Поставил сию игрулю. Почему её погрузили в аналы истории ? Хорошая экшен рпг в духе биоваров деланное обсидиан.Весьма весёлые персонажи. Например русский бандос, который нанюхается кокса и лезет к тебе с ножом(босс).Что думаете? Единственный минус дам за кривое управление. На мыше камера странно крутится, а на геймпаде взламывать замки охуешь миссия импосибл
>>11560044 Быдло не поняло? Вот и весь ответ? А насчёт вариативности, я слышал об этом. Правда, что она дохуя вариантивно, ибо я пока видел только вариативность уровня валкинг деад(хуй да нихуя) единственное, что отношение либо в плюс, либо в минус скачет.
>>11560098 Геймплейно все очень плохо тому что. Оче странная анимация стелс передвижения, очень невнятная механика стрельбы, где точность оружия зависит от прокачки ветки - я не то чтобы против, но многие жаловались, и даже обсидианы говорили, что их сега заставила такое делать, по моему.
>>11560128 Я читал, что обсидиан призналась, что их система укрытий говно. Я б не сказал, что это так(хотя один раз в текстурке, то застрял), но насчёт анимации да соглашусь она вся в в целом не ахти там, но на нее можно и подзабить >>11560118 Нет единорогов?
>>11560015 Потому что невнятной хуйней получилась. Экшон сделан отвратительно, вариативность уровня лишнего ствола, вроде бы развилки дохуя частые, а влияния на сюжет практически не оказывают. А этот самый сюжет просто дикая наркомания.
>>11560405 >а влияния на сюжет практически не оказывают. Проиграл там концовок дохуя, причём именно геимплейных. Олсо само прохождение зависит от твоих выборов. Диалоги разные, подбор персонажей разный, их реакция зависит от того встречал ли ты их и как с ними общался.
>>11560015 Проходил ее пару лет назад. Скажу что основная фича, а именно "человечное" отношение к персонажам там удалась. Т.е. у каждого персонажа там есть бэкграунд, в соответствии с которым у него прописана линия поведения - если ты в разговоре с ним будешь ей следовать, то получишь то что хочешь (положительный результат разговора), или можешь отыгрывать школоивела (или школогуда) и тогда от части персонажей получишь нихуя (или по морде), а от других ништяки и уважуху. Да, и то что на выбор ответа в диалогах дается всего несколько секунд безусловно гуд - в противном случае эта штука с "персональным" подходам к неписям не смотрелась бы.
Единственное с кем эта штука "персонального" подхода не сработала это баба на первом пике, Мэдисон. Хз, может сценаристы решили сделать из нее типичную блондинку с которой надо ЕБАШИТЬ НАУГАД))), но у меня развести ее на секас не удалось - от вполне казалось бы подходящих ей подкатов она морозилась. Ну еще мудаки сценаристы не сделали возможность романсить няшу на втором пике, Сис - за это им от меня лучи ненависти.
В плане боевки - игра калеченая. Дело даже не в том что управление затачивалось на консоль, а в самом развитии персонажа и инвентаре. У каждого класса есть своя специализация на оружии. Специализация на конркретном типе вооружения дает соответствующую ветку прокачки. В итоге, я попытался играть классом со специлизацией на ПП и жестоко всосал. В игре нет нормальных ПП - все они малодамажещее, жрущее патроны гавно с никакущей точностью. Игру прошел, но пару боссов меня просто доебали блядь. Как оказалось играбельный класс там только один - со специализацией на автоматах. Спасает только то что у всех классов есть ветка прокачки пистолета, и эта ветка читерская - докачав ее до определенного момента можно выносить всех только из пистолета. В общем, в прокачке дикий имбаланс.
С модификацией оружия тоже обосрамс вышел: большая часть модов на стволы имеют как бонусы, так и пенальти. Причем пенальти эти зачастую перекрывают бонусы. Модификации без пенальти доступны только ближе к концу игры. Да, и у каждого ствола есть несколько версий - дефолтная, покруче и совсем крутая. Крутая, при этом, стоит в два раза больше дефолтной, а характеристики не намного выше - можно и модами такие получить. И если выкинуть хуево работащую модификацию и ненжные "разновидности" стволов, оказывается что пушек то в игре раз-два и обчелся.
Итого 6/10 по моему антохаметру. Баллы идут за сюжет и кинцо, а за боевку и прокачку нихуя.
А игра говно. "Условности" и прилипания к параллелепипедам вместо геймплея. Анальное колесо вместо диалогов. Импровизация вместо выборов. Сюжет... ну кто будет серьезно оценивать сюжет после всего что выше?
>>11561212 >Импровизация вместо выборов И это хорошо. Как показала практика, выбора как такового ни в какой игре нет, только если это не песочница для аутистов. Всеравно ты в конце концов оказываешься у двух (трех, четырех, ...) стульев которые тебе подсунули разрабы. Есть конечно исключения, например Космические Рейнджеры, но там жанр помесь быка с верблюдом и уж точно его нельзя отнести к мейнстрим РПГ, в обсуждении которых обычно и встает этот вопрос "а где-же выбор?".
