Сап.Хочу заранее предупредить,что этот пост дико уныл,так что если вы толстый (хотя даже или тонкий) тролль,то тут Вас ничего интересного не ждёт. Я тут подумал-если в конце концов каждый умирает,то получается,что...жизнь бессмысленна?Пей и кури-умрёшь.Веди здоровый образ жизни-умрёшь.Воруй-умрёшь.Работай на заводе-умрёшь.Так какой смысл стоять этой в очереди за смертью,именуемой жизнью?Ведь все люди знают,что рано или поздно умрут.И они,и всех их близкие.Все это знают,но у людей всё-равно получается радоваться жизни,смеяться и быть позитивными.КАК?Я этого не понимаю.Не понимаю,как может радоваться существо,по умолчанию обречённое на смерть.Представьте,если бы у Вас была машина,вся такая новая,крутая,мощная.И её подарили Вам бесплатно,но сказали-если будешь ездить в этой машине-точно на ней разобьёшься.Многие согласились бы?Не думаю.Отличие этой машины от жизни в том,что во втором варианте нас никто не спрашивал.Просто посадили за руль и сказали "езжай."Так почему тогда люди веселятся и радуются?Они никогда не задумываются о смерти?Или пытаются не задумываться?Тогда разве не превращается наша жизнь в спектакль,где каждый пытается отыграть роль,зная,что рано или поздно его занавес опустится?Мне это не даёт покоя.Знаю,период с раздумываниями о жизни и смерти был у всех,но я никак не могу перестать думать обо всём этом.Как избавится от постоянных пиздостраданий на эту тему? Сколько я не пытался просто забить на это,ни разу не прокатывало...
>>97164437 Браток, надеясь тебе не больше 15 лет, иначе это аутизм. Но дам тебе подсказки: зачем ныть, если уже родился? Зачем курить и пить, если от этого чувствуешь себя больным уебаном? Enjoy ur fukken life right now, ponyal?
Заебали своим смыслом жизни. Единственный смысл - получать удовольствие в любом виде. Все. Никакого высшего смысла нет, только вот такой низменно-эгоистичный. Поиск какого-то глубинного смысла, для верунов и прочих пидоров. Ты же получаешь удовольствие от чтения двача, хавки и дрочки? Или может ты запускаешь ракеты в космос и таким образом получаешь самоудовлетворение? Не важно. Вот и живи, и не говори что жизнь бессысленна. А то что это все рано или поздно закончится, тебя вообще парить не должно. Все заканчивается. Фильм который ты сел посмотреть заканчивается, но это же не значит, что ты от него не получишь удовольствие. Только если это не унылый тягомотный совковый фильм, где половину времени все герои просто молчат. Не люблю это говно.
>>97165999 Поддерживаю этого гедониста. в отличие от того построен запредельно пиздецового пиздеца, что сейчас в отечественном кинематографе, совок - это просто как какой-то другой мир в этом плане. Как можно было все так проебать в этой сфере имея такие задатки. Суки блядь.
>>97164437 Ну вот и нахуй ты себе этим мозги ебёшь? Раз тебя никто не спрашивал когда за авто сажал, да и сойти ты не можешь - хуль тут ещё делать-то? Нет, конечно можно сидеть и ебать себе этим мозг, но зачем? Исправить думаешь можешь? В ряд-ли. Выбора у тебя всё равно нихуя не было, так что всё что тебе остаётся - развлечься за тот кротчайший промежуток времени что у тебя есть.
Так что убери крышу, подними вверх руки и радостно лети навстречу стенке.
