Первую халву недавно раздавали бесплатно. Из-за ажиотажа фича наебнулась, пока убрали возможность забрать, но скоро опять должны возобновить. https://store.steampowered.com/app/70/HalfLife/
игру обновляют постоянно, добавляют поддержку Neptune - контроллера steam deck (по факту steam controller api, через который любой геймпад будет работать), должны полноценно обновить интерфейс, визуал, может еще чего добавят по мелочи.
Так что ждите 20 ноября, к 25-летию игры ее раздадут, обновят, можно будет даже в мультиплеер поиграть, онлайн которого поднимется в десятки раз, в честь этого (как было с Quake 1 и 2).
>>8434185 (OP) Заебись, правда не думаю что валвы прям что-то уровня Quake 2 Remastered сделают, даже банального колеса оружия не запилят, будет уебское переключение. Ну и аддонов можно не ждать.
С другой стороны - можно будет нормально пробежать игру без ебли с патчами и эмуляторами.
>>8434206 Что-то мне подсказывает, что я могу в один клик на торренте взять hl1 и запустить. Без мифический ебли с патчами. И уж точно ничего не буду эмулировать.
>>8434206 > Заебись, правда не думаю что валвы прям что-то уровня Quake 2 Remastered сделают, даже банального колеса оружия не запилят, будет уебское переключение. Так васяны давно блек мезу сделали
Если онлайнл взлетит - будет заебись. Как раз недавно сам скачал уже давно купленную ХЛ1 в стиме, пробегаю сюжетку. А на выходных значит можно будет онлайн зарубиться.
Есть же норм версия на xash3d с ai апскейл текстурками и моделями с ps2 где ученые и охранники не выглядят как наркоманы а текстуры не выглядят смазанными.
>>8434185 (OP) О скока нам открытий чудных готовит жирный габелен! Это поделие и сурс-вариант должон же быть у кажного пользователя (дали подержать воздух) стима по умолчанию, откуда ожиотожъ?
>>8434614 Да, блэк меза, точно. А какого хуя он платный? Они не охуели там случайно? Это мод на основе чужой интеллектуальной собственности, почему их до сих пор не выебали и не высушили? Прямо у габена продают мод на основе габеновых же игр!
>>8434486 Пиздец. Будто все из мокрого картона сделано.
>>8434495 это чуть получше, бамп немного скрывает косяки, но тоже убого васянисто, ведь нормали сгенерированы поверх уже готовых текстур да еще апскейлнутых и отражается все даже не кубмапой а простеньким шейдером. Местами пиздец все блестит.
Почему вульв просто не могли переделать халфу на сурс по типу CSS? Ну и оставить эпичные оригинальные звуки.
В итоге есть какая-то кривая подделка хл сурс с васянским хд паком (его буквально у какого-то васяна спиздили, там не оригинальный хд пак с ps2/гирбокс моделей). https://www.youtube.com/watch?v=X4uQn7-qT5Y
Блек меса же совсем другая игра. Хотя та урезанная мод-версия версия 2010 года была ближе к оригинальной халфе.
BREAKING: Half-Life 1 получила крупное обновление от Valve
— Байкер Иван, который изначально должен был быть главным героем, теперь доступен как скин в мультиплеере. Это же касается ранней версии Барни; — В игру добавлено демо Uplink, где игроки могут поиграть в мини-кампанию, которая не является частью игры. Это демо было сделано для журналов и производителей видеокарт; — Четыре новые карты для мультиплеера, сделанные Valve; — Возвращены три вырезанные карты для мультиплеера из демо-диска Half-Life: Further Data; — Появились новые графические настройки. Теперь есть поддержка широких мониторов; — Добавлена поддержка Steam Deck и геймпадов; — Интерфейс теперь можно увеличить для мониторов с высоким разрешением; — Возвращено оригинальное главное меню билда 1998 года; — Куча исправлений багов и физики
>>8435488 А нахуя? Все уже давно известно ж: габен съебал с микрософта с корешами, запилили контору, взяли квакин движок и как обычно делается запилили игру, ничего сверхъестественного при этом не было.
>>8434185 (OP) В детстве нравилось, что в игре есть монтировка. Уже во взрослом возрасте проходил и игра сильно душит. Если сначала еще интересно, то как только происходит завязка и ты получаешь оружие, то игра превращается в довольно монотонный и унылый шутан. Всеобщего восторга не разделяю. Вот тот же мгс1 я проходил еще позже и с него я реально охуел.
