Зачем в последние лет 10 устанавливают так много дорожных знаков? Как вы успеваете всё это считать в движении плюс управлять автомобилем и обращать внимание на другие объекты?
У человека есть ограничения на скорость восприятия информации, при таком обилии знаков начинается информационный перегруз и водитель начитает подсознательно игнорировать знаки и может пропустить знак приоритета. Это элементарно небезопасно.
Смотрите ли вы на знаки или игорите их? Только честно.
>>6267940 (OP) Знаком обычно только валидируется и так очевидное. Типа кирпич перед встречкой, или только прямо возле очевидного выезда из кармана. Обычно всё считывается за долю секунды, на это и рассчитан их дизайн. К считыванию знаков привыкаешь быстрее чем к габаритам.
Лично я только проёбываю запрет парковки. Потому что обычно он ставиться в начале улицы, и на середине уже хуй поймёшь в современных городах, можно там парковаться или нет.
>>6267940 (OP) Похуй, на моей весте алиса прокладывает маршрут и говорит, какую максималку нужно соблюдать и какой ряд занять на следующем перекрёстке. Езжу по 2000 км в Сочи и Крым, забыл уже про знаки эти, штрафы если и приходят, то только за единичные превышение на обгонах.
Вся эта каша в подсознании происходит. У нас недавно на привычном мне маршруте светофор новый поставили. Так я на автомате остановился на красный и только потом понял, что тут светофор появился. Так и со знаками всегда. Осознанно даже не смотрю на знаки приоритета, но всегда проезжаю перекрёстки прямо. Ну и так далее. Разве что знаки остановок осознано смотрю только когда имею цель припарковаться. В остальных случаях на них строго похуй
>>6267940 (OP) >Зачем в последние лет 10 устанавливают так много дорожных знаков? Чтобы ебать гойдов в жопы собирая с каждым годом как можно больше штрафов. Ведь чем больше знаков, тем сложнее во всем этом дерьме ориентироваться - значит тем больше нарушений случайных и специальных. Плюсом гайцы каждый год получают кучу новых рыбных мест где могут легко улучшать статистику и закрывать палки. Ведь изначально пдд придумывалось как средство для улучшения безопасности на дороге, путем ввода простых и понятных правил на дороге. И только у нас почему-то кто-то думает что по 4 знака на каждом столбе через каждые 30 метров это легко, просто и понятно.
>>6267940 (OP) Чащего всего езжу по одним и тем же маршрутам. Дорожные знаки запоминаются и поэтому на новые знаки обращаешь внимание.
Изредка приходится кататься по незнакомым местам. В этом случае доверяю на 100% Яндекс-Навигатору - он всегда из любой залупы вывозил. Дай Бог ему здоровья.
>>6267940 (OP) Чтобы перегружать мозг водителя и провоцировать больше нарушений, дтп и смертей. Водитель, как и любой другой гражданин, должен непрерывно трястись и нервничать
>>6274647 >как можно больше штрафов Не нарушаешь - не платишь. Слишком сложна? >гайцы каждый год получают кучу новых рыбных мест Давно ты гайцов встречал с палкой у дороги? Только на синих облавы видел, последний раз тормозили 1 января 2022 года, увидели что трезв, даже доки не смотрели.
>>6274972 В целом похуй. Я в мухосрани живу, где полос не больше трёх-четырёх обычно, езжу по одним и тем же маршрутам. А если нет, то с навигатором, который подскажет.
>>6267940 (OP) > начинается информационный перегруз Если не успеваешь читать знаки - едешь слищком быстро. Правила размещения знаков регламентированы. Можно просто было посмотреть стандарты, но ты для этого туповат.
>>6267999 > максималку нужно соблюдать А потом окажется что на участке автомагистрали динамически меняется ограничение скорости и из-за погоды оно установлено в 80. Лови штрафы, тупорылая хуйня.
> в Сочи и Крым Кубаноид, что с тебя взять
>>6274656 > доверяю на 100% Яндекс-Навигатору Ты только проверять не забывай куда он тебя ведёт. Он иногда маршрут в обратную сторону по улицам с односторонним движениям строит. Или сквозной проезд через дворы рисует. Один раз нарисовал проезд дам где его нет - так неделю таксисты в луже топились в попытках проехать.
>>6274937 >и лежаки Пузотёркопроблемы. Мне как-то раз навстречу ехала девка на тазу, вроде и не быстро, но на лежаке так подпрыгнула, что ебанулась головой в потолок, я всю жопу отхохотал.
>>6274756 >Давно ты гайцов встречал с палкой у дороги? Каждый день в мск вижу на рыбных местах, обычно сразу машин 5-8 рядом на оформлении стоит. В 500 метрах от моего дома в 3 местах местах ловят под кирпич, в одном другом под красный. Всегда 4-8 машин стоит на оформлении.
>Слишком сложна? Для дебилойда типо тебя - да. Даже смысл прочитанного нахуй не понимаешь. Я тоже не нарушаю, но один хуй количество штрафов каждый год увеличивается. Не все как ты проезжают 2000км в год по одному маршруту до петерочки и обратно даун.
Не видишь гайцов на дороге и не нарушаешь, значит ты ниший клоун из деревни где камер даже нет или парашник ведро которого 99% времени под окном стоит, так что твое мнение нахуй никому не нужно. Водить сначало начни, потом пизди
>>6275033 >Правила размещения знаков регламентированы. Можно просто было посмотреть стандарты, но ты для этого туповат. Смотрите тупой даун выдумал несуществующие стандарты. Регламентируется Гостами только конкретные параметры знаков, где их надо вешать и какие знаки дополняют другие. На колличество всем похуй, вешай сколько хочешь, на оп пиках например можно на изи добавить знаки еще на асфальт и над асфальтом на растяжках например.
