Суп автач. Поясните за покупку хаты на раннем этапе строительства. Вот например скопилась у меня некоторая сумма. Я не хочу тратить ее на оверпрайснутые тачки, ебипты и прочее. Хочу просто ввалить куда-то эти деньги, дабы они не растаяли при дальнейшем пиздеце в Рашке. 1. Какие подводные камни? 2. В каком городе лучще брать хату? Есть вариант в поддсье однуху 40 мм. В мухосранске 700к двуху 65 мм. Тут еще был анан, рассказывал как хочет в ДС2 взять однуху 29мм, вот его итт приглашаю в первую очередь. 3. Как вообще попасть в долевое строительство? Я мониторил сайт одного застройщика, так вот на сайте буквально с момента объявления о начале строительства почти все хаты распроданы, то есть хаты разбирают как пирожки блеадь!
раньше можно было застройщику как угодно повышать цену итоговой квартиры, и если не заплатишь - квартира улетит и деньги не вернут. такой вот был подводный айсберг.
как щас - низнаю.
алсо, смотри внимательно, что строят и как. а то могут собрать панельную парашу из картонных перегородок ТАК В СКАНДИНАВИИ ЩЯС СТРОЯТ ПРОГРЕСС НАНОТЕХНОЛОГИИ.
>>2758457 >1. Какие подводные камни? То что не сдадут дом вовремя. То что его вообще не сдадут. То что потом может бахнуть кризис и будет нечем платить. То что могут построить некачественно - тебе надо будет после сдачи внимательно все косяки выявить и записать в акт осмотра, то что они посчитают существенным, должны исправить. И все равно строят очень плохо. >2. В каком городе лучще брать хату? В том в котором ты собираешься жить. >3. Как вообще попасть в долевое строительство? Я мониторил сайт одного застройщика, так вот на сайте буквально с момента объявления о начале строительства почти все хаты распроданы, то есть хаты разбирают как пирожки блеадь! Не совсем так. В основном их разбирают те у кого есть доступ до начала продаж. Сотрудники застройщика, сотрудники подрядчиков, сотрудники банка, их родственники, знакомые. И еще барыги-риелторы, которые на перепродажу берут оптом, есть такие. >>2758607 Читать договор внимательно и вместе с юристом.
>>2758834 Мудак, это сделано для того чтобы барыги все не захватили, не взвинтили цены и васяны типа тебя не ныли "А чо 30кк однушка стоит". >>2758818 >А как риелторы обходят это? Схема переуступки прав, но эту лавочку скоро прикроют.
>>2758457 >>Суп автач. Поясните за покупку хаты на раннем этапе строительства. >>1. Какие подводные камни? Риск банкротства компании застройщика. Срыв сроков строительства. Перенасыщение рынка инвестиционными квартирами - как итог новостройки в домах комфорт класса не будут показывать сколько нибудь интересную ценовую динамику. Низкое качество инфраструктуры. Тысячи подводных камней. Ты ее с инвестиционной целью собрался покупать или "для жить"? >>2. В каком городе лучще брать хату? Есть вариант в поддсье однуху 40 мм. В мухосранске 700к двуху 65 мм. Тут еще был анан, рассказывал как хочет в ДС2 взять однуху 29мм, вот его итт приглашаю в первую очередь. Рынок ДС и подДсъя сейчас свалился в штопор. Падение спроса в сегменте вторичного рынка на 30%. Падение спроса в сегменте новостроек не менее 15% за три месяца. Худшей жопы не было с 98! года. ДС2 - а нахуй тебе ДС2? - нормальная аренда жилья что в ДС, что в ДС2 осталась в прошлом. Если мухосранск в 700к твой родной город - бери в нем двушку и не выебывайся. Что за мухосранск, кстати? >>3. Как вообще попасть в долевое строительство? Я мониторил сайт одного застройщика, так вот на сайте буквально с момента объявления о начале строительства почти все хаты распроданы, то есть хаты разбирают как пирожки блеадь! Ага. Так прямо и разбирают. Нуб - смотри квартиры на профильных сайтах типо Avito или Cian - там всегджа найдутся квартиры от подрядчиков (их просто валом нахуй) - они как правило дешевле чем у застройщиков на 10 и более процентов. И запомни самое главное - только Договор Участия в долевом строительстве - никаких ебаных договоров инвестирования и.т.д - это в случае чего 100% просраные деньги. В общем сейчас рынок покупателя - можно выбирать и требовать дисконт - особенно если у тебя наличные. P.S только не обосрись на своем прожекте - будь максимально внимателен и привлекай юриста при заключении договора. Знаний о рынке недвижимости у тебя судя по всему 0.
>>2758818 Никак они не обходят. Либо занижается сумма в ДКП, либо соб с ОК фейсом идет и платит Родине 13% от дохода по формуле с вычетом (я не буду разжевывать иди и смотри как он рассчитывается) - сумма налога все равно тебя не обрадует. Вообще - инвестиции в жилье на маленьких объемах это заведомый фейл.
>>2758899 Например, есть договор уступки прав требования. Собсна, я именно по нему покупал квартиру. Мутная тема, но договор проходит через регпалату, так что вероятность кидка крайне мала. Изначально хаты "покупают" какие-то левые ИП за копейки, потом я у этих ИП покупаю "право требования с застройщика по ДДУ" за реальную цену хаты. ИП наверняка отстегивает государству 6% с дохуялямов, а остальное с чистой совестью наличит и сдаёт строительным наебизнесменам.
>>2758918 По закону договор переуступки права требования может быть заключен только при наличии действующего договора долевого участия - если был подписан акт приема - передачи: у участника долевого строительства автоматически возникло и право собственности - все никакого договора уступки права требования он заключить не сможет. Еще один момент - если дом сдан госкомиссии: собственник обязан подписать акт приема передачи - никакую уступку прав требования он законно не оформит - либо застройщик (а все уступки как правило идут через компанию застройщика с их визой на договоре) все делает задним числом. Ты просто влез в мутную и крайне гнилую схему - кидки там тоже бывают (даже меня разок пытались кидануть с распиской - но там сразу все съехало на гнилой базар и вопрос решился без ущерба для моих интересов).
>>2758929 Чего мутного в моей теме, если на этапе оформления договора переуступки дом представлял собой 1.5 этажа монолита, и до госкомиссии был еще целый год? Теоретически есть некоторое довольно таки большое окно между фактической готовностью дома и госкомиссией, и именно в него можно "переуступить" практически готовую квартиру, поимев некоторый профит. Наверняка есть барыганы, таким образом отхватывающие себе на хлеб с икоркой.
>>2758936 При чем тут тогда 13% налога? При уступке прав требования ты НДФЛ не уплачиваешь. Вопрос был о том как люди обходят налог при продаже квартиры - не? Есть ебенаты которые не подписывают акт приема передачи а потом продают по переуступке квартиры в уже сданных домах - в этой схеме участвует компания застройщик.
>>2758948 Откуда ты возьмешь НДФЛ при продаже объекта незавершенного строительства?!!! Ты заплатишь налог только если пойдешь и задекларируешь доход от переуступки права требования - но нахуя?
