>>1609319 >>1609395 Эта уродливая, сплюснутая сзади башня, эта дурацкая пушка с эжектором на конце...
То ли дело Т-62, с элегантно-классической пушкой с эжектором на середине ствола, с идеально полусферической башней. Но особенный эстетизм он получает обзаведясь "бровями Ильича". А то и 4 штуками по всему периметру башни!
>>1609514 >Объект 54С. Это могла быть ЙОБА будущего еще та. >КИС >ЙОБА будущего Как бы, блядь, заебали-то. Ещё и припёр худший пример - дегенеративный попил с атрофированными крылышками. То ли дело божественный М-50.
>>1609971 >>1609514 Дурачки это двухсотка Т-4МС («200») очень годный самолет, если бы было больше денег, то его запилили бы вместе с Ту-160 на маете он красавцем выглядит. Объект 54С совсем другой, это скорее дальнейшее развитие Су-24.
>>1609983 >>1609993 >>1609989 ф-111 слишком переоцененный самолет, хоть и красивый, как и кстати он не превосходит в реальных эксплуатационных качествах су-24. Добавлю про 54, он кстати планировался стелсовым, даже специальные сопла разрабатывали, и летали с ними на Су-27. >>1609971 >М-50 Добавлю, что он был крайне неудачным самолетом, было у него дальнейшее развитие М-52,53,54 но в итоге его отправили на слом. ОКБ Мясищева уважаю, но конкретно этот самолет я считаю неудачным. Мне больше нравится М-18, проект которого выиграл конкурс, но из-за лобирования Туполева его отдали в его кб и в дальнейшем мы видим Ту-160.
>>1609543 Фу! Как можно из семейства Су-27 выбирать Су-30? Су-35 - законченная и абсолютно совершенная форма этого планера, где было достигнуто аэродинамическое совершенство без всяких ненужных дополнительных элементов оперения.А вот с Ту-22М я соглашусь, хотя имхо эта схема выглядит лучше на Ту-160. Хотя это чисто моя вкусовщина.
Тяга на примерно 20% снижается (насколько помню), 3д векторинг невозможен, а из профитов только некоторое снижение заметности в задней полусфере и текущие либерахены.
>>1610052 Некрофил, с появлением интегральной компоновки и прогрессом в вихревой аэродинамике нахуй не нужно. КИС нужно забыть как страшный сон, что все благополучно и сделали давным давно. Единственное, где оно хоть как-то со скрипом пролазит - тяжелые сверхзвуковые бомбардировщики, где накладной проёб по массе на механизацию получается не таким большим, требование сверхзвука не позволяет запилить летающее крыло, а интегралка не даёт потребной подъемной силы для сотен чугуния.
>>1610003 >Фу! Как можно из семейства Су-27 выбирать Су-30? Еще как можно, мне, например, спарки Т-10С визуально больше по нраву, чем одноместные. Ну и ПГО тоже добавляет шарму.
>>1610052 Я надеюсь, ты понимаешь, что мёртвые проекты, которые ты постишь один за другим, только подтверждают твой статус некрофила? >>1610058 Н-но моя так и не состоявшаяся божественная модификация Су-17 на новом движке и без ссаного КИС... >>1610068 Летающие трубы - это тоже красиво и эстетично, но мы же не будем к ним возвращаться, правда? Правда ведь, блядь?
>>1610084 >мы же не будем к ним возвращаться Чем супер-балалайка будет хуже 29 при живых сушках? Маневренность не так, конечно, но она и не требуется от ближнего перехватчика.
>>1610084 я считаю, что "мертвые" проекты тех времен имеют до сих пор большой потенциал, да и смотрятся очень красиво. Летающие трубы всегда были уродливыми и к ним действительно не стоит возвращаться.
Вот из загашника проект ДСБ- ЛК 1957-1960гг, очень красивый ведь.
>>1610095 Во-первых, ты не учитываешь, что ВЕСЬ самолет - летающее крыло. Во-вторых, необходимо знать тяговооруженность, прежде делать хоть какие-то выводы.
>>1610119 при чем тут тяговооруженность, тут не увт, а малоразвитые плоскости управления подразумевают высокие скорости, и еблю с центровкой с перекачиванием топлива по передним и задним бакам, чтобы хоть как то оттянуть сваливание.
