Я вдруг понял, что все ужастики - это кал и говно. Мне не страшно смотреть на призраков из атсрала, мне не страшны демоны и сатана, я смотрю на всяких злобных чудовищ и мне смешно. Настоящий фильм ужасов - это вот та хуйня, которую я попытался только что изобразить с помощью негросети. Вот просто представьте себе вот эту всю атмосферу: Грязная кухня, куда не проникает свет, старухи, кладбища, кал, грязь, вот это вот всё. Если это немножечко гипертрофировать и нахуячить вот именно в такой сеттинг дремучей мистики, пусть даже и вампиров с чертями, вот это будет реально страшно. Да даже и без мистики, сама по себе старушечья атмосфера будет уже вселять ужас в жрителя.
Вопрос вот в чём. КАК СНИМАТЬ ФИЛЬМ? Есть гайды какие-то там?
>>295157944 (OP) Панелька. Длинные коридоры на этажах, освещенные тусклым светом одной единственной лампочки. 40 дней. Поминки. Старухи. Церковь. Перекрёсток. Лесопарк. Серийный убийца с района. Ведьма наводящая порчи на соседей. Иглы в дверном косяке. Могильная земля под порогом. Погост. Поликлиника с потрескаными стенами и ещё советским интерьером. Запах гнили. Полузаброшенный парк. Наркоманы. Сумасшедший сосед, живущий с престарелой матерью. Вызов беса. Чёрный приворот. Квартира, в которой уже много лет никто не живёт, но иногда по ночам в ней кто-то ходит и дышит. Нехорошие дни. Болеющая родственница. Обкурившийся спайсом парёнек. Тревога старухи, оставшейся последней из своих подруг в доме. Молитвослов. Псалтырь. Икона Богородицы. Зачеркнутые дни на календаре. Святки. Пасха. Стук в окошко после полуночи. Висельник. Дачный кооператив, в котором почти никто не живёт. Вой ноябрьского ветра над серым полем. Болото. Страх смерти.
>>295157944 (OP) Есть же навалом фильмов про деревенщин поехавших, ещё срезидент калыч- деревня дураков. Касательно как снимать, дрочи режиссёрское дело, хоть того же чёрного кабинета на ютубе наверни. Далее ищешь каст, декорации, снимаешь, монтируешь, выкладываешь, по необходимости повторить с кляньчаньем бабла.
>>295157944 (OP) Накати сценарий для начала. Унылое говно с АТМОСФЕРОЙ смотреть никто не будет. Это всё ещё унылое говно. Плюс атмосферу надо построить грамотно, а не просто нагрузить фильм образами, которые тебе кажутся страшными. Почитай соответствующей литературы про интересующий жанр. Как вариант - пикрил. Как разберёшься с теорией и накатаешь сценарий, так и будешь думать о процессе съёмки.
>>295157944 (OP) >Грязная кухня, куда не проникает свет, старухи, кладбища, кал, грязь, вот это вот всё. Если это немножечко гипертрофировать и нахуячить вот именно в такой сеттинг дремучей мистики, пусть даже и вампиров с чертями, вот это будет реально страшно долбаеб я так живу, но не страшно, к шизе привыкаешь и даже прикольно, так что ты клоун ебаный- дальше носа нихуя не придумаешь, шути над своей помойкой лучше и над жизнью никчемной, а то задепрессуешь, совет те бесплатный поридж от доброго дяди за стеной, жмви пока
Очень много снилось кошмаров, накидывал их в блокнот, собралось очень много образов и идей. Я любитель детективных произведений, да и снились кошмары в подобном стиле, так что я снял бы хоррор-детектив.
Я вдруг понял, что все ужастики - это кал и говно. Мне не страшно смотреть на призраков из атсрала, мне не страшны демоны и сатана, я смотрю на всяких злобных чудовищ и мне смешно.
Настоящий фильм ужасов - это вот та хуйня, которую я попытался только что изобразить с помощью негросети.
Вот просто представьте себе вот эту всю атмосферу: Грязная кухня, куда не проникает свет, старухи, кладбища, кал, грязь, вот это вот всё. Если это немножечко гипертрофировать и нахуячить вот именно в такой сеттинг дремучей мистики, пусть даже и вампиров с чертями, вот это будет реально страшно. Да даже и без мистики, сама по себе старушечья атмосфера будет уже вселять ужас в жрителя.
Вопрос вот в чём. КАК СНИМАТЬ ФИЛЬМ? Есть гайды какие-то там?