>>2758949 Условно говоря, в недвиге ты сможешь жить сам. А рублями только подтереться. Такшта если имеется некоторая сумма, чому б не переехать из какой-нить двушки в трешку, или из трешки в таунхаус?
>>2758954 У тебя проблемы с восприятием собеседника. Именно это я и пытаюсь сказать: если человек хочет спекульнуть, то один из вариантов наёба Родины - это переуступка до получения свидетельства о праве собственности. Но надо всё проворачивать быстро, и быстро искать покупателя на этапе "хата готова, госкомиссия послезавтра, приезжай завтра с деньгами и мы переуступимся".
>>2758970 >>Шпекулянты должны штрадать. Cпекулянты, кто поумнее - вышли в коммерческую недвижимость. Страдают то вонаби спекулянты - как обычно. Лох не мамонт - не вымрет.
>>2758899 >Либо занижается сумма в ДКП Ты еще найди такого лоха. Ёбаная куча рисков просрать все деньги и при этом только лишь для того, чтобы ушлый продавашка не заплатил налоги, а покупатель получил хуй с маслом вместо налогового вычета для себя? Охуеть, ты сладкий!
>>2758988 Мы никогда не продавали свои квартиры с занижением стоимости в ДКП. Это риски и для продавцов - не меньшие чем у покупателя. Я сказал что такое до сих пор встречается - хотя и в меньших масштабах.
>>2759010 Нет никакой однородной "волны". Негативные факторы везде одинаковые - а вот влияют они по- разному. ДС всегда был центром притяжения для инвесторов - но в нынешних условиях ситуация меняется. Инвестиционная активность сильнее всего падает именно в ДС - как на самом спекулятивно перегретом рынке. В Глубинных Мордорах тоже будет наблюдаться ценовая коррекция, но такого обрушения спроса и, соответственно, цен мы не увидим.
>>2759027 Всё это прекрасно, но кто будет поддерживать спрос в Глубинных Мордорах? Ценники на недвижку там почти московские, а вот зарплаты отнюдь не такие большие.
>>2758457 >Тут еще был анан, рассказывал как хочет в ДС2 взять однуху 29мм, вот его итт приглашаю в первую очередь.
Тута я, здеся. Смотри, Няша! Собираюсь покупать третюю квартиру. Первую купил в 2012, вторую в начале 2014, третью думаю купить ближе к НГ.
1) Подводные камни - это риск, за счет этого риска ты и выигрываешь в стоимости. Ну еще время. Т.е. чем дольше ты ждешь (я имею ввиду начало строительства и сдача, а не просрочки), т.е. чем более на раннем этап ты становишься дольщиком, тем выгоднее вложение. 2) Я тебе могу пояснить только про ДС-2 3) Если интересует ДС-2, то я все поясню.
%%Сейчас прибежит рантье кун и обоссыт нас с тобой::
>>2758894 >Рынок ДС и подДсъя сейчас свалился в штопор. Падение спроса в сегменте вторичного рынка на 30%. Падение спроса в сегменте новостроек не менее 15% за три месяца. Худшей жопы не было с 98! года. ДС2 - а нахуй тебе ДС2? - нормальная аренда жилья что в ДС, что в ДС2 осталась в прошлом.
Ты оцениваешь рынок в кратко-средне срочной перспективе. ОП вроде не спекулировать собрался, а просто не проебать. Так вот покупка метров - самый верный способ именно не пребать, ну при ряде условий, конечно.
Я снимал квартирку на 17 этаже в Приморском р-е, ее стоимость в 2012 году равнялась пяти миллионам рублей или 80 штук баксов. Так вот, когда хозяин получил эту квартиру в 1998 году, он хотел ее продать, так как района по факту не было, стояло 5 домов и к ним ходило 2 маршрутных автобуса. Зато сейчас у него квартира в комми блоке в элитном районе.
>>2759058 Почти московских ценников там нет. Доходы у людей разные - как видишь рынок недвижимости в Мордорах существует - значит денег вращается достаточно для определенного уровня цен (ибо спрос).
>>2759081 Я уже здесь. Зачем мне вас обоссывать? Я лишь обрисовываю свою точку зрения. >>2759104 >>Ты оцениваешь рынок в кратко-средне срочной перспективе. ОП вроде не спекулировать собрался, а просто не проебать. Так вот покупка метров - самый верный способ именно не пребать, ну при ряде условий, конечно. Нет. Я как раз оцениваю рынок с точки зрения долгосрочного инвестирования. И вот что я имею сказать: рынок жилья уже прошел этап формирования и таких периодов как в начале нулевых и конце девяностых уже не будет - не будет сверхприбылей, не будет взрывного роста. Показатели доходности на рынке жилья будут приближаться к уровню европейских экономик - то есть доходность будет только снижаться. Во-первых работает фактор высокой конкуренции и относительно больших обьемов строительства. Во-вторых работают возрошие издержки девелоперов и общее удорожание строительства. В третьих рынок жилья в нашей стране склонен к образованию пузырей при всплесках ипотечного кредитования - одним словом ловить здесь особо нечего. Теперь уже не будет элитных районов с нуля - даже в Мордорах освоили большую часть перспективных площадок для редевелопмента. Сейчас будет править бал дешевое жилье в микрорайонах или дорогие и еденичные новостройки в центре - так будет в любом крупном городе. Жилье как консервативная инвестиция? - да, это оправданно. Но только при отсутствии денег на ликвидную коммерческую недвижимость.
>>2759104 >Зато сейчас у него квартира в комми блоке в элитном районе. Зато сейчас его квартира подешевела до 87К грина с 178К грина в 2012 году. Тогда он имел шанс сообразить, что коммиблок на окраине зачуханного болота в Пидорахии не может столько стоит и выставить его на продажу, свалив на вырученные средства двачевать капчу из собственного бунгало на тропических островах. А сейчас он может только сосать хуй и пенять на скачки доллара. Время расставило всё по своим местам.
>>2759132 >Но только при отсутствии денег на ликвидную коммерческую недвижимость. По твоему совету я пощупал перспективы вложения в ком. недвижку. И остался много вопросов, если есть время и желание, то поясни пожалуйста следующее: 1) Покупка отдельного офиса, т.к. тянка работала управляющей в БЦ, то перспективы сдачи офиса в аренду она обрисовала. Доходность низка. 2) Покупка недвижимости под магазин и т.д. - высокий порог входа, т.е. купит студию в 25 м2 на котловане и 25 м2 в месте, где магазинчик будет пользоваться спросом, то это даже не разы, речь может идти о порядке в стоимости. 3) Складские помещения - тут тоже порог входа не сравним.
Т.е. ты говоришь правильные вещи, но у тебя масштаб немного другой. Я опасаюсь накапливать средства в этой стране, более чем год-полтора. А за это время только на студию на котловане и набегает.
