«Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины» Майкопских контрактников, испугавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство
Несколько десятков контрактников из в/ч № 22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Против них возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство. Военные и их родственники рассказали «Газете.Ru», что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. «Газета.Ru» провела собственное расследование событий в части.
23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом, следствие по другим контрактникам, самовольно оставившим полигон, пока продолжается. По словам юристов, солдаты покинули полигон «Кадамовский» в Ростовской области, так как опасались отправки на войну в Донбасс.
Расскажите же мне про всемогущую армию Ебиной Дроссии которая может весь мир в труху и Киев за 2 дня! Спят блядь на земле и сбегают нахуй из армии прямо в форме из автомобиля выпригывают! Вот же блохастые.
«Сказал, что едет на границу с Украиной, командировка до декабря. Звонил каждый день, жаловался на условия: спали на брошенных на землю досках, первые три дня кормились у стоявших рядом ополченцев, — говорит Светлана Николаевна. — Выяснилось, что ему нужно подписать какой-то документ в части, он попросил денег на дорогу и вернулся в Майкоп».
«Предыдущие учения прошли в ужасных условиях, хотя сын уже служил по контракту и был готов к лишениям. Но то, что происходило в Ашулуке ни в какие ворота не шло, — делится Валентина Тынченко. — Он подал рапорт об увольнении. Их, несколько человек, собрали на плацу в части и в сопровождении караульных зачитали приказ о командировке, насильно посадили в грузовики и увезли в Ростовскую область».
Сержант по телефону рассказывал матери, что с приграничной территории их несколько раз в тентованном грузовике отвозили в поля, где они охраняли боевой артиллерийский расчет. Там они находились от недели до десяти дней, спали на брошенных на землю одеялах. В Майкоп Тынченко вернулся с пневмонией. Официально на учебно-боевой подготовке в Ростовской области он пробыл месяц – с 15 октября по 14 ноября.
Судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) осуждено 62 военнослужащих. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
По словам Чернецкой, у нескольких десятков контрактников, в отношении которых возбуждены дела по статьям «дезертирство» и «самовольное оставление части», одинаковые обстоятельства: в одно и то же время с конца сентября по середину ноября они покинули полигон «Кадановский», объясняя это нечеловеческими условиями и навязчивыми предложениями служить на территории ЛНР-ДНР добровольцами.
«После «срочной» службы, которую я проходил в этой же части, там остался по контракту. Контракт заключил с 26 ноября 2012 года на три года, — пояснил «Газете.Ru» Ененко, служивший командиром отделения управления. —
На «Кадамовский» прибыл 14 октября. Ребята на полигоне собирали бычки. Они целыми днями бесполезно копали ямы и тут же закапывали. Поговаривали, что хотят отправить на Украину, около недели ждали приказа, чтобы перейти границу, но в последний момент отменили».
«Был конец октября, ночью стояли морозы, у всех собачий кашель. Дрова покупали за свой счет, прямо в подобии палатки жгли костер. Самое тяжелое — отсутствие воды, привозили одну машину на кухню, давали только кружку чая в день. Приезжали местные, продавали бутылку минералки по 100 рублей», — рассказывает другой действующий военный, попросивший не называть его имени.
НА БЕРЛИН))) НА ФАШИНГТОН)))) ВЕСЬ МИР В ТРУХУ ЗА 2 ДНЯ)))))))
>>9747922 >По словам Кривенко, отправление военных для выполнения боевых задач за рубежом невозможно без указа Президента. Формально отправляющимся туда бойцам грозит статья «наемничество» и «участие в незаконных вооруженных формированиях».
Почему либерасня не может без вранья ? Ещё в прошлом году признали это ненаказуемыем, если отвечает интересам страны
«Раз в три дня с воинской части уходило две машины туда (вероятно, имеется в виду полигон «Кадамовский — прим.авт.)… Я вам скажу, как они делают: время назначают 10 часов, они прибывают в 10:30 — только машины ушли. А те, кто садится, едут сзади на машине, лично свидетель — доезжают до «Родничка» и выпрыгивают из своих кузовов, просто выпрыгивают, — говорит на видео подполковник Кенс. – Бегут в военной форме, позорище».
Аноним ID: Роман Абрамович11/07/15 Суб 02:44:17#17№9747967
мне лично, похуй вброс это или нет. Но предателям один путь, не важно с какой они стороны, сепары, пидорахи уклонисты в Украине. едь на бомбас - сдавайся в плен, раз так не хочешь подыхать за залупу.
>>9747977 Живы, норм. Главное, сколько до плена они успели настрелять. Думаю, один грушник против карателей это минимум 3-4 фрага. Ну вернуться, расскажут. Сейчас-то, понятно, им такое говорить нельзя.
Аноним ID: Роман Абрамович11/07/15 Суб 02:48:27#23№9747989
>>9747976 Уверен, у них у всех был дрочь на вежливых и прочую хуйню. как запахло жареным, так сразу дали заднюю. Если они хотели правды, они должны были поехать и рассказать кто они такие наблюдателям из ОБСЕ, хотят свои пидорашичьи шкуры спасти - ну будут шкатулки стругать на этапе.
>www.gazeta.ru Кстати, а кому принадлежит этот сайт? Там последнее время риторика похлеще Эхо Москвы и Новой Газеты. То на нём вышла статья, что ЛДНР превратились в натуральное Сомали, теперь это. Это ж не либеральный бложик, а узнаваемый сайт, кто им разрешил?
>>9748018 >рашка >гибридная необъявленная война одного античеловеческого режима против другого >можно уйти по желанию или послав нахуй какого-нибудь командира kek
Солдат -- не юрист, блядь. Преступный приказ -- это насиловать баб, убивать детей, etc. Солдат не должен разбираться во внешней политике, командиры сказали кто враг -- хуячь ихних комбатантов.
Хотите сказать во всей армии России не нашлось 10к (или сколько там россиян воюет по версии ВСУ) реальныз добровольцев, что приходиться насильно отправлять кого попало?
Скорее всего пиздит, пытаясь политизировать и привлечь внимание общественности к совершенно бытовому делу. Если не пиздит, то нахуя нужны такие хуесосы-контрактники, которые приказы не выполняют? В любом случаи надеюсь его показательно озалупят.
>>9748130 41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральнымзаконам, общевоинским уставам и приказам вышестоящихкомандиров (начальников) . Отдавая приказ (приказание) ,командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.Командирам (начальникам) запрещаетсяотдавать приказы (приказания) ,не имеющие отношения к исполнению обязанностейвоенной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники) ,отдавшие такие приказы (приказания) ,привлекаются к ответственности в соответствиис законодательством Российской Федерации.43. Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника) ,отданный в установленном порядке, привлекаетсяк уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения1. Не является преступлением причинениевреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующимво исполнение обязательныхдля него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.2. Лицо, совершившееумышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.Источник:Устав внутренней службы ВС РФУтвержденУказом Президента РФ от 10 ноября 2007 г.N 1495
>>9747994 >Военную пенсию в 42 всё гораздо приятней иногда. есть прапор знакомый 35 или где-то рядом уже пенсионер. так что да, пусть хуярят, если родина позвала.
>>9748181 В данном случае? Например, незаконное пересечение границы, убийство граждан другого государства (на боевые действия списать не получится, война не объявлена), так что, солдатики берут на себя полную ответственность выполняя такие приказы, а тем кто отдавал приказ — похую, их там нет, увлены. Что наглядно видно по делу легендарного Ерофеева и не менее популярного Александрова.
>>9748165 Нихуя, отвечает вся цепочка исполнителей, если очевидно(или докажут что очевидно) что они исполняли приступные приказы.