Мне б твои проблемы. Я вот тут недельку назад передознулся добом малость и было там в этом всём что-то такое, что-то там так явно и близко к поверхности мелькнуло, что я заметил это. И начал думать. Блядь, эт пиздец. Всего неделю назад я был каноничным аноном, теперь же я чувствую себя тысячелетним стариком, тчнущим за собой огромную ржавую цепь. И нет конца пути моему и цепь всё явственнее и тяжелее нависает надо мной. Последние два дня - вообще ад, заполнял пространство вокруг себя всевозможными раздоажителями, звуками, запахами - а хуй, не заглушу я уже голос в голове, то тут то там сквозь толстую корку всего нашего обыденного прорываются кусочки чего-то истинного, настоящего, зловещего и древнего. И, всплываю, выстраиваются в удивительно-жуткую картину, обьясняющую абсолютно всё. Какая-то неделя, а я совершенно другой человек, блядь, да тут тысячи лет разницы между мной тем и мной этим. Я не представляю как проживу остаток жизни, не представляю, как переживу завтра или последние 10 минут перед сном. Мысли душат меня, кружатся вокруг меня стаей хищных птиц и ни на что нельзя отвлечь внимание их. Неделю назад утром, на кухне чужой хаты после суток трипа я сидел и силился вспомнить случай, точнее комплекс звуков, говора других людей и моих мыслей. Как хочу подойти к себе тогдашнему и ударить, выбить стул, схватить за волосы - да всё, что угодно, лишь бы не привязывал я мысли свои в тот момент к самой крепкой лески в мире.
>>97166293 Почему низменно - эгоистичный не может быть высшим смыслом? Опять таки, каким хуем хоть какой либо поиск смысла жизни в целом относится к самопознанию?блядь, откуда ты вообще это слово выкопал, кретин? "самопознание", ты вообще хоть образно представляешь, что под этим можно подразумевать?
>>97166334 >Так что убери крышу, подними вверх руки и радостно лети навстречу стенке. Чорт,умеешь ведь сказать как надо!Лови плюс к карме!Или к длине полового органа.Что нужнее.
>>97166394 Блядь, такую хуйню пишешь. Как же вы, пидорасы, которые один раз попробовали в своей жизни психоделики и уже прям целые пасты строчите о том, как это вас охуенно поменяло, сколько смыслов вы увидели, каких грибных богов посещали - бесите. Вот просто пиздец как. Чтоб тебя судорга схватила во время трипа, хуесос позерный. Сразу пиздеть меньше станешь.
Используй обратную логику: "Если я умру, так или иначе - то я должен качественно пожить" Живи в свое удовольствие, анон, все твои проблемы от страха перед чем-то неизвестным. Страх сам по себе малая смерть, так что, лучше не бойся, а живи.
>>97166410 Окей,выразился не так,сорри. Но ведь философы всегда существовали,и смысл жизни искали разные люди на протяжении тысяч лет.Просто сказать "перестань искать смысл жизни"-не сказать ничего
>>97166572 >>97166334 Именно после прочтения таких комментов я понимаю,что мир ещё не окончательно прогнил и моя вера в существование адекватных людей не угасает.
>>97166586 А никто и не говорит, перестать искать. Можешь искать сколько угодно, но все равно всю свою жизнь ты только и будешь пытаться получить удовольствие в разных формах. Путем секса, или наркотиков, или вот этих философских размышлений о смысле жизни. А потом умрешь и не будет ничего. Ну вот представь какого тебе было, до того как ты родился? Вот то же самое и будет после смерти. И все эти рассуждения растворятся вместе с тобой. Кому они нужны были в итоге? Ну может только тебе, если ты получал от них удовольствие.
