>>6225271 (OP) Пользуюсь подобным, только на 2 тонны. Переобуваю свои легковые. Охуенно устойчиво и удобно, гораздо. лучше всяких бутылок, ромбиков и прочей хуеты. То что проваливается - хуй с ним, колесики в мягкий грунт могут провалится но дальше не проваливается. Ну или можно кусочек osb или доску под домкрат положить, если переживаешь.
>>6225271 (OP) Пользуюсь похожим с озона на 3 тонны. Работает заебись, машину поднимает за 10 движений ручки. Но я поднимаю на ровном полу в гараже. При подъеме он проезжает пару сантиметров на колёсиках. Как будет на камнях - хз. Подкладывай тогда под него фанерку.
>>6225742 У меня не совсем голые камни, сверху слой песка/грязи/мелкого щебня, неровная поверхность короч. Сразу подумал, что нужно будет подкладывать что-то.
>>6225271 (OP) Лучше пятитонник. У меня был похожий двухтонный домкрат, у него чашка отпала при попытке поднять скайлайн (1,3 тонны), хорошо ничего не сломало ни мне ни машине. Пятитонник такой уазика (2,4 тонны) поднимает за любое место (но нужна твердая поверхность по которой он будет кататься). И это, "тоннаж" на этих всех домкратах, это не их мощность, а вес машины (снаряженный!!!!), которую им можно поднимать за один угол. Почему так - не знаю. Но Скайлайн мне кучу домкратов переломал (у него спорт подвеска и при попытке поднять за любое место всегда отрываются от земли два колеса). А вообще для 2Т на раме лучше гидравлическая бутылка.
У меня на 2т подкатной, при попытке поднять ниву сзади за редуктор, усилие на рукоятке было настолько дубовое что можно ахуеть и погнуть её. Т.е максимум 500 от силы поднимет и то на пределе возможностей.
>>6227525 Это не проблема гидравлики, а у некоторых китайцев ручки делают из говна. Вставляешь вместо нее арматурину и спокойно качаешь. Хотя бывает, что и гидравлика обоссывается, но под легковухами ни разу такого не было. >>6228211 Сейчас бы под рамники брать заниженный домкрат для стенс-петушков.
>>6228225 Он сейчас тебе расскажет про лифтованный джип на 48 дюймовых колёсах.
>>6228215 > домкрат для стенс-петушков. Это универсальный домкрат для 99% легковых автомобилей. Надо чтобы он подлезал под пузотёрки, чтобы не держать два набора
>>6228679 И че такого? Ну у меня рамник с пластиковыми бамперами и порогами, на АТ резине и езжу я на нем везде, где хочу (в основном город и грунтовки, ну иногда зимой по целине). Для полного пиздеца эндурик есть. А хайджека нет, им мой пипелац можно только за задний бампер (или колеса) тягать, например. Не всем нужны 45 колеса и лифт 15 см.
>>6228298 Написанные на домкратах тонны надо делить примерно на 4.... Так что у груженного моего автомобиля (полная масса 2890) 3 тонный домкрат может и немного развалится. Кстати, я как-то уронил ОКУ с ее родного декоративного домкрата (переднее колесо причем, где мотор) - так в ужасе дернул вверх за арку и поставил обратно))) Но это так, из юмора. Кстати пикрелейтед (заявлено 2 тонны, Ниву поднимал на ура ) моего нынешнего патропикапа за жопу (она легче морды раза в 1,5) поднимает с неиморверным трудом.Так что насчет трехтонного домкрата дл джипака я бы подумал очень.
>>6225271 (OP) Мне в мелком шиномонтаже в 2 км от дома за 600 рублей переобувают. Вы че ебанулись нахуй самостоятельно этой хуйней заниматься, когда это копеек стоит.
>>6229354 > как приятно поменять колеса за час Ну если тебе нравится - ок. Я записываюсь на удобное время, еду 10 минут и мне за 40 минут меняют. Заодно моют, упаковывают и оставляют на хранение.
Конечно грустно что я не могу проснуться, решить что у меня сейчас настроение поменять колёса и пойти за час их поменять. Но я с этим справляюсь.
>>6229314 >>6229319 Домкрат 15к стоит, ало. Дело не в деньгах. Я ебал записываться на неудобное время/искать свободный шиномонтаж. А сильнее всего припекает от криворуких долбоебов, которые домкратят машины тупо в днище.
>>6229479 > записываться на неудобное время Может у тебя в городе нехватка шиномонтажек, хз. У меня такой проблемы нет, в худшем случае через 3-4 дня есть удобеное свободное время
>>6228679 Кстати о хайлифтах, раз уж знаток нарисовался. Большинство из них почему-то написаны на 3 тонны. Вопрос - таким можно вообще уазку поднимать? а груженую? а из болота вытягивать прилипшую? (сужу по мотику, на сухом я могу его условно под мышку взять и поднять, а из болота, утопленным по движок в чаче втроем не всегда удается выдернуть)
>>6229529 >то будет если домкратом без запаса по грузоподъёмности вытаскивать автомобиль из грязи. >>>6229546 Ну так про это и речь. Почти все эти домкраты на 3 тонны. А средний внедорожник в снаряженном состоянии с грузом тоже около того... практика то есть? или хайджек очередная красивенькая хрень для приматывания к багажнику на крыше вроде кучи "рабочего света" и сеточек на кенгурине?
>>6230014 Что не так с рабочим светом? Когда по лесу ездишь часто, то удобно. Хайджек без лебедки без задач. А вот лопата и трапы - в тему будут, если лебедку не вешать. Вот я себе доп свет хочу некст году повесить на багажник.
>>6230055 Все так, просто некоторые им обвешиваются как новогодняя елка, при этом ни колес, ни лифта, ни лебедок и катаются по городу. Шнорхель еще туда же. Штука полезная, если ты регулярно тонешь в горных реках по стекло. А в городе/на трассе от нее вреда больше, чем пользы.
>>6230090 >Ну 1 раз вынулся из колеи. Ну то есть сие оборудование стоит своих 8000 рублей? я просто задумываюсь о таком домкрате... лебедка ручная есть, которая мою машину таскает в бок по ровной поверхности (через дофига блоков, она вообще для другого покупалась) , от простого зависания поможет..
>>6230102 > Ну то есть сие оборудование Это ещё и чудесный инструмент чтобы получить по ебалу стальным рычагом. Посмотри видео на ютубчике.
А так - чем больше у тебя разного инструмента - тем больше в сложной ситуации возможностей подлезть с разных сторон, зацепиться разными способами и прочее. В 99% случаев можно обойтись одной лопатой и буксировочным тросом, но это будет дольше и тяжелее
>>6225271 (OP) у меня точно как на пике. что бы 2 раза в год поднять 1,7т вполне хватает. если планируешь колхозить машины каждый выходной нужен домкрат посерьёзней.
Вводные: рамник, 2 тонны.
Что думаю: взять подкатной Зубр на 3 тонны.
Т.к. не шарю, поэтому 3т, типа с запасом. Не дохуя ли? Зубр тупо потому, что пользуюсь их электроинструментом, вроде норм.
Какие варианты посоветуете?