Кст. я оче хочу чтобы, после генотьбы, рассадили по шконкам всех мразей в погонах, которые вместо ареста своего руководства за неправомерные приказы, брали под козырек и отправляли мясо на домбабве. Ебаная гниль. Все закончилось буквально арестом министра или его зама, и армия в это позорное дело не лезла.
>>9748201 Незаконным пересечение границы может быть только если погранслужба это так квалифицирует. Для классификации как боевое действие объявление воны не обязательно, это тоже ты из своей головы взял. Попробуй ещё. >>9748205 Жопу себе лучше вытри, а то обосрался весь.
>>9748211 Каких шпионов? Их не существует — это сказки. Хули ты здесь под дурака косишь? Иди женщин и детей убивать, ведь так командир приказал, а приказ не обсуждается.
>>9748229 Но ведь служба для быдла. Война это плохо. Этого приказал я бы ослушался, равно как и всех остальных. Но с точки зрения закона я бы считался преступником. Мы же тут обсуждают юридическую часть, а не моральную.
>>9748218 > погранслужба это так квалифицирует. Чья? > Для классификации как боевое действие объявление воны не обязательно На территории независимого государства? Ну, сиди тогда по уголовной статье, какие проблемы.
>>9748201 >незаконное пересечение границы украинской? но это проблемы украины. >убийство граждан другого государства на территории днр и и лнр убийство свидомой мрази не считается преступлением, потому российские граждане могут спокойно, не опасаясь преследования на родине, очищать землю донбасса.
>>9748237 Шпионов изначально много лет готовят быть шпионами, а 18летнее быдло, которое научили только строем ходить, которое только вчера еще пило яжку и которое думало, что еще пол годика и можно домой свалить из этого цирка под названием армия с гоповскими законами, оно вот охуело от расклада что его бросят под пули.
>>9748240 >Чья? Той, страны, чьи законы ты якобы нарушаешь. Я думаю, у ВС РФ есть разрешение на пересечение границы. >На территории независимого государства? Ну, сиди тогда по уголовной статье, какие проблемы. На территории любого государства. Это не имеет никакого значения. Даже по международному праву, убийство комбатанта не является убийством в обычном смысле. >>9748243 Пидарашка, не переходи на визг. Анальный клоун.
>>9747922 Но ведь в уставе написано, что солдат должен стойко переносить все тяготы службы. Что же это получается: интернациональный долг в Донбассе не хотят выполнять, а хотят спать на мягких кроватках и обедать рябчиками и ананасами? Что дальше? Захотят друг друга в жопу потрахивать, как в гейропах?
>>9748263 > Той, страны, чьи законы ты якобы нарушаешь. России и Украины. > Я думаю А я думаю, что нет. Проблемы? > убийство комбатанта не является убийством в обычном смысле. Если ты сам комбатант. Российские военные находятся в статусе комбатанта? Хорошо подумай, прежде чем отвечать.
Аноним ID: Павел Епифаниевич11/07/15 Суб 03:54:13#76№9748303
>>9748291 это как раз то о чем я говорил, не добровольцев в украину не зашлешь. хотя меня печалит сколько у нас людей с гнилой пассионарностью оказалось. зато в моем уютном дс2 нациков почти не осталось, только те что педалируют пяти тысячелетнюю русь
>>9748300 >России и Украины. Украина не имеет отношения к российскому суду, российским законам и российской армии. Пусть ловят и судят, если им надо. >А я думаю, что нет. Проблемы? Если ты правда так думаешь, то проблемы у тебя и это проблемы с головой. >Российские военные находятся в статусе комбатанта? Да, если их поймают за участием в боевых действиях, а не за разведкой или охраной, то их должны квалифицировать как комбатантов.
>>9748318 Петухевен, мы говорим о преступности приказа, а не о том, что надзорные органы не выполняют свои прямые обязательства и закрывают глаза. Повторяю, за исполнение преступного приказу солдатик точно так же отвечает, как и лицо отдавшее сам приказ. Ну, сидите хули у хохлов в тюрьме по уголовным статьям, либо вообще догнивай в овраге.
>>9748347 с чего ты взял, что не выполняют. все всё выполняют: прокуратура надзирает, погранслужба ловит нарушителей без документов. никакого незаконного пересечения границы нет - всё нормуль.
>>9748324 > Пусть ловят и судят, если им надо. Ловят и судят. Кстати, переход границы в составе вооруженной группы и по российскому законодательству — преступление. > ебя и это проблемы с головой. Нет, дружок, проблемы у тебя. > Я думаю, у ВС РФ есть разрешение на пересечение границы. Никого не ебут твои фантазии в виде "я думаю", смекаешь? > квалифицировать как комбатантов. Нет. С чего ты взял? Пиздуй читать, что такое комбатант. Я же говорил тебе не торопится.
>>9748373 >переход границы в составе вооруженной группы и по российскому законодательству — преступление очередная порция манькиных фантазий. где ж это такое написано, мань?
>>9748377 Ясно. Этот лопнул. Ты решил слиться, да? Иди прочти, что такое комбатант, а потом неси сюда определение, на и в конце мы разберем, где ты неправ.
>>9748395 Бремя доказательства, чучело, кто утверждает, тот и должен доказывать. Понимаешь? > Да, если их поймают за участием в боевых действиях, а не за разведкой или охраной, то их должны квалифицировать как комбатантов.
>>9747922 >разведывательная бригада >8 к суточных и статус ветерана >боевой опыт Да за такое я сам пойду делать свинорез. Какой разведчик откажется, учитывая ситуацию в стране? Сдается мне что визгливая няша пиздит по черному.
>>9748421 > терпеть скотское обращение от офицеров > спать на досках в поле > пить кружечку воды в день > стать анонимным гробиком-ихтамнетом @ >Да за такое я сам пойду делать свинорез.
> Судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) осуждено 62 военнослужащих. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
Побежали чудо-богатыри, как же так? А как же заветы Стрелкова/Гиркина Суворова-Рымникского?
Очень занимательная соседняя ссылка. > В Ростовской области около восьми утра на полигоне Кузьминский произошел взрыв боеприпасов и пожар. По данным военных, взорвалась самоходная артиллерийская установка, потом огонь перекинулся на машины. В итоге поврежденными оказались около 30 автомобилей. Легкие ранения получили шестеро военных: всех их доставили сначала в ЦРБ Неклиновского района, а потом, после оказания первой помощи, отправили в Ростов-на-Дону. > 9 и 11 августа на том же полигоне произошли два инцидента, где уже было девять погибших бойцов (разведчиков). Все они служили по контракту в 18-й мотострелковой бригаде. > По словам Кривенко, всем погибшим на полигоне присвоен статус «погиб при исполнении служебных обязанностей», по закону их родственникам выплатили до 5 млн руб. — 2 млн страховки и 3 млн от Минобороны.
А это я так понял они горелых бурят беспалева ныкают? Заебись.
>>9747922 А надо было всего лишь соглашаться и ехать через границу, на месте убивать своего командира и сдаваться добровольно в плен, потом сдавать всех пидорашек и все, никого из местных же не убил, не факт что даже настоящий срок дали бы, а так светит 10 лет.
> Самое тяжелое — отсутствие воды, привозили одну машину на кухню, давали только кружку чая в день. Приезжали местные, продавали бутылку минералки по 100 рублей» > продавали > воду > по 100 рублей блядь, как же я проиграл. суука! такое то РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ то же самое что волонтеры бы в украине в окопах продавали тушенку, бинты, берцы, планки на ак, каллиматоры, теплаки
>>9748573 А что ты хотел? Таксисты дерут три шкуры с пассажиров после теракта, после любой катастрофы цены летят вверх гуманитарку воруют, мародерство и далее по списку. Откуда вы вообще это взяли "РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ", чушь.