>>97164437 Смерть неизбежна, но: 1. Страданий можно избежать 2. Твоё состояние на момент смерти может повлиять на твои будущие перерождения Твоя жизнь ни в коем случае не бессмысленна. У сознания нет начала и конца, твоя жизнь уже оставила свой отпечаток на вселенной, и твоя дальнейшая жизнь целиком зависит от твоих действий Удачи
>>97166493 >>97166557 Никаких богов, ребят. Истина проста и пугающая - я один. Я один. Вот в этом всё. И религии все с библиями ихними. И постоянное подлое, хоть и мизерное, а всё таки чувство, что ничего нового, а, главное, интересного миру не дашь при всём желании своём. И не возьмёшь. И от того ещё сильнее чувство абсурдности, "большого театра", где все бегают по сцене, галдят, подбрасывают перья птичьи и смеются при этом - делают всё, что-бы отвлечься. И не можешь не играть с ними, ибо нет ничего более раздражающего, чем актёр, вылезший на сцену и истуканом стоящий на ней. Нужно тоже бегать, играть, плакать, интересоваться, а не то остановился на секунду - и всё, пустая сцена и ты на ней. Перед пустым залом. А вокруг многовековой слой пыли. Казалось - секунду назад гомон, крики, аплодисменты и вообще праздник жизни, ан нет - оглянулся и жутко тебе становится. Не знаешь, сколько ты тут стоишь, кто тебя поставил и зачем. И жутко становится. Страшно.
>>97165999 Лiл. Гедонизм - бессмысленная погоня за горизонтом. Никакого удовольствия ты от него не получаешь, не надо себя обманывать. Как долго ты радуешься новому телефону? Новой одежде? Могу поспорить, что недолго. Одно желание порождает другое. Замкнутый круг. И одно дело если ты родился в обеспеченной семье, и совсем другое, если ты ради этих суррогатов счастья въебываешь на заводе. Страдания в квадрате. Хуйня твой гедонизм. Смысл жизни только в осознанности. Есть только здесь и сейчас.
Да и какое теперь значение всё обрело. Война и мир Толстого - это же пиздец, это сама библия Богом написанная и замаскированная под исторический роман. Ха! Огромное откровение автора,, которое открывает перед тобой такие чуланы и закоулки "человека", что голова кружится. Но открывается лишь тем, кто имеет с автором общий секрет. Страшный наверное человек был и нелегко окружению его пришлось. А Гоголь? Это сам сатана поднялся в театр ко мне и кинул, шкерясь, на сцену "Мёртвые души". И подмигивает хитро так, оцени мол.
>>97167363 >бессмысленная погоня за горизонтом Ты имеешь в виду, стремление ко все большим благам? Но ведь и ты так живешь, не надо себя обманывать. Почему ты рассматриваешь все с потреблядской точки зрения? Удовольствие получают не только от новых айфонов.
>Смысл жизни только в осознанности. Есть только здесь и сейчас. Эту абстрактную дичь, я даже не знаю как комментировать. Поясни, что ты там осознаешь?
>>97167020 Хочешь что-то возразить? Страданий нет? А если найду? >>97167068 А я не могу ХС читать. Для меня гигапауза продолжается. И продолжится, пока я не сделаю кое-что
>>97167656 Да что тебе возражать? По сути и возразить-то ничего нельзя. Но от этого твое маня-мировозрение не становится менее диким. Ну веришь ты в эти перерождения, хуйню-малафью - твое дело.
>>97165999 Что же ты еще не попробовал героин, мамкин гедонист? Удовольствие в чистом виде. А то размениваешь себя на какую-то хуйню вроде фильмов и игр, больше времени тратя, добиваясь этих малозаметных удовольствий.
>>97167898 Потому что, от героина есть возможность сторчаться, и тогда я врятли смогу получать удовольствие, да и умру быстро. Еще есть возражения, кретин?
>>97168051 >врятли смогу получать удовольствие Во-первых, удовольствие ты будешь получать каждый раз, когда ты его принимаешь. Во-вторых кретин тут только ты, безграмотное уебище.
>умру быстро Ну ведь все когда нибудь заканчивается. А уж по концентрации удовольствия на единицу времени ты получишь максимальную эффективность.
>>97167743 >Да что тебе возражать? По сути и возразить-то ничего нельзя. Но от этого твое маня-мировозрение не становится менее диким. Ну веришь ты в эти перерождения, хуйню-малафью - твое дело. А ты что думаешь насчёт смерти? Что где-то в человеке есть какая-то душа, которая появляется из вакуума, а после смерти навсегда покидает мир и летит к райским воротам?