>>1610120 >при чем тут тяговооруженность >при чем Значение знаешь? Хотя ладно, не буду доебываться. Тяговооруженность прямопропорциональна ускорению. То есть, чем она больше, тем быстрее самолет будет ускоряться до достижения необходимой подъемной силы. На первый взгляд кажется, что разницы нет, а быстроускорящийся самолет просто быстрее проедет эти 500 км, чем медленноускоряющийся, но это не так. Хотя я и признаю, что зависимость не прямолинейная, а кривая.
>малоразвитые плоскости управления подразумевают Ты тупой или прикидываешься? Сказал же, что весь планер - это и есть крыло, а ты мне про малоразвитые плоскости рассказываешь. Летающее крыло блджад. Посчитай площадь, выведи коэффициенты, сравни с успешными моделями и удивись.
>еблю с центровкой с перекачиванием топлива по передним и задним бакам Единственное дельное замечание. Не могу не согласиться.
>>1610095 Дурачок, цитирую ограничения исследования по ТТХ: взлетная масса - до 300 т, посадочная скорость - до 250 км/ч, скорость отрыва - 350 км/ч, длина разбега и пробега - до 1600 м. А конкретно этот ДСБ- Л имел взлетную 335 посадочную 180, и длину разбега 1120 и пробега 1050. Так что не надо что то ругать, не зная вообще ничего об этом проекте.
>>1610100 Ну они же уродливые, сама концепция у них уродливая, МиГ-21И вообще не возможно воспринимать как самолет, потому что это всего лишь летающая лаборатория по изучению крыла для божественного Ту-144.
>>1610373 я не вижу на этой схеме и рендерах органов управления кроме килей и элеронов на крыльях, и не похоже, что задний клин корпуса может отгибатся вверх-вниз, как держать нужный угол атаки на посадочной скорости и избегать сваливания на этом проекте мне не понятно, кроме вышеописанной центровки перекачиванием топлива.
Глянул тут что такое этот Т-4МС и охуел... Этож УЛЬТРАЙОБА!!!
НАХУЙ делают этот парашный дозвуковой высер ПАК-ДА когда можно возродить эти божественные виманы богов?! Естественно со стелсом, АФАР и прочими модными нынче йобами...
Меня поразила МНОГОЗАДАЧНОСТЬ этого стардистроера.
1: Стандартный апокалибздец: полный револьвер стратегических ядерных дальнобойных КР, дозвуковое патрулирование в угрожаемый период, вот это всё. А потом можно съебаться на 3х махах.
2: Убийца авианосцев: две ЙОБА гиперзвуковых ПКР под брюхом. Неядерная начинка. Патрулирование на суперкрузе на большой высоте, сканирование океана мощным АФАР (спутники нинужны, бомбер сам за них работает), обнаружение цели за многие сотни (500-600км), выход на разгон в 3 маха и ещё большую высоту (стратосфере) и запуск ЙОБА ПКР чтобы они вышли к цели с пикирования.
3: Унижение ПВО: прорыв ПВО на сверхмалой высоте с огибанием рельефа местности, полёт в автоматическом режиме, с мощнейшим бортовым комплексом обороны - ничто не страшно. Можно вывалить на бункер каких либо грызунов высокоточный груз и свалить на суперкрузе, и они ничего не осознают.
4: Бабаходоминатор: 45 тонн термобарических и осколочно-фугасных приветов всяким ослоёбам с большой высоты, экономная работа на дозвуке, чинно и благородно выжигаем к хуям всех этих уродов.
>>1610378 Ну так это же летающее крыло и наверняка тут все не показано, наверняка что-то еще есть, что невидно, вообще удивительно, что даже по такому древнему проекту кто-то сделал рендеры.
>>1610402 54 это продолжение развития су-24,34, а двухсотка аналог ту-160, разные задачи и разные весовые категории, так что сравнивать их некорректно.
>>1610427 > пго Но у того же, достаточно широкий корпус, да и конструкция летающее крыло, так что он может вполне выполнять функции пго, по картинке же никто не считал и не рассчитывал все параметры, а там наверняко все рассчитали в ЛКВВИА, а потом уже ЦАГИ, ВВИА им. Н.Е. Жуковского и ОКБ-23 во главе с В.М. Мясищевым, так что скорее всего ДСБ- ЛК перешло в М-56. В любом случае, есть же проекты перспективных самолетов Boeing F/A-XX, которые выглядят похожими, но еще более омскими, но их никто не обсирает, хотя наверное стоило бы.