>>2759136 1) 1840/33 = 55 т$, сейчас она стоит 2600-2700, да, в долларах я потерял 2) плюс минус так же
>>2759174 1) Офисная недвижимость для мелкого инвестора это бесперспективный формат. Вы все правильно посчитали. 2) Очевидно - ведь стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости рассчитывается от ее доходности. Условные две тысячи деревянных за квадрат в аренду дадут стоимость квадрата близкую к двумстам тысячам. Это крайне приблизительный и абстрактный пример, но механизм ценообразования во многом именно такой. Есть вариант вложится в перспективную локацию - там где будет серьезная инфраструктура. Это риски, это период низкой доходности, но можно получит крайне высокую доходность в будущем. Сложно для человека не сведущего в рынке коммерческой недвижимости, но почему бы и нет? 3) Логистика это очень сложный и довольно криминализированный бизнес - крайне не рекомендую. >> Я опасаюсь накапливать средства в этой стране, более чем год-полтора. А за это время только на студию на котловане и набегает. Когда у тебя наберется энное количество студий ты сможешь рассмотреть варианты с коммерческой недвижимостью. Но тут как говорится каждому свое - многим не нравится объем геморра и нервов связанный с инвестициями в недвижимость - просто жилье это начальный этап - либо люди ищут другие инструменты либо идут в коммерческий сегмент.
>>2759167 С чего вдруг? Курс доллара в 2012 был 28-30 рублей. При цене хаты в 5 лямов это около 180К даллариев. Цена недвижки в рублях с 2012 по 2015 год почти нихуя не изменилась, это уже конец безумного роста с середины нулевых. Округленно можно принимать стоимость квартиры за те же 5 лямов. В долларах квартира подешевела в два раза.
>>2759184 Спасибо! Примерно такая картина и складывается, но период накопления первичного капитала еще не завершен да и время сейчас не самое оптимальное для таких рискованных семейных проектов. Буду ждать дна
>>2759174 >да, в долларах я потерял Эм-м-м. Прости, а в чем еще считать? В рублях-фантиках? Ну, можешь в мерседесах посчитать. Или в джинсах. В комплюхтерах. Да даже, если дохуя патриот, то в новых Ладах-грантах. В чем угодно потерял. Всё к доллару привязано в конечном счете. Какой смысл считать в рублях?
>>2759193 Потому что обыватели делают фундаментальную ошибку - они пытаются все время пересчитывать стоимость недвижимости в доллары или евро. Это абсолютная ересь - недвижимость крайне тесно связана с курсом национальной валюты: это не тот инвестиционный инструмент который используют для диверсификации валютных рисков. Кстати обвал рынка в ДС красочно проиллюстрировал этот постулат.
>>2759058 Мордор-кун из репортинг ИТТ. Базируюсь в 200км от ДС, цена за метр в эконом-классе около 34к, зарплата продавщицы босоножек в торговом центре ~30к. >кто будет поддерживать спрос в Глубинных Мордорах? 1. Молодежь, которая с радостью съезжает от мамки жить в свою 30-метровую студию. 2. Областные маргиналы, понаехавшие из своих деревень.
>>2759209 Смысл в том, что российскую недвижимость корректно считать в рублях. Если тебя не устраивает подобная ситуация - диверсифицируй риски: вкладывай часть денег в доллары.
Даже в коммерческом сегменте уже отвязывают ставки от долларового эквивалента - ибо арендаторы массово бегут от таких условий.
>>2759209 Ну ахуенно, по твоей логике в недвижимость нужно было вкладывать в декабре. Ведь в долларах стоимость упала в два раза. А ну еще бензин у нас подешевел и айфоны. >>2759211-кун тебе правильно пояснил. И кстати от тебя порашей повеяло. Патриотизм начал припысывать зачем-то.
В общем привязка чего либо на рынке недвижимости к доллару это пережиток эпохи дорогого рубля - все, история сделала поворот. В нынешних условиях это нонсенс.
>>2759224 Какой парашей? Ну не хочешь считать в джинсах сделанных за рубежом, считай в российских Ладах-грантах. Рубль привязан к доллару, вся российская экономика на него завязана. А тот кун неправильно пояснил. Потому что рубль 1998 года и рубль 2015 года - это две большие разницы. Инфляция, не слышал про такое?
>>2759250 Ты просто школьник нахватавшийся верхов, извини. Пытаешься терминологией скрыть недостаток опыта и знаний. Сказал хуйню с умным видом и сидишь рад-радёшенек.
>>2759269 Иди ка ты отсюда po/рашное недоразумение. Недвижимостью я занимаюсь всю сознательную жизнь. Читать бредни ПТУшников вроде тебя мне не интересно скорее всего ты еще и нищееб - что с такими знаниями об экономике и не удивительно.
>>2759280 >всю сознательную жизнь С детского сада начал в недвижке шарить или стал сознательно воспринимать окружающий мир только после устройства на работу в АН?
>>2759305 >>С детского сада начал в недвижке шарить или стал сознательно воспринимать окружающий мир только после устройства на работу в АН? Я не работаю в АН, я рантье. В общем по существу ты нихуа не ответил. Что и требовалось доказать. >>2759308 Десять.
>>2759318 >по существу ты нихуа не ответил По существу, ты и вопроса-то ни одного не задал. На что отвечать? На твоё пустое кукарекание? И чем же я должен был ответить по существу, позвольте поинтересоваться?
Что это за плебейские замашки, всё рассчитывать в долларах? Очевидно же, что курс рубля к доллару влияет на итоговые цены для плебса крайне относительно и всегда в разные стороны. Недвига в баксах просела, в рублях слегка подорожала, еда во многом осталась на прежнем уровне, кое в чем подешевела, кое в чем подоражала, а в баксах вообще ебать как рухнула. Спрос, вот на что нужно ориентироваться. В декабре норот побохаче вложил кровные в недвигу, цены взлетели, риелторы кукарекали шо к лету ну вообще пиздец будет, берите щас пока не подорожало. А итог? А итог - хуй, просела вторичка-то, президентская ипотека, субсидирование, хуйня-муйня, вторичка в жёпке, с вангами вместе
>>2759333 Ты не привел ни одного контраргумента. Весь твой высер выдает в тебе абсолютно безграмотного долбоеба-ПТУшника. В вопросах связанных с рынком недвижимости ты не разбираешься. Читать потуги какого тупоголового дна, пытающегося уличить меня в незнании реалий того, чем я занимаюсь - просто гомерически смешно. Какого хуя ты вообще срешь в этом треде? У тебя есть опыт инвестирования? В недвижимость? Судя по тому что ты пишешь - нет.
>>2758457 >Какие подводные камни? Если тебе продают право собственности и участие в юр.юлице(например, ОСМД "Хуйпездыева-88"), а не проект - никаких. В остальных случаях - это наебало и бездна анальной окупации частным ЖЭКом.
>>2759369 Если тебе, тупое днище, нужно разжевывать элементарные вещи - это не моя проблема. Сама постановка вопроса о пересчете цен в долларах - это удел плебса не имеющего ни копейки инвестиций в недвижимости. Это рынок живущий исключительно в рублевой зоне - доходность подобных инструментов вся привязана к рублю. И массовый отток арендаторов у которых были договоры привязанные к условным единицам только подтвердил этот постулат. Если ты не видишь разницы между системным экономическим кризисом, вызванным в первую очередь внутренними проблемами а также потерей доступа национальной экономики на рынки европейского капитала и просто обрушением национальной валюты - увязывая свои бредни с формулой "российская экономика зависит от доллара вся" - ты выдаешь свое абсолютное незнание элементарных вещей. Это пиздец какая тупость.
