Локация - ДС1 Бюджет - миллион и еще 50-100к на первичное обслуживание
Задача - максимально простая в обслуге машина, которая не принесет дорогой геморрой ближайшие 2-3 года. Обязательно не механика(90% городская езда), пробег чем меньше, тем лучше Кандидаты - тиида, фьюжн, джазз
Тиида - больше всего на рынке, можно найти с пробегом 60-70тыс км от 1 владельца. Видится наиболее адекватным вариантом, но она самый дорогая Фьюжн - их меньше, иногда тоже выстреливают с маленькими пробегами Джазз - нравится внешне больше всех, но там вариатор, страшновато
Есть еще какие-то вменяемые варианты под мои задачи? Может я что-то упустил.
>>6219726 (OP) fiat punto там правда робот, но это дело вкуса конечно. >Кандидаты - тиида, фьюжн, джазз ты то, что на пиках - собрался за 1м брать? Ты оторван от реальности, или это я оторван от реальности? Форд этого поколения даже за 700 в идеале не особо то и уходит.
Лично я взял бы октавию A5 тысяч за 700-800, и за остаточные 300 привел бы ее в идеал. В дс это возможно, а вот в моей мухосрани A5 в сносном состоянии это 900+
>>6219726 (OP) >Джазз - нравится внешне больше всех, но там вариатор, страшновато
В наших краях Фит - крайне популярная у таксующих Мастурбеков. Что очевидно говорит о практичности данного автомобиля. Вариаторы у хонд живучие, в крайнем случае купишь за 30тыр контрактный (если не дешевле), да воткнёщь. У нас сцуко из-за цены на вариаторы, даже никто чинить их не берётся практически.
За лям можно уже второе поколение поискать, с правым рулём, правда.
Из минусов- ржавеет Хонда, следить за ними надо. По возможности антикор всякий делать. Впрочем и Ниссан, и Форд тоже склонны.
>>6219739 >fiat punto >там правда робот, но это дело вкуса конечно. Был опыт владения таким роботом, больше ни-ни-ни
>>6219739 >ты то, что на пиках - собрался за 1м брать? Ты оторван от реальности, или это я оторван от реальности? Форд этого поколения даже за 700 в идеале не особо то и уходит. Тиида с пика стоит 1.100 и пробег там 60тыс. Фьюжены дешевле, да, в районе 700 за малопробежные машины.
>>6219726 (OP) >Тиида - больше всего на рынке, можно найти с пробегом 60-70тыс км от 1 владельца. Видится наиболее адекватным вариантом, но она самый дорогая Бери У меня была. Удобный салон, жирнейшая комплектация для её класса (безключ, блютуз, все свеклоподъёмники, электрозеркала со складыванием и подогревом, подогрев жоп, климат, датчик дождя и света, омыватели фар) Удобный салон, задние сиденья двигаются, складываютсяя, откидываются спинки. Места дохуя и спереди и сзади. Мотор уничтожить нереально, у меня была машина с пробегом 260к, у которой кроме свеча, катушек и масла нихуя не меняли, мотор работал тише воды и никогда не ебал мозги.
>>6219867 К этому же добавлю, что достаочно комфортная подвеска для езды по "дорогам", которую в круг перетрясти стоит 20к Устойчива к коррозии, если машину не шпаклевали в гаражах после ДТП поверх воды, они не ржавеют и не гниют
>>6219726 (OP) >>6219739 Мы что в другой реальности живем? Все что дешевле ляма, даже старье 10+ лет просто помойка. Там битое все, пороги из зашпаклеваных тряпок, по ржавчине все покрашено, движки и коробки на последнем издыхании, ну а уж про пробеги меньше 200к это вообще смех. Это вот если тебе надо доехать из москвы в питер и там машину закопать, вот тогда можешь за 700-800 что-то покупать. А так это просто обрекать себя на мучения с постоянным ремонтом, а еще хуже, что просто посреди дороги что-то отъебнет и ты умрешь в дтп.