>>1610520 >но их никто не обсирает Я обсираю. Это никчёмное стелсодрочское говно. Чтобы из-за маня-РЛзаметности убрать киль - надо быть Локхидом. А если городят прямолетающий "прилетел, бросил два ждама и съебал" - две тушки там даже опционально не нужны. Смесь бульдога с рептилоидом в общем.
>>1609523 Там стоит пиздатая оптика, а вот эти короба вокруг кабины - это патронные ящики для пушечной ленты. Прикинь, сколько там выстрелов? Дополнительно забронированная кабина, новая авионика. Плюс бортовая эвм теперь умеет шмалять натовскими подвесками. Ящетаю, что это охуенный вариант доработки старого-доброго Ми-24, на кой хрен вообще делали этот пресловутый Ми-35 при наличии Superhind - ума не приложу.
>>1611323 Страной пользователем? С этим камуфляжем он прям как будто олицетворение прогресса, йоба в каждом миллиметре этого джета. При этом F-35 мне уже как-то не то, более громоздким кажется.
Самым агрессивным чисто по силуэту кажется Су-47, но его до йоба камуфляжа не довели, а делают эту МАК ФУ, не интересную.
Аноним ID: Адам Агапиевич13/06/15 Суб 20:27:46#96№1611363
>>1611358 > С этим камуфляжем он прям как будто олицетворение прогресса, йоба в каждом миллиметре этого джета. При этом F-35 мне уже как-то не то, более громоздким кажется. Да-да-да, мои мысли читаешь. F-35 уже совсем не то, вроде и йоба, но какая-то не такая, похоже на упрощенную массовости ради версию.
> Самым агрессивным чисто по силуэту кажется Су-47, но его до йоба камуфляжа не довели, а делают эту МАК ФУ, не интересную. И с этим соглашусь. Лучшая советско-российская йоба, он просто охуенно красив, и при этом всем своим агрессивным видом как бэ говорит "DON'T MESS WITH THE USSR!" А вот пакфа какая-то безликая получается.
>>1611392 Та ладно, подвинься, места в треде всем хватит. Но таки да, нортроповское поделие смотрится неуклюжим экспериментальным экземпляром летательного аппарата, который построили ради проверки новых идей как, впрочем, оно и было.
А Хортен на его фоне выглядит невероятно изящным самолетом будущего, на несколько десятилетий опередившим время. При взгляде на его фото каждая линия обвода корпуса не только радует глаз самолетодрочера, но и создает ощущение качественно просчитанной аэродинамической модели (хотя летал он наверняка хуево).
>>1611404 Хуйня, США смогли в эстетически охуенный самолет-крыло лишь с B2-Spirit. Ну и первым летающим крылом-реактивом, таки был Хортен.
>>1611405 Похоже на нортроповскеий n1m, он полетел раньше немца, в 41-м.
>>1611405 >>1611408 Это N9M, полетел в 42-м, а сам является внезапно прототипом для отработки аэродинамики XB-35.
Реактивность, кстати, ему привили лишь в виде дани моде и требованиям заказчиков, поршневой был гармоничнее.\ И с чего бы это нортроповское крыло было неуклюжим и экспериментальным? Его почти в серию запустили, вполне успешно летал после доводки, но из-за чьего-то никрасива в Пентагоне в серию так и не пошел.
>>1610082 Даже в мечтах фантастической вселенной КИС не пошли в серию, проект формально выиграл тендер но оказался неподъемным по финансам. Как летели на семнадцатых так и летают.
>>1611426 Оба проекта истребителя нового поколения оказались попильными. Военные охуели от цены и сложности обслуживания и отказались, колонизационные флоты ничего не закупили запиливая для завоевания превосходства свои мелкосерийные модели и опираясь на старые одиннадцатые и семнадцатые, в результате была произведена только установочная партия которая вся ушла Седьмому колонизационному флоту. Развитие малых космических аппаратов в некотором смысле затормозилось из за отсутствия задач для принципиально новых машин. Пикрелейтед так и остался оновным истребителем, недостаток его - сложность пилотирования. А планировался ведь переходной машиной от одиннадцатого Но вообще истребительный парт флотов это ещё та кунсткамера модификаций и скотчем прикрутили.