>>9748580 Вот же: > 23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Одному уже дали пососать, значит о остальным много не дадут, я думаю.
>>9748590 Если они уже осуждены, то значит совершили свое правонарушение куда раньше, т.к. от момента правонарушения до момента решения суда проходит достаточно много времени, т.е. эти явно съебались давным-давно, до того как ситуация стала настолько баттхертной... в текущих условиях, когда сваливать начинают массово (вон там выше статистика всплыла, что дикий рост числа съебавших), то наказание явно будет куда более строгим.
>>9748595 > (вон там выше статистика всплыла, что дикий рост числа съебавших), то наказание явно будет куда более строгим. Ну, да, я сам статистику и принёс. Возможно, ты и прав, въебут по полной, так сказать в назидание. Меня больше вот это >>9748547 если это не ложь, то все выглядит уж слишком палевно неужели одни дебилы в стране?
Аноним ID: Тарас Григорьевич11/07/15 Суб 05:39:51#117№9748611
>>9747922 Оправдания алканафтов по синьке слинявших из части и теперь прикрывающихся модным трендом. По вполне объективным данным ихтамнеты едут туда и правда добровольно и ни кто не заставляет.
вообще какая то мутная хуйня. я не помню что бы где то светились в Украине эти майкопские ихтамнеты. и кто эти самые неизвестные, кто их заставлял ехать на донбас? по идее у них должен был быть примерно следующий разговор с командирами. типа "или на донбасс героем 8 тыщ суточных и медаль на пузо, или очки драять до конца контракта. Решать вам ДОБРОВОЛЬНО" тогда где фамилии этих командиров? вместо этого охуительные истории что их просто "настойчиво агитировали" какие то хуи, даже без погон. хуета короче. Ну или просто боялись что их как няш в кузове повезут на "учения" и выбросят где то под аэропортом. хуй знает короче.
>>9748601 Ты про дебилов в каком смысле? В том, что там прячут трупы или в том, что солдаты-дебилы факапаются и происходят регулярные пиздецы на полигонах? Если второе, то ничего необычного здесь нет.
>>9748619 Мне кажется, что если бы речь шла о попытках оправдать трупы, то в официальных сводках значились бы какие-то более крупные факапы. А там вон даже просто раненные значатся в том числе, какой с них смысл? Прятать трупы в рашке можно куда проще, один хуй большинство родственников ничего никому никогда на камеру не скажут.
>>9748611 чет не верится что такая корзинка исполняла бы подобные номера на полигоне. и прикрываться этой хуетой с боязнью стать ампутантом или героем, не самая лучшая идея, ИМХО. Ведь ясно, что с таких "предателей" будут спрашивать гораздо строже, чем с обычных дезертиров. Если уж съебали с полигона, заебавшись жрать говно, можно кучу охуительных историй придумать, более безопасных для жопы.
>>9748218 >Незаконным пересечение границы может быть только если погранслужба это так квалифицирует. Для классификации как боевое действие объявление воны не обязательно, это тоже ты из своей головы взял. Попробуй ещё. Окей, допустим. А теперь открывай УК и смотри статью "наёмничество". По факту, всех, вернувшихся с донбасса, надо судить по этой статье, если речь идёт о конституции. Видел хоть один приговор? Если нет - то можешь не заикаться о законности.
>>9748630 > никому никогда на камеру не скажут. Ну, не все же готовы сказать, что "не было у меня никакого Ваньки", лично знаю одну бабу, которая в первую чеченскую гоняла к бабахам и вытащила своего корзинку из плена. Блядь, не может быть, что все так оскотинились за короткий срок, не зря же хуйло секретит потери военных в мирное время. Хотя если судить по тем хуям, которые сейчас у вас сидят, и какую хуйню несла их родня, то, что-то тухло становится.
Судя из писанины никто его насильно не тащил на донбасс, а предлагали повоевать за 8к в день. В чем его проблема непонятно, странно что он не мог купить себе нормальный спальник и пенку ну и палатку можно было бы у местных купить. Мутный типок короче.
>>9748640 Ну блин, одним закрывают рот обещанием денег, другим угрозами уголовного преследования (забыл что-ли как одну бабу за гос измену пытались посадить? это ж типичная акция устрашения для пидорашек, чтобы помалкивали), большинство закроет рот и все.
>>9748643 >за 8к в день >не мог купить себе нормальный спальник и пенку ну и палатку обещают 8к - не значит дают 8к каждый день обещают выплаты по окончанию, вояки вайпаются, деньги не тратятся вовсе. профит
>>9748643 > Мутный типок короче. Вот только он не один ноги сделал. Контрактники-то нахуя бегут, не могу понять? > Несколько десятков контрактников из в/ч № 22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину.
>>9748648 > бурят чуть армату не сжёг Как будто виноват он, а не тот, кто его послал брезент поправлять. > ничему не удивлюсь Например, вот, что удивительно: > «Проверку провели, факт гибели военнослужащих подтвердился, но ни обстоятельства, ни причины их гибели нам так и не раскрыли, — говорит Сергей Кривенко «Газете.Ru». — Даже уголовные дела в итоге не были возбуждены, что странно, конечно».
>>9748663 >>9748669 Вы каким местом статью читали? Вот же один прямым текстом говорит, что пососать там дают, а не 8к в день: > По факту, знаю от сослуживцев, на деньги кидали, никто согласившимся ничего не платил
Лоллирую с самоподдува пидорах ИТТ. ПО ЗАКОНУ ребята отказавшиеся ехать воевать в Украину, поступили правильно, а судей, вынесших им обвинительные приговоры, надо развесить на площади.
>>9748279 Забавный пример, учитывая то, что их командира и 6-7 его ближайших тел (читай самые боеспособные) были отправлены в могилу своими же. И пришлось назначать нуба-собакоеда.
>>9747922 >Спят блядь на земле и сбегают нахуй из армии прямо в форме из автомобиля выпригывают! И не говори, и с таким сбродом вся Европа уже год воюет без фоток.
>>9748614 > Ну или просто боялись что их как няш в кузове повезут на "учения" и выбросят где то под аэропортом. так в с августовскими ихтамнетами так и было
>>9747922 > вот там настоящие мужики, с 16 лет мужички, и женщины там такие же». > там мужики > с 16 - еще мужичкм > женщины как мужики У меня аж скрепы затрещали
Аноним ID: Лев Нестерович11/07/15 Суб 07:31:00#149№9748850
>>9747922 А если серьёзно - то было бы забавно, если бы кто-то из них записал на диктофон/камеру, как их заставляют подписать "увольнение" и отправиться на dumbass нести русский мир в массы.
>>9748850 > А если серьёзно - то было бы забавно, если бы кто-то из них записал И? ВРЁТИ, снято креаклами, форму любой может купить, мы никогда и не отрицали и т.д. Все уже было в тредах с ГРУшниками.
>>9749166 Алик. Давай может быть как-нибудь, пока не поздно, отведите ребят, Алик. Не делайте это. Не делайте. Не надо. В любом случае, Алик, пойми, и ты погибнешь и я погибну. Что с этого толку будет? Сам правильно пойми. Кто от этого выиграет? Мы же от этого с тобой не выиграем, понимаешь? Если мы... я тебя увижу в бою, понимаешь, ну ты отлично—не отлично, уже я тебя щадить не буду, так же как и ты меня, понимаешь? Ты лучше ко мне как гость приедь, Алик. Отводи ребят, не надо, не... Пожалей ихних матерей, пожалей их самих. Отводи ребят, Алик, дай команду.
