другой стороны стена шарится с кухней и туалетом откуда постоянно слышны как кто-то сморкается, пердит или кашеварит на кухне
>>2119657 >Кирпич используют только в очень дорогих ЖК класса бизнес и премиум
Уже нет, лал. Газоговно, как и везде. Максимум монолитные стены. Другое дело, что народ там повально хуячит изоляцию в круг. А если она в каждой хате есть, то тихо будет по любому.
Нулевые давно кончились. Так-то у меня даже в комфорт-классе в регионе в 2015 году стены из кирпича были. А сейчас - хуй. Одно хорошо - перешли на газоговно поплотнее, с D400 на D600. По крайней мере, в межквартирных стенах.
>>2119655 Я просто к тому, что не пошлют ли нахуй в какой-нибудь бюрократической инстанции с формулировкой "у вас не квартира, а жилое помещение", пик говорит на сайте, что прописку дадут 100%, а за остальное хуй знает
>>2119657 Если счетчика нет, то за квадратные метры, если счет ставишь, то сдаешь показания счетчика управляющей компании и платишь по показаниям, разве нет?
>>2119692 В новострое так не делают. В углу ставят от двушек-трешек и больше. Студии и однушки ставят посередине прохода, чтобы ты слышал крики и ор соседей по бокам
>>2119655 >В целом в ДС практика такова, что жилые студии идут от 20м2. Всё, что меньше - апарты. Это не так. ЖК в принципе может быть либо аппарты либо нет. Метраж не роляет
>>2119736 Этот прав >>2119739 Т.е. квартиру использовать только как место для того, чтобы где-то поспать, принять душ и поесть. Остальное время проводить на работе. Т.е. условно подъем в 6 утра, рацион-муцион, душ, завтрак и на работу. Возвращаешься в 9-10 вечера, пожрал, принял душ и спать. И так следующие 30 лет
>>2119743 >Т.е. условно подъем в 6 утра, рацион-муцион, душ, завтрак и на работу. Возвращаешься в 9-10 вечера, пожрал, принял душ и спать. И так следующие 30 лет красиво! как это называется?
>>2119806 >Кровать должна Никому она не нужна. Для одного человека хватит односпалки. Матрас можно подобрать для любой кровати. Ты в квартиру приходишь, чтобы поспать, принять душ и поесть. Все!
>>2119743 А для чего блять еще можно использоваться квартиру, кроме того, чтобы жрать-спать-сычевать за пекой???? Играть с драгондилдо на отдельно отведенной зоне??????
>>2119816 Ну вот на твоей потешной картинке блять даже вещи повесить некуда. Гардероба нет, шкафа нет. И даже поставить шкаф некуда. Гладильную доску куда деть? А пылесос и весь набор для уборки? А стремянку, если какая-то хуйня на высоте понадобиться (шторы постирать)? А всякие наборы постельного белья? И это заметь пока претензии только как к отельному номеру.
А дальше уже начинается вопрос твоих хотелок а-ля где хранить бумажные книги, где пеку тут разместить, может ты друзьяшек приглашать любишь, куда их, может хочешь хз комнату под мини тренажерку и так далее. В хуйне с пика ты всего этого лишен.
>>2119818 Кароче ясно игрун с драгондилдо в треде, убираешь кусок с кроватью и ставишь все, что нужно, двуспалку переносишь на место дивана, набор жаренных гвоздей еще не забудь определить и свою 170кг тяночку, которой минимум трехспалка нужна
>>2119818 Какие друзья у замкадыша, который приехал покупать это говно в ипотеку и работать 10 часов в день 6 дней в неделю? Он сдохнет от инфаркта в 35, а эту хату новому долбаёбу продадут.
>>2119826 Не ну ты начал хуйню заносить а вот куда беговую дорожку ставить, а куда лестницу, а куда друзей вести, а куда второй уровень в квартире сделать, а куда телескоп Хаббл поставить, мы на тематическом форуме сидим, где по дефолту в статах у человека сидение за пекой и сериальчики по телеку, латентная работа, ииии... и все, если так подумать на все хотелки типичной социаоблади не хватит и 60 квадратов, а нормальное место для проживания на данный момент это только ДС и ДС2, где цены ебанись
>>2119828 НЕТ НЕ БУДЕТ, ОТДЕЛЬНО КАБИНЕТ, ОТДЕЛЬНО МИНИСПОРТЗАЛ, ОТДЕЛЬНО СТОЛОВАЯ, ОТДЕЛЬНО СПАЛЬНЯ С ТРАХОДРОМОМ и тд, вот я пишу, что 30 квадратов за глаза, а мне подобную хуйню выше лить начинают, настроение падает, хочется идти в би сидеть в перняшетредах
>>2119827 Шиз, я про обычные запросы совершенно написал. Самые бытовые. На твоем потешном рендере буквально некуда вешать одежду, некуда пихать необходимые вещи, которыми ты вынужден пользоваться периодически. Я не про сигарные комнаты, залы для боулинга, сауны, биллиардные и так далее. В целом с твоим подходом можешь вообще койку в общаге снимать. А чо спать есть где хуле ты ебало скорчил.
>>2119816 жил в такой квартире в паттайе + работал удаленно, у меня квартира была 27 квадратов, этого прям впритык для одного. Хотя я тоже с ума сходил от стеснения, у меня фактически был только рабочий стол и спальня, где вокруг кровати даже толком не пройти.
звать кого то в гости в такое уже сложно, вообще негде расположиться, хотя молодые тайцы рядом устраивали тусовки по человек 8, я хз как это у них получалось. Рядом жила пара в такой же клетке из рф, тоже как то радовались жизни.
>>2119850 >>2119852 Это старые цены где-то в Ростове, сейчас ЕКБ 30 квадратов - от 4 лямов, дс2 от 6, дс от 10, возле мкада без прописки условные мытищи от 7.5, тот самый пиковейник
>>2119848 >У кровати шкафы стоят, дебилушек. И что в него влезет, дурачок? Две рубашечки и джинсы? И чтобы получить к нему доступ надо нахуй через кровать перелезть. Охуенно спланировано. А обуться разуться мне в коридоре как? Куртку тоже лежа на кровати надевать? >кладовка Их мало, хлебушек, всем может и не хватить. Да и стоят они нормальненько.
Это второй нагатинский в ДС осенью 2022. Просто пик сначала продает жильцам, а остатки выводит в открытую продажу после ключей.
>>2119859 >Их мало, хлебушек, всем может и не хватить.
И чо? Главное, чтобы тебе хватило. А кто ебалом прощелкал - купит у тебя дороже, никуда не денется. Ну, или пусть СТЕНКИ ГДР С ХРУСТАЛЕМ ставит, захламляя хату, как последний нищук, лал.
бля мы в параллельной реальности живем или куда? >В ведомстве указали, что за год выдача выросла более чем в 2 раза. >В связи с этим Минфин предлагает увеличить лимит для «Семейной ипотеки» до 4,64 трлн вместо 3,4 трлн, а по «Господдержке» — до 6,04 трлн при текущих 5 трлн. выж говорили что копейки тратят. Рекрод побили, еще два месяца, покупай там повышение цен, программы расширят
>>2119899 что не так? хороший район, без рофлов. много молодых людей живет. основные проблемы, например, с выездами уже решены. как я понял, у ПИКа хороший, современный проект здесь.