>>97168295 Очевидно, что жизнь сама по себе бессмысленна и абсурдна. Никаких у нее смыслов нет и быть не может. Предвосхищая вопрос - самоубийство еще более бессмысленно, чем жизнь. А все эти гедонизмы, религии и прочая поебень - попытка спрятаться от действительности, наебать самого себя.
>>97167510 Неофит, вся твоя личность лишь социальное наслоение. Иллюзия или некая продвинутая версия инстинкта самосохранения. Любая личность формируется опытом, но опыт не является чем-то уникальным., его можно повторить или спроецировать на огромное количество людей. Свой культурный облик, ценности, желания и прочее ты получаешь посредством общества. А теперь ответь на вопрос есть ли в тебе что-то уникальное? Подумай что ты контролируешь в своей жизни? Когда есть, спать, срать и так далее за тебя решает организм. Ты в этом процессе вообще не участвуешь. Твои мысли также приходят сами по себе, как бы "извне", одна за другой - ты этот процесс тоже не контролируешь. Так где же "ты"? В этом и состоит задача осознанности. Понять, что "тебя" нет. Твои мысли, желания, страсти - ненужный мусор, который вставляет палки в колеса на пути к осознанию пустоты.
>>97168531 Почему тогда ты не сидишь посреди комнаты на стуле, уставившись в одну точку, целыми днями? Ты зашел на двач, ведешь тут срачи, картинки смотришь. Получаешь какое-никакое удовольствие от этого. И просыпаешься утром с мыслями, как бы поскорее сесть за комплюктерн да сожрать чего повкуснее, а может и присунуть кому. И вот ради этого ты и живешь, спорить с этим бессмысленно, это очевидно.
>>97168785 >Какая разница, что делать-то? Почему бы и не посидеть на дваче? Ну так иди сиди на стуле целыми днями, если этой разницы действительно нет. А еще лучше не занимайся самообманом, а признай что некоторые вещи доставляют тебе удовольствие, и именно достижение этого удовольствия - является твоей целью в жизни.
>>97166897 >И все эти рассуждения растворятся вместе с тобой. Кому они нужны были в итоге? Сократ умер. Логика растворилась вместе с ним? Нет, логикой сейчас пользуются все Милль умер. Его рассуждения никуда не исчезли, ты не работал в 12 лет на фабрике Про Эдисона и Эйнштейна я вообще молчу Некоторые размышления очень продуктивны. И некоторые другие виды труда тоже. Именно поэтому важно постоянно учиться и помнить о смерти. После смерти ты потеряешь всё и придётся начинать заново, но твоя карма повлияет на тебя в дальнейшем
>>97168583 И как твоя неуникальность, осознание того что все тлен и прочее, влияет на низменные цели в твоей жизни? Хочешь сказать, ты живешь не ради них? А ради чего? Ради того чтобы осознавать, что тебя на самом деле нет и все пустота? Ну кому ты заливаешь, биопроблемный человечишка.
>>97168874 Но самообманом занимаешься именно ты, придумывая какие-то цели. Почему я должен сидеть на стуле, дурачек? У тебя логика совсем отсутствует? "Между вещьнейм1 и вещьнейм2 нет никакой разницы, значит ты должен выбрать вещьнейм1, без вариантов!"
>>97168988 Я конкретно про твои размышления. Ну не важно. Да, размышления и логика Сократа сохранились, ну и что? Он жил, занимался своим делом, ему наверное это было в кайф, дальше то что? Как из этого следует эта вот пурга с перерождениями? Как ты к этому пришел? Пруфы-то где?
>>97169055 Нет, придурок. Я говорю о том, что из вещнейм 1,2 и 3, ты выбираешь именно вещьнейм 3. Почему? Потому что она доставит тебе больше удовольствия, сейчас или в перспективе. Какой к черту, самообман? Это настолько очевидные вещи, что глупо с ними спорить.