>>2759402 А можешь пальцем показать, в каком именно посте я не вижу разницы между системным экономическим кризисом, вызванным в первую очередь внутренними проблемами а также потерей доступа национальной экономики на рынки европейского капитала и просто обрушением национальной валюты? Ну или в каком именно посте ты поясняешь за эту разницу?
>>2759365 >после повышения ставки рефинансирования. не понимат связи >Теперь проседает перегретый рынок новостроек из моего погреба не очень-то он и проседает, лично путен застройщиков в эконом-сегменте поддерживает весьма впечатляюще. не, если с декабрем сравнивать, то он в жопе, лол, но в последние месяцы шатко-валко всё в одном темпе едет
>>2759412 >>Всё к доллару привязано в конечном счете. Какой смысл считать в рублях? >>Рубль привязан к доллару, вся российская экономика на него завязана. >>Потому что рубль 1998 года и рубль 2015 года - это две большие разницы. Инфляция, не слышал про такое? Ты просто увязываешь свою вдвое упавшую покупательскую способность с обвалом рубля (если говорить более грамотно, то с ростом доллара по отношению к валютам развивающихся рынков). Далее ты начинаешь изливать бугурт с воплями о просевшей стоимости активов номинированных в национальной валюте - На что я резонно замечаю: "а хули ты хочешь от отрасли, которая на 90% завязана на национальное производство и внутренний рынок в целом?" Какого хуя ты вообще приплетаешь сюда доллар? Не хочешь нести подобные риски - держи деньги в инструментах которые номинированы в долларах. Профессиональных участников рынка коммерческой недвижимости особо не ебет ситуация на валютном рынке - нам похуй. Ты это понимаешь? Это не первый и не последний кризис. Тем более это бледная тень того, что было в 98.
>>2759420 >>не понимат связи Ну как же - это элементарно. Кредиты резко подорожали. Особенно ипотечные кредиты для вторичного рынка (ибо первичку субсидирует государство). Как итог - обрушение спроса и стагнация вторичного рынка оставшегося без ипотечной подпитки. В то же время произошел рост спроса на новостройки по льготным кредитам - народ ломанулся покупать то, на что банки дают кредит. А сейчас пришло осознание того, что текущие программы не удержат на плаву строительную отрасль - кредитов явно недостаточно (проседание налицо, куча "отказников"). Плюс масса инвестиционной вторички в сданных новостройках с чероновй отделкой - на которую не дают льготные кредиты и цены на которую тоже ползут вниз.
>>2758457 1) Кризис, который сейчас пошел на новый виток. Шанс получить готовую квартиру КРАЙНЕ МАЛ. 2) Хуй знает. Смотри где сможешь устроиться работать, скоро с работой совсем туго станет. 3) Мониторить сразу всех застройщиков. Предварительно еще раз внимательно прочесть п.1.
>>2759442 >Кризис, который сейчас пошел на новый виток. Шанс получить готовую квартиру КРАЙНЕ МАЛ. Блеать, откуда вы лезете? Строительство будут держать на плаву максимально долго. Если брать у норм застройщика - ок всё будет
>>2759438 Не буду спорить за тенденцию в целом, но в моей отдельно взятой мухосрани риэлторы не жалуются - брал подряд две хаты с разницей в два месяца, спрос не падает и немного растет, разбирают даже то говно, от которого нормальные люди нос воротят, расплачиваются налом в абсолютном большинстве случаев. Хорошие варианты уходят буквально в считанные дни
>>2759499 Если идут с наличными - значит очнулись те кому нужно сделать консервативные инвестиции. Через какое то время ажиотаж пройдет и наступит стагнация. Рынок недвижимости всегда реагирует на экономические кризисы с определенной инерцией. Ипотечное кредитование еще не восстановилось.
Автаны, посоветуйте. Есть ли смысл сейчас брать однокомнатную на вторичном рынке в ДС в ведомостях писали о дисконте при покупке ? Или лучше дальше спокойно наблюдать и рынок может продолжить проседать вниз? Голову сломал
тоже планирую вкладываться в недвижку на начальной стадии строительства(дс). Аноны, как думаете, сколько еще продлится кризис на рынке недвижимости? Мне сказали, сейчас он стоит
Вкладчики зоибале. Именно из за вас Уасилий не может себе позволить задешево купить хату. Хоть какая-то радость с этим крысисом и перенасыщением рынка: вкладчики наконец-то соснут, причем не просто облизнут головку, получив доходность меньше депозита в сбере, а конкретно так примут убыток до самых гланд, когда цена на недвижку наконец-то станет адекватно соотноситься со средней местной зарплатой.
Только мос обл или дс2. Центролизация неизбежна в такой северной и большой стране.мы каждый год тупо из за климата теряем пару процентов ввп.поэтому замкад будет всегда вжопе
По поводу рубля.да он полностью зависит от доллара.70 продукции в рашке это импорт.еда которая на западных удобрениях комбайнах катализаторах для нефти упаковках на западных станках все это использует рабочий чтобы пожрать т.е он уже зависит от зелёной бумажки.даже идеи в само строительство а там у нас западное оборудование материалы.либо локализированныеч но опять же западные станки.так что рубль зависит полностью а значит и все сферы
Итак: 1. Рашке скоро (уже) пизда и это на долго. 2. Колбаса и солярисы останутся только в дс и окрестностях. Покупать квартиры следует только там. 3. Покупать на стадии строительства только у авторитетных и крупных застройщиков. 4. Пользоваться услугами юристов и риэлторов только авторитетных и крупных компаний.
>>2759590 >Центролизация неизбежна в такой северной и большой стране.мы каждый год тупо из за климата теряем пару процентов ввп Ну блять, залупка, уже много раз ведь этот тезис обоссывали. это ты на всяких пикабу толкай.
>>2759570 Что это? Зависть нищеброда Увасилия? Пусть я потеряю в деньгах, в нашей стране безумных ралли профит или потеря всегда рядом. Зато я не проебу все как мои родители, а потом, когда подойдет время, буду спокойно и хладнокровно продавать конурув коммиблоке тебе, нищенка. А ты так и будешь нервно рыгать сюда постами и пиздить свою жену, только за то, что вы нищеброды
>>2759645 >буду спокойно и хладнокровно продавать конурув коммиблоке тебе Раза в джва дешевле, чем ты это покупал. Ибо нехуй социально важную вещь превращать в инструмент наживы.
>>2759720 Ты сам то веришь, что готовые квартиры будут стоить дешевле, чем при покупке на этапе разработки котлована? Если да, то ты неплохо поселился в своём манямирке! Главное верь!
>>2759531 В нынешних условиях? А хуй его знает - я бы не твоем месте присмотрелся к вариантам с каким нибудь микробизом а не инвестиционным инструментам уровня фондов, драгметаллов и.т.д. Можешь монеток в сбере купить, кстати или слитков - на случай совсем полной жопы.
>>2759542 Ценовая коррекция еще идет - дно, по всей видимости, не достигнуто. Серьезный дисконт сейчас более чем обоснован - особенно если у тебя наличные. По моим прогнозам вторичка в ДС продолжит проседать. Возможно дно мы увидим только во втором квартале 2016 года.
>>2759759 Ты мне хочешь глаза открыть? Ну попробуй.