>>2119895 >Рекрод побили, еще два месяца, покупай там повышение цен, программы расширят А разве не так? Господдержку продлят летом, дальше цены поползут к 500к за метр.
>>2119907 пиздец - это брать ипотеку на 60к в месяц, постоянно трястись и быть на нервах, с мыслями оказаться на теплотрассе. а эту за 17к в месяц можно быстренько закрыть за 3-4 года и стать свободным. или в пикрил выше даже взять без ипотеки и не трястись совсем.
>>2119904 > ликвиднее Это говно не нужно на вторичке никому. Даже мастурбекам, среди которых ты и будешь там жить. С первоначалкой 7кк можно взять однушку в бизнес-классе и жить как человек насколько это можно в дс2. Нет, не хочу, хочу жрать говно.
>>2119909 Пиздец это брать квартиру в Питере где-то на отшибе в криминальном районе без доступа к метро Просто отличный план как въебать кучу времени, денег и по сути поставить крест на своей жизни
>>2119899 >>2119900 >>2119903 >>2119907 Вы все такие умные, но за 7 лямов или покупаешь хуйню в жопе ДСов или пиздуешь в эталонную новостройку Омска на те самые 60 квадратов
В Москве задержали шестерых дольщиков недостроенного ЖК «Царицыно», которые собирали подписи под обращением вАдминистрацию президента. Позже их отпустили без протоколов
>>2120095 Если думаете что не вывезете ипотеку, то все равно влезайте, будет гиперок и зарплаты повысят так и так, плюс щас законопроекты вышли о том что с ипотечников не будут хаты забирать, да и вообще - Бог дал зайку, даст и лужайку. Есть кредитные каникулы, СВО, выкарабкаетесь, а теплотрассовые пусть сосут бибу.
Мы тут с коллегами сидит, видим что на рынке сейчас лучшее время чтобы покупать... Своим клиентам я всегда советую как можно выгоднее купить, поэтому не слушайте тех кто пишет что не нужно покупать - эти люди останутся без жилья и будут вынуждены покупать у вас квартиры, молясь чтобы вы сделали скидочку...
Подскажите, что можно взять сейчас в мск? Сейчас есть чуть больше ляма, зп 300к+. Хочу взять что-то до 7-8кк на 30 лет по ит ипотеке 5%. Платеж я так понимаю 30к будет и сдать +- за те же деньги можно было бы. Смотрел однушки в Видное, Сапроново, Одинцово норм или не оч? Какие есть похожие варианты?
>>2120172 Там же абсолютно нет ни мцд ни метро нихуя, хотя мцд должна до домодедово дотянуть.... хз хз хз хз
Вообще не представляю как на автомобиле по дс передвигаться, всегда проездом был и всегда был в ахуе от пробок от количества полос от организации движения....
>>2120133 Ухахатбл, влезешь в пиковейник на котельниках, сдаешь квартиру якобы порядочному нордическому студенту, по факту полгода в твоей квартире будет жить 25 хачей с детьми и животными, зато отобьешь 150к стоимости квартиры и вложишь 300 в повторный ремонт, план капкан гениален пиздец, как говорилось в фильме кладбище домашних животных "не ходи туда", еблан
Последние несколько месяцев при обсуждении рынка недвижимости у меня складывается ощущение что люди не замечают слона в комнате:
Недавно были приняты законы ограничивающие операции с недвижимостью для мужчин "уклоняющихся от военной службы". Вместе с этим был принят закон о создании реестра военообязаных при работе которго не обязательно отлавливать призывников вручную - достаточно добавить имя в реестр и в случае неявки в течении Х дней ограничить права "уклониста".
Давайте будем честными - у большинства мужчин в РФ никакой брони и отсрочек нет, а это значит что после того как реестр заработает большая часть мужского населения РФ тупо потеряет возможность покупать и продавать недвижимость.
Учитывая то что в большинстве случаев именно мужчины покупают недвижимость после введения ограничений спрос на недвижимость сложится в несколько раз. При уменьшении спроса и стабильном предложении цена падает.
Можете мне объяснить как учитывая всё вышеперечисленное рынок недвижимости в РФ может НЕ обрушиться?
>>2120346 >>2120365 Пидораха, штат Барнаул, платит за Украину в разы больше, и не может себе позволить жилье гораздо безнадежнее, но вы додики почему-то про это не пишете.
>>2120349 Плюс-минус столько же, с учетом покупательной способности. Только однушка в скотоблоке вместо дома.
Вообще ебало представили? Сидят такие нигеры в какой-нибудь помойной Анголе или чурки в Иране, пальцем жопу подтирают, репостят зирохедж и обсуждают как плохо жить в Америке.
>>2120290 > Последние несколько месяцев при обсуждении рынка недвижимости у меня складывается ощущение что люди не замечают слона в комнате: Тут сидит 3,5 человека - пиколахтинец, офзшиз и несколько залетных недориелторов из мухосраней. угадай какая будет повестка в среднем здесь? правильно, толькорастет и теплотрасса, завтрадороже, гиперок, тольковыиграле и зачем-то постоянные непрерывные перекрытие американского рынка на всякий случай. Если ты присмотришься тут слепое пятно гораздо, ГОРАЗДО больше чем ты обозначил.
>>2120290 > При уменьшении спроса и стабильном предложении цена падает. Это на настоящем рынке. Индустрия бетона в РФ это не рынок, это олигополия, накачанная госсубсидиями. Цена на бетон будет такая, какую поставят застрои. На падение продаж им в целом похуй, кстати.
>>2120290 Вот еще слепые пятна: пикоговностудии в дс 20квадратов в ипотеку для проживания будет только умственно отсталый не умеющий в калькулятор брать в 2023. 0,1% это бомба замедленного действия. пикча с петухом это холивар который зарубцевался в слепое пятно у бетоношизов и ебатечников. Они больше не видят эту пикчу. рсп ипотека в рашке предшерает судьбу мужичка и обрекает егона личное банкротство или на выкидвание на мороз рспехой через 5-7 лет. нахуя вообще жить в пидорашке с психозом затосвоего а не стремится получить внж в нормальной стране и стартовать там. Это только из головы еще много других странностей и вопросов к местным избегаторам и неврастеникам.
>>2120290 >Можете мне объяснить как учитывая всё вышеперечисленное рынок недвижимости в РФ может НЕ обрушиться? Рынок недвижимости уже года полтора как не существует. Пыня окончательно его сломал.
>>2120274 >порядочному нордическому студенту Пидорасы, как и любые ебучие студенты и студентки. Курят в хате, зависают там толпой, доебывают соседей постоянным шумом и громкой музыкой. Привносят срач и тараканов. ОЖП ничем не отличаются. Такая же склонность к срачу. И это срач травмирующий ремонт, говняют ламинат, постоянные гульки и шум. Нахуй студентов.