Валькирия. Какая же она, сука, красивая!!! Какое совершенство весовой отдачи, скорости полёта и темпов разработки!! Ну почему, почему современные авиаинженеры, со всеми своими САПрами, с компьютерными библиотеками, с гуглом, с ноотропами с кондиционерами и прочим нихуя не могут в такое? Почему современный инженер это обезъяна на окладе меньше станочника или водителя категории D, которой нихуя зарплату не прибавят, даже если она будет обучаться? Я вэтом вижу какой-то даже не еврейский, а какой заговор человечества против самих себя. Нет сейчас ТЕХ инженеров, преподавателей и учителей. Именно на этих людях прогресс держится. А сейчас эти люди в загоне, особенно в сраной рашке.
>>1611436 Макросс. Смотри Плюс там больше всего самолёто-фапа и меньше всего Макроссо-Омска. Который объясняется тем, что все сериалы по Макроссу, это именно сериалы и фильмы снятые по реальным событиям в самой вселенной Макросса. Бэка кроме письменных источников для самолётодрочеров нет.
Можно и так сказать. Учителя стали забитыми нищебродами. Препы ленивым распиздяями, работающими на отъебись. А инженеры.. в те годы, в 30 ещё, будучи талантливым и амбициозным инженером можно было своё КБ заполучить. Новое. Создать. А сейчас? А сейчас будучи талантливым и амбициозным в условиях РФ крайне тяжело реализоваться. Либо затрут, либо денег не заплатят, либо заставят хуйню какую-нибудь делать.
>>1611414 >но из-за чьего-то никрасива в Пентагоне в серию так и не пошел. Там еще была закавыка в подлагивающем Сперривском автопилоте и главная бида для тогдашних бомберов, фатальная - из-за установки реактивных моторов, на которые тогда фапало все авиационное начальство американских ввс, в бомбоотсеки практически перестали по габаритам влезать первые атомные бомбы. Хотя всем было ясно, что их уменьшение в размерах и рост в мощности не за горами, это было одной из ключевых претензий. Все машины-конкуренты Нортропа могли хоть и на меньший радиус, но донести тогдашние пузатые атомные бомбуэ, а крылья Джона - нет. >>1611434 > > >Валькирия. Какая же она, сука, красивая!!! Какое совершенство весовой отдачи, скорости полёта и темпов разработки!! Ну почему, почему современные авиаинженеры, со всеми своими САПрами, с компьютерными библиотеками, с гуглом, с ноотропами с кондиционерами и прочим нихуя не могут в такое? Ты еще забываешь про божественный прожектный бороводородный двигатель, когда после нескольких кружков вокруг планеты можно было даже не бомбить врага, распыление канцерогенов было настолько суровым, что проще было бы заменить земную атмосферу.
>>1611477 >распыление канцерогенов было настолько суровым, что проще было бы заменить земную атмосферу. Вообще то продукты сгорания пентаборана в кислородной среде, не токсичны.
Камеру, софт, паямть, процессор, аккумулятор, дисплей тоже дизайнеры делают? Говорят что у нового айфона камера уровня зеркалки, большой и чёрной. Что у нас серъёзного инжиниры спроектировали? Броневик Тигр и броник 6Б43? Серъёзно, это самое лучшее что без советского задела в ВПК создано. >>1611477 >Ты еще забываешь про божественный прожектный бороводородный двигатель,
>>1611510 Джентльмены в эти дни не имеют представления о настоящем денди от сверхзвуковых - Bristol T.188, летавшем на высокооктановых британских чаях. Правда, не так длительно, как хотелось.
>>1611517 Никогда не любил ранние реактивы из-за безликой трубчатости. Машины этого периода смотрятся на удивление безлико. Можно запросто перепутать страну.
>>1611515 >Вообще то продукты сгорания пентаборана в кислородной среде, не токсичны. Впервые слышу. Всюду, когда речь заходит о критику пентаборана - всегда указывают, что при горении образуется тонна всякого ядовитого говна. Навкидку правда в открытых источниках подробный состав говна не не гуглится. Но учитывая методику тогдашних реактивных движков - часть топлива один хуй не сгорала бы на все 100%, так что шлейф тот еще висел бы за Валькирией. Неспроста методику уничтожения пентаборана отработали только к нулевым, иначе бы просто жгли и не парились. >>1611520 >Кстати да, когда я узнавал эту историю, самый большой бугурт у меня вызывало именно это. Максимальный бугурт у меня вызвала фотка целой серии этих крыльев и последующий приказ их расхерачить бульдозерами. Ну и да, приказ насильно втиснуть в винтовой бомбер 8 реактивов, а потом удивляться что Толстяки влезают только при забивании кувалдой в бомбоотсеки - это надо суметь. >>1611522 >Можно запросто перепутать страну. Позвольте вам не позволить. Глядя на НМ-1, Bristol T.188 или SR-71 - я сразу опознаю страну каждого. Но я люблю эти звездолеты из 60-х, последнее время действительно прорывных технологий, дальше пошел всепожирающий стелс и прочее упадничество.