Я собственник квартиры и в ней уже живут понаехавшие и приносят мне ежемесячный доход, она приобреталась в 2012 году у застройщика с рейтингом ААА+, при приемке я обнаружил отклонения от строительных норм, застройщик устранял замечания два месяца и заплатил мне неустойку в 68 т.р..
Следующая квартира готова на 90 % и к новому году я получу право собственности и поселю еще одного понаеховшего.
После НГ влошусь в третюю. А ты продолжай себя успокаивать и ждать, пока у соседа дом сгорит.
Я покупаю долю в строящемся многоквартирном доме ниже стоимости готовой квартиры. Это - риск, разница в стоимости между котлованом и полученными правами собственности и есть моя премия, которую оплатишь ты.
>>2759590 Вот это бред. Крупные Мордоры сами себе центры притяжения для окрестностей. Именно на них держится экономика страны. >>2759599 >>1. Рашке скоро (уже) пизда и это на долго. Мечтай мечтай. >>2. Колбаса и солярисы останутся только в дс и окрестностях. Манямирок. Ты за пределами МКАД был? >>3. Покупать на стадии строительства только у авторитетных и крупных застройщиков. Единственная здравая мысль. >>4. Пользоваться услугами юристов и риэлторов только авторитетных и крупных компаний. Даже в крупных риэлторских агентствах можно нарваться на неадекватов.Ушки всегда надо держать на макушке.
>>2759794 Да бесполезно бисер перед свиньями метать. В po/рашной башке одна извилина - он будет на любые твои доводы изливать свой бергамот и все. Выродки - что с них взять.
>>2759802 В следующий раз-то я уже не сфейлился, только вычет один раз всего дают). Надо было опять же не оформлять тогда его, а подождать до сейчас, ну да похуй.
>>2759801 Да, конструктивной беседы действительно не выходит. Прибегают разного рода нищенки хотя бедность - это не порок, но и не достоинство и начинают тупо срать.
>>2759746 Чому нет? Если у населения не будет бабла их покупать по обезумевшим ценам, а застройщики с поддержкой Императора будут продолжать высирать квадратные километры коммиблоков, пузырик вполне может схлопнуться.
>>2759794 И как, сильно выгоднее чем тупо взять баксов в 2013 по сравнению с депозитами под 13-14%?
>>2759798 Поцыэнт, пройдите на укольчик живительной эффтаназии, у вас опять выделения.
>>2759824 Годнота, я себе практически такую же замутил. Но вангую по цене: а) Хата в жопе, до работы ездить охуеешь б) 16 этажей коммиблок, парковочные проблемы во все поля.
>>2759817 >>Чому нет? Если у населения не будет бабла их покупать по обезумевшим ценам, а застройщики с поддержкой Императора будут продолжать высирать квадратные километры коммиблоков, пузырик вполне может схлопнуться. Поддержка императора выражается в субсидировании ипотечного кредитования и инфраструктуры. Причем инфраструктурные проекты идут на спад. Обвал ипотечного кредитование повлечет за собой серьезное снижение объемов строительства. Так уже бывало - в 2009, например. Это автоматически повлечет за собой рост цен при росте объемов ипотечного кредитования. Это очевидно. Ты еще забываешь о росте издержек девелоперов и общем повышении стоимости строительных работ - вклад вносит так любимая вами инфляция. У застройщиков падает рентабельность. А цена строительства квадратного метра коммиблока только растет. И чем ниже будут объемы строительства, тем больше дороже будет строить.
>>2759817 Ясен хуй выгоднее. Недвигу инфляция не жрёт, она - бетон. Сейчас цены упали, похуй, через 15 лет мой сыч там жить будет или сдавать. А твоя личинка будет по съемным хатам шароебиться.
>>2759831 Хата на окраине "центра". Ну минут за 25-30 до площади пешком. Вроде с парковкой будет норм. Цена потому что Ставрополь. Здесь застройщики демпингуют и это оверпрайс. >>2759832 Паркинг есть, кокотельная есть на два жк от этого застройщика, въезд по пропускам
>>2759834 >> чем ниже будут объемы строительства, тем больше дороже будет строить. Чем ниже будут объемы строительства тем дороже будет стоимость строительства квадрата.* Sfx
>>2759817 Потому что нет! Потому, что перестанут строить и резко возникнет дефицит. А строить себе в убыток или на грани рентабельности никто не будет. Ну и не маловажный фактор следующий - при сокращении экономики люди съебывают из мухосраней куда?, правильно в районные/областные/региональные центры и спрос начинает снова расти.
>>2759817 Депозиты под 14% в говнобанке? В сбере выше 9% депозитов нет. Да и памятую опыт прошлого, когда наши родители вмиг остались с фантиками на счетах вместо накоплений, не рискую копить больше года. Ну а насчет баксов, знал бы прикуп, хотя итак живу в Сочи.
>>2759829 У тебя жопный бугурт анального отверстия прямой кишки сфинктерного очка.
>>2759848 Щас живём прям ну совсем в йоба-центре, центральнее некуда в 42 кв.м. двухкомнатных. Планирую сдавать потом хоть за 16-17. Ещё б найти кому...
>>2759856 Аренда жилья в Мордорах с развитием ипотечного кредитования пошла по пизде. Людям легче, комфортнее и теплее накопить первый взнос и платить кредит, чем платить арендодателю. Возможно сейчас будет некоторый рост спроса на аренду жилья - но в любом случае у нее не радужные перспективы.
>>2759860 В наших мордорах здорово студенты выручают из республик. Зато с другой стороны застройщики строят целыми микрорайонами и валят цены. А так похуй, продавать хаты противоречит моему мировоззрению, стоит себе жрать не просит, ДЕТЯМ ДОСТАНУТСЯ, лол.
>>2759834 Это не мешает схлопыванию пузыря при насыщении рынка (а насыщение рано или поздно произойдёт).
>>2759838 Один такой уже пилил, лал. Будешь там сидеть и шизофренировать в разговорах с самим собой.
>>2759840 Ну тады всё норм кроме того, что это Ставрополь. Что ты там делаешь? Ты что, ёбнутый? А "вроде норм" с парковкой - это как, на красивых рисуночках у застройщика нарисовали кармашков на 10 машин, в которых стоит 4 мерседеса?
>>2759848 Логично, что трёшки в целях ренты полное говно.
>>2759851 С чего ты взял, что резко возникнет дефицит? Люди резко начнут размножаться что-ли? С приростом населения у нас не очень, вторичка никуда не девается, нынешними темпами каждый не совсем полный Уасилий сможет обипотечиться, а дальше-то чо?
>Депозиты под 14% в говнобанке? Система страхования вкладов тебе на что дана? Сбер с депозитами идёт нахуй.
>>2759932 Привет, земляк. У меня свой дом, но огород уже заебал откровенно. К сожалению, без него я хуй выживу, а так бы уже давно продал такую-то фазенду и переселился в трёшку. Светлоград-кун
>>2759932 Там жи кубаноиды, Феня рядом, глушь, безблагодатность и вот это вот всё. Неужели норм? И зачем при таких суммах квартира, если дом в схожей транспортной доступности стоит сравнимых денег?