>>8435569 Потому что это изначально говно было уровня польских шутанов, с двумя загадками про ящики на все игры бляд и которое до сих пор еще не забыли лишь потому, что жирный хуесос владеет стимом.
>>8434185 (OP) Помню меня в своё время заебали два уровня, где надо на ссаной вагонетке кататься, ну и финальный, в этом ебучем измерении X, а так игра норм была. Финальный босс был хороший.
>>8435607 >измерении X Да...Сейчас только настоящие ценители помнят, что это отсылка в великому американскому произведению Teenage Mutant Ninja Turtles.
Мммм збс, протухший кал который почти мой ровестник, чуть младше меня даже забрать нельзя. Невиданная щедрость от жирного пидора продавца воздуха наебывающего гоев. Пойду ка я лучше наверну из ЕГС кала бесплатно.
Нахуя все это надо было. Только моды сломали, да и судя по постам на форчане не только моды, даже оффициальные аддоны не работают например Blue Shift на этой версии. Если переделывать то могли норм ремастер сделать по типу Quake 2 где объединили бы все аддоны (включая Decay и Uplink) в один билд.
А тут даже даже улучшения уровней из PS2 версии не вставили (вроде стекл для кабинетов с учеными из начального уровня). Так же нет выбора одного из оффициальных хд паков, а их было несколько - оригинальный на pc, версия с ps2, версия с дримкаста, версия на сурс версии тоже различалась - там вульв у моддеров васянский пак с геймбанана спиздили (хз считать это за официальные модели или нет терь вроде как вульв это продавала), притом что были моды на более близкие к гирбоксовским моделям к хл сурсу.
>>8435971 >Так же нет выбора одного из оффициальных хд паков хд-пак всегда был один, какой выбор нах? Модельк из пс2 и декея были эсклюзивом мыловарни, а модельки из дримкаста это бета версии официального хп-пака, дримкаст-версия никогда не была доработана.
>>8436027 >Модельк из пс2 и декея были эсклюзивом мыловарни И что блядь? У тебя тут игры раздают с пс5, а ты за какие то модельки трижды сдохшей платформы трясешься?
>>8436029 В каком место я за модельки трясусь? Их давно уже перенесли и даже улучшили моддеры. А декея с его модельками до сих пор в стиме нет, а на пк он официально вообще не выходил. Стало быть он до сих пор экслюзив пски.
Скачал эту хуйню. Тут даже подсветки текстур не добавили. в ХЛ сурс например, подсвечивались всякие переключатели лифтов и экраны. По прежнему задержка звука стрельбы. FOV глюченный, по дефолту пушки куда-то вперед вытягиваются и пол руки не видно. Софтвер мод глюченный - нет высоких разрешений и пушек не видно на экране.
Смотрю щас и вот явно тут играется как задумано с ПОГРУЖЕНИЕМ как ГОРДОН ФРИМЕН поступил бы в реале а не как эта вертящаяся камера на пука прыгает туда сюда даже через лазеры и мочит всех напролом. И графика из коробки хороша, у ученых и охранников человеческие лица а не наркоманов, никаких там кастомных hd паков.
>>8436254 квейк например допилили до того что это букально теперь лучшая версия игры с переключением на графон\старый кал, всеми аддонами и прочей хуйней, жирный же высрал кал 25 летней тухлости.
>>8436429 походит на базу. ума не приложу как посредственная серия шутанов где буквально ни одного гиммика кроме гравипушки не было так популярна у быдла.
>>8436274 Для меня настолько противоестественно играть в нормальные шутаны на гойпаде или консоли что до этого треда даже не подозревал о консольной версии. Это же буквально преступление против господа нашего.
>>8436456 Ты мне лучше объясни, как макспейн, гта санандрес, квейк, халфа спокойно выходили на калсолях и при этом на пк была АХУЕННОЕ управление мышкой, а сука ебаный высер под названием срезидент калыч 4 до 2011 года управлялся блядь на стрелочки камерой? Почему японские говноеды любят делать говно?
>>8436469 Потому что японцы начали делать нормальные пк порты только с середины 2018 года примерно и это не зависит от жанра. Те же мусоу тоже сука на ijkl камерой вертелись до 2018. А после сделали человеческое управление мышкой. Этож блядь консольная нация которая до сих пор ходит в аркады на автоматах дрочить всю пенсию по шизе. И я не шучу, они выпускают новые игры на аркадные автоматы, а потом через годика 3-4 когда весь кеш сняли с гоев выпускают порт на пс4-5.