Ещё вопрос есть - слева и справа, сверху и снизу от моей квартиры, находятся другие квартиры. Я у себя отключил отопление, батареи холодные, мне норм, ночью вообще окно открываю - температура 23 градуса, иногда поднимается до 24-25 и мне становится жарковато. Это как-то зависит от других квартир, если они у себя отопление убавят, у меня станет холоднее?
>>2120481 Я снял квартиру в 20-этажке, которой почти 15 лет - думаю она полностью заселена. Но воду нужно сначала холодную пропускать, даже если сразу открыть только горячий кран. В моей родной пятиэтажке такого не было. И до этого я бывал в одной девятиэтажке старой, заселенной, там тоже вода не сразу горячая шла.
>>2120368 >не может себе позволить жилье гораздо безнадежнее Ага, главное не забывай держать в курсе и помнить кто, Джон или Иван устроил ипотечный кризис.
>>2120502 Можно и без картинок. https://tradingeconomics.com/russia/home-ownership-rate Кстати это ты тот дебил что писал в прошлом треде про прописка=собственность и типа из-за этого в рф показатель высокий? Кстати пик старый, по ссылке актуалочка, там процент собственников жилья уже за 90%.
>>2120490 >Это как-то зависит от других квартир, если они у себя отопление убавят, у меня станет холоднее? Если в мороз они совсем отключат отопление, то у тебя стена конденасатом начнет покрываться и обои отвалятся.
>>2120507 Дурачок лахтинский. Тебе указали что ты экономический смысл этой картинки не понимаешь, но ты продолжаешь искать подкрепления в материалах, смысла которых ты также не понимаешь.
>>2120500 Джон тоже может позволить себе дом в ебенях Кентуки, где живут одни инбридинг алкаши. Просто Ивану аналогичная халупа в Воркуте досталась бесплатно. Ни то, ни другое обоим нахуй не упало. Так тебе понятнее?
>>2120518 Дурилка теплотрассовая, ничего в этом мире бесплатного не бывает, запомни это на всю жизнь как отче наш, зумер, если ты думаешь что приватизация это бесплатная раздача жилья, то ты такой же идиот что и тот который заливал мне про прописка=собственность. https://www.statista.com/statistics/1139285/russia-home-ownership-rate/
>>2120569 Конечно не будет, в рф ещё дефицит жилья на полтора миллиарда квадратных метров + обветшание старого фонда, в этой игре сосать будут как всегда визуализирующие экономические смыслы так называемые теплотрассовые, так вся жизнь и пройдёт в думках.
>>2120585 >по реновации Кстати имеджин ебало простой Джон штат Орегон и его хохлиного подданного где Джону взамен его аварийного жилья дают новое на том же самом месте, с той же квадратурой без каких-либо доплат, просто старое разваливающееся меняют на новое.
>>2120585 Ебать ты какой умный, реновации это одно, а чистая продажа это другое, если на конечных МЦД еще можно найти за 5-7 что-то, то в МКАДЕ это будет 10+++
Дожидаешься приемлемых условий по ипотеке и покупаешь. Я так в ДС понаехал в 2019, а в 2022 взял под 0.1%. И никакого анал-карнавала с покупкой в пердях, последующей тряской с продажей, и прочим говном, через которое проходят понаехи, покупающие кал, чтобы ЗАКРЕПИТЬСЯ. Как жил внутри мкада, так и продолжу жить.
>>2120599 Ипотека=хуетека, среднему нормису выдается бабушатник по наследству в Омске ляма за 3, плюс маткапитал, плюс где-то лям от родственников помощи, то есть по факту нала выходит где-то на 5 лямов, чтобы не быть трясуном бюджет ебейше ограничен и выбор есть где-то около конечных мцд
>>2120601 >если на конечных МЦД еще можно найти за 5-7 что-то За 5-7 на конечных найти вообще несложно, там не что-то будет, а вполне себе средненькая однушка в новострое, может быть с ремонтом даже.
Только лишенный воображения неврастеник полезет в этом мерзлом гулаге занимать какие-то мцд вместо телепорта в нормальную страну за нормальным паспортом вместо снгшного клейма. пиколахта навела на вас коллективный индуцированый психоз.
>>2120599 >Дожидаешься приемлемых условий по ипотеке и покупаешь. Я так в ДС понаехал в 2019, а в 2022 взял под 0.1%. Цель достигнута. Хули ты тут дальше сидишь и срешь в каждом треде нонстоп про свои 0,1? Так и не услышал внятное объяснение.
>>2120629 >но мне никто так внятно и не объяснил зачем 20 лет надрывать Анус в скотоублюдии ради жизни в люберцах в студии. никто ни разу не объяснил. Мой довод про внж нормальной страны хотя бы логичен, но в этих мцд и люберцах на 30 лет нет никакого здравого смысла для 30 летних неврастеников у которых нет и не будет семьи. Оно им нахуй не надо. Езжайте в нормальную страну из этой пиковейной психушки.
>>2120406 >Цена на бетон будет такая, какую поставят застрои. На падение продаж им в целом похуй, кстати.
Если на падение продаж им похуй то зачем они вообще что-то продают? Зачем тратятся на маркетинг и рекламу? Установили бы цены в 100 трлн рублей за однушку и сидели бы на субсидиях.
Но мы видим что застрои не устанавливают неадекватно большие цены, занимаются маркетингом и рекламой, а значит твоё допущение о том что им похуй на продажи не верно.
>>2120632 От тебя воняет теплотрассовостью, эти инфантильные вопросы "зачем надрывать" выдают в тебе зумера визуализирующего экономические смыслы, это тред о спекуляции с недвигой а не о рефлексии, нет денег на хату? Пиздуй нахуй с треда, вот и всё, о чём тут говорить, не надо вопрошать тут что надо, что не надо, тут сидят взрослые люди и они знают что им надо а не метаются как ты в корчах от нищеты, ещё требуя чтобы его убедили в нужности чего-либо.
>>2120676 >это тред о спекуляции с недвигой Точнее, это тред где пиколахта подогревает туповатых кодерков на заведомо невыгодную покупку студии в поддс в ИПОТЕКУ. И называет это спекуляцией. Да, это спекуляция в которой выигрывает только агент а покупатель изначально накуканен. >Пиздуй нахуй с треда Что, не идут дела?
>>2120668 >Если на падение продаж им похуй то зачем они вообще что-то продают? Зачем тратятся на маркетинг и рекламу? Установили бы цены в 100 трлн рублей за однушку и сидели бы на субсидиях. Но если поставить 9 млн. то граждане достанут пв из кубышки, впишутся в ипотеку. То есть: и деньги возвращаются назад и люди в каббалу вписаны на 30 лет - мошна наполняется, а рабы покорно тянут лямку и молчат, радуясь случайным подачкам из рожденных ради ипотеке детей. Идилия.
На первом ПИК рекламирует в сентябре свою ипотеку под 1%, а на втором в октябре всего лишь мелким шрифтом сообщает, что “1% от общего числа квартир в Москве, имеющиеся в продаже на pik.ru, составляют квартиры площадью от 90 до 130 кв.м.”