>>2759924 >>Это не мешает схлопыванию пузыря при насыщении рынка (а насыщение рано или поздно произойдёт). Образование пузырей это неизбежный процесс, да только вот пузыри бывают разными и причины по которым они схлопываются тоже различаются между собой. Пузырь, который лопнул в Испании не тоже самое, что пузырь сдувающийся сейчас на рынке ДС. Ты говоришь о насыщении рынка как о некоей точке в которой произойдет уравновешивание спроса и предложения и последующий обвал цен (Кстати, почему ты так уверен в том что они обвалятся?). А если я скажу тебе, что подобная очка уже была пройдена рынком в конце "нулевых"? Мы живем в условиях сформированного рынка недвижимости - особенно это касается жилья. Механизмы ценообразования на нем выстраиваются в зависимости от нескольких ключевых факторов - объемов спроса, объемов строительства а также в зависимости от темпов и качества развития инфраструктуры. >>С чего ты взял, что резко возникнет дефицит? Люди резко начнут размножаться что-ли? С приростом населения у нас не очень, вторичка никуда не девается, нынешними темпами каждый не совсем полный Уасилий сможет обипотечиться, а дальше-то чо? Ты забываешь, что около 50% жилого фонда периода индустриального строительства уже изношены и в скором времени станут малопригодными для комфортного проживания. Это так, навскидку, один из факторов который будет подогревать спрос на новое жилье. Тебя не смущает, что, к примеру, на насыщенных рынках многих европейских государств такие высоки цены? Механизм ценообразования очень сложная штука и нельзя увязывать его только с банальным балансом спроса и предложения (хотя это ключевой фактор).
>>2759955 >> И зачем при таких суммах квартира, если дом в схожей транспортной доступности стоит сравнимых денег? Потому что у ИЖС в России есть огромный недостаток - уебищная инфраструктура.
>>2759972 Смотря где и как. На Ставрополье огромный процент ИЖС, там уже есть все коммуникации: газ, водопровод, электричество и местами канализация. >>2759982 Понимаешь, свой дом - это вечный ремонт. Постоянно что-то нужно делать и ремонтировать, держать в порядке палисадник и огород, красить ворота чуть ли не каждый год-два. С дивана свой дом выглядит прикольно, но на деле всё гораздо сложнее. Я, например, гараж только в этом году завершил отделывать. И мне ещё предстоит приводить в порядок придомовую территорию. Светлоград-кун
>>2760004 >>2760008 Неужели всё настолько сложно? Никто же не заставляет этим всем заниматься постоянно? Огород - пройтись газонокосилкой раза три за сезон, ворота/забор - уж одни выходные можно раз в пару лет выделить на них. Прочие мелочи - вместо часа на двачевание можно для себя любимого что-нибудь запилить. Вон, котоёб вполне себе живёт.
>>2760030 Полстраны вполне себе живут. А я не хочу, не моё это. Прежде всего дом - это ебеня и без машины никуда. Дом в центре стоит как космический корабль.
>>2760030 Котоёб, если ты заметил, тоже вечно что-то делает. Огород - это место, где у тебя растут овощи и фрукты, фактически ты с него кормишься. У меня растут помидоры, огурцы, картошка, щавель, редис, лук, малина, алыча, вишня, черешня, клубника и так далее. За ним нужно ухаживать аки за ребёнком: поливать, пропалывать, убирать траву (а на чернозёме трава вырастает за сутки) и т.д. В общем, охуеешь. И это я не упомянул про растения во дворе и перед домом, которые тоже не забросишь. У меня ещё есть животнэ: гуси, куры, кролики, пёс и котэ, которых тоже надо кормить и следить за ними. Например, кролики жрут акацию, которая, сука, колючая пиздец. Ну и по дому: в выходные уборка (джва этажа), осмотр на предмет ремонта и сами действа с тем же гаражом.
>>2760052 Прикинь - здорово жить в районе с развитой инфраструктурой. Этот анон прав. Везде можно при желании дойти пешком - у меня как я уже говорил только 7к на одометре. А разгадка простая - самый центр города.
>>2759211 Ну а в чем ее оценивать-то еще? Если ты соберешься заводить трактор и будешь ее продавать/сдавать, тебе понадобятся именно доллары и евро. >>2759224 Просто в пидарахонедвижимость вообще не надо вкладывать. Ее следует покупать только если тебе больше негде жить - ну а тут действительно пофиг на то сколько она в долларах стоит, это уже будет никакая не инвестиция а тупо статья расходов на жилье.
>>2760052 А не проблема? Я не хочу везде ездить на машине - на работу, в школу, в кабак (это уже на такси надо), в магазин (забыл что-то купить или забожилось чего-то эдакого - извольте в машину). Да ну его нахер, я лучше буду в квартире в центре жить, чем в доме в ебенях. Хотя уважаю и обратный выбор. Дом в центре конечно решает все проблемы. Но дорого - пиздец
>>2760081 Опять что ли этот нищий, жирный трап вылез? Куда ты со своими куриными мозгами лезешь, маня. Нехуя со своего петушиного угла кукарекать. Тут ровные пацаны базарят.
>>2760058 Чувак, а ты не думал, что всю эту хуйню в доме держать совсем не обязательно? Если бы я МСЭП, то никакого огорода (с которого надо КОРМИТЬСЯ) у меня бы не было. Максимум там лучок-салатик. А ты прям ферму расписал. В плитку закатать пол-двора, да парковать там свои тачки.
>>2760096 Для автолюбителя не проблема. Вот разве что школа для детишек, но это решается не работающей жырухой.
>>2759824 >Рейт планировку Балконная дверь на кухне в углу. И входная тоже. Будет трудновато обставить - хотя возможно большая площадь все скомпенсирует. У меня так же, только площадь кухни меньше - всего 12 метров. Остальное вроде норм)))
>>2760112 Можно или перестроить как нравится или вообще снести к хуям стену на балкон (да, знаю про БТИ). А можно и так оставить, 17квадратов почти кухня, лол, это ж дохуя
>>2760109 >Чувак, а ты не думал, что всю эту хуйню в доме держать совсем не обязательно? Здесь практически все так живут. Моя зарплата 17000 рублей (семнадцать тысяч), а цены в магазинах совсем не дешёвые. Поэтому легче самому всё вырастить, чем покупать в магазине. Тащемта куры, кролики и гуси осенью сдаются на мясо. Мне с этого получается и денежка и мясо. Двор у меня и так в плитке, огород отделён забором и его не видно из двора.
>>2760121 Чем я тебе мешаю? >>2760120 17 много, да. Главное что она прямоугольная, длинная - такую проще организовать чем квадратную. Единственное, что придется почти все сосредотачивать вдоль одной стены, которая на плане правая. >>2760125 Да ты молодец, с такими делами справляешься. Хоть бы раз запилил фотки гусей и кроликов своих, а то задолбали школьники своими тупыми тредами. Давай, пили сельхоз-тред, будет интересно)
>>2760120 Выбешивают такие пидоры, которые сносят стены, вешают кондеи на фасад в непредусмотренных местах, режут несущие стены. Еще один профит частного дома, кстати.
>>2760125 Так дом получается ВЫГОДЕН, лол. В квартире будешь просто нищебродствовать.