Положняк по новым картам: >contamination какая-то дуэльная задротская карта спизженная будто из квейка, пылесос даже в специальной комнате спрятан, куда нужно спрыгнуть >disposal больше тянет на одну из карт unreal tournament, длинные коридоры, какие-то вентиляции вот это всё >pool_party графонорожденная мясорубка в духе crossfire, но в новых декорациях, с обрывами и хилящими лужами в центре >rocket_frenzy при запуске ракета не только убивает всех кто не спрятался в комнате-бункере, но также может положить весь сервер
>>8436387 Ну, видимо, это такая тема, что от валв надо нихуя не ждать, а если что-то и вышло, то радоваться. Понятно, что они это апдейтом называют, а не ремастером, но даже так СЛИШКОМ МАЛО дали, хотя бы не пиздели про поддержку геймпада.
>>8436596 Понятно семёрка говно мамонта, восьмёрка просто говно. Но 8.1 за что? Так и до десятки доберутся скоро. Придётся ставить васян 11-й с выпиленными не адекватными требованиями.
>>8434206 А я так блекмезу посмотрел прохождение, хоть и сам проходил, но со стороны яснее, что это говно и к халфе отношение не имеет. Напрочь единая графическая стилистика утрачена, то от чего по халфе столько мемов от этих низко битрейтовых звуков, старой графики. Кал кароче
>>8436675 У меня есть 11 но я ей не пользуюсь потому что говно, только для новых игр чисто стоит. Так основная система для всяких прог, старых игр, прочей файлопомойки стоит 8.1 с прозрачной темой aero, она вот шустро работает и совместима с 7 и всеми старыми прогами.
Мне одному кажется, что после обновления появился микро инпут лаг мыши? lower input latency в опциях включен. А еще заметил ощутимую задержку звука, до обновления вроде не было такого.
>>8434185 (OP) >Первую халву недавно раздавали бесплатно. Из-за ажиотажа фича наебнулась, пока убрали возможность забрать, но скоро опять должны возобновить. Сколько уже ждать уже? Я до сих пор не могу ни купить, ни добавить!
Почему все забыли про лучшую часть Халф Лайфа? Настоящий базированный шутан с серой моралью, с кодзимовщийной. Лучше соевого халфлайфа 2 гдее этот немой очкарик фримен оооо супиргирой как думгай, как дюк нюкем
>>8445245 То, что бесплатно — с кучей багов и без Зена, и не обновлялся давно, так что всё честно.
>>8436518 Новые карты ну СЛИШКОМ красивые, я даже не знал, что ванильная HL в такое может. Из-за этого старые карты теперь смотрятся уныло. Хотеть, чтобы всю игру так освежили (Блек Меза васянство).
>>8445595 Смотрелась более аутентично как шутан конца нулевых. В платной версии поменяли пушки на всратые на пол экрана как в соснольных шутанах с уебищным движением.
>>8434185 (OP) HL продается: Да, как можно играть в эту хуйню! Блядь, параша, а не игра! Какие же бумеры тупые играли/играют в это уебищное говно! HL бесплатно: Ом-Ном-Ном-Ном....
>>8447005 Необязательно. До нофапа можно и самому додуматься, или оказаться в такой ситуации, где долго не получается передернуть. Я когда к бате приезжаю в гости, то подолгу не тилибонькаю, к вечеру просто заебываешься, да и негде. Зато потом когда добираюсь домой, м-м-м, даже порнуху открывать не нужно. Ставишь ведерко у компа, начинаешь выбирать какую же порнуху глянуть, и уже от предвкушения заполняешь ведерко.
>>8447146 Ну да, не спорю. Я ж написал, что могут быть ситуации, когда часто не получается. Не все ж такие везунчики 24/7 в сычевальне аутировать годами.
>>8445390 >я даже не знал, что ванильная HL в такое может Поиграй в Echoes, устанавливается в один клик в Стиме, выглядит в 10 раз круче и при этом все тот же старый добрый ГолдСорц.
https://store.steampowered.com/app/70/HalfLife/
Судя по этим данным:
https://steamdb.info/app/70/history/?changeid=21050519
игру обновляют постоянно, добавляют поддержку Neptune - контроллера steam deck (по факту steam controller api, через который любой геймпад будет работать), должны полноценно обновить интерфейс, визуал, может еще чего добавят по мелочи.
Так что ждите 20 ноября, к 25-летию игры ее раздадут, обновят, можно будет даже в мультиплеер поиграть, онлайн которого поднимется в десятки раз, в честь этого (как было с Quake 1 и 2).