>>97169141 Глупо спорить с тем, что ты, гедонист мамкин, вместо того, чтобы бежать за чеком геры, ультимативного удовольствия, срешься на дваче. А через какое-то время ты, вместо того, чтобы получать удовольствие, пойдешь на работу/учебу, тратя на них времени куда больше, чем на твои важные удовольствия, которых ты от жизни получаешь куда меньше, чем тратишь на их достижение. И весь твой гедонизм - не более, чем самообман, затычка для души. У тебя, кстати, очень смешная позиция: "Я встаю утром, трачу время на готовку еды и мытье, передвижения по городу, провожу 8 часов на работе, опять передвижения, посещение магазинов, опять готовка (опционально уборка и стирка), и все это ради того, чтобы после этого два-три часа посидеть на дваче (вставить развлечение по вкусу). Это мне приносит удовольствие и это моя жизнь." Вот это по-настоящему глупо.
>>97169218 От твоего вопроса веет лютейшим невежеством. Хотя чего ещё ждать от человека, который не может осилить 1 страницу википедии. А уж развешивание сектантских ярлыков на такое сложное учение как буддизм, говорит о том, что ты малолетний имбецил. >И как твоя неуникальность, осознание того что все тлен и прочее, влияет на низменные цели в твоей жизни Если формула "всё явления и вещи пусты по своей сути" уйдет действительно дальше простого набора слов, то да. Это изменит буквально всё в твоей жизни.
>>97169449 Ну вообще-то, все вот это въебывание на учебе и работе, делается для того чтобы зарабатывать много денег, и в перспективе пиздато жить. Понятно, что эти планы далеко не у всех осуществляются. Я про то, что не все действия направлены на получение ништяков здесь и сейчас. Некоторые направлены на перспективу получения этих ништяков.
>>97169554 В любом случае ты на хуйню тратишь в разы больше времени, чем на ништяки. И чем к большим удовольствиям ты стремишься, тем больше времени на хуйню ты тратишь. Цель твоя так и остается недосягаемой.
>>97169669 А тут нет какой-то высшей цели в абсолютном удовольствии. И никто не говорит, что удовольствие должно быть соизмеримо с затратами. Скорее, это вот все даже не цель, а мотиватор к жизни у каждого человека. А цели и нет никакой.
>>97169773 Мотиватор - быть может, хотя в качестве мотиватора хватает уже встроенных инстинктов, а отдушину, менее противную, чем все, его окружающее, человек себе всегда найдет и обзовет ее удовольствием. Даже бомж без еды и денег на помойке. Но речь то за смысл жизни шла. И вот эти удовольствия никак не катят за смысл жизни. Не человек живет ради удовольствий, а удовольствия помогают человеку жить.
>>97164437 >Сколько я не пытался просто забить на это,ни разу не прокатывало... Врешь, сучечка. Ты каждые несколько секунд вдыхаешь воздух - а ведь его выдыхать потом! И жрать не забываешь - а ведь еда высрется! И только с "жизнью" у тебя почему-то траблы.
>>97170265 Ты меня не совсем понял. Жить можно только лишь затем, что взять и помереть - это еще более глупо. Ну а возможность иногда получать себе немножко эндорфинов в голову - как приятное дополнение, не более.
>Бан с делоллом, да ещё и за правило, существующее только в нескольких тематических разделах Вау. Кому-то надоело быть модератором А по делу: смысл жизни есть, и он - освобождение от страданий У меня всё
Беспокоился о смерти лет в 5, какая разница то на самом деле? Ты живешь в физическом мире, где подсознательно большинство твоих действий определяется стремлением к продолжительному выделению в организме эндорфинов в максимально больших количествах. Ты сам - всего лишь набор ощущений, связанных между собой памятью. Осознанное существование даже с определённым усилием не поддерживается достаточно долго чтобы выйти за рамки статистической погрешности, в остальное же время жизнь не отличается от смерти, поэтому твой вопрос о смысле жизни не имеет смысла.