Так застройщик подготовился к тому, что с 23 октября поправки в закон “О потребительском кредите” запрещают указывать в рекламе только минимальную ставку, а не полную стоимость кредита.
>>2120806 Да вообще не удивляет. По ящику нонстоп реклама кредитов под 4 годовых при ставке цб в 13. А если посмотреть мелкий шрифт, то блаблабла ставка от 4 до 44 годовых индивидуально для каждого заемщика бла-бла.
>>2120632 Ну ок, внж получил, дальше что? А дальше заново строишь карьеру и 30 лет вьебываешь на конуру на задворках Манчестера. Тяжелее, дольше и нет березок. Только долбоеб может это выбрать.
>>2120804 >студии в поддс Чел, тебе это никто тут не навязывает. Я лично и еще много анонов - мы считаем это полным ебантилизмом, но как говорится - каждый дрочит как хочет (и на те деньги что имеет).
>>2120807 >от 4 до 44 годовых Щас, я так понял классика - это в первый год рисовать маняставку, а с второго уже врубается ЦБ +%. Сочувствую неумеющим в договора, конечно.
>>2120811 >Чел, тебе это никто тут не навязывает. Тут умышленно вводят в заблуждение, смешивая понятие инвестиций и покупки предмета потребления в кредит. Здесь это происходит именно не случайно а целенаправленно. Я выражаю мнение, подчеркиваю что нельзя путать личное потребление и инвестиции. Но ведь путают.
>>2120807 После прикрытия аферы 0,1 банки вводят моду на траншевую ипотеку в духе свое за 5000 рублей в месяц люди звонят и приходят узнать про звездочку: - платеж с транша от первых 20% от суммы долга до ввода в эксплуатацию. за полгода до ввода в эксплуатацию вступает последний транш и врубается процент на всю сумму долга.
>>2120811 >каждый дрочит как хочет Не как хочет а как его объебут. Тут поощряется покупка в кредит хаты для жилья как инвестиции но это объеб в чистом виде. > (и на те деньги что имеет). Предлагается в кредит взять.
>>2120816 >Тут В недвижаче регулярно семенят аноны из /dom/, потому что там мало движа. Какие блядь инвестиции на сайте про китайские мультики, вы ебанулись
>>2120676 > тут сидят взрослые люди и они знают что им надо Тут сидят нищие чмони, которые залезли в ипотеку на однушку в пердях и теперь занимающиеся самоподдувом про теплотрассу, туземун и америке кирдык. Людей с деньгами, которые могут без сраных кредитов взять несколько объектов, тут за все годы я видел троих. И как минимум двое из них сейчас вообще не в бетоне.
>>2120814 Ты умышленно вводишь в заблеждение говоря "вложите свой ПВ в 3 ляма в внж другой страны" понимая что в текущих реалиях эти 3 ляма ничто в плане начала жизни в другой стране. хуевый ты в общем
если ты покупаешь в дешевый кредит квартиру которая со сдачи покрывает платеж то это что?
>>2120825 >вложите свой ПВ в 3 ляма в внж другой страны Я так не писал. Я писал что нездоровая ажитация нищих попытками вылезти в рантье ведет их в итоге к несчастью. При условии что у них живой ум и есть некоторые таланты и они в глубине ощущают что их грубо наебывают в угольно-пиковой бензоколонке. А конкретный чел уже сам подумает. Тратить три ляма на переезд это долбоебизм конечно, если переезд не в лихтенштейн конечно (тогда и 8 не жалко).
>>2120825 >3 ляма в внж другой страны" понимая что в текущих реалиях эти 3 ляма ничто в плане начала жизни в другой стране. Хотя бы не наебываю. И это не отменяет того факта что нафань тут пытаются наебать будто ипотека для жизни в рф это то же что инвестиция сбережений.
>>2120856 > ипотека для жизни в рф это то же что инвестиция сбережений Это вообще топ наебка. Пидораха думает, что его пиковейник это такой же актив, что и бетон в нормальной стране, или даже хотя бы в какой-нибудь Турции. Но это не так. А с кредитным плечом - вдвойне не так.
>>2120668 >Раскрой мысль. Ну рынок это когда есть цена одна, для всех, и покупают, все кто может, и хочет главное, а не вот у вас дырочка между ног, вот вам 30% скидка к наценке, вот у вас пальцы под пистолет заточены вот вам бесплатно, вы родились в определённом месте, вам еще и доплатят. А самый кек это каждый год, пересматривать менять правила, когда горизонт гораздо больше и ладно, стимулировать рождение еще можно поспорить надо или нет, но все остальное бред. мимо
>>2120825 >если ты покупаешь в дешевый кредит квартиру которая со сдачи покрывает платеж то это что? Ты хотя бы посчитал бы, долбаеб, деньги то дешевые, но вот цена квартиры то компенсирует это. Щас будет чмобилизация вторая и тогда всем даже на съем похуй будет
>>2120825 >вложите свой ПВ в 3 ляма Ну хотя бы обошлись без кредитов. Взяли бы перспективный участок у мкада со светом и водой на 2,5кк и на 500к построили себе утепленную будку 4х4 с туалетом на улице. И сиди перди там у пеки без кредитов, не надрывая очко. Будку понятно потом не продашь но хоть можно надеятся что участок при продаже хоть в 0 в валюте выйдет. Нет, этот нищий долбоеб без семьи и детей за каким-то хуем лезет брать студию 4х4 на 23 этаже за 9кк в кредит на 30 лет.
>>2120906 Ты заебал в тред срать , уже третий раз пишешь с интервалом в неделю, пошел на хуй отсюда, пидор Нет бабок - иди на хуй с рынка, хули ты ноешь, кинь бабки в баксы и жди, уебок
>>2120902 Если ты не долбоеб, то ты мне тут же принесешь альтернативную квартиру не в дешевый кредит за сильно меньший прайс. Для сравнения пусть это будет https://level.ru/southport/flat/1room/1-55/#about (там написано что они дисконт 10% дают за нал и не субсидированную ипоту, вот хотя бы эти 10% перекрой)
>>2120856 >Хотя бы не наебываю наебываешь, говоря что внж в стране где ты нахуй не нужоy и у тебя нихуя нет? лучше чем льготная ипотека ниже инфляции в дс
>>2120947 покеж свои изыскания на тему "ипотека в разы дороже аренды" >>2120853 на каком вулкане? мы про дс говорим тут даже не сейсмоопасная зона
ВТБ первым из российских банков начинает прием заявок на «арктическую ипотеку» под 2%, говорится в сообщении банка.
Первые сделки ВТБ начнет проводить в начале ноября после вступления в силу постановления правительства. Получить средства можно на покупку квартир, таунхаусов на первичном рынке, в сельских населенных пунктах и моногородах - и на вторичку.Планируется, что льготные условия на весь срок кредита будут доступны на покупку недвижимости в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также ряде территорий, в Архангельской области, Красноярском крае, Республики Коми и Карелии.
>>2120905 >Нет, этот нищий долбоеб без семьи и детей за каким-то хуем лезет брать студию 4х4 на 23 этаже за 9кк в кредит на 30 лет.