>>6220187 CX-7 ахахахахах, удачи нахой Сандеро еще ок
>>6220189 Пережирнил с патриотом >>6220192 Ну это совсем пиздец уже))) >>6220193 Вот собственно о чем я и говорю в первом посте >>6220194 Блять, нахуй этот матиз за 750к нужон >>6220197 Крайне не советую. Они 10-13 годов выпуска то такое себе
>>6219726 (OP) Взял тииду 2010г. в прошлом году, два хозяина, пробег 100к. В целом доволен, цена вопроса - 650к рублей. За 9 месяцев косяков не было, менял колодки и масло, больше ничего не делал. Плюсы описал этот товарищ >>6219867 Минусы: АКПП 4-ступка, на трассе если давить тапку в пол - расход. Гаишники все время спрашивают, везу ли я детей, заглядывают через окно на заднее сидение (на предыдущем статусном немце такой хуйни не было). В остальном радует. Два сапборда помещаются в багажник, сзади три пассажира. Сосед купил такую же тииду, кажется 2009 год, там пробег 150к, коробка заметно пинается, но он хер кладет на обслуживание. Фьюжн рассматривал, но он очень уж пенсионерский.
>>6220214 возможно он сомневается в честности пробега, как и я. за 15 лет своей авто-жизни я только два раза видел авто с таким годом и таким пробегом: шаха из под деда, который поставил ее в гараж и забыл; кабанчик ездил на шкода фабия, затем стал успешным, купил себе что-то посерьезнее, поставил шкоду на парковку и как-то руки не доходили до публикации объявы. В итоге продавал 5-летнее авто с пробегом около 10к, продать не смог, лол, потенциальные покупатели были уверены в скрутке. Фабия ушла родственнику.
>>6220214 В том что пробег аномально маленький. По твоим объявлениям: У белой и красной нет подробных фоток интерьера и органов управления, есть только зашакаленные общие планы. Так что по фото определить затёртость руля, педалей, сидений и селектора скоростей сложно.
У белой такое ощущение что капот по тону отличается от крыльев и странно выглядят зазоры у багажника - хз, может просто ракурс и свет такой. Но обычно фотки с салона вылизаны и если на фотке есть мелкий изъян, значит в реальности там пиздей. У красной криво стоит передний бампер и правая передняя фара фара. Вангую что был удар в передний правый угол.
У чёрной посмотри как сиденья вытерты, органы управления вблизи тоже не сфотографированы.
>>6220214 >>6220232 Ещё дополнение по чёрной: > По ПТС одна хозяйка пенсионерка, по факту 2-ой владелец будете ВЫ, я авто не стал оформлять, так как возник земельный вопрос Авто со скрученным пробегом от перекупа.
>>6220232 >У белой такое ощущение что капот по тону отличается от крыльев и странно выглядят зазоры у багажника - хз, может просто ракурс и свет такой. Но обычно фотки с салона вылизаны и если на фотке есть мелкий изъян, значит в реальности там пиздей. У красной криво стоит передний бампер и правая передняя фара фара. Вангую что был удар в передний правый угол.
Ну это не показатель высокого пробега, лол. Сам езжу на машине 2008го года, с пробегом 42к и, внимание, два раза битой мордой заменённой и начавший цвести из-за посредственного ремонта крышкой багажника.
>>6220224 Так никто не мешает поехать и посмотреть эти машины в жизни. Надо только определиться, что имеет смысл смотреть(марка\модель), а что стоит отбраковать. Для этого и создал тред. Лучше чем в жизни глазами не увидишь никак, гадать по фото - бред.
Есть задача купить максимально сохранный авто в этом бюджете по верху рынка, вот и всё.
>>6220247 Это все замечательно, конечно, но за лям я лучше возьму 10 летнюю тииду с минимальным пробегом или джазз который хотя бы выглядит прикольно, чем солярисы и прочее. За миллион они будут в хлам усосаны.
>>6220238 > максимально сохранный авто Значит салоны сразу мимо. Ищи частников С твоим бюждетом не проще за 50к подборщика нанять и не ебать себе мозги?
>>6220264 Так Тиида как раз таки кредитопомойка. А джас кредитопомойка для мажоров. И я тащемта не про солярис, а про повозки Ц-класса типа Факуса или той-же Тииды. Я бы вообще полноприводный Секс4 попытался бы придурить или Гейпрезу.
>>6220264 > За миллион они будут в хлам усосаны. Новый солярис стоит 1,4 млн. Миллион он будет стоить сразу после выезда из салона. > 10 летнюю тииду с минимальным пробегом Шансы есть и они даже не нулевые. Но перебрать придётся десятки машин
>>6220275 > а на хуя подборщик Потому что иначе тебе самому придётся раз 30-50 съездить на осмотр всякого говна. > редко бывают битыми и усосанными вхлам по одному из трёх объявлений от анона точно битая, одна под вопросом. 10летний автомобиль который продают почти всегда будет усосан вхлам.