>>2760161 Стены на балкон нельзя сносить даже в монолитах, ибо при этом происходит расширение теплового контура дома, и система отопления уже не работает так, как было задумано. Но пидорашкам похую, они и стену снесут, и еще пять метров балкона пристроят.
>>2759478 Свежо предание. Цены на недвижку стремительно падают, цены на материалы и рабочую силу неуклонно растут. Вместо сверхприбылей уже попытки не уйти в убытки. Дальше будет только хуже.
Топлю баню нам с батей >>2760185 Ближе но мимо, у нас шишки не растут. >>2760193 Иди польского говна наебни без вкуса. Зато КРАСИВЫЕ. Олсо эти на корм и пошли. Реально много их было, часть на уксус перегнали, компоты всякие, но и животным досталось.
>>2760169 Ну раз застройщик (хотя лучше всё-таки у проектировщиков уточнить). А с отоплением будет то, что твоя горизонтальная разводка не сможет нормально отапливать квартиру, ибо не рассчитана на повышенный метраж и более хуёвую теплоизоляцию твоих балконов. Будешь чуток подмерзать. Разве что в проекте дома специально не был предусмотрен именно такой вариант расширения комнат за счет балконов.
>>2760244 А там одна контора, но мне похуй, я просто говорю, что возможно, сам не собираюсь, балкон нужен тоже >>2760247 Надолго корову не оставишь. А попросить соседей насыпать зерна утям не сложно. А так - лампота, вкусно, да и выгодно.
>>2760249 Всех кто зарабатывает в рублях, цены в рублях ебут в буквальном смысле. Цены в долларах не меняются, цены в рублях растут, а зарплата не растет. Люди, владеющие даже мелким бизнесом, почему-то считают всё в долларах, даже если минимально завязаны с импортом и экспортом. А застройщику на цены в рублях так вообще поебать.
>>2760254 Вот меня и волнует сколько эти вещи стоят в рублях. Их долларовая цена мне не очень важна. Недвига вот в рублях не подорожала, а зарплата у меня чуть подросла - в этом плане профит. В плане айфонов конечно похуже
>>2760267 Ты угомонишься уже или нет? Тебе серьезно галоперидол не помешает. >>2760277 Почти что никак. Одна из тех отраслей которая очень жестко привязана к рублю.
>>Люди, владеющие даже мелким бизнесом, почему-то считают всё в долларах, даже если минимально завязаны с импортом и экспортом. Лоточники и купи - продайки. Пофиксил тебя, не благодари.
>>2760277 Кран российский? Хуй там. Бетономешалка российская? Ага, размечтался. В лучшем случае там российское шасси. Бетон российский? Да, но почему-то он подорожал на 50%. Почему? А потому что линия на заводе полностью импортная. Арматура российская? Конечно, но она подорожала почти в 2 раза. Схуяли? А потому что металл - завязанная на экспорт отрасль. Нахуй продавать дешево на внутренний рынок, если можно продавать дорого на экспорт? Ок, поднимем внутренние цены. Строитель Кулумбек российский? Хахахаа. А Кулумбек больше не хочет рабоать за тысячу в день, потому что тысяча обесценилась, и семью ей уже не прокормишь. Приходится платить Кулумбеку полторы. И так вплоть до гвоздей.
>>2759924 Я конкретно могу говорить только про ДС-2, и в любое время весь СЗФО едет именно в Питер. Студентота, трудовые мигранты. >Система страхования вкладов тебе на что дана? Ты же не в курсе, как объебал один банк своих вкладчиков? Он просто не подал их данные в АСВ. Вот тебе и система страхования. Которая сама дышит на ладан
>>2760313 >>Кран российский? Как правило краны Российские или Китайские. >>Бетономешалка российская? В том числе. >> Бетон российский? Да, но почему-то он подорожал на 50%. Потому что он не подорожал на 50%. Про импортную линию - вообще пушка. Очередной ПТУшник эксперд в области производства строительных материалов. >>Арматура российская? Конечно, но она подорожала почти в 2 раза. Щито? Где у нас так подорожала арматура?
>>2760335 Насколько я помню, гражданам в итоге бабло вернули (ибо иначе граждане прекратят массово нести бабло в банки и будет не просто крысис, а полный песдец). Просто есть знакомый "професси-анальный вкладчик", он уже раза четыре ездил получать по АСВ выплаты, но в принципе в итоге всё равно доволен профитом.
>>2758457 Подводных камней всего три: 1) Стройка может не вылезти из котлована. 2) Застройщик может обанкротиться и не достроить дом. 3) У застройщика могут возникнуть проблемы и дом сдадут на пару лет попозже. Не все выигрывают в лотерею.
>>2760234 Бабушка купила цыплят подрощенных, половина через месяц передохла, она докупила бройлеров, те тоже начали дохнуть. Я каждый год ей говорю, что если сложить цену цыплят, лекарств, комбикорма и прочей жрачки, то магазинные куры выйдут дешевле и к тому же у них мясо мягче. Она каждый год соглашается, а потом снова покупает и ебется с ними
>>2760184 Ты думаешь застройщику сраные рубли нужны? Ему надо оплачивать обучение своих отпрысков в Лондоне, покупать новую виллу на Лазурном берегу жене и Мерседес ЦЛК любовнице. Для всего этого требуются ВНЕЗАПНО доллары/евро, а вовсе не фантики с гербом временного правительства.
>>2759516 из первички самое дешманское кошелев-проект, 1КК дерева за 30 м2, но всё остальное идет существенно дороже, однушки 40 м2 от 2млн. на вторичке - всё зависит от терпения и финансов, я вот норм вариант нашел зв 1,8КК. жильё у нас нихуя не дешевое, в дебрянске или там чмоленске дешевле
>>2760254 >многие нужные вещи стоят в долларах, ты вежливо промолчал если ты говоришь про жилье - ты не прав, с начала кризиса в моём микрорайоне цены не поднялись нихуя. не спорю, есть идиёты, которые хотят 4КК за однушку на первом этаже, но они продают её уже год, а воз и ныне там. что ещё в долларах?
>>2761456 Хуй тебя знает. В соседнем доме в Минске продали двушку 60м^2 за 110к, т.е. 6,27млн рублей, дом начала девяностых. И это не центр нихуя. Кредитов нет вообще (ну кроме тех что под 50%), з/п мизерные, как люди умудряются такие хаты покупать хуй его знает.
>>2761525 нихуя себе цены, как в ДС почти. зряплаты вроде у вас бюджетные низкие, а в коммерции ничо так, нет? Я прост когда в блрс санатории отдыхал, общался с персоналом, они там вполне неплохо зарабатывали в пересчете на доллары, в основном за счет российских туристов - то-то мне был понятен их бугурт, когда рубль к баксу упал вдвое, лол, у вас же там всё в зелени считают? ещё на в инсте было много беларусов, в абсолютном большинстве - дети бизнесменов, неплохо жили, всегда при деньгах. >>2761478 да, вблизи тоже не оч приятное впечатление производит. но факт остается фактом - где ещё можно купить хату с новья за лям? они там стараются как могут, дома красят в разные цвета, лол, скверики благоустраивают, магазинчики там, полуклинику и детсад. но эконом класс есть эконом класс, хуле. пользуется спросом, кстати, у самых разных слоёв населения - переселенческий скам, наебизнесмены, учителя, врачи, мамкины рантье и проч
>>2761556 Не ну это конечно дорогой дом, так можно найти в ебенях в панельке двушку за 70к, но ну его нахуй. По з/п судя по моему окружению - средняя около 8млн, т.е со всеми скачками доллара около 500$. Такие дела.