Вот, кстати, да. Из треда с тред какой-то феномен. Эти нищие шизики наверное думают так промежножную дырку завлекут. Типа, смари я с квартирой в Москве, дай писку.
>>2121054 да ни в чем не подвох, просто деньги тебе не будут раз в месяц выводиться на карту, а останутся на вкладе, на них тоже будут начисляться проценты.
Пиздец вы инвалиды... Купите уже хоть что то, жмоты, иначе подорожает. А пока сделал знакомому вклад 20% годовых рублев в Альфе. Но вы ебанные пидарашки для вас такого не будет
>>2121100 Необязательно. Между капитализацией процентов и возможностью пополнения и снятия нет прямой связи. Есть накопительные со снятием и с капитализацией процентов.
>>2121047 Архангельск как раз все еще нормально, это западная часть РФ со всей логистикой, Воркута-Уренгой уже жопа, но по инвестициям в недвигу действительно такое себе, ждем, когда туда мцд дотянут
>>2121100 Так процентная ставка разная. На вкладе - 12% и ежемесячная капитализация. А на накопительном - 7% и ежедневная. Сложный процент по другом уработает
>>2121249 Этот тред про обоссывание инвесторов в бетон, а не покупку жилья для проживания. Если нищук, то не лезь в Москву или живи на съёме. Или залезай а ипотеку в какую сможешь.
а как вот это> За последние два года доля россиян, которым не хватает зарплаты на базовые потребности, выросла до 45% — HeadHunter в ходе исследования. может быть одновременно, с рекордом по продажам хат?
>>2121430 >>2121430 базовые потребности стали включать в себя орех макадамия, мраморную говядину, такси, ипотку, кофе и смузи свежеприготовленные? МОжет быть так?
>>2121465 Это у белорусов, у нас с этим проще. У меня даже криптообменники наличку старого образца принимали и с рисунками на ней, правда там дополнительная комиссия процент была, благо у меня таких всего две было из всей котлетки. В банках вообще проблем не было сдавать.
>>2121430 1) Любят прибедняться. 2) Вопрос а-ля не хватает ли бабла до зарплаты отражает субъективное настроение человека. 3) Доходы распределены неравномерно. Например, 97% россиян имеют на вкладах от 0 до 1 млн рублей и это 30% всех денег в банках.
Квадратный метр жилья в США стоит вдвое дороже, чем в России. В сентябре средняя цена в Штатах составила около 231 тысячи рублей. В России средняя стоимость квадратного метра на "вторичке" — 105,3 тысяч рублей, а в новостройках — 131,6 тысяча рублей.
>>2121486 А средняя зепеха - раз так в пять. Но нищие провинциальные необразованные пидорахи продолжат перемогать долей собственников гнилых хрущей в Барнауле и госдолгом.
>>2121432 >ипотку Как ты умело втесал самую главную статью расхода, чел. Не всем родители купили квартиры в 18 лет. Про остальное вообще проиграл. Получаю 200к на руки работая в бигтехе старшим разработчиком. На жизнь включая аренду (мотаюсь по съемным уже 10 лет, кста) уходит примерно 50к. Каждый месяц откладываю по 150-170к и кручу схемки на накопительных счетах и вкладах. Но все тщетно, т.к. квартиры делают +300-400к за один месяц - >>2120906
>>2121476 Ну как-бы да. А что плохого? Мои родители сделали правильный выбор и вместо того, чтобы тратить свою молодость на зарабатывание денег и покупки недвижимости, они все спускали на путешествия за границей и прочую красивую жизнь. Но я уже посчитал, что условная однушка (евродвушка по нынешним стандартам) за 17кк и платежом в 73к у меня займет +- 10 лет, если вкидывать все свободные деньги в досрок. Годам к 40-45 выплачу ипоту, а там можно и к земле готовиться, т.к. большую часть жизни я уже прожил
>>2121491 Ты не понимаешь, что значит household? И приписку social transfers ты тоже решил не замечать? Если что, то household income это не средняя зарплата, чел.....
>>2121496 Тупая пидораха, РФ там в таблице тоже есть, правда разумеется в первый экран не влезла. И да, не пиши мне больше, если ты «в бигтехе» $2к зарабатываешь, то ты в медицинском смысле тупой, между нами ПРОПАСТЬ.
>>2121467 Это присутствует также и в других близлежащих странах. На Ютубе достаточно видео, где банки продают валюту, а потом ее отказываются принимать, ссылаясь на то, что она сильно светится под УФ.
>>2121549 @НЕДВИГА В ДС ДОРОЖАЕТ ПО 200К В СУТКИ @АТЯТЯТЯ НЕ МОГУ КУПИТЬ, Я ОСТАНУСЬ ТЕПЛОТРАССОВЫМ @ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ В ДВА-ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ КВАРТИРУ В РЕГИОНЕ @"Если хата не в москве, то это крест на жизни"
>>2121430 Потому что люди которые могут массого скупать хаты никак не пересекаются с людьми, которые экономят на еде. Ты просто не понимаешь масштабы неравенства в РФ.
>>2121501 Какую подработку, лол? Я с 8 утра до 8 вечера пашу как проклятый. Прямо как в истории про завод и что у мужиков нужно поучиться уму-разуму, а потом в сапогах спать ложиться
>>2121800 Ебланище, я просто рофлю с микрочелика, который ноет что не может купить себе хату в ДС Я купил баксы по 80 и жду пока взлетят до 150. У нас вроде бюджет новый согласовали, сказали что будут печатать. Так что пидарашники, сидите со своим бетоном - ибо бедность всех РАБсеян обсепечена.
>>2121882 Долбаеб... Какой же дурачек... Ты знаешь какой бюджет в РФ утвердили? Деняг нету, в отчетах все нарисовали, часть расходов засекретили. Для тупых - ФАНТИКИ БУДУТ ПЕЧАТАТЬ.
>>2121176 >>2121047 >>2121024 блядь, теперь и там цены на квартиры подскочат. Несколько лет назад ввели ДВ ипотеку - и без того высокие цены на квартиры во Владивостоке еще сильнее поднялись. (Если вы не знали, во Владивостоке цены на жилье - как в СПб.) Так эта залупа льготная доступна только молодым семьям с детьми, одинокому анону ее все равно не дадут, лол.
Напомню, вне сомнений лучше жить в UK с британским гринкарт-паспортом под забором чем в затосвоем в мос. области. UК рандомно привел, нормальных стран много. Страшно и омерзительно представить встретить 50 лет в скотоублюдии в сеттинге фильма "Дурак". И не понимаю как могут это не понимать люди с живым умом. Бегите хоть тушкой хоть чучелом. В рспешном концлагере жених рспех пыня будет вас дальше методично резать и извлекать органы на донаты рспехам. Вы обречены здесь. В этом концлагере вас ждут только только плохие болезни от химозной колбасы и пальмового масла , душное этиловое прозябание и 7 лет за репост.