>>1611526 >критику пентаборана - всегда указывают, что при горении образуется тонна всякого ядовитого говна. Образуется Оксид бора и Вода. 2B5H9 + 12 O2 = 5 B2O3 + 9 H2O >Неспроста методику уничтожения пентаборана отработали только к нулевым, иначе бы просто жгли и не парились. Зачем сжигать в пустоту миллионы долларов если можно получать из него "халявный" водород и борную кислоту H3BO3.
>>1611516 >Камеру, софт, паямть, процессор, аккумулятор, дисплей тоже дизайнеры делают? Инженеры. Вот только эти инженеры известными нихуя не стали, и КБ свое не получили. Далеко не факт что им даже заплатили нормально. Сам-то задайся вопросом, дохуя ты знаешь инженеров которые айфоны проектируют?
Аноним ID: Ким Леонардович14/06/15 Вск 13:12:08#130№1611693
>>1609307 два чаю. Всегда мечтал о таком же. иметь непрехотливый самолет на поплавках - что может быть лучше? Можешь полететь когда угодно и куда угодно. Хоть на море, хоть на алтай, хоть в Лондон - красота
По той же причине, по какой не ставят на истребители батареи пушек. Времена поменялись. Сверхзвук нужен был чтобы ВНЕЗАПНО ВОРВАТЬСЯ, сделать своё мокрое дело и БЫСТРО СЪЕБАТЬ, потому что средства обнаружения были несовершенны. Многое решал случай и индивидуальное мастерство. Сейчас все делают компьютеры, поэтому упор делается на то чтобы наебать средства обнаружения, а не брутфорсить их напролом. Поэтому сверхразмеры, сверхзвуки и сверхкалибры навсегда отошли в прошлое.
>>1611525 Ну серьёзно, как можно гладить дрочило на "Корсар"? Он же кургузый и кривокрылый. Всё равно что дрочить на Ил-2М. Ведь есть же ослепительная серебристая рыбка Як-9Т, каждым своим обводом подчёркивающая стремительность и юркость.
>>1611959 Потому что как дистанционно, так и посредством ИИ толком летать так и не научились. И беспилотники сейчас, по сути, аутичные выродки планеров, кукурузников и воздушных змеев. Сэд конечно, но тру.
>>1612010 Я ньюфаг итт, обьясни почему нельзя взять обычные истребители к примеру, поставить внутрь камеру которая будет отслеживать положение головы пилота и поворачиваться соответственно. Ну еще камер туда, куда пилот посмотреть не может. Все управление сделать дистанционным, какие подводные камни?
Сразу говорю проблему глушения канала управления не рассматриваю, хочу понять почему >дистанционно толком летать так и не научились
Аноним ID: Назар Велимудрович14/06/15 Вск 21:42:04#144№1612100
>>1612091 >>дистанционно толком летать так и не научились
Научились уже давно. "Серьезные" самолеты никто беспилотными не делает как раз по причине потенциальной уязвимости канала.
>>1612004 >Ведь есть же ослепительная серебристая рыбка Як-9Т, каждым своим обводом подчёркивающая стремительность и юркость. Вот кстати всегда почему-то блевал с Яков. До сих пор не отличаю Як-1М от Як-3 или Як-9. Як и Як, все одинаковые. То ли дело машины Лавочкина, вот это настоящие истребители, сразу видно. А Яковлев бракодел и интриган. >>1612091 >какие подводные камни? Старое-доброе чувство жопы. Его никакими обратными связями не передашь, опять же лаги связи, обработки полученной информации и все такое прочее, а ведь самолет не луноход, не может позволить двухсекундный лаг и 10 секунд на прорисовку картинки. Плюс обычный самолет заточен под сохранение пилотской органики в кабине, и соответственно не имеет избыточного запаса прочности планера для маневров а-ля "Я у мамы сбежал из Макросса".