>>2760345 краны-либхеры в рашко кранах дохуя СКРЫТЫХ импортных деталей. грузовики-импорт. камазы-на импортных станаках и оборудовании и другой СКРЫТЫЙ импорт
>>2759621 какая блять истина? завод отапливать надо? чистить дорогу от снега надо? посыпать ее и обрабатывать надо? и так со всем. каждыц дом/школу дет сам дорогу. сколько там трактор ждет бензина за час работы? сколько камаз с песком?
и так КАЖДЫЙ год а летом жара +30 и уже надо охлаждать.+огромные расстояния. расчисть блять дорогу москва екат от снега. или хотя бы держи ее в норме. сколько населения около нее проживает? в РАЗЫ меньше чем в ЕС,сша или китае. нет плотности=хуй тебе а не экономика
если бы мск с областью вмещали 50лимонов это бы означало высокая плотность=быстрое передвижение людей/идей/товаров=низкие цены=конкуренция=низкие расходы на поддержание инфраструктуры
>>2761907 Представь себе: мы живем в условиях глобализации. Вот только на моих глазах в моем Мордоре массово строят заводы по производству автокомпонентов, например. А значит импорт у нас стараются реально замещать. Да и комплектующие у нас сейчас ввозят в немалой степени из Китая. Кстати кранов китайских тоже дохуя. На каждой второй стройке в моем городе. >>2761934 А ты не в курсе, что у нас все население страны фактически живет вокруг основных агломераций? Одно только Поволжье чего стоит.
>>2761956 Глобализация - вещь хорошая и нужная, но не для России, где если подорожал доллар, то стремительно дорожает всё: бензин, жильё, коммуналка и автомобили. Даже жратва, произведённая в своём регионе, тоже дорожает. ЛА-кун
>>2761956 Чего стараются замещать? Бгг, даже завод Звезда делает свои движки из иностранных компонентов. Недавно министерство промышленности давало задание сделать болт и гайку для Приразломной, дабы оценить возможности импортозамещения. Итог: эти гайку и болт не сделал НИКТО, инженеры хуевы. Микросхемы даже не умеют делать. Из 100 микросхем, приходящих из Москвы, 70 - брак. Из 100 микросхем из Южной Кореи 100 рабочие, и стоят в два раза дешевле. Так что нихуя у нас не могут, только языками чесать и всё. Тот же КамАЗ кабину свою сделать не смог и, в итоге, ставит Мерседесовскую. Автостроители хуевы.
>>2761843 ясн. мне рассказывали про мега-застройку в 15 очередей, гектарах выделенной земли и высотках >>2761944 ага, рашка жи. у нас как у хохлов, только видимость закона небольшая есть
>>2762008 Двачую. Вот вам еще пример импортозамещения по-пидарашкински. Есть подгузники Merries японские, хорошие, а есть русские Mepsi - в рекламе написано что из японских материалов по японской технологии. Только вот Merries не протекают, а Mepsi протекают. И еще они толще. При этом дешевле всего на несколько процентов. То есть почти за те же деньги качество хуже на несколько порядков - это раз. И качство настолько убогое что эта говнина даже за бесплатно нахуй не нужна -это два. Вся суть импортозамещения - накормить пидарах отборнейшим говном, используя патриотизм как рекламный ход чтобы говно хоть кто-то покупал. Показательно, что на экспорт это говнище никогда не пойдет - нигде в мире его никто не купит.
Я сам по Кудрово упарываюсь. Считаю район перспективным.
>>2762359 А причина одна - невозможно разваливая производство десятилетиями, взять и волевым решением за год ТОЛЬКО ВЫИГРАТЬ.
Я на работе вплотную занимаюсь вопросами импортозамещения в одной очень узкой, но денежной сфере строительства. Проблемы имеются даже с простым замещением металлических деталей. Но, есть примеры правильного замещения, просто начинать нужно было раньше, лет на 5.
>>2761956 > в моем Мордоре массово строят заводы по производству автокомпонентов больше локализация=дешевле=рузке фирме тяжелее конкурировать с такой продукцией=разоряются
импортне заводы локализованные здесь от них только 1 плюс=рабочие места для быдла. а западная компания В РАЗЫ больше выгоды получает. убивает возможных конкурентов,получает дешевых рабов и низкие налоги.
>>2761956 ты не в курсе, что у нас все население страны фактически живет вокруг основных агломераций? >Одно только Поволжье Площадь 537,4 тысяч км², население 17 млн человек >Площадь — 30 528 км², численность населения — 11,24 млн чел. Страна названа по этнониму кельтского племени — белги. Столица — Брюссель. >япошки Император Премьер-министр Акихито Синдзо Абэ Территория • Всего • % водной поверхн. 61-я в мире 377 944[4] км² 0,8 Население • Оценка (2015) • Плотность ▲126 910 000[5] чел
>швейцария где кругом горы 41 284 км² ▼ 7 996 026
> Всего • % водной поверхн. 62-я в мире 357 021 км² 2,46 % Население • Оценка (2014) • Перепись (2011) • Плотность ▲80 780 000
>италияВсего • % водной поверхн. 71-я в мире 301 340 (с островами 309 547) км² 2,4 Население • Оценка (2013) • Перепись (2011) • Плотность ▲61 482 297
еще вопросы пидораха?
единственное спасение рашки-увеличение москвы и области
>>2762764 тебе объясняют что сраный импорт следствие уебанской экономики а уебанская экономика следствие необучаемости пидорах и уебанского расположения населения. а ты уже плачешь и молишь мочерню
>>2762795 >А в Поволжье с ней все ОК дороги в поволжье.жпг ты думаешь что плотность не влияет и не является качеством? простой пример. т покупаешь товар. логистический центр/производство находится в500км потом товар приезжает к тебе. вопрос. увеличится ли цена товара? время деньги или нет? и главное-обслуживание этой инфраструктуры. низкая плотность означает в условиях рашки что в сраных медвежьих поволжских углах товар становится "редким" люди не знают что такой товар есть чисто потому что из за доставки вырастает стоимость многие не могут позволить купить себе.продажи падают-производство падает. я уже молчу что у нас 1 деталь делают в самаре потом везут ее поездом с 60км/ч в иркутск. считай на сколько подорожает эта деталь
поэтому плотность важна потому что плотность это качество.
1. Какие подводные камни?
2. В каком городе лучще брать хату? Есть вариант в поддсье однуху 40 мм. В мухосранске 700к двуху 65 мм. Тут еще был анан, рассказывал как хочет в ДС2 взять однуху 29мм, вот его итт приглашаю в первую очередь.
3. Как вообще попасть в долевое строительство? Я мониторил сайт одного застройщика, так вот на сайте буквально с момента объявления о начале строительства почти все хаты распроданы, то есть хаты разбирают как пирожки блеадь!