>>9747922 Всё равно маловато будет, чтоб армия свергла путена. Надо чего-нибудь ещё пожостче
Аноним ID: Лев Саидович11/07/15 Суб 09:36:34#156№9749457
>>9747922 >23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Не приведет ли это к увеличению дезертиров? Такая мера пресечения.
Кстати, что там с теми двумя неспецназовцами неГРУ, которых там нет? Их еще не спасли Альфы-Вымпелы? Потом красивый патриотический боевичок можно было бы сбацать, Русский Православный Духовный ответ вонючему пиндосскому гей-рядовому Райану.
То есть так это теперь делают? За 8 косарей идут убивать своих братьев по крови? Русня совсем обмельчала. В карабахе азерботы русне давали по 500 долларов за вылет и бомбежку мирных жителей, а тут всего лишь 8 косарей.
Аноним ID: Лев Саидович11/07/15 Суб 10:08:00#167№9749706
>>9749679 >В карабахе азерботы русне давали по 500 долларов за вылет и бомбежку мирных жителей, Дорого что-то, русни много, она и за дешевле сделает. Рынок порешает.
>>9747922 Русне не привыкать, диды так за НКВДшный хуй в анусе и копротивлялись, выживая в землянках. Сейчас хоть сбежать можно, чтобы за гебнявых не воевать.
>>9748631 >можно кучу охуительных историй придумать Можно.. если ты хоть немножк умён.. а если ты дурак, как собственно фигуранты. то... то им это показалось охуительной идеей.
>>9749841 > Такой то пиздеж Конечно, я не сомневаюсь, что ты пишешь нам из расположения в/ч № 22179 33-й отдельной мотострелковой бригады, либо проходил там службу, ведь так? Расскажи нам сейчас, почему солдатики бегут, а? Почему возросло количество съеба именно из этой части, за полгода 2015 года? > Судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) осуждено 62 военнослужащих. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
>>9749931 > расторгнуть нахуй контракт? Они говорят так: > «Предыдущие учения прошли в ужасных условиях, хотя сын уже служил по контракту и был готов к лишениям. Но то, что происходило в Ашулуке ни в какие ворота не шло, — делится Валентина Тынченко. — Он подал рапорт об увольнении. Их, несколько человек, собрали на плацу в части и в сопровождении караульных зачитали приказ о командировке, насильно посадили в грузовики и увезли в Ростовскую область».
>>9749931 Где, прямо на полигоне, за два часа до отправки в лугандон? Ахуенная контрактная армейка, как только на войну - так сразу разорвать контракт и дамой, в майкоп
>>9749931 >но что мешало контрактникам расторгнуть нахуй контракт? Ну они на конракт шли не просто так наверное. Представь себе ситуацию что ты живешь в небольшом городе где есть завод. Ты учился чтобы пойти работать на этот завод, там платят неплохую денюжку и альтернативы в городе нет. Ты работаешь, работаешь, и тут твой начальник заставляет тебя сосать хуй. В прямом смысле. Не будешь сосать - уволит. И вот ты перед выбором, сосать неохота, но и без работы останешься - хуево.
Аноним ID: Лев Никонович11/07/15 Суб 10:37:20#192№9749959
>>9749950 Родину защищать они хотели, а не братьев славян убивать
>>9749950 > служить на контракт? Зарплата, рано на пенсион, квартирки опять же дают под льготные проценты, а уволишься, то придется платить всю сумму, ну и так далее.
>>9749959 > братьев Они уже пару лет нам не браться это раз, а во вторых контрактники это наёмники которые убивают за деньги и должны выполнять любой приказ. Если не готов к этому,то пиздуй работать официантом, а не служить в армии.
Пидорахи на майдане, пидорахи в ростове, пидорахи в крыму, пидорахи на бомбасе и луганске, пидорахи в пейсокниге, пидорахи-террористы-самообстрелянцы-самосжиганцы, только хохлы,латвийцы и грузины молодцы, ну еще сша за хаммеры спасибо.
>>9749985 Любой приказ должна выполнять только твоя мамка шлюха, а военный это профессия, в которой выполняя преступный приказ ты становишься соучастником.
>>9750035 Сгущенка, если ты недоумок. А если ты не хочешь подохнуть как преступник, но не как военнослужащий и быть зарытым в безымянную могилу - ты в праве не исполнять преступные приказы.
>>9750035 Так значит американские военнослужащие выполняли преступные приказы, когда неоднократно проводили односторонние военные интервенции без санкции ООН?
>>9749931 Контракт разрывается не мгновенное же, пишется рапорт, его рассматривают и потом разрывается контракт. В самой истории же упоминается, что их рапортами просто кто-то подтер жопу и отправили их все равно под Ростов.
>>9750075 Лол, пленные военнослужащие спецы в военной юрисдикции. Не хватает жалоб из концлагеря только, наверно, потому что к ним никого не пускают кроме консулов.
>>9747922 "в рф есть 2 типа юнитов, те которые могут держать автомат, и те кто может производить юниты, которые могут держать автомат"
Для дебилов объясняю, в рф во все времена было так, во все
если ты подался на военную службу, то все это значит что ты продал свою душу царю, он блять имеет право делать с твоей жопой все что захочет, куда хочет туда и пошлет, хотя на дальний восток, хоть блять на турели своим телом закрывать
что блять думаете путен тупой чтоли и просто так бабло платит и пенсии по ускоренное программе, нет блять он покупает ваши жопы и может делать все что угодно
как только вы подписали контракт вы больше себе не принадлежите, вы продали себя в рабство, с точки зрения министерства обороны конечно
>>9750116 Не, трустори. Самые ватные первыми же и съябывают как только жареным начинает пахнуть. Потом змагаются за россиюшку в инете со всяких америк и германий.
>>9747952 >Приезжали местные, продавали бутылку минералки по 100 рублей Узнаю духовную Россиюшку. http://www.krsk.kp.ru/daily/24382/562517/ >Жареная курица стоила 300 рублей за порцию, и то расхватали, всем не хватило. ... Делать нечего, вызывали в складчину такси из Нижнего Ингаша, ездили за продуктами. А там все резко подорожало - за буханку хлеба 39 рублей просят. Местным продают по нормальным ценам, а мужикам-дальнобойщикам в два раза дороже. http://lifenews.ru/news/49306 >Водители предлагают пассажирам, пытающимся покинуть место взрыва, добраться до города за 10 - 20 тысяч рублей. >Это не первый случай, когда частникам удалось нагреть руку на несчастье. В конце декабря в Домодедово случились проблемы с электроэнергией, что повлекло за собой крупный коллапс - из аэропорта не были отправлены свыше 100 рейсов, множество людей не могли покинуть аэропорт. 'Таксисты предлагали несчастным пассажирам добраться до Москвы за 10 тысяч рублей. Многие соглашались, так как других вариантов у них не было.
>>9750162 Признает себя украха или нет, в данном случае нерелевантно. Важно то, что рашка не признает себя стороной конфликта, поэтому гомомолдаты подлежат суду как террористы.
>>9750170 Лол, у нас "солдатские матери" уже случаем не НКО и иностранный агент? Фотографии датированы началом ноября. Двумя месяцами ранее на границе с Украиной погиб служивший на 7-й базе контрактник из Астраханской области Анатолий Терехов. Первым об этом сообщил эксперт астраханского Комитета солдатских матерей Анатолий Салин, местные СМИ подтвердили его информацию. Сейчас заявление солдат 7-й базы с просьбой о расторжении контракта окружная прокуратура переправила в гарнизонную, сообщила РБК ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. В самой прокуратуре не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.