>>97164437 Да выбора просто нет, до определенного момента смерть остаеться для тебя чемто сюреалистическим и эфимерным, происходящая с другими, но не с тобой. А еще подумай над тем, что до того как родиться тебя не было хуилярды лет, и тебе было похуй. Почему после смерти будет не так? Хотя это пичально, всё таки в ад даже лучше попасть чем полность исчезнуть. Кстати насчет коцепции ада, с котлами и серой, через лет 20 для тебя это станет обыденостью, как ходить на работу, так что не слишком страшно. Но в маштабах вечности, это заебет, как и рай. Так что самая оптимальная для сознания система бесмертности души, это реинкарнация. Ведь в нашем мире все меняеться, и каждый раз что то новое. Но реальность более сурова, и анигиляция сознания, хоть и не приятный, но самый возможный из вариантов. Так что посторайся уталить свои желания при жизни, и не расстрачивай ее на хуйню. Вот мне уже 28, а вроде вче было 15, просто охуеваю каждый раз когда думаю про это.
>>97167898 Пробовал героии, пробовал мет/амф, пробовал лизер/доб/кетамин, пробовал мдма, пробовал китайскую химию. Считаю что я интерестно живу, но все говорят что я трачу жизнь в пустую. Непонимат.
>>97166334 Ну вот! Значит смысл в жизни - получить от неё максимум удовольствия за столь короткий промежуток времени. Гедонист был прав. Двачую его. Ребята, ну разве не так?
>>97166394 Ты просто воспринимаешь эффекты, как субьетивную реальность. Изза такого отношения быстро двинишься, или переходи на лизер, или просто бросай. В трипе ты сам усугубляешь свое состояние, особенно под передозом. Передоз добов, схожи тем, что на столько искажают восприятия рецепторов, что ты начинаешь чувствовать дискомфорт, от всего. Это и вызывает бэдтрип. Если пробывал лизер, и управлял трипом, то пытайся так же действавоть под передозом доба. Главное проанализируй восприятия рецепторов, и почему тебе не нравяться эти ощущения. Поняв суть дискомфорта, ты можешь абстагироваться от тего, это вполне реально. Конечно это трудно сделать убитым, но после пары тренировок, ты сможешь сохрнить разум не помутненым, даже при самых жестких бед трипах. А по твоему теперешнему состоянию, это стрес изза невероятного напрежения/странаха нервно системы, ты просто на пороге нервного срыва. Возьми отпуск, поедь отдохни куда то, где тебе не чего не будет напоминать дом, отвелчись мыслями от проблеммы, сублемируйся на чем то, и через недельку ты будешь вспоминать это как веселую историю.
>>97170777 Если тебя это подержит, то однажды пробовал фаерфлай. Отсадка была некудышная, и я схлопотал очень, нехуевый передозняк. Я находился один, в загородном доме(даче). Последуюющие часов 30 трипа, были для меня по времени бесконечность+1. Это было действительно какое то тепоральное искажение, потому-что как только мой разум начал проясняться, я даже не понял что это случилось, я с очень большим трудом вспомнил что было до трипа, потому что это было несоразмеримо давно. Пару дней я пытался прейти в себя после такой хуйни, плюс чуть не получил анемию. Я тогда думал что не смогу дальше жить, но очень боялся умереть изза того что мог опять провалиться в эту бесконечность. Но в итоге я взял себя в руки, и уехал в лечебный пансиона в крыму, где тебя делат масажи, хуяжи и прочии плюхи. По началу был плохо, но птом оклиматизировался, нашель кому присунуть, и чере пару недель, абсолютно забыл этот опыт. Сейчас иногда разказую приятелям по интересам эту хуйню. И больше не принемаю стрекозы. Так что друг мой, это обычный психоз.