>>2122092 В вечной мерзлоте нихуя не строят. рсп-ипотеку будут давать на вторичку. Вторичка улетает х2. Это стимулирует всех к эвакуации из вечной мерзлоты в гигахрущи мособласти. Напоминаю, реальные хозяева рашки из лондона опустили директивы озерским пынявым создать льготосубсидированные ипотеки чтобы выводить бабло из рашки так как остальные каналы закрылись с сосанкциями. Цель простая - организация огромного ипотечного пузыря нищих с геперконцентрацией гигахрущей главным образом в мособласти (так маржа выше). То есть цель ни в какой не в демографии а наоборот в принуждении к эвакуации. Людей выдавливают нездоровыми стимулами покупать самолетопикоговно в мособласти. Финал будет как всегда "путин помоги".
>>2121879 Маня, ты походу зумерок и не понимаешь реалий скотоублюдии если на ровном лице считаешь что тебе просто так разрешат выиграть в валюте. У кгб столько трюков в запасе по валюте и ее регулированию, что ты охуеешь. Там и справедливый курс может быть и добровольно-принудительная сдача валюты населением и еще много чего может порознь и в комбинации. Это мордор, ты бесправный орк, тебе здесь не выиграть, ты обречен. Проснись, ты обосрался.
>>2122144 Цена недвижимости это функция от комфортности и качества жизни на конкретной территории, а это в свою очередь замыкается на законодательство и онтологическую природу происхождения земли где ты покупаешь эту недвижимость. Испания это внезапно испанцы, солнце, сюрреалистические красоты городов, а мерзлая эрэфия это инфантильные ватные зумеры и пидорахи и серый, тяжелый сон по мотивам фильмов быкова. Поэтому в Испании недвижимость упруга и движется вместе с ценами а в эрэфии это истеройдиный кредитный сюр, организованный лондоном, игра в наперстки с идиотами по методичке, покупка на лоях сидя на хуях.
>>2122189 Ты выдумал систему в своей голове и пытаешься ею описать других людей. Это один из признаков несостоятельности как индивидуума. Значит ты не преуспел в жизни и пытаешься свои комплексы переложить на других. >>2122114 >Там и справедливый курс может быть и добровольно-принудительная сдача валюты населением и еще много чего может порознь и в комбинации. >Это мордор, ты бесправный орк, тебе здесь не выиграть, ты обречен. Проснись, ты обосрался.
Ага, уже х2 сделал, продав хату и купив доллар когда он был 62 Сейчас купил хату в ДС2 без кредитов. Прекинь - с нихуя просто получил хату в ДС2 из хаты, которая находилась городе 100к населения.
>>2122199 >Прекинь - с нихуя просто получил хату в ДС2 из хаты, которая находилась городе 100к населения. Прикинь, я биткоинов намайнил в 2001 году 1000 штук. Это никак не контрит то что я описал. Твои доводы пруфают лишь твое везение. Могло быть и не так, совсем не так. В всж в любой момент пыня может прикрыть обмены валюты для населения введя справедливый курс 60 руб. за доллар, ввести статьи в ук и тогда при попытке обмена у барыги тебя просто вяжут, и шьют огромный штраф с условкой. Радуйся, тебе повезло в этот раз.
>>2122203 Слушай, по-моему если такое сделают то только долбаебы останутся в пидарашке, не находишь? Или ты уже поставил себе клеймо в лобешник, что ты пидарашка и до конца жизни будешь гнить в рфублюдине? Доллар - средство сохранения бабок + возможность уехать с бабками. Ну можешь конечно ОФЗ и акций прикупить, бюджету РФ как раз надо отбивать подтасованные циферки в отчетах... Короче, все - идите на хуй, нахуй я вам объясняю что делать, в пизду этот тред, ток время теряю, ноль полезной инфы - сидят бетоно и офз шизы, риелторы ебаные и инцелы, купившие студию в Люберцах за 10млн.
>>2122207 >возможность уехать с бабками Ты уже не можешь вывести больше 10к долларов налом на рыло из рф. Ловушка уже схлопнулась. Или ты проплатил банкинг в одной из стран снг по цене 500 баксов год? мимокрокодил
>>2122207 Слушай, я лишь хотел сказать что физическое нахождение в эрэфии с эрэфским паспортом небезопасно не только для имущества, но и для здоровья. Что ваши иллюзии про либерализм и российский похуизм могут однажды болезненно ударить по вам же. >только долбаебы останутся в пидарашке Тебе пока разрешают выезд. Но это уже в любой день внезапно может изменится. Все закончики уже подписаны-приняты. Чуть чмобка и ты охуеешь просто от трудностей даже физически съебаться отсюда. Просто предупреждаю, чтобы вы не расслаблялись. >Ты уже не можешь вывести больше 10к долларов налом на рыло из рф. Да это же хуйня просто убежать дают пока. До 1988 это была несбыточная мечта получить загран и поехать. Просто уехать из рая по закону было достижением. Мотай на ус. В любой момент сейчас могут настать такие времена.
>>2122266 Но как ты собрался менять доллар на всякие тезеры в рф, если запретят менял? Они конечно останутся, но будут брать 40% за риск. Нормально тебе будет?
>>2122207 >Курилов Станислав Васильевич Вот что делали люди чтобы выскользнуть. Это было 50 лет назад. >плыл в открытом океане почти трое суток Не забывайте.
>>2122283 >Курилов был заочно приговорён в СССР к 10 годам лишения свободы за измену Родине. Знакомые слова? Только СССР замени и все вполне созвучно эпохе будет.
>>2122225 >Или ты проплатил банкинг в одной из стран снг по цене 500 баксов год? Пока 300 bucks. Но однажды утром когда в новостях объявят о суровой године, может стать и 1000 и больше, и билет в турцию как в марте 2022 будет по цене студии в области. У людей память как рыбки Долли. Люди необучаемы.
>>2122334 Не закроет, только комиссии слегка подрастут до 50% от суммы. А ты будешь платить, куда денешься с подводной лодки. >Чего ебало скрючил? Такие времена, молодой человек. И это еще дешего, завтра будет 60%. На сколько выросла цена налички после введения квази-антиотмывочного законодательства? С 5-7 до 25% и выше. Вот тебе и ответ что будет с обменом на крипту здесь.
Собираюсь купить эту конуру по ит ипотеке, что думаете ? Будет расти в цене ? Или брать вообще не стоит. Хочу хоть что-то свое, а не арендное https://vidnoye.cian.ru/sale/flat/294187160/
>>2122375 Там 16 квадратов и до метро только на тачке. Ну и плюс сдадут в 26. Ты будешь платить аренду плюс ипотеку за эту конуру. Я хуй знает можно это будет вообще потом сдать, а если не сдавать то можно ли там жить нормально. На мой взгляд ебанутая идея.
>В Польше а у нас че? я думал что бетон только в нашестане растет, и передовых местах дорогой заграницы, кому он нахуй нужен во врославе и других деревнях [peq знает, а это общий тренд при том что там ни рспх нет ни свошников
>>2122378 >Ты будешь платить аренду плюс ипотеку за эту конуру. Скорее всего есть траншевая ипотека, когда полный процент включается где-то за полгода до сдачи дома, если его сдадут в срок, конечно, что едва ли может гарантировать застрой.. Так что проблема не в платежах а в самом этом жилье.
