Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть мнение (и весьма популярное) что сразу же после появления искусственного интеллекта на уровне человеческого нас ждет глобальный пиздец. Вернер Винч публикует статью, которая станет Одной из самых часто упоминаемых работ об искусственном интеллекте. "Я считаю что создание интеллекта, превосходящего человеческий, произойдет в ближайшие 30 лет. Чтобы не прятаться за неоднозначностью относительного времени, скажу конкретнее: меня удивит если это событие произойдёт до 2005 или после 2030 года"
Невозможно предсказать поведение кого-то умнее себя.
Представь, что ядерное оружие можно скачать на торрентах - какой-нибудь долбоеб гарантированно что-нибудь попробует.
А в случае с ии даже человеческое участие не нужно.
Если эта прога будет существовать в миллионе экземпляров, какой-нибудь полюбас решит, что человечество его заебало и, например, закажет какое-нибудь вещество в лаборатории, закажет фрилансера чтобы их смешал. Или типа того.
Многие умные люди считают, что до конца света от пяти до тридцати лет.
И сделать ничего нельзя. Ничего. Компы и интернет ведь уже повсюду, даже если запретить, это никого не остановит.
https://www.youtube.com/watch?v=fJOPGbbqMvw