>>6220280 Смотря как въедешь. Если геометрию не восстановить, то сдам задёшево перекупам, а они красивых фоточек наделают чтобы не видно было кривизну и перепродадут.
>>6220513 Такое максимально не нужно. Да и нормальная (полноценная) машина есть. За 1млн мне нужно найти именно неприхотливую повозку, не просящую денег вообще
>>6220187 Это все ранье, а не цены. Живой степвей пятилетний - это полтора ляма. А у тебя убитый мусор, который перекуп с баллончиком вчера подкрасил. Расчитано на совсем долбоебов, который приходят в 8 вечера в дождь машину смотреть.
>>6220552 Мэн, не души. Я просто няшей поделился. На которой без особых проблем еще можно проехать 200к. А тебе уже сказали что надо брать под твои запросы: логушок.
>>6220552 Привези с нипонии Фрида или Спайка. По сути тот же Фит - но салон просторнее. Сейчас очень попсовая тачка в России, даже на Запад гонят пачками, а это значит, что на разбобрках не будет проблемы с кузовщиной, контрактный мотор на него стоит 15тыр, вариатор - 30тыр. Я ездил на Рено, оно меня заебало просить денег, решил брать машину исходя из экономии денег по обслуге и т.п. Короче решил сделать, как когда-то сделал мой отец, купив в 90 Короллу сотую. Потому что чо будет завтра в стране я хз, планировать что-либо сложно, решил брать утилитарное авто, чтобы и привезти/увевзти можно было всякие рассады, мешки с картошкой, и чтобы мозги не ебало.
Я успел в марте взять за 800к с пробегом 96000. Щас бензиновые версии от ляма начинаются, но можно поискать, или с аукциона самому тащить (хотя это нервяк, конечно, лютый). Мы вот двумя семьями на нём на Байкал ездили.
>>6219726 (OP) > Локация - ДС1 > Бюджет - миллион и еще 50-100к на первичное обслуживание
> Задача - максимально простая в обслуге машина, которая не принесет дорогой геморрой ближайшие 2-3 года. Обязательно не механика(90% городская езда), пробег чем меньше, тем лучше За эту цену можно взять две в адекватном состоянии или одну с пробегом до 50к, а на сэкономленные слетать в Турцию.
>>6222850 >Вот когда АКПП снова начнут ставить, тогда и приноси. А в оп-посте где-то было обязательное условие новой машины? Новая гранта на автомате в текущих реалиях стоила бы больше миллиона.
Ты хоть ездил на этом? Это говнецо когда тормоз отпускаешь не трогается само без газовки из-за убогого мотора и/или его убогой связки с этой акпп, а так быть не должно. И еще там блок эбу акпп стоит под капотом блять и поливается водой в дождь. Ебучие говноделы из таза сделать нормально не смогли даже когда им дали готовую японскую запчасть.
>>6223107 >Ты хоть ездил на этом? А ты? Потому что всё что я вижу это фантазии вперемешку со слухами о косяках робота. >>6223115 Так же как и любой японский автомат. Капиталка этого автомата будет стоить около 50. Только до этой капиталки надо будет ездить тысяч 300.
>>6223136 >Так же как и любой японский автомат. Их никто не капиталит, ставят новый за 30т или не ушатанный с разбора за 15. Новых вазовских АКПП дешевле 100т нет, их уже не производят
Бюджет - миллион и еще 50-100к на первичное обслуживание
Задача - максимально простая в обслуге машина, которая не принесет дорогой геморрой ближайшие 2-3 года. Обязательно не механика(90% городская езда), пробег чем меньше, тем лучше
Кандидаты - тиида, фьюжн, джазз
Тиида - больше всего на рынке, можно найти с пробегом 60-70тыс км от 1 владельца. Видится наиболее адекватным вариантом, но она самый дорогая
Фьюжн - их меньше, иногда тоже выстреливают с маленькими пробегами
Джазз - нравится внешне больше всех, но там вариатор, страшновато
Есть еще какие-то вменяемые варианты под мои задачи? Может я что-то упустил.