>>2122385 Лет через 20 Польша будет давать за щеку левацким муслимским помойкам западной европы. Ну а бетон растет на новой 2% ипотеке при инфляции в 10.
>>2122391 >Лет через 20 Польша будет давать за щеку левацким муслимским помойкам западной европы. Да, Лондону, Берлину и Парижу натолкает и превзойдет буферная пшекия. Эти неудачники хлынут туда жить а их еще и не пустят. Так и будет.
>>2122390 Это чуть улучшает ситуацию. Но первоначалку то он сразу отдаст, плюс какие то бабки вносить будет до момента заселения. Но в общем то у меня основная претензия к самому жилью, хотя бы 30 квадратов и можно было бы подумать, а это пиздец.
>>2122412 >Но первоначалку то он сразу отдаст Застрой накрутив ему по схематозам 20% сверху и первоначальный взнос может поиграть. Плюс - комфортный вход, минус - усиление анального рабства. Растет платеж, толще член, попа трещит сильнее каждый месяц, боль,надрыв, каждый день драмэндбас или русский хипхоп над головой, вонь в падике с годами нарастает, открытие пивнух и ну дальнийшие следы деградации. РКН, конец.
>>2122412 Нужно просто представить как ты 10 лет живешь в студии 16 квадратов в этой перди, превращающейся в типичное замкадье. Просто сесть и хорошенько представить эти запахи, виды, потных людей в маршрутке-электричке, гармошку, пальмовое хрючево из пятерочки, быдло, хамство, лифт сломался и на 28 этаж пешком, все вот это сесть и представить, ярко визуализировать. Мне от этого образа уже через 10 секунд душно становится и хочется выйти в окно с 28 этажа где эта студия находится.
>>2122407 В Барнауле до сих пор не в курсе какие Берлин, Париж и Лондон всратые негромуслимские помойки, которым даже подсанкционный дс за щеку напихает? Разумная жизнь в западной Европе всегда была только за пределами крупных городов, куда не едут говнотуристы и голожопые покорители столиц из Африки. Но жизнь в селе это такое.
>>2122503 Да, вроде оно и не смешно и в то же время второе дно прямо бросается и становится смешно до усеру, лол-смешно. Как вы себе представляете Люберецкого или Муринского (дс2) студийного магната. Он похож на пимпа? У него есть золотой гриль на зубах?
>>2122727 > Мы же цены на недвижимость обсуждали Цены в Германии уже год падают, а темпы роста были ниже Польши (эффект низкой базы). Налог с рента в Польше 10% против 20+ в Германии. Для тебя это открытие, маня? Точно с тобой что-то обсуждать можно?
>>2122290 >>2122262 Я такие условия расцениваю скорее как харчек в рожу. Они же с таким отношением могут пересмотреть условия договора в любой момент или блокнуть счета. Я уверен там в договоре прописана такая возможность, защитой в таких случаях выступает регулирование местного цб, но там же на уровне юрисдикции могут принять решение грабить рфсиян, допустим, без внж.
>>2122733 >Для тебя это открытие, маня? Ты мне не манькай тут. Имплаин статика а не динамика, абсолютные цены за единицу площади. Так можно сомали принести и окажется что оно всех порвало по динамике даже в баксах.
>>2122779 >на какие страны ты бы обратил внимание в ЕС с точки зрения инвестиции в недвижимость На учебник экономики обрати внимание, дебил. Рынку ЕС пизда. Да и штатовскому тоже.
>>2122759 Не передергивай. С российский клеймом пасопртом ты всегда в зоне риска сосанкций и любой банк в любой момент может А отказать россиянам в сервисе. Чё ебало скрючил, приезжай, забирай свои фантики и пиздуй. Б заблокировать счет до выснения обстоятельств которые выяснить невозможно. То есть мелочь до 50к отдадут все остальное уже придется попотеть чтобы достать. Ну и плюсом придется еще ездить в стране банка и возможно еще и находится там несколько дней. Это совсем не одно и то же по сравнению с другими паспортами кому блокируют не по сосанкциям а по признакам. Клеймо короче как ни поверни.
>>2122837 Тогда смотри по доходности конкретных городов, они отличаются сильнее, чем страны. Если краткосрочная аренда, то только в своей стране, где ты в курсе законов и можешь подскочить порешать вопросики. Во многих странах закручены гайки касательно посутки, смысла нет, если не готов по судам бегать. Длительная тоже много где слишком зарегулирована, будешь через 5 лет сидеть получать доходность 1%, которую арендатор зафиксировал, а поднять нельзя или на копейки.
Спасибо за дельный совет. Я присматриваюсь к долгосрочной аренде, и вряд ли в ЕС можно гнаться за сверхприбылью. Скорее, хоть небольшой доход с аренды и распределение инвестиций в разные корзины (не только акции и облигации).
Я думал о Германии (флагманская экономика), но как и ты показывал по индексам, и недавно один из анонов выкладывал историю обанкротившегося застройщика в Берлине - немного попустился. Сейчас смотрю на Португалию, т.к. много американцев работают оттуда удаленно, плюс океан недалеко. Еще Румыния интересная, хорошо спроектированы города, и хоть и не флагманская экономика, но явно будет продолжаться поток эмигрантов (украинцы, турки) - что, возможно, даст и дальнейший спрос на рынок недвижимости.
Нидерланды, Норвегия и Швейцария - слишком дорого и далеко на сейчас
Как понимать цены:
Ценник на квартиру - это не ценник на гречку.
Ценник на гречку говорит о том, что гречку покупают по этой цене с утра до вечера.
Ценник на квартиру говорит о том, что квартиру никто не покупает по этой цене, иначе этого объявления и ценника уже не было бы.
Не имеет значения, что продавцы делают со своими ценниками.
Имеет значение, как себя ведет нижняя граница рынка в любом конкретном сегменте квартир.
У аналогичных квартир нет "средней цены" на рынке, а есть только нижняя цена, как в биржевом стакане.
Продаются квартиры только по нижней цене среди аналогичных квартир.
При сравнении аналогичных квартир надо учитывать все потребительские свойства квартиры, включая чистоту документов.
Чтоб понимать рынок, надо сохранить в браузере поисковые ссылки на выдачу картой на ЦИАНе для интересующих Вас районов с таким ограничением по цене, в которое попадают только несколько самых дешевых квартир, и периодически проверять количество таких квартир, сохраняя новые объявления на диск в html, так как ЦИАН удаляет старые сохранения на сайте.
Где искать: https://www.cian.ru/map
Где не искать: avito (фэйко- и скамо- помойка)
Риэлторы: В РФ не существует риэлторов, так как эта деятельность не лицензируется и эти пидарасы не несут никакой ответственности ни за что.
Риэлтор - это пафосный колхозник без высшего образования, который всегда опустит своего клиента по цене, даже если он на проценте, а не на фиксе. Потому что лучше быстро получить маленькую комиссию, чем не получить никакой.
