Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Disciples 2 ( mod Norvezskaya Semga \ Slasher MNS ) - Классическая пошаговая стратегия начала 2000-ых. Отличные от друг-друга расы, разные ветви эволюции юнитов зависящие от отстройки, прокачка юнитов в бою, уникальная боевая система. Скачав мод семги можно играть с нормальным разришением и перепройти классические компании с новым, более утонченным балансом и новыми механиками. Поставив слешер мнс можно играть в мультиплеер на случайно сгенерированных картах с олдами из дискорд сервера. Если вас не прельщяет онлайн задротство, то есть карты от коммьюнити для семги. Помимо этого есть даже конвертер старых карт на версию семги.
Transport Tycoon deluxe ( OpenTTD ) - это классический логистический тайкун в котором можно пропасть на десятки часов элементарно часами планируя железнодорожные развязки. Кажется что игра предельно проста, примитивна и скучна (ведь нельзя строить города!!!). Однако стоит внезапно исчезнуть паре ваших заводиков, как оказывается что при >%70 экспорта товара есть шанс уменьшение количества производства. Не эффективная сеть развязок при постепенной загрузке может спокойно создать пробки которые обонкротят какую нибудь лесопилку, потому что 4 состава поездов ждут проезжяющего поперек путей состав железа. Тут-то и приходит необходимость изучение того как работают семафоры и резервирование железных дорог. И кажется что это всё, но тут в дело вступает ландшафт. При поворотах, спусках и подъемах поезда замедляются, приходится не только планировать логику но и интегрировать её адекватно местности. Так-же можно настраивать генерацию местности, в стиме можно скачать бесплатную версию OpenTTD которая поддерживает высокие разрешение и моды которые добовляют десятки новых производств, есть мультиплеер и даже обычный режим конкурентой игры против ботов.
Space Rangers HD: A War Apart ( сбока юниверс ) - на данный момент самый лучший способ пойграть в рейнджеров это скачать HD версию от 1С и поставить туда ЮНИВЕРС. Даже если вы хотите сыграть в классическую двойку, то легче проставя пару галочек в мод-меню вырезать весь контент который вам не нравится (пиратов тоже можно полностью вырезать) в HD версии, вернуть классический баланс, музыку, акрины, квесты и летать в своё удовольствие (так-же лучше включить фиксы планетраных боев). Игра является уникальной песочницей в которой ты спокойно можешь сначала 30 минут торговать хлебом, затем 1-2 часа проходить текстовый квест, затем 2 часа пытаться уйти с максимальной прибылью и минимальными потерями из замеса в космосе, а потом 40 минут собирать лучшее оборудование по всей галактике постоянно лазя в местный интернет, что-бы потом нарватся на квест с планетраной битвой и 2 часа скрепя зубами проходить уже её, что-бы после словить отвратный квест на ликвидацию пирата и летать за ним по всей галктике минут 30. Постоянная смена деятельности не даёт заскучать ни на минуту. Это очень непривычно, ведь игра не боится тратить время игрока на "побочные активности", по сути вся она и состоит из них. Золотая классика, зайдет для всех интеллектуалов и ценителей высокого гейминга.
Heroes of Might and Magic II ( fheroes2: Resurrection ) - Вторая часть героев меча и магии хоть и менее популярна чем трешка, однако от этого она не менее бессмертна. Тем более, что по прошествию более чем 20 лет, она выглядит всё так-же сказачно и привлекательно (чего не скажешь о шакальном спрайтовом 3д трешки), а музыка в ней всё так-же является лучшей в серии. Главным венцом современной двойки на мой вкус является fheroes2 - ПОЛНЫЙ перенос классической игры на новый движок, позволяющий запускать игру без какого либо пердолинга.
The Elder Scrolls III: Morrowind ( OpenMW ) - лучшая RPG от бетезды, ведь она единственная. Слава богу что талантливые умельцы перенесли этот шедевр с полудохлого движка на новый движок, так появился OpenMW. Теперь Игру наконец можно нормально модифицировать, чего говорить, на новом движке есть даже ОНЛАЙН СЕРВЕРА и ТРАНСПОРТ (чего принципиально было нельзя реализовать на копродвигле). Лучший открытый мир до сих пор с самым лучшми погружением. Эта игра у которой до сих пор нет ни одного конкурента и судя по последним новинкам не предвидется ещё сотню лет.
Steel Panthers II: Modern Battles ( Win Steel Panthers II: World War II ) - Смотря на то как ХоЙка дети играют в свои контурные карты воображая что там есть геймлей и они что-то там """"просчитывают"""", я периодически тоже хочу немного повоевать (но естественно в нормальных стратегиях с геймплеем). Удивительно, но ни Panzer Corps 2 ни Unity of Command 2 не смогли вполне удовлетворить мой аппетит (при этом настоятельно вам рекоммендую ознакомится с каждой из них). Поэтому я решил обратиться к классике. Нет, не к Panzer Generals (хотя она и хороша даже трешка), а к серии Steel Panther 2. Естественно, я воспользовался модифицированной версией winSPWW2 enchanted, c поддержкой современных систем и широкоформатного разрешения. Поскольку я неофит и не играл в данную игру ранее, я был приятно удивлен что коммьюнити до сих пор не только поддерживает её, но и обновляет (последний патч от 2023 года). Есть как множество сценариев так и вполне сносный генератор карт.
Я рекомендую ознакомиться с каждой из выше перечисленных игр и желательно в той версии котрую упоминул я. Пишите что лично вы считаете классикой и как лучше в неё играть. А сейчас я пойду на свою яхту, пить холодное лимончелло и есть пиццу флорентину наслаждаясь освежающим бризом, любуясь игрой света в волнах карибского моря.