>>9749891 ты знаешь сколько трупов может вместить угольная шахта? Разработка угля ведётся на глубине 400-800 м, некоторые шахты достигли глубины 1000 м и более. шахтный ствол имеет площадь от 8м2 и в один слой высотой в пол-метра может вместить 6 крупных ополченцев или 8 мелких или порубленных. Таким образом даже в неглубокой шахте можно спрятать 800м/50см*6оп = 2400 ополченцев. Так же нужно учитывать, что с течением времени нижние слои начинают гнить, освобождая место для новых ополченцев. а мы все знаем как много шахт на донбассе.
>>9750543 Кстати, с этого они могли бы поиметь неилюзорных профитов. Типа, раскаявшиеся воины РФ не захотели марать руки в крови братского народа и теперь просят убежища от преследований путинского фашистского режима. Норм бы зашло.
>>9750457 Русские воевали с русскими в Гражданской войне, например. Значит ли это, что русские больше не братский народ по отношению к русским. Заметь, я не настаиваю на братскости. Дарагие разияне мне безразличны. Но где логика? Мало чтоле русских которые, скажем, говорят, что другие русские говно и они с ними не желают иметь ничего общего.
>>9747922 Всегда проигрываю с призывного быдла, которого год поманили красивыми ремонтированными частями, вкусной едой и ничегонеделаньем, а ближе к дембелю говорят такие: "Айда к нам в контрактное рабство! Заплатим тебе огрооомную зряплааату!"
Светлана Бабаева – политический журналист. Работала в газете «Московские новости» в отделе экономики, затем в газете «Известия», с 2000 по 2004 год возглавляла отдел политики «Известий». По образованию юрист. С сентября 2004 года по июнь 2006 – руководитель представительства РИА Новости в Великобритании. После возвращения из Лондона работала заместителем главного редактора в газете "Московские новости", затем шеф-редактором журнала "Профиль".
>>9748018 > Контрактник может досрочно по желанию завершить контракт. Зассал тебе рот, пидорашка. Завершить контракт досрочно может. Если подпишут увольнение, лал.
> На месте Ивана прикомандировали к другой роте, где он продолжал служить, поселили в казарму. Когда его рота вернулась с «Кадамовского», на Шевкунова, по словам матери, начали давить. В итоге он написал три рапорта об увольнении. И не получил ни одного ответа.
Аноним ID: Эдуард Псакьевич11/07/15 Суб 12:30:35#285№9751180
>>9750110 >как только вы подписали контракт То обязан его исполнять, во всем мере так, и не только в армиях. Перед подписанием читай условия и решай соглашаться или нет.
Поясните по закону. Вот я например российский контрактник, меня отправили на учения и заставляют учавтсвовать в боевых действиях, но при этом объявления войны не было. По закону я имею право послать их нахуй?
Аноним ID: Ким Лукич11/07/15 Суб 12:39:34#292№9751288
>>9747948 >предлагали Ты наверное имел ввиду ОБЕЩАЛИ?
Аноним ID: Эдуард Псакьевич11/07/15 Суб 12:40:53#293№9751304
>>9751216 >меня отправили на учения или заставляют учавтсвовать в боевых действиях Первое обязанность, так сказать повышение квалификации. Второе, по желанию, можешь отказаться или согласиться, тогда пиши заявление что мол готов добровольцем.
>>9748201 >Например, незаконное пересечение границы, убийство граждан другого государства (на боевые действия списать не получится, война не объявлена А как должен в таком случае действовать рядовой солдат? Ну например, лейтенант приказывает ехать куда-то воевать. Он может не сообщить куда или вообще напиздеть, что с Украиной война началась. Как гомосолдату проверить прада это или нет? На это же нужно время и вообще быть юридически подкованным.
>>9747922 Нихуя не понял. То есть они в хуёвых условиях стояли на границе, при этом даже никому не пожаловавшись, потом вдруг решили, что их повезут на Украину и в страхе съебались к себе домой, понадеявшись, что их не найдут, или что? Вся история полна дырами, описаниями того как им хуёво, но ни одного имени, ни одной координаты/даты. Короче, я думаю, вам эту новость в /wm нести нужно, а не сюда. Ах да, ещё эта статья: >для самовольно оставившего часть по закону дается десять дней, чтобы военнослужащий обратился в прокуратуру и написал заявление об обстоятельствах, которые заставили пойти его на такой отчаянный шаг. «Если будет реальное разбирательство по закону, то командирам грозит ответственность за нарушения порядка части А в прокуратуру никто даже не обратился, несмотря на то, что там какие-то мутные ребята из ЛДНР их агитировали ехать куда-то к чёрту на рога. У меня такое чувство что это просто среди ком.состава измена, и кто-то реально по-тихому шлёт своих подчинённых на Донбасс, не выдержав путинслила. 19 лет-с нульчика-кун
>>9751466 >Как гомосолдату проверить прада это или нет? Сейчас у каждого гомосолдата есть интернет и/или телефон. >>9751509 >кто-то реально по-тихому шлёт своих подчинённых на Донбасс, не выдержав путинслила. Ты или долбоеб, или ребенок.
>>9751501 > за рюзкей мир это лучше чем быть прсто хачом. >>9751435 > Абу вдруг начал клеймить попозицию, Хомака и все такое. Это все понятно, это я знаю, но это его твит >>9751241 нихуя не похож на ватный. Вот, я и спрашиваю, абу перестал быть ватаном или это минутное просветление от стекломоя?
>>9751541 >Сейчас у каждого гомосолдата есть интернет и/или телефон. Все равно как-то странно будет, если гомосолджер откажется выполнять приказ потому что в интернете не нашел какой-то информации.
>>9751641 >Все равно как-то странно будет, если гомосолджер откажется выполнять приказ потому что в интернете не нашел какой-то информации. Ну посмотри сам - его посылают на войну с Украиной, причем эта война не объявлена. Если он попадет в плен, РФ скажет что он уже как n месяцев уволился, а хохлы засудят за терроризм и наемничество.
Проблема в том, что большинству не нужна правда. Им нужны мечты и фантазии, да ещё в готовом виде. Вон пример в соседнем треде - бугурт от панфиловцев. Пидорашкам не нужна правда. Им надо раша стронк, на фашингтон за три дня и дадим пососать. И сразу в готовом виде - чтобы Кисель рассказал, а не ходить-читать-анализировать.
>>9751509 В прокуратуру не обратились по простой причине - они не знали, что так можно и нужно сделать. Грамотность населения низка, а власть сознательно поддерживает её на низком уровне. По хорошему им надо было не дезертировать, а просто забить хуй на все и лежать пластом. Куда-то отправляют - не ехать. Куда-то маршбросок - забить хуй.
>>9747922 Дебилы какие-то. Надо было в части сидеть, а отправляют в украху, дойти до границы и дальше не идти. И дезиртирства нет, и в украху не попали.
Аноним ID: Адам Исаакиевич11/07/15 Суб 13:19:37#311№9751905
>>9747922 это еще не дно, видел на сайте российской газеты (офиц. газета правительства РФ) как ополченцев называли террористами. (потом оперативно исправляли, но кэш всё помнит)
>>9747922 чуваки решили слинять прикрывшись якобы отправкой на украину, закрывайте тред
Аноним ID: Назар Мокеевич11/07/15 Суб 13:23:00#314№9751966
>>9751824 >В прокуратуру не обратились по простой причине - они не знали, что так можно и нужно сделать. Видимо КОНТРАКТНИКИ тупее призывников.
Ох вайт. Они же тоже знают про прокуратуру. Скорее всего что они совершили какое то преступлении и поэтому сбежали из части.
Алсо для тех кто реально думает что этих уебищ посылают в длнр - в прошлом году даже за мысли об этом можно получить по башке. У знакомого в части двое пытались убежали в лднр но их поймали и вернули.