Статистика по Москве и Питеру:
https://www.irn.ru/gd/s-2000-goda
https://msk.restate.ru/graph/ceny-prodazhi-kvartir/
https://spb.restate.ru/graph/ceny-prodazhi-kvartir/
http://www.arn.ru
http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml
Екатеринбург: https://www.metrtv.ru/price_dynamics
Вся РФ c 2016 первичная: https://sberindex.ru/ru/dashboards/real_estate_deals_primary_market
Вся РФ c 2016 вторичная: https://sberindex.ru/ru/dashboards/real_estate_deals_secondary_market
Сезонность спроса, можно сузить регион. На курортах будет отличаться:
https://trends.google.ru/trends/explore?date=today%205-y&geo=RU&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83
Расчет "что выгоднее, ипотека или найм жилья":
https://www.zillow.com/rent-vs-buy-calculator
https://www.calculator.net/rent-vs-buy-calculator
https://www.nerdwallet.com/mortgages/rent-vs-buy-calculator
Стратегии для желающих только выигрывать:
Все оценивать в твердых валютах, как бы печально это ни смотрелось.
Перед обвалом экономики иметь долги в слабой валюте и по фиксированной ставке. Гиперинфляция погасит эти долги, даже если заемщика в кризис уволят с работы. Долги погасят за счет тех, кто имеет накопления и активы в слабой валюте.
Как банк прячет плавающую ставку: "Министерство сельского хозяйства РФ в праве отказать Банку в предоставлении субсидий. В этом случае вместо льготной доступна базовая процентная ставка: льготная процентная ставка (2,7%) плюс Ключевая ставка Центрального банка РФ."
Ещё: "Банк одобрил ипотеку на ПИКовейник под 0.1% на весь срок (30 лет), однако в индивидуальных условиях договора есть такой пункт: В случае невозмещения КРЕДИТОРУ суммы недополученных доходов, а также в случае выявления обстоятельств, препятствующих реализации обществом "ДОМ.РФ" мероприятий, предусмотренных Правилами в течение срока, установленного п. 4.1 Индивидуальных условий, КРЕДИТОР вправе повысить процентную ставку по кредиту до размера ключевой ставки Банка России, действующей на 1-й день календарного месяца, в котором было допущено нарушение, увеличенной на 2.5%, начиная с процентного периода, следующего за процентным периодом в котором КРЕДИТОРОМ не получено возмещение или выявлены обстоятельства, препятствующие реализации акционерным обществом "ДОМ.РФ" мероприятий, предусмотренных Правилами."
Иметь максимально долгий срок кредита с минимальным ежемесячным платежом и досрочным погашением без штрафов.
Собственные накопления размещать в западных активах и в твердых валютах, вне в банков на территории РФ.
Не покупать перед кризисом квартиры на котловане. Желательно брать по переуступке ДДУ почти готовые дома за 3-6 месяцев до сдачи или вообще брать вторичку. В кризис большинство застройщиков обанкротится.
Районы ДС:
https://hoodmaps.com/moscow-neighborhood-map
https://i.imgur.com/aR4VOnU.jpg
https://i.imgur.com/RJ2pIY7.jpg
http://mosday.ru/maps/regions.jpg
http://retromap.ru/m.php#r=0818431&z=12&y=55.743205&x=37.631574
https://www.visualcapitalist.com/wp-content/uploads/2018/03/money-happiness-large.html
https://aif.ru/my_area/vnukovo/reyting_bezopasnosti
http://www.aif.ru/realty/city/hroniki_megapolisa_kakie_rayony_moskvy_nebezopasny_dlya_progulok
https://imgur.com/a/Hpwt2Y3
https://kireev.livejournal.com/1265729.html
https://kireev.livejournal.com/1297927.html
https://kireev.livejournal.com/1450601.html
https://kireev.livejournal.com/1463850.html
https://kireev.livejournal.com/1511461.html
https://kireev.livejournal.com/1664913.html
https://kireev.livejournal.com/1757796.html
https://kireev.livejournal.com/1759634.html
https://kireev.livejournal.com/770941.html
https://kireev.livejournal.com/809571.html
https://kireev.livejournal.com/913951.html
https://kireev.livejournal.com/946387.html
https://kireev.livejournal.com/959762.html
https://kireev.livejournal.com/973363.html
https://yandex.ru/maps/-/CBqUIYXhWC
https://olegka35.livejournal.com
https://www.electoralgeography.com/new/en/category/countries/r/russia
https://tvrain.ru/articles/zabudte_parlamentskuju_oppozitsiju_politik_dmitrij_gudkov_ob_uspehe_oppozitsionnyh_kandidatov_na_vyborah_v_moskve-444528/
https://meduza.io/feature/2017/09/11/rezultaty-vyborov-v-moskve-v-pyati-kartah
http://gisgeo.org/research/city/demography-of-the-moscow-population.html
https://imgur.com/a/0t8BwCX
https://sevabashirov.livejournal.com/506478.html
https://sevabashirov.livejournal.com/303009.html
https://iq.hse.ru/news/177671329.html
http://data.miscp.ru/
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema04.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema03.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema02.php
https://sevabashirov.livejournal.com/347737.html
http://alenapopova.ru/politics/skolko-migrantov-v-moskve-infografika-po-rajonam.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/tema05.php
http://www.etomesto.ru/map-moscow_vo/
http://www.mn.ru/multimedia/infographics/164448
https://barouh.livejournal.com/416461.html
https://andreygeo.livejournal.com/4430.html
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B.PNG
https://aqicn.org/map/moscow/ru/
http://www.dishisvobodno.ru/auto_pollution_map.html
http://www.mosecom.ru/karta/
https://fresh-air.moscow/karty-zagryaznennosti-moskvy/#
https://kazagrandy.livejournal.com/2303191.html
https://www.the-village.ru/city/news-city/345239-vozduh
Метро ДС 2023 - https://i.imgur.com/GuffTsd.jpg
Районы ДС2:
http://domavspb.narod.ru/olderfiles/3/kvartaly_3.gif
https://sevabashirov.livejournal.com/388463.html
https://sevabashirov.livejournal.com/388853.html
https://imgur.com/a/tKlGJ5c
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/5234930.4/0_d1a37_14299389_XL.png
https://kireev.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
http://www.electoralgeography.com/ru/countries/r/russia/regions/78/2007-spb-legislative-election.html
https://spbhomes.ru/science/rejting-rajonov-sankt-peterburga/
https://spbhomes.ru/science/rejting-samykh-gryaznykh-rajonov-spb/
https://piter.tv/event/samie_ugonyaemie_avtomobili_v_sankt_peterburge_2015_spisok_top_20/
http://sptoday.ru/2013_07_24/v-seti-poyavilas-karta-samyx-kriminalnyx-rajonov-peterburga/
Карты преступности:
http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20131118/362852507.html
http://crimestat.ru/offenses_map
https://www.proekt.media/guide/statistika-prestupnosti-v-rossii
Плотность населения в мире:
https://ghsl.jrc.ec.europa.eu/visualisation.php
Что читать:
https://t.me/Jelezobetonniyzames
https://t.me/propertyinsider
https://t.me/lietomerealty
https://t.me/mos_analitika
https://t.me/realestate_rf