кароче, оп, позволь рассусолить. фишка в том, что все люди это знают, но подсознательно не верят. мозг тупо блокирует плохие мысли, чтобы человек не загонялся по этому поводу 24/7. такие дела. когда осознают - тогда да: "ой пиздец я ж умру", но это обычно недолго, потом сознание человека занимают более "важные", читай - житейские мысли. например, как заработать на чипсоны и колу, как посрать не снимая свитера и прч. и прч.
>>97171012 Понимаешь, когда ты становишься алкашом/нарком - то ты ставишь под угрозу другие способы и средства получения удовольствия. Из-за наркомании становится больше недостатков и проблем, нежели того же удовольствия. Станешь алкашом/нарком - проебёшь всё, что доставляло удовольствие тебе раньше. Будешь получать его ток 1 способом. А зачем это делать, если есть куча других способов его получить? Понимаешь, нельзя быть нарком/алкашом и быть хорошим семьянином. Это тоже самое, что например, ты бы поменял жену, ребёнка на BMW x5.
>>97171119 >Станешь алкашом/нарком - проебёшь всё, что доставляло удовольствие тебе раньше. Будешь получать его ток 1 способом Потому что он сильнее вставляет, няша. Все остальное не может конкурировать. Таков логичный итог гедонизма.
>>97171119 >Это тоже самое, что например, ты бы поменял жену, ребёнка на BMW x5. Пардон, не понял. Типа шило на мыло? Мне кажется, что жену и ребёнка получить проще, чем бэху. Кстати да, автомобили не нужны.
>>97171155 Не пробовал - не знаю. Но, это то же самое, что поменять 10 удовольствий на 1. Похуй, что он вставляет лучше всех. 10 удовольствий есть 10 удовольствий. Если суммировать - героин проигрывает, так-то.
А какая разница, проще/сложнее? Ты бы купил мощный пк за хуйню или макбук за овердохуя лямов? Главное, какую ценность вещь для тебя лично представляет.
>>97171343 Они не могут проигрывать одному героину. Вот смотри, ты начинаешь день. Ты хаваешь, звонишь тян, ебёшь её, смотришь сериальчики, принимаешь душик, рисуешь, слушаешь музыку, спишь. 5 удовольствий ты получил, Как минимум. Ты доволен. Ходишь на работку, чтобы так лампово жить. А если ты героин упарываешь, то у тебя зависимость и выглядит всё приблизительно так: недосып, бессонница, просыпаешься, весь вялый, всё болит, тебя ломает, хочешь вмазаться, денег нет, ходить на работу сил нет, все мысли только о дозе, звонишь барыге, забираешь товар, вмазываешься. Всё. Сколько удовольствий получил? 1? А если считать все недостатки, дискомфорт и неудобства? Болезни, ломка, депрессия. Ничего тебе не приносит удовольствия, кроме одного. И тут сразу же 2 вопроса. Нахуй так жить? Какой путь выбирать? Ответ очевиден.
>>97171514 >хаваешь, звонишь тян, ебёшь её, смотришь сериальчики, принимаешь душик, рисуешь, слушаешь музыку, спишь Позвольте заметить, что эта херня приедается довольно быстро и человек опять переходит в поиск более лучшего удовольствия.
>>97164437 >Представьте,если бы у Вас была машина,вся такая новая,крутая,мощная.И её подарили Вам бесплатно,но сказали-если будешь ездить в этой машине-точно на ней разобьёшься.Многие согласились бы?Не думаю в условиях не сказано, что я не могу ее продать шах и мат, самоубийцы
>>97171584 То же самое и с героином. Он приедается и удовольствие, приход и кайф от него приедается и становится обыденностью, потребностью, блять, даже обязанностью.
>>97171514 >Они не могут проигрывать одному героину. Лол. Они ПО ФАКТУ проигрывают. Все эти тяны и прочая хуета становятся абсолютно не важны. Или ты думаешь, что нарки героически отказываются от большего удовольствия ради меньшего? Да никогда. Посему, если ставишь удовольствия целью - придешь к опиатам.