>>9751466 > как гомосолдату проверить Мне казалось что война начинается, что часть пиздует в парк расконсервировать технику, принимать боеприпасы, топливо.
>>9748018 Уйти можно на бумаге. У нас один рядовой контрактник заебался увольняться. Писал по два рапорта на неделе, все пропадали. Ходил к командиру части, его заместителям- всем похуй. Причем просто съебаться нельзя- уголовка, а он пожарным хотел в мчс пойти в родной городе. В военной прокуратуре просто посмеялись, сказали, что он их заинтересует при других обстоятельствах. Так что хуй оттуда просто так уйдешь. А служил я в 2012 еще, никакой войной не пахло.
>>9751996 редакторам газеты.ру прилетит за статью, я даже не могу понять кому это выгодно. как прокремлевское сми может обвинять кремль в войне на украине? похоже кадыров наносит ответный удар за разоблачения дадаева и других убийц немцова.
>>9748421 На деньги кинут. Статус ветерана присваивается на основании участия в боевых действиях и/или выполнения БОЕВОГО задания (например в махачкале где-нибудь взрывное устройство обезвреживал) особым приказом. Ты бля на учениях нихуя такой статус не получишь, то есть, скорее всего тоже наебалово. А боевой опыт ты можешь получить в виде куска своей ноги, выданной после ампутации.
>>9751905 Вообще очень сомнительно, что массово насильно на Донбасс отправляют, от этого проблем больше чем пользы. Едут в основном отпускники, которым бабки обещают.
Аноним ID: Фёдор Викулич11/07/15 Суб 13:37:16#328№9752209
Пидораны, ну чтож так толсто то? Ну не всем нравится перспектива подохнуть под табличкой солдат № такой-то, а ещё при возвращении в рашку (в чем стоит сомневаться) получить статью за наемничество и другую хуйню.
А если попадут в плен, от откажутся, соскочат как с теми двумя гомосолджерами, которые пьют коктейли на пляжах малибу.
>>9752168 Преступление делает Залупа останавливая наступление на Мариуполь и подписывая Минск, а "воины" обычные ссыкуны-долбоебы которые думали что в армии просто так получают хорошую зарплату.
>>9752096 Нет, эту сформировали позже, году в 2005 если я не ошибаюсь, но, да сформирована она для антитеррористической деятельности на Северном Кавказе.
>>9752116 >бабло и пенсию получать хотим а воевать нихатим Ты знаешь кто служит в контрактной армии? Деревенские ребята, у которых нет другого выхода. Либо армия, либо спиваться в родной деревни паленой водкой. Да и войны нету. Почему они должны воевать в не объявленной войне? Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднакратно заявлял, что украинцы и русские два братских народа. А так же он заявлял, что не разделяет украинцев и русских, считает их одним целым. Так почему они должны воевать в братской стране? Они нарушили приказ? Тогда покажите, что за приказ они нарушили, где этот приказ ехать в Украину воевать?
>>9752256 Залупа предал русских. >Почему они должны воевать в не объявленной войне Потому что пошли добровольно в армию на контракт >Так почему они должны воевать в братской стране Потому что братья не такие уж и братья раз пришли убивать русских.
>>9752213 >Преступление делает Залупа останавливая наступление на Мариуполь и подписывая Минск Убеждай себя в этом. >а "воины" обычные ссыкуны-долбоебы которые думали что в армии просто так получают хорошую зарплату. Одно дело воевать на войне, и совсем другое - быть террористом.
>>9752334 >Убеждай себя в этом. Ой ой! А что же остановило? Неужто легендарный полк Азив? >Одно дело воевать на войне, и совсем другое - быть террористом. Мантры хохлов, никто террористами их кроме хохлов не считает.
>>9752338 >Под Москвой уже стоят? Залупка плз, русские предданные Залупой живут на Донбассе. >В армию, а не в ОПГ залупа и ko. В российскую воюющую армию, пошли они туда из за денег, а не из за патриотизма, а когда внезапно обнаружили что за пенсию и зарплату придется заплатить свою цену, они дали задний ход.
>>9752209 >Командиры в рашке ни за что не отвечают и никогда не отвечали. >Эти командиры продавали русачков в чеченскую на кирпичные заводы и просто нохчам в личное пользование. Шо, прям все подряд, каждый, большинство? Как же вы заебали своими вскукареками, какого то бича тащат обоссанного и кричат ПИДАРАШКИ ВСЕ ТАКИЕ, ебать дебилы
Жиды не палятсяАноним ID: Викула Нифонтович11/07/15 Суб 13:56:16#342№9752436
Говоря о возможном участии контрактников в боевых действиях в Донбассе, Кенс обмолвился: «А еще я скажу, это слова контрактников, 80 человек: мы на Украину воевать не поедем! ... Мамы приходят — на Украине семь месяцев были. Кто был на Украине семь месяцев? О чем вы говорите? Какая Украина семь месяцев? Что ваши дети врут вам? А последнее, там, где я находился три месяца, я вам одно скажу — вот там настоящие мужики, с 16 лет мужички, и женщины там такие же».
>>9751824 >В прокуратуру не обратились по простой причине - они не знали, что так можно и нужно сделать. Пиздец. У меня знакомый в ВДВ служит сейчас. Регулярно встречаемся на выходных. Говорит что у дневального телефон и стенд со всеми номерами. В случае чего прямая связь с прокуратурой устанавилвается мгновенно. К тому же военная прокуратура куда более безжалостна и беспощадна, чем обычная прокуратура. Когда я сборы проходил, то во всех казармах были эти стенды с номерами прокуратуры и т.д. и красный дисковый телефон. К тому же сейчас призывникам в некоторых частях дают вторые симки на замену старым, с которых, опять же, напрямую идёт связь с прокуратурой. 19 лет-с нульчика-кун
А вообще знаете, что я вам скажу? Если cвиньи начинают бояться отправки на Украину - значит, хохлы все-таки научились в cвинорез. И это, на самом деле, действительно невероятно - хохлы успешно утилизируют cвиней даже с учетом того, что они вооружены говном и снабжаются говном. Виват!
>>9752022 Так и уйти можно по-разному. Можно получить льготы, единовременный оклад за 2 месяца и еще какие-то выплаты по званию на год вперед, а можно уйти с пинком под зад. Выбрал бы твой контрактник 2-й способ и я думаю был бы свободен уже на следующий день.
Где это видано, чтобы неподчиняющегося контрактника держали на службе? ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ХОТЯ БЫ В ТЕОРИИ? Как будто в контрактной службе не найдется замены. Рядовому. РЯДОВОМУ. Р Я Д О В О М У.
>>9747922 Ничего не понимаю… И это контрактники. Говно какое-то, пидоры, блядь. Им блядь зарплату из налогов платят — защищай! Защищай сапоги, блядь! Не хочу, хочу домой к мамке убежать! Что такое? Это армия? Это армия? А если пиндосы или узкоглазые завтра нападут? Что делать тогда? Кто воевать будет, когда эти петушки разбегутся? 19 лет-с нульчика-кун? Коммипетух в обдороченых штанах? Петухевен? Вы охуели штоле блядь гандоны?
>>9748372 Мелкобуквенный, любое пересечение украинской границы без санкций украинской погранслужбы - преступление. Де-юре граница с Донбассом - украинская граница. Пересекающий по приказу вышестоящего лица эту границу солдат является преступником.
Другое дело, что это гражданское, а не военное преступление.