Т.е. вместо того чтобы в очередной раз сделать эту иллюзию выбора, разрабы придумали эту фичу с поведением. От игрока требуется интуитивно выбирать модель поведения своего перса и смотреть кинцо про последствия своего поведения. По моему - заебись получилось.
>Анальное колесо вместо диалогов И это "колесо" вполне уместно для вышеописанной механики, т.к. мы выбираем не что говорить, а как себя вести.
>>11561257 Ну и какой вообще тогда смысл в участии игрока в диалоге? Чтобы игрок не засыпал во время сюжетных вставок? >И это хорошо. Как показала практика, выбора как такового ни в какой игре нет, только если это не песочница для аутистов. А вот это вообще пиздец как толсто. По крайней мере я надюсь что ты просто пытался смищно потралить.
>>11560015 Понравилась вариативность прохождения и ещё пара фишек . Вот этому нарику например можно наркоту отравленную подсунуть и всё.В одной из миссий за деньги в одном месте снайперку поставили что охуенно выручает,и таких плюшек за деньги там куча. Еще проиграл когда на какую то встречу в броне припёрся и это в диалоге отметили,такое то внимание к деталям.
>>11561173 >Единственное с кем эта штука "персонального" подхода не сработала это баба на первом пике, Мэдисон. Хз, может сценаристы решили сделать из нее типичную блондинку с которой надо ЕБАШИТЬ НАУГАД))), но у меня развести ее на секас не удалось - от вполне казалось бы подходящих ей подкатов она морозилась. Ну еще мудаки сценаристы не сделали возможность романсить няшу на втором пике, Сис - за это им от меня лучи ненависти. Ебать ты лох. Я во втором прохождении завалил всех троих. Кто калич? Ты калич.
>>11560098 Марбурга можно убить в Риме. Наркоман (Костя) может убить Чемпиончика и Сурка. Паркер в конце можно убедить тебе помочь. Или заставить его ранить Марбурга и умереть самому. В конце можно погибнуть от пули Скарлет, вроде, если проебать совсем уж все полимеры. Предложение о том, что помогать Малбек зависит от того, начал ли уважать тебя Леланд после всех кулстори. Можно выебать всех женщин в игре кроме Сис, и очень печально что её выебать нельзя. Ну и вообще куча всего в игре есть. А в Волкинг Деде всё просто - если ты не убил персонажа сам, то он умрёт на скриптовых рельсах позже. Ну охуеть теперь.
>>11568887 >А в Волкинг Деде всё просто - если ты не убил персонажа сам, то он умрёт на скриптовых рельсах позже Ты чо сукападла школьник неосилятор гребанный это же шыдевор дат фил клем ламповая няшечка пледик мимими
ГГ-нигга - убийца-рецедивист, но при этом добренький адекват всю игру. Бандюганы из леса не раскрыты вообще, кроме пиздежа Керли, что они какие-то там лютеране, лол. Школьник не раскрыт. Кройфорды - УУУ ЙОБА ОТМОРОЗКИ-СОЦДАРВИНИСТЫ - слиты вообще Старые пердуны из канализации - слиты вообще в принципе Всему виной!! - бугуртнутое БиЗуМнОе чмо, мстящее за полный понтиак сникерсов, брошенный посреди леса в зомбиапокалипсис, вообще охуеть блядь.
Протокол ебёт эту хуйню по всем фронтам, второй сезон даже на торрентах не стал покупать.
>>11560015 баллистика - ну просто пиздец. ты в упор не можешь нормально стрелять из пистолета, я уже молчу за очередь из какого нибудь узи. я знаю что там есть прокачка, но пока докачаешься(а я еще не успел - только 3 миссии прошел) можно ахуеть от такого.
стелс дерьмовый тоже, наверное опять таки на начальном этапе. но нахуй он тогда вообще нужен в конце, когда ты уже ахуенно придрочился к такому говностелсу.
из плюсов порадовало то, что можно надавать по ебалу во время перестрелки. динамично это и выглядит и ощущается
>>11560128 >>11573596 Ладно блять точность - так ДАМАГ тоже растёт с прокачкой и сука СО ВРЕМЕНЕМ ПРИЦЕЛИВАНИЯ!
Вытащил пистоль и сходу всадил вражине хэд @ Пидор слегка почесался
Вытащил пистоль, 10 секунд потаращился на вражью тыкву в прицел и всадил хед @ Таки убил
Хотя я кажись понимаю почему так. Тортон просто старательно выцеливает у болванчика одноклеточный мозг в глубине черепушки. Это таки объясняет ИИ тупее чем во ВСЕХ стелсах в истории.
Единственный минус дам за кривое управление. На мыше камера странно крутится, а на геймпаде взламывать замки охуешь миссия импосибл