>>97164437 потому что даже год ждать долго, и заебешься. за год можно вполне себе жизнь прожить, со многими впечатлами а тут - целая жизнь, от многих пенсионеров слышал такую хуйню, что он заебался жить уже. надоело все, нихуя не вставляет, все видел (на самом деле все человек не может увидеть, даже если будет жить мелеорды лет)
Школьники познают мир 2015 эдишн. Хотя я тоже раньше создавал такие треды, так что сагать не буду, но обоссать опа всё равно надо. Пссс пссс пппссссс опу в ротешник. Это была дружеская струя мочи, никакой злобы, так что смело можешь глотать.
>>97171670 Не правда, не согласен. Если ты думаешь, что опиаты - высший пик блаженства и удовольствия, то ты дурак. Скажи мне тогда, почему многие наркоманы проходят реабилитацию и отказываются от него? Хотят слезть и бросить, но никак не выходит же.
>>97171723 Взгляни правде в глаза.Не будет тебя-и всё тут.Поэтому за жизнь нужно сделать как можно больше,чтоб перед смертью не сожалеть.Чем больше наследишь-тем спокойней будет на смертном одре.
>>97171862 Смотри, я хз почему верю, что после смерти есть, что-то еще, я не говорю про рай, ад, все такое, просто не верю, что все заканчиваться в гробу.
>>97171925 Верно. Поэтому это не гедонистический путь. Мне кажется, что нет ни одного нарка, который бы не жалел о том, что по-глупости (а большинство, чуть ли не все начинали по-глупости) начинали ставиться опиатами. Это ведь хуета ебанная, а не удовольствие. Раз об этом сами нарки рано или поздно жалеют и хотят исправиться. Серьёзно.
Я за свои 20 лет перерос немало смыслов жизни и остановился на том, что смысл жизни заключается в поиске смысла жизни, т.е. человеку постоянно необходимо находиться в поиске такого смысла, который соответствует его мировоззрению на данный момент.
>>97172854 Тут кстати есть одна забавная мелочь. Предположим, что нашло человечество смысл жизни. Если оно смогло его понять, значит, это что-то относительно простое,т.е. осуществимое. Если человечество осуществит то, ради чего было создано,то...То что?Вещи без смсла долго существовать не смогут!
>>97172518 А я три месяца назад Батю потерял (60 лет, инфаркт). Для меня смысл жизни в создании чего-то нового. Это наверное потому, что я инженер, и Батя был мой инженер.
Я тут подумал-если в конце концов каждый умирает,то получается,что...жизнь бессмысленна?Пей и кури-умрёшь.Веди здоровый образ жизни-умрёшь.Воруй-умрёшь.Работай на заводе-умрёшь.Так какой смысл стоять этой в очереди за смертью,именуемой жизнью?Ведь все люди знают,что рано или поздно умрут.И они,и всех их близкие.Все это знают,но у людей всё-равно получается радоваться жизни,смеяться и быть позитивными.КАК?Я этого не понимаю.Не понимаю,как может радоваться существо,по умолчанию обречённое на смерть.Представьте,если бы у Вас была машина,вся такая новая,крутая,мощная.И её подарили Вам бесплатно,но сказали-если будешь ездить в этой машине-точно на ней разобьёшься.Многие согласились бы?Не думаю.Отличие этой машины от жизни в том,что во втором варианте нас никто не спрашивал.Просто посадили за руль и сказали "езжай."Так почему тогда люди веселятся и радуются?Они никогда не задумываются о смерти?Или пытаются не задумываться?Тогда разве не превращается наша жизнь в спектакль,где каждый пытается отыграть роль,зная,что рано или поздно его занавес опустится?Мне это не даёт покоя.Знаю,период с раздумываниями о жизни и смерти был у всех,но я никак не могу перестать думать обо всём этом.Как избавится от постоянных пиздостраданий на эту тему?
Сколько я не пытался просто забить на это,ни разу не прокатывало...