По теме: Статья 8(2)(b)(xv) Военное преступление в виде принуждения к участию в военных действиях Элементы 1. Исполнитель посредством действия или угрозы принудил одно или несколько лиц принять участие в военных действиях против своей собственной страны или сил. 2. Такое лицо или лица являлись гражданами неприятельской стороны. 3. Деяние имело место в контексте международного вооруженного конфликта и было связано с ним. 4. Исполнитель сознавал фактические обстоятельства, свидетельствовавшие о существовании вооруженного конфликта.
Аноним ID: Олег Ленин11/07/15 Суб 15:25:00#353№9753529
>>9748246 Прибалтика, грузия, польша, украина, финляндия. Зачем пидорахи настраивают своих соседей против себя? У нас же тоже есть поехавшие, они вам потом взрывать что-то начнут.
>>9753045 Да хуй знает, как оно так выходит. У меня сослуживец старлей увольнялся с контракта, нихуя не делал, а не увольняли. Он уже до того в своих бесплодных попытках уволиться дошёл, что ходил в часть лишь раз в десять дней отмечаться, что типа не дезертир. В итоге полгода мытарств и уволили. Но очень не хотели, у них там толи статистика какая, толи чего и все получают взъёб за уволившегося до истечения контракта. >>9748084 Пидарахологика, среди военных часто бытует. А на самом деле по закону далеко не так: > Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения > 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. > 2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность. Пересёк границу, зная, что пересекаешь границу, - совершил преступление. На практике надо класть хуй и просить приказ в письменной форме, а его не будет. >>9748121 Каныгин - журналист, военный корреспондет. Получил в ебло от ДНРовцев, потому что они любять раздвавать в ебло, особенно задержанным с закованными руками.
>>9747922 А может стоило поехать на Донбасс, типа добровольцем, а потом уже оттуда сбежать домой? Учитывая официальную позицию "ихтамнет", вряд-ли бы "добровольца" стали судить за дезертирство.
>>9748291 А ещё в уставе написано, какие должны быть солдату предоставлены условия питания и сна. Только вот почему-то на одни статьи устава кладут, а по другим с солдата спрашивают. >>9748590 > Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Нормал. Я бы предпочёл посидеть. >>9748643 > Судя из писанины никто его насильно не тащил на донбасс, а предлагали повоевать за 8к в день. В чем его проблема непонятно, странно что он не мог купить себе нормальный спальник и пенку ну и палатку можно было бы у местных купить. Мутный типок короче. Я те скажу в чём проблема. Тебя в нарушение устава загоняют в промёрзшее поле спать на досках и питаться суп-водой, оставляя на выбор либо заработать пневмонию и откинуть копыта хуй тебя госпитализируют, либо быть осуждённым за дезертирство, либо отправляться убивать хохлов. Добровольность 10/10.
Конечно, после того как армия Украины порезала 30 тысяч cвинорусичей, они больше к нам соваться не захотят. Необучаемые пидорахи воевать никогда не умели, всю историю сосали у всех, если соотношение не 100000 к 1 как во второй мировой.
>>9747938 Контрактники не рабы. Их не имеют право отправлять как пушечное мясо на территорию где ведутся боевые действия в которых РФ оффициально не участвует. Этопрямое нарушение закона и Конституции посылать контрактников на Юго-Восток Украины наиример.
>>9753787 > Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Теперь может спокойно в ЕСПЧ иск на пару миллионов подавать.
>>9747922 >Несколько десятков контрактников >агитировали поехать добровольцами в Донбасс >самовольное оставление места службы А зачем тогда пошли контрактником если ссут воевать?
>>9752168 Если бы во всем мире были бы такие ребята, то небыло войн. Но украинскому петуху это не в радость - он хочет, чтобы из сские ребята мочили украинских.
Быдло ебаное.Даже не жаль твое днищенское существание - сам этого хочешь.
>>9754259 Из-за бабла и отсутствия работы офкос. А количество бабла не может потягаться даже с гражданкой, поэтому в мирное время вроде норм, а в условиях войны все хотят съебаться.
>>9753045 Никто тебе не выплатит за год вперед, если досрочно расторгаешь контракт. А с пинком под зад ты только слесарем на завод пойдешь. Во-вторых то, что он рядовой- командованию похуй. Для них есть следующие разделения: срочники и контрабасы, прапоры, молодые офицеры и старые. Рассортировано по степени проявления уважения к человеку.
>>9747922 министерство давания пососать зявляет: ВРЕЕЕЕЕЕТТТТИИИИИИИИИИИИИИИИИ >В ведомстве утверждают, что следственные действия проводят в отношении 4 человек. >указанные военные систематически в течение длительного времени совершали дисциплинарные проступки, связанные с невыходом на службу ну и матом ругались, дорогу переходили не по зебре, и вообще хохолы и либералы
>>9754259 В маленьких городах (домиллионниках), селах, поселках и тд заработки очень маленькие, работы часто вообще нет. Например, в моем Ижевске средняя зп для нихуя неумеющего 18-24 т.р. Младшему сержанту в армии будут платить от 35 до 50т.р + обеспечат жильем (бесплатная казарма, частично оплачиваемый съем, своя квартира за которую платит ипотеку государство), дадут возможность выйти на пенсию в 35-45 лет (зависит от места и условий службы). Плюс ништяки в виде бесплатной одежды, питания и других.
>>9754442 Ребенок не видит разницы между осторожностью и трусостью и ведется на слабо. Я уверен, что в случае нападения они бы пошли защищать свою страну от агрессора. Но когда твоя страна выступает агрессором, то защищать хочется только себя.
>>9754473 >В маленьких городах (домиллионниках), селах, поселках и тд заработки очень маленькие, работы часто вообще нет. Например, в моем Ижевске средняя зп для нихуя неумеющего 18-24 т.р. Ага, тоесть жизнь в рашке таки хуёвая, если это не ДС и еще пару городов. Поэтому быдланы готовы даже незаконно наемничать, чтобы прожить.
>>9754629 У быдланов везде жизнь хуевая. Не встречал ни разу контрактника с высшим образованием. Из двух путей: быть разнорабочим или военнослужащим, они выбирают наиболее правильный.
>>9754685 Я плачу налоги, которые идут на зарплату этих контрактников, так что имею право решать где, когда и кого они будут резать. А если они не хотят служить то пусть пиздуют на стройку или еще куда и не позорят страну показывая свою трусость. >>9754699 > мальчики А ты, пидор, вообще ебало завали.
>>9754948 Ну если не согласен то не подписывай, всё просто. >>9754972 > ОБОЮДНОЕ соблюдение Ага, тебе платят деньги, а ты устраиваешь геноцид хохлов, тут тоже всё просто.
>>9754901 >Пидписал контракт лол, клише уровня текущей власти и их подданных, дебилы считают, подписание контракта, чем то вроде рабского соглашения, где одна из сторон обязуется быть по гроб жизни обязана за "несметные сокровища" другой. Капитализды, хуле.
>>9755312 Ты же пониаешь что после всех этих попыток ольгинцев массово продать страх за прошлый год это достаточно тяжело? А после картиночек с трансграничными обстрелами и всякими смелыми десантниками ГРУ так вобще.
Строго говоря всё справедливо. Если ты подписал контракт, дал присягу, то твоя жопа теперь больше не твоя. Но это как бы подразумевается, но, к сожалению, не все осознают это. Обидно, что столько молодых здоровых ребят погибает просто так. Глупо и бессмысленно. мимо гей-пацифист
>>9755487 >Суть в том, что я поклялся защищать свою страну Нет, это та Суть, которую можно двигать на торжественных парадах, и которой ты можешь кормить своих близких и друзей, называясь защитником Родины. В действительности суть в том, чтобы представлять на военном уровне интересы страны, а конкретно интересы тех, кто страной управляет. Если стране нужно убить невиновного, солдат должен его убить, если упростить. Для этого солдаты и нужны. >>9755479 >И как бы в контракте нет пункта о том что ходи куда пошлют. Я думаю, этого не может не быть.