Проще заново спроектировать агрегат, сразу заточенный под беспилотность, где аэродинамика не будет зависеть от пилотских штучек типа "на скорости выше 600 надо ручку чуть от себя, а то нос задирает", где будет прочность корпуса под беспилотный маневраж и где каждый подводный камень аэродинамики будет учтен еще при обдуве в аэротрубе. Обратите внимание, что в беспилотниках еще и схемы в целом нетрадиционные используются, покажите у того же F-47 хвост с килем. Только нортроповские элевоны на крыльях. >>1612134 >F-16XL А что, его уже выпустили из сумасшедшего дома, в смысле сменили несимметричное ламинарное безобразие на нормальное крыло, одинаковое в обоих сторон?
>>1625819 >Всратой, но эффективной техники 1 и 2 ММммaximum всратости, но пару раз сработало. 3 Один из наиболее повоевавших и наименее сбиваемых истребителей 4 Этож, бядь, додуматься надо было так башенку с якось пукалкой приладить
>>1625903 >Ямато - чёт хуево воевал, но формально красавец - такие-то пухи Нормально все, в тен-го японцам бы и нимитца потопили, с таким-то нарядом сил.
>>1625918 >Но всё равно, как-то не потянул, он ведь оче йоба был, да и сейчас - один из самых культовых кораблей эвер. Это проблема касается всех баттлшипов ВМВ. Айовы хотя бы вытянули долговечностью и повторным вводом в строй в 80-х, а так такое же говно без задач.
>>1625923 >второй пик Это что за поделие? Сначала хотел усмехнуться насчёт очумелых свинячих копыт, но заметил на заднем фоне машины, похожие на полуторки/студебекеры с окрашенным кантом на колёсах, т.е. это какой-то музей, значит этот гробик на гусеницах реально использовался где-то?
А я люблю этажерки ПМВ (как их можно не любить?). Но самую-самую любимую выбрать не могу, так что вот по одной от каждой из стран-участниц. SPAD VII даже не знаю почему, но пожалуй ближе всех к первому месту в моем топе, Pup - на мой взгляд, прсото эталон биплана своей эпохи, для меня просто символ авиации тех времен. Roland C.II просто красив и изящен (как и почти все немцы). Ну а Macchi m.5 вообще моя мечта. Ябкупил и летал над озером.
>>1626123 >>1626153 Мне до вас казалось, что все бипланы на одно лицо, теперь вижу, что ошибался. И несмотря на то, что меня обзывают ватником даже ИРЛ, мой любимый самолет - пикрелейтед.
>>1625896 Потому что это не воздухозаборник, очевидно же. У него при посадке по передней кромке отстегивается на гидравлике от фюзеля под 30градусов к потоку, играя собой роль чудовищного закрылка для пущего торможения. А красное это собственно поперечный шпангоут крыла. Творение Vought, хуле ты от них хотел.
>>1611441 Что-то я ни в Zero, ни в Frontier не помню усилков на пилонах с 0:09. Они откуда? Алсо, двачую плюс. На втором месте по отсутствию омска после него - зеро и самый первый.
>>1626594 >Что-то я ни в Zero, ни в Frontier не помню усилков на пилонах с 0:09. Они откуда? Так Фронтир и есть же. 12-я серия http://www.youtube.com/watch?v=aAWUue_Cf9g И по поводу отсутствия омска говорит про Зеро... Ну это подло на самом деле. >>1626591 >на каких-нибудь захудалых направлениях и VF-1S ещё коптят, и SV-51-няши. Ну SV-51 вряд ли, так как у них керосиновые движки, с атомными была мелкая партия SV-52, но они дальше компьютерных игрушек по Макроссу нигде не светились. А вот копеечные доработанные напильником VF-1 вполне существует, в овашках по Макросс 7 например есть VF-5000, производства какой-то планетки на отшибе галактики. Несмотря на 2050 год, представляет собой доработанную базовую Валькирию с охуенно крутым названием, которым так характерны всякие производители из банановых республик, лол. Полное говно, рассыпавшееся от ударной волны космического кита в мелкие щепки.
>>1626591 Так 171 это 17й с которого сняли всё что было дорого и сложно в производстве, упростили управление чтоб любой курсант мог делать пиу-пиу и запустили в серию.
Мой любимый стеклолет Fw-189 Uhu. И гидроплан Savoia-Marchetti S.55. Если бы я мог иметь самолет - то выбрал бы только из этих 2х.