>>6275085 > в мск > Я тоже не нарушаю, но один хуй количество штрафов каждый год увеличивается. Это просто вас, ДС-петухов, карма настигает за ваше непомерное ЧСВ.
>>6275123 Вообще-то карма настигает в дс как раз проезжающих типо тебя. Московские водят то получше и к камерам привыкают сразу, либо им просто похуй на штрафы. А деревенщина приезжает со своими навыками вождения в дс, собирает в ДС кучу штрафов, паркуется на инвалидке, откуда тачку еще и эвакуируют и как бы на этом все - больше в дс он не поедет. Так что это ты должен боятся чтобы у тебя во дворе и на маршруте следования камер не было, ну или вокруг дома дальше только и кататься, а мне то как раз похуй.
>>6267940 (OP) Пидорашьи правила созданы чтоб люди убивались за рулём и чтоб грести с пидорашек деньги и штрафы. А ещё на этих знаках установленных в нарушение всех готов и требований своровали кучу денег
>>6282455 >Пидорашьи правила созданы чтоб люди убивались за рулём и чтоб грести с пидорашек деньги и штрафы. >А ещё на этих знаках установленных в нарушение всех готов и требований своровали кучу денег
Очень просто. На этих знаках бабло пилят. Вот их висит над одним переходом 6 штук, да еще в максимально уебанской кислотной окантовке. Очевидно, что от этого переход не становится переходистее и ты считываешь просто факт наличия перехода, а не 30 одинаковых знаков на одном перекрестке, которые сливаются во всратый фон, который вычитается сознанием. Реально палить знаки начинаешь, когда они нужны - например, понять, можно ли тут паркануться.
>>6275170 Да, да да, москвоблядь закукарекала. Ты когда за мкад выбираешься - глазенки как у суслика срущего, паника разметки нету ааа как ехать, ползет 40 в правом ряду, в кола оттормаживая фуры, которые тебе долбоебу сигналят и при виде которых ты тоже впадаешь в истерику. Даже блять запарковаться чтоб банально не мешать проезду не можешь, водить он тут россиянцев учит. Хотя крд и прочая кубань в плане движения действительно пиздец, хуже орочьего расчленинграда
>>6301158 Чел - любой москвабадовец отдыхает в плане вождения за мкадом - никакой разметки, ебучих камер, новых знаков ограничений и светофоров каждые 50 метров - это же почти рай для водителя. Разметка страшна не отсутствием, а ее наличием с ебучей стреляющей камерой или ждущим ментом неподалеку.
>Даже блять запарковаться чтоб банально не мешать проезду не можешь Объезжай и не пизди, за мкадом паркуюсь где хочу а не где будет удобно тебе пчел
Чел, средняя москваблядь по сравнению с замкадышем - это как фернандо алонсо по сравнению с бабой первый день за рулём.
Москваблядь вынуждена быстропетушить на забитых дорогах с миллионами камер и кучей даунов вокруг. Москваблядь держит в башке дистанцию, знает что вот тут выжимаем 120 пролетаем из правого в левый, влезаем в ряд прямо, сбрасываем газ, успеваем выйти на 82 к следующей камере, там давим на пятку, срыгиваем на дублёр за камерой полосы и через 5 полос срыгиваем налево. Москваблядь просчитывает за пару минут столько всякой хуйни, сколько замкадыш не просчитывает и за месяц. Москваблядь запаркует эксалейд туда, куда замкадыш не впихнёт даже смарт.
Всё ровно наоборот, братан. Замкадыши не понимают сути дороги и там, где за минуту пролезет сотня москваблядей, замкадышей сможет проехать максимум десяток. Сириусли, выедь в провинцию из ДС - охуешь от тупки на светофорах, от оттормаживаний перед светофором, когда ещё даже жёлтый не включился, от даунов, по полчаса выезжающих с прилегающей
>>6301743 Это не "тупка", а нормальное движение, без таджиков лихачей таксистов и подражающим им даунов. >не понимают сути дороги и там Я тебе привел пример, правая полоса шоссе. На мкаде люди используют все полосы. Они не умеют ездить. >выедь в провинцию из ДС дс это и есть провинция
>>6301933 >Я отвечаю у нас так не ездит никто, буквально.
Так в том, то и прикол, что вы не понимаете как надо ездить по МКАДу. Я тебе картинку с указателями не просто так принес. МКАД задуман так, чтобы водителе занимали все полосы и смещались слева на право, при приближении к месту съезда.
Сорян, чел, твой аргумент вообще инвалид. Каждый раз, когда в ДС в левом ряду упираешься в какого-нибудь тошнота - у него всегда код какого-нибудь днищергиона. Эти супер тормозные дауны, у которых нервная система - как у динозавров.
>>6302016 Залили говна, ясно. Если не хаос, то пробка. Самая дерьмовая организация транспорта. Никто больше не придумал делать турникеты в троллейбусах. Только московские азиаты у руля.
Зачем в последние лет 10 устанавливают так много дорожных знаков? Как вы успеваете всё это считать в движении плюс управлять автомобилем и обращать внимание на другие объекты?
У человека есть ограничения на скорость восприятия информации, при таком обилии знаков начинается информационный перегруз и водитель начитает подсознательно игнорировать знаки и может пропустить знак приоритета. Это элементарно небезопасно.
Смотрите ли вы на знаки или игорите их? Только честно.