>>9755731 Американцы официально ввели войска в ирак. С пиьменными распоряжениями и объявлением всему миру, что американские солдты выполняют антитеррорестическую миссию. Это не залупинские "их там нет"
>>9754367 >Никто тебе не выплатит за год вперед, если досрочно расторгаешь контракт. А с пинком под зад ты только слесарем на завод пойдешь. Спасибо, кэп. Разъяснил по хардкору.
>рядовой- командованию похуй >Для них есть следующие разделения Ясно-понятно.
>>9755312 >Многим россиянам не нравится то, что происходит ВРЬОТИ, если бы не нравилось, то что-то бы делали или хотя бы не молчали, а вместо этого все хуй сосут в тихую лол
>>9755949 Чему ты удивлен? одно дело идти на кпп посидеть с радейкой, другой- войти на территорию другой страны с целью убивать местное население. В первом случае ты идешь и все, приказ не требуется, потому что ты есть журнал заступления на дежурство, есть блять куча свидетелей, во втором ты сдохнешь как собака, а про тебя скажут, что уволен нахуй или вообще не знают такого.
>>9755694 А теперь почитай угловный кодекс РФ, ст. 42 , об ответственности за исполнение ПРЕСТУПНОГО приказа. Если до сих пор не понял, то пролистай до ст.343 о ведении агрессивной войны.
>>9756109 Когда приказ вести военные действия на територии другой суверенной страны в нарушение договора с ней стал преступным? самое позднее в момент озвучания.
>>9756138 Ах да, что то мне подсказывает, что вести войну для солдата не является преступным - по этой статье могут осудить если командир тебе прикажет выебать пленницу или своровать имущество.
>>9756209 > А для чего ещё? Для того чтоб мочить хохлов и прочих опущенцев, очевидно же. Пендосы вон вырезали иракцев и ничего всем насрать что это было незаконно. Вот мы с них пример и берём.
>>9756234 >Пендосы вон вырезали иракцев и ничего всем насрать что это было незаконно. Пендосы официально ввели войска, а не ссыкливо кукарекали ИХТАМНЕТ.
Аноним ID: Якуб Даренович11/07/15 Суб 18:24:37#460№9756395
>>9756115 А гугл мэпс >>9755963 люди? Им-то можно верить? Они-то над рашкой не взрываются, как куль с говном, в отличии от рашкоподелий, с батута в космос посылаемых, и кассеты со сделанными фото не скидывают от недержания, лол! Они честно всем дают посмотреть. А координаты могилок рашковоенов в твите есть, так что опять ты насосалась говна, залупка. Над территорией США взорвался и упал российский спутник-шпион РУССКАЯ ТЕХНИКА. Самого мощного спутника России не стало. Он упал и разбился http://www.zakon.kz/4658910-nad-atyrau-sgorel-rossijjskijj-sputnik.html https://ru.wikipedia.org/wiki/Космос-954
>>9756395 Ебать, прорвало хрюна. Во-первых, как он по гугл картам определил, что могилы безымянные. Вот-вторых, с чего это вообще могилы. В-третьих, назови мне страну, у которой ничего никогда не ломается в космосе. А хохлуту не люди по прежнему.
>>9756405 В статусе участников военных действий и применения к ним норм права. Корзинки, которые предпочли дезертировать, понимают, что в случае попадания в плен, они будут не военнопленные, которые согласно международным нормам, после окончания войны возвращаются домой, а просто наемники которым светит сгущенка.
>>9756584 То, что ты приехал к бабке в Ростов не делает тебя русским. >>9756541 >а просто наемники которым светит сгущенка Логика дебила. Армия платит деньги по контракту, а потом сажает за наёмничество. Несмотря на то, что сама платила деньги. 10 из 10. Попробуй себя в юриспруденции.
Аноним ID: Якуб Даренович11/07/15 Суб 18:37:43#473№9756612
>>9756611 >Армия платит деньги по контракту, а потом сажает за наёмничество. >Несмотря на то, что сама платила деньги. Что ты несешь, поехавший? Ты больной или читать не умеешь?
>>9756612 Алсо, в современной рашке ментам стрелять в овуляшек ещё не запретили? Ах да, забыл, ведь госдума по овуляшкам стрелять ведь только что разрешила, сорьки :З.
>>9756688 Ты тупой идиот. Наемник - не имеющий гражданства стороны конфликта, получающий за службу деньги (отпускник или там легионер французский, например). Контрактник - гражданин стороны конфликта, получающий за службу деньги.
>>9756896 >что бы там не говорили отцы-командиры, судьи или следователи А тогда чего опасаться? А самое главное - докажи, что он хоть копейку получил денег.
>>9756910 А никто и не опасается, что его посадят за наемничество, иначе бы отпускников на донбассе не было. Более того, даже уголовное дело против такого нельзя завести, потому что уголовный кодекс за рубежом распространяется только на преступления, жертвами которого стали россияне (см. дело Савченко vs Журналисты). Наказанию подлежат преступления отцов-командиров по 353 статье: планирование, развязывание, а так же ведение агрессивной войны.
>>9756027 > войти на территорию другой страны с целью убивать местное население. Местное население тащем-та проголосавало за присоедниение к России. Так что получается что даже если они там есть, то они там защищают свободу и демократию. Все кошерно!
>>9757138 Уголовный кодекс был принят в 1996 году если что. А так-то я вообще не помню, чтоб по этой статье кого-либо сажали. Но всегда можно обратиться к судебному департаменту при верховном суде, который собирает статистику.
>>9757207 Именно так. Если они планируют, развязывают либо ведут агрессивную войну, то да. Определение агрессии дано резолюцией 3314 (ХХIХ) ГА ООН. В России это определение действует в силу ч. 4 ст. 15 нашей Конституции. Так что это не я обезумел, это народ России так решил.
>>9757327 Что то я думаю, эта статья работает только против иностранных войск. Есть такое подозрение, что она так задумывалась. Надо толкования смотреть, но как то лень.
>>9757377 >толкования Не читай их никогда, вот эти комментарии и толкования. Толковать Конституцию имеет право только Конституционный суд. А если кто-то берется за толкование законов и написание комментариев к ним, то ничего хорошего из этого не выходит, потому что, как известно, "у двух юристов три мнения". Они, выпуская комментарий, лишь бабло стригут. Просто сам открывай нормативный акт и читай то, что там написано, если там нет "против иностранных войск", то значит и нету.
>>9757212 >ИХ ТАМ НЕТ >испугавшись кибархов Либо российский солдат умеет путешествовать во временным линиям, либо "испугаться кибархов" можноь было тольько предварительно попытавшись с ними воевать.
>>9747922 Надеюсь по десятке и впаяют. Тоже мне вояки, думали контракт подпишут и сидеть на жопе будут, а чуть что в кусты. Во время 08.08.08 тоже такое было, помню.
Майкопских контрактников, испугавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство
Несколько десятков контрактников из в/ч № 22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Против них возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство. Военные и их родственники рассказали «Газете.Ru», что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. «Газета.Ru» провела собственное расследование событий в части.
23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом, следствие по другим контрактникам, самовольно оставившим полигон, пока продолжается. По словам юристов, солдаты покинули полигон «Кадамовский» в Ростовской области, так как опасались отправки на войну в Донбасс.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/10_a_7633125.shtml
Расскажите же мне про всемогущую армию Ебиной Дроссии которая может весь мир в труху и Киев за 2 дня! Спят блядь на земле и сбегают нахуй из армии прямо в форме из автомобиля выпригывают! Вот же блохастые.